2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 17枚目

1 :SOUND TEST :774:2019/07/15(月) 18:25:37.17 ID:jgbLuij+.net
新作CDや再販・復刻の情報を交換するもよし。
名盤、珍盤について語り合うもよし。
アレンジ盤の感想を書き込むもよし。
ゲームサントラに関する総合スレです。

前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 16枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1540612449/

過去スレ
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/gamemusic.html
関連スレ
ゲーム音楽雑談スレ 2曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1367501897/

2 :SOUND TEST :774:2019/07/15(月) 19:58:52.31 ID:MM9odh86.net
>>1
乙!

3 :SOUND TEST :774:2019/07/16(火) 09:57:32.87 ID:LTuwh0Ht.net
>>1おつ

4 :SOUND TEST :774:2019/07/17(水) 23:14:22.19 ID:ZUzFLAA/.net
前スレでモンスターワールド コンプリートコレクション探してる人いたけど、若干数出荷されてるみたいだね。
ヴァーミリオン、ファンタジーゾーン、ファンタシースターなんかも。32Xは無い。

5 :SOUND TEST :774:2019/07/18(木) 07:21:05.82 ID:/pVrCwFn.net
>>1 乙〜ん

6 :SOUND TEST :774:2019/07/18(木) 11:06:47.42 ID:2R6CZy23.net
セガストア系はちょこちょこ再販されてる方でしょう
そのわりには毎回探している人もいるけど、再販されると
いらなくなる、もしくはいつでも買えると思っちゃうのかな

7 :SOUND TEST :774:2019/07/18(木) 19:43:29.85 ID:/pVrCwFn.net
見てない時にはある、探し出すと無い。そういう人もいるんでしょう?
俺の場合は見てない時のことは知らんけど、探し始めたら結構見つかることの方が多いんだ。
見つけられない人は、まぁ一年365日張り付いているわけじゃ無いからネ、しょうがないね。縁が無いンだね。

8 :SOUND TEST :774:2019/07/18(木) 21:32:34.91 ID:PcnOolT5.net
JC恥ーちゃんは真実の姿を映し出すラーの鏡をかざした状況、もしくはソフマップのイベント撮影会。

マミに大学で地味子らしからぬピアス穴から正体暴かれるまでもなかったな。

9 :SOUND TEST :774:2019/07/18(木) 21:33:05.60 ID:PcnOolT5.net
誤爆

10 :SOUND TEST :774:2019/07/19(金) 17:42:41.29 ID:fIcQ4giV.net
「アクトレイザー」の全曲を完全楽譜化するプロジェクトがスタート
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1196942.html

支援者には古代祐三氏の手書きサイン入り楽譜など、リワードやストレッチゴールも用意されている。

11 :SOUND TEST :774:2019/07/19(金) 23:44:09.21 ID:N0q1m8Z7.net
spc2midiで変換したものじゃだめなんか?

12 :SOUND TEST :774:2019/07/21(日) 15:12:23.08 ID:+/V9kaou.net
どっちもスレチ

13 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 11:54:42.47 ID:1xAHTaKd.net
ニンジャワンスアゲインのサントラ、尼とかで通販やらんのかねえ
ナツメのSFCサントラは持ってるけど、アレンジも聴きたいわ

14 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 12:45:39.04 ID:W3c0PaH4.net
昨年出たインベーダーのも扱ってないし無理だろうね
イベントかナツゲ屋とかの特定店舗で買うしかない

15 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 13:36:57.66 ID:1xAHTaKd.net
>>14
そっか、残念だな…
田舎者なんでさすがにイベントや首都圏のリアル店舗までは
買いに行けないので、ヤフオク等に出るのを気長に待つかねえ
定価の倍値でも交通費よりは安いわ

16 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 18:10:49.57 ID:YtjrxnTm.net
もしかしていよいよZUNTATAもスクエニとサウンド部署統合されて30年もの歴史に幕を閉じるの?

