2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【人殺し】SS 金田一少年の事件簿【最高!】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/09/18 19:10 ID:???.net
金田一少年の事件簿 星見島 悲しみの復讐鬼
セガサターン 1998 1 15発売

犯人は俺だ!!!と叫びたくなるゲーム
人殺しが面白くないわけない、がセーブやスキップできない等不満点も多い

そんなこのゲームを語ろう!
持ってない香具師も中古で500円くらいで買えるから買え

664 :名無しさん@非公式ガイド:2015/03/25(水) 17:05:25.09 ID:hQR591UH.net
age

665 :名無しさん@非公式ガイド:2015/04/14(火) 00:40:12.37 ID:85aCtO9J.net
sage

666 :名無しさん@非公式ガイド:2015/05/08(金) 00:16:25.05 ID:FZWgcfGj.net
ダミアン

667 :小田急の化身タリナ:2015/06/28(日) 15:27:11.55 ID:GH3FJLLX.net
2003年か…古いな
記念

668 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/13(月) 20:09:41.27 ID:x9ds2Bk2S
17年半前のゲームだが、今なお色あせない出来だ。
移植希望!

669 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/28(火) 07:46:55.46 ID:R6IrcB39.net
age

670 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/28(火) 09:15:09.48 ID:AjzPjRYD.net
お前のせいじゃ!
お前のせいで海の神様が怒っておるのじゃ!

671 :小田急の化身タリナ:2015/09/12(土) 23:56:06.96 ID:RP/HbRZd.net
>>667
お前俺かよ

672 :小田急の化身タリナ:2015/09/12(土) 23:57:05.24 ID:RP/HbRZd.net
あーやっぱりか

673 :名無しさん@非公式ガイド:2015/09/18(金) 00:44:25.73 ID:jIazjn5O.net
今日でこのスレが立って12周年だな。おめでとう。

674 :名無しさん@非公式ガイド:2015/11/26(木) 13:13:18.02 ID:OnDfwTHQ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

675 :名無しさん@非公式ガイド:2016/08/01(月) 10:50:15.82 ID:FMTt+iEn.net
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

衝撃映像。事故って大回転した車から少女がポロリ。
http://dqnworld.com/archives/4013.html
この少女がどうなったのかが気になる所ですが動画の説明には何も書かれていなかった・・・。

676 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 21:36:10.61 ID:T+8jxWWr.net
今日でこのスレが立って13周年だな。おめでとう。

677 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 22:06:09.52 ID:obs2yeRr.net
すげ

678 :井上トロ:2016/09/22(木) 19:03:10.35 ID:FytSZTko2
レトルトさんやりました
2回刺されました

679 :井上トロ:2016/09/26(月) 09:31:18.17 ID:GfxDYWAFy
レトルトさんクリアしました
沢山ガメオペラなりました

680 :名無しさん@非公式ガイド:2017/04/12(水) 21:29:21.56 ID:FcJgIQbb.net
保守

681 :名無しさん@非公式ガイド:2017/05/12(金) 15:07:07.87 ID:HOIPrdjW.net
このゲーム、ニコニコにUPされてる動画楽しすぎw

682 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/10(月) 00:55:33.51 ID:ofyFFJdu.net
今度漫画の方で犯人サイドのを出すようなので懐かしくなり
各エンド後の文字がいくつか足りないんだよなー

683 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/25(火) 00:30:57.08 ID:VbBKNMmB.net
月読ジゼル

684 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/29(土) 08:23:36.84 ID:EEgqeJIr.net
だんだん冷え込んできて辛い

685 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/30(日) 18:06:13.61 ID:uwE+0SlQ.net
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM
クソワロタww

686 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/18(月) 17:03:43.24 ID:RobksXwv.net
今日でこのスレが立って14周年だな。おめでとう。

687 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/03(火) 00:57:47.52 ID:11C5IWlA.net
怪作

688 :今なら唐揚げ:2017/10/03(火) 19:42:03.62 ID:yA7Lv8X3.net
レトルトさんクリアしました

689 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/13(水) 20:13:16.97 ID:C+5hZHsz.net
保守

690 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/28(日) 05:21:08.69 ID:mQpsyudi.net
金田一少年の事件簿のさとうふみやが信仰する幸福の科学の信者
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子

691 :名無しさん@非公式ガイド:2018/05/16(水) 17:52:03.52 ID:w6gtUEGZ.net
保守

692 :名無しさん@非公式ガイド:2018/08/27(月) 06:38:01.95 ID:jFl0HYh8.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

693 :名無しさん@非公式ガイド:2018/10/07(日) 00:58:24.00 ID:PA2q6zLj.net
悲報島で二日目と三日目にロウソク見てるのに最後の推理でロウソクの選択肢が出ない…

