2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 06:22:07.23 ID:urO6AL6j0.net
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/success_sp/

初心者の質問から作成してる選手で行き詰まってのデッキ相談まで
誰かが答えてくれるのを期待して書き込むスレです
あまり具体性のない書き込みだと課金しろとしか答えられません
サクスペで選手を作る場合『査定』『総合力』『パワチャレ実用性』『2016同期』
『チャンピオンシップ同期』のどこに比重を置いているのかで
アドバイスはまるで変わってきます。自分が何を重視していてどう困っているのか具体的に書くようにしましょう

※次スレは>>980が立ててください。無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

本スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart377
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506132028/

フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル フレンド募集【基本無料配信】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/

前スレ
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5af-eLVE [124.241.72.211]):2020/01/28(火) 17:57:44 ID:hbk0PjqS0.net
その経験値が999になってたら練習も0表示だった気がするが
あまりサクセス中に999になることないしな…

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lXQL [49.96.24.31]):2020/01/28(火) 17:59:23 ID:7xXQWDTtd.net
>>550
なるぞ
ざっくり言うとやる気絶不調のときにテーブルのやる気効果〇〇%が複数人重なるとそうなるときがある
タッグ発動していても低かったり全く入らない場合もある
詳しくは計算式を見てみると良いぞ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/28(火) 18:06:55.43 ID:Ne1I9r3wa.net
画像こんな感じです
https://i.imgur.com/9jksnNo.jpg

>>551
>>552
ありがとう
つまりやる気効果はマイナスの場合そっち方向に伸びちゃうんですね
だからこれは獲得経験点マイナスになっちゃうから0で止まったってことでしたか…
フレに借りたケンシロウはともかく、サンタほむらと麦わら夏野で確かやる気効果200%くらいになってるはずだし

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fVH2 [49.98.159.224]):2020/02/02(日) 19:39:57 ID:Rm8DplEHd.net
けっこうギリギリなんですが七井ってPSR確保した方がいいですか?
覚醒がけっこう強いので

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zheP [106.130.126.240]):2020/02/02(日) 23:09:17 ID:kwEZRwbva.net
今現時点でアプリの通りだと沖野が居れば覚醒時点で七井の出番はない
北斗がフリートを上回る場合七井二宮の方が良かったり
パワチャレボーナスでミート106狙えたりと今後役に立つ可能性がないとは限らない
結局どうするのか考えて沖野引けると限らないから持っとく

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/02(日) 23:22:26.88 ID:GibSmceM0.net
なるほどありがとうございます
有能PSRとれる機会も多くはないので確保しておきます

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-l0ms [182.251.104.27]):2020/02/05(水) 02:37:16 ID:3Lkom9b1a.net
現在マントルで投手育成にとりくんでいますが、いまいち『謎の置物』の使い所がわかりません。
皆さんはどんな時に使ってますか?

現状自分は『外れ』として、使用せずサクセス終了まで進んでます。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XswE [106.133.174.51]):2020/02/05(水) 14:34:37 ID:Ir0nBCkga.net
マントル立ち回りわからず今は基本北斗でフレのケンシロウ借りて選手を作っています
今回念願の冴木を引けたのですが、北斗で取れる金特は二種ある冴木と完全に同一で相性悪いと見て問題ないでしょうか?
45や50ならともかく、35の場合は無理に入れるより金特被らない他のキャラの方が有用でしょうか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-AAj1 [106.128.61.196]):2020/02/05(水) 14:59:59 ID:l3gTnn+xa.net
最大値狙いなら選択肢に入らない
他に有力なキャラがいないなら入れて
金特を先に潰しておいて経験点を取ることもできるから
相性が絶望的に悪いわけではない
ただ35なら他の選択肢を選ぶかな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/05(水) 15:37:52.68 ID:Ir0nBCkga.net
>>559
黒聖良35、久根39、麦わら夏野41、七井35、サンタほむら40って感じでやってます
他の候補になりそうなのが霧崎44と才賀40(覚醒6/7)、納見40くらいしかいないので

