2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魔方陣グルグル2 攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2005/08/23(火) 23:37:20 ID:mEWrJO06.net
今ラスボスなのかよくわからんけど
リドとかいう魔法使いっぽい格好したボスと戦ってるんだが
どれだけ攻撃してもすぐに回復技使われて倒せない
何かいい攻略法とかある?知ってる人教えて

277 :名無しさん@非公式ガイド:2015/12/29(火) 07:28:50.08 ID:F8hjuYFw.net
あげ

278 :名無しさん@非公式ガイド:2016/01/28(木) 04:00:05.86 ID:7kdSpUah.net
魔法陣グルグル パート2

279 :名無しさん@非公式ガイド:2016/03/14(月) 06:25:12.95 ID:8h+zxJ6Q.net
あげ

280 :名無しさん@非公式ガイド:2016/03/14(月) 13:49:48.52 ID:FsHEmokJ.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

281 :名無しさん@非公式ガイド:2016/03/22(火) 13:34:35.84 ID:8OUSXYev.net
あげ

282 :名無しさん@非公式ガイド:2016/03/23(水) 19:49:31.24 ID:x9EE3+Ts.net
ククリはキタキタに攻撃した

283 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/04(月) 05:21:19.53 ID:Tic8TLOc.net
キタキタは嘆いた

284 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/08(金) 12:36:00.77 ID:R82ZN+AO.net
だがキタキタは負けない

285 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/15(金) 05:17:45.58 ID:InpKw7He.net
VCで復活希望

286 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/15(金) 09:30:46.83 ID:B+IPbwIX.net
プレイすると現実世界の量子コンピューター開発を手助けできるゲーム「Quantum Moves」
http://gigazine.net/news/20160414-quantum-moves/

この超絶楽しいゲームを遊ぶ→量子コンピューター実現→核融合発電実現→働かなくても一生遊んで暮らせる社会の到来

287 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/22(金) 23:22:11.42 ID:2kpNqjkO.net
age

288 :名無しさん@非公式ガイド:2016/05/12(木) 22:10:34.60 ID:q4tojdTK.net
あげええええ

289 :名無しさん@非公式ガイド:2016/06/26(日) 04:03:09.42 ID:Fbj9g6D6.net
人間やめますか、それともおっさんやめますか

290 :名無しさん@非公式ガイド:2016/08/27(土) 12:36:37.41 ID:/wGnFtdQ.net
保守

291 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/01(木) 01:40:14.44 ID:1VUtBehm.net
あげ

292 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/10(土) 20:02:57.55 ID:FI5rIlSa.net
キタキタおやじ、萌える

293 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/10(土) 20:03:16.09 ID:FI5rIlSa.net
ククリのトカゲのしっぽで

294 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/17(土) 15:39:09.47 ID:yu5wHOQY.net
「これ、真エンディングじゃないの?」ってぐらいいいエンディングなんですけど

295 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 19:49:46.41 ID:k+6bRNhM.net
そうですか?

296 :名無しさん@非公式ガイド:2016/10/16(日) 15:23:54.09 ID:OPE17S6a.net
魔法陣グルグル2のED、今思えば…
とてもいいですね

297 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/27(金) 01:34:50.11 ID:2F+kYjSN.net
あげ

298 :名無しさん@非公式ガイド:2017/04/11(火) 22:32:31.85 ID:BLxoD1QS.net
ニケ役は枕営業がバレて美人に変わった

299 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/12(水) 09:51:22.50 ID:Nhbji+TX.net
新アニメの絵柄全然かわいくない…

300 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/03(木) 19:23:05.40 ID:qdBSNsH0.net
げそいくお

301 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/13(水) 15:17:42.82 ID:LO2vpEUu.net
きになしのとうもサクサクやったな あっという間にサイレン契約

302 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/31(火) 16:13:11.03 ID:WpV+6tIu.net
このゲーム何でシュギ村からスタートなんだろう
ジミナ村じゃなくて

303 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/09(木) 09:07:24.00 ID:80Zzc9aX.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

304 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/22(月) 17:38:36.03 ID:fKpN+X8D.net
ふしぎなくしが出ねー

305 :名無しさん@非公式ガイド:2019/06/27(木) 18:06:14.69 ID:gnG1MXvv.net
保守

306 :名無しさん@非公式ガイド:2019/08/21(水) 06:51:13.83 ID:vRZm5zjS.net
2はアイテムと装備が自動ソートされるけど
1はそうではないから並びがぐちゃぐちゃになるのがな
個人的には1はソートされたら2を超える神ゲーだと思う
誰か1のアイテム欄と装備欄変更のチートコード知らない?
アクティブサーチかけても見つからなかった
探し方が悪かったと信じたい
7E内にあれば理想、最悪7F内にあればいいんだが

307 :名無しさん@非公式ガイド:2019/08/21(水) 06:53:39.01 ID:vRZm5zjS.net
ってここ2じゃねえか
1いってくる

308 :名無しさん@非公式ガイド:2019/08/21(水) 07:23:30.09 ID:vRZm5zjS.net
落ちてた
すまんが知ってる人いたら情報求む

309 :名無しさん@非公式ガイド:2020/04/04(土) 19:51:50 ID:Jtn/Fk/6.net
あげたろう

310 :名無しさん@非公式ガイド:2020/04/16(木) 05:10:26 ID:0q13oZZy.net
魔方陣グルグル

311 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/02(土) 21:18:27 ID:33DuCcIt.net
アニメの事で悪いが…
アニメのグルグルでよかった順
初代グルグル>2017年のグルグル>ドキドキ伝説

