2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】プロ野球 ファミスタ エボリューション Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:33:07.66 ID:00WLAl54M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトル    : プロ野球 ファミスタ エボリューション
発売日     : 2018年8月2日
希望小売価格  : パッケージ版・ダウンロード版:6,100円+税
ゲームジャンル : 野球アクション
プレイ人数   : 1人
         ローカル通信時1人〜4人
         オンライン通信時1人〜2人
対応機種    : Nintendo Switch


◇関連スレ
ファミスタ・ワースタ総合スレパート9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1425893299/


※次スレは>>950が立てること

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524463283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:46:55.15 ID:PJsnPsWzM.net
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:50:16.25 ID:bxM2/3at0.net
こっちが本スレだからな

ワッチョイ無しで立てたスレの方は自作自演の糞コテ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:55:10.11 ID:bxM2/3at0.net
やっとファミスタの話がまともにできるな

みんなどこで買う?
店舗ごとに違う選手だから迷うな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:59:02.42 ID:PmcVbMtn0.net
パスワードでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 22:59:54.89 ID:00WLAl54M.net
Nintendo Switch(TM)「プロ野球 ファミスタ エボリューション」ティザートレーラー
https://www.youtube....amp;feature=youtu.be

================
野球ゲームの超決定版がNintendo Switchに登場!
前作を大きく超える収録選手1000人以上!
NPBプロ野球選手はもちろん、ルートインBCリーグ選抜や四国アイランドリーグPlus選抜、女子ソフトボールリーグ選抜や東京六大学チームも実名で初収録!
日本プロ野球名球会や日本女子プロ野球選抜も前作に続き登場!夢のチームを創り上げよう!
ゲームモードも進化!シリーズ人気のドリームペナントや白熱のオンライン対戦、オリジナル選手育成の「ファミスタファンタジー」や「ボードdeファミスタ」も収録!新アクション要素も追加!

Joy-Con(TM)を振って、打って!投げる!
ファミスタ32年目の進化をとくと見よ!
================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:00:48.77 ID:00WLAl54M.net
『プロ野球 ファミスタ エボリューション』リリースが到着! 作品の魅力を紹介するティザートレーラーを公開!!
https://www.famitsu....201804/23156085.html

【速報】『プロ野球 ファミスタ エボリューション』がニンテンドースイッチで8月2日に発売決定!
https://www.famitsu....201804/23156087.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:01:56.05 ID:bxM2/3at0.net
>>5
パスワードなの?
認証とか必要ないタイプ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:02:07.39 ID:asqlNCl6d.net
>>4
体験版が先行して出て面白かった上で容量が小さめならDL版
これ以外なら…って公式サイトへのリンクないじゃん
ttps://famistaevo.bn-ent.net/
キャラとしてはワルキューレ欲しいけど通販嫌いなんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:04:10.59 ID:bxM2/3at0.net
ワルキューレいいよね
でもkonozama喰らいたくないから新作を買うのは怖いんだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:06:43.10 ID:9MirnCJx0.net
ワルキューレは安定して強いもんな
正捕手のたろすけがいなくなってるのが気になるが
ただ単に特典から外れたのかだけなのかもしくはいなくなったとか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:08:23.96 ID:PmcVbMtn0.net
ぴのはどうなるんだろう?
早期購入特典にもいないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:09:10.49 ID:bxM2/3at0.net
ぴのは最初から入ってるんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:11:52.74 ID:9MirnCJx0.net
ピノは作品発表時にいたからいるよ
https://i.imgur.com/hcLZ3ZK.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:13:18.48 ID:PmcVbMtn0.net
>>13
ショップ特典ページに「ナムコスターズの選手をすぐに…」とあるから、
特典選手以外は初期収録かれていないと読める。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:14:21.87 ID:asqlNCl6d.net
少なくともアソビストアだけはない
初代派としてはイオン、ゲオ、ジョーシン、古本市場、ヤマダ、ヨドバシが候補だが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:15:20.35 ID:PmcVbMtn0.net
>>14
じゃあクエストか何かで入手するしかない感じかー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:16:46.32 ID:9MirnCJx0.net
どんちゃんに立つドンがナムコスターズ所属選手になったから
前作のバンダイナムコスターズは廃止でそこにいた選手がナムコスターズに移籍で1チームにまとめるって形なのかな