正直ダライアスとかニンジャウォーリアーズ移植のサウンドチェックとかしか仕事してる印象がない。
それくらい停滞してる。

17 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 22:06:17.49 ID:DT9cz+Tk.net
ラクガキキングダム発表されたばかりじゃん

18 :SOUND TEST :774:2019/07/24(水) 22:13:55.79 ID:k/KJD7N9.net
ゲストミュージシャンにやたら旧日本テレネットの人が参加してるあの

19 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 04:42:32.17 ID:U+klnYUY.net
ZUNTATAってもう抜け殻じゃん
ばびーとか要らんし

20 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 10:45:11.15 ID:5ihv6Vhe.net
それでもメーカー系サウンドチームじゃ人気ある方じゃね?
って今は他にセガのエイチくらいしか無いかw

21 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 12:29:17.74 ID:qT/TMxN4.net
あとはjdk(ファルコム)なんかが作曲以外にたまにライブとかしてるぐらいだが
そもそも「メーカー系サウンドチーム」なんてもんが過去の遺物だろ

22 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 12:39:44.54 ID:nmB2BF7D.net
メーカーサウンド部署をバンドに仕立てたのはサイトロンとキングレコードで、当時のバンドブームとかにあやかったんでしょ。

今さらバンドブームとか言ったら過去作の再評価と一世を風靡した各ミュージシャンの追っかけくらいしかないよ。

23 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 15:37:33.20 ID:4Rh7jQDn.net
どれも微妙な立ち位置だけど

HEAVY METAL RAIDEN
ほぼS.S.T.BAND
ゲーマデリック

24 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 20:40:19.45 ID:q6gxgon9.net
矩形波もなかったっけ?

25 :SOUND TEST :774:2019/07/25(木) 21:26:48.05 ID:a3OTbY42.net
ルーズベルト泉のプログレバンドのカリスマ/ケネディ、あとはテクノウチや古川もとあきくらいしか知らない。
>元矩形波

プログレで思い出したけど、中潟憲雄のナムコタイトルを演奏するアクアポリスも該当する?

26 :SOUND TEST :774:2019/07/26(金) 05:14:51.48 ID:fh+MIz6r.net
アクアポリスは別枠では

27 :SOUND TEST :774:2019/07/26(金) 13:19:00.55 ID:n8wZFY7e.net
フリー活動者まで入れると違和感

少し前にBlind Spot持ち上げ、H.下げをよく見かけたっけ

28 :SOUND TEST :774:2019/07/26(金) 21:27:53.19 ID:6aGWX9Il.net
そういえばルーズベルト泉はコナミ在籍中の94年に自身のバンドでキングレコードからアルバム出してたな。

キングレコードからということはコナミも認識してるはずだが今の小島俊夫とかに対する仕打ちを考えると、
よく社外での音楽活動でメジャーリリースを許したなと思う。

もしかしてルーズベルト泉は社員契約ではなくアーティスト契約だったとか?

ttp://camelletgo.blogspot.com/2015/05/millplat1994.html?m=1

29 :SOUND TEST :774:2019/07/26(金) 22:11:16.34 ID:NuMBWcrl.net
矩形波倶楽部のリーダーだった古川もとあき氏もキングからソロアルバム出してたし、
90年代前半のコナミは寛容だったんじゃね?

30 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 00:26:04.90 ID:9W9/ZOcm.net
小島俊夫、誰なんだ・・・

31 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 11:33:00.52 ID:YNBHjDNg.net
テクノウチがR&Sからリリースしてもビーマニに凱旋して楽曲提供がなかったのは、そのあたりからコナミの企業体質も変わってしまったから?

