2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XboxONE/PC】FIFA19キャリアモードpart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:35:31.35 ID:e2p2MYvUM.net
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA18ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/

【注意点】
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いします。
【PS4/XboxONE/PC】FIFA19キャリアモードpart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1540693273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 22:38:01.19 ID:k1P9dr880.net
ジダン ユナイテッドいこうぜ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/18(火) 23:08:34.35 ID:XtCYvUYY0.net
今回の解任でジンクスになったな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:06:32.29 ID:bny/qhcM0.net
でも、まんUでタイトルもとったよね。
そんなに悪い成績じゃないと思うが。
まぁ選手と拗れてるんなら仕方ないか。寂しいな〜。
まだCL残ってるんだよな?!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 01:26:45.55 ID:b1eOQTfQ0.net
https://i.imgur.com/AhwsFan.jpg
https://i.imgur.com/vMYN9MJ.jpg
ブラヒムディアズをレンタルに出してすぐ呼び戻したら価値が上がって将来が非常に楽しいになった これがなんとかグリッチか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 03:35:23.57 ID:t/6p2G/c0.net
一応そうだけどなんか仕様何じゃないかと思ってる。ローン出して帰ってきたら下がってたりもあるしそれは現実でも言えるし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 04:48:46.15 ID:jBsDJaJc0.net
トレイラがトレーニング中に負傷して3カ月の離脱...
現実ならアーセナルのシーズン終了レベルの大事件だわw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 06:54:04.24 ID:5i8+VdYU0.net
潜在能力の上下って普通にレンタル期間終了して戻ってきても変わるのかな
途中で呼び戻したら期間の長さ関係無く変動するのはわかったんだけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:28:50.93 ID:t/6p2G/c0.net
>>960
多分変わったと思う。一流のやつレンタルして帰ってきたら非常に楽しみになっててがっかりした記憶がある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:33:57.40 ID:XXbq5zaRd.net
一流も非常に楽しみもあんま変わんなくない?OVR83くらいでも能力90以上だらけだったりするし
中堅チームにポテンシャル77くらいの選手集めて適材適所で使うのが楽しいって最近思い始めたわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:36:25.51 ID:t/6p2G/c0.net
>>962
実際そうだね。愛着が湧く。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:27:38.92 ID:Vt2N5MMNp.net
イングランド4部くらいでOVR50代でも加速やスピードが90超えてる選手とかたまにいてビビる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 14:14:13.78 ID:jBsDJaJc0.net
前半0-2にされてうまくいかないなー
って試合で後半開始から4-5-1から3-1-4-2、3-5-2とかえて3点叩き込んで逆転はテンションあがるわー。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 14:22:24.74 ID:xwktjk7f0.net
中島って攻撃意識高い、守備意識高いに変更されてたんやな。M・アロンソが守備意識低いに変更されてたのも中々面白い。ていうか俺の中で中島はもはや作中No.1左ウイングになりつつある。ゲームならアザールにも負けない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 15:38:38.62 ID:3BR4PL3sd.net
>>966
贔屓目あるんだろうけど、リアルでも世界屈指の左ウィングだと思う。
だから、移籍するなら両翼フル活用のチームに行って欲しい。
プレミアみないから解らんが、ウルブスはそういうチームなんかな〜。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 15:41:57.55 ID:M18F7PmRK.net
4年目開始時点で中島OVR82あるのに未だにポルティモネンセに幽閉されてて悲しくなった
南野は4年目でやっとウディネーゼに脱出してたな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 16:27:09.58 ID:HujLnfrK0.net
ウルブズいいよね
なんか渋いわ
良い選手バランスよくいるし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:30:28.29 ID:t/6p2G/c0.net
中島はまずアジアのライバルのソンに追いつかなきゃな。そのためにも移籍して結果残したい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:52:45.14 ID:2xzmGRRap.net
中島プレミア向いてるかなぁ....そこが心配だわ。
怪我しそう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:09:29.66 ID:dW+QW5X8p.net
ウルブスはウイングは補強ポイントだし球出し出来る中盤いるからかなり良いと思ってる。
最近はウイング陣が復調傾向だけど中島ならレギュラー取れると思うし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:27:27.86 ID:b1eOQTfQ0.net
なかじーま スペインとかいいんちゃう?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 18:48:37.22 ID:PQ4KZdr5d.net
ウルブスって2シャドーじゃなかった?
中島生きれるのかしら

