2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

君が考えるオリジナルFE(オリジナルSRPG)とは?

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/01(日) 21:53:15 ID:iKpAG1Tw.net
自分は本気でゲームデザイナーを目指しているので、オリジナルのSRPGのストーリーやアイデアなんかも
普段から考えてる。
ただ、3度の飯よりFEが好きというレヴェルのFE信者(加賀信者)なので
完全なオリジナル作品ではなく、FEシリーズのベーシックな世界観を維持した
オリジナルFEみたいなのを妄想する事もしばしばある。

皆も「せっかくだから、俺はこういうFE(SRPG)が作りたい(遊びたい)ぜ!!」というのがあったら
(ネタを盗られたら困る人以外は)ぜひ書き込んでみて欲しい。
自分も後で何か書いてみようと思う。

746 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 11:34:34 ID:BiAv9LE6.net

41 漫画家(連載多数) New! 2007/03/08(木) 23:47:00
「月刊潮」の情報によると、どうやら任天堂の岩田社長は創価学会員であるらしい。
池田大作による演説の同時中継中にも任天堂Wiiを褒めるシーンがあったとの事。
この事から考えると、ネット上などで激しく他社製品の誹謗中傷を行っている任天堂ファンが、
実は創価学会員(もしくはその予備軍)なのでは無いかという仮説が浮上してくる。
確かによく統率された「慣れた集団」という意味で、任天堂ファンと創価学会員の性質は一致してい

747 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 07:11:35 ID:TjJ/stah.net
何やら混沌としてますね…。
発端となった>>27氏の話ですが、企画が動いているのは事実です。
岡村監督もやる気まんまんで毎日10キロの走り込みで体力作りに励んでおられます。
脚本陣の方々もちょくちょく来社されて、何やらやり取りをしているようですね。
もし、近日中に何らかの発表ができるとしたらDVD最終巻の初回特典に
「それ」関係のちょっとした情報がつくことになるかと思います。

ちなみに、まだ確定事項ではありませんが2期の時間軸は前作より過去の時代。
主人公は1期のシリーズ終盤で非業の死を遂げた「ある方」を主役に抜擢することになるでしょう。
これはちょっと驚くと思いますよ、なんせ大嫌いなはずの○○○をふかしながら
かなりちょい悪イメージで登場しますからね。彼の変化にも注目です。

…そして、アニプレックスが2期に否定的なのはここではハッキリと申せませんが、察してください。
OST2もお待たせして申し訳ないのですが、こちらとしてはどうしようもありません。
何やら、内部にも不穏な動きがありこちらは静観するしかない状況です。

皆様には今しばらくやきもきした状態が続くと思われますが、
こちらも日々戦っているので、どうか信じて待ち続けて欲しいと思います。
それでは!

748 :助けて!名無しさん!:2008/02/08(金) 23:27:01 ID:E2HslpN8.net
アンチャーテッド
動くとこんなレベルではない

http://img45.imageshack.us/img45/9407/p1000780ia9.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2232/2139340101_3cc376e95d_b.jpg
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1240213.jpg
http://www.vipper.org/vip734106.jpg

749 :助けて!名無しさん!:2008/02/10(日) 10:55:48 ID:95rmB2vF.net
任天堂子飼いの豚だろうな

連中は花札とラブホテルの次は
知育ゲーで業界を食い荒らしたと思ったら、最近は養豚事業も始めたのか

750 :助けて!名無しさん!:2008/02/11(月) 12:42:59 ID:lniahQnZ.net
任天堂は「花札」、「ラブホテル」、「知育ゲー」、「体育ゲー」、「養豚事業」
マイ糞は言わずもがなな、OSの独占事業オンリー

それに対してソニーは「映画」、「音楽」、「アニメ」、「ゲーム」、「家電」と
17万人近い社員を要する一種の巨大デパートのような企業グループだからな
豚共はデパート中に嫌がらせを仕掛けることができるわけだ

751 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 18:26:56 ID:4cn1vvEi.net
バンナムのPDFみてみろ

