2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イトケン】伊藤賢治総合 29曲目

615 :SOUND TEST :774:2022/04/16(土) 07:07:52.13 ID:cWMXE9yY.net
ただリマスターはアレンジではなくかつての曲をそのまま使ってくれてよかった
ピクリマもファミコンはともかくスーファミの方はかつての曲を使ってほしかった

616 :SOUND TEST :774:2022/04/17(日) 06:19:54 ID:3SHX1gSw.net
>>615
選べるといいよね
古代さんだけど、アクトレイザーはオリジナルとアレンジ選べて嬉しかった

617 :SOUND TEST :774:2022/05/01(日) 02:03:50.35 ID:6DJzGN+i.net
インサガアルバムいいね
曲数自体も多いしイトケン節モリモリの曲も多くて満足

618 :SOUND TEST :774:2022/05/01(日) 22:27:25.94 ID:ZAQrlsr1.net
出たのは良いんだけど、配信限定ってのがなぁ
ハイレゾないから劣化済みのデータしか買えないし、
加えて配信だとライナーノーツとか何もないから味気なくて嫌なんだよな...

619 :SOUND TEST :774:2022/05/11(水) 13:53:53.63 ID:nfg6Y/Ga.net
ツタヤのレンタル落ちでミンサガのサントラ買ったけど過去の曲が台無しアレンジばかりだったな
なんでハードロック調にするんだよ

620 :SOUND TEST :774:2022/05/12(木) 01:47:06.22 ID:XWZxnz7p.net
>>619
関戸の仕業

621 :SOUND TEST :774:2022/05/12(木) 02:14:45.59 ID:go2B17d9.net
リバースもだけど元々好きなんじゃあ…

622 :SOUND TEST :774:2022/05/12(木) 19:50:50.38 ID:XWZxnz7p.net
リバースのアレンジとはもっと違って下品な感じなんだよな関戸アレンジ
シェラハとか元のワンダースワン音源の方がずっといい
本人以外なら上倉アレンジが一番ハズレない印象

623 :SOUND TEST :774:2022/05/12(木) 21:54:48.98 ID:+KroH5O0.net
ミンサガだとバトル曲で唯一Soul of Fire(だっけ?)が浄化されてないんだよなー
これもいつか浄化してほしい
同時期の聖剣4もしてほしいが

>>622
上倉氏は曲へのリスペクトがあるから安心して聞けるよね
イトケン本人はもっと大胆に変えていいと思ってるらしいけど、
関戸のあればただの汚染
下手くそな自己満ギターで人様の曲を塗りつぶすだけ

シェラハがWSの方が良いのも同意
最近やってる弦楽器+ピアノでやってほしい、というかそっちの方が合ってると思う

624 :SOUND TEST :774:2022/05/13(金) 01:16:01.66 ID:nJHIKn7e.net
関戸アレンジが嫌いな人は縦ノリが合わないんじゃね?

625 :SOUND TEST :774:2022/05/14(土) 16:37:31.45 ID:9kD20AU1.net
イトケンスレだからイトケンらしさが求められるのはまぁ当然だけど俺は関戸の音楽好きだけどね

626 :SOUND TEST :774:2022/05/17(火) 22:42:00.31 ID:Si+AebvL.net
ミンストレルソングの関戸アレンジは嫌い、特に通常戦闘曲
だがラストレムナントの関戸曲は好き
まあロマサガの通常戦闘曲が好きすぎるだけなんだが

627 :SOUND TEST :774:2022/05/22(日) 01:02:13.68 ID:wTuzSDHY.net
イトケンのアレンジは嫌い、特に昔の戦闘曲全部

628 :SOUND TEST :774:2022/05/23(月) 00:04:03.56 ID:13Meowup.net
関戸乙

629 :SOUND TEST :774:2022/05/25(水) 16:19:41 ID:KS6vBf0d.net
最近ラジオ出まくって昔話ばかりしてるけど何かあったのかな?

630 :SOUND TEST :774:2022/05/25(水) 16:39:51 ID:/IWv0eAS.net
それ他の作曲家の方々も見かけるね。
ソシャゲで新規ついたのと我々中年が喰いつくのとそこそこ需要ありなのかな?

631 :SOUND TEST :774:2022/05/25(水) 20:05:31.97 ID:XY0cFk7F.net
31日にミンサガリマスターか完全新作の発表らしいからな

632 :SOUND TEST :774:2022/05/25(水) 20:23:45.77 ID:iYnEAZ1f.net
ミンサガじゃない方のリマスター出てほしい

633 :SOUND TEST :774:2022/05/25(水) 22:52:42.17 ID:1fae57+H.net
リユニのサントラvol2出たけど2曲ぐらい入ってない曲があるような気がする...

634 :SOUND TEST :774:2022/06/02(木) 18:28:07.70 ID:VGNCBUVP.net
【Interviews】ロマンシングサガ ミンストレルソング 河津氏 イトケン
https://www.youtube.com/watch?v=0UEUPWP1q-g

635 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 16:54:45.95 ID:ffk60a3E.net
サガ祭まじで祭な内容だった
パンフレットがなぜか販売されてないけど後日通販か電子書籍になるのかな

636 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 17:05:26.78 ID:s4F13yxB.net
大阪参加した人か、いいな
東京も同じ感じだといいけど生メヌエットが聴けるかどうかはまだ調整中なんだよな

637 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 17:58:25.60 ID:YpTh3YaR.net
久々に生イトケン見たけど痩せたなあ

638 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 18:04:24.91 ID:qxiwKYAW.net
ほんと痩せたね

639 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 20:35:49.64 ID:Iqgbs7Gp.net
ロマサガ3のアレンジ盤、ウィンディ・テイルが一番好きだわ

640 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 21:39:21.60 ID:Ts+O9QYp.net
告知されてなかった演奏曲ってあったの?

641 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 22:35:31.16 ID:dGNEgBC4.net
サガオケに行ってきた。
ミンサガはやったことなかったんだけど、
熱情の律動が面白いことになった。
あれは現地ならではだな。


>>640
アンコールの曲は公式サイトには書かれてないね。

642 :SOUND TEST :774:2022/06/04(土) 23:03:30.61 ID:UIvuA4FF.net
昼行ったけど気力体力絞り尽くす様な情熱的な指揮だったので
夜もう一回やる元気が残っているだろうかと心配になった

643 :SOUND TEST :774:2022/06/05(日) 22:13:12.83 ID:X03dYJRJ.net
今度はまた全員集合したコンサートが見たい

サガオーケストラコンサート 2016
https://www.gamer.ne.jp/news/201611250040/

644 :SOUND TEST :774:2022/06/05(日) 22:24:22 ID:a2eypeW1.net
そうだなーサガフロやGBの曲も聞きたかった

645 :SOUND TEST :774:2022/06/05(日) 23:15:28.62 ID:IXp2Y6z1.net
これってどうなの?

伊藤賢治ピアノ作品集~Everlasting Melodies~

646 :SOUND TEST :774:2022/06/06(月) 00:22:22.58 ID:6Iw9tO7b.net
どうって何がだよ

647 :SOUND TEST :774:2022/06/06(月) 18:30:54.17 ID:N88CRssX.net
良い感じですか?

648 :SOUND TEST :774:2022/06/07(火) 17:42:36.76 ID:E026GU8+.net
過激なヴィジュアル系バンドでサガの曲をカバー演奏してくれるところないかな?

