2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Splatoon(スプラトゥーン)質問スレ25

792 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/05(土) 10:29:54.41 ID:hv7e15Kv.net
タコやるとジャイロがずれるんだけど
同じ症状の人いますか?
平行に持っても視点がかなり上に向いちゃうんですよね

793 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/05(土) 16:18:34.28 ID:WmHlLfWs.net
サーモンランのグリルはハイパープレッサーで倒せますか?

794 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/05(土) 21:52:08.56 ID:rRIKdDjZ.net
>>793
威力が威力なんでお勧めしない
ハイパープレッサーはカタパットの本体に当てて倒すようだと思った方がいいかも

795 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/05(土) 22:02:39.13 ID:WmHlLfWs.net
>>794
カタパとタワーでいけるからもしかしたらと淡い期待を抱いてしまった
地道に赤い魚撃つことにします
ありがとうございました

796 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 00:44:03.30 ID:qhO9qapo.net
ケチャ まけたなあ・・ 
確かに人数少なかったらしいが

ところでスプラ2の 本スレってどこの板なの?

797 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 09:31:03.26 ID:hoAZXenT.net
このゲームやってるとずっとやりつづけてしまうのだけれども。。
どういうタイミングでプレイを中断すればよいでしょうか?

798 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 10:02:47.02 ID:EX+Gc27d.net
>>797
時間決めてやればいいんでね?
2なら自分に見守りSwitch機能使えばいい

799 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 10:23:46.98 ID:iKiP76ee.net
>>797
負けが続いてイライラしてきた時かな
イライラしてると判断力落ちるし、行動も単純になりがちだし、エイムも雑になるし……で良いことないからね

800 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 11:56:24.31 ID:6usRcdOw.net
ゲームは一日一時間だろ

801 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 14:40:02.93 ID:hoAZXenT.net
>>798,799
どうもありがとうございます。
「見守りSwitch機能」、こういう機能があるんですね。
ちょっと使ってみます。

802 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 18:15:30.15 ID:CbPxJmL6.net
トイレが我慢できなくなったら、終わりの時間

803 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 18:25:53.23 ID:tHJYWQra.net
起床まで4時間切ったらやめ時

804 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/06(日) 22:14:26.02 ID:l1ikk9RY.net
そんなときはゼルダですよ

805 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/08(火) 11:05:22.29 ID:/PuVn/FJ.net
サブ効率に復活時間短縮が三つ出たんだけどこれって使えるのん?

806 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/08(火) 13:23:53.06 ID:GxZcQ69z.net
武器とウデマエとルールとステージとプレイスタイルと他のギアによる

807 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/08(火) 19:29:31.21 ID:/KSxMRkz.net
http://blog-imgs-43.fc2.com/x/v/i/xvideosmovie1/car-sex-1595-023.jpg

同窓会不倫の季節に
君達 乗り遅れてるよね?

予習した方がいいよ、マジ


http://experience.auto-cs.com/

http://contentment.auto-cs.com/

808 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/10(木) 00:46:31.18 ID:tW+mu9gv.net
>>796
家庭用ゲーム
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ257杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502291531/

809 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/10(木) 14:15:06.79 ID:2yd1V78e.net
Jon Herington
'Round Midnight performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=vn1-tvik26w

"I Wish I Knew"
https://www.youtube.com/watch?v=D5urwGGVD0Y

Angel Eyes performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=Pnm8ZBJ4FG8

"Prelude to a Kiss" performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=FMpltsamBQM

Charlie Hunter/Norah Jones-More than this
https://www.youtube.com/watch?v=j6kHWYQXTPE

John Scofield - Time And Tide
https://mp3red.me/1611928/john-scofield-time-and-tide.html

John Scofield - The Guiness Spot
https://www.youtube.com/watch?v=k-wYfaqkBAo

John Scofield _ Rule of Thumb
https://www.youtube.com/watch?v=1OvCZwrETHA

810 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/10(木) 21:57:01.69 ID:qPUeATLn.net
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM&t=25s
情けなさすぎて草

811 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/10(木) 22:10:48.52 ID:B6whQTM3.net
ここにきて12連敗。負けた時にプロコン壁に投げつけてたからぶっ壊れたかな。

812 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/11(金) 02:33:12.74 ID:KwnGfD0B.net
タッグだったら、ウデマエが上がっても入り直さずにそのまま続けて出来るの?
AからA+に上がっても続けてる人がいたから、不思議に思ったんだ。

タッグやった事が無いから分からん。

813 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/11(金) 23:17:46.63 ID:1bAi68ua.net
メインギアとサブギアだとサブギアはメインギアと比較して効力薄いの?

814 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/12(土) 00:15:15.23 ID:KsQddEEE.net
>>813
メインを10とするとサブは3
つまりサブ3つでメインに近しい効力を得られる

815 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/12(土) 10:40:21.66 ID:QtUc9j/i.net
スプラ2について質問有るんだけど
たまに混戦中にチャージャーで相手撃ち抜いた時にキルサポ判定になるのは何で?
ダメージがサポートって威力じゃないと思うんだけどw

816 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/13(日) 08:38:08.57 ID:kqXR4LPl.net
照準出ないんだけど俺だけ?

817 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/13(日) 10:59:43.51 ID:2RKvviPK.net
本体が熱暴走すると、稀にオブジェクト描画の欠落が起きるぞ。
メインインクの飛沫、チャージャー射線、ダメージエフェクト、マップ上の味方、ヤグラホコなど。
落ち着いてソフト終了して(スリープ不可)、電源切った後本体を冷やすんだ

818 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/13(日) 18:16:47.20 ID:p3UiNDL6.net
>>814
ありがと、ちなみにスプラ2でもギアはメインとサブとでの効力は似たような感じなんです?

