2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】偽りの輪舞曲【覇道】

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 03:28:59 ID:Btu42+cv.net
ラング、FEっぽいけど
どーよ?

5 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 10:19:17 ID:jU2QrlyR.net
ヒロインは王女であり聖女である妹

6 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 07:31:57 ID:duzhiCXf.net
まぁ板違いではないだろう
SRPGだからな

7 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 08:04:01 ID:I1j7RbU1.net
騎兵で敵を何匹もひき殺すのは楽しい

8 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 08:30:24 ID:duzhiCXf.net
従来のSRPGが殴る、斬るで敵を倒すゲームとしたら
偽りは敵を引き殺すゲームだからな

9 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 15:59:34 ID:iD3hOgUG.net
なんというアーマー涙目なシステム・・・

10 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 16:12:27 ID:I1j7RbU1.net
相手の突撃を止められるからアーマー大活躍だぜ?
攻撃面では微妙だが

騎兵ツエーと思ってたが初期からいる騎兵がスペック的に微妙になってきた
相方のほうはまだ現役で頑張れるんだが

11 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 21:16:57 ID:duzhiCXf.net
初期からいる騎馬を通りすぎるだけでHP回復するからある意味便利

装甲薄いけど

12 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 23:55:06 ID:vCkULoXo.net
FE=廃向け
ロンド=万人受け(ヌルゲーとかそういう意味ではなく)


13 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 00:54:34 ID:B8rauXBZ.net
むしろ初めてアーマーを使いました。

14 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 01:03:02 ID:U+Zl+NeD.net
アーマーがこんなに強いゲームは初めてです

15 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 01:59:33 ID:AexjVn6q.net
中盤以降魔法使いが圧倒的に強くなるけどな。コットンのとんでけー強すぎ

16 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 08:20:14 ID:DLJoAXJn.net
シナリオで妹を殺すそうな

17 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 09:52:20 ID:MA1uOcq3.net
>>15
コットンは悪く言えば厨キャラだな
まあ他の魔術師も強いけど
マップ兵器で敵を巻き込むのは楽しい

18 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 10:44:45 ID:FIikGNI8.net
NPCアホすぎ
せっかく救出してやったのにボスのほうへノコノコ歩いていって惨殺とかありえん

「○○の後を付いて来い」とか指示くらい出せるようにしておけよ
そのくらいプログラミングしておく知恵はなかったのか

19 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 11:01:08 ID:LvhXXsmL.net
>>6
板違いだボケ

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
偽りの輪舞曲(ロンド) ネタバレ・攻略スレ [携帯ゲー攻略]
【DS】偽りの輪舞曲 撤退4回目【SRPG】 [携帯ゲーRPG]


20 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 13:34:01 ID:DLJoAXJn.net
ではラングリッサー関係スレ、シャイニングフォース関係スレと
紋章〜トラキア、封印スレおよび携帯FE関係のスレも板違いだね

あ、伝説オウガ、TOとかもそうだっけ?
大変だねぇ携帯板にレトロ板あるんだもんねぇ

みんなほとんど板違いだわさ

21 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 13:45:56 ID:AexjVn6q.net
まあ、まったく関係ないスレでもないんだし、そこまで目くじら立てなくてもね

22 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 13:50:43 ID:MA1uOcq3.net
厳密には板違いじゃない
結局明確なローカルルールは決まらずに来てるんだし
カテゴリとして「携帯型ゲーム」は別に有るけど携帯型ゲームのスレを
ゲームカテゴリの板に立てちゃいけないってルールも無いし
わざわざこっちにもスレ立てる意味が有るかどうかは知らないけど

23 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 19:01:42 ID:DLJoAXJn.net
3700らしいけどここにいる人でどれくらいの人が買ったんだろうな…

24 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 10:15:04 ID:nRU8fpz+.net
これってどんなゲームなの?
ファイアーエムブレムみたいなもの?

25 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 10:51:12 ID:6b0pCCrK.net
ラングリッサーみたいなもの

26 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 13:16:29 ID:yzjeDXzd.net
数少ないFEタイプの新規SRPG
ラングリッサーにも似ている

ぜひ次へと続いてほしいが37000本…

・詰め将棋
・シナリオ分岐およびマルチエンド
・新システム、ルートマニューバー
・ホバー
・隣接会話豊富だがシナリオメイン会話は淡白
・スキル、クラスチェンジあり
・チュートリアルが鬼難易度、死ぬ

27 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 13:55:35 ID:vx80Ow60.net
>>26
0がひとつ多いんでない

28 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 14:43:27 ID:6b0pCCrK.net
FEタイプというか非TOタイプと言うべきじゃないかね。
高低差の概念の無いSRPG、向きの概念はある。
と、言ってもシステム上相手の方をしっかり向くのが大変なんだが
そこらへんは好印象だ。
サモンとかとりあえず相手の方向いてターン終われば良いって感じだから。