649 :SOUND TEST :774:2022/06/07(火) 18:20:13.69 ID:Waggqzwv.net
清塚信也がイトケンのバトル曲はドラマティックでバラードにしても成立するって言ってたけどその通りだと思う

650 :SOUND TEST :774:2022/06/07(火) 18:44:52.15 ID:fGoRCTw7.net
イトケンのバトル曲は泣ける

651 :SOUND TEST :774:2022/06/08(水) 13:16:42.19 ID:plA2PvGa.net
熱情とイゴマールのオケは映像として残して欲しいですなあ
何度でも見たい

652 :SOUND TEST :774:2022/06/09(木) 23:13:12.83 ID:hSGNgY01.net
>>647
バトルだけが好きな人なら間違いなく物足りない
バラード系かつシンプルなピアノオンリーだからイトケンのそういう系も好きな人ならいいと思う
ただ個人的にはイトケンの綺麗なメロディもしっかり感じられるので気になるなら聴いてみてほしいかな
あとは家で静かなBGMとして流すのにもいいよ
わかる人だけメロディの癖でイトケンとわかるような感じだから無難でもある

653 :SOUND TEST :774:2022/06/09(木) 23:38:32.44 ID:MBJi+1NX.net
イトケンってバトルばっか言われるイメージ
馬鹿みたい

654 :SOUND TEST :774:2022/06/10(金) 00:16:43.82 ID:4bz0KgHm.net
rising sunの前にはどの曲も赤子同然よ

655 :SOUND TEST :774:2022/06/10(金) 02:36:16.50 ID:98WCPSiw.net
しょうもない質問に回答してやった返事が馬鹿みたいとは
確かに馬鹿みたいだな

656 :SOUND TEST :774:2022/06/10(金) 03:41:09.72 ID:dt65CTo5.net
オーケストラはロマサガオンリーなら各主人公のテーマをやってほしいと思うの

657 :SOUND TEST :774:2022/06/11(土) 11:19:36.31 ID:UyQTJrLH.net
そうだね 金曜の深夜にこんなスレ覗いて毒吐かずにはいられない生活って惨めだよねw自覚があるならブクマ消して掲示板卒業しよ?

658 :SOUND TEST :774:2022/06/11(土) 11:52:32.14 ID:f6885jWN.net
主人公のテーマをコンサートやライブでやったことあるのってロマサガ1(ミンサガ)とサガフロとサガスカだけ?
ロマサガ3あたりやってないような気がする

659 :SOUND TEST :774:2022/06/12(日) 00:32:06.00 ID:izwkoBo+.net
今まで楽曲提供したアーティストを集めたライブとかやってほしいな、すみぺとか

660 :SOUND TEST :774:2022/06/12(日) 01:27:37.33 ID:UwvpuLt9.net
イトケンフェス出来るくらい提供曲あるん?

661 :SOUND TEST :774:2022/06/12(日) 06:45:57.68 ID:bMny94cr.net
>>652
このCD穏やかでいいよな

662 :SOUND TEST :774:2022/06/12(日) 14:34:43.06 ID:/4qPcfLz.net
デビサバ2の曲をつべやニコ生でもいいから何か演奏してほしいんだよな

663 :SOUND TEST :774:2022/06/12(日) 17:58:19.87 ID:iOIXuFDE.net
デビサバの歌曲好きだったんだけどロングがないのが残念

664 :SOUND TEST :774:2022/06/17(金) 15:53:38 ID:hogOGAe/.net
サブスクのロマサガ2のサントラにバトル1は無いの?
自分はSpotifyだけどなぜかバトル1がない

665 :SOUND TEST :774:2022/06/17(金) 17:22:24.90 ID:H+ELcIPa.net
バトル1の単独曲は入ってなくてプロローグ~七英雄の伝説の中に入ってるね
サントラ自体がそういう仕様になってる
それよりロマサガ2のサントラは音量が小さいことのほうが気になる
リマスター版買えば両方の不満が解消される

666 :SOUND TEST :774:2022/06/17(金) 18:11:22.29 ID:Kl2yE3SV.net
>>665
リマスター版サントラでバトル1が単独収録されたみたいですね
https://www.jp.square-enix.com/music/lineup/item/SQEX-10438.html

667 :SOUND TEST :774:2022/06/18(土) 04:14:06.05 ID:dc6oDaNW.net
ウィンディ・テイルが一番好きなんだが
あんな感じのアレンジアルバムもっとやってほしい

668 :SOUND TEST :774:2022/06/18(土) 12:38:40.23 ID:9gPW7m7F.net
ダンジョンの曲はロマサガが特に2が格別に美しいのでオケでやってもらいたい
サガ全体だとまずやってくれないからロマサガ限定のときくらいしかやる機会が無さそう

669 :SOUND TEST :774:2022/06/18(土) 13:11:19.32 ID:68lBQEln.net
一度でいいから運河要塞をオケで聴いてみたい

670 :SOUND TEST :774:2022/06/19(日) 19:40:11.80 ID:o8dk65Eu.net
ロマサガ2とか聖剣2とかこの時期に出たサントラあんまり出来良くないよね

671 :SOUND TEST :774:2022/06/19(日) 19:47:33.51 ID:UjtzxapM.net
運河要塞は坂口博信がイトケンの曲で一番良いって言ってたような

672 :SOUND TEST :774:2022/06/19(日) 19:50:05.86 ID:Ru2U9GnE.net
ロマサガのアレンジアルバムとかサブスクに無いのね
サントラはあるのに

673 :SOUND TEST :774:2022/06/20(月) 14:20:03.93 ID:EVbgdaej.net
運河要塞とはまた渋い
でもいい曲だね
確かにロマサガ2はダンジョン曲がかっこいいからこの辺りはいつかオケ化してほしい
オケがハマる曲が一番多そう

674 :SOUND TEST :774:2022/06/21(火) 03:34:47.81 ID:d8nIKT0p.net
2のダンジョン曲と言えば、ラスダンがけっこう好き。
七英雄の悲哀を表現したような、切なさなのある曲だ。
コーラスつきで聴いてみたい。

675 :SOUND TEST :774:2022/06/22(水) 17:19:23.21 ID:orIkEZLP.net
>>672
公式で出してるやつならほとんどサブスクに有ると思うけど
例えばapple musicとか検索システムが超絶クソだから普通にアルバム名とか曲名で検索しても出てこないことが多々ある
一応作曲者名で辿るのが一番確実性が高い(確実とは言ってない)

676 :SOUND TEST :774:2022/06/22(水) 21:15:40.25 ID:RFmVhjA9.net
>>675
このスクウェア・エニックスのサイトにあるのがサブスクにあるのかね?
https://www.jp.square-enix.com/music/lineup/series/saga/

アレンジ盤である、1のラ・ロマンス、2のエターナル・ロマンス、3のウィンディ・テイルは無いんですよね

677 :SOUND TEST :774:2022/06/23(木) 17:10:09.81 ID:dVc4Ggof.net
その3つはそもそもDL販売自体が無いね

678 :SOUND TEST :774:2022/06/23(木) 17:21:13.63 ID:UEHyTWbF.net
ウィンディ・テイルは名盤

679 :SOUND TEST :774:2022/06/23(木) 22:48:09.75 ID:NdvwlaSQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=bPD-KN7qolw
これとか最高クラスなんですけど、高画質媒体とかあるんでしょうか?

680 :SOUND TEST :774:2022/07/05(火) 09:46:04.55 ID:/cmO0rHy.net
イトケン誕生日おめでとう

681 :SOUND TEST :774:2022/07/23(土) 18:38:05.93 ID:8eX5IHgs.net
ライブアライブリメイクついに出たね

682 :SOUND TEST :774:2022/07/27(水) 13:51:38.45 ID:gvDBG5e6.net
https://youtu.be/tZK0z0z9DlM?t=92
これの1:33あたりから流れるBGMはどのサントラで聴けますか?

683 :SOUND TEST :774:2022/08/01(月) 11:35:30.96 ID:SxSQGSmu.net
イトケンの曲でバイオリンメインの曲って有りますか?
アレンジではなく原曲で

684 :SOUND TEST :774:2022/08/01(月) 13:39:32 ID:3dhIsNfr.net
オルロワージュ戦は?

685 :SOUND TEST :774:2022/08/02(火) 12:08:23 ID:AK6Gnxn0.net
ファイアブリンガー組曲1

686 :SOUND TEST :774:2022/08/02(火) 12:43:19.13 ID:f6/Iatzc.net
ファイアブリンガーは1はチェロがメインな気がする
それなら3の方が合ってるかも
あとはヴァッハ戦くらい?

687 :SOUND TEST :774:2022/08/02(火) 12:51:03.21 ID:f6/Iatzc.net
そういやウルピナのテーマの方がもっと目立ってたわ
聞き慣れているからどの楽器かなんて気にしてなかったよ

688 :SOUND TEST :774:2022/08/05(金) 20:56:24.65 ID:oOxCv4sg.net
ロマサガ2の全滅のテーマとか?
言われて聞いてみたけど全然わかんねぇ
ビューネイの巣は?

