2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 NBA 2K19 part.5【2K Sports】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 19:32:16.11 ID:UmMa9nO5a.net
ここはNBA2K19について語るスレッドです。

次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください。

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K19>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K19

前スレ
【PS4】 NBA 2K19 part.4【2K Sports】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1552124373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 19:35:29.20 ID:UmMa9nO5a.net
【煽り】NBA 2Kシリーズ 害悪ユーザー晒しスレ【雑魚狩り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557497968/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 11:08:24.33 ID:A9wOTL9Ud.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 12:40:58.46 ID:GweZgXUFv
いちおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 15:56:05.12 ID:MS7cY40H0.net
おちゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 16:09:08.43 ID:jxOt90KE0.net
19の良い所はスリーゲーじゃなくなった所かな。2点が大事になった。
延々とスリー狙ってるだけじゃ勝てない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 02:18:21.08 ID:vt8/RciX0.net
2k17の質問で申し訳ないのだけれど、
ペリカンズホームで何度プレイしても、ハーフタイムでマスコットがでてこない。
なぜ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 02:22:03.02 ID:wSGeojiy0.net
19の練習場で練習の選択に×ボタン、説明にR3ボタン割り当てたアホとコーチ陣のパスにランダム性を持たせたアホが20では改心してると良いなあ…
あとふと思ったけど19のイベントが少なかった原因って実はBフレッシュが18から続投してたけど大バッシング受けたから急遽イベント消した所為とかって無いかね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 02:39:20.87 ID:zj2nPjkM0.net
立て乙です

>>8
やっぱりそこ不便に思ってる人いたのね。
練習しようとするとパス飛んでくるし練習中にダッシュしてると押し込んだ判定になって説明が頻繁に表示される、あのUIは微妙だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 05:04:48.91 ID:YwUWv5Fz0.net
なんかマイキャリアのvcマネージメント入ろうとしたらフリーズして全く動かなくなったんだけどなんこれ?
再起動しても意味無い
詰んだわ、こんな20年前のバグみたいな事未だにあるんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 07:57:18.45 ID:DuaEz8kUM.net
なーんか19になってから臭いID増えたよなあ18まではそんなにいなかったのに今は半分くらいのやつが臭うわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 09:32:38.28 ID:m8GNEQ/Wd.net
>>9
あのUIマジで糞やな
特にちゃっちゃと進めたい時にパス飛んでくるとイラっとする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 09:41:16.36 ID:2zEKUqD1d.net
1乙

GM,LEAGUE民立ち上がれ!
契約金m,k表記に戻すように2kJapanにメールしてくれ
1人でも多くの人抗議メール送るの協力してくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 10:43:31.37 ID:anN5WkyTa.net
>>11
具体的どんなIDか、向こうのスレでなら聞いてあげようじゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 11:10:37.73 ID:m8GNEQ/Wd.net
>>11
臭いIDって5ちゃんのじゃなくてPSNのオンラインIDのことか?
それだったら今まで適当に決めてた奴らがこの間のID変更解禁で考えてたやつに変えたんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 13:42:37.23 ID:LOnyRpWpa.net
【超絶悲報】ゴライブ、復活してる模様

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 14:12:18.63 ID:m8GNEQ/Wd.net
いや、流石にチビに跳ね返されるのはおかしかったからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 06:45:45.94 ID:gqveIpnV0.net
今作のペリメーターDは硬すぎ、かといって18みたいに脳死ゴライブ一本で点取れるのはザルすぎだわ
ユーザーが文句言うことでもないのかもしれんが、0か100かしかない調整はやめてほしい