AC6
塊魂
アイマス
ショパン


全部合わせて全世界累計51万だ。

752 :助けて!名無しさん!:2008/02/12(火) 18:42:35 ID:4cn1vvEi.net
【バンナム決算】
タイトル数/売上(千本)

PS2  23/6,699
PS3   4/841
X360  7/ 516
Wii   14/1,076

http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20080206_2.pdf

753 :助けて!名無しさん!:2008/02/14(木) 21:58:51 ID:d8fh8zh1.net
好例の豚工作
CMでもトロステでも同じこと書いてたなぁ
ま、一番のカスはこの見え透いた工作に洗脳されるPS3ユーザーの阿呆さだが

516 なまえをいれてください sage ▼ 2008/02/14(木) 20:16:59 ID:pQaaZGI2 [1回目]
PSNでPV配信されてるけどあれじゃ面白さが全然伝わってこないよ・・・

754 :助けて!名無しさん!:2008/02/15(金) 01:14:39 ID:H1T4I+Es.net
>08年度で目立つのは据え置き型での巻き返し戦略だ。
>携帯型よりソフトの単価が約二千円高く利幅が大きい。
>「07年度は携帯型にシフトしたが、将来は据え置き型を6―7割にする」
>(和田社長)。
>
> 期待が大きいハードはSCEの「プレイステーション3(PS3)」。
>「アングロ サクソン(英米)は厳しいが、ラテン(南欧など)と日本は行ける」
>(和田スク・エニ社長)。
>マイクロソフトXBOX360』とシェアを分け合う北米以外ではソニーのブランド力が強み。
>(日経産業新聞)
>
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp139323.jpg

755 :助けて!名無しさん!:2008/02/15(金) 16:33:59 ID:H1T4I+Es.net
もう放置しとけ
話も聞かずに、自分らで勝手に作り上げたソニーのイメージに対して
鼻から敵意全開で喚いてるだけの、真正の豚連中だ

どんだけ説明しても、PS3は高い、SCEは技術がない、PSは糞ゲーだらけ、
これを永遠に連呼し続けるだけだろうよ

結論は>>448で終了だ
あとで後悔するのは、豚共さ

756 :助けて!名無しさん!:2008/02/15(金) 17:23:15 ID:H1T4I+Es.net
もっと雄大に思考の翼を広げてみたまえ
新たな地平と、新たな発見が驚きとともに見えてくると思うよ

757 :助けて!名無しさん!:2008/02/16(土) 21:37:21 ID:A3RVySPq.net
ソニーアンチは中途半端なのがいけないな

CDもBDも一切使わない、フェリカも使わない
ソニーの音楽レーベルもちゃんと調べて聴かない
ソニー製作&スポンサーのアニメは一生見ない
ソニーの映画もすべて見ない
PSシリーズは手を触れない

ちゃんとアンチを貫いてくれよ、頼むからさ
きっと素晴らしい一生を送れると思うよ

758 :助けて!名無しさん!:2008/02/17(日) 14:21:40 ID:U4MUHJit.net
だーかーらー、>>1様の降臨マダー?

759 :助けて!名無しさん!:2008/02/17(日) 19:04:03 ID:alvezZo5.net
これ立てたの>>1じゃないのか?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1202401629/

760 :助けて!名無しさん!:2008/02/21(木) 06:19:56 ID:MrFM2bxs.net
ストーリー大枠
大陸の1国
主人公が所属する騎士団の1個部隊が消息を絶つ
現れたサキュバスの軍団
魔界から襲来した彼女たちに蹂躙される国土
サキュバスによる大陸侵略が始まった!
基本サキュバス・隷属兵VS反乱軍
自軍の死亡キャラは女はサキュバスとして寝返り登場
男は死亡したまま
エロ要素ありの18禁SRPG

761 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 21:59:47 ID:yb/kkSjq.net
ファルシ=ルシファー確定
ルシは光、ファは生まれるもの