>>17
公式サイトの特典ページの下にドリームペナントなどのモードで入手出来るってあるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:20:25.76 ID:bxM2/3at0.net
ナムコスターズはクエストで徐々に集めて行く感じか
それはそれでモチベーション保つには良さそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:22:16.77 ID:PmcVbMtn0.net
>>18
ドリペナの方かー。
ナムコチームがまとまるのは良いね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:25:28.64 ID:PmcVbMtn0.net
収録チームページのパックは左打ちなんだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:25:51.42 ID:9MirnCJx0.net
日本女子ソフトボールリーグ機構 @jsl_women
リーグ情報:#プロ野球ファミスタエボリューション 出場選手決定!5/10

8月2日(木)に発売が予定の「 #プロ野球ファミスタ」シリーズ最新作となる「プロ野球 ファミスタ エボリューション」に出場する、日本女子リーグ選抜チームの「精鋭」40名が決定いたしました。#JSL
https://twitter.com/jsl_women/status/994443737278238725?s=09

https://i.imgur.com/1L2K7uS.jpg
https://i.imgur.com/neJbRhw.jpg
https://i.imgur.com/dnWnAFl.jpg
https://i.imgur.com/mJwQaVE.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:27:16.64 ID:lMrmCYsLd.net
>>21
あれイラストを反転してから左打ちになっちゃってるんだと思う
特典ページだと今までどうりの右打ちだしね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:29:09.05 ID:asqlNCl6d.net
>>14
オリジナルチーム2球団で110名
半々としてナムコスターズ55名
そこから店舗特典17名と期間限定特典4名を抜くと残り34名
まあ球団として十分な人数はいるがさすがにこれだけいないと弱そうだな
それとも最初はナムコスターズ選手0で集まるまで使えないんだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:29:36.56 ID:PmcVbMtn0.net
>>22
六大学も選抜で良かった気が…。

>>23
だよねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:33:22.38 ID:PmcVbMtn0.net
マニー・ラミレスが使えると思ってたら
退団済みだったのねorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:34:56.08 ID:9MirnCJx0.net
>>24
クライマックスのオリジナル選手のアプデ追加込みの収録選手なんだけど
ナムコスターズ 投手10 野手16
バンダイナムコスターズ 投手8 野手19
ライバルーズ 投手10 野手17
メタルズ 投手9 野手14

これに今回特典の実在人物選手4人を加えると26+27+27+23+4=107人

仮にナムコスターズとバンダイナムコスターズが合併してもメタルズの選手を倍以上増やさないといけないしライバルーズ選手の行方もあるな
ナムコスターズは例年どうり対戦モードでは最初から使用可能でドリペナとか他モードでは集めなくちゃいけないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:44:27.37 ID:bxM2/3at0.net
名球会とプロ野球OBは誰が出るんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:47:48.81 ID:asqlNCl6d.net
>>28
わざわざ分ける以上名球会入りしてない選手がプロ野球OBに入るんだろう
個人的には江川のカーブが投げたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:48:20.88 ID:PmcVbMtn0.net
名球会はいつもの面子だろうけど、
OBの方で金田や江川が使えたら嬉しいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:52:48.80 ID:9MirnCJx0.net
名球会は人数は前作とほぼ同じだけど小久保にノリさんといった新しい人の入れ替わりもあるね
OB選抜は桑田と三浦が明かされてる
https://i.imgur.com/C6QIfBx.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:55:14.16 ID:bxM2/3at0.net
高津が使いたいんだよね
前作で名球会にも入ってないみたいだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 23:57:59.47 ID:B3W2ZCthd.net
>>32
高津は去年二軍監督になったからヤクルトのコーチ選手で登場するんじゃないか
クライマックスも二軍監督は選手カードになってたし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 00:02:10.24 ID:VFEv0qsud.net
>>31
村田のフォークは投げられるのか
あと投げたいのは東尾、北別府、遠藤
打ちたいのはバースだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 00:05:56.69 ID:eVtRbVKu0.net
>>33
マジか
じゃあ高津使えるかもしれないのか
期待して待とう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 00:32:08.58 ID:vvKsPya/0.net
>>35
高津は前作コーチ枠でいて今作の12球団収録選手でも監督コーチ含むとあるから可能性は高いはず…
https://i.imgur.com/pF7XyEg.jpg
https://i.imgur.com/Mwjm7YP.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 04:24:12.39 ID:J2SnMJI24
8月発売か。4月に出てたらパワプロのバグ取り終わるまでやったんだがなぁ
3DSのリターンズとクライマックスやってたから
評判良さそうなら買ってみるかな

