2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人魚の烙印

1 :助けて!名無しさん!:2007/06/14(木) 18:59:09 ID:bse1HX+4.net
2000年8月発売。PS。
敢えてこの板に建ててみました。
プレイされた方いらっしゃいませんか?

27 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 15:28:03 ID:hQZqn751.net
どこらへんがエロなの?

28 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 00:59:59 ID:GZYl7V87.net
>>25
>秘薬の事なら腕輪?(オデュリングだっけ?)が有れば助かる筈

そういうのがそれまでのシナリオのどこかに落ちているんですか?

29 :25:2007/06/29(金) 02:24:20 ID:qvMcIW70.net
確かガスが噴出してる谷の地割れにステーシーを移動させれば入手出来た筈
正確なステージ数や場所は思い出せんスマソ

30 :29:2007/06/29(金) 02:27:09 ID:qvMcIW70.net
間違えたorz
〇シナリオ
×ステージ


31 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 12:34:42 ID:hOXVdv9w.net
おぉっシナリオ5の間欠泉ルートで入手できたーありがとう
…篠原博士登場のときにヒント出てたのね…
「オデュは間欠泉の様子を見に行って戻ってこない…」なんて発言が

どっちに進む?なんて選択肢が2回あるけど…
こっちのルートのほうがいい…なんてありそうだね
2回目の選択肢ではどっちの方がいいのかな
墓地ルートだと玲司でイベントがあったように思うけど

32 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 02:26:24 ID:PlUvT10T.net
EDに関係するのはオデュリング?の有無と秘薬の有無だけだった気ガス

後は好みの問題じゃね?

33 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 21:34:13 ID:iMNKYtxN.net
このゲームて、どのラストが一番良いエンドなの?
結局、水が恋しくなって島に戻ってきてしまう・・みたいなのは、バッドエンド?
たしか昔やった時、そんなエンドだったような。

34 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 06:30:37 ID:WZ9lPQod.net
>>32
>オデュリング?
装備画面で「オデュの腕輪」だたよ
本当に感謝

>>33
32さんの言う「好み」もあるけれど…このあたりは秘薬を使うかどうかで
変化があって「水が恋しくなる」のは後味はまだスッキリしているのかも

このゲームをプレイした人はSRPGが好きだからプレイした人が多いのかな?

35 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 08:03:11 ID:OvzSIjxR.net
気になるゲームなんだけど…
ロードが長かったり操作がめんどくさかったり、システム面で難点ある?
ゲームバランスとか贅沢は言わないからその辺を教えて欲しい。

36 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 00:57:26 ID:15EYbuHj.net
ロードは短いとはいえない
戦闘に入ってしまうとセーブができない
各キャラの行動順序を決めることができない
戦闘マップは高低差のある立体なので視点は変えられても非常に見づらい
自分はこのタイプの「マス目戦闘」ゲームだと「東京魔人學園剣風帖」以来
だったのでボリューム面で物足りなさを感じた
PS用にしてもドット絵は粗い(当時すでにPS2は発売されていた)

…と突出したところはないようにも…それでも自分は5周以上プレイしてる
それは雰囲気とストーリーと絵がまさに自分の好みだったからで
シナリオを進めているうちに戦闘にも愛着を持てるようになってた(自分はね)

37 :35:2007/07/04(水) 16:33:05 ID:7pkDSgHg.net
>>36
いろいろ難点はあるようだけど致命的ってほどではないみたいね。
世界観はかなりそそられるので、迷わずに買ってみるわ。
教えてくれてありがとう。

38 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 18:56:05 ID:Xzl95WdF.net
面白いね、これ。
主人公ばっかり強くなると他のキャラが着いて行けない。
レベルは平均的に上げていった方がいいのかな。

それにしてもこのゲーム、パッケージに三角マークがついてないのはおかしいだろ
常識的に考えて。

39 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 03:11:41 ID:aPtbLxz6.net
敵1〜2人残して回復で楽々レベルアップ


40 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 08:54:38 ID:o99oxNzX.net
勝利条件が逃げることだと倒したそばから沸いてくるから困る。
宝の回収したいのに敵の攻撃がきついし、状態異常マンセーで行動してくるし。
今のところ弱体化できないゾンビがある意味最大の脅威かも。

41 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 11:23:10 ID:dLbpLZ/G.net
そういえば状態異常を防ぐ防具って覚えがない。
自分は臆病攻撃をしてくるダゴンも苦手だったな。
戦闘ではシナリオ13の橋のヤツが一番イヤで…。
この戦闘では主人公以外とっとと離脱させてた(武器弱体に防具なし)。

全く話違うけど。
↓は絵やキャラクターデザインを担当した「れおんぱあぷる」さんのページ。
ttp://www3.ctktv.ne.jp/~suirokak/

ゲーム内でイベント絵コレクションとか自分は欲しかった。
シナリオ分岐した際にそれぞれ違う絵が見られたりするし。

42 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 13:54:41 ID:2LgPEL2l.net
このゲームてエロ要素ある?