689 :SOUND TEST :774:2022/08/05(金) 22:02:46.59 ID:+Nr2ZQ/f.net
打ち込みじゃなく生のバイオリンの方じゃね?

690 :SOUND TEST :774:2022/08/08(月) 05:12:45.47 ID:1+1VdZxp.net
アコギのイメージが強かったけど愚者の舞も結構バイオリン使われてるな

691 :SOUND TEST :774:2022/08/12(金) 18:38:30.71 ID:N4lI58VN.net
聖剣の戦闘2をまたコンサートでやってくれないかね

692 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 08:37:50.64 ID:EjWkmmFM.net
坂口博信 @auuo 1時間
というわけで、スクウェア開発室の庭は、今日は白い獣で覆われました。
メッセージも更新しました。
サガシリーズの作曲家なイトケンです。
秘話やエッチな本もぜひ。

#FF14 #スクウェア開発室 #sakaGUCCI
https://twitter.com/auuo/status/1560023878683897856

坂口さんがFF14内に作ったスクウェア開発室にイトケンのメッセージが登場!!!
イトケンが31年ぶりに開発室に降臨!!!
(deleted an unsolicited ad)

693 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 08:42:52.34 ID:IEvfBTqR.net
坂口博信氏が『FF14』内に「スクウェア開発室」を建造。ハウス内で60人の『FF』関係者メッセージを公開予定 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220616-206983/

694 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 08:50:20.01 ID:NnZi04w0.net
サウンドエフェクト いとう けんじ
「FF クリアしたら
 せいけんでんせつも よろしくね!

695 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 09:23:55.17 ID:EicxLbeI.net
今の若い人はイトケンがかつてFF4・5で効果音とか担当してたことを知らない人もいるかもしれんな
現在では考えられない贅沢すぎる起用法だし

696 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 09:35:59.91 ID:ECupv6Kt.net
光田氏が「いつまでも効果音作っていたくない。作曲チームに効果音作らせないで専業のチーム作れ」って感じになって以降スクエア作曲家が効果音やることはなくなったんだよな

697 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 17:33:44.56 ID:TtxX48/r.net
そして植松がアンサガでキャラボイス担当することになるのか

698 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 20:38:55.43 ID:F/uCQxUv.net
のびよはグ○ブルでやってたけど上手い

699 :SOUND TEST :774:2022/08/21(日) 22:54:02.00 ID:aNXWmOV+.net
東京のサガオケに行ってきた。
セトリはたぶん大阪と同じかな。
熱情は今回も盛り上がったよ。

700 :SOUND TEST :774:2022/08/22(月) 00:04:02.12 ID:8dBh3f+Y.net
松沼さんの情熱的な指揮が素晴らしかった
ロマサガのバトルメドレーなんて振る方も超絶大変だよな
しかも昼夜ダブルヘッダーなんて倒れるんじゃないか
次回もお願いしたいな

701 :SOUND TEST :774:2022/08/22(月) 02:43:26.88 ID:u0eTzYM7.net
今日も良かったな
パーカッションがガッツリでかっこよかった
イトケンの演奏も聴けたし満足

702 :SOUND TEST :774:2022/08/22(月) 13:23:59.20 ID:BshbaK1r.net
バトル曲よりも、バラードとか街とかキャラクターテーマ曲の方が好き

703 :SOUND TEST :774:2022/08/22(月) 13:24:33.31 ID:BshbaK1r.net
一番好きなアルバムはウィンディ・テイル

704 :SOUND TEST :774:2022/08/22(月) 16:50:16.36 ID:d0BW1tjP.net
隙自語

705 :SOUND TEST :774:2022/08/24(水) 00:02:16.56 ID:R2Td7IFz.net
大阪の配信見た
なんか中低音から下が抜けてすごく音がスカスカに聞こえる...
前回も東京はCD出たけど、大阪は配信だけだったしなー
大阪も何かしら普通に聞こえる環境でフォローしてほしいわ
そして東京の金管は大健闘してたんだなと再確認
俺は譜面見たくないわ

706 :SOUND TEST :774:2022/08/25(木) 18:11:39.65 ID:avPaMtCF.net
RSのポドールイの歌詞って造語だったの
スカイリムのドラゴン語みたいな

707 :SOUND TEST :774:2022/08/26(金) 09:17:15.30 ID:3PELsHi2.net
熱情すごい盛り上がってたな
Rebirthのアレンジがベースなのが良い
各ソロパートの部分もあったし

708 :SOUND TEST :774:2022/08/31(水) 22:32:46.20 ID:qcQyAHaS.net
今じゃゲームなんてやらないのに
サブスクで、昔プレーしたロマサガ3やサガフロのサントラよく聴いてるわ
良い曲ばっかだな

709 :SOUND TEST :774:2022/09/02(金) 21:49:01.58 ID:HvVHHWqQ.net
京都...遠くて無理だわ
行く人の感想を後で聞きたい

710 :SOUND TEST :774:2022/09/04(日) 23:11:14.81 ID:vCJLuOWX.net
無料なの今回

711 :SOUND TEST :774:2022/09/10(土) 13:26:43.37 ID:fSv/CRsz.net
ねんがんのgemだがなんだかすごい場所だな
京都駅から乗り換えまくって1時間以上かかるのか
前乗りで行くならどこに泊まるのがいいか悩むなー

712 :SOUND TEST :774:2022/09/17(土) 02:01:58.22 ID:lCinBkuI.net
ねんがんのアイスソード

713 :SOUND TEST :774:2022/09/18(日) 00:58:09.13 ID:ljInPtcC.net
ウルピナのテーマ良い曲だね

714 :SOUND TEST :774:2022/09/18(日) 20:40:24.38 ID:0gZ1dE7r.net
教えてくれくれで申し訳ないんだけど、初代スロットまどかのアルティメットバトルの bgm 作曲したのってイトケンなの? そして曲売ってるところ(媒体)も教えて貰えると助かります 

715 :SOUND TEST :774:2022/10/16(日) 09:59:54.60 ID:SdHKV25G.net
カタリナのテーマとウルピナのテーマ良いな

716 :SOUND TEST :774:2022/10/17(月) 07:42:36.12 ID:o2qlxFXP.net
イトケンは折角格好良い曲を売れない駆け出しロッカーの自己主張の激しいアレンジ曲みたいにして殺して死んだ

717 :SOUND TEST :774:2022/10/17(月) 08:11:40.18 ID:8ZDpD0SR.net
RSで初めて聴いたけどサガスカの戦闘曲どれもいいな
ウルピナバルマンテマリガン

718 :SOUND TEST :774:2022/10/19(水) 09:32:20.66 ID:ByrgFWbi.net
サガスカの曲はいい
レオナルドのフィールドと戦闘も好きヴァッハ戦は初見は戦闘の雰囲気やヴァッハの見た目も相まって殴られたような衝撃だった

719 :SOUND TEST :774:2022/10/19(水) 11:43:58.24 ID:MaICAPNc.net
ミンサガとSaGaリメイクのアレンジは酷かった
ただ、新規ミリオンやシェラハみたいな神曲も残したのが救い

720 :SOUND TEST :774:2022/10/19(水) 21:32:44.61 ID:fLezbYUy.net
ワイルドカードのサントラくれ……

721 :SOUND TEST :774:2022/10/25(火) 20:55:57.23 ID:9w+8XK+J.net
そういえばミンサガのサルーイン戦はまだオケ化してないな

722 :SOUND TEST :774:2022/11/04(金) 15:57:45.01 ID:9gUujNId.net
イトケンさん関連のサントラといったら
ロマサガ3(ロマンシングサガ3)、初代サガフロ(サガフロンティア)、
初代聖剣伝説と新約聖剣伝説くらいか。
僕が持ってるの。

723 :SOUND TEST :774:2022/11/05(土) 17:43:31.87 ID:exzn8Jnl.net
イトケン関連はロマサガ3のアレンジ盤ウィンディ・テイルが一番好き

724 :SOUND TEST :774:2022/11/05(土) 23:26:52.60 ID:B0HmJzdN.net
ウィンディテイル好き
評判は知らんがdestiny8も好きだな

