2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【XboxONE/360】Forza Motorsport総合446

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 08:33:45.48 ID:H/HUej+bd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆Forza Motorsport 7 まとめ Wiki
https://w.atwiki.jp/xboxonescore/pages/452.html

◆Forza Motorsport 7 | Forza Wiki | Fandom ※車種一覧等詳細(英語)
https://forza.fandom.com/wiki/Forza_Motorsport_7

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売終了
XBOX Play Anywhere

Forza Motorsport 6 発売終了

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記載することで荒らしを抑制出来ます

◆※前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合445
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1621703071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/12(日) 21:42:54.88 ID:vp8IOubL0.net
あの…発売日は…??(´・ω・`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 09:47:33.21 ID:QGQDii8ma.net
>>337
2023年後半に延期済みなので待つしか…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 11:58:09.49 ID:KVinDOAc0.net
FM6初めてやったんだけどアシスト全てOFFで雨だとめっちゃ難しいね
君たちこんなのを難易度玄人とかにしてよくクリアできるね尊敬するわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 12:19:14.69 ID:P96B+wF+0.net
FM6は水溜まりを避けるゲームだ
ステアリングをシミュレーションにしてみたか?
まだならやってみるといい
トぶよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 12:44:40.77 ID:KCnuXhAhd.net
PADならそこまで難しかったと思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 13:39:37.46 ID:KVinDOAc0.net
>>340
シミュレーションにしてるよ トんだよw
田んぼで走ってるみたいだった

>>341
PADよ
とりあえずT248ってハンコンを購入検討中

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 19:24:32.68 ID:cpOQUwUyM.net
まぁ実際あんなに水溜りできたらレースしないだろと。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 23:31:59.32 ID:KVinDOAc0.net
死人が出るよね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 00:40:11.46 ID:ICABeYQa0.net
鈴鹿のS字とテグナの間的な?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 11:16:07.64 ID:e3X3u3tG0.net
>>342
T248はXbox非対応だよ
やったFM6はPCのApex?
対応機種も公開されてたはずだから、海外の情報もよく調べて互換機能で対応しているかどうかとかの確認も忘れずにな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 11:32:14.60 ID:75E7Ni2hM.net
箱用T248もあるけど発売時期がFM7以降と新しくFM6では対応してないと思う
PC版のFM7でもT248に対応してなかったのでキャリブレーションを公開してる人がいたよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 13:47:41.21 ID:e3X3u3tG0.net
箱用のがあったのね、失礼
であれば、箱で使う分にはいけると思うけれど・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 14:40:59.38 ID:dcGkOLj0r.net
ハンコン買ったんでFM7やろうと思ったらFM6までしか買ってなかった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 19:49:35.50 ID:k+fpOv8Lr.net
>>345 さすが詳しいw
>>346-348
本当にありがとう!大変勉強になりました
仰る通り箱用T248を購入検討中で(PCにも対応してるみたい)
もしFM6もFM7も対応してなかったらFH8?用でw

今、FM6はXbox One S でやってて自分のゲーミングPCは一昔前のスペックなんで
グラボも高いからコスパのいいXbox Series X を購入してFM8?とかはプレイしようかと(金無いのでw)
その前にFM7もやってみたいし寝る暇が無いっすw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 19:51:28.05 ID:MToYrBlU0.net
FM7はもう買えないぜ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 20:02:26.99 ID:k+fpOv8Lr.net
>>351
FM7はオクやメルカリのやつを買ってみようかと
最近も結構落札されてるけど、もしかして買ってもプレイできなかったりするのかな!?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 20:22:35.69 ID:MToYrBlU0.net
>>352
diskは買えばプレイできると思う

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 20:39:24.96 ID:k+fpOv8Lr.net
>>353
ありがとう!買う時はdiskにするよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 22:23:45.80 ID:7eCsFIJY0.net
次作出る前に現行買えなくするって頭おかしいだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 22:35:20.16 ID:YDH3SbX70.net
>>355
車の使用権の契約切れちゃうから仕方なかったのよ。ほんとは次作、新しいXboxと同時期くらいを目指してたのかもなぁ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:48:12.64 ID:QnlKo3INM.net
>>354
昨年末にDL版のコードをヤフオクで買ってPCとXSXの両方で使えたから大丈夫だと思うよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:52:00.92 ID:GzXNPU7g0.net
後から親会社(MS)の意向が絡んで大規模な作り直しが必要になったとも想像出来る
箱One対応予定だったのが後から除外対象になったのも鑑みるとね
MS系列のレースゲームの旗艦を担うタイトルとして、アレに絶対負けない物を作れとなれば構想練り直しは必要になるかもしれないし、ロケーションを丸々作り直してるなんて話も聞くとマンパワーが足りてない感があり過ぎる(2023春発売から2023年中発売に濁らせ=延期)

次も箱One対応のベースで考えてたら3年契約のままもわかるし、切れたら切れたで「FH5やらせとけ」と上から言われて延長も出来なかったというストーリーも妄想できる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 12:15:28.50 ID:/ZeXSkmga.net
コロナ跨いでるし海外は人材の移動が活発だからなぁ…
XSXローンチから間を空けずにリリースしたかったのが本音だろうけど多難なタイトルだね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 14:01:09.86 ID:IPElryqR0.net
FM7をベースにFM6 apex的なものを出してほしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 14:12:11.93 ID:jub92E+K0.net
apex的なで思い浮かぶのはアスファルトとかニードフォースピードとか
デストラクションダービーとかなんかひどいタイプw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 14:24:48.19 ID:o/s/y6g90.net
>>356
むかしのゲームみたいに、
ちょっと元の車種名を弄ったりしたやつじゃダメなのかな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 15:04:21.29 ID:LacX+mgg0.net
>>361
何言ってんだコイツ
バカ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 19:14:26.46 ID:jub92E+K0.net
>>363
え、まじか?もしかしてコーナーのこと?
そういう文には見えなかったんで、まじかー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 21:38:42.04 ID:dj50VeUkd.net
「FM7をベースに」のどこがFPSを連想するというのか
FM6APEXはFM6の規模のデカい体験版のような課金要素あったか
忘れたけど無料の作品があったんだよ

