2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サモンナイト3徹底攻略■

1 :助けて!名無しさん!:2009/12/01(火) 20:31:07 ID:edVOxF6U.net
生徒の各レビューを親切な方お願いします

95 :助けて!名無しさん!:2011/03/02(水) 01:14:38.77 ID:8l78y9Jx.net
横切り最高・・・・と思っていたらそうでもなかった
特に14のイスラでは縦の方が有利でした

96 :助けて!名無しさん!:2011/04/09(土) 17:54:09.09 ID:QaaO9oK1.net
ミニゲームって嫌がらせ?やらなくてもおk?

マネとハスしかクリア出来ない。釣りの連打の要領がさっぱりワカラン。

97 :助けて!名無しさん!:2011/04/10(日) 10:12:19.48 ID:mpR6WTOF.net
私もモノマネと蓮ジャンプとモグラ叩きしかやらないな
ルーレットはお酒使うし、釣りは疲れるし宝箱出ないし、スロットは当たらないしサモナイト石もったいないし

98 :助けて!名無しさん!:2011/04/29(金) 01:35:22.39 ID:1n0VB9Iv.net
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~teke/SummonNight3/sn3_top.htm
俺はマネマネの方が辛いな。バストアムーブよりシビア。
にぼしは地味に取得機会が少ない気がする。
モグラで酒get→ルーレット三等にぼしget→釣りで宝箱get
三等するめの話もあるけどな。

99 :助けて!名無しさん!:2011/05/15(日) 02:53:25.54 ID:AvTOYqie.net
釣りはコントローラーに薄い布をあてて
親指で斜めにがちゃがちゃやると楽

100 :助けて!名無しさん!:2011/07/08(金) 08:50:18.95 ID:3Rev4iGb.net
アティ(召)・ナップで一周目14話攻略中〜
いつのまにかナップとカイルが二軍落ちに・・召喚師4人と忍者、銃2人で収まってしまった
あとはペコ・ミョージン・ポワソ。ゴレムはあんま使う機会がなかった・・ZOCがあったらよかったのに
S召喚やMP系のパーティ能力が出はじめてからゲーム自体が変わってしまった気がする


101 :助けて!名無しさん!:2011/07/08(金) 14:16:49.17 ID:3Rev4iGb.net
みんな序盤〜中盤での戦い方ってどんなん?
自分は前線カイルに踏み台を召喚させてソノラを背後から撃たせたり
兵士と召喚師が同時に近付いてきたらヤードで近付く→ZOC石像を召喚
これで兵士の攻撃を1ターン防いで召喚師の術を受ける。次ターンで
ソノラ&キュウマかスカーレルで召喚師撃退、兵士は召喚術で倒す。が基本パターンだった


102 :助けて!名無しさん!:2011/07/10(日) 12:05:57.90 ID:PwPo0P7I.net
攻撃召喚を使わずにすべて物理攻撃キャラでクリアってできる?
S級揃えればたしかに強いけどなんか好きになれない・・
魔法や呪術はあくまで状態異常や回復しかできず、攻撃は剣や弓でゴリゴリいくのが、リアリティあって好き

103 :助けて!名無しさん!:2011/07/10(日) 13:38:31.14 ID:2EeEFbAF.net
疑問に思ったならトライして報告してくれ
楽しみにしてるぞ

104 :助けて!名無しさん!:2011/07/11(月) 14:14:06.12 ID:seBwbheq.net
>>102でブレイブやるとすればルールは
・攻撃召喚はすべて禁止(風刃・水流など遠距離攻撃もダメ)
・召喚術は状態異常(+ダメージの術も無効)回復・漂依・踏み台・石像のみ
(毒や石化・漂依によるターンダメージは有効)
・ユニット召喚は必ず初期位置ですること(敵の近くに召喚→攻撃じゃ術と同じだから)

選択は戦闘型アティ(横切り)×ベルフラウ(弓)が最適かな
序盤ムジナで敵を止めながら削っていく。中盤はシシコマ強化で
回復役や漂依(スペルバリア等)を増やすためにアリーゼか
状態異常が豊富な獣系のウィルかと思ったけど、12話でヴァルゼルド入るまで
遠距離攻撃がソノラ一本ってのはさすがに辛い気がする。


105 :助けて!名無しさん!:2011/07/19(火) 01:47:42.91 ID:z/9y7Atz.net
アルディラかわいいよアルディラアルディラ

アルディラぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああーーーーー!!!!

