2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxONE/360】Forza Motorsport総合443

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 11:28:37.61 ID:pGiRK62na.net
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆PCハードウェアに関する話題はこちらで
【PC】Forza Motorsport総合 Lap4 【IP・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529581119/

◆Forza Motorsport 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売中
XBOX Play Anywhere

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込)
アルティメット エディション 11,772 円 (税込)

●DL版 ※XboxOne・Windows同様
スタンダード エディション 6,950 円 (税込)
デラックス エディション 9,100 円 (税込)
アルティメット エディション 11,300 円 (税込)

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆※前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合441
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1546900663/
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合442
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1558506454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 22:36:59.44 ID:fqpdYAcx0.net
他のスレから

Forza Monthlyによると、Forza Horizon 4は4K/60fpsで動作し、PCのUltra設定と同様の描画距離、シャドウクオリティ、パーティクルエフェクトなどが劇的に改善されるとのこと。



Forza Motorsportに関しては、いくつか言及されてる。



- ForzaTechと開発ツールの両方に基盤のオーバーホールが行われた。

- 彼らはこのゲームで "モータースポーツ "IPの再起動を目指しており、Forza Motorsportはこれまでに作った中で最も "モータースポーツ "な体験になるだろう。

- 完全な物理学のオーバーホール。

- 新しいレーザースキャンシステム。

- 新しい技術とツールにより、コンテンツやトラックなどをこれまで以上に速く、効率的に作成できるようになった。

- 堅牢なオンライン機能セットのための次世代の「コミュニティ接続」を重視。

- エンジンレベルのレイトレーシングをForzaTechに実装。ForzaモータースポーツとForza Horizonブランドの両方の力となる。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.90.25]):2020/07/29(水) 23:28:43 ID:N9PkZbCgp.net
>>952
モータースポーツ連呼かよ
暗い未来が待ってる気がするよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-xE3T [106.157.103.58]):2020/07/29(水) 23:32:15 ID:do0ox5Hs0.net
FH4のSX版はいいとして
FM7のSX版はでないのかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a6-dIMq [116.94.177.226]):2020/07/30(木) 01:12:38 ID:wlc/UFtv0.net
新作楽しみだけど、車種の増減がどうなるかだけ気になるな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 03:31:23.79 ID:zeGoC2IM0.net
ホイールをそろそろ刷新して欲しいなぁ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-Nv4G [153.232.41.179]):2020/07/30(木) 05:34:58 ID:WbOy9zuq0.net
ガレージの上限は無くして欲しい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c769-4GEq [114.160.119.242]):2020/07/30(木) 07:34:15 ID:ZclQ9+5c0.net
車ばかりの町は寂しいからGTAVくらい賑やかにして欲しい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-UD9X [157.147.187.118]):2020/07/30(木) 07:38:19 ID:5Vtrdq0T0.net
>>955
PVだと車の汚れとか今までよりかなり自然になってたね
使い回せば数も維持出来るだろうけどどうなるか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ul9s [106.133.44.75]):2020/07/30(木) 09:33:14 ID:GWvyKFC/a.net
>>952
モータースポーツ連呼とか完全に山内と同じ事言ってて笑えねぇ。GTSの二の舞だぞ
今まで通りの路線で正当進化させれば何の問題もないだろうに…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-QTS5 [218.185.151.203]):2020/07/30(木) 15:42:24 ID:eDkWSCNz0.net
XSでもっと人の存在が感じられるようにしてほしいね
観客やオフィシャル、カメラマン
今まではマシンパワーの都合で板張りだったけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 17:26:05.69 ID:zUtOJL4ra.net
>>958
街を走るゲームではないだろうに…ホライズンに求めるものじゃないの?