北斗では冴木35だとやっぱり他に有用キャラいるんですね
ありがとうございます

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-7k6C [115.163.211.10]):2020/02/05(水) 22:44:51 ID:X4gL8Zj20.net
>>560
高校が原因ではなく、冴木は解放ありきのテーブルなので35冴木がデッキにはいるプライオリティーは低くなる。冴木の強さは2種基礎ボナが生える、さらに練習効果がつくこの2点なので、それがないとはっきり言って他のキャラの方が良いと思われる。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XswE [106.133.166.97]):2020/02/06(木) 07:09:23 ID:6+sNY4E/a.net
>>561
ありがとうございます
解放してなくても有能と聞いてたので期待していたのですが、実際のとこはそうでもないんですね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-XswE [126.209.237.180]):2020/02/08(土) 22:05:34 ID:e6eo2qFA0.net
SRエプレミ引けたのですが、通常版SRって50%に賭けて混ぜちゃっていい感じですかね?
虹谷とかみたいに相互互換や別バージョンの方が使いにくいとかではなく、金特不確定になった以外は基本上位と見ていいでしょうか

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-7k6C [115.163.204.82]):2020/02/08(土) 23:28:19 ID:IhKz0DFJ0.net
>>563
ノーマルエプレミは確定で安打製造業もらえるがそれに魅力を感じなければ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/09(日) 22:09:32.92 ID:DPvaxr9u0.net
サクセススペシャルのデータはパワプロ2018でプレイできますか?
サクセススペシャルにハマったので続きが出来れば購入したいのですが

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-XswE [126.209.231.60]):2020/02/09(日) 22:43:29 ID:pmNKV9490.net
>>564
遅くなりましたがありがとうございます
安打製造機確定はPSRちーちゃんいるし混ぜました
失敗しました

>>565
データと言うか、作った選手は連動で送れたはず
その選手をチームアレンジでプロチームに組み込んでペナント回したり、送った選手でマイライフ遊んでプロの一員に…みたいなことならできたはず

サクスペのサクセスを2018でやりたいってことなら無理

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/09(日) 23:46:51.05 ID:NYL9kDpS0.net
>>566
ちーちゃんは確定じゃないぞー
>>565
サクスペと2018は別物
続きというか先を走ってるのはアプリ版
オリキャラとか居るから全く同じではないけど1年分くらいは先を行っている

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-VvGx [60.126.24.91]):2020/02/12(水) 07:23:55 ID:H3JbJXX70.net
北米アカウントでプレイは出来ても石は買えないんですか?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/12(水) 22:36:02.83 ID:bNnAtUnF0.net
エビルの基本的な立ち回りがよくわからんのです
バウンサーみたいな属性はバランスよく組んだほうがいいんですか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435e-+vjO [152.165.76.63]):2020/02/12(水) 23:15:01 ID:aGMbBJT00.net
>>566
>>567
お礼遅くなりました
どうもありがとう
ひたすらペナント回す感じなのかな…?
となるとサクセススペシャルでやりたい事は足りる感じですね
フレンドと対戦する事は出来ないけど

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-AfpZ [2jW3NM7]):2020/02/12(水) 23:54:23 ID:Vxy4vzniK.net
ときめきみよちゃんとエプアスのどっちが復刻率高そう?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-sAG1 [126.209.244.65]):2020/02/13(木) 10:09:55 ID:277yIiyv0.net
>>567
>>567
遅くなったけどありがとう
確定だと思って餌にしちゃいました…
真安打来たときにはどうしようかな…

>>569
デッキにいない役割に対応してる経験点をよほど稼げるデッキ構成じゃないならそれが相当キツくなるよ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sAG1 [106.133.166.27]):2020/02/18(火) 00:13:35 ID:6uxtyT3Fa.net
今回のイベントでSR木場+5作れそうなのですが、木場って使いますか?
PSR木場いるので最悪直食いでそっち解放狙いか、ミキサー用餌として残しておくのもありかなと考えてます

