2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/13(日) 08:05:22.46 ID:dsiPwMx5M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/


※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること
■前スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525849714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:36:09.69 ID:8/D7XmmKa.net
球速ボールとかって、投手の場合も極と普通のを両方買ったらいいの?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:37:54.12 ID:ZPgnJdzUd.net
安くてそこそこ使えて頭脳ささやき支柱捕手欲しい人居たら使っていいよ
金特継承にも
捕手で大分楽になるから
お好みでどうぞ
10800 60036 14807
10300 00046 13650
10600 80025 84798

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:41:00.16 ID:e0BPMqUJa.net
性格悪くて草
技術も必要だぞ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:42:06.13 ID:veH5wUPYr.net
謎の上から目線

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:44:34.73 ID:FduodDys0.net
あーもうプップカプップカ行動力削って来るんじゃねえ
ていうか出現頻度高すぎるこの女

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:49:09.67 ID:dAQxUL+9M.net
いちごちゃん一級入魂2冊よこすのやめーや

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:52:10.01 ID:oiOR5duWd.net
かのんは勝手に出て来て勝手にイベント進むから嫌い

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 08:53:24.51 ID:ceY0BCjT0.net
いちごの一球入魂2冊はどういう意図でそういう仕様にしてるのか
作りが甘すぎるだろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:12:21.87 ID:eP6Zq/t3a.net
一球入魂と広角砲が同じくらいの確率で貰えるんだと思うけどやけにダブる
今まで各二回ずつくらいダブった

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:13:43.16 ID:SiCOhOsOd.net
>>938
PP欲しいからダウンロードしてくださいの間違いだろ?
安くて使える継承捕手なんて検索したら出てくるんだから

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:21:02.69 ID:ap/xVTiEM.net
PP勿体無いなら低性能選手でいいけど、コツLv4を意識するなら★600以上で作られた金特継承が1番いい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:23:49.64 ID:ca9ZvUs4a.net
いちごちゃん捕手やと必ず違う本くれるのかね
2/2で少ないデータだが広角砲とささやきだったぞ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:27:34.33 ID:jNV6V3ZBd.net
いちごの金特ってランダム?
フォームチェックでの選択肢で決まるとかどっかで見たんだけど(選んだ回数と最後に選んだ選択肢)
ささやき戦術とるにはどうすればいいんだろ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:30:31.42 ID:87SY/TTKa.net
アップデートでイージーノーマルはゲームオーバーにならない調整にしたってあるんだけど
スカウト評価低くても必ずドラフト9位に引っかかるってことなの?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:40:01.43 ID:AxkaOWUAp.net
>>938

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 09:55:53.92 ID:ca9ZvUs4a.net
>>949
ポイント配分考えて選んでるのにそれに左右されてたらだるいな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:04:02.10 ID:NduzkSL10.net
南国リゾートでカノンちゃんの金得が貰えない
評価180以上なんだが彼女にする以外に進めなきゃイベントなんかあるのか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:05:16.28 ID:e0BPMqUJa.net
スカウト評価で思い出したけど、世渡り上手がほとんど意味をなさなくなったな
春夏連覇すればだいたいドラ1だし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:07:19.42 ID:u9q8qbQxM.net
>>953
アイドルにはならないってスカウトに言うイベントまで見ないと駄目

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:15:47.53 ID:NduzkSL10.net
>>955
サンクス
そのアイドル絡みのイベント全く起きないけどランダムイベントなのかな?

デートとか関係ないなら後イベ起こすように立ち回らないとダメくさいな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:29:52.96 ID:zJ8TnIrE0.net
なんか意地でも前作の独立産のような選手をホイホイ作らせないぞって意志を随所に感じるな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:32:23.37 ID:035pjNYQM.net
>>951
次スレ

かのんはレギュラーになってから
有名になる(ランダム)→スカウト(ランダム)→浮かれる(うろつき)→アイドルになる?(ランダム)→(応援(ランダム))→スカウト再び(うろつき)でほとんどランダムだからね
結構序盤から追っておかないとまず完走しないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:43:31.58 ID:NduzkSL10.net
>>958
詳しくありがとう

運が絡みまくってきっついなそりゃw
ランダムの場合って練習追っかけまくった方がいいのか?