32 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 15:39:54.93 ID:uTlywANo.net
ヒント メタルユーキ

33 :SOUND TEST :774:2019/07/28(日) 01:47:57.80 ID:5+NfvfhX.net
エースコンバット7のサントラがスィープから出る
エスコンシリーズはここ何年かずっとエビテンのDXパックやら専売やらで難渋してたが
久々にきちんと流通しそうだ

34 :SOUND TEST :774:2019/07/28(日) 11:48:21.04 ID:FC4cjkhK.net
テクノウチは人間的にアレだから・・・

35 :SOUND TEST :774:2019/07/28(日) 12:53:27.38 ID:67Pr1P8E.net
以前ツイッターでサンダークロスIIのことを取り上げて
「誰が作ったんだこれ、こんなのは認めない」
みたいな事を書いてて残念な人だなと思った

36 :SOUND TEST :774:2019/07/28(日) 13:05:13.43 ID:PqH2fYIH.net
移籍後のソニーコンピュータエンターテイメント在籍時にR&Sデビューということだけど、
ソニーコンピュータエンターテイメント在籍でいうとケンイシイと一緒に海外デビューしたトモヒロハゼクラのほうが先。

37 :SOUND TEST :774:2019/07/28(日) 14:33:56.00 ID:7rGQ+tqS.net
カドカワに買収前フロム退社したあとイベントで退社しててよかったってゆってた


おいテープ回してへんやろな(´・ω・`)

38 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 01:53:56.63 ID:bJiiR/ZW.net
シティコネはじゃじゃ丸サントラ出すのかね

39 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 09:43:25.45 ID:+mEaLVH7.net
>>35
https://twitter.com/TECHNOuchi/status/115038202439548928
これか…ボロクソ言ってるな
(deleted an unsolicited ad)

40 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 10:43:46.73 ID:VkvIsx95.net
サンダークロスIIってメタルユーキだっけ?
そんなに悪くなかったような
当時のコナミっぽくないとは言われてたけど

41 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 11:09:07.21 ID:13FP0PX7.net
エスコン7約8000円かよw
6枚組になるほど曲あったか?

42 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 13:29:51.35 ID:bWiamij8.net
>>39
よく見つけてきたな・・・
発言消されてるかと思った

43 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 22:25:40.97 ID:HdIPOmgQ.net
最初はコナミっぽくないと不評が目立ったけどすぐに逆転してたな
つかその発言もだが昔からいろいろ逸話のある人だぞw

44 :SOUND TEST :774:2019/07/30(火) 23:37:50.18 ID:8KrxSUfi.net
初代サンクロは音も編曲もまさにプロの仕事だったから
雷牙そのまんまなストレートな曲調のIIを初めて聞いたらそりゃがっかりするだろうな

45 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 00:41:09.83 ID:9ywQKU8H.net
結局個人の好みの問題だろう
別に嫌いなら嫌いでも構わんが、それを一般的な評価みたいに語るのはただの基地外

46 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 01:28:58.02 ID:nj2wgCaq.net
サンダークロスの曲は両方好きだけどな
でもゲーム全体の出来は初代のほうが上かな

47 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 11:24:30.71 ID:p0uuS7eR.net
今週のファミ通がゲーム音楽特集らしいが、先行アンケートの結果が出ていた
ttps://www.famitsu.com/news/201907/29180352.html

どれも曲名は聞いたことがあるが、実際に聴いたことあるのはビッグブリッヂだけw
しかし投票期間が1週間だったとはいえ、得票数少なっ

48 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 12:38:12.63 ID:qnq1wGGg.net
セガストアの名作サントラCDの項目にベアナックル、メガドラ版ソーサリアン、32Xが並んでたから小躍りして注文しようとしたらどれも在庫切れだった。
再販してたならスレで教えてくれりゃいいのにケチ臭い奴等だな。

49 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 13:37:34.85 ID:fj+W6J7D.net
>>48
前スレで出てるが。

211 SOUND TEST :774[sage] 2018/12/14(金) 13:00:10.88 ID:/3NJF9EB
セガストアにて“名作サントラCD”コーナーがオープン! 『ファンタシースター』や『アウトラン』など名作がズラリ
https://www.famitsu.com/news/201812/14169248.html

50 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 16:04:10.42 ID:+9x9bRWt.net
http://gyo.tc/1MbrF
魚拓あった

51 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 17:42:54.69 ID:SSORZbHe.net
Beepならまだ在庫あるかもないかも
通販部門になくても秋葉原店頭にあるかもないかも

52 :SOUND TEST :774:2019/07/31(水) 22:58:47.79 ID:qnq1wGGg.net
セガストアもう一回チェックしてみたらメガドラ関連で在庫切れしてたサントラが軒並みページごと削除されてて笑った。
これから再販するとこだったのか。
アフターバーナーBOXは絶対に再販しないけど。

53 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 08:08:37.46 ID:lVYY9VZi.net
ミニに合わせてかメガドラ25周年vol.1が再発されてるけど
vol.2はどうなってる?