そして、ルシファーは神の偉大さにひれふす束縛された永遠の生より、
神に逆らうことになっても自由に生きる生を選び、滅びた存在

これは完璧にFF13世界と符号してるな

762 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 22:00:13 ID:yb/kkSjq.net
クリスタルにより調和と安定した
天空に浮かぶ殻に覆われた管理社会コクーンは
まさに神の支配を象徴する存在に置き換えることができる

そこでは食べ物に不自由することもなく、自由と引き換えに安心と安定が与えられる世界
そして一方、地上に広がる世界はまさに人間世界の象徴である

そう考えると、ファルシ(=ルシファー)の正体もおのずと導き出されるであろう
彼らはコクーンの管理社会から地上へ舞い降りた存在である
(追放されたともいうが、実は彼は自由意思で降りた)

763 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 22:35:53 ID:yb/kkSjq.net
神とルシファーは表裏一体の存在とする説もある

そして、ライトニングについても言っておかなくてはいけない
古来、稲妻は神の声と解釈されてきた、ということを

764 :助けて!名無しさん!:2008/02/22(金) 23:01:58 ID:yb/kkSjq.net
これかな
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060509/sqex04.htm

上方の二人の乙女は表裏一体の存在である神とルシファーの暗示
そして、ユニコーンはキリストの象徴たる、神の使い子(=召喚獣)の象徴
中心の丸い物体はコクーンの象徴
そこから下に突き出たギザギザは稲妻(ライトニング)だろうね

これも全部、俺が自分の見たものを、自分の意思で考えるからわかることなわけよ
「LAIRが糞げー」とネガキャンされたら、やりもせず「LAIRは糞げー」と喚きだす人間には
一生かかっても解明できないだろうねぇ

765 :助けて!名無しさん!:2008/02/25(月) 07:22:08 ID:CvMZL8Ql.net
FPSとかああいうのは、ある程度の不便さがないと
ピンチにふぁびょった時とかの操作の”ぶれ”がなくなると
ただの作業になってしまうからな

766 :助けて!名無しさん!:2008/02/26(火) 12:36:54 ID:f1nqgOad.net
ただ、布教するにしても、
あらかじめ「タイトルを相手が聞き及んでいない」と、
口頭でオススメと伝えても「なにそれ?」で終わってしまい
興味の触手が伸びないことが多いんだよな・・・

そこらへんの抵抗の壁を崩すのは、ドラマ化に期待したいところではある
ひとたび読めば、絶対にハマると思うだけに歯がゆいな・・・

767 :助けて!名無しさん!:2008/02/27(水) 13:39:03 ID:gumSbUk9.net
       ______           
     /:u::─ニjjニ─ ヾ          
   /:::li|.:( ○)三 (○)\  <もう押入れに入りきらないお      
  .(::||!.:u::::: (__人__))::::  i| ____ 
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | | ハンドル発売!!   

リモコン、クラコン、センサーバー、Fit、DDRマット、ザッパー、ハンドル←New!!

768 :助けて!名無しさん!:2008/02/28(木) 09:09:40 ID:rNpO1fio.net
DS ワールドサッカーウイニングイレブンDS ゴール×ゴール! KONAMI 38,937 21,505
PS2 ワールドサッカー ウイニングイレブン2008 KONAMI 594,693 298,003
PS3 ワールドサッカー ウイニングイレブン2008 KONAMI 259,037 144,839
360 ワールドサッカー ウイニングイレブン2008 KONAMI 17,530 11,923
PSP ウイニングイレブン ユビキタスエヴォリューション2008 KONAMI 120,576 70,313
Wii ウイニングイレブン プレーメーカー2008 KONAMI 3,8000 38,000


Wiiイレ、最低売上やんwww

769 :助けて!名無しさん!:2008/02/29(金) 19:30:15 ID:C/vsj21p.net
荒らすというがな、俺自身の言ったことは一つだけだぜ。
「ネット中でゲハ厨が活動してアンチ活動やってるのは明白だから気をつけろ」
という、それだけ