ペリメーターちょっと緩くしてシュートチェック効果上げてポストの棒立ちディフェンス改善くらいしてくれれば相当いいバランスになりそうなのに勿体ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 10:10:59.48 ID:dG4zEAC1J
シュートチェックはむしろ弱体化すべきだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 10:53:33.30 ID:jXmNATs6d.net
味方CPUって何でコーナー疎かにするんだろうな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 14:19:43.06 ID:LI3p5Tffd.net
今回本当テークオーバーゲームーだよな
OVR94のピュアポストなんて2回シュート決めればテークオーバーだしほぼほぼキャラゲーだよ今回
1ON1は先手取れば確実に勝てる
もうこんなのやめてほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 20:16:43.46 ID:r5ttjQaRa.net
2Kの対人戦は開始1ヶ月ぐらいが一番面白い。キャラが育ってないから皆そこまでシュート入らないし、ディフェンスもそこまで固くない。そして何より、誰も勝率を気にしないからサクサク試合ができる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 20:20:25.65 ID:r5ttjQaRa.net
2K20はどうなるかわからんけど、エグいアニメーションが使えないような制限のあるパークがあるといいと思う。
そして、他人の勝率が見れるような機能はいらない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 01:23:20.04 ID:9O85sdqs0.net
>>20
オンボールはガチガチな割にオフボールディフェンス緩すぎよな
点入らなすぎると面白くないのは確かだけど今はちょっとオフェンス強すぎかと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 03:21:14.37 ID:BJD3mPeG0.net
マイコートでフレンド2人と自分対CPU3人で3オン3やろうとすると、接続ん問題がどうのこうので切断されるんだけど、何が原因なのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 08:38:44.64 ID:E9QRBW/w0.net
マイコートでCPU相手にできるの?知らなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 11:07:20.51 ID:dfI+ERZ+0.net
>>24
あとスイッチ!って言っててスイッチしなかったり、こっちも壁くらってんのにスイッチして罪なすりつけられたりな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 09:21:34.73 ID:Exr7lv2I0.net
>>27
スクリーンへの対応がメッセージと違うのは仕様なのかバグなのか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 12:01:14.54 ID:xWHwIlH40.net
この前初めてヘッジ!って言われたわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 02:30:21.54 ID:Aio9cAbad.net
ハンドリング能力が低いキャラでも
一気に下までトリッキーに行けるムーブ
どうやったら選択できるですか?
あれとフェーダウェイの組み合わせ
絶対止めれないんですけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 07:07:00.57 ID:+sCMWJ8F0.net
体形をもう少し太めガッチリにしてほしいなぁ
グリフィンと同じ身長体重にしてもすごい細い見た目になっちゃうもんなー
体重軽くしてウイングスパン最短にすると奇形児だものなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 11:56:33.56 ID:QPO66tDO0.net
オススメのレイアップフォームの話題を振るで
ワシのオススメは一番無難なロングアスリートや
アクロバットシュートでもティアドロップでもタイミングが同じくらいで
トリッキーなモーションも少ないからゲージが合わせやすい

逆にオススメしないのはフロータースペシャリストやな
アクロバットシュートの時にフローターモーションになるだけでティアドロップバッジとはなんの関係もないだまされやすいネーミングや

あと派手なモーションでも打点が低いモーションはヘルプの人から理不尽ブロックもらうから嫌いや

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 12:20:10.08 ID:qViXRFAIa.net
>>32
ゲージ合わせやすいってことは相手にブロックされやすいってことやぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 12:20:57.82 ID:YDCzSE680.net
レイアップならカイリー
というかアイバーソンのフォームって無いんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 12:50:55.25 ID:JarMErqQa.net
モーションゲーだからな今作は特に
勝率低い人は基本的にモーションが悪い
要は情弱

