2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 7祈願目【他ゲーム話題禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 05:08:55.94 ID:jMoK48jf.net
迷走するGTシリーズが今後どうすれば立ち直れるかを語るスレ
不満・要望、GTに言いたい事があればどんどん書き込みましょう

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■前スレ
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/


※他ゲーの話は話題が逸れるので無しでお願いします
ゲハの話題はゲハでお願いします
守れない人は荒しなので一切構わないよう徹底してください

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 03:39:13.68 ID:Y6kMzEh8.net
一昔前は、低解像度なので色々誤魔化せたが
2k当然、4k当たり前になった現在、細部の作り込みの
いい加減さが誤魔化せなくなり、ただただバランスの悪さが際立つ

加えて、発売前の告知が嘘ばかりペテンな事も周知されたので
今や、幸せになれる壺同様に、アホが買うインチキ商品という認識
それが、グランツーリスモ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 04:28:09.70 ID:EcpIg7vV.net
>>744
コアなレースシムを家庭用ゲーム機でって、それPcars2でいいじゃん。
家庭用レースシム界隈にGTが入る隙間なぞとっくに無くなってるぞ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 05:32:32.71 ID:4LPA8HVC.net
ペテン師山鬱の悪手なコメントが一番良くない
いい加減負け認めろ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 05:42:19.94 ID:Julgmph2.net
実質スポーツモードとFIA表彰機能搭載したPS4版GT6プロローグだろ
そこにスケープスの詐欺スクショ大量投入と時代背景紹介とかVGT詰め込んでみたり・・・
このゲームしてるとコンセプトが不明瞭でもうろくした山内の頭の中覗き見してるような気になる

これで「GT6では出来なかった事を全てやる」、「実質GT7.5」とか言ってたんだから意味不明

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 07:05:41.93 ID:/nh/EDAD.net
毎度同じ愚痴で聞き飽きた

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 08:13:32.37 ID:D+WH/w88.net
本スレに帰れば万事解決

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 09:48:00.73 ID:BFmzj3g/.net
本物のHDR
HDR50倍
輝度10万ニット
8k


山内は昔からこういう単語好きだな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 12:00:56.90 ID:zmXWmsZ9.net
>>753
次のハッタリは「240fps」でいく予定

http://www.4players.de/4players.php/spielinfonews/Allgemein/37221/2174351/Gran_Turismo_Sport-Wir_haben_mit_Kazunori_Yamauchi_ueber_Konzeptstudien_und_die_Zukunft_der_Serie_gesprochen.html

GTSで60fps固定すら達成できなかった無能集団が
PCレースゲーの120fps超えを目指すらしいw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 12:20:57.88 ID:yXsJFXLJ.net
相変わらず一般人じゃ検証が難しい
言うだけスペックでいくのか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 19:00:00.25 ID:Julgmph2.net
なんというか、やるべき事はそんな事じゃないのにな・・・

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 19:58:50.14 ID:8ZzlgIkZ.net
やるべきことを決めるのはお前じゃねーぞ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 20:46:57.83 ID:4LPA8HVC.net
偉そうにバーカバーカ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 20:52:16.98 ID:B7Ccc42B.net
>>756
>>758

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 00:53:10.43 ID:TFQh9IpA.net
こりゃ黒帯リプレイも引き続き採用かな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 06:30:14.14 ID:xM7vvZFk.net
>>756
ホントだわ。技術デモンストレーションは別でやれよ。ましてや出来もしない事をペラペラと・・・。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 12:32:52.70 ID:TFQh9IpA.net
数千のエアロや1万ニットもそうだが、山肉が数字のインパクト狙いの事自慢しだすと嫌な予感しかない
心理的には中身スカスカだからとりあえず数字ぶち上げてるだけにしか見えない
いい加減ちゃんとゲーム作れようんカス野郎

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:36:27.51 ID:TVCiJC1y.net
GTSが発売された後に「1万nitやワイドカラーが凄い!」なんて褒めてる奴は1人もいないし
所詮は発売されるまで「よく分からんけど何か凄いに違いない」ってアホを騙すだけのハッタリに過ぎんよな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:44:24.63 ID:LfyFloaw.net
>>763 ←買った奴

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 13:57:56.35 ID:TFQh9IpA.net
買って文句を言う
文句があるから買わない

別にどちらでもいいだろ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 14:37:09.62 ID:y7RGLqcs.net
>>765 ←どちらでもいいのに
わざわざこだわってレスする人

