2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】F1 2017 / 2016 Part51【F1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 19:46:32.14 ID:FSCOu641.net
コードマスターズが開発する『Formula1』シリーズについて語るスレです
F1 2015日本語版より、コードマスターズ日本法人の閉鎖のため、ユービーアイソフトより販売

公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/f12017/
http://www.ubisoft.co.jp/f12016/

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

◇前スレ
【PS4】F1 2017 / 2016 Part50【F1】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508144093

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 03:57:29.86 ID:NmovEw9E.net
オーストラリアは初戦のストレスはあれど
なれてくるとどんどんタイム縮んで行くしそういう実感や手応え感じるサーキットは少ない雨少ないしな
個人的には鈴鹿はダントツ好きだけどスペインも人気ありそう
新しいところでロシアは走ってて気持ちい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 09:07:59.25 ID:g/3guhTE.net
オーストラリアは初戦だから自然とやり込んでるしな
中盤から後半戦のコースなんて覚えてない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:50:53.76 ID:OdqLI5gH.net
フランス追加とドイツ復活って言うんで2017見送ったけど今年の良さそうだな
問題のHALOも一部非表示にできるみたいだしキャリアは正常進化だしクラシックも2017の車種継続収録だし
このシリーズ2013以来だから楽しみだわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 13:53:23.10 ID:iRxhrMpY.net
体験版が楽しみ
製品版買ったときないけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 03:04:33.46 ID:pVifh3sf.net
>>956
人気はあるのだろうけど契約金が高いらしく、収録してないゲームも多いけどな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:19:28.59 ID:iqjnqvPJ.net
鈴鹿のF1肝心の国内の人気がな
今観客動員下から2番目でやばい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:38:28.39 ID:WAY/yWHe.net
>>963
モビリティランドの社長が今年は良いペースでチケット売れてるとは言ってるけどな
まぁ、前年比だけど

マイアミも結局来年はやらないし開催数維持のためにも来年度以降もおそらく開催出来るだろうと

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:53:35.18 ID:R+V3LTzu.net
中国で2GPになったら不人気の鈴鹿が切られそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:04:16.20 ID:iqjnqvPJ.net
カナダとかシルバーストーン、メキシコとか客の入り本当にすげえから
鈴鹿の客の入りが寂しすぎる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 15:57:48.40 ID:gnlmb/l2.net
そりゃーカナダやメキシコは主要な国内モタスポが無いからなー
ペレスなんて未勝利だけどメキシコの英雄みたいな扱いだしな
いま日本人がデビューしてもさほど盛り上がらなそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 16:39:07.68 ID:K13iTpeS.net
カムイの時は個人的にはすんごい盛り上がってたけど
鈴鹿と国内の温度差でさえ悲しくなる感じだったしな
鈴鹿は観光皆無に等しいし日本人からしたら3日以上の現地滞在前提なら
シンガポールやオーストラリアに行くほうが極東エリア帯でも魅力的なんだよなー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 18:08:47.56 ID:iqjnqvPJ.net
やっぱりドライバーだよな
スーパ―ライセンスの規定が厳しくなったから日本人ドライバー当分出てこなそうね
というかもう出てこれないかもしれん
ホンダがF2に送り込んでるドライバーことごとく通用してないし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 18:52:14.02 ID:v4rpUC8p.net
福住は少しずつ上向いてきてるね
今んとこ一貴だけがスーパーライセンス有効なのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 21:36:59.38 ID:8/huUtSD.net
井出有治ってスーパーライセンス剥奪された唯一のドライバーなんだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 03:17:03.30 ID:7/ymzVd6.net
https://www.youtube.com/watch?v=SksFIgQ-LQM
UBI Japanが開発トレーラーの日本語訳上げてるやんけ…
他ゲーじゃ大抵無能なUBIなのにどうしてコドマスF1に関しては有能なんだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 04:01:58.68 ID:C5xf2AYg.net
次スレ

【PS4】F1 2018 / 2017 Part52【F1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1533580813/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 09:30:02.83 ID:Aw8RLrYj.net
UBIは日本語ローカライズ有能だぞ
◯決定だし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 18:47:26.52 ID:hTJEuBAZ.net
UBI販売になってからセールがなくなった…コドマス販売分は半額やりまくってるのに

