2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 4311-405R [126.118.3.188]):2017/05/31(水) 19:56:02.29 ID:uG8WMfGK0.net
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/success_sp/

初心者の質問から作成してる選手で行き詰まってのデッキ相談まで
誰かが答えてくれるのを期待して書き込むスレです
あまり具体性のない書き込みだと課金しろとしか答えられません
サクスペで選手を作る場合『査定』『総合力』『パワチャレ実用性』『2016同期』
『チャンピオンシップ同期』のどこに比重を置いているのかで
アドバイスはまるで変わってきます。自分が何を重視していてどう困っているのか具体的に書くようにしましょう

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

本スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part314
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496066640/

フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル フレンド募集【基本無料配信】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:19:07.01 ID:C84XbXsC0.net
>>951
乙よろ

テンプレ、よく出る査定重視系はあかつきで全員打倒とかはどうかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 15:50:08.25 ID:kc5+w3sfa.net
>>949
マネ以外の金特勝負師キャラは無能ばかりなので、手持ちに勝負師確定のマネいるならあかつきヴァンプでも○。マネいないなら勝負師ほぼ確実にとれる脳筋でやる。
ただ、2016でのチャンスAと勝負師はそこまで大きな差ないのに、勝負師は大量の精神消費するからオススメ出来ない(確かチャンスAはミート+15パワー+10、勝負師はミート+20パワー15だったはず)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 21:38:47.11 ID:9DjHgTUDd.net
ジャイロ取得した投手がパワチャレで投げてもジャイロ回転ならなかったんだけど何故だ絶不調だったから?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 09:30:05.34 ID:5GxJtE3F0.net
ヴァンプ高校の吸血強化で野手は変化ポイント入んなかったけ?

ちーちゃんとかナッチをちょこっと強化した選手作ってみたいんだけど。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 09:46:20.62 ID:hj3teNqw0.net
入るか知らん
投手ではじめるしかないんじゃね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 09:50:26.06 ID:6FOlfQop0.net
得意変化のやつ連れてけばいける

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 12:18:06.51 ID:6NVj+bta0.net
>>955
逆に絶不調でも発動する特殊能力が調子安定+数個くらいでほとんど無効になる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 03:07:02.83 ID:hIH4O1vpM.net
>>949
対人だとミート打ちするにしても安打製造機微妙だぞ
その2つ取るなら基礎能力を高めた方がよっぽどいい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:56:59.72 ID:Ukpcixde0.net
いつも強振ばかりですが、
ミートを上げる必要はありますか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:07:44.34 ID:fm4Goh0R0.net
強振のカーソルの大きさはミート依存だぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:09:54.63 ID:Ukpcixde0.net
>>962
おお それは知りませんでした。
ミートにも費やすことにします。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 23:03:50.40 ID:hXK1BBwl0.net
第2回サクスペ杯報酬の銀禿ってCPいくつで貰えるか覚えてる人教えて下さい
お知らせは消えてるわググっても見つからんわでお願いします

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 23:19:49.56 ID:74EO4/o00.net
>>964
20CP…金ゲドー
80CP…まねき猫
150CP…銀禿
500CP…白金ゲドー
大会終了時CP上位10%…PSRガチャ補助券
大会終了時上位100名…PSRガチャ補助券