819 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/13(日) 22:36:09.47 ID:R27iM3NA.net
>>818
メインサブの計算上は同じらしいけど
ギアパワーごとの上昇量や効果とかは結構修正入ってるらしい
人速とかはかなり違うかな

820 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/13(日) 22:37:32.64 ID:wd9DtNk/.net
イカラジオ2がプレイできないんだけど何かのバグ?それともヒーローモード進めないとできないとか?

821 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 02:33:32.54 ID:yyk9tBgx.net
>>820
イカッチャ入り口横の踊ってるのがいる右の筐体から出来ない??

822 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 07:09:46.51 ID:KDJejBHm.net
スマホアプリで戦歴見られるやつ、
レギュラーマッチの戦歴が2つあるんだけど
上下のちがいってなに?

823 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 07:42:59.09 ID:C2ah5mOf.net
>>821
ゲーム画面には入れるんだけど曲が始まらないんだ…プレイはLコンの十字キーだよね

824 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 09:09:09.95 ID:QN7Sg/fJ.net
>>823
その画面の右上に説明書いてあるよ
スタートボタンでスタートじゃなイカ?

825 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 10:11:32.19 ID:C2ah5mOf.net
>>824
解決しました、ありがとうございます。
+マークを十字ボタンだと思いこんでいたファミコン世代の悲しさよ…

826 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 11:14:23.04 ID:QnVO8Gal.net
>>819
さんきゅ!積むギアの方針がかたまってきた

827 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 13:28:40.29 ID:U31LKkHR.net
傘使ってるけど2回直撃させて倒せない人ってラガー?
もうガードギア無いのに明らかにおかしいんだけど通報対象になる?

828 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 13:41:55.48 ID:iDSSXt3g.net
回線不良じゃ?

829 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 14:21:02.39 ID:U31LKkHR.net
>>828
こっち?
相手?
鯖?

830 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 14:21:50.59 ID:JGIVkCUS.net
>>827
拡散弾だから7発当たらないと2回射撃で倒せないんじゃないかな

831 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 14:25:22.29 ID:U31LKkHR.net
確定音関係ない感じなのか

832 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 14:29:31.63 ID:U31LKkHR.net
今度から7回連続で直撃させれるように頑張るはw

833 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/14(月) 19:22:02.81 ID:BQQzRPBy.net
至近距離のシャプマ4発当たっても平気でいるヒッセンとかいるしそれくらいあるある

834 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 02:41:43.81 ID:LqCccQwY.net
>>792
タコ関係あるかわからんけど俺もジャイロズレるわ
プロコンぶんぶん振り回すと一時的に直るけどなんなんだろうなこれ

835 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 10:49:54.06 ID:I8iXpwkz.net
サーモンランのハコビヤって倒せるよね?
吸い取りに来る母艦

836 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 16:08:59.47 ID:U6aupEzC.net
ジョイコン売ってプロコン買おうと思ってるんだけど問題なんか出るかな?

837 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 18:28:56.34 ID:CLj6qVHk.net
貧乏はつらいですね

838 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 20:15:41.53 ID:5PpgTTqe.net
>>835
倒せるよ
クマサンが慌てだしたら攻撃準備

>>836
イカやるくらいなら別に

839 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/17(木) 20:30:28.81 ID:w95vtI52.net
マジの撃墜の話かと思った
twitterに動画あったけど、仕様なのかな

840 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 06:37:22.66 ID:yKFEpVDh.net
>>837
辛いよまじ笑

841 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 06:37:43.37 ID:yKFEpVDh.net
>>838
じゃあプロコン買おうかな

842 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 08:26:10.31 ID:laiLVB1V.net
>>1

> ■公式サイト
> http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
> ■公式Twitter
> https://twitter.com/SplatoonJP
> ■イカリング
> https://splatoon.nintendo.net/
> ■wiki
> http://wikiwiki.jp/splatoon2ch/
> ■wiki(FAQページ)
> http://wikiwiki.jp/splatoon2ch/?FAQ
>
> ●全員
> ・次スレは>>950の人お願いします。無理ならそう宣言してレス番指定すること。
> ・代わりに建てる人は重複防止のため念を入れて宣言してリロードしてから立てましょう。
> ・質問に無関係の雑談は別スレでやりましょう
> ・威張らない、怒らない、叩かない、煽らない
>
> ●質問者
> ・質問の前に出来るだけwikiやFAQを読むようにしましょう。既に同じ質問が載っているかもしれません。
>
> ●回答者
> ・どの質問に答えたのか>>○○(アンカー)で示しましょう。
> ・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」のみの回答は避けましょう。レスアンカーや誘導のURLがあると親切です。
> p
> ※外部保存メモリ等を用いたバックアップ関連やチート、ハック等については
> 当スレでの質問は控えましょう。
> これらに対する回答も行わないでください。
>
> ※前スレ
> Splatoon(スプラトゥーン)質問スレ24
> http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1474792650/

843 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 09:36:53.61 ID:9wNAq6Jc.net
ヒカル 原発 詐欺 情報商材 Youtuber VALU シバター パチンコ 金髪起業家 禁断ボーイズ ラファエル VAZ 宗教 洗脳 売春 脅迫 飲酒運転 インサイダー取引 犯罪 遊楽舎 DMM ヤクザ 逮捕 整形 イケメン 仕方無かった マックスむらい JRA 企業案件 高卒 ゲーム実況 唐澤貴洋

844 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 13:00:29.50 ID:FxMwgqGi.net
スプラ2の通報機能ってちゃんと機能してるのかな?実際ペナルティになった人居るの?