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-QB9a [118.157.169.101]):2020/02/18(火) 06:15:28 ID:DluT1nW70.net
>>573
>>321-324
>>513-515
と特に評価は変わってないかな
ガチ育成で使うことはまずないけど特に連動させた場合の
爆速は非常に強力だからきらめきかミキサーするにしても1枚は残しておきたい

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sAG1 [106.133.174.254]):2020/02/18(火) 12:23:15 ID:hdLrI4fJa.net
>>574
レベルあげちゃってるPSR残して、SRはきらめきかミキサー餌にする方向で考えてみます
木場って45に試合経験点持ってるのに5%だし、コツイベボーナスあるけど発生率は無かったりでそもそもテーブルが今みると弱い感じなんですかね
ありがとうございます

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-W1SL [106.133.165.32]):2020/02/29(土) 23:56:54 ID:hL9ysKB7a.net
氷上って今さらもう使わないですよね?
今月のガチャでやたらと来て、PSR1枚SR3枚になってどうするか悩んでます

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-vWgh [59.168.0.68]):2020/03/01(日) 00:48:08 ID:01eR8IGF0.net
真変幻来たら彼女枠で使えなくもない

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-Sc9e [133.106.78.127]):2020/03/03(火) 20:12:35 ID:BzYGFwsUM.net
PS2、PS3で僕にオススメのパワプロの最高傑作を教えて下さい。

10は一通り遊び尽くしてかなり面白かったです。2016はサクセスがすぐ終わってしまい強い選手もあまり作れなくてもの足りませんでした。


僕の好みはサクセスで一人の選手をじっくり作り、マイライフもじっくり。一回のプレイ時間も長くてストレートで三振を取るのが好きです。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-cAhY [106.128.125.109]):2020/03/03(火) 20:31:01 ID:lM9A8DWYa.net
スレチ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-Sc9e [133.106.72.220]):2020/03/03(火) 20:42:32 ID:4TN8ZtQJM.net
>>579
理解しました。正直すまんかった。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Mh/4 [106.133.174.3]):2020/03/04(水) 18:48:16 ID:l/ajqfNAa.net
>>577
お礼返すの忘れてました
ごめんなさい
そうなるといつか真変幻来たら阿麻とセットで使えそうですね
残しておくことにします

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jAjH [106.128.187.245]):2020/03/09(月) 17:50:41 ID:oxzgBdsTa.net
ホワイトデーのやつとメジャーのガチャって誰が人権なんですか?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ycqb [49.98.88.205]):2020/03/09(月) 18:10:23 ID:L8ckgi9Fd.net
全員環境に沿ってない外れキャラです
強いて言うなら投手マントルでみちると鳴海が択に入る程度です

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jAjH [106.128.187.245]):2020/03/09(月) 18:29:40 ID:oxzgBdsTa.net
マジですか…復刻含めてもメジャーキャラ道塁以外全部外れか…

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-/5jl [133.106.80.123]):2020/03/10(火) 13:01:03 ID:e1auEf7EM.net
先月始めたのですが野手に強いようなので北雪ガチャで貯めてた石全部使ってしまいました
無課金の貧乏人はコツコツウィークリーで石を貯めるしか無いのでしょうか

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kTmN [182.251.78.19]):2020/03/10(火) 13:27:47 ID:AHMIjtpIa.net
週間ログインボーナス
週間チャレンジ
パワチャレ到達報酬の3つが主な収入源
その他限定チャレンジやパワチャレ昇級ボーナスがあるけど
無課金だと全部のガチャ引くなんてもちろんできないし
引くなら50〜70連目位の目玉確定を狙いたいから3ヶ月に1回みたいなペースになりそう
本スレのガチャ評は節制中で引けない無課金の酸っぱいぶどうばかりだからしっかり自分で吟味すべし