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:08:39.99 ID:c1MG3Jld0.net
1.07のアプデきてるな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:15:14.64 ID:c1MG3Jld0.net
え、マジかよ…
OVRの誤表示直ってないんだけど…
これ放っておくとか正気とは思えん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:18:58.97 ID:9o+Saqrb0.net
オンラインモードの調整だけ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:19:52.72 ID:c1MG3Jld0.net
>>977
そうみたいだね…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:40:23.06 ID:HujLnfrK0.net
だからキャリアは諦めろって
FUT勢以外はEAからしたらゴミと一緒なんだから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:58:23.72 ID:dCR2qEzD0.net
だからEA嫌いなんだよな。
据え置きゲームのソシャゲ化やめて欲しいわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:59:20.05 ID:c1MG3Jld0.net
>>979
どうやらそうみたいだね
1.06アプデ後からtwitterやらyoutubeであれどけ「どうなっとんねん」って騒いでたのに放置するだから、EAからしたらそういう事なんだろう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 22:10:20.58 ID:1d9e1ADWd.net
本国のEAに直接言わんとダメなんだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 23:24:16.88 ID:b1eOQTfQ0.net
まぁそのうち治るべよ 大幅な誤表示ならわかるが−1くらいきにすんなや

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 06:14:50.95 ID:zldgFvFJ0.net
CDMとRWBがポジション変更してるんだが…
CDMとCAMが入れ替わっていたり…
萎える

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 08:53:12.87 ID:JVhduvUJ0.net
>>984
出てた選手(ボランチ)と代えたい選手(ボランチ)を交換した後にピッチ上でサイドバックとボランチを代えるとおかしくなる
ベンチからピッチに送ったタイミングで使いたいポジションに置かないと

これやるようになってからポジション狂うこと減ったよ(理由のわからない狂いはまだある)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 09:15:23.86 ID:ysy4kIhSF.net
>>983
表示だけならね。
ちゃんと選手の売価に影響出ちゃってんじゃん。
80越えると1違うだけで結構違うぞ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 10:22:50.71 ID:X+WW1tKK0.net
おまいらの好きなフォーメーション教えて

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 10:58:56.84 ID:DHcG2f2Kd.net
442
STの片方フォルス9

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 11:51:24.68 ID:TwlQRNkDM.net
442ボックス
ウイイレの頃から20年ぐらいずっとこのフォーメーションしか使ってない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 12:18:04.90 ID:IoUfgdWMM.net
4231が好きすぎてこれしか使ってない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 13:17:49.21 ID:69UyKnQ60.net
リーガでやってるが
メッシが得点ランキング圏外どころか試合にも出てない
糞ゲーだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 13:24:21.72 ID:vmomNXwV0.net
4-3-3で左WGか右WGのどちらかを前線に張るにして
守備時は擬似中盤ともう片方のWGがスライドして4-4-2になるやつ好き。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 13:57:51.06 ID:Y2V1+Dy80.net
選手作成で作った選手のポテンシャルってどうなってるんだ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 14:05:05.40 ID:iepyzoejd.net
>>993
年齢若くしてたら大抵90以上になる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 17:22:36.55 ID:lw66Msng0.net
>>991
RMにしてスタミナ上げよう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 22:20:18.66 ID:J8baWTOe0.net
>>987
342

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 22:20:36.36 ID:J8baWTOe0.net
あ352w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/20(木) 22:59:20.09 ID:7aKUTyAL0.net
選手キャリアで選手のみ操作のときの、味方のやる気のなさってどうにかならんのかね
パス要求しないとクロスさえ上げられないし、ミドルなんかはシュート要求しないと絶対に撃たないし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 00:13:21.32 ID:eEQHmMYK0.net
みんなこだわりあっておもしろいな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 00:59:13.96 ID:NJEKeDd40.net
レンタル移籍でポテンシャル上がるバグ、若手でなくても出来るね。ポテンシャルまで育った27歳の選手でやっても市場価値上がって帰ってきた。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 01:07:32.18 ID:/C8U86tTd.net
>>996
1人退場しててワロタ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 01:36:45.66 ID:iqTgeEtP0.net
ぅめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★