725 :SOUND TEST :774:2022/11/05(土) 23:44:22.96 ID:exzn8Jnl.net
フルート奏者が多重録音カバーをYouTubeに投稿してるけど
これめっちゃ良いよ
https://youtu.be/UE2H1n89KDc

726 :SOUND TEST :774:2022/11/07(月) 10:57:01.28 ID:SnUOf6K4.net
>>725
いいですね。サガフロ以外もすぱらしい

727 :SOUND TEST :774:2022/11/08(火) 11:15:56.48 ID:6CDS6+ZS.net
自作自演っぽいと思ってしまった

728 :SOUND TEST :774:2022/11/11(金) 21:14:30.10 ID:L3T+s1Cd.net
家族がコロナ判定されて明日のライブ行けなくなったよ...
行く人は後で内容教えてほしい

729 :SOUND TEST :774:2022/11/12(土) 19:46:57.63 ID:U0OMV1Ao.net
gentle echo talking
イトケン、チューリップを歌う

事実だけど冗談はともかくカバーが結構多かったよ
深夜に突発的にやってるツイキャス+スクエニ外の担当曲に2曲サガを添えた感じ
昼と夜はセトリが結構違った
あまりない感じで良かったし貴重な弾き語りを再度拝めて縁起が良い

730 :SOUND TEST :774:2022/11/12(土) 21:23:06.80 ID:lv1MK3Q5.net
>>729
スクエニ曲だと最近は決まった曲が多かったから、すごく良さそう
つくづく行けなかったのが悔やまれる
くたばれコロナ

731 :SOUND TEST :774:2022/11/12(土) 21:59:12.71 ID:ReogCKNJ.net
>>725
こんなメロディー良かったんだな

732 :SOUND TEST :774:2022/11/12(土) 22:38:15.02 ID:U0OMV1Ao.net
>>730
ご家族お大事に
きっとまた次のgemでもやってくれると思うから気を落とさずに待とう

733 :SOUND TEST :774:2022/11/12(土) 22:58:01.60 ID:lv1MK3Q5.net
>>732
お気遣いとレポありがとう
家族の症状からいって普通の風邪としか思えないんだが

以前からイトケンとの距離が近いライブに限って、
遠くて行けない場所だったり、予定が合わなくて行けなかったり
それで今回やっと行けると思ったのにさ
これに限らずやっとできると思ったタイミングで潰されることが何回も続きすぎて気が腐るわ
Rebirth真サル聞いて寝る

734 :SOUND TEST :774:2022/11/13(日) 00:16:32.72 ID:pczv9Q1t.net
どこかで出ていそうだが久しぶりにセトリを思い出せる範囲で書いてみる
水谷氏の歌唱曲とパズドラは逆かもしれない
夜の1曲目はうろ覚えで同じサントラの違う曲かもしれないので参考程度に
抜け漏れがあったらすまん

gentle echo meeting @六本木クラップス 2022.11.12

【昼の部】
☆Somewhere in Time~映画『ある日どこかで』より(カバー)

永遠の一瞬~アニメ『この青空に約束を~ようこそつぐみ寮へ』
夕時雨~『おおかみかくし』ED
★ルーミス エテルネ~アニメ『ARIA』より(カバー)
A New Journey~『パズル&ドラゴンズ』
ポドールイ~『ロマンシング サ・ガ3』
七英雄バトル~『ロマンシング サ・ガ2』

en:☆for フルーツバスケット~アニメ『フルーツバスケット』より(カバー)

【夜の部】
End Title?☆~ドラマ『東京ラブストーリー』より(カバー)
☆Close to you ~セナのピアノⅡ~ドラマ『ロングバケーション』より(カバー)

永遠の一瞬~アニメ『この青空に約束を~ようこそつぐみ寮へ』
そして月は輝く~『月英学園-kou-』ED
★心のたからばこ~『チョコボレーシング』ED
A New Journey~『パズル&ドラゴンズ』
ポドールイ~『ロマンシング サ・ガ3』
熱情の律動~『ロマンシング サガ-ミンストレルソング-』

en:☆I Dream~チューリップ(カバー) ※イトケン歌唱あり

【備考】
☆はイトケンのピアノのみ
★はバイオリンの水谷美月氏による歌唱あり
無印はピアノ・バイオリン・ギター


ポドールイは昼と夜でややアレンジが違い、夜の方がグリッサンドもありいくぶん華やかだった
※アレンジが違うのは毎回アドリブでアレンジをかっちり決めていないだからと思われる(先月京都で開催のgemでのトークより)

735 :SOUND TEST :774:2022/11/23(水) 17:07:04.24 ID:qZYDIqCK.net
>>728
遅いレスだが思い出しての書き出しありがとう
いけなかったから興味深い
月英学園やおおかみかくしやつぐみ寮やったんだな

736 :SOUND TEST :774:2022/11/23(水) 20:09:54.56 ID:WDBRmRe0.net
いいってことよ

737 :SOUND TEST :774:2022/11/24(木) 04:06:42.33 ID:YFX6HRFh.net
イトケンはグリッサンドが上手い
入れるタイミングも

738 :SOUND TEST :774:2022/11/24(木) 18:38:18.67 ID:JWd5NbVn.net
>>736
誰やお前

739 :SOUND TEST :774:2022/11/26(土) 20:20:36.13 ID:iFWFVwVw.net
イトケンさんはRSで無料ライブかなりやってくれるのありがたいね
ゲームが売れてるからなんだろうけどアレンジCDも年にいくつかだしてくれるし

740 :SOUND TEST :774:2022/11/26(土) 21:45:11.25 ID:JFEJxtwB.net
ドン!

DESTINY 8 - SaGa Band Arrangement Album Vol.3
2023/1/25
魔界塔士 (魔界塔士サ・ガ)
作曲:植松 伸夫 / 編曲:上倉 紀行
Save the world (サ・ガ2 秘宝伝説)
作曲:植松 伸夫 / 編曲:上倉 紀行
遥なる戦いの詩 (ロマンシング サ・ガ2)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
Roman (サガ フロンティア2)
作曲:浜渦 正志 / 編曲:上倉 紀行
女道化師イゴマール (ロマンシング サガ リ・ユニバース)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
乱戦の指揮者 (インペリアル サガ エクリプス)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
最終試練 (ロマンシング サガ -ミンストレルソング- )
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
死への招待状 -The Battle with Death- (ロマンシング サガ -ミンストレルソング-)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
呼び醒まされた記憶 -The Battle with Sherah- (ロマンシング サガ -ミンストレルソング-)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行
決戦!サルーイン -Final Battle with Saruin- (ロマンシング サガ -ミンストレルソング-)
作曲:伊藤 賢治 / 編曲:上倉 紀行

741 :SOUND TEST :774:2022/11/27(日) 00:39:48.37 ID:4VDfK4Cd.net
>>740
ライトヲタの自分はここで情報を得てるから助かる、ありがとう

742 :SOUND TEST :774:2022/11/27(日) 08:54:48.45 ID:eKedJgeF.net
>>742
同じくここでくらいなもので助かる
ありがとう!

743 :SOUND TEST :774:2022/11/27(日) 08:56:43.98 ID:eKedJgeF.net
アンカーずれて申し訳ない
>>740ありがとう

744 :SOUND TEST :774:2022/11/27(日) 12:41:19.36 ID:XCHU3ebT.net
ライブもドン!