すると、それに対して「病気」だの「ゲハ厨」だの一斉に反論して
一方的に人を荒らしに祭り上げ、「荒らされている」という構造を作り出したのは君らじゃないの

で、俺はそれに対して
「何故、それが荒らしになるのか?」、「それをして何の意味があるのか?」
を質問してるわけ

というのも、夕食までにはまだ少し時間があるからね♪
つーかさ、一人が「こいつは荒らしだ!」と指さすと一方的に荒らしに祭り上げるのはいい加減卒業しようぜ〜

770 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 21:26:42 ID:E8a05PfI.net
PSP 73,706
Wii 64,535
DS Lite 51,922
PS3 13,520
PS2 10,986
Xbox 360 2,282

771 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 20:34:42 ID:FcBFE7Yx.net
●1期OP/EDをアンチから守っていたのもオレ
●岩原のジャケットヘボイとかいうのをフォローしたのも、オレ
●初期にテキストまとめを作って投下していたのもオレ
●B○NES社員のふりをして、2期の希望を与えてやっていたのもオレ
 (あとでBE○SEと名を変えるネタの前フリではあったが、希望は希望だ)
●「電柱柱に祈りを捧げる代価」等、高レベルのネタを投下していたのも、このオレ
●BONESのメールフォームに2期希望メールを出したのも、オレ
●その他、いろいろな荒れそうな流れに注意をしたのもオレ
●IQは120代後半


このオレさまを、
アンチの手拍子で放送終了後もネチネチ2期OP/EDのネガキャンやってるのを
注意するだけで、「キチガイ」だの逆に荒らし扱いにするだの、
お前らの人間性は心底腐れ果ててるよなぁ

ま、今までのすべての善意を呪いに転換して#@$すのも当然の流れだわなぁ

772 :助けて!名無しさん!:2008/03/13(木) 01:54:09 ID:jpeR1hae.net
なわけねェだろw
ホームレス中学生やせかちゅ〜が巷では大人気になってたのと同じ
ただの氷山の一角だよ、未知の海にダイブする勇気がない奴が手に取るソフトなだけ

773 :助けて!名無しさん!:2008/03/14(金) 21:56:52 ID:Bhqcq+6H.net
ま、とはいえ世の中の大多数は情報弱者
安心!簡単!お手軽!の3拍子揃った宣伝攻勢にはかないませんわな

惜しむらくは、全ハード持ってるとかいう真正ゲーヲタには
目に見える「氷山の一角」だけでなく、未知の大海に眠る「隠れた名作」も
勇気を出してやってみてほしいもんだが、たいがいの場合、逆にこういう奴ほど
それぞれのハードの氷山的作品しかやってないんだよなぁ〜

774 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 20:43:21 ID:ZSUP9sC4.net
2008年サードタイトル売上ランキング
1:モンスターハンターポータブル2ndG   857,429(PSP)
2:デビルメイクライ4    294,432(PS3)
3:龍が如く見参!    246,138(PS3)
4:ガンダム無双     224,508(PS2)
5:テイルズオブデスティニーDC163,665(PS2)
6:ウイイレ2008      154,417(PSP)
7:ギレンの野望     148,163(PSP)
8:世界樹の迷宮II   142,085(NDS) 
9:涼宮ハルヒの戸惑          131,318(PS2)
10:無双オロチ      125,298(PSP)

PSP・・・4本 130万本
PS2・・・3本 55万本
PS3・・・2本 55万本
DS ・・・1本 14万本

775 :オルティナ:2008/04/06(日) 22:53:42 ID:ZfYZ8L4Z.net
BS=FEパクリ 任天堂訴訟負け乙
結局は愛なんだよ!!
キャラでもなんでも好きなものに愛を注げばいいんだよ。

776 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 20:40:55 ID:XuMT9hqw.net
この板って定期的にワンマンショーのスレが立つんだな

777 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 09:26:33 ID:e6qLZPiT.net
案の定、答えられないんだろうね〜

なぜなら、「蛇足」という単語はアンチがそう言っているのを見て、
脊髄反射でPS3の高機能&多機能をアピールされた時にレスするように
刷り込まれたものだから

アンチがワーワーとネガキャンを叫び続けるのも、一見無視で来ているようにみえて
視覚から入った情報というものは、ちゃんと意識に刷り込まれてしまうんだよなぁ
ま、これがPS3の現状ですわ