54 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 09:12:46.56 ID:ZIQ4sAkr.net
再販というより売れ残りっぽいw。2は…

https://twitter.com/okunari/status/1119448353136242688
ゲーム図書館のBGMは「メガドライブ25thアニバーサリーアルバム」に収録しております。作曲はスーパーサンダーブレードの小河さん。アマゾンはプレ値ですが、エビテンなら定価で買えるようです。
https://ebten.jp/sega/p/4571164388625
ちなみにVol.1となっておりますが、2は企画が通りませんでしたw
(deleted an unsolicited ad)

55 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 10:32:55.63 ID:wRK9/xUP.net
WMの放出タイトルは基本的に売れ残りだろうね
増産するほど売れてたら大変だ

56 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 10:45:10.52 ID:mMsZGnyZ.net
WAVEMASTERも最近はあんまり出さなくなったね
社員が辞めたから出せないのか、出さないから社員が辞めたのか

57 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 10:57:53.87 ID:h4MkpX1G.net
メガドラ25th VOL.1は収録タイトルが売る気無さすぎだったからなぁ
SG1000 30thコレクションも酷かったけど
LAST ACTION HEROSにV.R.が収録されたのも謎だし、選曲がイチイチ
おかしかった

58 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 11:02:20.88 ID:eTFfnnPQ.net
セガ系に限らずサンソフトのCDシリーズが最後まで出なかったりとか
末期のWMはあまりパッとしなかったな

59 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 11:09:21.87 ID:rbSlxgof.net
結局25th Anniversaryが実機よりもテンポ遅くなってるのはなんだったんだろうか

60 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 11:21:36.18 ID:VRd5B2AP.net
エミュ収録なんでしょ
クラリスはメガジェット使って収録したとか話があった気がするが、
PCEサントラは、hesファイル鳴らしてただけだったな

61 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 11:28:54.28 ID:mMsZGnyZ.net
後釜のクラリスディスクも毎月の様にサントラ出してるけど
あんまり話題にならない件
NMKのは買ったけど

62 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 13:04:11.62 ID:DMqvC9Fn.net
>>57
SGのやつはアウトランとかPSが他と丸かぶりだし PSG/FM両方収録で枚数が無駄に多いから売ってしまったわ
ファンタジーゾーンとコットンもシステム16とかぶってるけどこっちは手放せない!

名作サントラ復活きてるー! けどアレクって売り切れたことあったか?w

63 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 14:46:48.92 ID:lVYY9VZi.net
売り切れてなくても入れてんじゃないかね?
ヴァーミリオンのもずっとあったし

64 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 16:48:57.96 ID:XkJK/A2l.net
セガストア、「DAYTONA USA」など名作ゲームのサントラCDをピックアップしたコーナー「セガ名作サントラCD」をオープン!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1199505.html

65 :SOUND TEST :774:2019/08/01(木) 19:01:13.54 ID:hgjhmW2G.net
アウトラン買ったわ
プレ値で買わなくて良かった

66 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 07:02:13.96 ID:bHEsSFOY.net
system16サントラシリーズが一向にラインナップ入りしないのは何か許諾切れてるから?

一部セガ以外のタイトルが入っていてもメガドライブサントラにも結構他社タイトル収録されているしなんでだろ。

67 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 08:08:44.03 ID:Je0W2Pzk.net
>>60
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/653729.html
>すべて実機音源により、可能な限り高音質な環境で、今回のアルバムのため新たに収録されたものとなっている。

わわざわざ嘘ついてまで売るか?

