2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FE】ファイアーエムブレムって終盤の方が楽くね?

1 :助けて!名無しさん!:2007/02/13(火) 21:14:45 ID:0L+rmHEj.net
よほど偏ったプレイしなければ終盤メッチャ楽じゃん
あとミカヤはオレの嫁

46 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 11:49:54 ID:vc+7gCSR.net
デインが滅びかけてはいるな

47 :助けて!名無しさん!:2008/09/18(木) 18:55:22 ID:kSWDTvZi.net
レベルアップする程弱くなる仕様にすれば良いんだ

48 :助けて!名無しさん!:2008/10/06(月) 18:03:46 ID:76/LqplW.net
最初が楽しい

49 :助けて!名無しさん!:2008/10/08(水) 18:58:56 ID:RsS685Eu.net
ぶっちゃけLVUP回数が多すぎなんだよ

50 :助けて!名無しさん!:2008/11/17(月) 13:15:25 ID:acjedMKP.net
 

51 :助けて!名無しさん!:2009/01/10(土) 08:28:11 ID:wCZjs8AY.net
いや、最後のほうも結構きついだろ

52 :助けて!名無しさん!:2009/01/13(火) 10:08:20 ID:r97PLIvY.net
>>51
経験値食わせたお気に入りキャラが無双して終わるだろ


53 :助けて!名無しさん!:2009/02/06(金) 23:06:17 ID:tvu7FrUL.net
【関連スレ】

聖 戦 士 募 集 中
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229345616/

54 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 02:17:25 ID:yuJSi0Yt.net
一時間くらいミストとヨファをがんばってレベル上げして集中力が途切れ死亡

やる気ゼロに

55 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 03:08:39 ID:ZqI2g9tG.net
三国志とか中盤以降で兵力とかに余裕できると一気に楽になってしまうな
9で一人飛び抜けて勢力拡大してると他の勢力が連合作ってくるとか言うのには期待したが、
確かに連合とか作ってくるけど、結局うちの兵力にビビって誰一人先陣きって攻めてこないという・・・





56 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 14:15:04 ID:nWyM+AON.net
ベルサガやれ

57 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 19:07:36 ID:z8btVO/Q.net
ベルサガも例に漏れず終盤になると楽になるからな

マジレスするとFCW系みたいなSLGがいいのかもしれん
引き継ぎの成長要素がある時点での永遠の課題かもしれないね。

58 :助けて!名無しさん!:2009/02/10(火) 08:19:50 ID:mQGLAW0J.net
>>55
スレチだが歴史シミュレーションだと水滸伝の天命、天導が
後半もタレなくて全体的な難易度のバランスが取れてると思う

59 :助けて!名無しさん!:2009/05/02(土) 18:58:51 ID:rRQ/HLG7.net
楽くね?
と思う奴は絶対乱数調整していると思われ
その辺り縛りプレイをすればちょうど良い難易度になると思う
だが、キャラが死んだ時とか、リセット無しじゃできない俺

60 :助けて!名無しさん!:2009/05/10(日) 14:46:08 ID:ENiZFv1R.net
>>58
スレチついでに昔PCでやった天下統一Uは大名全部倒したのに
残った独立勢力の伊賀の忍者集団と紀伊の雑賀衆が鬼すぎて、
システム的な制約もあって制圧不可能な事態に・・・というバランスはいらないかな

61 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 02:24:54 ID:tccFQyQd.net
トラキアの6章までがかなりきつかった記憶がある

62 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 05:44:35 ID:aJktLf83.net
封印は7章くらいの闘技場でルトガーをソードマスターレベル20にして無双するゲーム

63 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 08:34:23 ID:ROZPMSrT.net
烈火は16章くらいでオズインをジェネラルにして無双するゲーム

64 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 08:43:26 ID:tnjd+pUl.net
後半が楽になるのお前らがSRPGに熟練しているって事じゃないか?
大器晩成型の低レベルユニットをうまく育てられない初心者なら
どんどん辛くなると思うよ

65 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 14:50:25 ID:abUrnWvv.net
闘技場やチート武器を封印するなり、出撃ユニットを毎回変えてレベル低い順にしか出さなかったり、
後半マゾプレイやりたいと思えばいくらでも方法あるだろ。そういう個人の好みに合わせて多種多様な
プレイできる懐の深さがFEの魅力のひとつ