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Mh/4 [106.133.172.85]):2020/03/10(火) 13:54:09 ID:6IKmderpa.net
>>585
俺も無課金だけど、なんだかんだ10連20連程度なら毎月できるしそれを2ヶ月3ヶ月と我慢して貯めるなら有用キャラ復刻やデビューの時にぶっぱで選択チケとかバナー確定とかまで引けると思うよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-/5jl [133.106.80.123]):2020/03/10(火) 20:48:30 ID:e1auEf7EM.net
>>586
ありがとう
自分目線で必要かどうか判断します
 
>>587
無課金パイセンありがとう
頑張ってチャレこなします

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55e-nnBG [152.165.76.63]):2020/03/16(月) 20:06:31 ID:bHCohFh80.net
レンタル北雪で強いピッチャー作れますかね?
こんな機会滅多にないはずなので真面目にサクセスしたいのですが…
強いの基準はSS到達できるかどうか、です

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-UZDU [1.66.97.23]):2020/03/17(火) 12:58:18 ID:JV02ysfad.net
>>589
太刀川、みずき、大戸、柳生、6億から4人と明星、リョウちんでいけると思うよ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-nnBG [133.106.79.65]):2020/03/17(火) 18:34:31 ID:Ne2DbmgBM.net
>>590
親切にありがとう!
野手4、投手2でチャレンジしてみます!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-UZDU [1.66.97.23]):2020/03/17(火) 19:11:07 ID:JV02ysfad.net
>>591
回数こなせないからキャラの情報はよく見ておくとよさげ(得意練習とかイベントの前後とかボーナスとか)

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55e-nnBG [152.165.76.63]):2020/03/17(火) 19:43:08 ID:tIJ27XGs0.net
>>592
どうもありがとう
早速始めたけど太刀川って女の子だったのか…

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-6Esv [152.165.76.63]):2020/03/18(水) 17:54:18 ID:442aAG3K0.net
結局S7投手が最高でした…
初めてオリ変取ったからいけるか!?
と思ったけど運が凄く絡むのね…あと持ち込む品…
相談乗ってくれてありがとう俺の夏は終わった…

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-FJFV [60.66.99.92]):2020/03/18(水) 22:48:34 ID:noeTj3Cs0.net
手持ち晒せばアドバイスしてくれるぞ
さぁ晒すんだ!!

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/19(木) 00:52:40.41 ID:ysNLJLula.net
>>595
今のレンタルサクチャレで投手SS作りたいって相談だよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-VA1v [182.251.135.201]):2020/03/19(木) 12:16:08 ID:tFkIXFiZa.net
>>595
初心者煽ろうとして失敗したパターン

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-FJFV [60.66.99.92]):2020/03/21(土) 23:09:49 ID:xpIz3DNG0.net
これが煽りに見えるのか
手持ち弱いからレンタル頼みでなんとかしようとしてるんだろうが
北雪投手レンタルの選択肢だと他の高校のほうがSS作れるだろうから晒せって言ったんだ
ここの民度にはあってないようだ
去るわ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035f-+XG/ [122.133.247.12]):2020/03/22(日) 09:54:40 ID:EuseugPG0.net
なら質問者の条件とは異なるという断りを最初からそう言えよ
ただの後釣り宣言と変わらんぞ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-M31z [106.128.185.106]):2020/03/22(日) 17:54:54 ID:X3o3jCy6a.net
質問なんだけど査定上げるためには特能数より上限数増やした方が伸びるんですか?
走力上限の袴せっちゃん引きそこねたからそこが心配で

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVee [106.133.178.182]):2020/03/22(日) 22:37:35 ID:i4YPmFK5a.net
サクチャレ上位って経験値2万越えてるぽいけど、今回はボーナスもないのにそんなに出せるものなんですか…?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-TuES [118.157.169.101]):2020/03/23(月) 05:34:05 ID:8+29wzeL0.net
>>600
特殊能力や上限は全て平等な査定値って訳じゃない
投手の場合は変化球やスタミナの査定がアプリとサクスペで違うけど野手は同じだから
https://xn--odkm0eg.gamewith.jp/article/show/83035
https://xn--odkm0eg.gamewith.jp/article/show/10531
とかで査定の効率をざっくり覚えてみるといい
基本的には至高>虹得>上限>金特>得能となり上限キャラは可能な限り多く入れたいが
真アーチ+不動の4番が取れる北斗高校ときめきミヨちゃんみたいに上限無しでも強いキャラはいる

