2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく2002総合 その12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:awjkbLZ8.net
04でぬるま湯につかってしまった奴ら。
育成の難しさという奴をとくと味わうがいい。

攻略サイト
http://web.archive.org/web/20060712145434/http://syuu.cside8.com/2002/2002.htm


じゃ、語りましょう。持ってないシトは中古で冗談のような値段で売られてるから買ってくるべし。
100円で10年遊べるぞw

前スレ
サカつく2002総合 その11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1337585453/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 11:45:03.65 ID:VmSP5l5c.net
2002は燃え尽きがなくて同じメンバーでチームを組み続ける事が出来るからそのプレイ方針には向いてるとは思うけど
街の投資をミスるとスタジアム拡張を最後まで出来なくなる取り返しのつかない部分があるから
そこだけはチェックした方が良い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 13:11:34.74 ID:B4omYWmV.net
>>958
レスありがとう
ってことは街の投資さえミスらなければ、ある程度は理想的な遊び方が出来るのか
20年近く前のソフトだから、攻略サイトがあるどうかだなぁ…

さかツクPC選手名鑑って参考にしても大丈夫?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 17:19:50.22 ID:VmSP5l5c.net
>>959
サイト自体は消えてるけど>1にあるアーカイブからまだ見られる
図鑑の能力は参考にしてOKだけど左右中央それぞれのサイド適正がPCには無かったから載ってない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 03:57:27.06 ID:WEofNA9y.net
3,5,EU(ロード時間が我慢できないレベル。特に3とEU)
4(傑作の内のひとつ、ただある一カ国の留学先さえ知れば、Jリーガー全員神の領域に達するゲームバランス)
2002(このスレで聞いたからには、コレを推すしかない。 唯一の欠点はデータ古すぎるし試合パターンが被りまくる)

962 :953:2018/08/02(木) 11:07:28.85 ID:XPC8bqam.net
>>960
そっか、ありがと
サイド適正があるとSDFやトップ下でも影響出んのか
PC版は関係なかったから、乱数いじるのだけに使ってたわ
じゃあ現代フットボールでは主流の右利きを左、みたいなのは逆効果ってこと?
しかし図鑑にビスマルクが載ってなかったのは悲しかった

>>961
んまぁ、ほのぼのやってるからロード時間はそない気になれへんけどね
これも縁だから2002を楽しんでみるよ
割とJは見てたつもりだけど、知らない選手いたりして新鮮だし、覚えてたら懐かしー!って楽しめてるから
確かにゴールパターンが少ないのは残念かな
あとPS2版のサポーターはよく喋るね
ケガしてる選手まで使えとか、獲れもしない選手と仲が良いとかうるせぇわw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 08:07:57.53 ID:+OVGcaMI.net
インターナショナルカップに呼ばれた連中が帰って来ん…
バグが多いとは聞いてたが、どうにもならんかね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 23:43:10.88 ID:fN0Tikf8.net
毎年コピーを取るくらいでちょうどいいと思う

965 :951:2018/08/21(火) 13:16:51.67 ID:E9rv4g/v.net
グーナーなんで予定をだいぶ変更して、Invincibleのメンツを極力集めて無敗どころか全勝優勝を目指すことにした
2002だとFP・GPじゃないどころか選手がいなかったりするから、チートしても辛い
となると他のシリーズになるんやが、3、4、5、EUどれが向いてるかな?
5ちゃんの勢い的には圧倒的に4が人気っぽいけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 11:22:21.93 ID:rTxyPzFV.net
ついにプレステ2が壊れた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 03:22:01.79 ID:vrIgbJey.net
ポルトとヤウンデない状態でマリウスを留学に出すとしたらどこがいいのかな?
基本的にはCDFで使う予定 キャプテン候補でもあるし、やっぱブレーメン?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 17:18:28.41 ID:HEY9PfpM.net
試合に出してるならヤウンデが来るまでチームで使い続けても全く問題ないと思うが
出場機会が無い若い選手ならブレーメンでOKだと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 00:48:31.55 ID:KN1iAoQC.net
シュバルツのオーナーs横切るネコちゃんがカワイイ応援してます
レンディルのオーナーs気持ちはわかるけど選手採りすぎで心配、、、でも応援してます
スフィーダのオーナーs結果を見るでRボタン押すと、、、応援してます

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 00:53:58.91 ID:zE83UhAz.net
正直TV直撮りは見る気にならないんだよな

レンディルのやつは見てる 30歳のガンジャ獲ったのはびっくりしたな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 10:26:27.07 ID:vLFPBO1y.net
すげぇ…このゲームのスレってまだ生きてるんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 15:51:18.58 ID:CZdf37xZ.net
年末年始は暇だからまたやろうかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 00:35:43.87 ID:xZleRPdQ.net
3-4-3戦術ポストプレーのスリートップの左に最適な特殊エディットって誰になりますかね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 18:54:20.32 ID:xSWLeX3y.net
時事ネタ的に
ピエール宮川をこよなく愛していた俺としては