845 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/18(金) 22:49:03.98 ID:FYEGXvh8.net
>>844
いるらしいよ
放置プレイしてたことで通報されまくって二週間くらいか
アカウントじゃなくてSwitchごと出禁っぽい

846 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/20(日) 17:37:45.36 ID:atfd75bk.net
なんかナワバリやってると色々カオスな動きしてる人ばっかで自分が悪いのか不安になって
ping値測ってみたんだけど・・ダメかな?やっぱプロパイダ見直した方が良いですかね?
https://pbs.twimg.com/media/DHqOBGzU0AA5dpk.jpg:large

あと自分のNATタイプをググったら任天サポのサイトで比較的マシと言う結果でした

847 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/20(日) 17:39:11.54 ID:atfd75bk.net
>>845
マジ?放置どんどん通報するわ

848 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/20(日) 18:02:04.49 ID:uSmxOrqF.net
>>846
結局、ping値は悪かったの?

今回は似たような回線状況の人でマッチングさせてるみたいだから、自分が今の環境で楽しく遊べてるならそれでいいよ

849 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/21(月) 10:12:04.89 ID:KAV+5jwi.net
>>848
最初の測定は17 その後29
やっぱ10以下が理想っすかね?ちなみに良く分からん無名の光回線のプロパイダなんだけど
ちゃんとフレッツ光とかBBQにした方が良い?普段からちゃんと有線でプレイしてるから回線の切れは珍しい方

850 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/22(火) 18:55:01.94 ID:8nN5pGVh.net
野良サーモンランで組んだ相手を通報する方法ってありますかね?

851 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/22(火) 20:35:27.53 ID:G/wiP2yN.net
>>849
光でも10以下ってほとんど無いよ
その数値ならプレイには問題無いはずだけどなあ

ping値849より高いけど、ワープイカ見ないなあ
自分はau光で、auの公式プロバイダ、回線はNTTに間借りって感じ
プロバイダが悪いのかな……

852 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/22(火) 20:37:06.11 ID:G/wiP2yN.net
>>850
できない

853 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/23(水) 11:14:09.09 ID:TY+ns17P.net
>>851
nuro光が確か10以下らしいんだけど、アレ関東だけの光回線なんだよな・・
ワイのプロパイダはNTTから明細来てるから多分NTT関連やと思う
となると逆に自分が早すぎて周りが遅いんかな?どっちにせよ光回線は今よりバージョンアップさせるけど

854 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/24(木) 01:35:23.77 ID:djLK40vs.net
>>853
(プロバイダ!)

855 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/25(金) 12:32:25.78 ID:9m3g6PPA.net
人間時スピードアップのギアパワーって攻撃してる最中も足が早くなっているん?

例えば上記のギアパワーつけてローラーしたら、ローラーかけながらの移動中も足が早くなってるってこと?

856 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/25(金) 12:59:25.48 ID:ygdZ04NI.net
ローラーと筆の歩き塗り以外は乗るよ
歩き塗りは全て固定
ローラーが人速度積むのはバシャるために積む

857 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/25(金) 13:22:55.56 ID:1gsXRrbn.net
バケツも振ってる間は乗らない〜
振りと振りの間の時間は乗る

2はどうだろ

858 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/26(土) 17:35:16.47 ID:xcvLLmct.net
スプラ2に猫姫って漢字ネームの初期ギアが居たからすぐブロックしたんだけど改造か?

859 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/26(土) 19:34:57.96 ID:EI1Mxb2M.net
Wiiで改造Miiを作ってWiiUに移してアカウント作ってswitchで同期させてるんだろうな一応こちらには害はないかな
俺はめんどくさくて通報してない

860 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/26(土) 21:14:48.90 ID:YTupgBNL.net
ランク1でガチマに参戦してる奴もいるらしいし
敵リスポンバリア貫通する攻撃する奴もいるそう

861 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/27(日) 12:22:35.70 ID:wO75Nq39.net
訳の分からんシューター以外の弱体化はいつ治りますか?

862 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/27(日) 13:51:55.04 ID:WjK0CaNl.net
シャケト場のグリル攻略がわからん・・・
ひたすら逃げ回ったり壁に張り付いてみたりとかもしてるけどどこかでジリ貧になる
どこかいい段差ある?

863 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/28(月) 09:54:30.57 ID:oD6RCWWw.net
>>859
そもそもなんで肝心のゲーム側に通報機能無いんだろうな
スマホだけじゃんできるの。。子供がなんでも通報するからなんかな?もしそれならPCでもできるようにしてほしいわ

864 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/28(月) 09:55:45.71 ID:oD6RCWWw.net
>>860
マジかもうチート疑惑有るのか・・まぁ動画出てから信用することにするわ

865 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/29(火) 12:39:23.65 ID:QorIoEuY.net
リッターとダイナモだけイカ速遅いのなんなんw
なんで他の方がぶっ壊れてるのに移動ペナ無いんですか?