106 :助けて!名無しさん!:2011/08/08(月) 14:32:09.44 ID:bEfw6NpK.net
ウィル強ぇなー。生徒最強っぽい。序盤の獣系は重宝するし
魔抗おぼえるからMDF分をMATに振り分けられるし
協力召喚も強い、横切りだし、MPも授業で増やせるし。S級になるし

今度は攻撃型にしてみるか

107 :助けて!名無しさん!:2011/08/09(火) 00:36:02.74 ID:yPApjibk.net
3の獣召喚はかなり優遇されてる気がするし
ウィル良いよね

108 :助けて!名無しさん!:2011/08/09(火) 00:50:00.45 ID:pZ5sJVKQ.net
スペック以上に優先しなければならない事があるんだよ
ナップの半ズボンとか

109 :助けて!名無しさん!:2011/08/09(火) 06:00:04.31 ID:Nkas/pzR.net
でもゲーム中は下半身みれないという・・
ナップはキャラ自体がツボだからいいけど

>>96
2週目以降はスバルフラグ(蓮ジャンプ+ふろしきマント)と
スロットの超小型着火装置(フレイムナイト)の2回しかやらなくなった

110 :助けて!名無しさん!:2011/08/10(水) 20:47:41.93 ID:NTadrPle.net
ウィルのED絵がどうみても女の子にしか見えない


111 :助けて!名無しさん!:2011/08/12(金) 21:24:40.24 ID:+EZ/t+7e.net
なるほど。このゲームはクノン萌えのためにあったんだな

112 :助けて!名無しさん!:2011/08/12(金) 22:42:48.99 ID:Zy+ctOqs.net
ウィルはクラス2がBランク止まりなのが弱点……のはずなんだが、
ナックルキティのおかげで弱点として成立してないんだよな
ユニット召喚は弱いけど、アールも大して強くないしキユピーに至っては論外だし

113 :助けて!名無しさん!:2011/08/13(土) 08:09:30.85 ID:UxmQy5+7.net
状態異常を連発しながらナックルキティを決めてたからBクラスで十分な働きしてたよね
むしろA範囲魔法は消費MP高いから状態異常を連発できなくなるし
もしウィルがクラス2でAだったとしても内容は変わらなかったはず
ワイバーンとかA弱いし、ペンタ君はSじゃないと意味ないし

ちなみにナックルキティ→闘う猫。に改名

114 :助けて!名無しさん!:2011/08/13(土) 08:25:22.16 ID:UxmQy5+7.net
んでテコもユニットより召喚の使い勝手が良かった。
ナックルキティ出すまでもない時に欠片と氷刃で攻撃。射程4&範囲攻撃と優秀
テコとナックルキティで小・中・大とバランスよく揃うから
テコ固定でもなんら困らない。あと1つ枠にセクシー装備して完璧
(セイレーヌはスカーレル装備、マルルゥ来てからはフローラルアローで必要なし)

こう考えるとますますウィル強いなぁ。
生徒ED制覇してからは主人公(機)&ウィルばかり

115 :助けて!名無しさん!:2011/08/28(日) 20:27:46.97 ID:rXLwsdVy.net
ソノラが意識してないのになぜかソードダンサーになっちまった。
なんだコレ?狙い撃ち覚えない劣化ガンナーじゃねえか。

116 :助けて!名無しさん!:2011/08/28(日) 22:32:31.29 ID:xhxHZ01X.net
軽戦士の強さがいまいち分からない
同じ軽戦士に殴られると俊敏でも怖い気がするから前に出せない、前に出せないなら射撃でいい、ってなってしまう

>>115
MAT無振りなら絶対にソードダンサーにはならないはずだが
(ソードダンサーのMAT条件を満たすより、MDF上限を越える方が早い)