694 :名無しさん@非公式ガイド:2018/11/09(金) 11:50:27.99 ID:OWorPsb4.net
保守

695 :名無しさん@非公式ガイド:2019/02/21(木) 12:02:11.19 ID:QAt8H/Xh.net
保守

696 :名無しさん@非公式ガイド:2019/05/01(水) 07:36:40.64 ID:HBLZWXoj.net
令和記念

697 :名無しさん@非公式ガイド:2019/06/27(木) 19:31:21.55 ID:oA06K9oS.net
保守

698 :名無しさん@非公式ガイド:2019/09/24(火) 05:48:43.20 ID:YuPRgNn5.net
保守

699 :名無しさん@非公式ガイド:2020/01/10(金) 12:03:29 ID:d5ZjcRxJ.net
保守

700 :名無しさん@非公式ガイド:2020/02/10(月) 05:45:32 ID:aqaRNCVL.net
保守

701 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/24(日) 22:33:27 ID:5tmb1Co8.net
保守

702 :名無しさん@非公式ガイド:2020/10/01(木) 08:14:36.10 ID:EdqIjVsy.net
1320250920130了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

703 :名無しさん@非公式ガイド:2020/12/23(水) 08:05:49.31 ID:+lZSMwQH.net
このゲームなにげに音楽がいいと思う

704 :名無しさん@非公式ガイド:2021/02/10(水) 04:55:04.34 ID:K4ErYWu8.net
あげ

705 :名無しさん@非公式ガイド:2021/02/11(木) 13:08:29.43 ID:nPae1erA.net
  

【画像】 セブンイレブンさん、金田一レベルの巧妙な食品トリックをはじめる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613013634/
  
Qoo(^?ω?^)@mark__instinct
セブンイレブンのウインナーマヨパン...
端と端を使って1本のウインナーに見せかけるテクニック、ここまで酷いのは初めて見た??
ウインナーの切れ端がパンにめり込んでるだけじゃん

https://www.magmag.games/wp-content/uploads/2021/02/EsvFU2pUYAQcpiW-1024x1007.jpg
  

706 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/09(火) 11:22:01.67 ID:jGq6AkHV.net
音楽はいいな

707 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/13(土) 09:43:49.04 ID:HLdz98QW.net
青龍伝説殺人事件とか面白かったよね。
ヤフオクとかメルカリで買い直そうかな

708 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/22(月) 13:50:18.07 ID:kAmCPiNA.net
高橋名人のブログで「ハドソンからリリース予定だった金田一少年の事件簿のゲーム」に関する記事があったが、こりゃ星見島のことだよね。

https://ameblo.jp/meijin16shot/entry-12037544133.html

709 :名無しさん@非公式ガイド:2022/03/29(火) 03:38:40.34 ID:vZu4/p5s.net
すぐ消したけどシナリオライター凄い事しか書いてなかったな>>641

このゲーム最初は堂本版の予定だったらしい
それなら明智(万作)が来ると勝てるのも納得

アニメ版金田一の人(ベルばらや聖闘士星矢)がOP以外も描いてくれたのに「金田一も美雪も濃すぎて嫌」とかで自分達で描く事に
サターンの比率間違えたとかで全員面長になって大失敗(さとうふみやの絵柄はよく変わるから難しかったらしいぞ)

発売に時間掛かって作ってたのはアニメ放映前(劇場版はやってたらしい)
「声優詳しくないからアニメ雑誌の人気声優ランキングの上から順に適当に頼んだ(エヴァの声優が多い)」「美雪役がアニメで玲香役に決まってスタッフは喜んでた」
「原作ファンだったが金田一の妹みたいなの(多分フミ)が出た辺りから微妙で見てない」とぶっちゃけてた

710 :名無しさん@非公式ガイド:2022/05/16(月) 15:37:44.81 ID:IgHkrpNX.net
星見島2来た!

https://www.gamer.ne.jp/news/202205130069/

711 :名無しさん@非公式ガイド:2022/05/20(金) 06:43:50.34 ID:VhaToBNz.net
このスレももう二十年近いんだ

712 :名無しさん@非公式ガイド:[ここ壊れてます] .net
歴代の金田一耕助俳優

https://
i.imgur.com/W00mKRj.jpg
https://i.imgur.com/I0mUvWH.png 

713 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/17(火) 21:47:48.84 ID:s4UM57SVE
最近地球破壊テ口リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民ヰラヰラ犯罪惹起.税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣候変動、土砂崩れ、洪水,暴風,大雪,干ばつ,森林火災にと国土破壞するのか゛國防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに,お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は、財源か゛必要た゛なんた゛と口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマ−状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリス├と゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて,新≡種の神器.拳銃.スティンガ─、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★