866 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/29(火) 13:02:26.83 ID:E0p25KfP.net
>>865
それでも十分強いから

867 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/29(火) 18:38:57.63 ID:xHRrZz6v.net
>>865
前作ブイブイ言わせすぎた贖罪

868 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/29(火) 20:03:35.49 ID:LC8WsJ/v.net
忘れ去られしハイドラ

869 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/30(水) 04:40:30.96 ID:h/Z1VyiX.net
前作ダイナモ使いに聞きたいんだが、2のダイナモのメイン性能ってどうよ?
やっとランク20になったんで試しに振ってみたけど、前作ほどの圧倒的な瞬間火力を感じられんのだが…

870 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/30(水) 08:13:42.08 ID:DTX8JeiP.net
ダイナモの圧倒的な火力ってその範囲によるものだったからだと思う
今回はジャンプ塗りが縦になるのでジャンプしてからだと塗り範囲が狭くなる
しかも前作のジャンプ塗りにしてみても攻撃積みによって確保されてたとこあるしね

871 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/30(水) 15:40:57.82 ID:eMMt3Du/.net
プレッサーの呪いが解けたら使うかな

872 :869:2017/08/31(木) 09:06:43.31 ID:/dLsXDPS.net
縦振りに関しては元々横振り→ジャンプでやってたから問題は無いんだ。そうしないとジャンプ最高点で発射できないからね。
問題は縦振りとの差別化のためか、ジャンプ横振りの射程が短いこと。短く感じるだけかな?

873 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/31(木) 10:33:56.65 ID:wAQJBGMH.net
発動してキルされても発動維持するスペ→アーマー・アメ・マルチ・バブル(予想)
キルされると発動やめるスペ→スフィア・チャクチ・ジェッパ・プレッサー・ピッチャー

アーマーお手軽過ぎ
スフィアとプレッサー理不尽過ぎ

馬鹿かな?

874 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/31(木) 21:30:11.82 ID:8OEex/1z.net
>>1
【緊急告発】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

875 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/01(金) 11:14:06.99 ID:NHlb+SLz.net
通常通りプレイしててスケジュール更新の時に普段はそのまま更新されるのに
たまにステージ紹介はじまるのんですがバグですか?

876 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/01(金) 22:28:09.46 ID:sPPjZqyf.net
>>875
バイトの募集始まってない?

877 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/03(日) 15:37:30.04 ID:dTk8z8rd.net
>>876
そうそう最初バイト募集だからだと思ってたんだけど
バイト募集なしでもステージ紹介始まったから明らかにおかしいと思って質問しました

878 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/04(月) 01:43:30.67 ID:xYVdn1lY.net
先月から1をやり始めました
色々と終了してますがこのまま続けていても問題ないでしょうか?
あとまだランク5なんですが明らかに狙い打ちされて必死に壁に隠れる日々ですがやっぱり弱いと狙われるのでしょうか?逆転出来る方法教えて下さい

879 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/04(月) 05:05:53.69 ID:Pu1j/MIi.net
>>878
問題ない

そりゃ鴨がウロウロしてたら狙われるわな
上手い人はイカ潜伏使って姿を隠してる

880 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/04(月) 07:30:44.78 ID:tbmaPcSA.net
>>878
ガンバレ! もう真髄を理解してるじゃないの

  『必死に壁に隠れるゲーム』

なんっすよ。
ウケ狙いじゃなくてマジで。うまいやつほど体が見えない。
見えた時点でこっちが死んでる。

881 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/04(月) 09:45:45.41 ID:05+s8c2n.net
塗られてない壁にジャンプしてジャンプ中に壁塗って登るのどうやってするの?
もちろんジャンプで届くぐらいの低い壁ねタチウオとか
その動画みて驚いた忍者かよ

882 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 01:58:37.43 ID:TPOF4Nsz.net
ジェットパックってなんでインクボトル付いてるのにインク消費しないんですか?

883 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 12:21:52.07 ID:DgRrb2is.net
スーパーショットがインク消費しないのと同じだよ

884 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 12:45:07.55 ID:TPOF4Nsz.net
>>883
しつこくてホントにすいません。
スーパーショットはメインにボトルが付いてるので別だと分かるんですが
ジェットパックはキャラクターのボトルからインク撃ってるようにしか見えません

885 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 12:58:34.23 ID:ylhGkig4.net
これ質問なのかw

空飛んだりインクに潜って平べったくなったりできる
状況で、ここだけツジツマとかいるのか

886 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 12:58:43.94 ID:M9WQ/51s.net
ワロタ
任天堂に聞きなさい

887 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 15:08:35.37 ID:e+lIROyw.net
その前に スパショやマルチミサイルやら どこから出してるのか疑問に思わないと

888 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 15:18:54.99 ID:TPOF4Nsz.net
>>886
はーい(*´ω`*)

889 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 19:48:44.27 ID:pJZkuEC+.net
そもそもインク潜ってインクタンク回復するなら、地面のインクは減らないのはなぜですか?

890 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 22:13:03.72 ID:Lql0UrJH.net
狭い通路でローラー同士鉢合わせになったらどう立ち回ったらええのん
お互いにぶつかり仲良く死亡、逃げる以外で頼む

891 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/05(火) 22:17:43.38 ID:KKGFsKo2.net
相手もそう思ってるうちに回りこんで後ろから叩けば

892 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/06(水) 17:13:57.62 ID:WkKj67Ai.net
>>881
だいぶ遅いけどジャンプしてから塗り始めるんじゃなくて撃ち始めてからジャンプするような意識でやるといい

893 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/08(金) 06:27:51.88 ID:IPcyf9TI.net
なんでアメフラシ強化されるんだよ馬鹿じゃねえのか

894 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/08(金) 17:46:17.19 ID:z8nAe96E.net
スプラトゥーン2で質問なんですがタチウオパーキングとマンタマリア号の逆光が眩しくて
目に悪いんですが前作もこのような目に悪い表現が多かったんですか?