ボードdeファミスタも面白そう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 04:35:17.31 ID:IK4MT3old.net
プロ野球選手をもう少し増やしてほしかったなぁ

http://www.4gamer.net/games/417/G041707/20180423094/
【プロ野球12球団】528 ※監督コーチ選手含む
【球団マスコット】24
【独立リーグ選抜】80
【日本女子ソフトボールリーグ選抜】40
【東京六大学リーグ】150
【日本プロ野球名球会選抜】31
【日本プロ野球OBクラブ選抜】27
【日本女子プロ野球選抜】40
【オリジナルチーム】110

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 07:56:57.20 ID:Xxh11XiId.net
今から12球団選手収録を増やしましたってなってもパワプロがある以上は宣伝として目を引く要素にはならんだろうしな

この数年間で日本の野球はNPB以外に女子プロ、独立、BCリーグと活性化してきているから
前作をきっかけに実在チームの収録幅を広げれたのはとても良いと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 10:15:59.35 ID:Xxh11XiId.net
今週のファミ通に載ってた新情報書いてみる

・試合中のカメラワークは従来の見下ろし型とアンパイア目線に近いエキサイトカメラを導入
・カメラワークは試合中でも簡単かつ自由に変更可能
・右打者はZLボタン+○or△ボタンでヒッパリ狙いスイング、ZRボタン+○or△ボタンでナガシ狙いスイングの導入
・これにより通常より引っ張りと流し打ちがしやすくなる(左打者は操作が逆)
・ドリペナでは選手を強化しやすくなるアイテムが追加。
・勝てばアイテム入手出来るが負けると没収されるザバイバルロードが登場
・アイテムはゲーム内トロフィー機能のファミスタスタンプを集める事でも手に入る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 12:00:43.42 ID:eVtRbVKu0.net
有料でいいからメジャーリーグも追加して欲しいけど
ファミスタは国内でしか売らないだろうから無理だよな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 13:52:14.53 ID:h71Gfhiup.net
引っ張り流しボタンでどう変わるのかな

例えばタイミング早く振って流しボタンだと凡打確定なのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:16:31.25 ID:Xxh11XiId.net
凡打確定は極端すぎだから打球が飛びにくく勢いがない詰まった当たりになって結果的に凡打になりやすくはなるんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 14:43:42.46 ID:eVtRbVKu0.net
引っ張りか流し打ち押さないとセンター返しなのかな
もう少し詳細を知りたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:19:38.11 ID:eVtRbVKu0.net
BCリーグの監督コーチはどうなんのかな
新潟の監督が加藤博人だと知って
是非出て欲しいんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:32:09.68 ID:jIXbZq0eM.net
Amazonはワルキューレ特典付きだと価格が跳ね上がるね。
ヨドバシとかと価格差大きいし、ワルキューレは諦めるか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 16:38:58.66 ID:eVtRbVKu0.net
本当だ
ワルキューレ付き高いな
意味わからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 00:18:16.88 ID:4IOYdwkWd.net
Amazonの特典なんて発売日に買えば普通についてくるもんだと思ってたが
なかなか酷いな
ビックカメラは四人参加してるんだからもっと本気で売りに来い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 00:30:40.46 ID:bduIg9Xn0.net
>>31
衣笠氏みたいに亡くなられた人もいるからな
入れ替えもあるんだろうな、名球会