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 00:40:16.20 ID:SObdNfm5.net
Mod使いながら100%レースで8シーズンやったんだけど流石に飽きたからキャリアモード始めからにしたら車が遅すぎて笑った
曲がらんしトラクションクソすぎだしタイヤがすぐヘタれる
よく100%で8シーズンもやったわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 10:10:23.42 ID:lTRE97dG.net
フォースインディア買収されてゲームではどうなるの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 10:17:57.24 ID:FeWMV5Mw.net
息子のためにチームまで買うってすげえな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 11:29:27.04 ID:myd/cQ5Z.net
ストロールも移籍かな
ウィリアムズ益々金なくなるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 14:00:52.40 ID:T/H51LfW.net
アロンソがレッドブルに入るのはやめてほしい。
この人運転上手くても、それを上回る疫病神の素質がある。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 15:08:15.01 ID:mdAfelo7.net
案外ストロー/ペレ坊のトレードで済んだ話だったかもしれんw
スポンサーとかチームへの献身とかそれごと全部ちゃぶ台返しだもんな
1ドライバーの契約や移籍も全てアホらしく思わせるスーパープレイだw

そしてウィリアムズのBチーム化必至か
どうなるにせよプライベーター消滅は寂しいな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:29:29.96 ID:qP0ezH1A.net
次スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1533724147/l50

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 20:14:22.27 ID:m5as4vvj.net
>>972
何だかんだでF1はネームバリューがあるゆえそこそこ売れる見込みが予め持てるからでしょ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 22:08:48.30 ID:HjXW2bCJ.net
F1 2018 | Making Headlines | F1 Car Handling | Developer Diary 3 [UK]
https://youtu.be/s4nn2KTZ0FQ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 16:00:44.98 ID:Nb5PJeXP.net
路面温度のシミュレーション対応するらしいけど周回数でのグリップ向上とか
タイヤマークの増加とか出来ないのかな。リプレイ見ててもコースに変化が出ないのが寂しいんだよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 16:02:41.62 ID:AYbC3c49.net
マーブルは増えてるよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 18:49:52.90 ID:jkQP2s1Z.net
昆虫記な

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 01:10:01.30 ID:TYeU+HNP.net
>>983
そこそこ売れるといっても2015と2016が4000本で2017が7000本ですぜ
よくUBIが日本で販売してくれてると思う
コドマスが撤退した時はもうだめと思ったもん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 03:20:47.19 ID:ETYfOK7f.net
>>988
それにPS4だけだろ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 11:38:25.08 ID:BkNDBxLq.net
ps4は国内で終わってる
海外も似たようなもんだが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 21:01:12.80 ID:ETYfOK7f.net
F1 2018プレイ動画

F1 2018 GAMEPLAY: Career Mode Preview Part 1 - Australian Grand Prix
https://youtu.be/jETTt92NxKg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:12:40.82 ID:36778zh0.net
毎度毎度F1の動画上げる外人は喋りすぎ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:59:13.47 ID:IUjoEDxi.net
エンジン音とかをじっくり聞きたいのにマジで最初から最後まで
ずっっと喋ってるからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 01:15:42.35 ID:Uo3Sux3R.net
『F1 2018』:キャリアモードの魅力
https://www.redbull.com/jp-ja/f1-2018-career-mode

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:20:49.38 ID:TszwaRSX.net
新しい4Kのトレーラー最高だわ。解ってた内容だけど全部羅列されると物凄く豪華に感じる
もう少し新し目のクラシックカーも増やして欲しかったけどもうネタ切れかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:35:58.28 ID:Z52Po2iK.net
F1中継のイントロとゲーム映像ミックスしたあの映像は正直あんまりセンスを感じないけどなw
編集の仕方も合わせればよかったのに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 08:18:46.32 ID:L7jv37k5.net
フェラーリPUの音が2017仕様になっただけじゃなくてシフトダウンで低回転になった時の「ボロロロロロ」って音まで再現してるのかやるじゃん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 10:11:29.83 ID:3Y8+3tnv.net
ホンダPUの下痢みたいな音は再現されてんのかな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 10:52:13.38 ID:/+3oV+Rw.net
ブリブリ音も再現してるよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 19:56:27.92 ID:TszwaRSX.net
>>996
たしかにあれはダサいな…まああの曲自体がクソダサいからどうやってもダサいだろうが

https://www.youtube.com/watch?v=myVhd998Zl0
これとか見てるとアガるけどな。これで人物のモデリングがもう少し良ければなぁ…
あと表彰台のモーションも相変わらずでしょんぼり。いい加減増やせよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 00:16:58.64 ID:6me/9feZ.net
はよトロホンダでキャリアやりたい

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 00:31:42.08 ID:EFzQCuyj.net
アロンソF1やめるってよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 00:42:15.53 ID:JwJKrCrJ.net
俺のF1 2019modではフェラーリで走ってるよアロンソ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 01:24:30.40 ID:izQ1Rutn.net
アロンソは2018版が最後か・・・

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 02:15:05.95 ID:m58WQy/a.net
これで18を買う理由がまた一つ増えたわ
まあ俺のデータにはいつまでもコバライネンがいるが…

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 05:26:40.44 ID:fRJRCtfb.net
1000なら俺がマクラーレンと契約

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★