895 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/08(金) 21:06:41.34 ID:iAyUWmkY.net
S+狙える武器TOP5教えてください

896 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/08(金) 23:08:49.91 ID:ArxHVpfw.net
>>895
・ヒッセン
・ヒッセン
・ヒッセン
・ヒッセン
・ヒッセン

897 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/09(土) 13:08:21.23 ID:qKh4POiC.net
>>895
集中力
動体視力
エイム力
思考能力
忍耐力

898 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/09(土) 13:23:59.32 ID:s73bdWgx.net
プレイ時間さえあれば行ける

899 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/09(土) 15:46:06.62 ID:U+lRVP2z.net
>>898
おい、嘘はやめろ!
どんだけやりこんでも、出来ない奴だって居るんだよ

Sに上がれずB帯まで落ちた俺に謝れ!
(´;ω;`)ブワッ

900 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/09(土) 16:36:58.72 ID:s73bdWgx.net
>>899
ごめん、片手じゃ難しいかも

901 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/09(土) 20:48:45.97 ID:aRIagoC9.net
現環境でS+になれないのはちょっとアレ

902 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/11(月) 00:53:28.92 ID:hXbqmQM8.net
ボムラッシュとインクアーマーだけスペシャル発動中スパジャンできるのは何でなんですか?

903 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/11(月) 01:00:32.96 ID:hXbqmQM8.net
ボムピッチャーでしたすいません。

904 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/11(月) 01:19:55.04 ID:q+IThYRB.net
>>902
スペ使用中にメインウエポン使える奴はできるんだろうかね

905 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/11(月) 13:31:16.52 ID:hXbqmQM8.net
>>904
前作のスパショやダウオウなどはメイン使えないのにできてたのに良くわからない拘りにガッカリしますよね

906 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/11(月) 14:12:18.33 ID:mD39mZxu.net
いや全くガッカリしないけど?

907 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 11:00:07.27 ID:pCAKGme/.net
リーグパワーの計算式を探しています。
現状出ている最新の情報、もしくは議論している場所はありますか?

908 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 19:28:07.85 ID:tRTpkMJe.net
switchのHDMIケーブルが少しゆるいみたいで、プレイ中に突然画面が乱れたり消えたりすることがあります。
(ネット接続は有線LAN、画面が乱れた時にテレビに繋いでるHDMIケーブルをグリグリ押し込むと復旧します)
もうちょっとかっちりはまる様にするにはどうしたらいいでしょう?
アルミホイルをかますとかアリですか?

909 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 19:49:46.66 ID:3duIOHHB.net
そのケーブルは他の機器でも駄目なん?
他の危機でもゆるいならケーブルそのものの問題だし
HDMIケーブル交換すればいいだろうけども

910 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 20:18:50.38 ID:8TmNZ+4l.net
>>909
他に機器がないのでわかりません

911 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 23:20:19.08 ID:etnaFyBe.net
テレビ買おう

912 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/12(火) 23:50:01.96 ID:zKjp22Zc.net
テレビ側と逆にしてもゆるいならケーブル買い換えた方がいいよ

913 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/13(水) 17:32:26.37 ID:ksAivY4s.net
>>908です。
家にあるレコーダーのHDMIケーブルならテレビにガツッとはまる感じがするのですが、switchのだと
挿しても軽く入る感じで、不良品というかハズレなんでしょうか?
あまりにも途中で画面が途切れるのが多いなら買い替えですね。ありがとうございました。

914 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/15(金) 20:54:50.28 ID:egxfMZ5N.net
ついさっき。
WiiUスプラで、開始直前に一人動いた奴が居た
開始後にヤグラに乗るそいつに何発当てても不死身だし、そいつが乗っている間はヤグラは塗れなかった
(名前を見る余裕が無くて、敵1/4中の誰か分からん…。因にそいつチームに勝ったw)

質問は、こんなショボいのでもチーター?
A帯でもチーターは居るのか?

915 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/15(金) 23:28:11.03 ID:PPMcPIU4.net
>>914
それはラグのひどいやつだよ

スタートダッシュ見た時点であきらメロン

916 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/16(土) 19:08:06.79 ID:Eq8b51zb.net
>>915
明らかに日本人名だったけど、そんなに酷いラグがあるとは…。
そいつがヤグラに乗ってたら無敵状態だったから、ショボチーターかと疑ったわ。
ありがとね。

917 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/16(土) 21:43:34.03 ID:eFnPkOYn.net
日本人でもいるからな普通に
意図的なテザリングみたいな論外ももちろんいるし
単純に回線がクソなだけだったりも

918 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/19(火) 08:05:58.96 ID:eH4vmzyl.net
スプラ2で質問良いですか?
相手から逃げてる時にリスポにスパジャンする際に選択するまでは良いんですが
焦ってしまうとコントローラー本体を動かしていまいジャイロがズレて飛べなくてキルされることが結構あります。
何かコツとか有りますか?

