2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ2019 ペナント専用 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-mai8):2020/05/04(月) 19:49:19 ID:NR/fW45U0.net
◇公式サイト
https://www.konami.com/games/prospi/2019/
◇FAQ
https://www.konami.com/games/prospi/2019_support/faq/prospi2019/jp/ja/ps4/
https://www.konami.com/games/prospi/2019_support/faq/prospi2019/jp/ja/vita/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
プロ野球スピリッツ2019 ペナント専用 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1571892873/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-bme7):2020/09/01(火) 18:19:23 ID:Rgj93DXy0.net
ライオンズでやってんだけど多和田がいねえw
2020年の最終アップデートでまた始まるから別にいいんだけど。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 21:31:58.21 ID:0t6Vg6uZa.net
オンラインアプデやめて
毎週フォーム変更アプデしてくれ
毎週各球団数人ずつ汎用の選手と固有選手一部選手のフォーム変更
これくらいならやれるやろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7924-nUCc):2020/09/01(火) 23:30:57 ID:w0u1TEqU0.net
タイムのタイミングなんとかならんかな?オプションボタン押したら予約できるようにしてくれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 04:24:42.70 ID:E7NaszPua.net
なんやねんこのゲーム
なんでショートゴロ打たれて ショートと投手がサードに走っていくねん
どんなバグやねん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-Zh5B):2020/09/02(水) 05:43:46 ID:qKbJoZIt0.net
トンネルしてヒット判定

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-BQYs):2020/09/02(水) 06:55:04 ID:EuLIHqTp0.net
>>964
ショートゴロで思い出した、最近起きたんだけど俺が守りで1死3塁、打者がショートゴロ。
3塁走者がホームに突っ込まず打者走者をアウトにできると思ったら何故かショートが3塁に投げやがって野手選択でオールセーフ。初めて見たよw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 07:40:50.79 ID:L8F8fROk0.net
致命的に多いわけでもないけど、センターへのフライでセンターが真正面むいてぼったち、
フォローが後ろにいて、その間にボールが落ちるってのは割と見る

送球と走塁は監督モードだとFCは滅多にないけどね。100試合に1度もないレベル
どうも走塁の判断が「ボールが今どこにあるか」だけじゃなさそうなのかな
一回だけあったのが、ライト前ヒットでセカンドランナーがサードに到達した時に、
ボールが中継に入っていたセカンドのところにきたんだけど、
セカンドが振り向く時に送球モーションだけしたら、
それをみたサードランナーがホームに走り出したって事はあったw当然ホームでアウト

その辺りは他の致命的な部分に比べれば些細な問題かなって思ってる
指示関連はどうしょもないし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-BQYs):2020/09/02(水) 11:45:03 ID:EuLIHqTp0.net
無死または1死2,3塁でセンターフライまたはライトフライ、ホームが微妙そうなタイミングなのに守備側が始めから3塁に投げやがるw
2塁走者は2塁ベース上で一歩も動いていないのにw何度か起きた。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-BQYs):2020/09/02(水) 12:32:20 ID:EuLIHqTp0.net
無死または1死、走者2,3塁でセカンドゴロ。
2点差以上だったのでセカンドは1塁に送球、3塁走者は生還。よく見ていなかったがセカンド(内野)はあらかじめ前進守備を取っていなかったような気が。
もしや改善したか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-b0z4):2020/09/02(水) 13:45:12 ID:xeV1P6bCa.net
ランナー三塁 ファーストゴロ
ホーム送球 明らかに足が速いのにアウト!
この誤審も多すぎる リクエスト追加しろよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CQma):2020/09/02(水) 14:12:47 ID:LdhRp4XEr.net
いやゲームなんだから誤審しないようにすればいいだけだろ
見え方とかも含めて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-b0z4):2020/09/02(水) 14:43:28 ID:BZpLLAbZa.net
ボールは
ノーマルがいいのか? 高反発より飛ぶような気がする

