2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE聖戦のフィンは若作りカコイイ

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:04:08 ID:mrAUGWId.net
35歳というとゐい子の有田といっしょwww

409 :助けて!名無しさん!:2013/12/06(金) 23:27:49.67 ID:A8AOtUCt.net
フィンラケがなんであんなに人気あるのかしらんが、飽くまで個人の範囲で楽しむ二次創作ネタとして楽しんでれば問題ないのにな
その辺の分を守らずフィンラケが公式だとかいっちゃうからおかしな話になる

410 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 08:50:13.65 ID:PYAAZdyS.net
熱狂的なカプ厨は自分は自分他所は他所なんて大人の見解もってる奴なんてほとんどいないからな
自分が大好きなカプは原作でも認められてしかるべきだ!他の組み合わせなんてもってのほか!!
と鼻息荒くして視野が狭くなってるのが大概だし
その結果他と衝突して好きなカプのイメージ大ダウン→このカプ信者はおさわり厳禁の悪循環を生んでる
最近覚醒のマイユニ関連(特にクロユニ)のカプ抗争みてたらフィンラケ思い出したわ

411 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 09:55:47.77 ID:gsnra/r9.net
親子で戦えるのがフィンしかいねえからなあ。
しかもフィンラケだとナンナとリーフを鉄の槍一本で守り通す
カッコいいお父さんが見られるから、気持ちはわからんでもない。

412 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 10:20:13.43 ID:gsnra/r9.net
あと、子供が誰を親と認めてるかって視点がねえなあ。
よく言われるけど、産みの親より育ての親で、子供からしたらいきなり知らないオッサンが現れて
お前の本当の親は俺だから、って言われても納得出来ないよね。
なので、血の繋がりはベオかもしれないけと、親としてはフィンでいいんじゃないかな?

413 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 13:12:00.14 ID:/886Z8JG.net
血の繋がりはベオで親としてはフィンというのは、実際劇中でも
ナンナはフィンのことを「(義理の)お父様」と呼んでるから言及するまでもなくそうなってる
>>405>>407の検証はフィンとナンナの間に血縁関係がないことを証明しただけのもので
フィンとナンナが義理の親子ですらない全くの他人だとまで論じてるわけじゃない

414 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 14:51:26.01 ID:G1kc3eAO.net
>>411
親子で戦えるのはフィンだけというのはわかるが、それだったらフィンラケに限らず
フィンxアイラやフィンxエーディンの組み合わせでもいいだろ
実際七章でフィンラクとフィンラナの親子会話もあるし、取り立ててフィンラケのみに固執する理由はないはず

415 :助けて!名無しさん!:2013/12/08(日) 06:59:14.67 ID:vlnPMwxT.net
>>413
マジでお義父さんって言ってんの?
それこそ妄想じゃねえかw

416 :助けて!名無しさん!:2013/12/08(日) 19:26:00.31 ID:Y4eii15y.net
前提条件と前後関係をよく読め

417 :助けて!名無しさん!:2013/12/08(日) 21:22:23.26 ID:b7B0FoRo.net
どっちもどっちだな。
アンチフィンラケもウザい。

418 :助けて!名無しさん!:2013/12/09(月) 00:53:45.95 ID:3ogNrxC/.net
フィンラケが嫌いなわけでもないしベオラケな好きなわけでもない
ただ検証の結果、トラキアの正史はこうなっているというだけ

419 :助けて!名無しさん!:2013/12/09(月) 07:18:24.54 ID:IEoLPKdi.net
トラキアの正史はフィンなんだが

420 :助けて!名無しさん!:2013/12/09(月) 11:10:31.77 ID:KIcZp1Tw.net
いやベオでしょ

421 :助けて!名無しさん!:2013/12/10(火) 08:50:04.72 ID:qWJAUGNL.net
トラキア自体聖戦との設定に矛盾点があるからパラレル扱いされることが多いし
正史にするのもどうかと思う
一緒くたに語ると上みたいな論争が絶対起きるんだよな