919 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/19(火) 14:50:21.81 ID:IkVtquZx.net
焦らない

920 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/19(火) 17:43:35.66 ID:NDWGypEA.net
>>918
ジャイロじゃなくて十字キーとAボタンで飛べばいいんでは

921 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/19(火) 18:13:35.33 ID:eH4vmzyl.net
>>920
選択した後にジャイロでズレるということです。
>>919
やっぱり慣れですかね?地道に頑張ります・・

922 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/19(火) 19:17:06.23 ID:lIaxPKyG.net
>>921
ジャイロがずれても他の対象を選択しなければ選択は維持されるから
とにかく焦らん方がいいぞ
もちろん>>920が言うみたいに↓Aが一番手っ取り早いしさっぱってできる

それでもダメならスパジャン短縮ガン積み

923 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/22(金) 02:05:16.49 ID:tR96sk+U.net
イカリング2でフレンドの記録を見たいんですが可能ですか?
今まで塗った面積や主に使用してるブキメインや切断回数など気になります。

924 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/23(土) 03:17:26.59 ID:00oJhP6/.net
>>923
現状は無理
参加してるフェスチームがわかる程度

925 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/23(土) 20:15:37.06 ID:5alQDlqv.net
スプラ2で質問良いですか?いつもリザルト画面でキャラが口を開けると思うんですが
どーして口の中もその時のインクの色してるんですか?

926 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/23(土) 20:22:34.59 ID:gdI/KMiH.net
恐らく目ん玉とか内臓以外はインクの塊なのだろう

927 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/24(日) 14:07:47.80 ID:va/dQjmM.net
ホッケふ頭で動くギミックが有りますよね。
たまにスムーズに動かずに不自然にカタカタ動いて登りにくいんですが
これって時間が経過するとステージに変化が有るからなんですか?無い時とある時とあります

928 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/24(日) 22:12:21.97 ID:nksq13di.net
単にホストとの同期ズレ

929 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/24(日) 23:06:34.27 ID:va/dQjmM.net
※928
そうなんですね・・海外の人とマッチングすることもあるので仕方ないですね
ありがとうございます!

930 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/25(月) 23:22:55.24 ID:wtQPEZb4.net
ハイカラスクエアにいる人って戦ったことがある人なんだな

931 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/27(水) 11:41:09.73 ID:7q7RTiqg.net
スプラ2で質問が有ります。
甲子園期間中にアップデート(メイン武器などの調整・メイン武器の追加)有ると思いますか?
また前例は有りますか?

932 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/27(水) 19:18:07.62 ID:c5QP7sfb.net
10月上旬にするって言ってなかったっけ

933 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/27(水) 21:34:17.01 ID:F7vpQQEd.net
>>930
近づいても絵が出ないイカはそう
ロビー周りとサーモンラン周り

934 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/27(水) 21:34:42.13 ID:F7vpQQEd.net
>>931
前例あるよ〜

935 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/28(木) 13:28:48.11 ID:Yk51facA.net
>>932
>>934
有るんですね安心しました!ありがとうございます

936 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/28(木) 20:06:28.75 ID:Z9LKPtjm.net
ブキ追加なんか今週1できてるしな

937 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 12:42:25.41 ID:o2Ys6eAE.net
スプラ2にスプラ1のイカアミーボ使うと、スプラ1と同じスペシャルギア貰えますか?

938 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 13:26:33.46 ID:DsXPhtKf.net
貰える
まずは一個だけ

939 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 14:06:06.99 ID:MqcHkZAV.net
WiiU版スプラ、ミーバースやってなくてフレンド0
タッグやってみたいけど、どこで相手を見つけるの?

…ボッチ言うなw

940 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 15:38:47.48 ID:tgoaJ5uZ.net
まずどっかのスレで友達の作り方を聴いてこい

941 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 20:40:53.14 ID:4SvwgS6+.net
>>937
1でももらえる奴は2でも同じものがもらえる
バトルを重ねるとどんどんもらえるしイカラジオの曲も増える

アオリとホタルはヒーローモードクリア後でないと使えないけど
クリアすれば同じようにもらえる
アオリはヒーロースーツギア
ホタルはアーマースーツギア
ちな両方前作仕様ね

942 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 20:49:53.10 ID:QVcZK/FZ.net
回線切断になることが多いんですが、5分間待たされる場合は自分の回線のせいなんでしょうか?

943 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 21:41:51.68 ID:iYD5ls0I.net
ニンテンドーの鯖がまだ安定してない

944 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/02(月) 00:38:58.04 ID:xpOZD84w.net
>>942
マッチング状態で待たされてタイムオーバーになる現象なら自分も結構有るよ
有線だから気付いたら自分で回線抜いてるけど、平日だと全くマッチングしなくなるからゲーム自体を終わってる

945 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 08:11:49.27 ID:PIwMwHN8.net
スプラボム投げまくりたいんですが、サブ減少量とインク増加速度、どっちが時間当たり多くのボムを投げられますか?

946 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 13:09:51.56 ID:w3bsCi0C.net
>>945
長い時間で考えるならインク回復
短時間なら2連投できるサブ効率

947 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 13:15:12.85 ID:+KbgRcFQ.net
スプラボムって攻撃力減った?前のスプラなら二発当てたら倒せたけど今の無理。ギアのせいかな

948 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 15:13:32.36 ID:txFJczXd.net
クイボのこと?

949 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 18:18:37.69 ID:UF50J6Ml.net
>>947
前作はサブにパワーギア加算されてたから
相手がダメ軽減ギア付けてる
日常茶飯事の深刻な回線相性のラグ(海外勢絡みなど)
ココア神拳の使い手(意図的に通信環境を悪くしてる)
だと思います

950 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 22:16:40.08 ID:/kDREHb3.net
パブロ使ってて裏取りばっかりやってるんだけど
味方にいたら結構邪魔なんですかね・・・・?