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-Zh5B):2020/09/02(水) 14:56:58 ID:qKbJoZIt0.net
>>972
馬鹿みたいにホームラン打ちまくるのが現れるから低反発でやってる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-JY7d):2020/09/02(水) 17:59:12 ID:MzTX+iQMd.net
ホームでアウトにしたことないや
投げるモーションでかすぎやろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-jwq0):2020/09/02(水) 18:18:45 ID:nWHiyhWfa.net
全部監督モードだと、一シーズンに一回あるかないかだな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-th+2):2020/09/02(水) 23:41:19 ID:epR0l2LT0.net
補強ナシ成長衰退アリなんていう特定のマニア向けな設定出来るんだな
監督モードでは厳しいな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-Q6Op):2020/09/02(水) 23:54:27 ID:L8F8fROk0.net
巨人とSBは余裕そう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:06:54.65 ID:Cwqs3bpXp.net
監督モードなのか手動モードなのか
ハッキリしてから書いてくれと思うんだけど
ペナントスレだからよく考えたら監督モードでやってる人のほうがたぶん多いんだな

143試合全手動で何年も何年もやり続けるとか
酔狂なことするやつはそんなおらんか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-lfzR):2020/09/03(木) 00:44:45 ID:Yi0NB4uKK.net
難易度スピリッツでも投打ともに弱すぎるから手動だとどうしても独走になるからな
手動派としてはもう一つ上の難易度作るかスピリッツをもっと強くしてほしいわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd4-3NJ+):2020/09/03(木) 07:58:00 ID:fRF/KuHC0.net
コナミさんはユーザーはより強いチーム作って
無双したいと思ってるんと認識してるんだろうな
自分のチームだけ強くなりすぎて毎年優勝とか全然面白くないわ
優勝する年もあればBクラスに低迷する年もある
そういう方が面白い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CQma):2020/09/03(木) 08:24:17 ID:IZlUY7dCr.net
オールSなんてつまらないじゃないですか(笑)
一同(笑)
の精神だからな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 11:11:52.14 ID:zTYNSo4O0.net
次スレ
プロ野球スピリッツ2019 ペナント専用 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1599098850/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-BQYs):2020/09/03(木) 14:07:29 ID:a10P4XoH0.net
>>980
自分のチームが強すぎて毎年独走したら試合する意味が無いよね、ただ消化するだけだから。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-jwq0):2020/09/03(木) 15:02:24 ID:beBJjGvA0.net
ドラフトが転生OBとかでてきて面白ければいいんだけど、現状量産品しかでないからなあ
なしにして成長ありでやると、CPUは育成下手だからどっかで自然に勝っちゃう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Ep2h):2020/09/03(木) 15:30:41 ID:5g1QBt+ja.net
監督モード難易度スピリッツ、オリックス使用の指示補強なし、CPU全員絶好調でも独走中
あと何をいじれるやろか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-jwq0):2020/09/03(木) 16:35:59 ID:beBJjGvA0.net
指示なしなら観戦モードでいいんじゃね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-b0z4):2020/09/03(木) 21:59:39 ID:q+m5iSXO0.net
マフガフw
まるでプロスピのようなプレーやな
無人の塁へ牽制球
プロスピなんてランナー関係ない塁に走って行って球をスルーしてヒットやからなw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ef-XrX+):2020/09/04(金) 00:03:55 ID:fOnNBfkD0.net
ヤクルトといえば山田の成績安定しなくない?
首位打者クラスまで行くときと2割前半推移するときとの落差ひどくてちょっと悲しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-Q6Op):2020/09/04(金) 00:21:10 ID:QuACQJow0.net
エラー絡みで8連打とか本当げんなりする
本当このモードに入ると調子wとか打力wとか関係なくなるね
どんな投手でも抑えられないから、単に防御率壊れた投手が出来ていくだけ