68 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 08:10:48.47 ID:ui3HssvZ.net
S.D.I.&カルテット、リピートかからんね……

69 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 08:11:08.25 ID:ui3HssvZ.net
>>67
バレなきゃやるでしょ

70 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 11:24:27.49 ID:X5pgakCj.net
>>66
>>68
出てこないタイトルは本当に在庫切れなのでは

71 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 12:00:13.61 ID:ZT+px9HC.net
在庫あるのにサイト上で在庫なしとする理由って何かね

72 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 12:17:08.37 ID:X5pgakCj.net
いつでも買える状態で棚に並べてあっても
いつでも買えるなら今買わない、っていうのがこの手の商品の常でしょう

73 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 12:21:43.46 ID:43aNoNTW.net
>>68
SDI&カルテットは8/3入荷のサイトがあるな。
少量生産はしてそう。

システム16はもう再生産無いと思う。
2013年ぐらいまではebtenで買えたけど、それっきりだし。

74 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 12:42:30.24 ID:gnjH9uWH.net
ソウルキャリバーYのCDが出た(一般販売された)ってのに全然話題に上がってねえな…
「ソウルキャリバーシリーズのBGMについて語る」のスレですらそうだし。
つーかそのスレ今年に入って全く書込みないし、ソウルキャリバーシリーズの曲ってそんなに魅力なくなってんのかな。
格闘ゲーム板の方ではそれなりに話題あるから、ゲーム自体は買ってる人やってる人はいるはずなのに。

しかしこのCD買うのに苦労した。
一般販売されてるのにヨドバシやタワレコにも出回ってないし。
わざわざ秋葉原まで行ってフレンズって店でようやく買えた。
もしかして一般販売と言っても一般のCDショップには出回らない商品なのか?
基本的にメーカー通販のみで、秋葉のBEEPやフレンズは特別だと(このCDはBEEPにもなかったけど)。
先行販売がメーカー通販のみなのはわかるんだけど。

75 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 14:18:22.07 ID:zhWOBowe.net
ソウルキャリバーVIはゲーム遊んでないけどサントラには興味あるな
1作目と2作目のリアレンジが結構入ってるんだっけか

76 :SOUND TEST :774:2019/08/02(金) 21:15:19.65 ID:XAELBOS6.net
キャリバーのサントラは好きだけどスレは死んでる。
これに限らずソフト本スレかTwitter見た方が感想あるよ。

77 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 00:55:11.20 ID:cSSOCnQL.net
スィープのCDは素直にスィープの通販で買ったほうが無難じゃない?
一応尼にもあるが

78 :74:2019/08/03(土) 02:48:39.05 ID:HM+BhUQk.net
>>77
だから前から言われてるけど、スイープの通販はケースが破損して届く確率が高いからやなの。
以前代わりのケースを届けてもらったときも、本来の物とは違う成型の甘い粗悪品で、結局ショップで探して買い直したし。
そのときは通販特典のために仕方なく通販で買ったけど、アマゾンとかでも通販はできるだけ利用したくないな。
スイープじゃなくても破損の可能性はないわけじゃないし、他にもいろいろ面倒だから。
やっぱり店頭で現物を自分で選んで買いたい。

79 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 06:35:22.54 ID:0mNm0/3+.net
あんたの地元の特定の配達業者がいつも破損させてるんだろw

80 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 06:49:24.71 ID:lbIyZ9E3.net
ワロてる場合じゃないだろ

81 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 08:17:25.42 ID:u0/RC6gF.net
ヨドバシのネット注文店頭受取り使えばいいのに…

82 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 08:38:05.19 ID:iq0SjW61.net
最寄りのヨドバシまで片道200kmあるからつらい

83 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 08:43:43.31 ID:bMmRmkpu.net
>>81
ヨドバシで店頭取り寄せしたら複数枚ケースの爪が折れてた事が二度ほどあるわ。
二度目は流石に交換してもらった。

最近のケースの爪脆いよね。

84 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 08:56:43.41 ID:rsbn9FyJ.net
ケースのつくり自体が悪くなってるからね
内側のトレイが白色だった頃のケースはよかった
これが透明になったときにいきなり脆くなった印象
2000年代の中盤あたりかな