778 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 17:49:59 ID:efZ2c4Np.net
コントローラー訴訟、敗訴 2200万ドルの罰金(23億円)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080516-00000024-maiall-game

ハードの価格を不正に釣りあげたとして、1億6800万ドルの罰金(約270億円)
ttp://www.inside-games.jp/news/291/29111.html

779 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 12:39:20 ID:kF28fb9w.net
韓国のスポーツ選手はなんであれ程までに醜悪なんだろう。特にサッカーやバレー選手。
女優にはけっこうキレイなのもいるのに、極端過ぎる。

780 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 18:40:48 ID:/FICRb+Z.net
そろそろワルモン側でプレイしたい


781 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 00:31:06 ID:Yl4C5M0h.net
FEみたいな広大なMAPで戦いたい
キャラも死んだら復活なし
増援も沢山
難易度設定出来る

こんなSRPGあったらいいのに

782 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 16:29:34 ID:Pr5WxQbT.net
仲間が5回以上死んだら主人公を裏切って
敵側になる、という事なら考えた

783 :助けて!名無しさん!:2009/01/26(月) 18:50:42 ID:hrB8HjHT.net
wiiのVCでFEの聖戦をやってみた
いまさら・・・・なんておもいながら結構はまってしまった

やりながら、ついこんなシステムだったらおもしろいのに、とかついつい妄想はしちゃうよね
そういうところは共感してしまうが

784 :助けて!名無しさん!:2010/07/12(月) 17:55:44 ID:LmF5MW7h.net
このスレ荒れてるなぁ…

ところで、こんなのどうっすか?
FEのマス目はX軸、Y軸の平面マスだけど、
そこにZ軸を加えて、高度1・高度2・高度3…という感じに
立体マスにするというシステム

(自軍)地上で壁を作るアーマー部隊とその後ろから援護する部隊
            ↓
(敵軍)そこに空中から奇襲を仕掛ける飛行部隊
            ↓
(自軍)こちらも飛行部隊を敵飛行部隊にぶつけて奇襲を未然に阻止
    又は、弓兵やシューターを用いて、奇襲に備える

という感じの構図。

すっげえ糞システムかもしれないけど、こんなシステムのSRPGを
(出来ればFEで)やりたいなぁなんて思う今日このごろ

785 :助けて!名無しさん!:2010/07/23(金) 07:08:10 ID:8/FFGnbB.net
大戦略っていうゲームをググってみ
FE信者って他のSRPG全然やってないのがよくわかるね
まあ、そうでなければマンセーできんか

ちなみに、DSのファミコンウォーズも大戦略派生形のWAWのシステム丸パクな

786 :助けて!名無しさん!:2010/07/23(金) 08:40:35 ID:+QFgQyXL.net
SRPG…?

787 :助けて!名無しさん!:2010/07/28(水) 20:26:17 ID:0UW/IFwp.net
SRPG

の4文字に突っ込むくせに
>>784の無知とISのパクリっぷりスルーとか

788 :助けて!名無しさん!:2010/07/28(水) 21:33:44 ID:5nCzT2yc.net
「追加」「地形:地上、屋外」屋外での高度は1〜5まで

「平地」高度1、  移動コスト1
「高地」高度2〜5、移動コスト1

「木」  高度1、  移動コスト2、  回避+5%
「林」  高度1、  移動コスト2、  回避+10%
「森」  高度1、  移動コスト2〜3、回避+15%
「深い森」高度1〜2、移動コスト3〜5、回避+20%
「樹海」 高度1〜2、移動コスト5、  回避+25%
※木系統の地形は、飛行系進入不可、騎馬系移動コスト増大
 「樹海」は、飛行・騎馬系進入不可
また、木系統の地形は、炎魔法で燃やすことができる。
例:「森」に炎魔法→「燃林」
「燃林」高度1〜2、移動コスト1〜5、回避+5×n%
 次ターン開始時、この地形に待機しているユニットに10ダメージ
 この地形は1ターン毎に回避補正が5%減少する。
 さらに、隣に木系統の地形がある場合、飛び火する。
 この地形上にいるとき、「鎮火」コマンドを選択すると、火を消すことができる。
 鎮火した際、現在の回避補正に応じた地形に変化する。
 また、回避補正が+0%になると、地形「荒地」に変化する。
例:「燃林」回避+5%のとき、鎮火→「木」
  「燃林」回避+0%→「荒地」
「荒地」高度1、移動コスト1