>>601
本スレに1位がスクリーンショット付きで降臨してるけど
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1584533490/161
赤爆弾付きのタッグなら1回の練習で1500前後稼げるから
爆弾が何週も爆破しないでときめきタッグが連発できれば理論上は可能
1週間全ユーザーで数万回試行して12人しかいないくらい運が絡むが

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVee [106.133.178.182]):2020/03/23(月) 06:32:01 ID:sCJOKxIia.net
>>602
ありがとうございます
ブースト運が絡んで、爆発運が絡んで、その状態で当然タッグ運が絡んで…
気が遠くなりますね…

そうか点数伸びるから赤爆弾即潰しちゃいけないのか…

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVee [106.133.164.161]):2020/03/24(火) 18:03:03 ID:xSsTQlsva.net
冴木かオクタヴィア欲しくてガチャをしたら堂江だったのですが、35でも使えますか?
コントロールは十全一ノ瀬とかいるのですが、球速要員は他にはロディくらいしかいません
手持ちだと怪童取れるのはサンタ佐菜のみです

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-Cd0d [125.207.126.238]):2020/03/25(水) 08:28:19 ID:A7klUNxr0.net
35でも一定の強さがある
真怪童要員はむしろサンタでぇす以外北斗でラオウが選択肢に入るぐらいであんまり使われて無い

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-R+04 [106.133.162.181]):2020/03/25(水) 15:12:31 ID:gVH7kNcTa.net
>>605
ありがとうございます
手持ちで虹特取れそうなのは真怪童除くと北斗で太刀川使って怪物球威くらいなので、そうなるとどこでも査定伸ばせそうで助かります

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/26(木) 17:24:01.38 ID:HTLWWqDn0.net
北雪の ジンギスカンとBMIの選択肢がそれぞれ誰のときめきあげるか(さげるか)教えてください…
なんか攻略ブログとかでは見つかられなかった…
あるいはハッチのときめきあがる選択肢だけでもw

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/26(木) 18:31:40.13 ID:QEKxLJHJd.net
>>607
https://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E5%8C%97%E9%9B%AA%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%B7%A8#event

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-r107 [106.133.175.12]):2020/04/01(水) 17:39:26 ID:f1RMVTXta.net
エイプリルフールのSR10枚確定って回しとくべきですかね?
恒常に35でも優秀なキャラってどれくらいいるんでしょうか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-43+G [182.251.77.245]):2020/04/02(木) 02:58:17 ID:lLJma2/Wa.net
>>609
常設キャラより限定キャラのが魅力的だから
10連しても手持ちがよくならないよなぁと思うなら引かないほうがいい
本スレにも今書いたけど覚醒に必要なきらめき素材が欲しくて回す
SR10枚とPSR1枚も全てきらめき化でウハウハって人のみ喜んでいいガチャ

常設キャラで当たりと言ってもいいのは
戦力:阿麻、闇野、堂江、虹谷、レイリー
別verの解放素材:シドレミ、大空、守、ちーちゃん、明星
で113キャラ中10キャラ程度
将来間違いなく別verや覚醒来るキャラ入れても
10連当たり0個がおかしくないからそれを期待して引いてはいけない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-r107 [106.133.162.62]):2020/04/02(木) 08:32:00 ID:ujVbPgKwa.net
>>610
ありがとうございます
誰かしら解放できればいいかなと思って回した結果スバルくらいしかまともなの出なかったけど激闘友沢45になりました

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-r107 [126.147.148.93]):2020/04/06(月) 20:54:25 ID:rJl51dhY0.net
査定を意識する場合、上限を3つ入れられるとしたら
例えばミート6にするのと、ミート守備捕球と3種を一人ずつ入れるならどちらが上がりますか?
実際は本人の金特とかで変動するのはわかっていますが、ミート上限キャラが配布されてることも多くてやたら多いので悩んでいます