>>33
監督コーチ枠が何人いるかだよなあ
前回は監督と2軍監督、コーチ一名だったけど
トータルで5名くらいにして
投手と野手で上手くポジションがばらけてくれればな
阪神みたいに3人とも野手とかバランスが悪い球団もあったし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 09:30:43.75 ID:FzKjM8i30.net
前作では3人だったのが、今回は4人に増えている。
1軍監督以外は流動的だから残留していても登場しないこともありえる。

2017年から2018年に変わってからの人事の流れ

<セリーグ>

緒方

石井(退任して東出に交代)


高橋
村田
尾花(退任して斎藤、豊田に交代)

DB
ラミレス
坪井
篠原


金本
高代
掛布(退任して矢野に交代)


真中(退任して小川に交代)
伊藤(退任して田畑に交代)
高津



森脇
小笠原

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 09:31:37.66 ID:FzKjM8i30.net
>>50続き
<パリーグ>

栗山
吉井
田中(退任して荒木に交代)


工藤
達川
立花


伊東(退任して井口に交代)
小林
山下(退任して福浦に交代)



西口
潮崎


梨田
与田(退任して佐藤に交代)
池山

Bs
福良
西村
田口

出てからのお楽しみじゃないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 18:29:10.40 ID:R0XAXTik0.net
2軍監督に大物OB結構いるんだけど収録されないよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 19:04:30.12 ID:X4jjj0Uj0.net
テンプレ

【ワッチョイスレに常駐している荒らし一覧】

【固定回線】
(ワッチョイ 2674-Xpg+ [153.229.105.221])
(ワッチョイ de9e-RdhO [223.132.250.190])
(ワッチョイ cdd5-Op2r [182.255.75.98])
(ワッチョイ 4a0c-QuVF [211.10.73.232])

【モバイル回線】
(ワイモマー MM9f-07e1 [106.189.55.74])
(ブーイモ MMe9-/Yik [210.138.177.135])
(スププ Sd4a-jZvZ [49.96.34.238])
(スプッッ Sd4a-Op2r [49.98.9.93])
(スプッッ Sd2a-Op2r [1.75.249.48])

長文を連投したりファミスタと関係ない話題でスレを荒らす人達なのでNGに突っ込むとスレがすっきりします
荒らしに構うのも荒らし
荒らしは随時追加していきます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 19:37:01.46 ID:njaX1voL0.net
>>52
二軍監督は入るんじゃない?
コーチ系の方が数に限りがあるから厳しいかも

ファミスタが出た86年以降の歴代選手が全員出てくれたら嬉しいんだけど
さすがにそれは無理だろうなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 20:26:14.78 ID:HK9s4FrYF.net
いや、せめて86だけでいい。
R、T、Fの復活で。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/14(月) 21:04:17.96 ID:UYugZXom0.net
>>40
>・右打者はZLボタン+○or△ボタンでヒッパリ狙いスイング、ZRボタン+○or△ボタンでナガシ狙いスイングの導入

プロスピの流し打ちボタンみたいになるのかな。タイミング少し遅らせて振る
俊足左打者だと三遊間転がして内野安打狙えた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 16:51:17.37 ID:PbePiHY+0.net
予約特典選手のダウンロード番号ってシリアルナンバー的なものでパスワードと違って使い回しできないのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 17:07:52.64 ID:CXCL+DoUd.net
>>57
クライマックスとかと同じ仕様なら店舗特典のナムコキャラのパスワードは使い回し出来て
やまもも、えむえしゅ、たなはし、ファミスタ君の期間限定特典はシリアルナンバーで1回きりになるんじゃないかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 17:11:00.99 ID:Px4t99om0.net
収録選手っていつ頃発表になるんだろ?
早く知りたいな