43 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 14:24:38 ID:iWeOdCNR.net
>>42
半獣化したヒロインだとかゴキブリ女だとかにエロスを感じるなら
ないとはいえないけど…

44 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 21:06:39 ID:bwcmregd.net
くそみそみたいなノリだよな。
強引な展開が多すぎる

45 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 09:47:10 ID:bF/0ib8H.net
映画で言うとB級C級レベルだろうねぇ…。
そういうB級C級なところがむしろ好きなのさ。
訊かれてないのに自己紹介的に書くと…映画では「トレマーズ」を筆頭に
低予算前面打ち出しな作品が大好き。

下の「こんなスレも見ている」に国立大学法人採用試験のスレが。
公務員試験の一環かぁ…就職活動の最中の人もいるんだね。
心から御武運御健闘を願わずにいられない。ファイトー。

46 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 13:56:37 ID:FNqfaZSn.net
良質なクソゲー^^

47 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 01:41:09 ID:L1/6Wbv2.net
一応クリアしたけど…
ハッピーエンドではなかったような。
トレーシーが罠で死んだし、玲司も腹を裂かれて死亡。
タケルは行方不明。三月は魚返におかえりみたいだし…あれでいいんだろうか?
キリウとクロウだけハッピーってどういうことだw

48 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 14:02:39 ID:8u6Oei3b.net
もういくつかエンドあるんじゃない?

49 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 03:15:39 ID:uAk3c1YJ.net
あっさり止まるスレ…

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 12:15:36 ID:wh3F/k//.net
あげ

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 18:57:03 ID:8Z3N8cVO.net
しょせんヒトの力では邪神には及ばないというストーリー

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 19:17:29 ID:a6f5YX3E.net
声無しはないと思う

53 :助けて!名無しさん!:2008/01/04(金) 17:41:41 ID:hxlqjkqC.net
 

54 :助けて!名無しさん!:2008/03/08(土) 07:59:26 ID:XL3CqZCs.net
雑誌の紹介記事で
「戦闘中いつでもHP、MP回復できるので楽々」
なんて書かれていたので、
調子に乗って、序盤ステージでレベル上げまくり。

そしたら…後半のヒロインを敵にまわすステージで
死者が続出したんだが…

もしかしてルート選択間違ってたんだろうか。

55 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:19:57 ID:MdKUAbr/.net
間違いなく国産ゲームの最高峰です
何千億かけても次世代機でリメイクすべき

56 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 16:57:35 ID:7ypngC2f.net
ヒロインが魚人化したり、ゴキブリ女が出てきたりするゲームですよね?^^

57 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 04:21:28 ID:1C9npB4/.net
そろそろアニメ化してよ

58 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 04:19:42 ID:pVKxRUxH.net
実写映画化が先だろ常考

59 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:38:50 ID:69lz/aAJ.net
ハリウッドですよ

60 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 23:21:47 ID:2/mQMorn.net
そして再度ゲーム化だな!

61 :助けて!名無しさん!:2008/10/23(木) 17:11:55 ID:R5CQIfuP.net


62 :助けて!名無しさん!:2008/12/23(火) 04:22:26 ID:jRuMrQVO.net
声優つくなら誰がいい?
ヒロイン小清水さんとかどう?

63 :助けて!名無しさん!:2009/02/04(水) 13:17:12 ID:kQbDmF5x.net
2はまだか?

64 :助けて!名無しさん!:2009/02/04(水) 15:03:28 ID:B+ElkurE.net
浅川悠

65 :助けて!名無しさん!:2009/04/12(日) 12:44:23 ID:HJ4Qamyp.net
プレイ動画を見て検索しまくってみたが攻略サイトも公式サイトもないorz
「追憶の湿原」で「繪里子の腕輪」なるものを拾ったのですが
これの効果ってなんでしょうか?
オデュの腕輪みたいな感じ?

66 :助けて!名無しさん!:2009/04/12(日) 14:27:04 ID:WurJu6Od.net
最近のキチガイは過疎スレをageて自演で話題作って
スレを持たせるのが生きがいなのか

67 : 【26.5m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/06/10(日) 19:16:14.68 ID:i2zHGnDY.net ?PLT(12079)
やったことない

68 :助けて!名無しさん!:2012/07/10(火) 00:17:26.86 ID:sElfWFk0.net
これは良ゲー

69 :助けて!名無しさん!:2013/04/11(木) 14:46:25.04 ID:JAl6M5xm.net
人がいないな・・・流石にネタ切れか
このゲーム、攻略wikiがあるけど中途半端なんだよな
そういやイラスト担当の人、別名義(改名?)で今は亡きマガジンZで連載してたっけ

70 :助けて!名無しさん!:2013/12/20(金) 21:46:55.88 ID:H2W7oTxE.net
干す

71 :助けて!名無しさん!:2014/01/21(火) 16:25:03.51 ID:bpSa0+gM.net


72 :助けて!名無しさん!:2016/03/27(日) 10:21:04.82 ID:aa0CWybu.net
シナリオ15で発狂しそうになったわ

73 :助けて!名無しさん!:2016/04/01(金) 21:11:42.19 ID:pcUknxir.net
PSNになくて残念。

74 :助けて!名無しさん!:2020/03/05(木) 17:33:51.67
人魚の烙印

75 :助けて!名無しさん!:2022/09/10(土) 13:40:51.08 ID:nXX5CWtqY
JÅLだのΑΝÅだのクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ−クだのコ゛キブリフライヤ‐た゛のテ囗リス ├に天下り賄賂癒着して
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させて.
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連発させて地球破壞して、静音か゛生命線の知的産業に威カ業務妨害して
知的産業を根絶やしにして、個人情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れた自民公明た゛が.
どうやら騷音は,知的産業のみならす゛.音楽や執筆などの創作活動にも甚大な影響を及ぼしていることが明らかになってきたな
技術全敗て゛海外に売れるものはアニメくらいとか言われていたのか゛、それすら死に体になって日本終了にも程か゛あるだろ
曰銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して、コ゛ミ企業た゛らけをゴミ企業1OO%に陥れたわけだか゛
民主主義化しようと立ち上か゛った山上大先生と.それを國葬によって消し去り腐敗国家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉だろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTρs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

76 ::2022/09/16(金) 12:39:07.28 ID:vuRlM0W3m
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/357.html

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★