正直、7のままでもこの先何年もプレイ出来る自信があるけど(オンライン人口がある程度あれば)、見栄えに拘りすぎて4→5で劣化したみたいにならないといいなぁ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/30(木) 17:28:35.84 ID:xQmSDXBop.net
サーキットを追加してほしい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-TYGg [106.128.102.145]):2020/07/30(木) 18:27:41 ID:v1VqaVQka.net
>>959
B12/80のエンジン周りのダメージ表現は自然には思えなかったな、カーボン剥がれてるし
トレーラーのために適当にでっち上げたのだと思いたい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fc-eiEC [58.85.121.50]):2020/07/30(木) 21:22:44 ID:cadd9Vbx0.net
去年出なかったとき、今年は余裕のスケジュールで出るんだろうと勝手に思ってただけに、開発始まったばかりみたいなのショックだわ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ul9s [106.133.44.75]):2020/07/30(木) 22:46:13 ID:GWvyKFC/a.net
3年でまだ開発が初期段階とか順調にGTが歩んだのと同じ道を歩んでいて嘆かわしい限り
これでeスポーツこそが新しいモータースポーツでうんたらかんたらとか言い始めたら完璧だな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 00:28:53.60 ID:Ffc2PhJv0.net
>>966
ちょっと遅すぎるよな
これだけあいだ空いて新ハードの立ち上げに全然間に合わないとか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-T95Z [106.157.103.58]):2020/07/31(金) 02:28:47 ID:a2Vcz6Vs0.net
>>967
ソフト開発現場がコロナで遅れているのは
フィルスペンサーが言及してたから
その影響かもな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 04:16:58.07 ID:dhqSwsDF0.net
DLCでのコースは疎か追加実績すら無かったシリーズとしては異例中の異例な冷や飯タイトルの7
全部次回作のためにパワーを割いているんだと思いきやこの時点でまさかの初期段階
よく責任者のクビが飛ばないもんだよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 04:22:03.10 ID:CQpcw9u70.net
>>941
スーパーGTみたいな混走レースだと速いクラスに譲る時に
自分がどっちに寄って譲るかの意思表示に使ったりはするね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.234]):2020/07/31(金) 08:04:20 ID:OrjS3gdxa.net
>>970
それを知ってる人と知らない人で解釈も違ってくるし、自分ルールで使う人も出てくるとトラブルの元になるのは予想できるんじゃない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-rPQ3 [153.151.19.102]):2020/07/31(金) 08:15:57 ID:XSKsSZC+H.net
それ言ったらウィンカーが無いがために意思疎通がうまく行かずクラッシュしてSNSで殴り合いが始まるパターンだってあり得るじゃん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-T95Z [106.157.103.58]):2020/07/31(金) 08:22:53 ID:a2Vcz6Vs0.net
レース中にバックミラーなんて見てないわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a6-dIMq [116.94.177.226]):2020/07/31(金) 08:54:34 ID:fUjRKFrS0.net
WECだと基本は格上のクラスが抜いていくから、格下はレコードラインからは基本どかない(譲らない)んだよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.234]):2020/07/31(金) 09:05:35 ID:OrjS3gdxa.net
>>972
それ、今まであったわけ?
そして実際のレースでウィンカーがない為に喧嘩になる?

そもそもウィンカーが無いこと前提に、相手の動向を見ながら運転するのが普通なんだし、ウィンカーが導入されたら「なんでウィンカーださないんだよ!」って新たなトラブルが増えるでしょってこと。
無いなら、出す出さないのトラブルは起きない。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.234]):2020/07/31(金) 09:10:58 ID:OrjS3gdxa.net
>>972
結局、ウィンカーの使い方が人それぞれの解釈になって意志疎通どころか、逆にストレスになる事が十分あるってこと。
「ウィンカー使えるようにしました、使い方はユーザーにお任せします」ってなるわけでしょ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.25.126]):2020/07/31(金) 09:19:31 ID:EYHfcz9xp.net
ウィンカーを使えるゲームはあるけど、マルチやっててウィンカーで揉めたなんて場面は聞かないな
FMプレイヤーってそんな心配が必要なほど民度が低いんだろうね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 09:25:58.94 ID:z2As3p670.net
>>975
>>972じゃないけどあったよ
これはゲーム、現実世界のレースのルールを知らない人が部屋に混ざっていることを理解していない人が、苦言を呈して論争になった事が幾度となく
明らかな迷惑行為(どう見ても故意のミサイル等)に文句や、コースアウトからの背後を見ずに復帰で後続とクラッシュとかで喧嘩するならともかく、このときは進路キープとか右から左からなんて細かいところまで論争やってたら人が居なくなる
そんな面倒なこと覚えるくらいならマルチやらねぐらいな感覚の人は当然いる

まあ機能としてはあって良いと思うけど>>972の言う事は起こるだろうし、各グループごとに運用の仕方も違ってくるからそこでもまた論争が起きるだろうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 09:27:17.42 ID:z2As3p670.net
ごめん>>978はウインカーじゃなくて意志疎通できてなくて揉めるって事に対してと解釈してくんろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-UdrD [119.241.25.96]):2020/07/31(金) 09:52:05 ID:z2As3p670.net
>>950踏んでたの思い出したから次スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596156599

死んでるリンクを消す等テンプレ整理した

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:21:45.63 ID:tRDfla3sa.net
>>980
>>974
RCやってた時も行きつけのコースは色んな車種が混走だったので
速いカテゴリーが勝手に抜いてくから抜かれる方は下手に動くなって言われてたなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-9FKQ [14.3.167.115]):2020/07/31(金) 11:47:39 ID:dzLoR+2I0.net
>>980
ありがとう