422 :助けて!名無しさん!:2013/12/10(火) 11:31:53.86 ID:WNGyh0KN.net
パラレルだからと言ってトラキアのセティの父がアーダンだったりしないだろ?
その辺の人間関係は聖戦のシナリオが活かされた親子になってるわけだ

じゃあフィンとラケシスは聖戦でどれだけシナリオ的なつながりがあったかというと
イベントどころか会話も一切なく、それこそアーダンとフュリーよりも関係性が希薄で
それがトラキアで突然夫婦になるなんてことはアダフュリより有り得ない

423 :助けて!名無しさん!:2013/12/10(火) 20:40:11.74 ID:CCzRrMxj.net
面倒だからレヴィン×ラケシスでいいよもう

424 :助けて!名無しさん!:2013/12/10(火) 21:53:07.04 ID:Pi0q6MhC.net
>>422
シナリオのつながりで考えると一番可能性が高いのはベオラケになりそうだが
5章のラケシス周りの会話を読む限りノイラケもあり得そう

425 :助けて!名無しさん!:2013/12/10(火) 23:47:30.85 ID:WNGyh0KN.net
自分の言いたいことの主旨はフィンラケがシナリオ上、いかに有り得ないかということなので
ベオラケは取りあえず置いといて、フィンラケがアダフュリやノイラケなどより有り得ないということを理解してほしいだけ

426 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 07:37:38.83 ID:O9uUCUfh.net
そんなんに執着するお前も病気だろw

427 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 08:12:22.87 ID:THpUud16.net
マイナーカップリング友の回スレ立ってないし
ここでいいんじゃない?

じゃあ俺はジャムラケな。ナンナがプリンセスだし
デルが蛮族王になれるし胸熱
技が無さすぎるのもポイント高い

428 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 09:17:41.14 ID:FIicSRsG.net
>>405>>407の検証トと>>422の言うシナリオのつながりで考えたら
トラキアの正史は尚更ベオしかあり得ないだろ
ベオの剣の存在とフェルグスのEDでなぜベオが伝説の騎士なんて持ち上げられ方をされてるか考えてみろ

429 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 09:56:11.79 ID:O9uUCUfh.net
だから、お前のやってる事はフィンラケと変わらないって言ってんだよ馬鹿w

430 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 10:25:09.95 ID:7MkbL1Bv.net
フィンラケは検証したりせず根拠のない妄想ばかりだが
ベオラケはゲーム内の客観的情報を元にしてるからおなじではないだろ

431 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 16:18:51.07 ID:7rBqpM6Q.net
デルムッドはベオの子でナンナはフィンの子
この設定ってフィンラケ派が邪魔なベオとデルをフィンラケファミリーから放逐するために
苦し紛れにでっち上げた説じゃなければドラマがあって普通に面白そうなんだけどね

432 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 19:51:59.27 ID:+ZBDh0mO.net
>>430
お前、アスペだろ?

433 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 20:07:13.92 ID:2tOJWcvH.net
>>431
フィンブリが推しカプでトラキアのエンディングで記憶を取り戻したフィンとブリが
夫婦として再会する方がドラマチックだと言ってる人を見かけたことがある
その人に言わせるとフィンラケなんぞ予定調和過ぎてつまらんそうだ
でもそんな人ですらフィンブリが公式だとかトチ狂ったことは決して言わないんだよなぁ・・・

434 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 22:00:22.85 ID:Qx+Q/phr.net
>>408-410でも既に語られてるが、フィンラケ厨の救いがたい所はまさにそこなんだ
カプ厨だろうと妄想厨だろうとちゃんとマナーができてる人はできてるのに
自分でも妄想だってわかってることを正史だとか言い張るのが本当に悪質極まりない

435 :助けて!名無しさん!:2013/12/11(水) 22:42:07.95 ID:7lgPpH0N.net
フィンラケはまず妄想でなしに聖戦とトラ7のゲーム内の情報の検証から始めて自説を証明してみせればいい
それをせず相手に悪態ばかり付くのは自説が無根拠な妄想だという自覚があるからだろう

436 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 00:16:16.36 ID:BumZmdtt.net
アンチはマジでアスペだった

437 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 02:40:06.58 ID:3PGknrqh.net
どうでもいいがアスペルガーの事をろくに知らないで連呼はするなよ。
親なんかだれでもいいでFAやん。
たかがゲームキャラなんだし。

438 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 07:58:17.43 ID:+H7nV2Tv.net
聖戦だったら親は誰でもいい
だがトラキアは親がベオラケやレヴィフュリで決定してる
だからこそ揉めるんだろうけど

439 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 09:43:34.10 ID:dCY1wcHT.net
シャガ夫?