あとベルサガは序盤から強ユニット(最初から上級職族)限定でプレイしていけば嫌でも終盤にかけて難易度坂上がりなプレイできるはず。
そいつら殆どステあがんないからな(まあ序盤から雇用していく資金搾り出すだけでも一苦労だろうが)

66 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 19:55:59 ID:Z2WCMKDU.net
>>65
ベルサガの上級職限定はきつくないよ。
沢山いる、パラに価値なんか無く、むしろ資金繰りさえどうにかなれば簡単だろ。

難易度上げるなら下級職限定のがムズい。
こいつら、技能低く、いっちょ前に金を取る。

67 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 19:57:17 ID:KGtucZ1K.net
ベルサガにおいてステなんて飾りです
上級職とか関係なくほとんど上がらないし、ベルサガの場合は能力にレベルの制限がかけられている

ベルサガはスキルが全て

68 :助けて!名無しさん!:2009/05/14(木) 20:34:33 ID:lPNfn02f.net
ベルサガの上級職限定って、ステ云々じゃなくてユニットの偏りのお陰でつらそう
魔法使えるの、妹入るまでオルウェンだけか?もしかして
斧もおじさん頼りか


69 :助けて!名無しさん!:2009/05/15(金) 08:34:42 ID:sCnAGEQM.net
気持ち悪い〜(>_<)
今毒カレー食べてたのに…

70 :助けて!名無しさん!:2009/05/15(金) 14:58:38 ID:rjZmP6H4.net
なんでFEのスレで偽者ゲーの話してんの?
そんな風に空気読めないから加賀・ベルサガ信者は嫌われるんだろうが

71 :助けて!名無しさん!:2009/05/15(金) 20:51:57 ID:d4afpO+r.net
>>68
他にイゼルナ、パラミン、ラレ、ファラミア、シェルパ、セディ、デリック、アルヴィナとか一杯あるし難易度上がらないんじゃね?
あとベルサガはスレ違いだからここで終わりにしような

72 :助けて!名無しさん!:2009/05/16(土) 03:00:50 ID:TeIGK/tl.net
>>71
イゼルナは下級職っしょ
典型的なボスキラーのディアン、ダウド、エニード、アイギナあたりが皆
いないわけだから、硬い奴とかドラゴンとか困らんか?
難易度上がらないってことは無いと思うけど

73 :助けて!名無しさん!:2009/05/16(土) 08:19:50 ID:pnneJQFM.net
ベルサガはスレ違いじゃないのか?

74 :助けて!名無しさん!:2009/05/16(土) 13:01:24 ID:OAZoqEBX.net
ベルサガ信者うざいな

なんでわざわざFEスレにまでやって来るんだろうか?

75 :助けて!名無しさん!:2009/05/16(土) 15:31:21 ID:xS+Fyy0e.net
糞運ゲー信者には日本語通じないよ

76 :助けて!名無しさん!:2009/05/19(火) 00:00:14 ID:HdyivC9t.net
初代FEって考えたらよく終盤戦えたなと思うよ。
敵の全ユニットの成長率は運がゼロなの以外は
最大HP150%(2レベルで+3)、他全部50%(2レベルで+1)
おまけに武器魔法使い放題。
初期レベルでのパラこそ自軍有利に調整されているが、レベルが上がるほど
差が縮まって、上位職につく頃には逆転される。(特に防御力)
それでも戦えたのは何故なんだぜ?と改めて思い返す。

77 :助けて!名無しさん!:2009/05/23(土) 10:56:31 ID:AVyjbdpc.net
同Lvで比較したらそりゃ敵のほうが強くなるパラ計算式だが
暗黒竜のLvは主力として使ってたらあっという間にガンガン上がるようになってる。
一方で敵はボス以外でそこまで高Lvの雑魚キャラがいない。

結局味方のほうが敵より圧倒的にLv高い状態が基本だからだろ。


78 :助けて!名無しさん!:2009/05/28(木) 23:57:42 ID:eephGps4.net
そもそも敵の上級職は
下級職+レベル19じゃなくて
上級職用のパラが用意されているから
19回分のレベルアップの恩恵が得られる味方とは違うし

79 :助けて!名無しさん!:2009/06/03(水) 01:08:50 ID:0LITMHkM.net
初代といえば、誰が倒しても取得経験値が同じというシステムのせいで強いやつが
ますます強くなりやすいのもあったな。
次作から改められたのでまあシステム的に不評だったんだろうけど。