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ef-trDy [220.106.193.9]):2020/04/06(月) 22:00:34 ID:JKu4MZM30.net
>>612
後者。現状では、5上限が一番査定的には上がる。査定効率とは別次元で経験点も必要になるけど。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-r107 [126.147.148.93]):2020/04/06(月) 22:16:05 ID:rJl51dhY0.net
>>613
ありがとうございます
できる限り上限はバランス意識してみます

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-r107 [106.133.161.145]):2020/04/07(火) 12:03:48 ID:lIj+tMkza.net
調べてもアプリの真特能一覧みたいなのばかり出てくるのですが、サクスペではどこまで実装されていますか?
さっき北斗でサンタ佐菜と堂江で真怪童、高校金特と太刀川で真怪物球威取ろうとしたら、未実装なの知らなくてSS2止まりでした
一応作れてる最高ランクがSS2なのですが、太刀川を虹谷とかロディあたりにしてたらもう少し強いの作れたかなと後悔しています

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-UUvj [106.128.21.193]):2020/04/07(火) 12:36:46 ID:cjhfp+uxa.net
真怪童、真アーチスト
今度のアプデで真球界の頭脳、真安打製造機、真強心臓だったかな?
後、太刀川入れるくらいなら虹谷ロディの方が現状良いよ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-a3df [1.66.102.47]):2020/04/07(火) 12:39:52 ID:Ho6s4fX7d.net
真頭脳はもうある

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-CuPJ [121.113.51.175]):2020/04/07(火) 14:02:18 ID:Mrqnb1t90.net
排出停止キャラはミキサーしても大丈夫ですか?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 14:10:32.53 ID:s9RYzZZ3a.net
>>618
結局は自己責任だけど将来必要になる可能性は低いからサクスペで停止のキャラは良いんじゃね?
アプリだと物凄い勢いで排出停止増やしてるから
サクスペで別ver来てるキャラもいるしあっちのは参考にするくらいでいいと思うが

あとはミキサーに関する考え方は>>188 >>252
個人的にはミキサーしてもゴミ5枚がゴミ1枚になる可能性高いからきらめき変換のがいい派

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-r107 [106.133.161.145]):2020/04/07(火) 14:46:11 ID:lIj+tMkza.net
>>616
>>617
ありがとう
まだその三種しかないんですね…

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-EDlW [106.133.168.150]):2020/04/14(火) 01:10:14 ID:Fxj23QjMa.net
ちょっと今画像貼れないのですが、シラス強化の練習試合二戦目でジャスミン選んだら監督が「うちの分校だ!」とか言い出したのですが
これバグですかね?ジャスミンがシラスの分校設定なんてはじめて見たのですが

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/14(火) 02:36:02.58 ID:TDld3YQc0.net
北海分校の事だろうけどバグってるかもね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-EDlW [106.133.168.150]):2020/04/14(火) 03:11:24 ID:Fxj23QjMa.net
>>622
ありがとう、やっぱ北海分校の説明が再生されてたのか
その後試合は普通にジャスミンだったので、何か悪影響あるわけでもなさそうです

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-75Kg [126.124.235.45]):2020/04/15(水) 16:52:24 ID:qNi7zQxv0.net
ps4です
パワチャレでの試合終了後に度々「あなたのSENIDが指定されてないのでエラーが出ました」と表示されます。SENIDというものはどこでどのように指定すればよいのでしょうか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b110-psoe [118.157.169.101]):2020/04/15(水) 22:09:43 ID:zC9B/y8l0.net
>>624
SENは名前変わったけどPSNの事だからネットワークゲームであるサクスペが遊べてる時点でIDは設定してある
おそらく答えは出ない運営案件だろうからコロナで返答遅いだろうけどメールした方がいいかも
https://www.konami.com/games/inquiry/jp/
https://support2.asia.playstation.com/app/contactus