というかなんでもいいから情報もっと欲しい
8月まで待ち遠しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 17:21:05.35 ID:cFUbxkoM0.net
GC版みたいに実況つかないかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 19:00:52.29 ID:8nTKim3TF.net
>>57
バンナムの店舗特典はだいたいそのパターンであまり安くならないイオンの情報が集まらない印象

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 21:21:37.78 ID:PIWwF+Li0.net
>>59
前作は発表2ヶ月後に主要選手イラスト公開で発売日当日に収録選手公開だったからもっと早くしてほしいよね
ナムコスターズの面子は発売発表すぐのニンドリで公開されてた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 05:52:13.96 ID:elvSAaTL0.net
えむしゆって誰かと思ってたらラッパーかあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 07:48:41.13 ID:T7ArLdIM0.net
>>62
発売当日まで選手発表なしかー
小出しでいいから事前に発表してほしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:33:04.42 ID:EVX6ao5O0.net
最近出たばっからしいんだけどやってるやつおらん?https://goo.gl/KgwRBj

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:10:51.93 ID:39Cf00MS0.net
ショップ別購入特典
【Amazon】ワルキューレ
【イオン】ギャラガ
【イトーヨーカドー】シャロン
【エディオン/100満ボルト】ラップ
【Game TSUTAYA】タイゾウ
【GEO】パック
【ジョーシン】マッピー
【セブンネットショッピング】平景清
【トイザらス】ワギャン
【ノジマ】リック
【ビックカメラ・ソフマップ・コジマ】ソルバウル
【古本市場/ブックスクエア】ギル
【ヤマダ電機】ピピ
【ヨドバシカメラ】ゼビウス
【楽天ブックス】わあすた
【WonderGOO】ワンダーモモ
【アソビストア】立つドン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:07:58.13 ID:gWeKOrnw0.net
ぴぴ欲しいけどヤマダで買いたくない感

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:53:53.99 ID:bLCAuP0yF.net
まぁ>>66の特典パスは遅かれ早かれここに出回るんじゃね?

Amazon商品説明に

■プレイ人数:1~4人(オンライン時1~2人)
※オフラインプレイ時:対戦、協力対戦を最大4人でプレイすることが可能です。複数人で遊ぶ場合は人数分のコントローラーが必要です。Joy-Con(L)と(R)を分け合って遊ぶこともできます。
※ローカル通信プレイ時:2人でプレイすることが可能です。1対1の対決と、選手カードトレード機能が楽しめます。Nintendo Switch本体が2台必要です。

書いてたが、選手カードトレード機能はオンではやれないのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:04:03.47 ID:bOoAkLlVd.net
>>68
ファミ通には確かトレードはローカル通信で可能って書いてあった気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:29:27.07 ID:x3/8KN4fM.net
4人プレイって残り2人は何すんの?
守備?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:54:42.06 ID:PWBKbKDl0.net
>>70
片方が打撃担当、もう片方が守備担当で2対2が出来るってあるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:09:37.13 ID:x3/8KN4fM.net
>>71
うーん、微妙…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:17:48.38 ID:SzAh4oRgp.net
役割分担って書いてあるから
内野と外野とかそういうのは選べるんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:21:09.13 ID:ETKijF1Fd.net
>>70
>>70
※攻撃時はバッターを交互に、守備時は投球と守備に分かれイニングごとに交代します。

amazon予約のとこで「おすそわけ対戦モード」の説明してある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:27:43.80 ID:SzAh4oRgp.net
オンラインで1〜2人ってなってるから
協力プレイでオンライン対戦できるよね?
すげー楽しそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:58:26.61 ID:TBF68bz20.net
Amazonのほうが公式より色々情報あるな

