2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】パワプロ2001&決定版を延々と語るスレpart2

483 :LALさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 15:18:31.87 ID:XunDphdA.net
過疎ってるとはいえ、独走レスすみません…
m(_ _)m

ヒマだったので、まだ手持ちの少ないクローザー
でもと球速+3でピンチ○137EE待ちをしていたら
出たよ151DE 。天才型は2000時代に1回だけ見て
以来、2001以降は初。久々に見たw

駄菓子かし。
投手天才型は野手のと違ってデメリットがある。
確かに初期能力の高さは魅力ではあるけど、試合で
奪Kに有効なピンチ○がない、シンカー系または
シュート方向が伸ばしにくいなど。さらにブルペン
育成法ではスライダー系球種の優先法則性により
キレ○効果のある球種を思ったように作りにくい。
さてどうしたものか。

肩爆弾と「ケガ易」は博士に頼めば除去できるから
さほど問題ではない。

レベル7キレ○球種という武器をひとつ持ってこそ
格好いい、というのが私の投手育成哲学。
ただ闇雲に全球種レベル7投手作っても面白い
投手にならないのは2001時代に学んだ教訓。

因みにチェンジアップ、パームをLv6「キレ○」で
試したことあるけど、あまり変わり映えしねぇ。
ただでさえ低速球なのに一番キレる球種にしてしま
うため、却ってCPUに狙われやすくしてしまって
逆効果だった。
因みにナックルも微妙…。別になくていいかも。

総レス数 486
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★