312 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/09(土) 16:29:21.53 ID:gm7crosd.net
ゲームは初代のほうが2より好き

313 :お守りを売りなさい!:2020/05/22(金) 20:11:01.28 ID:itIFxln5S
◎貧困対策 「「ミカエルの護符」を売ってもうけなさい!!」

「ミカエルの護符」「おフダ」「護符」「アミュレット」「お守り」!
お札に、「予言」や「呪文」を書きなさい!
「お守り」として持ったり、壁にはっても「ご利益」がある!
「人間に幸運をまねきよせるでしょう」!!
〇呪文「アビガン・イベルメクチン・シガイセン・セッケン」!!
予言 「日本の近海に「ばくだいな量の地下資源」が
ねむっています!!「メタン・ハイドレード」「シェール・ガス」
「レア・メタル」!!海底から「砂金」や「黄金(おうごん)」が
わきでてくる!!神がそうさせる!神がそうさせるのだ!!
〇日本から「超人たち」が出現する!!
「突出した実力」「常識を超える力・実力・能力・知識・運動神経」!!
日本は、「教育レベル」が高いので、「天才を超えた存在」が
大勢出現します!!「突出した実力・能力・頭のキレ・「天使人類」」!!
「もてない女性」は、「超天才の子供」を生むでしょう!
〇「創造主」が、「火星」に巨大な「人工都市」を創造するでしょう!
「黄金」と「宝石」で、できた家!
「戦争・疫病・巨大地震・核戦争」のない「理想の世界」
人類は「戦争のない理想世界」をつくるだろう!!
〇近未来、日本に「女性天皇」が出現するでしょう!!
〇「創造主」が「ガンの特効薬」「エイズの薬」を創造する!!
神がそうさせる!!神がそうさせるのだ!!
「おフダ」をつくってお金をもうけなさい!神がそうさせるのだ」!
                「貧困対策」」  ミカエル!!

314 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/23(土) 04:36:43 ID:ggAoL5jM.net
>>312
来てくれてありがとう

315 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/23(土) 04:50:39 ID:QkBTxF55.net
(○´▽`○)ニパァ

316 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/26(火) 09:57:22 ID:MYUWh9NG.net
キタキタ親父最強

317 :名無しさん@非公式ガイド:2020/06/10(水) 23:28:43 ID:l+quP5ot.net
保守
荒らしている訳ではない

318 :名無しさん@非公式ガイド:2020/07/18(土) 21:19:35.75 ID:6HU8sB4Xr
【世回教師マITL-ヤ】 革命の条件100%なロスジェネ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1593391844/l50

319 :名無しさん@非公式ガイド:2020/07/22(水) 01:13:50 ID:wFU2+0C8.net
保守

320 :予言!!:2020/07/29(水) 13:22:33.52 ID:yyLkKr/0l
予言 「日本人の未来」!!

◎「もてない女性」が「超天才の子供」を生むだろう!!
「日本の超人たち」が世界の危機を救(すく)うだろう!!
「超人」とは、「天才をさらに超(こ)えた存在(そんざい)」
「救世主」のような力を使い、「奇跡」をおこす者も
現れるだろう!!

「安倍総理」の「一万倍」の頭脳をもった「政治の天才」・
「政治家たちをはるかに超える頭脳をもった超人」も
現れるだろう!!
「スポーツの超人」が何人も現れる!!
「日本人の努力が世界レベルを追い抜くだろう」!!
「アニメ・漫画・映画」の世界でも天才が、あらわれるだろう!!
「科学の天才」が現れ、「古い常識」をひっくりかえすだろう!!
「オリンピックの金メダリスト」より強い「格闘家」も
現れるだろう!!
「ゴルフ・サッカーの天才」も現れる!!
「ボクシングのチャンピオン」も連勝記録を、さらにのばすだろう!!
「もてない女性・貧乏な女性・ダメな女性・」が
「超天才」の子供を産むだろう!
「英雄はドロ(身分の低い者)の中から現(あらわ)れる!!」
「日本人の努力が、むくわれる時が「必ず」やってきます」!!
                 ミカエル

321 :名無しさん@非公式ガイド:2020/10/05(月) 15:24:01.67 ID:Kodn8/oP.net
あげ太郎

322 :名無しさん@非公式ガイド:2020/12/03(木) 18:57:08.46 ID:6/4fVTi5.net
魔法陣グルグルの絵柄は1より2だと思うの

323 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/09(火) 08:34:52.33 ID:xgtlk+3O.net
キタキタおやじ、萌える

324 :名無しさん@非公式ガイド:2021/07/29(木) 11:44:09.56 ID:DkVg3MlJ.net
コロナをキタキタ踊りで退治できませんぞ〜

325 :名無しさん@非公式ガイド:2021/09/21(火) 22:31:43.91 ID:toIgasI2.net
キタキタ親父がコロナに感染したら生き残れるかな

326 :名無しさん@非公式ガイド:2021/11/06(土) 14:39:46.52 ID:N9kplJxX.net
GBCドキドキ伝説の魔方陣96個全解放した方いますか?補助の精霊3つ目だけどうしても覚えられません、バグでしょうか?

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★