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 23:40:32.07 ID:hXK1BBwl0.net
>>965
全報酬を載せていただいて大変助かります
ありがとうございます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 18:55:41.44 ID:Cor2TKJu0.net
ガールズガチャから縁・ルウが新たに当たったんですけど
縁・マジカルは今の環境と自分の手持ちだとデッキに入らないでしょうか?
持ってる彼女は
SR彼女は小筆・ちゆ・静火・明星・氷上・エミリ・木村・澄香・カミラ・賀真口
PSR彼女は美々+3です。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 19:00:06.25 ID:Cor2TKJu0.net
追記です
今リーダーを柳生+5にしていますがPSR美々+3ならどちらが今後需要がありますか?
これくらいしか他のプレイヤーに使ってもらえそうなキャラがいないのですが。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 20:56:35.86 ID:xjEzMpYTa.net
ミサ木村マネがいるならゆかり様はコンボ狙いの6股デッキではありだけど基本的にはあんまり使わないだろうな、後イベ彼女だとミサが一番使える
ルウははっきり言って雑魚だからよっぽど魔術師クロスキャノンが欲しいって場合しか使わないかな
リーダーは柳生の方が需要ある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 21:03:13.22 ID:ENwRkH090.net
>>967
連動目的なら縁は非対応金特だがデート5回目の成否判定で勝てばサクスペ実装彼女でも上位の経験点
賀真口がまだ上方修正されていないので強化くろがねが来れば使いやすい

ルウは大量のコツが入手できるが経験点も使い勝手も悪すぎるからサクチャレなど輝ける舞台待ち

ビビは脳筋投手なら需要あったけど選手兼彼女が最も有利な環境でもあるから正直需要は薄い
柳生もどちらかというと今後に脚光を浴びるだろうが今はほとんど借りられなさそう
それでも金に物を言わせて作れる+5ではないから柳生のが誰にも切られなくて良さそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 21:38:14.17 ID:Cor2TKJu0.net
縁はガチの育成では微妙そうなんですね。
息抜きにコンボで遊んでみたり強化くろがねで少し遊べればいいかなと。
てっきりブレインマッスルで柳生は輝くと思いましたがそうではないのですね。
リーダー柳生+5だからか申請もちょくちょく来るし、限定解放の申請も通るのでこのままにしておきます。
どうもでした。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 21:51:25.98 ID:L9fs5paR0.net
縁様はまだまだ強い部類だよチャンスコツに経験点多め
だけど投手金特が微妙なのと
野手金特は強いのが多すぎてなかなかデッキには入らない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 12:07:25.36 ID:xtw7Yy/Od.net
守備のときに操作キャラを変更/固定する方法を教えて下さいませ。。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 12:19:09.13 ID:BQ1ETrRGa.net
>>973
マニュアル嫁

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 18:36:09.40 ID:TcPQa3DZ0.net
マニュアルはどこにありますか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 19:50:29.08 ID:E1J3XXLx0.net
>>975
公式のトップページにあるぞ
https://www.konami.com/pawa/success_sp/

マニュアルの4ページにお望みの答えはある

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 20:37:03.87 ID:joNgHUxZa.net
質問相談スレではあるが、知的障害の子守りもするスレではないぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 23:29:45.46 ID:7FoD5Lxg0.net
最近始めたんですけど
パワチャレのチーム総合力を上げる育成ってやはりあかつきで回すのが一番ですか?

持ってるSRは
投手が美多村、山口、みずき、伊貫、伯方、清水薫
野手が雅、内藤、納見、佐久間、宇渡
上限解放とかは出来てないってか餌がない状態です

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 23:46:40.69 ID:QdPR245+0.net
>>978
総合力上げるなら脳筋で特能山盛り青染めゴリラ生産
青染めは査定だけじゃなく総合力上げにも有用
あかつきはむしろ対人選手作るのに向いてる

青染めやゴリラの意味が分からなかったらググってね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:25:58.56 ID:oX8NPpBH0.net
デッキ相談お願いします
投でS4打でS3までしか作れないんですがこの面子で投打S5以上作るのは可能でしょうか?
【打撃】サンバ新島37、柳生37、閃道37、佐藤35、金原42、諸井35

【筋力】堀杉39、江戸川35、三本松35、古長35、東條39
【走塁】猫神35、ほむら35
【肩力】ナヌーク39、祝井37
【守備】3号41、六本木39、小鷹37
【球速】木場37、猪狩43
【コン】2号39
【スタ】泊方35
【変化】神楽坂37、涼風42、太刀川40、あおい35
【メン】納見35、天城35、小平35
【彼女】神良40、四条40、賀真口35、片桐35

