2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D4】DiRT4 専用スレ【ダート】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 02:09:19.21 ID:w1KH/SUP.net
DiRT4のみの話題を扱う専用スレです、他のDiRTシリーズの話題は禁止です
DiRTシリーズ全般の話題は、「DiRTシリーズ総合スレ」 でお願いします

◆公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/dirt4/

※関連スレ DiRT4以外のDiRTシリーズの話題は必ずこちらへ

DiRTシリーズ総合スレ part14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1502785427/

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 14:31:22.22 ID:52v7/5zD.net
ストラトスむずいなぁ
キャンバー角もトー角もマックスアンダーステアに設定して
安全マージン大の走りでようやく完走できるわ
それでもステアリング1ミリでも間違えるとトルネード
これ史実ではストレートよりコーナーの方が圧倒的に走りやすかったらしいがホントかよ
もうコーナーが怖ぇよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 21:48:49.39 ID:kigycXRR.net
セッティング糞すぎwwwwww

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 15:20:07.48 ID:tOdW1pUr.net
どのマシンが1番速いかなぁっと思っておんなじコースで車両変えて試しまくってたんだけど
bmwのm3でやった時の敵のタイムがグループBとかR5のタイム余裕で超えてて草
左のゲージも真っ赤だし
このゲーム買ったの発売後しばらくしてからだけど、こんな明らかなバグに今まで誰も声をあげなかったのか
もしくはコドマスが無視し続けたのか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 18:56:17.68 ID:tLRsJzAW.net
M3でやけに勝てないとは思ってた

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 08:52:25.68 ID:XEMzkdED.net
トロフィーの
「連続でウィークリーイベントを終了する」ってその日のウィークリーを2つ終わらせればいいんだよね?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 11:53:11.54 ID:n3wkfGhx.net
二週連続って意味じゃないの?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 11:01:13.02 ID:LDCaxnob.net
そっちの意味もあったか
今度やってみるわ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 15:54:34.29 ID:TMSrKxa8.net
最高

635 :最弱王:2019/07/07(日) 20:19:37.54 ID:lH98QSC2.net
踏まなくてもアクセルが全開になってるんだがどうなってん。

てかハンコン全体がおかしくなってるんだが。
今のところまともにできてないから誰か助けて。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 08:32:59.71 ID:AaFtRRqz.net
車外カメラがオフから戻らなくなった時の対処法。
難易度設定のカスタムを他のデフォで用意されたチャンピオンやプロ等に
1度変更して適応すると、その後選択できるようになりカメラの数も復活するよ。
ググッても見つからなかったからメモしとく。やっと戻せたわorz

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 21:51:38.58 ID:rDK8WC9U.net
g29でプレイしてるのですが、コントローラーのステアリング設定-100が0に出来なくて困ってます。何か方法はありますか?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 23:17:40.73 ID:EvcDjmAt.net
純粋なレースはある?
10台くらいオンラインで

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 00:37:27.12 ID:SHu/xOc/.net
ラリークロスがある

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 02:23:51.31 ID:fxqCGgHj.net
オンライン人はいる?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 05:29:05 ID:jqmqSPHQ.net
お 体験版きてる

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 21:04:18 ID:jqmqSPHQ.net
こりゃ合わない買わないや

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 22:23:02.30 ID:/dJK6Waj.net
DR2ラリーキャリアモードPROから先に進めん。
15〜16位くらいがやっと。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 19:00:49 ID:7zA41PM4.net
シミュに変えた瞬間にマゾゲー化すんのきつい
一段落つく頃には背中に汗ダラダラで笑った

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:17:32 ID:9//Ti4Ke.net
DR4、アプデで実在コースとか車両追加、リバリー追加してほしかったな。あとAI爆速バグ修正も
DR2.0はそこらへん良いんだけどフルプライスで買わせてさらにDLCでも金取るってのが姑息で気に食わない

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 12:23:02 ID:IKKv96O7.net
>>645
叩かれ頭にきて自分の作った糞の始末もしないで放置されるよりはマシ
2.0の開発も結構叩かれたけど折れずにアプデを続けて結果をだした。
やる気のある開発のDLCなら俺は幾らでも買う。寧ろもう少し
車両やロケーションのDLCが欲しいくらいだ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:07:57 ID:YMqygrru.net
勿体ないよね。DR2.0ばっかりやってるけど、
キャリアやフリーのシステム周りや演出、トラックレースが有ることやラリークロスの手軽さはDirt4の方が好きなのに。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 04:56:29 ID:DAfVCNfK.net
DR4はアプデとDLCが来ればいくらか良くなったとは思うんだよね、アーケード挙動とか入れ込んだことで気軽にできるしそこらへんも好きだったんだけど、現実はな……

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 14:50:47 ID:9vqYxrb4.net
MacでDirt4買おうと思って調べてたんだけど、もう3年前のゲームなんだね。今から買うのアリ?
レースゲーム好きなんだけどRealRacing2から時が止まっている。ゲーム機は持ってない。
先輩方アドバイスを!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 15:12:44 ID:xcs9Uj3p.net
何もハード持ってないなら
XBOXONE買って初回1ヶ月100円でサブスクのゲームパス入れば
DiRT4、DiRT RALLY2.0、F1 2018、ForzaHorizon4 を遊べる
中古で買えば安く済むんじゃないかな
地域米国で250本超、地域日本で150本のゲームが遊び放題になる
あらかじめゴールド会員に3ヶ月とか6ヶ月、最大で3年入れば
その期間もその期間のままサービスでアップグレードされて
遊び放題になる

