2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく04 110シーズン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:03:09.84 ID:WOmyKqaG.net
☆★テ ン プ レ 等 読 ん で か ら 質 問 汁 ! ★☆
よく読めば大抵のことは各サイトに書いてあります。

実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

■公式
http://www.sakatsuku.com/
■テンプレートサイト(サービス終了)
http://www.geocities.jp/sakatsuku04/
■公式BBSの内容を保存してくれてるサイト
http://www.ikasumi.org/sakab_log/

−前スレ−
サカつく04 108シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585577738/

サカつく04 109シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594038853/

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 06:47:46.11 ID:IotlGPQi.net
長嶋と松山はサイトによっては不仲or不仲なしとあるけど、実際はどうなん?
ってか連携が3つしかないくらい崩壊しちゃってるんだが^^;

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 06:55:27.29 ID:IotlGPQi.net
すまん追記、エレとマルドラドもチームメイトだった

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 10:14:08.66 ID:Cj6oHuzc.net
選手神にするためにダカール・ドーハキャンプが必須だけど、神にするために必須と言える留学先ってある?
ダカール・サンチャゴ・ポルト・プラハ・キエフ・モンテビデオは必ず追加するけど
リバプールがCDF・GK育成で必須と言われるけど良くわからない

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 10:46:21.61 ID:tiW+aWoC.net
>>598
リバプールは必須というよりは、あるとすごく便利って感じ。
守備選手ならメンタル以外の全項目が伸びるから2回めの留学が不要だしね。

ポルトは一度グラーフを送ったら、決定力をありえんくらい下げられたから、それ以降は使ってないわw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 13:24:56.54 ID:l6aJLPsD.net
>>598
アスンシオンかリバプールないとGK育成こまらないか?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 13:48:38.42 ID:ZWzdE2Rn.net
プラハ2年、ヤウンデ半年で佐和と喜山は神にしたことがある。ただいつもできるわけではないですね。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 15:29:06.62 ID:8TzDrqtF.net
>>600
GKはキエフ追加のついでにプラハを入れておけば十分よ
リバポはカップ戦で対戦してれば30年くらいで自動追加されるから、それまではプラハで良い(自分の場合は)

>>598
必須ではないけど、SDFで城南、CDFでバレンシア、DF全般でザグレブは便利
攻撃はサンチャゴとモンテ、あとボカさえあればどうにかなるかな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:44:57.36 ID:a82fGJ5D.net
不仲メールは一切来てないんだが、連携3本しかないほどボロボロの連携崩壊。
これって不仲選手を切ったとしても、どれくらいの日数で連携が回復するのだろうか?
エロくてベテランの人教えて!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:21:05.27 ID:/gfS0nTd.net
切った瞬間に回復するよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:09:52.29 ID:FAdd+4T9.net
>>601
ヤウンデ使う人とか初めて見たけど、あまり下がる項目は無いんだな
ちょうど今、19歳の喜山をプラハ2年送りにしてるから、真似させてもらおうw

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 05:23:24.87 ID:nSFQpTBc.net
最近やり始めたばかりです。
戦術の相性は、中央突破>サイド攻撃>カウンター>中央突破、で合ってますか?
攻略サイトによっては違ってたりするので何が正しいのか分かりません。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:45:48.58 ID:KgYKmLVB.net
それ確かオカルトって結論が出てたはず

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:00:06.92 ID:E+hDSsYK.net
戦術ジャンケンよりキーマンが相対する選手の能力とかコンディションの方が重要だと思う。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 00:20:08.98 ID:6/orciSn.net
ジャンケン方式はオカルトかもしれないけど定説ではあるよね
正直俺も未だに半信半疑ではある
それぞれ1000試合くらいすればある程度傾向がわかるのかな?とは思うけど
戦術理解度に差が出るし「それって能力が変わったからでは?」感もありどうすりゃオカルトじゃなくなるのかわからん

