2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-ErPi):2020/01/08(水) 08:19:59 ID:Dv4VU3Rv0.net
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1567164089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Y5GW):2020/06/26(金) 21:42:53 ID:Bo6/+u00d.net
1週間かかってもいいからランダムなのをやめてほしい。
フォーム変えろだけ指示して、どう変えるかを指導しない監督とかありえん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/27(土) 00:08:18.01 ID:q+hv1+aYp.net
最近やたらとそうなんだが、弾道4パワーAでパワーヒッターでもつけておくと3年あたりで覚醒してホームラン10くらいまでは普通にいくな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-U1IL):2020/06/28(日) 09:50:50 ID:1LlBgYpBp.net
にしても三年に一回は「はい」をえらんでしまうなあ。このチーム強すぎとおもうときにやるのがね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 15:35:07.25 ID:5Znh1AJvp.net
打たれ強さってeやFでも別にいいと思ってるんだけどどう?

そもそも普通にぴよるくらい打たれたら交代させるし

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Oxoi):2020/06/29(月) 16:30:08 ID:m2MrJztZd.net
そう思うならそれでいいんじゃない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-5fXH):2020/06/29(月) 16:46:17 ID:J+Srs4m40.net
そんなことよりスイッチ手に入らん問題のほうはいつ解決するんや
携帯機でやりたいからPS4とか買いたくねぇし転売屋から買うのもしゃくだしなぁ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-yE+e):2020/06/29(月) 17:22:42 ID:G/XEa4XCd.net
メガネ率は下がってるだろうか
10年に1人でいいぞ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-n38w):2020/06/29(月) 18:01:46 ID:5Znh1AJvp.net
>>678
いや純粋に打たれ強さが低いとダメと言われる意味が気になる

ピヨったら致命的だから打たれ強さ高くないといけんのが定石なのか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-7bx0):2020/06/29(月) 18:04:19 ID:+oo7Lg/10.net
自動失点を少しでも防ぐためなんじゃ?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-n38w):2020/06/29(月) 18:19:03 ID:5Znh1AJvp.net
ああなるほど

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-H/v/):2020/06/29(月) 18:45:45 ID:MrHLLyNq0.net
悪いけどメガネが来たらリセットする方針だけは2020でも変えない
天才が来ようが関係ない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-aO9a):2020/06/29(月) 19:26:01 ID:DWBt2KQO0.net
>>685
俺も同じだ
メガネを撲殺して女マネのバリエーションを10倍にしてくれ
できればボイスも頼む

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-7bx0):2020/06/29(月) 20:53:55 ID:+oo7Lg/10.net
>>684
cpu自動交代オンにしてるなら代えられるだろうから優先順位は下がるのかな?
まぁどれほど効果あるのか知らないけど、打たれ強さ引低いやつ程自動失点も多い気がする。あくまで体感だけど。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 10:19:35.26 ID:0+CnhuvJ0.net
Switchってオンストできるの?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-jzci):2020/06/30(火) 10:57:18 ID:gs6dOe730.net
>>688
セーブお預かり機能

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3a-pTfK):2020/06/30(火) 15:38:32 ID:0+CnhuvJ0.net
>>689
試したことないけど、PS4みたいにサクサクセーブ→ロードできるのかな?
それ次第で買う機種変わりそう…

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-H/v/):2020/06/30(火) 16:43:54 ID:OvAIrBBI0.net
Switchのオンラインバックアップは個別にデータを預けられないから
パワプロだといちいち全てのデータをアップロードする事になってPS4より時間かかるかな
まあそこまで気にするほどの差なのかはわからないけど

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-rNvY):2020/07/01(水) 15:15:02 ID:w4pCOIM30.net
そろそろノムさん頼むわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-MfDg):2020/07/02(木) 10:48:32 ID:b4cNFHcMd.net
公式で栄冠の前夜祭出たけど、ここのスレ覗いてるんじゃねって思うわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-xX0Z):2020/07/02(木) 11:07:18 ID:aeqrpgK+0.net
パワプロ前夜祭 栄冠ナイン編
https://www.konami.com/pawa/2020/development/timeline_4

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-xX0Z):2020/07/02(木) 11:21:03 ID:/91BL4jIp.net
一応前夜祭出たんで立てといた

eBASEBALLパワフルプロ野球2020 栄冠ナイン専用スレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593655544/

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3Jm0):2020/07/02(木) 11:23:18 ID:y1v7Je55d.net
ここ見てたのかはわからんけどかなり要望は吸い上げようとしてくれてるっぽくて満足
これまではほぼ放置だったからそれだけでも大進歩だわ

調整の度合い次第なところはあるけど楽しみだな
今のところ戦術6,7が頻繁に出てバランスブレイカーにならないかだけ心配

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-wnOy):2020/07/02(木) 11:23:24 ID:2qtdQUtI0.net
めっちゃピンポイントで言及してるな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278d-Wiu6):2020/07/02(木) 11:36:27 ID:t/WB35IB0.net
守備に言及されてないし送球悪い内野手はゴミのままか

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-DOKa):2020/07/02(木) 11:54:08 ID:C+AUgvzi0.net
いつも通りで、少し要素が追加されるだけで、根本的にクソゲーなのは同じなんだろう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-hzYN):2020/07/02(木) 12:01:54 ID:/bUwN6Q+a.net
投手の他ポジションコンバート待ち