440 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 12:19:26.68 ID:4ugz/qpN.net
>>438
撤回されたのを未だに根に持ってるあたりがストーカー気質で気持ちわるい

441 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 12:40:29.70 ID:VFUR41ia.net
撤回なんてされたっけ?
加賀自身がそう言ったの?

442 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 12:50:38.46 ID:uPIpApKn.net
あのHPの記述の事じゃないの?
フィンの嫁なんて誰でもいいじゃねーか

443 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 13:00:54.00 ID:nr+Fr5Bs.net
>>441
加賀さんはそんなこと一言も言ってない
あの人はフィンを明らかに独身だとしてシナリオ作ってたからね

444 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 20:35:38.04 ID:BumZmdtt.net
そんなID変えながら必死にならなくても・・・

445 :助けて!名無しさん!:2013/12/12(木) 21:29:47.72 ID:+FjcQGZn.net
>>439
シャガ夫www
フィンラケ厨の代表みたいな頭おかしい奴だったなwwwwwwwwwww

446 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 08:07:26.48 ID:O7ZnflyB.net
フィン人気の理由がさっぱりわからない
旦那として取り合いになるアゼルレヴィンならまだしも

447 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 09:56:57.08 ID:dw6uHkCh.net
結婚にメリットはない(キリッ)とか言ってる奴にはわからないと思われる

448 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 17:04:03.27 ID:bnZJjFbN.net
フィン人気は単純に二世代皆勤だからだろう
フィン単体でも人気があったところに捏造やこじつけでそれに無理矢理便乗しようとしたのがフィンラケ

449 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 18:31:25.40 ID:6S9uFtMm.net
ここアンチスレなん?

450 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 18:36:49.24 ID:5FgLKcFh.net
結婚出来ない独身童貞の僻みスレです

451 :助けて!名無しさん!:2013/12/16(月) 19:41:24.71 ID:yA0oBh9S.net
単にフィンの真実について語ってただけなのに
なぜかフィンラケ厨が沸いてきたり互いのアンチが火に油を注ごうとしたりするんだよなぁ……
検証の結果トラキアのフィンは独身ってことでもう決着付いてるわけだが

452 :助けて!名無しさん!:2014/03/16(日) 11:47:30.22 ID:XIbTWGRY.net
主君から賜った勇者の槍を手元に残しておきたいのでフィンはいつも独身にしてるな
結婚させて第二部で親子共闘も面白そうだが、フィンの忠義心溢れる性格上独身の方がしっくり来る

まあ何にせよフィンが好きだ

453 :助けて!名無しさん!:2015/02/20(金) 22:20:25.66 ID:ZG7N/8yi.net
聖戦のベオとフィン、烈火のロード3人辺りは昔から論争が絶えないな

454 :助けて!名無しさん!:2015/02/27(金) 05:00:28.56 ID:sbWkugF3.net
イカれたアンチの方がファンより多いよなここ

455 :助けて!名無しさん!:2016/05/20(金) 23:20:22.05 ID:Q+djksVu.net
何か荒れてるけど、製作側がプレイヤーにカップリングを委ねてる時点で公式もへったくれもねえわ
プレイヤーがくっ付けた奴がデルとナンナの父親、そんだけ

456 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 12:24:08.64 ID:VOC5aola.net
キュフィンでもなくベオラケでもなくフィンラケでもなく
かっこいいおっさん、フィンが好きだ!

457 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 21:33:26.75 ID:NBaS9vPi.net
聖戦よりトラキアのグラが好きだな

458 :助けて!名無しさん!:2020/03/09(月) 23:05:27.33
フィン「おいお前ネットで俺のこと馬鹿にしたろ?」

総レス数 458
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★