117 :助けて!名無しさん!:2011/09/08(木) 14:30:44.16 ID:gY7f7jc3.net
ソードダンサーがガンスターに銃で劣るのは当たり前じゃないか
MAT上がる刀持たせて召喚使えばいい感じ
銃の方が好きだが

118 :助けて!名無しさん!:2011/09/09(金) 23:05:44.25 ID:J29gjoTl.net
孤高の守護者の性能が凄すぎて泣けてきた

・槍装備だが、槍の上位2つは女性専用。取りやすさでも2位のメイデンボーダ>3位の誓いの槍。
 ステータス的にも、TECが低すぎ。TEC馬鹿のアズリアはともかく、TEC普通なクノンと比べてもまだ低い。
 その分HPやATが高い、なんてこともない。
・装備でのMAT上昇が最大+18。ちなみに召喚師はミスミ以外の全員が市販品でさえ+48まで行く。

119 :助けて!名無しさん!:2011/09/13(火) 23:38:58.63 ID:p7Otk+qX.net
ヤッファさんはタフガイのほうがええのん?

120 :助けて!名無しさん!:2011/11/25(金) 05:38:43.29 ID:nKXGOV61.net
蒼き剣の戦姫の響きの良さは異常

121 :助けて!名無しさん!:2012/05/13(日) 11:51:28.80 ID:xD5sFU+P.net
保守

122 :助けて!名無しさん!:2012/08/14(火) 18:44:06.45 ID:B56loD1R.net
昔プレイした時、経験値を平均的に振り分けて泣いた事があるんだが、あれって極振りする時はクラスチェンジは後回しで良いの?
クラスチェンジを優先すると弱くなったような記憶が……

123 :助けて!名無しさん!:2012/10/26(金) 11:02:49.99 ID:b0PfeoLV.net
前衛が今回はやたら強いね

124 :助けて!名無しさん!:2012/10/29(月) 01:15:55.79 ID:RFQWme+I.net
ヤンチャさん一気に嫌いになってしまったわ・・・
この前先にサモンナイト4クリアしたのよ、それでPS2の3買ってきてやってるんだ
4でマルルゥがなぜスバルをヤンチャさんって言ってるのか意味わからなかったけど
3でスバルを見てわかったわw確かにヤンチャさんやわ
だがな、池のミニゲーム難しすぎだぞ!十数回目でやっとクリアしたわ
ワンワンの顔までむかついてきたわ。どうやって28秒切ってゴールしろと・・・

125 :助けて!名無しさん!:2012/10/29(月) 21:22:11.06 ID:CiQQpYeh.net
指をちょっとボタンから離すようにすると結構上手くいく>28秒切り

126 :助けて!名無しさん!:2012/10/30(火) 19:44:05.58 ID:gAdG+kQh.net
ふふふ、覚醒したよ
28秒切れるようになったぜ。ありがとう
モグラ叩きもできるようになった、マネマネも1回成功した
だが、釣りのゴールデンルアーなくなるのと、サモナイト石使うスロットと、
メイメイルーレットは難儀ですな・・・

127 :助けて!名無しさん!:2012/11/03(土) 18:09:11.97 ID:nXptgDP1.net
イスラの笑い方が妙にむかつくのは気のせい?
マルルゥの声が戦闘時と会話パート中で違うように聞こえるのは俺の耳がおかしのか。
それにマルルゥだけ動きがすげえ凝ってるよね。石化した時と仲間の進軍避ける時がかわいらしかったわ。

後、このおかま綺麗なおかまだね。不快感が全然ないですよ。



128 :助けて!名無しさん!:2012/11/04(日) 20:35:40.50 ID:8PV5Fomv.net
ナップとスバルが居ればごはん何杯でもいける
俺はそっちの趣味ないと思っていたが覚醒した

129 :助けて!名無しさん!:2012/11/04(日) 22:51:23.22 ID:c06HTb7X.net
ナップって誰だ?俺の仲間にはいないぞ。
おっさんになった4スバルを見たら飯喉とおらんかもね。