80 :ジョフレ:2011/09/22(木) 15:40:23.68 ID:yQv79Sdt.net
二年も書き込みがなければ大丈夫だろう



ぬるぽ

81 :助けて!名無しさん!:2011/09/22(木) 16:42:51.92 ID:tzisn2vE.net
>>80
ガッ

82 :助けて!名無しさん!:2011/11/17(木) 03:25:25.62 ID:oFTJpFde.net
レベル10のくろきしだんでも必殺防げなくて強かったな
レベル20の雑魚とかラストのマムしか覚えてない

83 :助けて!名無しさん!:2011/11/23(水) 16:26:14.74 ID:FiQ0ab80.net
全キャラカンストしてても紋章ルナティックは辛い。

84 :助けて!名無しさん!:2012/07/31(火) 22:28:24.12 ID:0GHXFtRc.net
>>39
聖戦の終盤はあれでいいんじゃないか?
帝国は領土が短期間で急速に縮んで補給もままならず詰んだ状態なんだから。

85 :助けて!名無しさん!:2012/08/05(日) 03:38:04.27 ID:SJhErDXU.net
後半が楽になる理由は武器や仲間が揃ってるからだよな
これは難易度高いほど顕著になる。

それならいっその事。
ジェイガン系をお助けキャラにする様式美は捨て、
最初から仲間も武器もバッチリ揃ってる状態からスタート。
プレイヤーがある程度慣れてきたら、
仲間や武器を全部無くなるイベントが発生。
(主人公の所属する部隊が半壊するとか、仲間が全員死亡する等)
無一文、頼れる仲間のいない状態になって、
そこから徐々に仲間を増やしたり、武器を集めていって、
最終的には序盤のメンバーを超えるバランスになるとか。
それなら序盤だけ妙に難しくなって、
後半だけがぬるいとは感じなくなるんじゃね?

86 :助けて!名無しさん!:2012/10/05(金) 18:22:00.79 ID:pTdPdAac.net
銀系の武器がかなりつよすぎる。

87 :助けて!名無しさん!:2012/10/05(金) 22:39:57.46 ID:d50oH7hg.net
>>85
そんな貴方にトラキア4章〜

88 :助けて!名無しさん!:2012/10/11(木) 22:22:52.75 ID:pMGQnvkH.net
紋章は全く成長しなくても攻略できるようになってる
初期パラと拾いもんの薬だけで行ける
逆に成長させまくっても大して楽にならんことなってる

聖戦からなんかおかしなことなった
封印以降は完全な運ゲー

89 :助けて!名無しさん!:2012/11/04(日) 13:07:18.34 ID:FAaSqUcV.net
でも防御無視ブレス大盛りが続くのは微妙

90 :助けて!名無しさん!:2012/11/05(月) 17:41:36.07 ID:0v+j6bce.net
新紋章のルナは序盤を乗り切ると中盤のほうがキツくて
そのあともハーディンとその前のマップでかつてないくらい絶望させられて
やっとたどりついたメディウスで「これ無理じゃね?」ってくらいひどいめにあう

91 :助けて!名無しさん!:2012/11/05(月) 19:35:05.94 ID:JQIdTC80.net
ぬるいティアサガでも慣れない初見ノーリセやったら後半はヒヤヒヤだった

92 :助けて!名無しさん!:2014/11/30(日) 15:24:42.98 ID:FzGtaCLp.net
普通で良いじゃん

93 :助けて!名無しさん!:2015/11/16(月) 18:06:33.81 ID:jFuxPv25.net
最近探した情報商材の中では、かなりまともだった。
http://stampfactory.net

94 :助けて!名無しさん!:2020/03/02(月) 02:00:28.05
トラキア厨

95 :助けて!名無しさん!:2023/08/03(木) 13:35:53.10 ID:Gs+h5VEpR
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロ組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戦えよ、たた゛の自然災害て゛
運が惡かっただけとか思い込んて゛る能天氣な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら,力によるー方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗ〇倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織國土破壊省がJALた゛のÅNΑだの
クソアイ又ト゛ゥた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのが原因て゛あって曰本と゛ころか世界中て゛災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無―文になるのは当然の報いて゛望ましいことだが.
年々氣侯変動による被災地は國内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテロリス├と゛もを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТΡs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★