85 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 09:27:44.75 ID:lpXk1Y4y.net
Amazonから来たクラリスのCDが爪割れてて
同じ仕様のケースが無いから商品交換してくれたけど
またそれも割れていたのでもういいやってなった
スィープのCDはまだ割れてた経験ないな

86 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 10:24:21.63 ID:aiSkYUIH.net
収入が増えるから極力メーカー直販で買うようにしているけど、スウィープは
支払い確定後半月ぐらい放置することがあるから嫌い

87 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 11:07:49.70 ID:jbg+LK7t.net
NTT出版がやってたライナーとケース一体型の白いケースってコスト相当かかるのか
あれ結構好きだったんだよな

>>86
あんた偉いな

88 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 13:05:47.25 ID:LIdsrwex.net
スィープが安い配送業者使ってたときは確かにあったけど
ヤマトに変えてからは割れてたことは一度もないな
ソウルキャリバーIVとか上下に紙クッション入れた11x17x20のダンボール箱に入ってたしそうそう割れそうにない

89 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 16:07:43.48 ID:MVlshEHd.net
スィープはおれも割れてたことないな あとセガストアも
尼だと1回か2回ほどあった覚えが
先日買ったゲーム音楽の本も角がかなりヨレたのが届いたわ

90 :SOUND TEST :774:2019/08/03(土) 16:51:02.02 ID:zZgKbWBz.net
輸入盤だと爪割れ、ケースにひび、ストッパーの爪全崩壊なんて当たり前。
酷い時には、キャラメル包装されてるのに中身空っぽだったり。

日本もそこまでではないが、物自体の作りから、品質管理から悪くなってる印象。

91 :SOUND TEST :774:2019/08/06(火) 02:44:35.43 ID:So0i/Qwu.net
>>68
ttps://www.beep-shop.com/ec/products/detail/538

92 :SOUND TEST :774:2019/08/06(火) 12:53:26.80 ID:WU/lnTb8.net
結局ニンジャウォーリアーズトリロジーはどうすれば買えるの?

93 :SOUND TEST :774:2019/08/06(火) 13:28:56.04 ID:zc05fJpw.net
通販はたぶんないだろうがそのうちメガレイジとかで売るんじゃないの

94 :SOUND TEST :774:2019/08/06(火) 22:25:21.67 ID:cHktQ0Vt.net
>>93
絶対買えないパターンだ
通販してくれないかなぁ

95 :SOUND TEST :774:2019/08/09(金) 20:27:53.74 ID:kCoxHjTM.net
日本テレネットとウルフ・チームとレーザーなんたらのテレネットグループ版権の大半がクラリスディスクの会社に移ったっぽいね
来月くらいプレスリリースあるかな

96 :SOUND TEST :774:2019/08/09(金) 23:18:34.99 ID:6JAkzQs4.net
ヴァリスX、アークスXの権利はどうなるんだ

97 :SOUND TEST :774:2019/08/10(土) 00:45:49.36 ID:jtk/r5H6.net
テレネット関係はサン電子が権利持ってたけど、
付き合いのあったシティコネクションへ移ったということなのかな
他だとD4とか、こういう動きが最近割とあるね
小さな会社の権利が四散してわけわからん状況になるよりは
いいのかな

98 :SOUND TEST :774:2019/08/10(土) 16:06:19.41 ID:TVuDse76.net
>>96
シルキーリップも忘れないで…。
あれはアダルト化ついでにサントラを出してくれたからそれだけで満足だけど。

99 :SOUND TEST :774:2019/08/11(日) 14:11:35.98 ID:81uouMfB.net
シティコネクションのB級コンテンツを見るたびに、
普通にナムコ黄金期のサントラでもリリースしろやと思う。

100 :SOUND TEST :774:2019/08/12(月) 15:50:46.05 ID:Wkpd7atm.net
シティコネクション(クラリス)とか元々ニッチなB級を出すのが特徴だからあそこにA級を求めるほうがおかしい
ナムコならスィープが出しそうだし企画がバッティングする怖れがあるからな、サンソフトのWMとクラリスみたいな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★