自分で何か試せるとしたらどうせデータはサーバーにあって消えないから
サクスペをPS4から削除して再ダウンロードしてみるくらい?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-75Kg [126.124.235.45]):2020/04/16(木) 20:19:47 ID:KtgLgzmJ0.net
再ダウンロードについて調べてみます
ありがとうございました

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b334-m0s8 [101.2.140.113]):2020/04/18(土) 22:14:06 ID:ycmATPY80.net
マウンテンって野手投手で逆の得能取っても距離伸びるんですか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DFFf [106.133.167.26]):2020/04/18(土) 22:43:30 ID:DtgCR/X9a.net
シラス強化で読心術欲しくて霧崎を使っているのですが、初期から金特二個で船長がそれなりの期間固定になってしまうのを考えるとやっぱり相性悪いですかね?
船長固定しておくメリットって無いですよね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-IrEU [59.168.0.68]):2020/04/18(土) 22:45:18 ID:+vasdDC80.net
無いよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-clys [126.147.143.26]):2020/04/18(土) 23:46:11 ID:WwpX60AQ0.net
>>629
ありがとうございます
おやすみ引けなかったから読心術取るのは霧崎か彩理に頼るしかないので諦めます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-kaWc [106.128.145.183]):2020/04/18(土) 23:56:04 ID:VV2OhSyea.net
読唇術[だけ]を考えるなら伊能採用してもいいかもね、投手だから船長関係ないし

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-bwRf [180.200.114.121]):2020/04/19(日) 00:21:58 ID:nYlRc2vT0.net
素直にはるか使えばいいのでは

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-clys [106.133.167.185]):2020/04/19(日) 02:24:49 ID:nRZ69cTua.net
>>631
とりあえず彩里+聖でメンタル捕手ボーナス取れて250はいけたので彩里でやってみようと思います
伊能だと野手練習来なくて指導とかも上手く行きそうにないので…

>>632
はるかは持ってないです

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-VEd7 [126.147.171.150]):2020/04/20(月) 23:31:33 ID:qqdpwNQE0.net
聖のSRを通常+2と野球マンバージョンの2種持っているのですが
野球マンは固有解放が40で基礎ボーナスも45まで無いことを考えると、野球マン解放を狙いつつ通常は重ねない方がいいですよね?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b110-psoe [118.157.169.101]):2020/04/21(火) 19:31:20 ID:Lms0OjIJ0.net
>>634
現実問題として今更聖を使うかってのがまずはある
上限付くのもPSRだし単練だしで北雪で真頭脳要員として重用してるなら通常verが有りかもくらい
年単位で先の話になるだろうけど100%別ver来るキャラだから
使わないならそのままR以上保持しとけば将来楽々PSR50やSR45作れるし砕かないのオススメ
個人的には保持してたおかげでときめきミヨ袴セッちゃんおやすみ須々木はハゲ使わず即45以上作れたし

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-VEd7 [126.147.171.150]):2020/04/21(火) 20:07:27 ID:NhOXedfG0.net
>>635
そういえば上限はPSRの潜在で、SRは練習効率なんですね
走一郎引けてなかったので、手持ちの頭脳要員が通常SR進とPSR桜宮しかいなかったので捕手作成に使おうかなと思っていました
どっちも残しておくことにします
ありがとうございます

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-4M8T [106.133.171.21]):2020/04/23(木) 22:22:01 ID:U4CPAZ2Ya.net
投手やってて自操作ではノーヒットなのに、自動操作で2失点した結果こっちのチームは1点しか入れずに敗退ってのがあったのですがこれはもうどうしようもないですか?
しらすです

あと逆に全打席ホームランでも同点負けみたいなのもあったのですが、やはりこっちもどうしようもないですかね?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-EiJP [118.157.169.101]):2020/04/23(木) 22:57:01 ID:ycJAtB770.net
>>637
サクッとでそれはもうしょうがないというか折り込んで我慢できないならピンチャンで何とかするしかない
つまりサクッと強制のしらすで回避する手段は無い