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 01:36:47.42 ID:rN8uV6Ho.net
戦術じゃんけんよりは、相手のシステムに合わせて戦術変更は効果があるように感じる
特にサイドをおかないN-BOX型の352なんかは中央突破よりサイド攻撃が圧倒的に好成績だし
逆にサイドに選手が偏るシステムだと中央突破で楽に崩せる、みたいな。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 01:58:57.21 ID:rN8uV6Ho.net
https://s.kota2.net/1626454616.jpg

たまたまグラーフが転生期だったので比べてみたけど
18歳と19歳で初期能力がここまで違うんだな…

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 07:22:12.38 ID:JH8TRKZY.net
3トップみたいな前掛かりなシステムだからといってカウンターが有効とはならないのが悩ましい

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:32:11.81 ID:xrn9T4A/.net
序盤からエディット作った趣味プレイやってみたいけど、
エディットが神に育てられるなんて終盤以降だし
花形のFWとOMFは揃うようになってるからなぁ
神にするための育成も序盤は難しいし

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:40:16.46 ID:zu8qFZV6.net
趣味プレイなら神とか能力とか追い求めずにスタメン固定すれば?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:31:25.73 ID:cG5sBeuK.net
久々に1年目から新しく初めて
珍しくオイリスが1年目から昇格に成功して
自チームは寺本でダルド補強したら得点力不足で9位に沈んだ

スカウトは田里とフェレンシアで南米と日本のDF漁って
CDFは加地21、ペリーラ21、宮田22で順調だったけど
FW・MFがチャレー22、ベウバル18、トミーニャ18、カルデナス21、
アサンセオ・ウルサード22でかなり不調だった
OMFが補強ポイントだからレドゥー来てほしかったし、CDFは誰選べばいいのか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:39:51.91 ID:a/FpNtwy.net
たまに一年目からやり直すと
序盤のやり方忘れてていらない苦労をする
まあそれも楽しいのだが

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:05:35.99 ID:PEesc3O1.net
442の中盤が一直線のフラットなタイプって中の二人はOMFとDMFどっちになるんですかね
両方必要とか?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 22:51:35.29 ID:fz3FzSB2.net
ふたりともDMF

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 00:51:33.87 ID:IJ/ISIvU.net
>>618
ありがとうございます!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 01:59:58.85 ID:mehv71We.net
スポンサーの業績拡大とか合併とか狙っていきたいんだけど、
それらを狙っていくコツとかあるの?
序盤からそれら狙っていってるけど中々上手く行かない

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:02:24.66 ID:0Jryw3yk.net
>>619
片方が守備寄りのDMFなら、もう片方はOMFでもギリ機能する
ベロンとかモストボイ、ピルロみたいなDMF兼用タイプならより安全だけど
日本人ではあまりいないのよね、このタイプ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:34:38.69 ID:MyGKqy0N.net
斧とか7733がまさにそんな感じじゃない?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:45:31.17 ID:IJ/ISIvU.net
中田英とかボローニャで下がり目やって復活したのにこれだと残念ながら反映されてないね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:16:45.25 ID:Tryk+I1f.net
架空なら新谷とか内海がそのタイプかな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 13:58:14.72 ID:6zs6NQyR.net
>>607
大敗することも多いしな
個人的な傾向見てる感じだと、相手の攻撃力高いとこにディフェンス高いやつ当てると
失点抑えられることが多い感じ
たとえば京都だと松井がいるとこと崔龍洙がいるとこにDF高いやつ置いとくと
たいてい1、2点止まりで勝負がつく大量失点することはまずない

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 18:33:49.30 ID:lDj9vuvW.net
3年目の7月の監督リストにヘジソンが来たけどどうしたらいい?
問題はメインスポンサーが矢田硝子だから違約金のために
金取っておきたい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 14:44:18.36 ID:c59I30+M.net
質問なんですけど、ダカールが留学は行けるんですけどキャンプには行けません。なぜでしょうか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 15:24:57.01 ID:nqIGMn/n.net
光明飲料ではエヌグキャンプが追加されないからです。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:18:45.05 ID:rSHG28aw.net
あとよくあるのは
「留学先追加のメールは来るけどキャンプ地追加ってそもそもメールが来ない」
ってことですかね