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 14:34:51.17 ID:cgT0T3UJd.net
>>35
もう終わるけど事情通にはどれが
最強モーションだったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 14:40:07.31 ID:cZWCvwFsa.net
>>36
どれがとか言ってる時点で情弱なんやで
いろんなムーヴがあるしつべにアホほど上がってるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 15:01:16.74 ID:y9mlhFIj0.net
>>36
nba2k19 best animationsで検索すれば動画色々転がってるよ。
最初ら自分には合わないと感じるかもしれないけど、強い人が使うムーブは正解で間違いないからな。自分が慣れるしかない。
自分はモーションに変なこだわりがあって強いモーションがダサく感じて毛嫌いしていたけど、強いモーションを使うと本当プレーの質が変わる。
ジャンプシュート、ドリブル、ダンク&レイアップ、ポストムーブと色々種類があるけど、使えるアニメーションは2つか3つくらいしかない。
このゲームはゲーム内のチュートリアルで説明してる動きに乗っていないムーブが沢山あるからyoutubeありきだよマジで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 20:29:07.17 ID:+sCMWJ8F0.net
俺はアンアスレチックスモール一択だな
チョコマカ動くしリリース早いから止められにくい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 13:22:26.08 ID:wIlNV+b30.net
フェイクかもしれないけど20のリーク動画
ほぼ19の使い回し
17が16のパークの使い回しだったのと同じ感じ
またクソゲーの予感ぷんぷん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 14:06:06.34 ID:OdLXNxyed.net
もう高校または大学開始〜ドラフト〜NBAの流れにして、イベント盛り盛りにしてくれれば19使い回しでもええわ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 14:06:55.79 ID:OdLXNxyed.net
あとスポンサーイベに必要なファン数は緩和してくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 16:28:22.91 ID:+g+i6tQwd.net
>>38
なるほど
そういうことか!
来期は少しは戦えるかな
ありがとです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 19:44:09.53 ID:WS+xOA2Q0.net
インベ枠開放してないやつ早く開放した方がいいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 21:24:42.11 ID:ChquV2ot0.net
この格闘ゲームバスケットじゃあないよね
フックなんて手のひらをすり抜けていく
もう少しリアルにして欲しいわ
ロックダウンとか空気圧でスティールするし
能力低いとボールをすり抜けてスティールできないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 21:35:50.87 ID:FjPjkkG7a.net
お?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 22:33:58.89 ID:WS+xOA2Q0.net
>>45
2kやってるのか?
このスレにまさか俺以外にいるとはな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 22:34:30.83 ID:WS+xOA2Q0.net
俺が誤爆だったワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 03:19:43.69 ID:FhWMgQLi0.net
何1人で笑てんねん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 18:13:56.95 ID:KDjbikoK0.net
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR9XKX1im9-JOvAiZ7q14zbkPyASpANUd

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 09:24:44.63 ID:yiqBMBxbd.net
ザイオンはJordanブランドか
まあわかるわ
担当者1番エロいもんな(2K脳)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 21:59:25.65 ID:YWQG2Pwia.net
2Kするたび今ムービングスクリーンしたらどうなるんだろって欲求が止まらないんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 17:35:03.65 ID:fJe5hOf70.net
このゲームっていかに賢い仲間を見つけられるかが8割占めてるよね
バスケIQ低いやつが2,3人紛れてると明らかにコートが狭くなるけど、分かってるメンバーとだとめちゃくちゃ快適

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 20:07:37.25 ID:CCmMQy3r0.net
>>53
今さら気づいたのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 21:39:05.85 ID:fJe5hOf70.net
>>54
始めたばっかのころは動画とか見て練習して自分のスキル上げるのに手一杯でね
自分のスキルを上げるより自分と同レベルのスキルを持つやつを4人見つけることが一番大変なんだと気づいたよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 12:17:02.85 ID:eHSP2WHE0.net
8/21に体験版だって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 12:38:12.75 ID:corA8p/c0.net
体験版はやり直せないから気をつけないとな
19ではやっちまったわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:05:39.26 ID:ENhGL8+B0.net
面倒と感じないならサブ垢で初回やるといいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 18:57:09.38 ID:TOpcoxNd0.net
体験版は遊ぶけど結局製品版やるときは1からキャラ作ってストーリーやり直してるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:21:42.48 ID:oOI+aoq9d.net
このゲーム1ON1のスキル大事だね
毎日パークで1ON1してたら2ON2
もまず負けなくなった
しかし野良だとセンターだとパスもらえないで負けることがある
頑張って強敵と戦いまくって6割くらいまで汚れてしまったからしゃあないが
戦歴ってやっぱ大事だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:36:39.84 ID:AYmfn3RJa.net
「戦績8割以上の強者の皆さん、野良且つ強者を相手にしても尚6割を維持してる私を拾ってください」
まで読んだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:31:46.69 ID:13VYTPkTd.net
>>61
うわ
きも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:43:22.81 ID:xR+TtwuKa.net
>>62
バラしてごめんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:27:14.48 ID:fQgrOvh1d.net
>>63
下手そう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:31:11.79 ID:fQgrOvh1d.net
多分そういうところには所属しないわ
人に使われたくないし
普通にお山の大将でいたい
使用人根性の価値観のやつは理解できん
というか潜在意識にお前がそういうところ
あるということで自己紹介は結構だわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:40:16.11 ID:SO5jFEUpa.net
>>65
落ち着けよ。日本語おかしくなってるぞ
あとな、本当に大将になれるやつは、なりたいとか書き込む前にもうなってるもんだよ
願望を垂れ流してる内は青二才
本物は事後報告で簡潔に済ませるもんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:44:46.89 ID:fQgrOvh1d.net
>>66
いや大将になったことのない人の意見でししょそれ
大将になる時は一気に開花して爆発するもんだ
最初からうまいやつなんていないよ
やっぱ君はうまい人の金魚のふんだねw
コーナーで待機していつも楽しの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 01:47:01.63 ID:cv8A+djz0.net
対人ゲーってその性質上痛いやつ多いんだよな
そういう奴ら眺めるのめっちゃ楽しいわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 02:03:55.66 ID:xx0Ttwhla.net
>>67
訳の解らん経験則だな
爆発して向こうのスレにID晒されるくらいになったらまた報告してね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 02:09:39.04 ID:gffRdsrPd.net
>>69
お山の大将でいいわって言ってるのに
マジで自分の価値観を全ての人が同じように考えてると思ってしまう痛い子なんだね
コーナー待機でも強いチームに所属できてることで優越感を感じてしまってるの丸出しだね
うける