951 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 22:21:33.78 ID:gzBWcmYk.net
>>950
俺だったらそういう奴見かけたら放置する

952 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/04(水) 22:41:58.23 ID:txFJczXd.net
死なないならいいよ

953 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/05(木) 09:49:10.32 ID:wGRx8XQa.net
スシ使ってるけど高台スクスロにどうしても勝てません
射程も勝てないし、近づいたらインクの滝
上手い方法とかありますか?

954 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/05(木) 12:09:02.08 ID:dHLuMCbC.net
2からはじめたのですがウデマエが上がりません。
武器はzap
ギアは人速2.9 スペ増1.0です

955 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/05(木) 19:45:32.10 ID:t7U7Hk3u.net
>>953
クイボで牽制図って見るのはどう?
届かないならサブ性能付けるとか

>>954
どのルールでなのかわからんし
どんな立ち回りしてるかもよくわからんからアドバイスしづらい
今言えるのは「ブキ変えたら?」くらい

956 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/07(土) 19:48:53.59 ID:wrpvRknJ.net
https://youtu.be/T_Ue1TYUmzs

957 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/12(木) 02:55:57.26 ID:FNZd53+8.net
相手に自分のインクのあたる音がいつもより少なくても倒せたり逆に多くあてないと倒せなかったり
ダメージを受ける際にもこういう現象が有ります。ちゃんと有線で遊んでますがこちらのネット環境がおかしいんでしょうか?
それともみなさんも同じですか?・・ちなみにスプラ2での質問です

958 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/12(木) 03:51:23.71 ID:Kg4KBLag.net
>>957
自分の回線だけよくても相手の回線次第ではどの道って感じ
特にホストの通信環境の影響はでかい

959 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/13(金) 12:48:22.05 ID:65qvS3Zy.net
>>954
色々攻略サイトとか見てたら「上手い人は試し射ちでエイムの練習を黙々とやっている」みたいな文章を見た。
毎日時間決めて、潜伏から立ち上がって狙いをつけて打つ、移動しながら打つ、の練習して見ては?

あと、自分の場合はランク20過ぎたあたりから何となく「どう動くべきか、どこを狙うべきか」がうっすら見えてきた気がする。

960 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/14(土) 01:47:22.27 ID:ZNbx3iBp.net
>>958
明らかに急に瞬間的に別のところに移動したりしてる人が10kしてたりしてて・・
無線や行為に通信悪くしてる人の方が有利なんですね。ありがとうございます

961 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/14(土) 07:00:04.78 ID:BB2qGvCM.net
>>960
ラグが大きいとと不意打ちのようになることもあるけど
自分が回線落ちする可能性も増えるので、勝率が上がるとは言い切れないよ

962 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/20(金) 21:13:28.62 ID:XLq+Tkh3.net
さっき連続で自分以外消えてから回線落ちしてロビーまで戻されたんだけどこれは自分の回線が原因ってことでいいの?

963 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/26(木) 10:01:30.01 ID:HmLQcBr4.net
お前らイクラ何でもやり過ぎだぞ
http://www.sankei.com/affairs/news/171024/afr1710240043-n1.html

964 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/02(木) 13:57:10.66 ID:FJIcFZur.net
>>963
気にする事は無い。
イクラは87キロ集まったからね。それで十分だよ。

965 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/02(木) 22:27:07.04 ID:kUec8PnT.net
>>964
ちょっと好き

966 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/05(日) 20:28:25.29 ID:0B8XPWhf.net
お願いだ…ブルファンゴみたいに猪突猛進をナワバリでやるのやめてくれ…
自陣塗れよお前ら…

967 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/26(日) 21:54:00.28 ID:7NZ3+mDL.net
異常に上手い奴が8連続敵で八連敗したわ。一回くらいで同じ組になってもいいだろうに、、、

968 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/27(月) 01:59:47.42 ID:4HrD7BiP.net
それは君がそいつに次いでダントツのナンバー2だからやで

969 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/01(金) 20:10:49.60 ID:TcTrCDkq.net
味方回線落ちの3vs4は、自分が無双すればなんとかなる。けど、2人落ちて2vs4の時の勝ち方がマジでわからないんだが。特にホコ。

970 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/04(月) 06:26:31.73 ID:wFaRbX8y.net
ロビーにいる奴のウデマエってルール固定なん?
自分の最高数値のルールだっけ?

971 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/07(木) 12:06:22.01 ID:DPbFEbUu.net
イカ移動してるとよく何もないところでいきなりすごく遅くなることがあるんだけどこれなんだ?
コントローラー?ネット回線?

972 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/07(木) 13:51:25.81 ID:Dh2o/HPR.net
>>971
恐らくコントローラーかと
本当にイカの時だけ?
自分はスティックの故障だった
試し撃ちでローラーコロコロして周るとよく分かったよ

973 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/07(木) 15:51:32.10 ID:DPbFEbUu.net
>>972
いい検証方法ありがとう
でやってみたけど普通にコロコロしてた…

974 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/07(木) 19:31:50.01 ID:yVYFduMS.net
>>973
一応Switchの設定でコントーラーのスティック補正ってとこで試してみ
スティック操作で正しく挙動するかどうか確認できるから
(ただし正しく挙動しなかった時に実際に補正を試してみても多分改善しない)

975 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/08(金) 01:12:04.70 ID:NkULoUEL.net
スプラトゥーン2フレンド募集掲示板です(≧∀≦*)
https://idfriendbbs.com/splatoon/

976 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/10(日) 16:03:36.97 ID:qmomntZH.net
これは面白いよ!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

977 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/15(金) 07:32:39.44 ID:VZxZxcLw.net
http://variety.com/2017/digital/games/nintendo-switch-10-million-console-sales-1202636150/