そういや言われて気づいたけどFm7では混走レースなかったな
Fmではそもそもないか?
実車の走行会では速度差の有る車との走行はよくあるので、イベントごとにウィンカーの利用法が決められてたりもするけど
実装されたらいずれ何らかのfmなりのローカルルールができあがるだろう

俺はあってもいいと思うが使わない
そもそもボタンがないし走行中押せないわ
ABS作動させたときに自動的にハザード点滅するのは入れてほしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.234]):2020/07/31(金) 11:58:29 ID:OrjS3gdxa.net
>>977
ウィンカー云々ではなく、勝手な解釈やルールの違いからトラブルになるのは、
Xboxはそれこそ海外では小学生すら参加してくるし、文化や楽しみ方がバラバラだから。
使い方が曖昧なレース中のウィンカーなんてのは、その解釈の違いの要素が増えるだけって話。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.234]):2020/07/31(金) 12:00:01 ID:OrjS3gdxa.net
>>982
ABC混合とか、ミートアップ(クラス自由)とか、クラス混合のレースはあるよ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.25.126]):2020/07/31(金) 12:10:02 ID:EYHfcz9xp.net
>>983
ウィンカー云々言ってるのはまさにお前じゃん
お前は痴呆症かご都合主義の屁理屈屋だな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Nv4G [49.98.141.34]):2020/07/31(金) 12:30:35 ID:zomAXajNd.net
無いよりあった方が良いわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-1vA1 [118.156.97.42]):2020/07/31(金) 12:33:10 ID:UxWL8Pjj0.net
ウィンカー欲しいと思ったことはあるけどボタンが足りない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-edcK [223.135.174.216]):2020/07/31(金) 15:26:26 ID:v6kXNUXq0.net
確かにエリコンでもない限りもう割り当て無理なんだよな
左と右とハザードと3つ足さにゃならん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-QTS5 [218.185.151.63]):2020/07/31(金) 16:51:07 ID:JFBIq/t00.net
切符ウインガー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.6]):2020/07/31(金) 19:28:25 ID:p/nLlU46a.net
>>985
ウィンカー以前に解釈の違いでのトラブルはある。
ウィンカーが追加されると、さらにその「解釈の違い」の要素が増えると言ってる。

ウィンカーは関係ないって意味で切り取らないでくれる?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c1-S1lf [222.5.195.29]):2020/07/31(金) 19:33:14 ID:80V5DbF90.net
>>990
あんたうざいわ
もう引っ込んでろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-1vA1 [210.20.161.116]):2020/07/31(金) 19:40:07 ID:XDtISrSI0.net
もうウィンカーの話題はNGでいいだろ
スレ荒らしたいだけのエアプのカスだろうし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0710-T95Z [106.157.103.58]):2020/07/31(金) 19:44:31 ID:a2Vcz6Vs0.net
後ろから車が来ていたら
ライン変えてまでブロックするゲームで、
ウィンカーわざわざ出すとかありえんわ

994 :924 (ワッチョイ a789-xE3T [14.13.131.162]):2020/07/31(金) 19:56:55 ID:fcFAj/Ox0.net
ずいぶん荒れてるな、なんだこれは・・・たまげたなあ。
やっぱり俺の所為?正直、スマンカッタ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-rmOi [36.11.228.238]):2020/07/31(金) 21:37:39 ID:kDZfPwP6M.net
バックミラー見てないのにライン変えてブロックか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-QNTG [143.189.133.126]):2020/07/31(金) 22:01:35 ID:wDOpVmqb0.net
ライン変えてまでブロックするゲームではないですよ
まあそんな呆れるような行動する奴マルチで前を走ってれば見かけることも皆無だけど
アホなことやってればファンメくるか仕返しでコース外に弾き出されて終わりよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.6]):2020/08/01(土) 01:37:45 ID:CVjr3fDoa.net
次はネオン管点けたいとか、レースと関係のない要素を追加されるくらいなら、コースやシステムにリソースさいて欲しい。

レース以外でも楽しみたいって人はFHシリーズという住み分けもあるんだし。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aB+Y [182.251.136.6]):2020/08/01(土) 01:38:43 ID:CVjr3fDoa.net
>>995
あ、ミラー見てなくても、↓に反応してブロック可能だけど。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-9FKQ [14.3.167.115]):2020/08/01(土) 03:25:08 ID:uwxa4ImR0.net
XSでランキングデータやリプレイはもっと持てるようにしてほしいもんだなあ
pcarsとかでもコンシューマー版はランキングデータがアホみたいに制限されてるからliveの制限なんだろうが、
車種別のランキングは欲しい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-QTS5 [218.223.178.70]):2020/08/01(土) 11:53:44 ID:WESjnMx30.net
1000・それは愛

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★