>>988
ミートの片方にDがあると安定しなくなる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-Q6Op):2020/09/04(金) 00:29:07 ID:QuACQJow0.net
滅多に起こらないからまだいいけど、送球の判定やっぱりおかしいね
走力S走塁Aの3塁ランナーが通常の守備位置でのライトライナーで
(ライトは肩BスローイングEの堂林)タッチアップすらしなかったりするし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-Zh5B):2020/09/04(金) 01:13:27 ID:K6KGkTqG0.net
坂本や丸なんかもトップクラスの時と不調の時があるな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-CQma):2020/09/04(金) 07:05:27 ID:LmjWuPglx.net
>>988
リアルやん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-AoSK):2020/09/04(金) 07:37:49 ID:tBmvWyvXa.net
ホームラン打ってベース2周も回りやがったw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:39:49.66 ID:teq+HdV6a.net
>>991
不調で二割七分20HRくらいかな
村上とかゴミすぎてレギュラー外されてる時もある

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 12:28:26.63 ID:TWs1yxl+0.net
リアルやん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 15:27:02.68 ID:TWs1yxl+0.net
@COMが守備の時ランナーが1塁の時はじゃんけんを仕掛けてくる(バント、盗塁、じゃんけんの3択)1塁走者が鈍足の場合は何もしない。
ACOMが攻撃時ランナーが2塁以降の時はすべてVSかここが勝負
BCOMが守備の時ランナー2塁以降なら必ずコーチ派遣。
全チームこのパターン。ええ加減にせえよ。みえみえでこんなの采配じゃないわ
コーチ派遣は必ず成功。バント警戒したら必ずポップフライ。なにこれ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 15:32:49.87 ID:TWs1yxl+0.net
監督プレーは2015の采配パターンで2019がやれたらさぞかし楽しいかと思う
ゲームバランス等は今作の方がいいだけに残念

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-jwq0):2020/09/04(金) 16:11:49 ID:QyppGYvA0.net
まだ前のバージョンの地蔵のがマシだったね
観戦モードはそれなりのバランスになってるんだがなあ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-jwq0):2020/09/04(金) 16:13:41 ID:QyppGYvA0.net
後はバントのポップフライは、走力があるランナーだと飛び出しちゃうのも駄目だわ
バントでゲッツーの可能性高すぎるからほとんど使い物にならない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d4-3NJ+):2020/09/04(金) 18:56:21 ID:b17NRZsL0.net
CUPのチームの采配は全チーム全試合同じパターンだからね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 19:52:14.21 ID:sK0ehuSwx.net
World Cup

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-th+2):2020/09/04(金) 19:56:22 ID:eDhf2px40.net
>>982
おつ!

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d4-3NJ+):2020/09/04(金) 22:16:13 ID:b17NRZsL0.net
今まで気がつかなかったけどケガをするとちょっと能力下がるんだな
阪神秋山が今季絶望のケガをして☆268だったのに☆261になってた
こんなの今まであった?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 23:39:36.85 ID:QuACQJow0.net
ケガ普通でも10日程度のは結構あるけど、今期絶望は滅多にないからわかんないや

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ef-BQYs):2020/09/05(土) 02:51:12 ID:Q4Jhd9Aj0.net
>>1003
気づかなかった、上がったケースでは気づいた。ホークスの上林が打率.230くらいなのに星400台に上がっていた。
あとよそで若手長距離砲と俊足が売りの選手はペナント後半になるとAになっていたり。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ef-BQYs):2020/09/05(土) 02:51:58 ID:Q4Jhd9Aj0.net
>>1003
気づかなかった、上がったケースでは気づいた。ホークスの上林が打率.230くらいなのに星400台に上がっていた。
あとよそで若手長距離砲と俊足が売りの選手はペナント後半になるとAになっていたり。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hu1i):2020/09/05(土) 07:30:10 ID:oIi0hUBod.net
うめ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hu1i):2020/09/05(土) 07:30:18 ID:oIi0hUBod.net
うめ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hu1i):2020/09/05(土) 07:30:27 ID:oIi0hUBod.net
次スレ>>982
プロ野球スピリッツ2019 ペナント専用 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1599098850/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★