アクション操作
Joy-Conのモーションセンサーを使用し、Joy-Conを振るだけで、バッティング、ピッチングが可能に。
アクション操作中は守備も走塁もオートになるから、野球ゲームが苦手な人もみんなで楽しめる。

ヒッパリ狙い/ナガシ狙い
打球の方向を支配できる。
ノーマルスイング時より、引っ張り/流し打ちがより打ちやすくなる。
※必ず発生するとは限りません
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/0b123712-8a1d-47b6-862f-613a9932d204.jpg

エキサイトカメラ
従来のおなじみの見下ろし型カメラに加えて、審判やや上からの臨場感溢れるエキサイトカメラが追加。
リアルな野球に近く、外野方向の球場も見渡すことができる。
2種類のカメラは試合前、試合中も自由に切り替えることができる。
お気に入りのカメラを設定して、楽しもう。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/47f5e21f-38da-4cf1-8d5c-f315b507153b.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:59:30.37 ID:TBF68bz20.net
ドリームペナント
シリーズ人気モード。今回から選手を強化できるアイテムも登場。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/bd2f5c8d-a458-4036-b4bf-5086cafddfb1.jpg

ファミスタファンタジー
ファミスタ×RPG。マップを進んで敵と野球バトル。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/bc3240b8-74e3-4f91-9048-c82dcf5bf6c9.jpg

ボードDEファミスタ
まるでアナログ野球おもちゃのような昔懐かしい対戦モード。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/aa9fa7c0-761b-485b-a52e-8d0d98f6fbc7.jpg

ペナントレース
硬派なファンに。
NPB12球団を使用した、オーソドックスなペナントモード。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/37959bd2-ab25-4a81-b39b-f41e5088f330.jpg

オンライン対戦
オンライン対戦でライバルを倒し、ランキングに名を連ねよう。目指せナンバーワン。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/af78fd12-d3d4-4f5c-b35f-adf127db6a47.jpg

おすそわけ対戦モード
Joy-Conを4つ接続すると、最大4人までの協力対戦が楽しめる、おすそ分け対戦モード。
※攻撃時はバッターを交互に、守備時は投球と守備に分かれイニングごとに交代します。
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/1f09ee86-f35a-47c9-b182-e4ef10d8a949.png

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:11:28.19 ID:x3/8KN4fM.net
>>74
バッター交互か
原始的だけどプレッシャーあって楽しいかも
投球と守備に分かれるのもまあありかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:16:32.22 ID:QG78+EXT0.net
モード的には問題なさそう
早く遊びたいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 00:07:12.20 ID:UkVerqnUd.net
モード的には問題ないけどペナントレースもうちょっと力入れてほしかった
変わり映えしないというかオーソドックスすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 00:19:32.76 ID:xGsVg9E80.net
手持ち選手の育成要素があるシステムだから色々と自由にやりやすいドリペナとの差別化かな
現状1年しかペナントレースを出来んから独特の発展は難しいのかもね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 00:56:22.42 ID:N1Pdlhwl0.net
ペナントを複数年でやれるようにすると
やきゅつくみたいにシミュレーション要素入ってくるからね

それはそれで俺は望むところだけど
気軽にやりたい層に合わないし難しいよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 05:48:27.65 ID:gpFd57ESd.net
せっかく六大学入るんだから二年目からはそこから振り分けて各チームに入るようにすれば…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 13:24:02.63 ID:/JUPrzfWa.net
ハンゲームで昔やった記憶あるけど家庭用では初めてだから楽しみ
でも家庭用ってなんかどうやってレアなカード集めるんだろう冒険とかかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 15:04:23.49 ID:yNFCQ3Mbd.net
>>84
今のところの情報だと>>77の1枚目のドリペナで稼いだFPでカードダスを回して入手するファミダスの従来どうりの方法かな
他には進行中にあるイベントで入手出来たりとか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 17:12:39.65 ID:b51XugIW0.net
>>85 なるほどサンクス あとオンラインで勝つとカードダスのポイント貰えるとかありそうかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 12:42:03.92 ID:O+AKL1SQH.net
当たり前だが画質いいな。ずっと3DS見慣れてたから格段だわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 14:51:43.85 ID:gGcCHE+Z0.net
やべえなこれhttps://goo.gl/sXSji8