「川」高度1、移動コスト2〜5
「湖」高度1、移動コスト2、回避+10%
「海」高度1、移動コスト2、回避+10%
上記3つの地形は海賊系進入可
「川」は、上級歩兵も進入可(ただし、移動コスト増大)
それら以外のユニットは、進入不可



789 :助けて!名無しさん!:2010/07/28(水) 21:38:39 ID:5nCzT2yc.net
「山」高度1〜2、移動コスト3〜6、回避+30%、守備+1
 重歩兵・下級騎馬系進入不可、上級騎馬系移動コスト増大
「高い山」高度3〜4、移動コスト4、回避+40%、守備+2
 山賊系進入可、それ以外のユニットは進入不可
また、上記2つの地形は飛行系進入不可

「砂地」高度1、移動コスト1〜2
「砂漠」高度1、移動コスト2〜6、回避−10%
 上記2つの地形は重歩兵・騎馬系移動コスト増大

「砦」高度1〜5、移動コスト2、回避+20%、守備+1
 毎ターン、この地形上のユニットのHPを少し回復させる
 増援ポイントになったりもする。
 地形「平地」「高地」「山」「高い山」の上に配置されている。
「城」高度1〜5、全ユニット進入不可
 一辺が3マスの立方体、正面入り口が「城門」となっている。
「城門」高度1〜5、移動コスト1、回避+30%、守備+1、
 毎ターン、この地形上のユニットのHPを少し回復させる。
 地形「平地」「高地」の上に配置されている。

※飛行系は「地形:地上」に分類される地形において、
 回復以外の影響を受けない。(移動コスト1、回避+0%、守備+0扱い)
 また、上昇・下降(Z軸方向の移動)をする際、移動コストが3となる。
 同行ユニットがいる場合は上昇できない。
 (飛行系が森や山に囲まれた平地に進入するには、
 森や山より高い高度まで上昇→森や山の上を通過→下降
 といった手順が必要となる。)

※飛行系以外のユニットはZ軸方向の移動ができない。
 (現在のZ座標を変化させるには、山を登り降りしなければならない。)

FEおなじみの地形に784で書いた高度を合わせてみました。


790 :助けて!名無しさん!:2010/07/28(水) 21:48:46 ID:5nCzT2yc.net
連投、長文スマソm(_ _)m

私はスレタイに沿って投稿したつもりですが、
787の「ISのパクリっぷり」に関して、
ISが他のSRPG、SLGのパクリと言っているのか、
私がISのシステムをパクッたと言っているのか分かりませんが、
スレタイに沿っているので大丈夫だろうと思い、投稿しました。
上記の投稿があまりよろしくないのであればしばらくROMりますm(_ _)m

791 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【24.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/17(土) 14:15:55.39 ID:DjCXHtFu.net ?PLT(12079)
思いつかん

792 :助けて!名無しさん!:2013/06/02(日) 11:05:30.12 ID:gDTfOwEr.net
貧乏人がうまいもん食えないのは常識だろ
何言ってんだ

793 :助けて!名無しさん!:2013/06/08(土) 03:59:56.28 ID:ANXEOfiA.net
おおっ なんかいろいろなアイデアが…
面白そうなスレだなぁ

794 :助けて!名無しさん!:2015/10/02(金) 03:05:44.24 ID:0PxLPLZOw
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/?id=omitaka&mode=res&log=11
ウィル×フロリーナの支援会話。

795 :助けて!名無しさん!:2020/03/02(月) 00:39:49.34
>>792
こいつ性格悪すぎワロタ

319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★