2時間10分~
ttps://www.youtube.com/watch?v=KA2t-cXV06U

745 :SOUND TEST :774:2022/11/28(月) 15:42:33.17 ID:Up6E3KKo.net
バラードのアレンジアルバム作ってほしい
ピアノ、チェロ、バイオリンメインで

746 :SOUND TEST :774:2022/11/28(月) 15:43:09.84 ID:Up6E3KKo.net
アレンジアルバムはウィンディ・テイルが最高だ
イトケンはバラードが良い

747 :SOUND TEST :774:2022/11/28(月) 19:22:25.21 ID:rwEkHg6v.net
ウィンディテイルおじ爆誕

748 :SOUND TEST :774:2022/11/29(火) 08:52:46.37 ID:/EwxMPmT.net
>>744
こっちもありがとう
時間指定までありがたい

749 :SOUND TEST :774:2022/11/30(水) 20:40:23.07 ID:SIQe989m.net
>>740
魔界塔士きたか
初代サガで一番好きな曲なんだよなあ

750 :SOUND TEST :774:2022/12/04(日) 22:00:53.24 ID:cCzTYUp9.net
>>744
このライブのクオリティ凄いな。RSって調子いいのか

751 :SOUND TEST :774:2022/12/05(月) 06:57:06.02 ID:i8hIqb68.net
RS課金勢のおかげでミンサガリマスター出せたみたいな発言もあったしなぁ(どこまでホントかは知らんが)

752 :SOUND TEST :774:2022/12/09(金) 23:39:55.64 ID:TBGfF1Am.net
新作ももうすぐ発表あるっぽいしな

753 :SOUND TEST :774:2022/12/21(水) 12:12:53.39 ID:FoqnLbAd.net
ロマサガ3の女主人公のテーマはどれも良いわ

754 :SOUND TEST :774:2022/12/21(水) 12:13:51.35 ID:FoqnLbAd.net
スカーレットグレイスのウルピナのテーマとタリアバトルもええな

755 :SOUND TEST :774:2022/12/23(金) 17:36:19.82 ID:C6YtYbDl.net
明日テレ朝でパズドラの1時間番組あるみたいだ

756 :SOUND TEST :774:2023/01/20(金) 16:49:20.87 ID:VQJ7Al05.net
今やってるリバーサルオーケストラってドラマ、埼玉のオケが舞台なんだから埼玉と縁が深いイトケンの曲演奏したらいいのに
と思いながら見てる

757 :SOUND TEST :774:2023/01/25(水) 16:19:32.10 ID:ckeMPWTR.net
DESTINY 8発売でありんす

758 :SOUND TEST :774:2023/01/25(水) 21:27:35.94 ID:D6t0L1co.net
3作目が一番テンション上がる

759 :SOUND TEST :774:2023/01/25(水) 22:15:14.37 ID:STV68nJB.net
女道化師イゴマール良い

760 :SOUND TEST :774:2023/01/26(木) 11:09:43.77 ID:vncIURmU.net
くっそーAmazonがストップ🛑

761 :SOUND TEST :774:2023/01/29(日) 15:42:08.39 ID:kk2xhpe5.net
シェラハのイントロが最初はWSC版なのが嬉しかった
サルーインも他のアレンジだとバトル2が入ってるあたりにロマサガ1版のサルーインが入っているのも良かった
テンポアップする前の部分が中頃に入ってるのもいいね

あとおなじみのバトル曲以外がかっこいいアレンジになってるのも良い
特にしっとりめで行くのかと思った遙かなる戦いの詩が熱いアレンジなのが新鮮で素晴らしい
他にも普段アレンジアルバムにあまり入らない曲を今後のアルバムでもぜひこんなふうに取り上げてほしい

762 :SOUND TEST :774:2023/01/29(日) 18:48:36.37 ID:AJlptZSK.net
呼び覚まされた記憶は今回のクラシカルな方が好き

763 :SOUND TEST :774:2023/01/30(月) 14:12:40.63 ID:Bs+IX8by.net
音質は一番良い気がする

764 :SOUND TEST :774:2023/02/01(水) 12:17:33.99 ID:sMaiIvwg.net
ワイルドカードの真・最後の戦いも非常にクラシカルな曲調だからあれアレンジ出してほしい

765 :SOUND TEST :774:2023/02/01(水) 22:57:40.77 ID:A1ndxffc.net
ワイルドカードも名曲揃いだな
バトル曲もどれもいいからサントラとかアレンジとか移植とかしてほしいわ

766 :SOUND TEST :774:2023/02/02(木) 20:50:05.86 ID:DyNWp2Dr.net
最後の戦いと真真・最後の戦いは同人アレンジ聴いたことあるけど、真最後の戦いだけは探したけどない
ロマサガRSとコラボしてD8が演奏するしかないね

767 :SOUND TEST :774:2023/02/08(水) 20:52:07.06 ID:YbZU1vRU.net
D8のイゴマールは最初聴いたときメガテンの曲が始まったのかと思った

768 :SOUND TEST :774:2023/02/10(金) 14:45:26.78 ID:sfs60wxi.net
今年初めて外では雪が積もっておる(関東住まい)
やっぱりロマサガ3のポドールイのBGMが脳内で流れてしまう

769 :SOUND TEST :774:2023/02/12(日) 21:30:40.10 ID:iO7TyLYM.net
魔界塔士が一番かっこよかったわ
重火器で武装したアウトローな4人パーティが思い浮かぶ

770 :SOUND TEST :774:2023/02/13(月) 03:40:33.85 ID:VO7ZmOxR.net
伊藤賢治 @itoken0705 2月10日
履歴書を送り、面接で植松伸夫さん&田中弘道さんに初めて会い、ご縁がありスクウェア入社、そして現在に至ると。

ちなみに、当時購入したアルバムは今も大事にあります。
https://twitter.com/itoken0705/status/1624019725436198914
(deleted an unsolicited ad)

771 :SOUND TEST :774:2023/02/15(水) 12:49:42.17 ID:MVq2CNj1.net
前から思ってたがミンサガのサルーイン戦って合唱曲っぽくね

772 :SOUND TEST :774:2023/02/15(水) 22:02:21.43 ID:P+0brnqy.net
D8ライブはないのかい?

773 :SOUND TEST :774:2023/02/17(金) 10:36:19.43 ID:WnBEy+13.net
JR浜松駅で駅前ライブやったら見に行く
浜松は音楽の街やで

774 :SOUND TEST :774:2023/02/21(火) 21:51:34.49 ID:SEAg2HbG.net
>>1
ピクセルリマスター版FF5の目立つ移植ミス

□ATB(アクティブタイムバトル)が形骸化
  ●戦略性が消失
    ・ゲージがスムーズに溜まる仕様に改変
    原作は段階的に溜まりキャラの行動順が分かれててリソースを管理する戦略性があったが、
    全員一斉に溜まる大雑把な仕様に改変
      ・現在ゲージが溜まってるか否かぐらいしかプレイヤーはあまり考える必要がない
      ・ゲージが溜まるのを待つ面倒さがあるだけで、もはやリアルタイムな点しか意義の感じられない仕様に
  ●テンポが悪化
    ・ゲージの伸びがスムーズに表示されるようになったことで溜まるまでが冗長に感じられるように
    ・バトルスピードを上げたり倍速オートモードにしないとやっていられない

□効果音の改変
  ●豪華スタッフが作った効果音の多くが改変   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
    ・原作は伊藤賢治氏・光田康典氏が効果音を担当
     今では実現不可な豪華スタッフが制作したが多くが改変
    ・剣・らいじんのじゅつなど印象的な音の多くが原作と異なるものに
      ・剣のSEはクリティカル時しか流さなく改変する意味不明さ
    ・飛竜の鳴き声のような改変すると確実に批判を招く音は原作通りにするブレブレで中途半端なコンセプト
      ・なら他の音も原作から改変しなければいいのに
  ●PRの他作品の使い回しが多い
    ・手抜きと言わざるを得ない
    ・原作を大事にしていない

□エフェクトの改変
  ●魔法は多くが原作と異なるものに
    ・PRの他作品の使い回しが多い
      ・PR版6はきちんと原作に似せて作られてる為、PR版4・5は手抜きと言わざるを得ない

□飛空艇の表現の改変
  ●ワールドマップが縮小しない
    ・原作と違いワールドマップが縮小せず倒れるのみ
    ・空に浮上した感や世界を見下ろす爽快感がない
    ・GBA版1・2・4、PR版1~3の画面表現を使い回す
    ・PR版4も同様の改変
    ・PR版6は原作と同じ画面表現なのにPR版4・5は原作を無視
  ●飛行速度が遅い
   ・原作は高速で爽快だったがノロノロとした速度に改変され爽快感がない
     ・GBA版ですら原作準拠の高速さだったのに


◇アップデートでの改善を希望する人はスクウェア・エニックス サポートセンターへ
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=8501&la=0

775 :SOUND TEST :774:2023/02/23(木) 19:17:46.08 ID:S/lb0c4i.net
果てしなき戦場はやっぱりいい曲だな
運転中にテンションあがった

776 :SOUND TEST :774:2023/02/26(日) 02:30:13.53 ID:QmswYFWW.net
五神獣バトル2かっこいいわ
ちょっとパズドラ寄りだけど

777 :SOUND TEST :774:2023/02/26(日) 20:26:29.93 ID:Yt/2nn/D.net
【ロマサガ1】ロマンシングサガ1 part27【SFC/WSC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1676974577/

26 名無しの挑戦状 sage 2023/02/26(日) 13:58:49.05 ID:DIOGR9C6
やたら3連符の曲が多いのはなんでなんだろう
オープニング、エンディング、勝利、アルベルト、グレイ、ホーク、シフ…
イトケンなんか言ってた?
グレイとシフのテーマいつもごっちゃになる

778 :SOUND TEST :774:2023/02/27(月) 18:19:37.64 ID:3/kb0ZmH.net
ここに転載してどうしたいんだ?