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 08:07:48.22 ID:Hbj2NmQdM.net
これはふつうに>>69が読解力ない 笑笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 10:09:53.07 ID:g4/p7L//6
あんまりコーナー待機してくれる人バカにすんなよ
待機とカットの見極めとか色々奥が深いし、下手な奴コーナーに配置したらオフェンス全く回らんよ

それとコーナー待機してくれる人がいるから大将が活きるってのも忘れんな
コーナー待機してくれる人軽視してる時点でお前のレベルお察しだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 11:20:12.87 ID:9ywEA02kg
それよりグラスが壁つくって
そこを延々とちょこちょこ動き回るシャープやストレッチの方がクソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 11:19:41.15 ID:OnIoFwjza.net
@外のシュート入りすぎ
A中のシュート外れすぎ
Bパスカットとスティール簡単過ぎ
Cストレッチの左右ジグザグムーブ強すぎ
Dシュートフォーム速すぎ
ココらへんが変わるだけで、強いチームみんな同じ戦法でっていう状況が変わると思うわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 12:01:16.20 ID:Tbtyvvwoa.net
>>74
あと強い外ヘジモーションもいい加減どうにかして欲しいわ
16くらいからずっと強いぞあれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:15:50.04 ID:OnIoFwjza.net
>>75
それもあるな。あとプレメのダンク強すぎ、膝ブロック多すぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:26:19.23 ID:Tbtyvvwoa.net
ロックダウンの3入り過ぎ問題もどうにかして欲しい
シュークリやシャープ入ってないのにも関わらずあれは酷い
正に諸悪の根源