本スレだとあたかも甲子園優勝するのが運だけの無理ゲーみたいな言い方する人もいるけど
前々回のアプデにより投手サクッとが劇的に勝ちやすくなった事で
普通に投げる普通に打つで9割は優勝できるから1割引いたら頑張れ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-4M8T [106.133.171.21]):2020/04/23(木) 23:06:14 ID:U4CPAZ2Ya.net
>>638
ありがとうございます
運が悪かったと思って諦めます
仮に1割でも7戦越えなきゃいけないしらす投手って意外とキツいんですね

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-kOyC [133.106.73.162]):2020/04/27(月) 08:21:06 ID:sK2Mz/XrM.net
守備力と投手の能力次第だと思うぞ
昨日サクセスした投手は完封でピンチ無し優勝決めれたからCPUに強い組み合わせ作ればよろし

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-4M8T [106.133.162.210]):2020/04/27(月) 11:37:40 ID:Mv9uezFza.net
>>640
確かにそうですね…投手だと守備伸ばしにくいけど多少振った方が良かったんですね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jijQ [106.133.167.9]):2020/05/03(日) 20:24:30 ID:Lr+bui5Na.net
SR渚を引いたのですが、覚醒済みPSR風凪いると金特被りで投手では使いにくいですかね?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1b-MbDw [49.250.81.118]):2020/05/03(日) 21:41:10 ID:6dqroZFK0.net
>>642
風薙は復活か強心臓か選べる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jijQ [106.133.167.9]):2020/05/03(日) 21:44:45 ID:Lr+bui5Na.net
>>643
忘れてました
ありがとうございます

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 02:19:40.23 ID:AdnCHlU4M
何年も前からサクセス中(特に試合前後のロード時)にエラー出て育成途中に消されるんでいい加減アプリ自体を再DLしてみようと思うんだけど、今まで集めたアイテムなりイベキャラは消えない・・・よね?サクスペは全部サーバーに保存されてんだよね?

無課金ではあるものの毎日のログボと気まぐれに回してきたガチャで集めたキャラが消えるのは忍びないですわ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-FMS9 [160.86.128.96]):2020/05/04(月) 08:28:06 ID:tdF7Ex0y0.net
なんも考えんとscからレスしてもた。連投になってスマソ。

何年も前からサクセス中(特に試合前後のロード時)にエラー出て育成途中に消されるんでいい加減アプリ自体を再DLしてみようと思うんだけど、今まで集めたアイテムなりイベキャラは消えない・・・よね?サクスペは全部サーバーに保存されてんだよね?

無課金ではあるものの毎日のログボと気まぐれに回してきたガチャで集めたキャラが消えるのは忍びないですわ。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-zOWV [182.251.247.36]):2020/05/04(月) 11:16:10 ID:qFOCjAloa.net
>>646
オプションの投球2度押しとかその辺の設定が初期化されるだけで
PSNIDが変わらなければ機種が変わろうがなんだろうが自動で引継ぎするよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-FMS9 [160.86.128.96]):2020/05/04(月) 23:23:09 ID:tdF7Ex0y0.net
>647
おかげさまで再インスコして無事選手を1人最後まで作成できました。ありがとうございました!ほんま、作成できたの3〜4年ぶりやでぇ。

それにしても効率UP中で攻略wiki見ながらとはいえ、無課金でも普通にS8とか作れるんやな。金特次々ゲットできるしびびったわ。再インスコ前の天才が消されんかったらどこまでいってたことやら。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ef-Sf3c [220.106.193.9]):2020/05/05(火) 13:34:55 ID:mien7o7L0.net
強化しらすやってるんだけど
コツイベント率アップを持ってる主な野手キャラは、
赤原、冴木、投馬、ゴブ、石上

くらいかな?サクスペオリキャラのテーブルまで
調べることができませんでした。スレチだったので、こっちに貼ります。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/05(火) 14:12:52.03 ID:t1/etvOfa.net
>>649
阿久津(40固有分、投手メイン走塁)が持ってるみたい 

あとサクスペオリキャラじゃないけど神成、七井(20%)が持ってるのは確認できた

総レス数 1003
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200