これで既に追加されてるのに焦りまくる人が多い

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:24:40.02 ID:jIL6onJf.net
>>627
ダカール「キャンプ」追加に必要なのは日の浦石油。
出ない時はとことん出ないからしんどい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:47:27.21 ID:POnW//GZ.net
5年目でダカールキャンプ追加したけど、まだドーハキャンプ追加してないのに
いきなり22歳の山土巣大鳥が新人リストに上がって困ってる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:22:35.53 ID:lUtrp+X7.net
>>631
ごくたまに5年目に出てくるよな、山土巣
自分も過去2回だけ5年目に出たことがある

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:05:45.02 ID:4ziW4Zbf.net
山土巣は22だと早枯れしてMAXまで届かなそう
18でも成長しきれないし19か20ぐらいがいいのかな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:06:34.48 ID:WLyWlIuF.net
アスンシオンとプラハ・キエフ・ブダペストはどっち先に追加した方が良い?
東欧遠征したいのにキエフが出てこなくて迷ってる

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:44:07.95 ID:+YJxLlhs.net
>>634
キエフ>プラハ>>ザグレブ>>>ブダペスト
アスンシオンは南米でプラハの劣化版
ブダペストは補正かかってフィジカル無双じゃないと行かせる価値はないと思う

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 10:07:16.96 ID:WLyWlIuF.net
>>635
返信ありがとう、参考にする
去年の6月にカバチェロ監督にしたばかりなのに、
5年目の7月にいきなりオフタスが来たからどうしよう
光村と皆本がモンテビデオに留学させたばかりなんだけど

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 11:38:40.79 ID:+YJxLlhs.net
>>636
年をまたいでるからモンテビデオは消えないので問題無し
このタイミングでオフタスを監督にしないと次10年先か20年先に出てくるかもわからんからよっぽどな理由がない限り監督交代一択やと思うよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 11:40:52.80 ID:WLyWlIuF.net
>>637
オフタスに交代するわ、ありがとう

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 11:44:35.51 ID:5u88t4Ra.net
モンテビデオ追加の監督は出現率高いから
雇えるならオフタスは確保最優先だよ

使う使わないは別として
プラハは年数経っても追加は楽だが
アスンシオンは世界ランクが上がりすぎると遠征に出なくなってくるので
出てるうちに追加した方が良い

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:33:19.62 ID:7mh7sIHF.net
2年でモンテビデオに留学させた20歳光村を1年留学に送りたいけど、
追加できたのがサンチャゴ・ヨハネスバーグ・ダカール・エヌグ・
トロンハイムぐらいだから悩んでる
キエフとかモナコやミラノFCとか全然留学先に追加できてない

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:20:43.22 ID:MTU1Mbli.net
サカつく選手名鑑が使えなくなってる、めちゃくちゃ重宝していたのに。

ショックだわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:40:43.45 ID:7mh7sIHF.net
光村に関しては一度ヤウンデ使ってみる
04の選手名鑑はinternet archive使っても文字化けするか
ページが表示できなくなってるし、使えなくなったのが悲しい

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:03:45.97 ID:E6x5QCxa.net
>>620
業績拡大は景気に左右されるので金融系スポンサーと抱き合わせで契約
併合系は該当する全てのスポンサーと同時契約しないとだめなんで契約年数内の年末年始でリセマラていう苦行の先にある
序盤はそっちより日ノ浦石油と光明飲料との契約が最優先なんでそのあとからでも遅くはないて思う

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:32:36.03 ID:HdlfvxAR.net
光明は割とすぐ出るけど日の浦は何故かいつも中々出ない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:40:09.83 ID:wxBOTi3u.net
開幕戦って極端に勝率低くならない?
数えてみたんだけど、ここ13年間で5勝3敗5分
13年間すべて年間優勝でステージ優勝を逃したのも1度きり
それだけ勝てても開幕戦だけ極端に勝てない謎の現象

練習メニューも実戦形式多めで、PSマッチもすべて組んで、スタメンはほぼ全員?マークなし状態でも勝てん…

総レス数 645
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★