366 :354 :2023/03/15(水) 22:20:17.42 ID:mBWlIMgQ0.net
>>357
ありがとう!FM7プレイできそうで安心しますた
XSXいいなー俺も買っちゃお

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 23:19:05.21 ID:/wKlFVIW0.net
おめ!いい色買ったな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 06:58:58.09 ID:/CKphev9d.net
え?俺のハスラーの色のこと?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 16:28:04.72 ID:NornPIefd.net
>>364
「Forza Motorsport 6: Apex」でググれ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 20:53:06.99 ID:OlnSpq5F0.net
https://twitter.com/ForzaMotorsport/status/1638974324605620225

Here Kitty, Kitty! ライバルイベント(4日まで)
ワトキンズ・グレン フル / '15 チャレンジャー

参加賞:ベースボール ホーム ジャージ ドライバーギア
クリーンラップ投稿:サイバー ドライバーギア
上位30%:ミッドナイト ドライバーギア


コースアウト無し、リワインド無しのラップタイムで!マーク無しのクリーンラップが投稿出来ます
タイム投稿はクリーンが優先されますのでまずは!無しでのタイム投稿を
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 01:08:46.15 ID:tygz0bFf0.net
乙です

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 23:53:17.28 ID:WbWyuJAS0.net
ダッチャレ難しいなー

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 15:23:54.32 ID:OqJs9FW50.net
間違えたっていいじゃないか 人間だもの

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 21:22:10.87 ID:CtpWAaQl0.net
https://twitter.com/ForzaMotorsport/status/1644007158290284544

Brands Hatch Speed Drill ライバルイベント(18日まで)
ブランズハッチ フル / '95 GT-R(NISMO GT-R LM)

参加賞:牧場主 ドライバーギア
クリーンラップ投稿:バイカー ドライバーギア
上位40%:ナース ドライバーギア


うま味? ・・・だって走るの楽しいし・・・
(deleted an unsolicited ad)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-NgCT [118.109.56.160]):2023/04/09(日) 05:19:44.23 ID:yaOU0qGV0.net
今更ながらFM6で遊んでいます。2023の発売が伸びてるんで繋でFM7買うのはありでしょうか。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-xHJS [106.157.103.58]):2023/04/09(日) 06:14:02.96 ID:rRoqyQq40.net
>>375
FHは遊ばないの

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-NgCT [118.109.56.160]):2023/04/09(日) 09:23:26.12 ID:yaOU0qGV0.net
FHもやってますがアレはアレって感じなんで

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad24-KJFV [126.75.114.177]):2023/04/09(日) 09:58:59.25 ID:RjEZHvdz0.net
>>375
6で物足りなくなって7にしかない要素が気になってそこにお金を払う気があるなら別にどうぞって思うけど
7の時間が長すぎて6と7にどんな違いがあるかももう覚えてないな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-CGoK [118.2.217.61]):2023/04/09(日) 11:02:50.53 ID:AYjabq/V0.net
>>378
何の足しにもならないレスだな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad24-KJFV [126.75.114.177]):2023/04/09(日) 13:20:47.47 ID:RjEZHvdz0.net
そりゃ勝手にしろとしか思ってないからな
勧めようとも止めようとも思ってないし

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-veMn [14.3.225.118]):2023/04/09(日) 15:07:33.85 ID:VRShk7fi0.net
勧めも止めもしないのは構わないがゲハ民みたいな
ネガティブな雰囲気はあまり新ことをする人物に
浴びせかけるのはどうかなと思うけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-z1VG [106.133.215.129]):2023/04/09(日) 16:47:44.26 ID:iJOFjq12a.net
FM7はウェットパッチがFM6ほど怖くない(というかFM6が怖過ぎる)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad24-KJFV [126.75.114.177]):2023/04/09(日) 19:53:35.65 ID:RjEZHvdz0.net
だったら俺にケチつけてるその指で質問に答えてやれよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-xHJS [106.157.103.58]):2023/04/09(日) 21:51:03.13 ID:rRoqyQq40.net
FM7はFM6より運転しやすいけど
ゲームはFM6のほうが遊びやすかった気がする

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-w+6o [103.235.114.121]):2023/04/09(日) 22:33:14.02 ID:pMgLAFDh0.net
6やってないけど7はやるべき

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 11:41:25.11 ID:bq4YTQ/gi
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよた゛つほと゛キモチワ儿ヰものを腐女子向け炎上商法枕営業か゛どうたら反吐か゛出るな
國連の税金泥棒ショ夕コン地球破壞担当まて゛ノコノコ介入とか呆れ返るわ
家て゛オ├ナしくしてる者の生活に仕事に地球まて゛破壊して災害連發させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテ□リスト放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権ガ一とか寝言は寝て言えってのな.力によるー方的な現状変更によって大量破壞兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて孑供の学習環境破壞して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水.暴風,熱中症.森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ囗國家に送られる
化石賞4連続受賞にバ力丸出しプ囗パガンタ゛放送て゛国民を洗腦し続けるテ口政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★