世界累計販売台数1000万台を突破したニンテンドースイッチ。

米任天堂・レジー社長は海外メディアVarietyの取材に応じ、「『スーパーマリオ オデッセイ』『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』『マリオカート8 デラックス』はそれぞれ、本体所有者の50%以上が買った」と明かしています。

つまり各作品とも500万本以上を売り上げたことになります。

またレジー社長によると、『スプラトゥーン2』は「本体所有者の4分の1」と表現しているため、250万本程度が売れたのでしょう。


スプラトゥーン世界売り上げ250万本
内訳・・・日本130万本

売り上げの半分を日本を占め、日本以外の合計が120万本
前作世界400万から大幅ダウン確定

978 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/21(木) 18:24:29.40 ID:C6JsqCVQ.net
何か視点が勝手に動くんだけどジョイコンの故障かな?
補正やってみたら動いてて直しても変わらないんだが……
スプラトゥーンだけじゃなくてゼノブレイド2もだし
でも前の本体更新後から調子が悪くなったような

979 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/29(金) 12:11:06.61 ID:ce650X4K.net
>>978
俺も前の更新からコントローラーの反応悪くなった
上の入力の反応が悪く、勝手に動いたりする

980 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/29(金) 19:50:13.93 ID:LyxveT2N.net
2週間前ようやくswitchげっとした前作S〜S+往復勢ですが、1から2の環境に移るにあたり、
変化させるべき立ち回りとかありますか?

バレル2種を使ってB帯以降勝率52%程度で全然安定しません。エリアS+(他ルールA+)までもっていきましたが、
どのランク帯でもキルレは2程度、勝率は5割少し超える程度です。

ブランクがある、ステージ理解が追いついていない、バレルが味方依存強い等要因はあるにせよ、
圧勝か惨敗の大味な試合展開が多く行き詰まっています。

アドバイスもらえると幸いです。

981 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/30(土) 21:35:34.86 ID:3BnF6iZa.net
>>980
中長の射程のシューターやスピナーチャージャー等の射程が軒並み縮んでる中
ジェッスイとバレスピは基本変わっていないけどそれでもジェッスイ等には負けるのはそのまま
ただ2はチャーやスピナーには結構きつい起伏の多いマップやロボットボムとかいうスピナー殺しもあるので注意

無印は前作リミックスとほとんど同じでもいいかもしれないけど
スプリンクラーの時間減退と高さ減退に気を付けて配置、サーマルインクでプレッサー強化を図るのもあり
一方スペ性能はメインサブ共に封じられる時間が延びることになるので要考慮すべき
プレッサーがヤグラホコでよく刺さる

デコは前作無印のシールドが付いてるとはいえシールドの展開速度低下など響く部分が多いので先読みが大事
バブランは対物攻撃力アップがあると壊しやすくなる(自分のバブルにも有効なので)
バブランはエリアアサリに有効活用できる

982 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/07(日) 23:22:46.71 ID:McB1mifC.net
さすがに過疎ってるね
みんな2に行っちゃったのかな。。

983 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/14(日) 03:24:03.98 ID:rtZqqycv.net
>>962
今日回線落ち多くない?

984 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/15(月) 01:57:59.83 ID:Z8AwZ3UP.net
>>983
多いね

985 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/15(月) 03:24:00.33 ID:qSSLR2Py.net
49と51の組み合わせは固定なんですか?

986 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/15(月) 03:44:17.86 ID:XZzrSwus.net
イカの世界に引き分けはナイ

50:50ならイイダが勝つ仕様

987 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 14:56:47.94 ID:ZLYu3xDQ.net
ナワバリのポイントって、どういう計算?
塗った分だけかな?
キルしたりされたりは関係ない?
なかなか1000いかない。。。

988 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 15:08:52.08 ID:kjpS8duM.net
ボールドで死なずにひたすら塗ればすぐ行くよ

989 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 16:00:07.40 ID:ZLYu3xDQ.net
>>988
ごめんなさい。
ゴールドとは何ですか?

990 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 16:04:11.80 ID:ZLYu3xDQ.net
>>988
あ、ボールドでした

991 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 16:09:09.57 ID:ZLYu3xDQ.net
>>988
ボールドマーカーのことですね。
買ってやってみます。
ありがとうございました。

992 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 16:11:35.58 ID:EuYjMQXl.net
>>987
塗った分+キルした分

キルすると敵インク飛び散らかして爆散する
その分が入る

993 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/19(金) 16:27:53.91 ID:ZLYu3xDQ.net
>>992
なりほど!
ありがとうございました。

994 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/08(木) 17:37:14.44 ID:6RD5fzx3.net
下手くそならローラーかブラスターがおすすめ
エイムもいらず殺しまくれる

995 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/08(木) 19:08:12.64 ID:INJMihlS.net
ローラーもブラスターも塗れないもん多いけどね…

996 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/08(木) 19:18:54.27 ID:prMZWlGk.net
H3リールで

997 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/11(日) 00:31:40.05 ID:s9PDoR1U.net
下手くそはボールドマーカー一択じゃね?
猪突猛進のローラー野郎になりたいなら止めないがね。

998 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/18(日) 15:37:09.07 ID:tNZ71Jcb.net
煽られまくってorz
あおばくんとかしおんとか

999 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/18(日) 15:40:46.59 ID:tNZ71Jcb.net
日曜は煽りが凄い

1000 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/18(日) 16:34:55.37 ID:2YiRC9Ro.net
>>998
しおんって人よくいる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200