779 :SOUND TEST :774:2023/03/04(土) 02:51:07.19 ID:4FgUPCuk.net
サガ THE ドキュメンタリー 30周年記念プレゼンツ ~伊藤賢治 ワールド~
18,540 回視聴 2023/02/27

※当動画は2021年にAmazon Prime Videoで販売した『サガ THE ドキュメンタリー 30周年記念プレゼンツ ~伊藤賢治 ワールド~』と同一の内容です。

780 :SOUND TEST :774:2023/03/06(月) 10:47:08.96 ID:84EbruJw.net
>>779
金出して買ったのに無料で見られるようになってるのはどうなんだろうなこれ

781 :SOUND TEST :774:2023/03/06(月) 10:51:17.98 ID:9JnkFEKB.net
金出した人は2年早く楽しめたんだからいいじゃん

782 :SOUND TEST :774:2023/03/06(月) 21:10:01.08 ID:AoX6C0UT.net
五神獣バトル2のイントロってポルカ編の通常戦闘のアレンジだったんだ
Twitter見て知った

783 :SOUND TEST :774:2023/03/12(日) 21:05:51.25 ID:m12l5jk5.net
昨日のライブ行けて良かった
個人的に11月の雪辱を果たせたし
スクエニ少なめなのも良かった
永遠の一瞬好きだから嬉しかったな

ポリュムニアなんて今聞けないだろうと思ったらamazonnでMP3買えるのね

784 :SOUND TEST :774:2023/03/13(月) 01:14:00.28 ID:kLHySfeq.net
どれもよかったが岸川版アヴェマリアは聴けてよかった
パイプオルガンがあったから邪聖かみちみたりてがくるかと思ったけど使わなかったのは残念
あとは入り口にイトケンからのメッセージがあるのは今までになかったからちょっと驚いたけどいいね

どうでもいいけど物販のサインプレゼントの小さい看板がイトケンの手書き文字っぽくて笑った
それも自分で書くんかいと思ったわ

785 :SOUND TEST :774:2023/03/13(月) 04:28:47.89 ID:jNL7hl47.net
ライブあったのか
行けたひとお疲れ
伊藤賢治名義のものは配信しないって明言されてて残念だけど諦めもついた

786 :SOUND TEST :774:2023/03/13(月) 04:54:47.71 ID:RJ51RmuD.net
セットリスト誰かよろしく

787 :SOUND TEST :774:2023/03/13(月) 22:20:38.62 ID:EgZ+aI0G.net
>>786
※Love(S.E.N.S NHK「被災者の声、今、私たちにできること」テーマ)
Sayonara(Everlasting Melodies)
Time Passed Me By(Everlasting Melodies)
※大いなる愛(さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち より)
永遠の一瞬(この青空に約束を)
ポリュムニア(Istoria~Musa~ より)
※リベルタンゴ(アストラ・ピアソラ)

Departure(パズドラ)
風標(アルトネリコ3)
夕時雨(おおかみかくし)
ポドールイ
七英雄バトル
※カッチーニのアヴェ・マリア(ウラディーミル・ヴィヴァロフ)
愚者の舞
熱情の律動

再生の絆~Re;universe~

[※]はカバー曲

最後の最後の曲の部分まで写真が撮れていなかった...
覚えている方修正お願いします
そして入り口のメッセージ気づかなかったよ...

788 :SOUND TEST :774:2023/03/14(火) 18:03:06.08 ID:tbFYCSUP.net
クレクレ君に優しいな
SNS漁ればいくらでも出てくるのに

789 :SOUND TEST :774:2023/03/22(水) 20:04:11.56 ID:PcR1uKjG.net
「リリア・ゲームミュージック・セレクション vol.1 feat. 伊藤 賢治」レポート。ゲーム音楽からクラシックまで,多彩な楽曲が聴衆を魅了した
https://www.4gamer.net/games/634/G063454/20230320026/

790 :SOUND TEST :774:2023/05/16(火) 18:42:55.35 ID:7oSWjvcX.net
ロマサガ3のモニカのテーマ、カタリナのテーマ、エレンのテーマ、サラのテーマ良いな

791 :SOUND TEST :774:2023/05/23(火) 09:36:20.59 ID:sJphTmzQ.net
その辺の曲オケでやってくれたらいいのにね
あとロマサガコンサートでもアンコールならサガフロやっても良いんじゃない?イトケン

792 :SOUND TEST :774:2023/05/23(火) 21:11:15.09 ID:jv6jsUNE.net
イトケンといえばバトルみたいな風潮やめてくれないかな
バトルアレンジとか結構出すしさ

俺はロマサガ3のアレンジ盤ウィンディテイルが好きなんだよね

793 :SOUND TEST :774:2023/05/23(火) 21:32:49.07 ID:3dW+mPX9.net
俺はポドールイとALONEがもう食傷気味だわ
バラード系はそろそろ違う曲やってほしい
下水道もそうだけど

バトル曲はそれはそれで良いけどあんまり出ない曲やってほしい
サガフロのバトル2とか
あとSoul of Fireもそろそろ浄化してほしい

794 :SOUND TEST :774:2023/05/23(火) 22:49:21.07 ID:sJphTmzQ.net
同じ曲やるならアレンジ変えてくれたらなー
特にラストバトル三曲と四魔貴族
皇帝出陣は新譜より2016年のサガオケのアレンジの方が好き

795 :SOUND TEST :774:2023/05/23(火) 23:34:38.25 ID:3dW+mPX9.net
ラストバトル三曲と四魔貴族は同意せざるを得ない
特にラストバトル三曲のやっつけ気味の終わり方なんとかして
あとせっかくならシェラハをオーケストラでやってほしいわ
WSの原曲に近い雰囲気で
個人的にロックアレンジは関戸の性で全然良いイメージが無いから真逆に行ってほしい

796 :SOUND TEST :774:2023/05/27(土) 12:06:30.41 ID:8pCMfWsG.net
今度のオケでは出航やってほしいな
あと五神獣バトル2はオケとD8とRebirthのアレンジ全部聞きたいわ

797 :SOUND TEST :774:2023/07/03(月) 10:40:03.86 ID:0EZ52idE.net
バンメン脱水症状で倒れそう

798 :SOUND TEST :774:2023/07/10(月) 03:37:21.05 ID:giy7qpQW.net
「究極のFF」や「けいおん!!」の話も飛び出した? 音楽活動20周年を迎えたゲームミュージック界の大御所,伊藤賢治氏にインタビュー
https://www.4gamer.net/games/119/G011920/20100922011/index_2.html
伊藤氏:
これは当時のスクウェアの話なんですが,クリエイターは自分たちの作ったゲームが製品化されたら,
それを自分で遊んでいたんですよ。デバッグとかではなく,純粋に楽しんで。
つまり,「自分たちが作ったゲームこそ面白い」という精神があったんです。作り手があらためて,プレイヤーとして
楽しめるぐらいのクオオリティを心がけていたわけです。今,スクエニに限らずすべてのクリエイターに,
そこまでの情熱や思い入れを持って作品を作っている人がどの程度いるのかと,僕は問いたいです。

↓それから13年

米津玄師「吉田さんからは本当に楽しくゲームを作っているのが伝わってくる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/c/ghard/1688753957/
>自分たちがプレイして、ファンの目線で遊んで100%面白いと思えるようなものを作ろうという


ついにイトケンが望む作ったスタッフも楽しんでそうな面白いFFが出たと16を見て思った
バトルがめちゃくちゃ面白そうでPS5買いたくなった
時期的にFF13への批判だと思うが、あれはスタッフも絶対これ面白いと思ってないだろと感じるつまらなさだったからね

799 :SOUND TEST :774:2023/07/10(月) 03:48:59.63 ID:Qkpiigdm.net
FF16はスタッフも普段遊んでるのが伝わってきた
FF13はスタッフすら遊んでないのは伝わってきた

800 :SOUND TEST :774:2023/07/10(月) 05:36:15.03 ID:mrPFqDxH.net
16は伊藤賢治も関わったFF5とか初期のFF感がしたな
5スタッフや5好きスタッフが作ってるせいか
キャラやストーリーよりゲーム部分が面白い頃のFFが帰って来た感じ

801 :SOUND TEST :774:2023/07/11(火) 23:15:20.82 ID:SPNeNukz.net
そうか?