15話むずいな。ウィゼルが邪魔だよ。

130 :助けて!名無しさん!:2013/02/02(土) 01:39:57.82 ID:nFal1Dng.net
あけましておめでとう
誰か人いたらリーダー効果について教えてください
衛星攻撃の説明欄で初めてそんなのあること知りました

131 :助けて!名無しさん!:2013/02/06(水) 17:31:16.86 ID:D7O3prbr.net
用はそいつ倒したらMAPクリアになるユニットに対しては衛星攻撃のダメージ半減ってこと。

132 :助けて!名無しさん!:2013/02/07(木) 17:31:17.02 ID:NmwAgaMt.net
30秒くらい考えてわかった、「敵リーダー効果半減」ってそういう区切りか……
どうりで攻略サイト見てもわからないわけだ恥ずかしい
回答ありがとうこのスレにいてくれてありがとう

133 :助けて!名無しさん!:2013/03/06(水) 23:18:44.70 ID:g54FBIlw.net
2013/2/27 08:24

しまいに逮捕されるぞ キチガイ

36.3.197.199
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

「不正選挙ポスター」を駅で撒いたら助役につかまった!

有志の方から報告です。「浜松町駅ででんたんまいてたら、助役にみつかり、拘束されました。」
「正確には、撒いたのではなく、自販機の前にはさんだり、券売機に置き忘れたりで、
路面にまいてはいません。」「ただいま愛宕署にて、取り調べ中です。」とのこと。
さて、ケーサツがどう出てくるか?世間知らずのB層助役が事情も知らずにオウンゴールですね。
「ドシロウト」がわけもわからずに摘発に出て、おかげで上層部は真っ青。
(私のところにはいまのところケーサツから連絡なし。)
「不正選挙ポスター」に世間の注目を集めるチャンスです。
ネット祭りのご準備を!有志の熱い思いをゴロツキ退治に繋げましょう。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_28.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

134 :助けて!名無しさん!:2013/03/06(水) 23:38:07.17 ID:1MJtdNit.net
サモナイ3買ってプレイし始め
主人公は召還師で、1章では使えてた召還術が2章あたりで使えなくなってるんだけど、何回か使うと召還獣って消えるの?

135 :助けて!名無しさん!:2013/03/07(木) 00:24:21.20 ID:rgIbhJuu.net
画面に出てきたセリフ等の文字はちゃんと読んでる?

136 :助けて!名無しさん!:2013/03/07(木) 00:44:15.60 ID:hS8yxiRx.net
飛ばした部分もあったけど、読んでる…はず
思いっきり見逃してる感じか

137 :助けて!名無しさん!:2013/12/23(月) 22:45:58.77 ID:r+XfljAO.net
岸波白野

138 :助けて!名無しさん!:2014/01/28(火) 06:10:45.09 ID:OkM0RLli.net
2の横切りトリスが強かったから主人公アティ先生で物理型にしたんだけど
もしかして召喚師の方が良かった?

139 :助けて!名無しさん!:2014/03/06(木) 17:04:07.13 ID:dprcUhOM.net
使い方がはっきりしているならそれが一番

140 :助けて!名無しさん!:2014/03/09(日) 01:35:48.97 ID:35wxuD3k.net
最初から主人公だけレベル上げ→主人公だけ前線に飛び出して斬りまくる
ってやってたら友人に「レベルを上げて物理で殴るゲームじゃねぇから!」と罵られた
なにかおかしかったかな

141 :助けて!名無しさん!:2014/05/13(火) 16:00:01.78 ID:Ik9CqUZQ.net
皆平均的に上げてるつもりが好きなのだけ異常に上がっている件

142 :助けて!名無しさん!:2014/08/06(水) 01:42:04.38 ID:HPXSZLQb.net
当然だな
余りに嫌いな奴なんてつつかれただけで落ちる

143 :助けて!名無しさん!:2015/01/21(水) 12:57:24.17 ID:AqtVOJA+.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1421727584/l50

144 :助けて!名無しさん!:2020/02/27(木) 02:34:53.05
続編マダー?

総レス数 144
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★