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 15:46:22.07 ID:TFQh9IpA.net
別に買う買わないはどちらでもいいだろ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 16:03:08.94 ID:HNiXKIzD.net
GTファンであってGTSファンでは無いので買わない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 16:45:22.41 ID:TMIxrAm/.net
買った人は文句を言う権利があるっていうけど、どちらかといえば被害者だよね。
山内の誇大妄想に騙された訳だし。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 17:25:31.13 ID:rc7afbzK.net
新品で買ったなら被害者
わかってて中古で買ったアホは自業自得で発言権ナシ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 17:31:14.34 ID:TFQh9IpA.net
いつものスレチガイ中古理論つぶやくお客さん入りましたー

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 18:47:16.49 ID:GYtTOIwz.net
>>769
被害者というよりも患者だろ。
認知症の。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 20:51:20.10 ID:TFQh9IpA.net
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1810786292275610&set=p.1810786292275610&type=3&theater
GT5の方がボディの質感は良かったなぁ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:57:08.50 ID:MvlxEDud.net
GT5Pの富士や鈴鹿は実車に見えた
Gスポは綺麗なCG

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 11:52:51.34 ID:HMBTJgbj.net
>>218
コラボ企画担当者も。
ポリフォのサイト見りゃ業務内容分かるが、こいつ相当な癌だぞ
http://www.polyphony.co.jp/people/595/

「広い視野」「グランツーリスモの世界を広げていく仕事」「新たな世界を切り拓く」とか言ってるけど、
こいつの入社辺りからGTが色々とおかしな方向に傾きだした

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 18:07:49.80 ID:pFTcMWmc.net
>>773
>>774
10年も前の事覚えてるって、あんた目と頭が病気で老眼のアンチGTだろ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 22:44:41.41 ID:wbrXDymE.net
10年前は胎児なら覚えてなくても仕方ない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 06:59:13.72 ID:gecj3x8R.net
>>773
10年前のモニターでも使ってるの?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 07:26:46.03 ID:KFvr643Q.net
sRGB用はsRGB環境で
HDR用はHDR環境で

HDR用に作られたものを24bitカラーに圧縮されたjpegやら
24bitカラーのディスプレイで見たところでなんの評価にもならん

映画の音をテレビの2chスピーカーで出してドルピーはダメだと言ってるのと大差ないレベル

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 11:47:18.71 ID:GRQ64r1+.net
中古君は貧乏だから常に時代遅れw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 06:27:19.58 ID:Vbpm4ED9.net
また話題逸らしのお客さんが暗躍してるな
こいつどうにかならんのかな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 08:11:13.28 ID:wmnvcGi1.net
ハゲと同じ基地だから中古辺りをNGに入れとけ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:55:32.83 ID:6I8u4XJu.net
毎回作りかけで発売してどうしても早くプレイしたい人以外は
内容が揃ってきたら中古で買えばいいやって流れを作っちゃったのも山内なんだよなぁ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 15:27:15.18 ID:d50++GkE.net
評判の悪いゲームわざわざ中古で買うとか馬鹿だろお前

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 16:33:37.46 ID:RS9G29Ym.net
今回は中古すら買わなくていいレベルなのか

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 18:23:29.57 ID:xI9TnsFr.net
今ストアのキャンペーンで40%オフだな
円盤から買い換えようかと思ったけどやっぱやめた

しかしアプリも使いにくいな
スケープスで良さそうなリバリー見かけてもその人のギャラリー見えないし
ライフログはフレのリポストですぐ流れていく
ディスカバリーはライフログに紛れる形で少しだけ表示だし
これデザインしたやつだれだよ
ブラウザの方がよっぽど使いやすい

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 21:11:47.12 ID:NaCQJdnd.net
971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c9-ek9g [221.82.186.12]) :2018/06/09(土) 20:44:49.55 ID:sQ4uOFzS0
>ベスモのイベントでランカー9人が拝めたけどさ
>土屋さんと走ったやつ、一番キモかったな
>目つきは悪いし話し方もキモいし目が泳いでてキョドってるし
>アオクロとかいうやつ


大会も眼鏡のキモオタばかり扱ってたし
GTやってるゲームオタクなんてそんなのばかり

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 04:12:46.54 ID:UfrTR0yL.net
GTSは別タイトルで出すと聞いた瞬間嫌な予感したが、その通りだったわ
GT5から変な予兆はあったがGTSで極めつけられた感じ

かつて発売前はワクワクしたし普段もあれこれGTの未来を考えるとワクワクしたもんだが、
近年ゲーム内容もプロデューサーもトンチンカン過ぎる

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 17:27:05.21 ID:k89rwVBx.net
発売まではプロローグじゃないとか新世代GT1だとか言ってたけど
最近になって山内Pがあいまいな事言い出したから
次回作がGT7になるかもしれないね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 21:47:45.13 ID:nhg/w0g/.net
GTSが全く受け入れられず
「次回作もGTS2です」なんて正直に言ったら発売前に終わってしまうから
必死に誤魔化してるだけでしょ


2018年
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1103429.html
──次回作はナンバリング、「GT7」になるか?