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 16:20:35 ID:64B4zNfJ.net
>>649
bmw m3で勝てないバグとか気にならないなら買うのもよいかと。
チュートリアルなんかもちゃんとあるから本来はラリーゲーム初心者に
お勧めしたいゲーム。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:21:39 ID:Zb4LFdBj.net
DR2.0はあり得ない位つるつる滑る時とロックしてるのかというくらい固まる時あるよね
雨で滑らないのにまるで氷の上走ってるんじゃないかってときがあるのがうんざり

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 15:38:02 ID:XeD+1liH.net
グループA車両だけ止まらないし曲がらないんだけど何かコツとかある?
特にターマックがキツい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 06:28:33 ID:znyS9f6C.net
Dirt Rallyですが
2から始めるより1からやったほうがいいのかな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 09:16:28 ID:kFKpPf4x.net
いや2.0からで十分

パイクスピークをどーしても走りたいなら1

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 03:29:22.80 ID:j61O9XZa.net
ありがとう
2.0から始めてみます
なんかDLC多くて総額にびびったけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 09:42:18.55 ID:39AFZ7Fx.net
2.0ならDLC全部入りのGotyエディションが北米PSストアで19.79jだったよ。13日までだからもう少しで終了
買ったけどすごいお得感がする

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 14:15:22 ID:cQpZjwo+.net
プロツアー何人スタート?
二人で行ける?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 11:10:45 ID:HPbMJuZd.net
イベントのレースの練習したいんだけど、どうやったらできる?
フリープレイだと自動生成コースだから同じじゃないよね?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 12:19:34.26 ID:iFFdMpq6.net
>>659
普通に本番走行、リスタートじゃダメなの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 18:21:44 ID:69ryuNku.net
「オンライン」イベントという意味かと。リスタートは出来ないからね。
練習なしでコドラのコールのみで初見のコースをいかに速く走るかが醍醐味だから。

と、いいつつ複数垢なら垢1つにつき一回練習できる。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 16:18:57 ID:A7YC61xn.net
フリプで配信された2.0ではまったから4買ってみようと思ったらストアの検索に引っかからなくて買えない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:31:15.70 ID:zSnFBGor.net
>>662 開発販売元のコドマスが日本撤退に伴い、日本の販売代理店やってたUBIソフトが代理店辞めたからDirt4が消えたって聞いた。
DR2.0もいずれDirt4同様に消えるんじゃないかと言われてる。
Xboxはコドマスから出してるからストア検索でフツーに引っ掛かる。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 17:38:37 ID:u3Fpc2Gl.net
プロツアーで人いた事ないけど出来るのあれ?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:29:20 ID:HZn+jTLL.net
初心者なんですけど霧が深いコースはどう対処すればいいのでしょうか?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 12:18:05 ID:PgSesFBq.net
霧が晴れるまで待つ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 22:24:09 ID:EK3kHXiE.net
>>663
消えるんじゃないかじゃなくて販売契約終了したら消える

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 11:34:01 ID:S2wjFeFL.net
https://i.Imgur.com/Bjx3gbk.jpg

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 21:09:20.66 ID:AQS/kfHt.net
Dirt4,PS4でプレイしてるんだけどなんかゴールしたらそのまま落下して車両が全損するバグない?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 11:25:13.49 ID:1EpvgJrW.net
PCでプレイしてたけどそのバグにはあった記憶はないかな
ただ開発チームがろくにバグ取りもしないで投げたゲームだから諦めろとしか…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 18:41:35.88 ID:ismxrxyi.net
今更ダートラリー2の体験版PS4でやったけど
20年前から進化してない感じするね
こんなもんか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:18:46.45 ID:zyEfKqIT.net
今更こんな過疎スレのレスに亀レスするのもなんだが
ダートの挙動は2004年のRBRでかなり高いところに到達してしまったからね。
コドマスはDR無印(2015年)でようやくRBRの足元くらいの所までは来た。
RBRを除けば、進化はしてる。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 20:31:25.08 ID:h/p/ZfPL.net
>>671
20年前から?どのへんにそれを感じたの?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:54:24.83 ID:rz0PnbI8.net
気分転換にずっと自動生成コースで遊んでる
楽しいじゃんか

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 10:14:31.45 ID:eRYzGPuto
歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることて゛
戦後みたいに頑張って価値生産するんし゛ゃないかとでも思ってみたんだろうが曰本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本が総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲げながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバ ─だのとクソシナ顔負け監視社会によって国民の自由な経済活動を阻止して資産把握によって
差押えまで強化、専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのと大量破壊兵器であるクソ航空機に
コロナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して
壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎで飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣國挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状か゛少子化含めた原因な
(羽田)TTps://www.Сall4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:40:19.95 ID:xHMd7TTc.net
雰囲気とか音楽は好きだったよ
5はケバ過ぎて受け付けなかった

総レス数 676
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★