2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オリンピック系ゲーム総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 19:39:11.58 ID:tdjZ5K29.net
家庭用だけでも何十本とあるだろうけどその割に全く語られないオリンピック系ゲームを語りましょう
非公式、レトロ、PC、日本未発売、冬季などもOKです

関連サイト
五輪TVゲーム年代記
http://www.asahi.com/olympics/2016/special/tvgame/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 19:46:21.61 ID:tdjZ5K29.net
ちなみに私が最後にプレイしたオリンピックゲーは
PS3の海外アカウントでDL購入したLondon 2012(日本未発売)です。
英語でよくわからなかったのと操作を覚えるのが面倒くさくてあまりやってませんが。
この手のゲームはオリンピックの雰囲気が楽しめれば良いと思うので
アーケードライクな連打系とか簡単操作であるべきだと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 16:10:02.42 ID:ZzNjJYql.net
国内発売の五輪ゲーは、マリオ&ソニックになってリアリティないんだよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 11:07:40.21 ID:KqC/1yJ5.net
wiiスポーツ
デカスポルタ
スポーツチャンピオン

あたりもこのスレの範疇?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 15:35:01.01 ID:Ku0S0OuW.net
>>4
オリンピック意識してるっぽいゲームであればなんでもいいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 15:48:07.76 ID:Ku0S0OuW.net
おすすめオリンピックゲー
【PS】炎の15種目 アトランタオリンピック https://www.nicovideo.jp/watch/sm4374160
淡々としてるけどオリンピックの熱気を感じられる良いゲームです
当時のココナッツジャパンはこういうマニアックな移植が多くて佳作揃いです
オリンピックゲーの楽しみ方として、例えばこのソフトなら96年アトランタなので
96年に自分は何歳でどんな感じだったか、誰とどこでオリンピックを見てたか、
など当時を懐かしみながらプレイするのが最高です
思い出せなかったら96年アトランタをググって活躍した選手とか名場面を見れば少しは思い出せると思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 03:16:58.30 ID:Sb5hcN27.net
東京2020の完全版出ないのかな?
本会場完全再現の。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:32:24.31 ID:XoBC94ZG.net
過疎ってるな。
いつからマリオとソニツクになったのかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 15:11:59.25 ID:9/2o5xzd.net
ち〜ん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:44:21.51 ID:G5c78QTf.net
2019年に発売された東京オリンピックのゲームがPC版もあるらしいんだけどsteamでは表示されなくて
おま国だからかと思ったら日本だけが先行発売でPS4とスイッチで出ているだけだった
オリンピックが中止になったらこのソフトも海外ではお蔵入りになるのかな
幻のオリンピックソフトとして後々ネタにされて唯一発売された日本版がレアになりそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:41:34.57 ID:sbUYJ3O2.net
てす

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★