2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】BATTLE OF TILES EX

1 :助けて!名無しさん!:2013/01/27(日) 15:19:35.68 ID:C5HN6bUk.net
■タイトル:BATTLE OF TILES EX
■メーカー:びんぼうソフト
■ジャンル:戦略RPG
■配信日 :2013年1月24日
■価 格 :1,200円 
■Bimboosoft 公式サイト
http://www.bimboosoft.com/jp/

307 :助けて!名無しさん!:2013/03/30(土) 00:56:20.23 ID:V30HTB9h.net
本名じゃないんだからオンライン上のIDなんて別に…
と思ってる奴は少数派なのかねぇ
元々IDなんてオンラインマルチやってればみんなに見えてるものじゃないか

308 :助けて!名無しさん!:2013/03/31(日) 00:22:39.39 ID:g/Z5kHlE.net
ユニットごとのステータス統計みたいの取ってたんだけど
☆って1.5倍の場合と2倍の場合が有る?

309 :308:2013/03/31(日) 03:59:08.39 ID:g/Z5kHlE.net
倍率にも幅があるって考えたほうが簡単か
しかしデータ取っても生かせる気がしない…
個々のバラつきが結構大きいから、お得な買い物が出来るという意味では有効そうなんだが、
それ以上にやっぱり難関のタイミングをメモするほうが断然有効だわ

310 :助けて!名無しさん!:2013/04/01(月) 02:07:49.27 ID:323OOOw9.net
何メートルのときにどういう敵が来るかわかれば、それに合わせて隊列を変えることで被害を抑えられるもんな
各ステージの動画でも挙がってれば確認や検証も楽なんだが・・・

311 :助けて!名無しさん!:2013/04/01(月) 08:28:14.56 ID:noVY+t3p.net
パッチ配信の案内が来てるな
いよいよ、起動させる時が来たか

312 :助けて!名無しさん!:2013/04/01(月) 12:07:46.35 ID:gJsAewCH.net
パッチで完全に別ゲーになるなw
将棋みたいにタイルストックできるのがいい

313 :助けて!名無しさん!:2013/04/01(月) 12:50:40.33 ID:ADLHUtWb.net
パッチの内容おせーて!!!

314 :助けて!名無しさん!:2013/04/01(月) 15:51:17.27 ID:n31+DYcd.net
エイプリルフールかくそ!

315 :助けて!名無しさん!:2013/04/10(水) 08:45:36.18 ID:9EtArZ3/.net
BATTLE OF TILES EXの葬式会場はこちらです(´・ω・`)

316 :助けて!名無しさん!:2013/04/10(水) 19:18:21.70 ID:xUr+DB90.net
【Ver.1.01のリリースについて】

2013年4月19日午後1時にパッチがリリースされます。
パッチの内容は下記の通りです。
・ハイスコアがセーブされない不具合を修正
・難易度を修正
「非常に簡単」  得られる経験値とお金がそれぞれ2倍になりました。
「簡単」      Ver.1.00の「非常に簡単」と同じ難易度になりました。
・聖職者が自己回復できないように変更
・□ボタンの機能を「タイルを1枚だけ選択する」に変更
・チュートリアルの一部を実際にプレイヤーが操作する形式に変更
・ドラゴンの攻撃力を10倍に修正
・最後列の位置が変わった時にスクロールするように修正
・オプションの音量の初期設定を小さめに修正

これは、うん

317 :助けて!名無しさん!:2013/04/11(木) 01:51:01.70 ID:Zu+qv/XB.net
> ・ドラゴンの攻撃力を10倍に修正
これは冗談だよな?

318 :助けて!名無しさん!:2013/04/11(木) 09:01:53.74 ID:l1cuMgon.net
http://www.bimboosoft.com/jp/

319 :助けて!名無しさん!:2013/04/11(木) 11:27:01.63 ID:RmiyoLiq.net
貧乏社長GJ
えーと、ドラゴンの攻撃力10倍って確実にタイルがパリーンだなw

320 :助けて!名無しさん!:2013/04/12(金) 16:27:32.57 ID:icXazmMa.net
・ハイスコアがセーブされない不具合を修正
実質評価できるのこれくらいだろ…
10倍とか一撃で周りも全滅じゃないの
まーもうこんなゲームしてる奴いないだろうけど

321 :助けて!名無しさん!:2013/04/14(日) 14:09:19.28 ID:2Pu83iho.net
敵聖職者をボスまで連れてくと回復するね。
高Hpの聖職者が壁できれば
攻撃力高い味方でも
ボス回復させてレベル上げできる。

322 :助けて!名無しさん!:2013/04/15(月) 15:49:14.56 ID:hU/VdDUr.net
>・ドラゴンの攻撃力を10倍に修正(範囲攻撃の攻撃力は変わりません)
ちょい追記されてるけど

・聖職者が自己回復できないように変更
も併せてどんだけプレイヤーを周回させたくないのよ。ほんと糞だな

323 :助けて!名無しさん!:2013/04/16(火) 12:30:43.03 ID:ox0qG8Xz.net
ドラゴンて周回してもHPに比べて攻撃は大して伸びないから
放置上げキャラ使うと安定して受けきれちゃうからね
それは意図したものではないんじゃね

ブレスの周辺余波まで10倍になってたら流石に終わってるが
直撃タイルは割れる範囲でプレイさせたいんだろう

324 :助けて!名無しさん!:2013/04/20(土) 00:29:41.03 ID:RV5hiVLC.net
パッチ後、「非常に簡単」がさくさく進めることができて気持ちいいね。味方ユニット割られた時も復帰しやすくて、手詰まり感がなくて良くなった。

325 :助けて!名無しさん!:2013/04/20(土) 02:01:24.58 ID:xw0WMuLn.net
ドラゴン戦はどうなんだい?

