2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:50:09.16 ID:BEUUyDfJd.net
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2016」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/eikan.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513683111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 18:49:30.96 ID:+cGwS5p70.net
新入生のレベルが低いからなおさら1学年野手4人エース1人でチーム作ればいいんだよ
名門で上から4人選ぶならそんなに悲惨なことにならない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 19:22:42.35 ID:SWNTfXGRd.net
夏の地方大会決勝で死闘を繰り広げたAラン校が、夏合宿前に練習試合申し込んできたときには思わず吹いたわ
やっぱ魔物でサヨナラエラー敗けは納得いかんかったんだろうか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 20:27:37.17 ID:+HLaDWtRp.net
俺は春選抜決勝で負けて中堅に落とされた。
同じ相手相手に夏1回戦で11対0で圧勝。
気持ち良いわw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 21:05:44.23 ID:H0t7aXkv0.net
>>952
ちょうどいいからもうスレタイを
実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用
にすればいいんじゃない?

ワイはスレ立てれないから次の人、頼む

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/15(日) 22:27:44.78 ID:KwllIqi80.net
入部試験みたいなの実施できたら良いのになぁ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 13:08:00.90 ID:V/n4KmRY0.net
トーナメント表はオンライン限定か
せっかくフォーマットあるんだから本編にも流用すればいいのにね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 13:10:12.94 ID:eo5WfG3x0.net
栄冠はvitaでやりたいんだよなぁ
あれは対面座位でやるようなモードじゃない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 13:14:52.69 ID:RW2zXntt0.net
昔は中学生スカウト出来るシステムあったよな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 13:21:11.15 ID:pVTrKZldr.net
栄冠はリモプでもできるのがいいね
今回もPS4版を買ってvitaリモプでやるつもり

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 15:45:37.32 ID:LEG8b7N9r.net
特訓でローボールヒッターついたあとにハイボールヒッターついたw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 15:45:55.25 ID:LEG8b7N9r.net
合宿だな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 17:37:19.33 ID:0PsD1fgsM.net
調子極端を調子安定にしたいけど、本を手に入れるしかないのか。
本屋が一人しかいないので、なかなか手に入らない。
プロ入りしたらマイライフで調子安定に出来ないのかな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 17:43:30.37 ID:C9DdGRIod.net
合宿で取れたはずだが最近やってないから確かではない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 18:00:00.43 ID:mT40qB90d.net
スクショ見るとちょびっと新しい練習と戦術が増えて、微妙にバランス調整しただけっぽいんだな
このモード面白いんだからもっと力入れてほしいわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 18:18:13.23 ID:/ddyw1+Dd.net
一年目夏決勝負けて秋大会Eランク相手投手ツーシームのみピッチャー打ち崩せなくて5−0で負けた…何このクソゲー💢

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 20:33:34.57 ID:Z3NA0Gxu0.net
まぁ不満点はあるけど今でも2年普通に楽しめたし、根本的に見直して変な改悪されるよりは微調整ぐらいでもいいかなぁと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 21:09:42.85 ID:S75aYDER0.net
>>952
やってみるわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 21:11:56.53 ID:S75aYDER0.net
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523880634/

立った

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 23:21:25.43 ID:NGdAD6F00.net
>>960
カードでもイベントでもいいからスカウトは欲しいね
個人的には地元のスカウトなら天才の確率アップ
県外なら初期能力の下限と上限がアップとかがいいな
みんな気にしないんだろうけど
レギュラーが越境軍団になると少し悲しくなるから
天才くらいは地元出身者になって欲しい

