2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パワプロ12】実況パワフルプロ野球12 Part23 [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:12:17.53 ID:11lVNOrH.net
ここは『実況パワフルプロ野球12開幕版・決定版』について語るスレッドです。

○パワプロ12スレテンプレサイト
   ttp://p12k.xxxxxxxx.jp/
○パワプロ12決定版攻略・裏技情報サイトbyパワスク-
   ttp://www.pawasuq.com/p12/

・公式
 ├実況パワフルプロ野球12開幕版  : ttp://www.konami.jp/gs/game/pawa/12/
 └実況パワフルプロ野球12決定版  : ttp://www.konami.jp/gs/game/pawa/12ket/

・前スレ
【パワプロ12】実況パワフルプロ野球12 Part21 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489757558/

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 16:10:45.34 ID:C9/SE+fS.net
パワプロは伝統的に投手作成時に守備や走力に回すポイントが足りなくなるよね
カープのペルドモを作るだけでも苦労してばかりだった

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 16:28:32.00 ID:Zl0QoOoa.net
>>766
最近だとシンカーも習得したからそれも反映しないと
ますます厳しくなった

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 13:26:24.23 ID:SXkPjUAF.net
今や大谷さんは無理じゃない?
DACAEのパワー200超えくらいで
投手能力も165キロの変化球盛り盛りでしょ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 12:11:38.55 ID:OJI9Psyk.net
今年も12やるぞ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 12:57:20.60 ID:u96m+aXg.net
>>771
PS2はまだ動くの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 14:10:08.26 ID:LV6sg7wn.net
今日もやってた
PS2は1度壊れて2機めだな
薄型 国産じゃないやつ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 19:40:08.41 ID:nYGniCpO.net
パワプロ12 以外のゲームとかってお前らどんなんやってる?
ゲーム名出されてもわからんかもしれないからハードで答えてほしい
ちなみに俺はps2(ディスクは初代も)だけだわ
ゲームボーイアドバンスはぶっ壊れてできないまま放置
スーファミと64は使用可能だけどしばらくやってなくて
他は持ってない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 20:16:08.60 ID:u96m+aXg.net
>>773
まだ使える実機があるんだね

>>774
今ではPSPとswitchだけになってしまった
パワプロシリーズのためだけに持っているようなもの

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 10:33:08.66 ID:+IXdvbWU.net
>>772
もう何台目か忘れたけど4,5台目かな?
今使ってるのも寒くなって電圧低下でディスク読みにくくなってる
パワプロしかやらないけど今まで作ったサクセス選手コレクション(
笑)みたいになってるから捨てづらいw

ハードオフだと中古が7000円くらいするね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 10:36:38.42 ID:+IXdvbWU.net
早く著作権切れて他メーカーからPS2互換機出て欲しいわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 23:32:38.62 ID:MEiazlMb.net
プロテで強い野手作るときってみんな三振バグ?
予告も失敗多くてつらいわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 03:24:21.97 ID:pY4JgYUa.net
>>778
欽ちゃん球団との試合は三振バグ狙い

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:30:56.11 ID:E5l1pGmQ.net
4月2週以降毎週試合するのと、予告が狙えるぐらいのパワーまで伸ばしてから試合するのとどっちの方がいいんだろう?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12244231
こんな育成方法もあるんだよね。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:08:54.27 ID:xNjJdd4a.net
単純にスイコくる確率を下げすぎな気がするな
P12ドームで狙うならパワーDはほしいからセンス✕以外スルーしちゃう
予告は絶好調パワー120あればだいぶ計算できるとは思うけど
エラー回避までこだわるならこれもありなのかも知れないけどハゲを計算したほうが楽じゃない?w

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:19:00.63 ID:xNjJdd4a.net
てか弾道とパワーについて思うことあるんだけど弾道4でパワー200付近辺り?から差し込まれ判定かなんかでやけに高く上がる外野フライ出始めるよね?特に高めかなぁ
弾道3か2ならホームランの捉え方だぞってやつがいかなくなる
パワヒつけとけば違うのか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 11:02:49.79 ID:pHtyrY69.net
パワーヒッター付いてれば弾道3,5で飛んでくんだっけ
パワヒあればパワーも180もあれば球威に負けないし
ただ、どうしても高い弾道のHR打ちたいならパワヒ付けると駄目なんだよなあ

サクセスなのか分からんけど200あって差し込まれるて
相手P球速いくつあるの?