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-47vF):2020/07/02(木) 12:14:01 ID:cVv4onvsd.net
文句たれてる下手糞の意見吸い上げまくってヌルゲーになってそうで不安だわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-3kBW):2020/07/02(木) 12:24:34 ID:bJWObrlsd.net
打低と160キロの自覚あったのかよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-+Emp):2020/07/02(木) 12:29:55 ID:PGA0LIs10.net
そういうの普通アプデで対応するんだけどな
パワプロはバランス調整が年単位&作品単位だから凄えわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-rNvY):2020/07/02(木) 12:34:02 ID:U8Bd2Sl70.net
世界大会で活躍したら金特チャンスか
どうせなら指示させてほしかったな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-+Emp):2020/07/02(木) 12:47:56 ID:PGA0LIs10.net
前作のように「内気」の選手をオーダーに4、5人並べて「魔物」使いまくらないと勝てない、
ということは今作はないと思っているので作りたいチームを作っていただければと思います。

まともなゲーム会社はこんなバランスになっていると気づいたらすぐに調整するんだよ
パワプロは楽でいいよなどんな糞バランスでも1年放置できるんだから

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af2-RvGI):2020/07/02(木) 16:07:58 ID:40ObIFLP0.net
栄冠ナイン2020はこうなる!
・160キロ超えを少し抑えた→155キロ超え連発
・野手の能力を上げて調整→ただでさえS多かったのに今度は野手がサイヤ人に。

なんて事にならないように祈るよ。なんか正直、信用してない

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 16:34:52.57 ID:8jhV5DNgp.net
スカウトっても基礎能力より徳能のがじゅうようだならなあ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-3Jm0):2020/07/02(木) 18:25:47 ID:imYYoGEU0.net
今作は金特マラソンしてスカウトオンスト厳選でスタメン合計300本塁打打線目指すわ
打てるのが1番爽快だからな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-Wiu6):2020/07/02(木) 19:32:24 ID:MNhqopDd0.net
・夏勝てるけど秋勝てない→調整しました
・能力に割に打たない→調整しました
・相手チームの能力高杉→調整しました

とか見ると期待しちゃうのも分かるけど、
前夜祭なんて良いことしか言わないんだから鵜呑みにするなよ

過去を振り返りたい→スクラップブック作りました
と言っておきながら「古い記事は読めなくなる」
ってアホかよ

戦術レベル6とか7がバンバン出てくるとか大味な試合になるのが確定だし

今まで何年コナミに騙され続けてきたか思い出せ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a20-wnOy):2020/07/02(木) 19:44:46 ID:qPJ1Us8j0.net
そんな主張せんでもそこまで期待してないわ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Eoys):2020/07/02(木) 19:45:56 ID:EWYr3BWQd.net
今回はリセット一回はセーフも健在?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 21:28:37.76 ID:fNJ6vealp.net
2017をひさしぶりにやってみたけど、バントってこんなにうまくころがらんかったっけってかんじ。左打者のセフティバントがほとんど三塁側に行かないってなんの数字が悪いの?19だとほぼころがるんやけどな。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 20:26:35.42 ID:5M9SrJM/d.net
振り返り要素がほしいなら切り抜きもいいけど普通に過去の大会結果を確認させてくれればいいのに。
甲子園始まるときに地方大会の戦績見れなくなるとかなんでなんだ。TV中継でさえ紹介してくれんのに

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-rw8+):2020/07/13(月) 01:56:34 ID:TqLulwnc0.net
もしかしてフォームって卒業まで変えられない?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-0S/1):2020/07/22(水) 00:49:05 ID:Ww/5WW9A0.net
投げ売りされてた2016の勝手に選手交代&評判2段階低下連発が耐え難くて
2018買い直したけどそこ以外すべて2016以下で草

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y4Hv):2020/07/24(金) 06:58:16 ID:qK+G3TkXd.net
https://i.Imgur.com/YoKMwZN.jpg

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mdYs):2020/08/03(月) 20:05:23 ID:Rg5ZzK1Xd.net
>>507
この機能って時間さえかければ実在校を大量に作って栄冠の環境に放流できるってことか?
それとも何年かに1回起こる大会参加校のローテーションで消されてしまったりするのか・・・
だれか試せる猛者いないかなあ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-XQXO):2020/08/13(木) 09:08:26 ID:2ftFH4wl0.net
青得や能力ほぼ同じ チャンスとか左投手とかは全く同じで 指示ははミートおまかせで
数字の高いのを選ぶ そして選ぶのはセンター 流し 引っ張りのみ 他は数字高くても選ばない
結果はかたや打率.300ギリギリ 片や.490打つわ マスクデータあるのは確実だろうな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 10:49:30.63 ID:+1cLvoQf0.net
ほんと打低だよな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eGQw):2020/08/16(日) 09:38:38 ID:eMnFaPdMd.net
名門になったら引き継ぎ無しを繰り返して全国に変な名前の高校増やすか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 13:09:28.26 ID:eTYmatTI0.net
>>706
諦めろ
栄冠ナイン作った人って今はアプリチームだぞ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 15:55:15.13 ID:mmGDmwFfp.net
マネージャーが大会の初戦の相手の評判教えてくれるけど、Eっていってたから余裕ぶっこいて控え投手だしたらボコボコにされて、確認したらランクBだった

マネージャー干したい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 19:29:39.81 ID:s59C79j00.net
あかん不安になってきた
haha

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/08(水) 11:30:26.68 ID:t56nIV2cM.net
2014全国制覇したら2018もやろうと思ってるのにこのスレもしんでんじゃん

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★