>>970


972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 23:29:33.83 ID:S75aYDER0.net
スカウトとかそういう要素欲しいよねえ
新入部員の人数とか上限も増やしてほしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/16(月) 23:42:05.88 ID:NGdAD6F00.net
ただ新入部員の数を増やすなら合宿もどうにかして欲しい
3年のベンチ外に良い能力が付いた時のモヤモヤ感
せめて夏の合宿くらいはベンチ外は除外して欲しい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 00:26:13.68 ID:/bgCMfWxr.net
古田新三年時にキャッチャーAの一年がきた。2年時はゴミしかこなかったけど、名門維持してんだからそれくらいはしてほしい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 00:59:30.96 ID:hDCrrLDF0.net
初めて70ホームラン200打点達成したからもう栄冠ナインに思い残すことはない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 14:47:58.25 ID:EEgp2klfd.net
そういや大谷メジャー行ったから仕様変更なければ確定で呼び出せなくなるのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 16:53:58.09 ID:75OFkNxsa.net
>>975
写真アップして

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 20:24:19.29 ID:YXo1cW000.net
>>976
確定とは?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 21:14:43.75 ID:kvE4bzNT0.net
>>978
OBと現役を狙える技があるんだけどOBと現役が混じると狙えなくなるんだよ
メジャー選手はOB扱いなんで狙いにくくなるのさ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 21:18:52.95 ID:YXo1cW000.net
>>979
ありがとう
実は栄冠未経験で、2018で久々にパワプロ買う感じだからあまりよくはわかってないんだ。聞いといて申し訳ない

とりあえず買ったら気にして見てみるよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 21:24:03.02 ID:kvE4bzNT0.net
多分仕様変更されないと思うから転生狙う裏技は調べておいた方がいい
どうしても勝てないってなったら古田ループっていうのがあるから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/17(火) 23:00:39.85 ID:ogjofQhda.net
オンライン対戦が気になるんだよなぁ
vitaとps4とで、一緒のトーナメントになるんかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 00:00:30.46 ID:9XNtajgx0.net
オンライン用にセーブするとき毎回ベスメンに組み替えなきゃいけないなら結構めんどくなりそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 00:09:49.85 ID:wWkr5rW10.net
オン甲子園は某馬ゲーのオン対戦みたいにその場で結果だしてくれないかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 00:40:42.35 ID:oGrFTruEr.net
流し打ちもちがうたなかったらいらっとする

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 12:34:03.35 ID:QyOIXTUqd.net
なんか面白い奴来たわ パワヒプルヒ持ちでチャンス対左Gって…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 13:35:48.03 ID:6B8XSBEGr.net
転生で投手野手捕手でいいかんじなのがないかをかんがえるもないな。三年目捕手だけみると豊田長嶋森か工藤斎藤古田くらいかなー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 14:18:24.20 ID:U6hHeKwQ0.net
古田の方は工藤じゃなくて槙原を選んでたけど、工藤の方がいい?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 14:23:48.08 ID:6B8XSBEGr.net
北別府 辻(宇野) 田村とか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 21:56:59.49 ID:dbKbLe280.net
西武ハムが栄冠みたいな試合してんな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:42:43.37 ID:Mge1hvjS0.net
こんな感じやな
https://i.imgur.com/0Cqur7X.jpg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/18(水) 22:53:55.05 ID:g4rWc6KIr.net
まああるやろ。最近ホームラン狙いすぎて押し出しあまりしないわ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 00:23:41.58 ID:X8TqMIWzM.net
オンラインサービスは今日で終了。
選手のアップデートもダウンロードも出来なくなる。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 01:01:16.50 ID:nSXEWd22a.net
あと1週間か
vitaで買うかPS4で買うか未だに悩んでる
社会人になってから全く据え置き機やらなくなったからvitaかなとも思ってるけど、オンライン次第だわね
PS4と一緒の大会に出られるのかどうかよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:17:30.41 ID:L0gyJ4yv0.net
>>981
自分は古田ループより森ループの方が楽だったな。長嶋→森→稲尾のコンビはヤバイ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:20:57.58 ID:L0gyJ4yv0.net
>>995
コンビじゃなくてトリオだった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:21:22.22 ID:L0gyJ4yv0.net
いち

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:21:40.96 ID:L0gyJ4yv0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:21:58.34 ID:L0gyJ4yv0.net
さん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:22:42.40 ID:L0gyJ4yv0.net
よん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 07:23:07.12 ID:L0gyJ4yv0.net

終了

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★