おれ開幕版だからちょっと違うのかもだけど

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 03:34:47.25 ID:vh4rFnjb.net
11の時は豪力つけたら明らかにカンスト越えしてるであろう飛距離になったけど
12の豪力はあんまり効果あるように感じないわ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 11:10:50.82 ID:e+ERDjs1.net
12にそんなのあるか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 21:24:03.62 ID:hsZN7JU2.net
>>785
GC版のみパワポケ経由でできるよ。

パワスクの掲示板また読めるようにならないかな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 03:31:38.65 ID:l7YNgk6t.net
ペナントで赤星や
22年の岡林みたいな成績じゃ絶対ベストナインに選ばれない
豆ね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 02:43:01.43 ID:5ZUXnagh.net
>>786
ウェブアーカイブとかで見れんのかな?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 10:10:48.41 ID:ExL9rMjX.net
>>787
赤星てアへ単やし肩弱いし選手として微妙

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:31:56.65 ID:Nn/xy446.net
ゲームの脳ではそうだけど
現実は3割付近打って出塁率高くて盗塁できて成功率も高くて
守備範囲広い 
どこでもレギュラータイプ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:37:38.53 ID:NunEfDlA.net
盗塁が巧いだけの近本の下位互換

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 15:01:16.36 ID:t0suiJF2.net
そういう比較しだすとキリないがどこでもレギュラーとれるのは間違いないな
外野3人赤星より上の選手が全員いるチームない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 23:10:43.14 ID:F0vhCyX8.net
開幕版の一場って変化量0のチェンジアップ持っているんだな。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 09:46:10.04 ID:sDRZKwl/.net
スローボールと何が違うんだろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 01:29:28.33 ID:eEckhibG.net
開幕はバグ多いから

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 12:25:59.06 ID:uKbbyeJ0.net
>>793
選手データ見ても
実際使ってみても無いよ?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 17:33:35.68 ID:u9cSYYLE.net
>>796
えでぃたんで見てみるとあった。
通常プレイでは分からないはず。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 23:50:56.32 ID:mLjOlUe7.net
それってどういうことなの?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 19:53:10.52 ID:iYcuU5Df.net
>>798
選択もできないし球種限界にも引っかからない。所持していないことと同じ処理になる。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 13:40:00.08 ID:WXLuzByW.net
ほんとただのバグやん
意味な

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 03:20:24.63 ID:8WGQDjPE.net
球速207とミート8って何のためにあるんやろな
ミートはA7の時に得能で能力上がった時の為って感じやろうが

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 13:36:03.19 ID:+aN8Lx/Z.net
>>801
80km始まりで165kmまでってなると内部処理の関係で128個球速の数値を用意しなきゃいけなかった(64じゃ足りずその次は2進数で128)から207kmまで用意した感じかな。
165kmまでにしてそれから上はボツにしていたんだろうね。
ミートも同様に7まで表現したいけど同様の理由で8まで用意しなきゃいけなかったんだろうね。
となると足肩守備エラー回避は何故15までなんだ?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:09:33.33 ID:1szQza4l.net
育成ゲーム好きなんですけど野球あんまり詳しくなくても大丈夫でしょうか?

甲子園を見て楽しめる程度の知識です。
ルールはある程度把握していますが、野球を実際にプレイしたことは無いので作戦(という表現で正しいのか分かりませんが)とかはよく分からないです

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:09:57.73 ID:1szQza4l.net
2022を購入しようか迷っています

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:12:56.15 ID:1szQza4l.net
すみません、スレチだったかもです

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:52:00.66 ID:Mq0lZn1s.net
野球そこまで詳しくなくても大丈夫、2022やってたから太鼓判押せる
てわけで2年ぶりにこのゲームに帰ってきたけど、久々にやったら遺跡が分からなかったので攻略本を買い直すわ…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:57:22.56 ID:0GqUe/Wh.net
今パワプロ12の選手作成依頼のスレッドを探してるんだけど4つくらいしか見つからない
もう見れなくなったのかな
依頼もしてみたかったなあ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:06:29.05 ID:0GqUe/Wh.net
1丁目遊園地4578スポジム
96mバッセン2バッセン3ミゾット
の街作りました
4番Oをつけないためにバッセンとミゾットがサクセス開始後に合併させるようにしたのが気に入ってる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 18:02:27.17 ID:uP8+96Sk.net
ネットの遺跡地図微妙に違ってるのあるよね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 18:54:59.94 ID:aNkJ3Fdv.net
パワスクの投稿選手のMAJORの松尾の1行目のそあずをそあづにしたら奇跡的に入ったwww

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 19:27:25.28 ID:aNkJ3Fdv.net
陸上部さんの作った選手が載ってるサイト最近見れなくなったみたいで残念

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 11:26:32.24 ID:FScXZNlw.net
>>809
あってない?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:39:16.21 ID:N18iuNir.net
>>812
古びた箱の位置が間違ってるのよね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 09:38:22.35 ID:9s72PSFW.net
開幕版と決定版で違うのかな?
開幕版は間違ってないよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:18:49.00 ID:/N/1vezW.net
練習すれば決定版の方は感覚で覚えられるよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 08:40:41.72 ID:BTsiTjA1.net
初歩的な質問で申し訳ないですが、決定版にいる選手のパスワードを通常版でうちこめば同じ選手を登場させられますか?

サクセスではなく普通の選手を行き来させてアレンジチームで使いたいです

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 09:15:38.88 ID:R3yWFIoAd
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫が都市のCO2ガ―た゛の
バ力晒して力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齋藤鉄夫は何万人もの曰本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運び込むコ□ナでも
殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊.メリットがデメリットを上回るた゛のほざいてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのが目に見えてるわな.こんなデタラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ
[羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projecT.jimdofree.сom/
[成田]tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★