2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【EA】Madden NFL part31【アメフト】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 13:17:40.22 ID:fZkwqht6.net
公式サイト
http://maddennfl.easports.com/

更新してる個人サイト
http://kommander.blog36.fc2.com/

PS3版 360版の操作方法
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/madden/

箱○共有タグ
Madden JPN
http://gamercard.xbox.com/Madden%20JPN.card

・以前の公式サイト
公式サイト 11
http://www.eajapan.co.jp/madden_nfl_11
公式サイト 09
http://www.eajapan.co.jp/nfl09/
公式サイト 08
http://www.japan.ea.com/madden08/
公式サイト 07
http://www.japan.ea.com/madden07/
公式サイト 06
http://www.japan.ea.com/madden06/

・2005時代のテンプレ(Q&Aあり)
Madden2005テンプレ (wiki) byいつかのスレ806氏
http://wiki.fdiary.net/madden/

・ルールなど知らない人はここで
おおざっぱなMADDEN NFL 2005入門 by昔のスレの700氏
http://mchng.hp.infoseek.co.jp/madden/beginner.html

・実際のNFLについてはここで
http://www.nfljapan.com/
http://www.nfl.com/
http://www.tsp21.com/sports/nfl/

・実際のNFLの話題はこちらで
アメスポ@2ch掲示板
http://yuzuru.2ch.net/amespo/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1423772940/

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 20:19:28.00 ID:/4aTAsWM.net
ブレイディは神です。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 00:39:44.69 ID:VusMSfIM.net
698

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 00:40:10.21 ID:VusMSfIM.net
699

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 00:41:00.74 ID:VusMSfIM.net
700

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 22:17:53.11 ID:T2Sov65d.net
バナナのナナチは

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 21:54:10.16 ID:xO44hoQz.net
俺の胃袋は宇宙だ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 14:53:56.54 ID:RX2FVAbz.net
三年ぶりにmadden買ったけど全然ディフェンスとめらんねー
あとトロフィーの取り方もサイトないからわからん

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 15:31:55.50 ID:lU9Kdy3E.net
ディフェンスが強く感じるの?
難易度変えるとか。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 16:18:47.88 ID:D/SEumqb.net
NFLはBS1で放送無くなったし日本じゃダメかなぁ、すごく面白いのに。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 23:37:40.45 ID:RX2FVAbz.net
>>713
あっちの攻撃が止まんないんだよねー
こっちの攻撃は技術でなんとかなるんだけど

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 00:38:45.11 ID:VPlYQYGu.net
ディフェンス(オフェンスもだけど)は相手のフォーメーションを見た上でプレイ直前に効果的なものへオーディブルで変更しておくのが効果的。どうもCOMはオーディブルに対応できてないっぽい。フィールドゴールなんかもこれでブロックできることもある。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 01:59:39.97 ID:XdRlVYi1.net
madden mobileに入れなくなってるのは俺だけ?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:13:34.59 ID:xavDIn0u.net
22のUTにスティーラーズのポラマルいます?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 11:59:02.80 ID:MP1UyEnn.net
もう少ししたらもう~23発売か…。
結局、遊び尽くせないまま、
また新作買っちゃうんだよな…。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 13:38:54.56 ID:dwW+mN/a.net
22 オフラインフランチャイズ
アーケイドならALL MADDENでも勝てるが、
simulationでも連勝できる強者っているの!?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 16:52:47.84 ID:LpFZgRUZ.net
>>714
ほんこれ

722 :sage:2022/07/01(金) 17:37:05.23 ID:PuNNcqhO.net
別に日テレG+
DAZN, Gamepass
そして違法UPLOADあるしなw
日本におけるファン拡大は無理でも
現存ファンは生存できる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 18:44:07 ID:ufq1nT40.net
MUTのオンライン関連とソロモードはまだ次作が出ていないのに既に閉鎖されていますね
MUTは賞味期限が短か過ぎて課金しちゃいけないゲームだな

724 :マッデン初心者:2022/07/27(水) 10:00:49.26 ID:5hkCbz2+.net
ノーハドルのやり方を調べているのですがわかりません。どなたか教えていただけますか?

725 :マッデン初心者:2022/07/27(水) 12:09:15.66 ID:5hkCbz2+.net
ちなみにPC版です。どなたか教えていただけたら幸いです。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 22:51:33.84 ID:ZHmNmmqk.net
新作でても盛り上げんないな。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 00:50:16.01 ID:Poyx6Hqx.net
PCは炎上してるな
コンシューマーにあるFieldSenseが無いのに同じ値段で騙されたとw
外人もあほ多すぎだろ
FIFA23は今作からPCとコンシューマーの差はないと記述あるが
これには触れてない時点で察しろと言いたいわ

そしてPS5版ゲットしたけど
これは別次元で仕上がったね
FieldSenseで選手の動きが生きる
最高傑作だわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 01:15:14.54 ID:BXsjLDJl.net
FieldSense って何ですか?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 13:45:19.58 ID:lEW/7K5p.net
前作デビューのビギナーだけど、これまでの隠し操作が文字表示されるようになっててわかりやすい
でもいきなり情報量が増えたからこのゲームの難しさも思い知った
PS5版でパラメーター比較するページがバグるの以外文句ないけど、MUTってもしかして日本からだと課金できない?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 18:33:33.61 ID:TRsfuvjS.net
>>727
PS4版にはそのフィールドセンス
とやらは有るの?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 00:50:20.61 ID:3kaZxH57.net
>>730
無い
あるのはPS5と箱Xのみ