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 17:51:55.45 ID:OvU5PjGR0.net
>>83
そういえば六大学は現役学生の実名なのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:30:43.52 ID:vhuMGmve0.net
>>89
六大学チームも実名収録だよ

今月のニンドリに何か情報あるか買ってみたが小さく記事があるだけだったから来月号待ちかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:53:58.16 ID:ruTt+4fY0.net
大学生からしたら一生の思い出になるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 15:06:23.78 ID:JjdG+/tp0.net
六大学は実名で150人ってことはベンチ入り25人収録か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 19:26:36.65 ID:erxrmyFv0.net
オンラインもあるから売れてほしいなあ
Switchでは多分だけど初野球ゲーだから注目度もあるだろうし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 22:00:09.13 ID:Wyt7ptrwp.net
8月まで待てないなー
最初ドアラ使うかバッファローベル使うか迷う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 22:47:48.77 ID:U14/g1sj0.net
>>94
野手ドアラはちょっと使いにくかったな
マスコット選手は守備で動かしてるの楽しかったから数も増えたし1チーム1キャラの制限なくして欲しいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 22:15:01.79 ID:Vd6Xr3OuM.net
このゲームってやきゅつくみたいなマネージメントが主なモードってあります?
現役選手の成長過程が見たい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 00:25:15.72 ID:VQahDzsJ0.net
今週のファミ通から新モードのファミスタファンタジーについて

・野球とRPGを融合させた一人用モード
・勇者(オリジナル選手)を作成、育成が可能
・他のモードで集めた選手カードを使うと勇者の初期パラメータが変化(体力、防御力ボーナスなど)
・フィールドには勇者の能力アップや成長ポイントやファミスタファンタジー内通貨のマニーが落ちている
・フィールドを移動すると残り歩数が消費され、歩数が0になるとゲームオーバー
・村人(ナムコスターズ選手)から依頼クエストを受注してクリアすると報酬が貰える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 00:25:57.87 ID:VQahDzsJ0.net
・勇者の装備(武器のバットと防具のユニフォーム)は属性がある
・敵の属性に弱い装備だと簡単に打ち取られるらしい(打球が弱くなって結果的に攻撃回数が弱くなる?)
例:雷のバット…攻撃力+16 一定時間ボールが帯電し、反発物に触れたときの反発力がアップする
・属性には様々な効果がある
例:火属性の特殊効果でステージ上に任意で爆発をおこして、敵にダメージを与えるパワーソウルを大量入手など
・武器や防具はクエストで入手のほかマニーを消費して購入したりする
・集めた成長ポイントでゲーム終了後、選手作成時にポイントを振り分ける

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 00:32:29.80 ID:VQahDzsJ0.net
見た感じ戦闘システムは敵の投手が投げた球を自分が打ち返してピンボールのようなマップに打球を飛ばしていって
ピンボール内の打球をぶつけて集まったパワーソウルの数によって攻撃力が倍率化してダメージが増えたら敵のモンスターに攻撃していくってシステムっぽい

勇者である選手を作成だけじゃなく育成ってところもあるみたいだから1回でクリアするんじゃなくてコツコツやっていくモードなのかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/25(金) 15:37:58.73 ID:d9n8lccU0.net
ファミスタクエストは作業感強くて苦行だったがその辺ファミスタファンタジーモードで改善されてるといいがなぁ

今回は追加選手のアップデートないのかな?
8月発売だから前作ほど新外国人や台頭した若手漏れないとは思うがそれでもやってほしいところ

総レス数 1005
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★