ハイスピンジャイロを取りたいんだけどこれもランダムだよなw

練習でイチゴとセンガは諦めて追いかけまくるか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 10:45:31.62 ID:Rsw7+v9N0.net
五竜で三股で金特3つは可能?
かのん いちご 初美

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 11:58:46.13 ID:ca9ZvUs4a.net
投手作るときは試合操作何がオススメなんや

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:17:05.45 ID:TE0U3pILp.net
経験点とスカウトの評価をどれだけ獲得出来るかで決めたらいいんじゃないか
確実なのはフル自操作だと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:21:53.79 ID:ca9ZvUs4a.net
試合に負けず経験点もしっかりとれる1番バランスいいのがまだわかんないのよね、、、

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:26:16.12 ID:djTm5oGea.net
投手なら自操作全部無失点に抑えればいいんだぞ(ニッコリ)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 12:37:58.31 ID:8NX/d+kzp.net
五竜だとうろつきシンドイから春の甲子園は手動で一回戦負けにしてるわ
エキスパでも継承投手いれば自動にしてもほぼ勝つし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:06:01.42 ID:+8QDGUKB0.net
変化球の変化量4あるのに試合になると全変化球、変化量が1になる。新たなバグか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:10:16.84 ID:wE3rZ4xVa.net
アプリだと自分操作が一番経験点の最大値高くて他は全部失点数に応じて経験点が下がっていく仕様だけど
2018も一緒じゃないんか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:10:54.72 ID:t4IaNta4d.net
緑特能あるとコツもらってしまう?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:13:21.38 ID:qhno9ZrFp.net
多分アイテムにブースターでもあるんだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:13:37.33 ID:hgWyk5cG0.net
結局ピンチチャンスと9回操作以外は信用出来ないと思ってる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:32:21.07 ID:1dN6ih2t0.net
基本なりきり操作にしちゃってる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 13:41:52.54 ID:Hi9Hi1PK0.net
試合経験点がサクスペに慣れてるから本編が少なすぎる
全打席ホームランでも各20前後でしょ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:36:07.29 ID:S28h9nr90.net
>>970
ピンチも操作すると長すぎてだるくない?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:41:30.43 ID:7Ls7BZe/a.net
なんか監督の評価上がりやすくなってるかこれ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:53:40.27 ID:pbdosJybp.net
>>930
100未満でも貰えるかは検証したことないけど継承の評価が高ければ高いほどコツ発生頻度は間違いなく上がる
あと星600以上のやつからはコツ4貰えるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:59:47.51 ID:T093/hdxa.net
一週間ぶりにやるんだが
初→カノン乗り換えバッセン理論からなんか新しい発見あった?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 15:00:24.37 ID:T093/hdxa.net
かのんじゃなくていちごや

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 15:23:26.26 ID:U5Xe3tTp0.net
投手金特持ちの継承捕手欲しくなったから久しぶりに南国やってるがサックスに加えて蒔田はほんとストレスだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 15:33:02.61 ID:I9XIoQ4Va.net
守備の操作性ゴミ過ぎてピンチやる気起きない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 15:45:13.77 ID:THvkAG5F0.net
これメス持ち込んだら博士5月確定なんか6月にずらしたい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:19:00.02 ID:/6tHklKud.net
天才の入部届とかってオンスト使えば無限に使えるの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:25:00.38 ID:eP6Zq/t3a.net
>>980
そんなことはない
早めに出るのもあるし前後イベが埋まってたら6月にずれ込むこともある

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:31:23.59 ID:L9vaiqv40.net
メス持ち込んでサクセス始めた時点でダイジョーブ登場タイミング決まってるとかない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:33:27.59 ID:A+D6F5AxM.net
>>981
使えるらしい話題を前スレか前々スレくらいでみた
オンストしないから詳しくは忘れた

>>983
そんなことはない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:53:17.78 ID:+PrW30AN0.net
どっかの攻略サイトで紅鶴から怪童もらえるとかいてあって頑張ってみたけど
怪物球威やないかい!!

なんで尾梅とかぶってんねん!

継承以外で怪童、怪物球威、ハイスピンジャイロ揃えられるのは五竜だけか……

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 16:55:04.99 ID:r0+35X6gd.net
vitaで作ったキャラをps4に持ってくるのってネット上からだとliveパワプロでダウンロードしかないんかな
自分で作ったキャラにポイント支払うのも馬鹿馬鹿しいし画像からでどうのこうのするのも面倒くさいんだが

総レス数 986
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★