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:30:40.02 ID:yBvXz0ur0.net
>>980
天才の入部届持ち込みでハードル下がる
特に野手

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:44:14.16 ID:Cazu2Nh3a.net
>>980
投手は正直無理くさい
手持ちが少なすぎて脳筋運ゲーを延々とこなせば作れるかもねくらい

野手は全然余裕というかその手持ちだったらサンバとやる気テーブルで固めて脳筋回すだけでS5は行ける
それでも届かないとしたら査定を伸ばしたいと言いながら肩守備捕球も伸ばしちゃうゴリラへの抵抗が原因

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:46:49.40 ID:yBvXz0ur0.net
>>980
脳筋野手はサンバ金原ナヌーク諸井納見助っ人内藤
脳筋投手は神楽坂太刀川あおい2号天城助っ人ルナ
あかつきならルナ→四条

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 07:24:17.37 ID:5FVQrEmq0.net
>>979
SR捕手借りてきて、サブ捕手量産ってことですねわかりました
とにかくパワチャレを安定させたい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 07:44:57.84 ID:DnQlGJtrF.net
脳筋はデッキ揃ってないと全然ダメ。手持ち揃ってないならあかつき一択。パワチャレこなす程度なら捕手借りなくても問題ない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 13:09:14.02 ID:k2lD/c5C0.net
無課金だとSR持ってるキャラのPSRが出た場合はどうするのがいいんでしょうか
PSR解放するのは大変だからSRに食わせる方がいいというのを見たんですが

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 13:56:50.70 ID:og1OFML0a.net
>>986
なんとも言えん。ロマンをとるか現実とるかの問題。期待値でいえばPSR50作るのにSR17枚必要。それを可能と思うか不可能と思うか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 15:13:53.93 ID:/jAlGLOKa.net
>>986
テーブルとロマンによる
例えば先週あかつき守当てた人だとSR45よりPSR40のが有能だし
七井を当てた人だとSR35よりはPSR40のがもちろん上だけど
SR45で試合経験点が上がるからSRに食わせる選択肢もある
やる気テーブルなんかだとやる気100%でも壊れ性能なのが150%になるから
無課金でもいつかはと50を目指したいけど現実は厳しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 16:04:46.29 ID:yBvXz0ur0.net
メカニクス次第か

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 20:59:54.36 ID:n7nOcGXC0.net
パワチャレの総合点は、何人分がカウントされてるんですか?
PS4です。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 21:08:06.21 ID:ooz1OKIj0.net
捕手で頭脳とささやき両取りする場合誰デッキに入れたらいい?片方は寿也で決定してるけど、もう片方が決まらない。
因みに頭脳枠はスッス千花、ささやき枠は聖水鳥が手元にあります

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 21:55:52.16 ID:7P90zmJ30.net
>>991
それ以外の前後のイベント枠次第じゃない?
千花はないと思う、聖もイベントが多いかな?
まあ好みよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 21:59:58.39 ID:og1OFML0a.net
>>990
一軍全員

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 07:38:21.95 ID:ErTBfDad0.net
>>987 >>988
ありがとうございます 参考になります

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 11:21:31.16 ID:f1tr10o10.net
>>993
25人くらいですかね。

新スレまだですか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 14:49:06.18 ID:DuiEYhc10.net
>>992
千花は回復やる気持ちの選手兼彼女で使える

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 17:15:17.34 ID:68HZmw+P0.net
次スレ立てました

実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/

テンプレで変えた方がいいキャラの復刻など修正と
おそらく1番多かったあかつき打倒系を追記しました
また次スレも有志のみなさまで質問の回答をお願いします

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 18:22:32.95 ID:Fdbgs3gF0.net
乙と埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 19:16:47.93 ID:Iw/49h+B0.net
乙乙

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 23:51:24.64 ID:aHp5Vsyy0.net
>>997
乙です

埋めます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 23:51:59.09 ID:aHp5Vsyy0.net
埋めました

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
338 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200