山内:それはまだわからない(笑)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:40:06.50 ID:IpaHYa5S.net
山内自身がGTSを実質GT7.5って言ってるんだから次回作がGT7ってことは無いでしょ。
ただGT8にしたら7を飛ばした理由を聞かれると思うけど山内の事だからしれっと「そのときは8のことでいっぱいでした」とか言いそう。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:55:26.54 ID:TNgBasUC.net
バカの妄想が無限ループ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:56:57.37 ID:T+ilxPpH.net
実際はPS4版GT6プロローグ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 14:31:12.50 ID:fG93UJ3E.net
海外で3000円くらいに価格改正されたみたいだね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 15:33:38.94 ID:WWij2gg2.net
GTS
前作の使い回しで2014年のサルト復活しました。16年式のLMP1も揃えました!

Pcars2
1971年サルト追加しました。16年式のLMP1も揃えました!
さらに917LHや512Mも追加しました!

この差

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 18:59:21.40 ID:euL0+yVY.net
ピカ2のDLCはズンパス買ったからDLしたけど、価格の価値無しのしょぼい代物だぞ
フォルツァのカーパスの方がはるかに良い

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 19:49:37.41 ID:ZpPheA04.net
>>796
一応聞くけど、今回のDLCのどの辺りが無価値だと思った?

798 ::2018/06/12(火) 21:19:23.93 ID:VMlHEPv/.net
大事なのは情熱だなと思う
グランツーリスモ2はそれは感じない
無機質な 金儲けの手段

799 ::2018/06/12(火) 21:22:41.83 ID:VMlHEPv/.net
失礼
グランツーリスモ2じゃなくてSPORTな
昔のグランツーリスモには情熱を感じたよ
でも今のは 全然だな
好き嫌いが分かれると思うがプロジェクトカーズは作り方に人間らしい温かみがあると思うよ
それは人が見える見えないじゃなくて感じるもの
今のは山内さんのエゴしか感じないね

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 21:37:21.67 ID:gPqrBl0g.net
またスレタイも読めないガイジ沸いてんのかよウザ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 22:10:00.65 ID:+V3spcy4.net
>>799
それはどのゲームにも言えることじゃない?
アイレーシング、カーズ、アセットコルサ、フォルツァ、GTそれぞれ作り手の思いが込められている。
ただこの中で根幹のレースシムを一番軽視してるのはGTだな。
クラッチやシフターの設定がおかしいし、それを修正しようともしない。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 23:25:43.54 ID:ZpPheA04.net
>>801
レースシムと言うより、車その物を軽視しているような気がするんだが・・・。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 00:07:10.16 ID:2iN0BIAa.net
>>799
今のGTは山内がポリフォのトップでまだ居続ける為だけに作ってるからな

だから後継者も作ろうとしないし
自分をクビにしたらGTそのものが消滅するように仕向けてる

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 00:07:58.88 ID:r5gHWHoX.net
>>801
その辺ほったらかしで
スケープスwだものな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 16:33:09.65 ID:IVwKxdto.net
>>803
今のポリフォはこの無能な重役達が居た頃の水族館と同じだなぁ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000044-zdn_mkt-bus_all

山内も顧客無視し続けて売り上げがればあっさり逃避すんだろうな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 15:04:01.60 ID:njWv8TGd.net
アップデート前提なリリースはいいけどさ
データが際限なく肥大化するのどうにかならんか

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:54:51.79 ID:GZl1KhXr.net
散々自分の我儘放題、好き放題にGT作っていざ衰退すればポリフォ解体してトンズラ
もうこの道を歩んでるようにしか見えない
とんだ経営者様ですねー

ポリフォ従業員もペテン師の上っ面な口車を信じ込まず身の振り考えた方がいいよ
このままだと沈没する

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 09:33:41.19 ID:0DbIwHJN.net
山内 一典
Kazunori Yamauchi