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:52:21.30 ID:00w+sBeYa.net
ロックはゴール下も強すぎ
あれじゃスラッシャーの立場がない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 16:16:54.72 ID:WWHdkRwe0.net
NBAの醍醐味といえばアスレチックなダンク、ポスタライズ、アンクルブレイク、ここ数年ではロングレンジの3P
2kは↑の中でシャーププレメ、ピュアシャープしか優遇してない
2点より3点の方が簡単
この時点でゲームとして終わってる
シャーププレメもピュアシャープも今のままの強さでスラッシャーも強くすればバランス取れるのに
そもそもスラッシャー=アスレチックになってるのが意味不明
スラッシャーなのにドリブルがシャーププレメより遅いってアホかよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:04:56.43 ID:g4/p7L//6
取り敢えず全キャラのオフェンスの強みが活きるようにすればいいんだよな
ディフェンダーだけ強いとか楽しくないに決まってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:37:42.75 ID:yzaymVgZY
>>72
違うよ
コーナー待機してくれる人と潜在的に人を見下して
揚げ足取りマウント取るバカを全く一緒だと思ってないよ
コイツが絡んできたから奴の痛いところを突いただけ
優しい人もいて奥が深いってのも分かってる
ただもうリアルなバスケでもないのに俺はそれは今さらしたくないってなだけ
カーメロがバティエになれないことくらい分かってるわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 17:17:07.59 ID:Tbtyvvwoa.net
スラッシャータイプのPGやSGマジで死んでるもんなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:15:57.83 ID:qj3iyXB5d.net
ドリブルで引き離せないとダンクいけないのにね
ゴール下行けないスラッシャーってマジでやることないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:22:58.88 ID:WWHdkRwe0.net
対人では死んでるどころかもはや誕生すらしてないレベル
今までマイキャリアならそれなりに楽しめたけど、19なんかCPUの張り付き鬼だからファストブレイク以外はビッグマンじゃなくてもポストスピンからダンクか、スクリーン使って突っ込むしかない
パークでお互い分かりあってるフレとの3onで視野〇パスセンス〇のプレメと組めばめっちゃ強いけど、わざわざスラッシャーを使うメリットが無い
野良なら逃げれる
現実では相変わらずゴライブ、ヤニスがMVP取ったのに20でも変わらなかったら呆れる
GSW王朝が終わったけどカリー人気は健在だからまたシャーププレメ無双だろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 18:59:33.97 ID:9ywEA02kg
20は確かスラッシャー強化だよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 19:28:12.23 ID:g4/p7L//6
>>81
言いたいことはわかる
でもコーナー待機なんて言葉誰も発してないのに、突然「コーナー待機楽しい?」って言い始める君こそ潜在的にそういう人達を見下してるのではないかな
少なくとも俺にはそう見えたから横槍を入れただけなんで気にしないでくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:50:55.08 ID:Tbtyvvwoa.net
個人的にアスレ大好き
ただしカットインやP&R上手いやつに限る
なんぼでもロブパスしたるわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 19:47:33.26 ID:I284fmIMp.net
ロックダウン修正されてなかったらマジで即メルカリで安く出すから楽しみにしとけな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:07:44.22 ID:ha+W0TSi0.net
ロックダウンに関しては今までが渋すぎたってのもあるけどさぁ……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:16:11.70 ID:cv8A+djz0.net
ここの開発ほんとアホだからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:25:10.71 ID:7TjeFmlq0.net
ロックダウンの糞ポイント
スティール馬鹿でも取れる
外入る
ダンク出来る
リバウンド取れる

後は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:41:44.13 ID:JcpG9snn0.net
最強のオールラウンダーよなー
ビルド制にするなら出来ること制限すべき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:09:41.48 ID:bTxbHNK60.net
>>91
めっちゃくっつく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:43:04.82 ID:rwMqDNl70.net
奇数作はタイムアウトとかアナウンス待ちとかテンポが悪い
20では改善しておくれでやんすよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 09:25:47.52 ID:X9uB9oIvd.net
あとバッジの練習をFIFAみたいにシミュレート出来ると嬉しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 09:57:58.35 ID:SEbiuIqdd.net
ロックは強すぎ
ボール守るように動いてるのに簡単にぽろり
この仕様に合わせてマイキャリのDFも訳分からんくらいに固くなってるし

大体トニーアレンみたいなDFのスペシャリストなんてチームに2-3人もいてOFが成立するわけないのに、2kではその方が強いって意味わからんことになってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 11:37:18.48 ID:X9uB9oIvd.net
また新キャラ作って810円課金しちまった…
20待つのが最善とわかってはいつつも…

そして数値重視して6ft1inにしたがディフェンス酷え…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 13:19:58.26 ID:bqnPV5MLA
ロックはなんか訳のわからんミスが誘発されるから
イライラするよね
あれはもはや特殊能力だよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 14:58:01.41 ID:ATvAceSvp.net
MyGMはトラディショナルとストーリー付きなんかね
個人的にはエキスパンションチームをストーリー無しで自由にやりたいんだけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 18:51:43.16 ID:bkLJurfUp.net
>>96
トニアレとかロバーソンみたいなのがイメージ通りのロックダウンだよね
DF特化なのにコーナーはスパスパ決まるわポスタライズしまくるわでなんのために細分化させてるのか分からんくなってる

総レス数 1074
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★