29 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 14:46:08 ID:u/8hDlTc.net
週間で5000くらいだったという記憶が有るから、どう見ても0ひとつ多いね
つーか30000も売れたらサクセス的にはミリオン突破なみの凄いセールスだよw
でもって、5000くらい売れたら充分続編狙える会社だから、結構な確率で
出ると思う

FEタイプのSRPGはほんと少ないから、もっとシステム関係をブラッシュアップして
続編出たらいいな
まあ既出の通りFEというよりラングっぽいけど、どっちにしても今の主流とは違うし

30 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 21:13:09 ID:Sibb9IiJ.net
なに、ラングに似ているのか、これ?
FE系やTO系なら腐るほどやったからスルーなんだが
ラング系となると途端に欲しくなってきた……
でもほかにゲーム積んでるからやる時間など無い……

31 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 21:39:58 ID:5HoUzPu8.net
ラングつっても傭兵雇ったりするわけじゃないよ
味方出撃人数は6人と少ないほう

ストーリーとかバランスがなんとなくラングっぽいんだ
移動後に魔法やアイテム使えないとか

32 :助けて!名無しさん!:2007/08/19(日) 10:59:32 ID:c8mXA3RI.net
|_∧
|・ω・`)
|⊂ノ


33 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 13:36:35 ID:QE/AZUPb.net
チュートリアルで死ぬ珍しいゲーム

34 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 19:14:49 ID:6kZmJo1q.net
なにげにごく一部のイベントにボイスがある

35 :助けて!名無しさん!:2009/05/16(土) 12:19:36 ID:BjVQQKKY.net
保守

36 :助けて!名無しさん!:2009/07/09(木) 12:29:02 ID:XxpkxPoF.net
http://www.amazon.co.jp/dp/4344981308


37 :助けて!名無しさん!:2009/07/09(木) 12:32:43 ID:XxpkxPoF.net
http://item.rakuten.co.jp/book/6117745/

38 :助けて!名無しさん!:2009/07/09(木) 12:37:49 ID:XxpkxPoF.net
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32276944

39 :助けて!名無しさん!:2009/08/23(日) 12:26:17 ID://sLcrJA.net
地下スレマンセー

40 :助けて!名無しさん!:2009/10/01(木) 00:01:57 ID:jwaehuY/.net
?

41 :助けて!名無しさん!:2009/10/03(土) 10:55:44 ID:cdz/cPUp.net
まだあったのか

42 :助けて!名無しさん!:2010/02/05(金) 11:38:36 ID:J37JdoAC.net
http//imepita.jp/20100205/042050
http//imepita.jp/20100205/040290

43 :助けて!名無しさん!:2010/03/24(水) 22:39:00 ID:O/vDQq1E.net
tes

44 :助けて!名無しさん!:2010/11/23(火) 05:11:11 ID:pRZcNDjZ.net
積んでたが再開プレイしてみる

45 :助けて!名無しさん!:2011/02/10(木) 10:16:35 ID:6NS5Nd+1.net
つーかラングとスタッフ一緒じゃねーか コレ
もうちょっと盛り上がれよ

46 :助けて!名無しさん!:2011/06/11(土) 18:13:44.24 ID:fMFPD1mW.net
結構おもろいけどなこれ

47 :助けて!名無しさん!:2012/03/28(水) 12:16:10.29 ID:kgXHcCIj.net
おもしろいけど快適ではない

48 :助けて!名無しさん!:2012/03/29(木) 01:13:56.03 ID:o6sat5R6.net
ユニットの上を通過すると、意味が無くても画面が切り替わるのがなあ……

最近買ってちまちまとプレイしているが、SRPG慣れていないときついきつい。
撤退してはレベル上げてゴリおしてるわ

49 :助けて!名無しさん!:2012/05/17(木) 01:14:24.93 ID:2/jy8GHf.net
撤退繰り返したマップは序盤のアンセムがいる砦とルキアがいる要塞くらいだったな
それ以降はアンセムと魔女っ娘でゴリ押しが利くから楽になるはず

50 :助けて!名無しさん!:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:VVT50l2f.net
a

51 :助けて!名無しさん!:2014/06/16(月) 07:27:14.97 ID:FfAEHQSP.net
周回でしか倒してないから分からんが
出現前に左の上奥に二人詰めて攻撃しつつ左に詰める
これで駄目なら難しいかも、右側通路の魔術師の射程どれくらいだったかな・・・

52 :助けて!名無しさん!:2014/06/16(月) 22:57:47.31 ID:WcYO+Spj.net
魔術兵はどちらもドム付きだった気がするんで足止めされて魔法で潰されたような気もする

53 :助けて!名無しさん!:2014/07/14(月) 02:47:00.38 ID:U+JlBdog.net
戦闘アニメとマップの画面が切り替わる度に音楽がいちいち最初から流れるのとか勿体ないと思う
切り替わって途切れたところから聴きたかった

54 :助けて!名無しさん!:2020/02/23(日) 18:29:09.47
うるせーよ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★