2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EWET】ウイイレタクティクス エディット専用

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 23:13:50 ID:IXVJStmx.net
まだテストしてないけど、ウイイレ2009能力データサイトを参考に大体こんなタイプだろってのを何人か。
まぁあくまで目安程度に思って下おくれ。より適当な選手がいればそちらで。まずは前線の選手。

・ヤン・フンテラール Jan Huntelar 20歳 186cm レアル・マドリード / ネリッセ(AZ) または ハッセルバインク(ミドルスブラ)
オランダ人ストライカーは能力的に天才と低レベルの両極端で、なかなか適正値が居ない。

・イグアイン Higuain 16歳 184cm レアル・マドリード / ドサッテ(ボカ・ジュニアーズ)
パサー持ちで能力高すぎないのは彼ぐらい、16歳だとちょっと育ち過ぎるように思えるので、その場合はプラス2〜3歳作戦で。

・メッシ Messi 16歳 169cm バルセロナ / クラウディオ・ロペス(アルゼンチン代表) または アイマール(ヴァレンシア)
ここから続くアルゼンチン2人がかなり難しい。とりあえずメッシはCロペスが妥当かな。
よりドリブル精度を求めるならアイマールでメッシを作って、アイマールを別人で作るのも手かと。
ただ能力が高すぎるので、18〜19歳あたりが適正かも。でも実物も怪物だから16歳でもいいかな。

・アグエロ Aguero 15歳 173cm アトレティコ・マドリード / 思案中。候補はカベナギ(カレナシ)(スパルタク・モスクワ) テベス(ボカ)
アグエロがややこしくて、スパルタク・モスクワのカベナギ、ボカのテベス、ヴァレンシアのアイマール、ASモナコのサビオラ等、
色々入れ替えればうまい事作れそうな気もする。Aでアグエロを作って、BでAを作って、CでBを…って具合にね。
例えばインテルのキリ・ゴンザレスでテベスを作り、ボカのテベスでアグエロを作るとかか。
カベナギはドリブル能力が割と低めなのが悔やまれる。他の能力はほぼ文句ナシなんだが。
なのでストライカーとして評価するならカベナギ、ドリブルも評価するならテベス。
カベナギにしろテベスにしろ、どちらも能力が高いので18歳前後が妥当かな。
ただそうなるとイグアインの評価が低すぎな感が。アルゼンチンの前線も怪物と低レベルの中間選手が少ないから難しいね。

・マタ Mata 16歳 170cm ヴァレンシア / フェルナンド・サレス(セヴィージャ)
ドリブル精度も割とあり、なおかつ飛び出し持ち。能力が気持ち高めなので、自己判断で年齢をプラス1〜2歳するもよし。
当時の年齢に設定して作り変えとか言ってる割に年齢補正しまくりだなおい。

総レス数 839
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★