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 05:46:06.83 ID:IGf9GaEi.net
GW10連休に実家に帰って久しぶりにやってるけどこの数日のうちの6.7割くらいこのゲームやってる
18歳ペレ、17歳鬼茂いる時に16歳バッジオ来た時は頭抱えたけどこう言うのが一番楽しいゲームだよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 08:06:04.23 ID:L3I5s9db.net
愛着持って海外GP育ててる時にポジション被りの最強キャラ引くとほんと悩む

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 17:27:00.38 ID:ps/bNN0h.net
>>973
椎名燿じゃね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 23:15:09.24 ID:RFut51cf.net
迅速なレスありがとうございます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 10:26:16.72 ID:KK/wWmPv.net
未だに使ったことのない国内外有力FP/GPが存在して、
初めて使ってみる新鮮さがある
未使用選手は使ってみたい願望がある
これがやめられない理由の一つ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:13:52.71 ID:uETbvxGC.net
世界ランキング一位になったけど、六角形が全然大きくならない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:04:12.91 ID:qRsYyETB.net
ぷあたん poordent 違法 著作権無視 犯罪者
きもい 不正 著作権侵害 違反 モラルの欠如 病気

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 08:11:17.15 ID:RBCnTzvj.net
バンチの攻撃意欲Hって何なんだ
PC選手名鑑だとAのようだが、この下がり具合

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 14:36:59.22 ID:HmNfnsvT.net
バンチは攻撃能力は育つのにバーが全然伸びなくて悲しくなるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 14:37:42.58 ID:486LC+DU.net
牧野「俺の名前を出すなよ」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 17:47:17.79 ID:nwuxh1Qu.net
お前は性格直してこい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 22:06:59.28 ID:GKjYQhoA.net
ヴァニッチ「FWなのに攻撃意欲Cの木偶の坊が通りますよ」

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 22:41:51.41 ID:7rAybdlN.net
カリミ(SDF)「守備って何?」

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:27:31.69 ID:rvAZ7UDa.net
六角形的には意欲は関係ないんだったっけ
バーが伸びないのは残念だし、
当然勝敗には影響するんだろうけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 23:32:55.66 ID:4AOp5zLu.net
休みは久しぶりにサカつくやるかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 18:49:45.46 ID:4QCOzKmz.net
画像の条件クリアしていてスタジアム5B建てたいのですがSしか提案してきてくれません(現在5A)、何故でしょうか?
一応総合建設も付いてます、人口も200万以上いますしお金も700億くらいです
https://i.imgur.com/fpoi1qs.png

991 :sage:2019/09/22(日) 23:10:21.57 ID:HanNKdJ1.net
クラブ人気が高かったらSの条件未満まで下げるとか、どうでしょう
試したことがないので違っていたらごめんなさい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 18:53:46.42 ID:aO5y3iXX.net
FP ・GP オールコンプ目指して久々に進めてるけど、まだ両方とも25人くらいで先が見えんわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 11:04:05.62 ID:pKULHoE4.net
>>992
同志がいたか
日本人だけなら全部集めたけど外国籍は終わりが見えない
あとコンプ目指すためにはいらないんだけど
途中で河本18歳とかグラーフ17歳とかいるとつい獲得してしまう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 17:43:19.72 ID:00TsCO/s.net
>>991
なかなか厳しいけど、お互い頑張りましょう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 03:48:31 ID:w82pqhIj.net
サカつくおもろい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 03:50:31 ID:xO4jAeNk.net
そだねー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 13:21:06 ID:/GEYO1wD.net
ついにps2がぶっ壊れてしまった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 23:11:48 ID:KULveVex.net
選手検索なしで初めから富山市でスタート
バッカラsetも工務店&ハリスコ監督
弱点のDMFに桜井辰史17歳3000万×2年
右omfに建石31歳3000万×2年
j2前半いまいちだったけどこっからじゃー

アルガンチューワ欲しい…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 14:29:25 ID:yohn433a.net
ユサンチョル闘病頑張って欲しい
2002では序盤に加入してくれて色んなポジションやってもらったなあ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 04:45:30 ID:4YzM2cBI.net
ユ・サンチョルで最初に思い出したのがこのゲームだったわ
ユーティリティープレイヤー、能力高い、序盤でよく出る

移籍金高くても欲しい選手の一人やったわ、もうなんも言えないけど、ガンガレ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:42:00 ID:IkjR6ElV.net
次スレは?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 01:42:12 ID:12NfxSkc.net
正直今更専スレ立てるほどのものかって気もする

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 15:31:16 ID:GwOXt9d9.net
ミクレスに監督代えてもなかなかグラーフ獲得できんわ…
固有っていってもなかなか厳しいね

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 17:51:10 ID:A9xfPMid.net
少年よ大志を抱け

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 21:37:01 ID:VF0jKzKu.net
15年振りに始めたけど、前回20年やった時は留学はほとんどやった事なくて
今回は良い留学地を集める方針で、アスンシオンのテバレス監督が全然出ない
5年目でリセットしまくり、監督集めるより強い選手の方が先に出るから困るわ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 13:00:58 ID:AGp2P+Tt.net
1000でやっとテバレス監督でた!!
5年目8月4週を20時間もリセットしたよ
まだ5年目で強すぎる選手は取らない予定だったのに、
テバレス狙いでリセットしてたら屋村24才、エレ16才が出て取っちゃったw

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★