>>728
まぁフィールドセンスというのは
モーションキャプチャーして人のリアルな動きを再現してるってこと
特にキャッチシーンやタックルシーンなどでのリアルさ

732 :721:2022/08/22(月) 01:33:43.73 ID:cnQHzxTR.net
>>731
ありがとう。
そろそろ、PS5に変え時かな…。
物が有ればだけど(笑)

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 12:46:27.22 ID:Yw2M1o/O.net
円安のせいかやたら輸入盤高いな、初期とう投資おさえる抑えるなら
9月入ってからEA playに1ヶ月加入してPS5のDL版買うか、個人的に初PS5ソフトだな数ヶ月眠っていたPS5がようやく起きる

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 15:55:29.61 ID:4Z7ZcBAt.net
franchiseに指示だけしてあとはオートで観戦するやつがあったらいいのに
オートはダイジェストか自分でプレイするしかないっぽいのがな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:49:16.78 ID:RJOoCzGf.net
指示だけ…て言うのは、
プレイ選択は自分でして、
試合展開は見るだけ…て事ですか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 22:11:05.21 ID:4Z7ZcBAt.net
そうですね ヘッドコーチ視点みたいな感じで
もしくはスキップ無しの試合画面はそのままでフルオートとか
あまり需要がなさそうから厳しいのかなって

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 22:24:27.27 ID:RJOoCzGf.net
プレイコールから何から任せて
なら出来そうですけどね。
自分はディフェンスだけやりたいので
オフェンスはCOM任せでオート
なんですけど、そのオート中の
スピードをノーマルにしたら
オフェンスの様子が見られますね。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 22:59:14.49 ID:RImn2TOr.net
いい加減ULTIMET TEAMの自分のチーム変えれるようにして

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 19:12:39.21 ID:VPKiNY+/.net
madden23 インターセプトの数半端ないな。これおかしいだろ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 02:04:30.22 ID:eko+aOXB.net
フランチャイズやってるんだけど、
そのシーズンまで契約が残る選手とは
来シーズンからの契約延長交渉を
シーズン中に可能だけど、他の複数年契約の途中に有る選手との契約の再構築…見直し?の交渉は出来ないんですか?
一人~二人、契約延長を成功させると、
何故かそのシーズンのキャップルームが
埋まって残りの選手達の延長交渉が
無理になります…。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 22:41:37.20 ID:GuDzu1yG.net
今回プレイブックどこで編集できんの?
custom playbookどこにも見当たらないんだけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 20:08:55.23 ID:sPnpoa30.net
久々にこのシリーズやったけど、オンライン相変わらずつまんねーな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 00:02:31.25 ID:N9dbqP9r.net
>>740
契約内容うp
チームによってはCAProom厳しいところもあるでしょ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 03:04:16.33 ID:sBgOF+y+.net
>>743
15~6人と契約交渉有ったんだけど、
最初の一人と契約延長したら、
キャップの空きが無くなって、
残りの選手とは契約出来なくなったんだけど、そんなもんなの?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 11:42:09.89 ID:ygrU9LKm.net
契約の交渉始めたら、
次の年のキャップルームが
減ってるんだけど、そこが分からない。
何で次の年のサラリーキャップ?
が決定してるんだろう?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 22:30:44.07 ID:AwpuVUIN.net
俺の胃袋は宇宙だ!

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 22:56:10.99 ID:foE8XWFW.net
シーズン中、再契約交渉する
選手が20数人いたんだけど、
最初の二人、交渉成功したら、
次の年のキャップルームが埋まって、
残りの二十何人は交渉出来なくなる。
実際の契約もこんなものなの?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:45:00.49 ID:gF4COzHn.net
>>744
全ては契約内容によります

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 11:50:13.20 ID:X+xyQeRf.net
てすと

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 12:44:45.48 ID:PDnJ+Jk3.net
セールでこのシリーズ始めて買ってみたけど過疎ってるな
日本じゃ流行らないか

間違えてスタンダードエディションとAll Maddenエディション両方買って15910円の請求来てて冷や汗かいた
All版分を返金してくれたけど4600ポイントは残ったまま…いいんだろうか。。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:18:55.38 ID:g6Updtvg.net
正直なところゲーム内容は年を経ても変わらんからあまり語ることがないのよね
映像なんかはもちろん質が向上してるけど

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 23:49:50.98 ID:OasTjOY4.net
正直サッカーみたいに痛がってると有利になるスポーツより数倍面白いと思う

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 18:28:26.48 ID:FoPgusGn.net
ゲーム内で、パスシチュエーションで、
ホールディングの反則て出るっけ?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 00:28:20.15 ID:ipTLDG6d.net
>>753
余裕で出るでしょ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 13:42:01.86 ID:ktdA+puU5
氣候変動災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ囗組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛がクソ羽田騷音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
齋藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んて゛被災した連中が都心夕ワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛た゛のほさ゛いて反訴までしてやがるが
そいつらとカによるー方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権か゛うごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのか゛正解な,そしてこうした強盜殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党て゛ありその支持母体である
全国の創価人殺し会館で『静穏な生活を返せ」「地球破壊するな』「強盗殺人をやめろ』「憲法無視するな」とテ゛モ連発するのも正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★