2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マイライフ」井村投手引退する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 21:39:18.91 ID:laCN1Usl.net
パワポタ4
ごくあく
試合だけ飛ばし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 21:40:58.26 ID:laCN1Usl.net
井村 正 (18)高卒
右投げ右打ちの本格派
高校時代、激戦区、神奈川において甲子園は逃すものの、U18日本代表などで活躍。
小柄から繰り出されるストレートはMAX142キロだがキレのいい球と抜群のコントロールが自慢。
広島・横浜の競合の末、広島に入団。
指名後は大きな期待で、超高校級と囁かれた。
「新人王が目標ですよ、広島で優勝したい」
背番号は44

3 :1年目18歳:2013/09/12(木) 21:45:44.11 ID:laCN1Usl.net
能力
142キロ スタB110 コンA180 Hスラ4 スラ2 SFF2
キレ4 奪三振 回復4

見事、開幕一軍を果たすと四球の少ない投球で、見事新人王を獲得。
しかし、チームは5位に沈む、悔しいシーズン。
「今年は、中5日でしか投げられなかった。来年は、パワーアップしてもっと投げたい」
一方でゲームにおしゃれを極めていたとの情報。

4 :1年目18歳:2013/09/12(木) 21:51:38.26 ID:laCN1Usl.net
1年目成績
2.73 150回3/1 12勝6敗 161奪三振 四球13 被安打143
ちなみに、最優秀防御率は館山0.73

年棒は1000万から5000万で一発サイン

5 :2年目19歳:2013/09/12(木) 22:01:58.87 ID:laCN1Usl.net
球速は145キロに達し、スタミナはA150にまでアップ。中4日登板を誓う。 
また、コントロールはA221となった模様。
Hスラ6 スラ4 SFF2 となり2年目にしてエースの風格。
寄付も始めたが、0を一個間違えたとのことに
「まっ使い道ないんで、いいですわ」
この年ゲーム・おしゃれスキルがAに、ゴルフも始めたもよう

6 :2年目19歳:2013/09/12(木) 22:06:47.68 ID:laCN1Usl.net
しかし、自身の好投も、チームは勢いに乗れず、開幕から定位置の5位でペナントレース終了。

2年目成績
2.20 180回2/3 14勝4敗 189奪三振 四球17 被安打147
年棒は5000万から1億7811万に一発サイン
FAでダルビッシュが広島に移籍

7 :3年目20歳:2013/09/12(木) 22:13:33.85 ID:laCN1Usl.net
スーパーエースダルビッシュを加えた3年目期、江村自身もコントロールに磨きをかけ、3年目にしてA255に。
今季なんと中3日登板を試みたが、非常にきつかったもようで、投球回の割に成績が伸びず。しかしダルビッシュの活躍もありチームは2位に。
クライマックスは、3位ヤクルトに連敗で今季終了。
「中3日は尋常じゃなっかたですわ、1年で限界です。」

8 :3年目20歳:2013/09/12(木) 22:18:17.54 ID:laCN1Usl.net
3年目成績
2.41 17勝8敗 251回 231奪三振 9四球 被安打205

ダルビッシュ
1.12 18勝4敗 287奪三振 沢村賞 3冠

9 :3年目20歳:2013/09/12(木) 22:19:46.28 ID:laCN1Usl.net
FAで田中マーが広島へ
井村、ダル、マーの3本柱が完成「球界最強先発の2人と一緒にプレーできるなんて光栄です。来年は絶対優勝する。ただ中4日でいきますわ」
年棒は1億7811万から2億2235万で一発サイン
「契約でもめるつもりはない。言われた額で頑張るだけです。」
今年もちゃんと寄付をしたとのこと。

10 :4年目21歳:2013/09/12(木) 22:28:02.26 ID:laCN1Usl.net
ダル、マーとの最強トリオで勝ち星を量産。
中4日に戻した今期、成績も防御率1点台などキャリアハイをマーク。
チームも、開幕から絶好調、終盤巨人の猛追を受けるものの、見事逃げ切りリーグ優勝を達成。
日本シリーズも4勝1敗で西部を下し見事日本一。
私生活ではゴルフを極めゴルフAに、釣りもはじめるという充実っぷり。
尚、仲のいい友人はこれまでずっと2軍の奥井だけのよう。

11 :4年目21歳:2013/09/12(木) 22:35:57.38 ID:laCN1Usl.net
4年目成績
1.85 213回 15勝5敗 222奪三振 四球7 被安打171
獲得タイトルは無し

ダル 2.11 17勝7敗 281奪三振 最多勝 奪三振
マー 1.55 16勝3敗 防御率 勝率 沢村賞 MVP

12 :4年目21歳:2013/09/12(木) 22:41:19.14 ID:laCN1Usl.net
今オフ、なんと西武の主砲、今年42本塁打のおかわりがFAで加入。
大正義ひろしま誕生。広島の時代が来た。
年棒
2億2235万から2億5521万へ
FA権取得も、生涯ひろしま宣言。


誰も見てないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 22:45:02.35 ID:PjCpfTqn.net
こんなことやってて恥ずかしくないんか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 00:11:05.69 ID:Zg/wBvNc.net
晒し上げ

15 :5年目22歳:2013/09/13(金) 07:23:12.19 ID:Y6P8yUJ4.net
ダル、マーに加えおかわりの加入で優勝候補筆頭のひろしま。
当然のごとくセ・リーグをぶっちぎり93勝でリーグ戦を終わる。
江村自身は、奥井と釣りに行きまくるなどして、少し成績を落とした。
日本シリーズもロッテに4たてし、日本一に。

16 :5年目22歳:2013/09/13(金) 07:27:50.70 ID:Y6P8yUJ4.net
この頃、テレビでまと抜きやりたいなー、絶対9枚抜きだわーと思い始めるもののテレビのオファーは来ず。
5年目成績
2.31 202回2/3 16勝7敗 203奪三振 11四球 被安打156

ダル 1.33 21勝3敗 286奪三振 4冠 沢村賞 MVP
マー 2.37 13勝5敗
おかわり 40本塁打 日本シリーズMVP

年棒は2億5521万から2億5599万へ

17 :6年目23歳:2013/09/13(金) 18:06:15.62 ID:Y6P8yUJ4.net
前年の反省を生かし、今年は野球に専念する江村。
成績も2年ぶりの防御率1点台など調子を上げた。
またノビ4を取得し、ストレートでもぐんぐん攻めていくように。
チームも当然のようにリーグ優勝、楽天を破って日本一。
充実のシーズンとなった。

18 :6年目23歳:2013/09/13(金) 18:07:10.09 ID:Y6P8yUJ4.net
6年目成績
1.94 213回1/3 15勝4敗 232奪三振 四球10 被安打172

ダル 1.78 16勝2敗 防御率 勝率 MVP
マー 1.99 17勝4敗 287奪三振 勝ち数 奪三振
おかわり 37本塁打

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 15:35:00.19 ID:1pqtYda1.net
おもしろい
続けて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 19:21:13.68 ID:a3W5UQLN.net
懐かしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 15:00:29.73 ID:kcFIyDkO.net
キャラに前回の反省させる前にお前が反省しろよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:09:26.84 ID:VGRhFyoS.net
,

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 15:20:36.66 ID:RsXhfp9G.net
お前なんかとセックスしたくない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 22:43:48.88 ID:LkN9aPIz.net
続けてくれないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 20:12:36.96 ID:d4ciywhR.net
試合でピッチャー返しを受け骨折。
そのごの回復もうまくいかず
そのまま引退となる

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★