株式会社ポリフォニー・デジタル
代表取締役 プレジデント
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
シニアバイスプレジデント兼
ワールドワイド・スタジオ
エグゼクティブバイスプレジデント

SIE内でもトップクラスの権威だなw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:26:14.35 ID:Mk7/u+Cw.net
グランツーリスモというジャンルを開拓した偉人だからね。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:10:01.90 ID:9p4vzZXK.net
だからこそGT6の爆死の後も
歴代最大規模の開発体制でGTSを作らせてもらえたわけだ

で、そのGTSがGT6を超える核爆死をしちゃったわけだが
今後はどうなるんだろうな?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:20:21.98 ID:yiq69MQc.net
恐れ多くもGTSは、PS4のオンライン専用ゲームとして破300万本超を売上た、大成功作品であるぞ。
山内様はまたご出世だな。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:45:22.93 ID:pDpaLK2m.net
ホライズン3の900は万本と比べたらまだまだ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:56:22.84 ID:LxCb5UG+.net
ホライズン3はオン専用ではないよ
検索ぐらいしろよ、えあぷーw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:15:51.35 ID:pDpaLK2m.net
なぜそこで「えあぷーw」なのかわからん。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:32:53.86 ID:VG4+Y/EP.net
ただでさえスレチなのに何言ってんだこいつ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:38:16.33 ID:zRGOXm+Z.net
>>812
900万本売れたというのが嘘
900万人はプレイした人の数
ソースはこれ
https://windowscentral.com/forza-horizon-3-crosses-9-million-players-xbox-one-and-pc

ソース記事の後段に、900万は売上では無いとちゃんと書いてある

自分で読めやアホ丸出しの情弱

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:51:15.35 ID:1znDZjZW.net
フォルツァホライゾン3の売上は250万本()
大喜びのXbox公式記事
https://news.xbox.com/en-us/2017/02/13/forza-franchise-exceeded-1-billion-retail-sales/

818 ::2018/06/21(木) 20:56:03.73 ID:2uCacIgK.net
気持ちが入ってないんだよ
気持ちの悪い山内のエゴだけで

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:25:20.12 ID:xKgGP/xy.net
>>811
GTは名前で買ってくれる人が一定数以上居るから
売り上げ=評価じゃないんだけど山内は成功したと思ってそうだね
自分もGT6までは3本買ってたがGTSは2本しか買ってない

820 ::2018/06/22(金) 00:27:32.51 ID:ozMo57ZN.net
FORZAとかプロジェクトカーズとかはリアルを目指して作ってるけど
ココ最近のグランツーリスモはむしろリアルをゲーム寄りにしようとしてる

そこが嫌い

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 01:21:14.41 ID:1DR37MJI.net
>>817
20170213…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 05:15:19.11 ID:94aQ1vy8.net
GTSも海外セールは随分安くしてるじゃん。日本円で2200円ぐらいか
売上本数だけ自慢する場合はそうやってブーストしてる事が多いよな。日本のソシャゲのDL数みたいに
GTA5はリアルな売上げで1億本近くいってるから本当に化け物だよなぁ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 06:11:10.68 ID:nhGir4RC.net
>>820
わかる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 08:10:47.21 ID:pkP/LAC/.net
GTシリーズが8000万本超えたというプレスリリースをしたのはポリフォ自身ではなくてSIEなんだよな
SIE社内での評価はかなり高いという事だろう

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 12:46:55.89 ID:SR6eO4mV.net
>>812
ねーねーコピペ情弱くーん
900万本売れたソースまだかなー

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 13:00:46.00 ID:XYqReijq.net
売り切りのソフトは売上本数が全てだろうけどオンラインソフトは単に売上本数よりプレイヤー数がどれくらい継続してるかじゃないの?
ソフト販売だけでサービス維持出来るわけじゃないだろうから維持費を払ってくれる課金しながら続けてくれるユーザーがいなきゃ成功したとは言えんでしょ。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:10:18.54 ID:DE74BC08.net
>>824
GTSの爆死っぷりをを隠すために
公式ページで長年公開し続けたシリーズ別売上を全て削除したんだよな

https://i.imgur.com/OmIcgC5.jpg

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:17:44.59 ID:lX+ecxOi.net
コピペ情弱くん、嘘を暴かれ、悔しくて大暴れ中w

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:29:11.25 ID:A8j/WxHH.net
>>827
それはおまえの憶測による言い掛かり
爆死どころかオン専用ゲー300万本は快挙