802 :SOUND TEST :774:2023/07/15(土) 11:11:00.65 ID:/sVLKjtQ.net
FF16が初期のFF感?全然違うし全くの別物でしょ暗いしワクワクしない
FFもサガも新しいものを作ろうとするほどかけ離れたものになってる気がする

803 :SOUND TEST :774:2023/07/16(日) 13:35:36.07 ID:7CSoEEq+.net
FF16はツイッターで流れてきた戦闘動画見てなんか挙動がDMC臭するなと思ったら、
DMC5のやつが作ったって見て完全に興味失った

せめて別物作れと

804 :SOUND TEST :774:2023/07/21(金) 20:12:52.55 ID:oGHjee2l.net
ゲームはどうでもいいけど新曲はどんどん聴きたいな

805 :SOUND TEST :774:2023/07/21(金) 23:15:49.04 ID:KsuJCcLC.net
いや新曲を聞きながら新作ゲームしたい

806 :SOUND TEST :774:2023/07/23(日) 16:29:55.98 ID:U+s4mImj.net
バトル曲以外も超いい曲作ってるのに
宣伝のせいかあんま目立たない
聖王廟とかマナの神殿いいよいいよー

807 :SOUND TEST :774:2023/07/23(日) 16:32:31.62 ID:U+s4mImj.net
四魔貴族1は何故か最初のイントロに戻らないのがずっと疑問
盛り上がってこない

808 :SOUND TEST :774:2023/07/23(日) 21:48:00.80 ID:YiFjS4Kl.net
四魔貴族2は疑問ではないの?

809 :SOUND TEST :774:2023/07/24(月) 04:45:42.74 ID:G6yhyUm+.net
うん 長いから満足
演歌っぽいところでちと笑う

810 :SOUND TEST :774:2023/07/24(月) 16:34:22.41 ID:L1paIcdQ.net
噂のサガエメラルドビヨンドで曲書くのかな?

811 :SOUND TEST :774:2023/08/31(木) 16:55:42.19 ID:nbHssn+h.net
あらためて思ったがロマサガRSのGrave Battleは名曲
この曲があるだけであのスマホアプリが一段階良くなった
オケアレンジもアコースティックアレンジも凄く良かった

812 :SOUND TEST :774:2023/09/02(土) 02:11:33.05 ID:BdJ9UEb8.net
出航のオケアレンジだけど、RSのゲーム内で使われてるのはロマサガ3と同様の部分で
ループさせてるバージョンになってるけど
実際はもっと長い尺でループ部分以降も演奏が続いてるよね?
生放送でそれが少し流れてたし

813 :SOUND TEST :774:2023/09/02(土) 12:12:58.94 ID:787FNvoK.net
ロマサガ3のアレンジ盤ウィンディ・テイルがイトケン関連で一番好きなんだが
ファンの嗜好とは真逆なのかもな

でも本当はピアノ、バイオリン、チェロの三台だけの演奏とか、こじんまりした室内楽的なのを聞きたい
そんなアルバム出してくれないかな
どうもバトルやバンドやオーケストラだのいう方向に走りたがる

814 :SOUND TEST :774:2023/09/03(日) 20:38:27.32 ID:MtasxQJC.net
そりゃそうでしょ、バトル曲かっこいいんだから当然よ

815 :SOUND TEST :774:2023/09/06(水) 22:26:33.24 ID:63e0PK1f.net
RS第2部の通常戦闘好きなんだけど生演奏してくれないかな

816 :SOUND TEST :774:2023/09/08(金) 20:22:05.89 ID:14HCuPqn.net
サガ同窓会ぜひやってほしいな

817 :SOUND TEST :774:2023/09/11(月) 20:24:37.37 ID:/7+J0DeK.net
五神獣バトル1最初聞いたときめっちゃガンダムWっぽいって思ったけど最後まで聴くとちゃんとイトケン曲になってた

818 :SOUND TEST :774:2023/09/14(木) 23:25:24.85 ID:WDDfhRKM.net
サガ エメラルド ビヨンドの音楽担当するんかな(´・ω・`)

819 :SOUND TEST :774:2023/09/14(木) 23:59:35.62 ID:WDDfhRKM.net
サウンドイトケンでした

820 :SOUND TEST :774:2023/09/15(金) 09:55:10.77 ID:Gvjken8b.net
小林絵じゃなかったのが残念

821 :SOUND TEST :774:2023/09/15(金) 10:35:22.22 ID:Qpwb2aUN.net
RSの人?

822 :SOUND TEST :774:2023/09/15(金) 21:13:09.20 ID:hAv8b6lw.net
Emberstoriaもイトケンになるのかな?

823 :SOUND TEST :774:2023/09/24(日) 19:43:27.11 ID:Is79gJuZ.net
エメサガの通常バトル曲は過去最大級に昭和歌謡曲路線だな

824 :SOUND TEST :774:2023/09/24(日) 20:06:46.66 ID:Gs+HtZKz.net
もう出てるんだ?

825 :SOUND TEST :774:2023/09/26(火) 19:44:49.55 ID:CfVuShWD.net
公式→アバウト→音楽から3曲試聴可

826 :SOUND TEST :774:2023/10/07(土) 15:08:53.22 ID:OIPw6pRd.net
だいぶ前に視聴して全体的にイマイチだったからスルーしてたDestiny8の3枚目アルバムを今更買って聞いたけど
これ系は最初に原曲をそのまま演奏して後半から怒涛のアレンジが来るので
イントロから1分程度視聴しただけでは良さが判断できんな
サルーインとか新旧入り混じっててよかったわ

827 :SOUND TEST :774:2023/10/16(月) 19:35:50.03 ID:qAPmtjWS.net
オケは大阪は配信あるんけ?

828 :SOUND TEST :774:2023/10/29(日) 20:11:26.74 ID:Yvw5006u.net
そろそろポドールイを激しいバトルアレンジしてほしい

829 :SOUND TEST :774:2023/11/09(木) 20:37:41.96 ID:I/RtEbp4.net
住人がいるかどうかわからないけど

サガスカのウルピナの戦闘曲とインサガの全軍突撃!とどっちが先なんだ?
時系列的に前突が先でサガスカでイトケンが河津神にNG食らいまくって
困って前突のサビを出してきたと考えるのが正しい?

830 :SOUND TEST :774:2023/11/10(金) 18:30:55.16 ID:Xj2thBTT.net
全軍突撃の方が先だね
そこのフレーズはかなり似てはいるけど明確に違うところもあるし
イトケンの手癖なだけで両曲に直接の関わり合いはなかったかと
イトケンらしいフレーズでどっちもいいよな

831 :SOUND TEST :774:2023/11/10(金) 19:31:28.28 ID:5TQJn4sN.net
インサガの全軍突撃!って過去作のパーツが沢山ちりばめられた曲だけど
そのサビがオリジナルなのかどこか過去作から持ってきたのかが気になった

832 :SOUND TEST :774:2023/11/11(土) 10:56:11.32 ID:K1S/4M8r.net
そもそも全軍突撃はバトル〜Adelのアレンジだぞ

バトル〜Adelはイトケン作曲をほぼまんま編曲だと思うが、
全軍突撃は上倉アレンジ

833 :SOUND TEST :774:2023/11/11(土) 17:02:08.44 ID:nliu1H/G.net
バトル~Adel → 花びらを踏みしめて

834 :SOUND TEST :774:2023/11/17(金) 01:07:53.97 ID:CErLTd4H.net
未プレイだけど全軍突撃めちゃめちゃ好き
連のソロパートも良すぎる

835 :SOUND TEST :774:2023/11/17(金) 03:26:37.87 ID:LYAqsUmO.net
https://xn--2ch-5q0fn79k.net/

お前ら2ちゃんねらーって最悪だな

836 :SOUND TEST :774:2023/11/18(土) 03:42:24.69 ID:IE6KTz4a.net
そろそろD8で四魔貴族バトル2来てほしいが追加パートが大変なんだろうな

837 :SOUND TEST :774:2023/11/18(土) 15:15:09.62 ID:PlhK3sBn.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

838 :SOUND TEST :774:2023/11/20(月) 10:29:11.73 ID:26T6I10x.net
大阪オケで新曲あったの?

839 :SOUND TEST :774:2023/11/20(月) 11:13:03.30 ID:m2vguwi3.net
エメラルドビヨンド序曲をやったよ
どの会場でもやってたと思うが

840 :SOUND TEST :774:2023/11/28(火) 21:39:27.64 ID:AUAodIdB.net
12/1(金)の #ロマサガRS 5th公式生放送では、「サガ」オフィシャルバンド「DESTINY 8」のスペシャルミニライブをお届け予定

841 :SOUND TEST :774:2023/12/03(日) 05:39:36.31 ID:3JIf2Cfu.net
3時間経ってから
https://www.youtube.com/watch?v=divgH8PkblM

842 :SOUND TEST :774:2023/12/03(日) 09:41:35.84 ID:0qoy2SAE.net
マスク必須の着席スタイルだったのね
スタンディングの方が盛り上がりそうだけどファン層的にはスタンディングはなしなのかな?
フツーにチケット販売しての単体フルライブイベント予定はないんか?

843 :SOUND TEST :774:2023/12/03(日) 11:31:26.64 ID:3zrtc01t.net
ヴァッハ神とかサガスカバトル曲のバンドアレンジは生演奏一度したきりCD収録されてないけど
そのうちやるんかな

844 :SOUND TEST :774:2023/12/19(火) 18:38:37.19 ID:O39vF31E.net
サガ公式チャンネルもうちょっとなんとかならないかね?

845 :SOUND TEST :774:2023/12/20(水) 22:15:29.39 ID:r685VZAc.net
上坂すみれの曲10年ぶりか

846 :SOUND TEST :774:2024/01/04(木) 00:08:54.78 ID:K8jtVjdz.net
イトケンの和ロックは、アリ
シィレィ編のバトル曲は全部好きなので生演奏が聴きたいわ

847 :SOUND TEST :774:2024/01/08(月) 01:07:59.66 ID:8q2RJQBi.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

848 :SOUND TEST :774:2024/02/03(土) 19:42:45.88 ID:7VlPG91v.net
イトケンの話が長くて元気そうでよかった

849 :SOUND TEST :774:2024/02/04(日) 11:37:11.60 ID:lMiOroQY.net
ボリューム1でゲーム以外の曲が多すぎるってアンケート回答が結構あったって言ってたのにまたゲーム以外が三分の一近くあったわ
タイトル変えたほうがいいのでは?

850 :SOUND TEST :774:2024/02/05(月) 22:22:54.20 ID:nFO5d7gj.net
個人的には過去一サガ成分が薄かったのは新鮮で良かった
いつも同じ曲ばかり取り上げられてたから
頻出曲やるなら、トランペット読んで最初のRebirth2バージョンの七英雄を生で聞きたい
サガフロのヒューズ編ラスボスもお願いしたい

少し残炎だったのは、せっかく古代さん呼んだならと一緒に演奏してほしかったな
それこそ共作だったバズドラクロスの曲あたり

>>849
そう感じるところはあるけど、本人が伸び伸びとやってるからまあ良いかなって思うよ

851 :SOUND TEST :774:2024/02/08(木) 14:15:06.33 ID:RZU38sb/.net
ゲーム以外と言えば、著作権切れてるクラシック曲をイトケンがアレンジして演奏してほしいな
超有名曲でもマイナーなやつでもいいけど

852 :SOUND TEST :774:2024/02/15(木) 09:23:28.57 ID:UTdnWHlY.net
アレンジはいいよ原曲を台無しにするから
植松さんが作ったサガの曲もひどいアレンジにしたし

853 :SOUND TEST :774:2024/02/17(土) 14:56:40.61 ID:SqtUaC3o.net
最近見つけた死闘の果てにのアレンジでこれはベスト中のベストだわ
https://m.youtube.com/watch?v=AQCephA3wxY

854 :SOUND TEST :774:2024/02/18(日) 12:46:31.22 ID:kV3fdv5K.net
こういうレトロアレンジの方が好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=oWH1VcwoUDA&ab_channel=twinkledisc%5BDios%2F%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%ABP%5D%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

855 :SOUND TEST :774:2024/02/22(木) 15:46:46.07 ID:9f/5G4o5.net
イトケンの作った曲をスーファミアレンジしてくれる若手がいれば完璧!

856 :SOUND TEST :774:2024/03/12(火) 14:08:47.67 ID:AMWCoyBj.net
X/Twitterの話題がサガと飯ばっかだな

857 :SOUND TEST :774:2024/04/02(火) 10:39:02.76 ID:faMlpg4W.net
エメラルドビヨンドどう評価されるかな?アンサガみたいにならなければいいけど

858 :SOUND TEST :774:2024/04/10(水) 21:05:21.17 ID:BNoOWdPh.net
選曲がサガスカとサガエメだけのライブとかやんないかな?

859 :SOUND TEST :774:2024/04/25(木) 13:23:32.24 ID:a6JBBoZg.net
あのかっこいい曲のタイトル「軽い腕試し」なのか

860 :SOUND TEST :774:2024/04/25(木) 23:19:10.74 ID:zBUIra2H.net
曲はいいけどゲームはなんだか微妙だな

861 :SOUND TEST :774:2024/04/27(土) 14:07:43.68 ID:7zYT7jSf.net
中ボス曲めっちゃ良い
鬼せんせいとかと戦うときの曲

862 :SOUND TEST :774:2024/04/30(火) 10:46:48.47 ID:DAFUxvqQ.net
続・熱情の律動みたいな曲もいい
早く生で聴きたい

863 :SOUND TEST :774:2024/05/01(水) 23:22:11.05 ID:bC+RND90.net
本気の戦いの疾走感最高だね

864 :SOUND TEST :774:2024/05/05(日) 23:00:31.68 ID:2ZtSb48P.net
ラスボス曲かっこよすぎて吹いた
これ最高傑作だろ

865 :SOUND TEST :774:2024/05/07(火) 02:58:10.61 ID:4aUo79Tu.net
メインテーマっぽい曲に戦えアルカイザーとまったく同じフレーズがあるのはわざと?

866 :SOUND TEST :774:2024/05/08(水) 09:45:30.11 ID:a4k8L8cJ.net
サガエメのオケ曲はもの凄い大編成みたいだからコンサートでやる時はどこまで再現するんだろう

867 :SOUND TEST :774:2024/05/14(火) 18:54:38.96 ID:sIQyJ6Lf.net
つーか今まで河津さんがボツにした曲が聴きたいな

868 :SOUND TEST :774:2024/05/15(水) 11:55:50.80 ID:rrqUZMEl.net
音楽はいいのにゲームはアンサガからイマイチになったな

869 :SOUND TEST :774:2024/05/16(木) 19:49:32.91 ID:NLHq5Zkp.net
扉を超えてはノリノリでいいけどボーカル邪魔だなと思いながら聞いてたら
サントラの最後にしっかりボーカルOFFバージョンが入ってて満足した

870 :SOUND TEST :774:2024/05/21(火) 01:50:18.44 ID:lvwnGghP.net
サントラ2曲目の翠の波動を超えてって曲は未だにどこで流れるのか本スレでも見つかってないみたいだな

871 :SOUND TEST :774:2024/06/19(水) 10:39:01.43 ID:9/gV1Kx4.net
クジンシーとの戦い完璧なアレンジだね
ゲームにちゃんとマッチングしてる

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200