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:32:22.29 ID:7RfLYvMh.net
PS1世代のGTシリーズ売上  2022万

PS2世代のGTシリーズ売上  2961万

PS3(PSP)世代のGTシリーズ売上  2719万

PS4(VITA)世代のGTシリーズ売上  338万


「オン専用ゲーガー」とかそういう問題じゃないんですけどね^^;

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:33:57.26 ID:A8j/WxHH.net
残念ながらそういう問題なんだよなあ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:37:42.92 ID:d++Zjy5S.net
PS4でGTS以上に売れたレースゲームは?
PS4でGTS以上に売れたオンライン専用ゲームは?

SIEが山内を評価するに充分な理由がこれだよ
アンチの馬鹿な屁理屈は事実の前には何の意味もない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:50:13.69 ID:2l5A6fbG.net
>>812
このアホが箱ゲーのホラ話をしたのが
アンチ大敗北の原因だなw
だいたいポリフォと山内の評価に、箱とか任豚のゲームは関係無い事ぐらいサルでも判るわw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:01:53.20 ID:hzK4CXZl.net
ドラクエ11 ですら、DSと合わせても300万本程度のこのご時世だからな。
アンチは現実逃避して、妄想に逃げるしかないのよ。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:04:53.87 ID:7RfLYvMh.net
SIEがポリフォを唯一評価してた部分って
「どんだけクソでも桁違い売れる」だけだったのにな^^;


PS4のファースト売上順位

1. アンチャーテッド4 (メタスコア 93)
2. ザラストオブアスリマスター (メタスコア 95)
3. アンチャーテッドコレクション (メタスコア 86)
4. ホライゾンゼロドーン (メタスコア 89)
5. ゴッドオブウォー (メタスコア 94)
6. グランツーリスモSPORT (メタスコア 75)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:07:04.95 ID:hzK4CXZl.net
ところで中古くんはどうした、最近見かけないな。
あいつぐらいにぶっ飛んだアホじゃないと、相手しがいがないぞ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 18:31:59.74 ID:XYqReijq.net
>>832
売れた順位と会社の評価は関係ないでしょ。
元が取れたかどうか?
会社に利益をもたらしたかどうか?
それが評価であってそういうところでしか見れないのが企業ってもんじゃないの?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 22:11:19.87 ID:xKgGP/xy.net
GT5プロローグのおしゃれな雰囲気で
1000車種に自由なカスタマイズ日本サーキット10個くらいあるのが理想かな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 23:07:00.66 ID:nhGir4RC.net
別に10個も要らんが、SUGOと茂原ツインサーキットはよ
新しいオリジナルコースは要らん、過去のオリジナルコースを復活させろ
オーバルみたいなゴミも金輪際要らん

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 00:08:23.09 ID:MMXhEBw1.net
>>837
確実にわかってるのはPS3時代に4本作って2719万本売ったGTシリーズが
PS4時代は1本しか作れず338万になったって事実だけだよな

「オン専用」だの「他のPS4レースゲームの売上」だのは
100億開発費を出したSIEには何の関係もない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 04:20:18.98 ID:cSLH1MMM.net
かつてユーザーの期待を一身に受けたGTが期待を裏切り続け凋落していく姿を見るのは悲しいなぁ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 06:53:27.80 ID:PnlfjcBT.net
>>812
> 100億開発費を出したSIE

SIEが100億全部出したという証拠を出せよ情弱w

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 07:03:26.57 ID:a5SSe78c.net
>>839
オーバルがゴミなのではなく
「GTの挙動だとオーバルがゴミになってしまう」
が正しい。
サイド・バイ・サイドでお互いに吸い込まれる感覚や左右非対称セッティングがあればオーバルは楽しいぞ。

844 ::2018/06/23(土) 10:11:25.92 ID:su+WGb2w.net
その開発費で天候変化も夜間もなく中途半端なものしか作れない山内半端ないって

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 10:54:23.15 ID:piVKKQto.net
スケープスの為にPDスタッフが世界を豪遊旅行したり
4年かけてコースの芝でも作り込んでればあっというまに無くなるね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 11:18:35.95 ID:2MuZJPDo.net
人件費の平均額が600万としてもスタッフ200人ならそれだけで年12億かかる

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:17:21.27 ID:YUeLGE9R.net
発売してからも無料DLCで既に開発5年目に突入してるから
人件費はやばいことなってそう

更に宣伝費も数十億かかってる

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200