326 :助けて!名無しさん!:2013/04/21(日) 00:21:13.84 ID:+7Cswm/h.net
「非常に簡単」ドラゴンの強さの変化は体感できないかな。一攻撃に一枚パリン。ブレスの範囲攻撃は変わらずかな。

327 :助けて!名無しさん!:2013/04/30(火) 02:15:24.25 ID:c1eIA+ln.net
周回重ねるには、弓兵士・弓騎士・弓侍で30くらい必要だな。ドラゴン戦で、魔法使いの火力じゃ心許なくなってくるね。
近接はほぼ囮になるしねえ。戦略の幅が少なくなるのがつまらないなあ。

328 :助けて!名無しさん!:2013/04/30(火) 10:37:29.08 ID:zhlF1/VN.net
・聖職者が自己回復できないように変更
しょうがないから、敵聖職者を2匹捕まえて、交互に回復させてる
あれ?俺・・・・・何やってんだろw
ああ〜そうだ、回復ゲーだった

329 :助けて!名無しさん!:2013/05/01(水) 02:05:30.05 ID:FGIJrpUc.net
ステージ5 ぼうっと前進してたらLV500台の雷魔が5枚、敵に一瞬で割られた…
ワンミスで数時間が消えるとか糞すぎんだろこれ

330 :助けて!名無しさん!:2013/05/05(日) 02:43:10.40 ID:eefokyat.net
横にあと3列くらい見えたら楽だな。

331 :助けて!名無しさん!:2013/05/06(月) 05:08:30.95 ID:x9DzsRO4.net
周回重ねは、ある程度の戦略作れたら、後はユニット運頼み
火力星の弓侍とかチート級

332 :助けて!名無しさん!:2013/05/15(水) 14:24:26.32 ID:6kw1TckN.net
難易度下がったせいでトロフィーの価値が下がってウルトラレアじゃなくなっちゃったな

333 :助けて!名無しさん!:2013/05/22(水) 00:55:56.77 ID:/Ya5ITZz.net
久しぶりにランキング見たら20周とかいてビックリした
難易度下がって簡単になったのか

334 :助けて!名無しさん!:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:syPWdQZg.net
たまには上げておかないとな

335 :助けて!名無しさん!:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WGlROMvL.net
むずい
安定したボス攻略法ないのか
3周目までとどかない

336 :助けて!名無しさん!:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:q6ejduJ2.net
体験版やってみたら面白かったから落としてみたけど
難しいなこれ
ボス戦で必ず最初からいたメンバーが削られるのがきつい

337 :助けて!名無しさん!:2013/09/01(日) 01:35:55.05 ID:Bg2AGLrm.net
体験版面白かったので買ってみたけど、
パッチで「非常に簡単」の経験値とお金がそれぞれ2倍になってがコレか…ってのが初回プレイの感想だわ。いや面白いけどね。

倒した時に他の仲間に入る経験値は等分?それとも一定値?
後者だと思って、常時68人ぐらいで進めてるけど、少数精鋭の方が良かったりするのかな?
ボス戦と城の弓兵で仲間がガンガン溶けるから、大雑把な育成しかしてないんだけども。

既レスあるけど1プレイ長いのだけが難だね。

338 :助けて!名無しさん!:2013/10/12(土) 02:32:30.21 ID:4o8+Ufuq.net
北米PSNに来てるな
外人にはどう受け取られるんだろ

ところで海外でも発売するのって
色々大変そうなイメージがあったが
意外と簡単にできる物なのかね

339 :助けて!名無しさん!:2013/11/23(土) 22:19:13.50 ID:qcNfC4BG.net
3周目のドラゴンのステータスです
攻 321962
体 2719421
防御 559
魔防 335
俊敏107
他は0でした。

340 :助けて!名無しさん!:2013/11/23(土) 22:23:39.38 ID:qcNfC4BG.net
3周目の3面ボスのステ
攻31176
体631735
防0  魔防0
クリ30
知68
俊敏 約1000
他はほぼ0

341 :助けて!名無しさん!:2013/11/23(土) 22:29:30.49 ID:qcNfC4BG.net
3周目の4面のボスのステ (ダークキング)
攻46131
体318431
防1087  魔防0
ブロック30
知能58
俊敏 メモるの忘れた
他は0

342 :助けて!名無しさん!:2013/12/07(土) 16:28:41.34 ID:ZRWEo5FL.net
見た目で損しているゲームだよね

343 :助けて!名無しさん!:2013/12/09(月) 22:09:31.89 ID:NmgAtKjZ.net
社長一人だけの会社だから無理できないし

344 :助けて!名無しさん!:2014/01/02(木) 07:12:39.84 ID:CDL64QFi.net
結局攻略法は確立されたのだろうか

345 :助けて!名無しさん!:2014/01/19(日) 16:39:33.73 ID:sdpyB5jd.net
ボコスカウォーズ オレゴスタオスノダ〜

346 :助けて!名無しさん!:2014/03/11(火) 17:02:31.14 ID:sue1vtdB.net
たまには上げておかないとな

347 :助けて!名無しさん!:2014/09/11(木) 17:27:15.81 ID:pa+vK0gH.net
今更やってるけど普通でドラゴン倒せねー
その前のダークナイトとか弓侍とかに壊滅状態にさせられる
聖の自動レベルアップとかやればいいんだろうけど、なんだかなぁって感じ

348 :助けて!名無しさん!:2014/12/04(木) 14:14:31.21 ID:qDSkXUBt.net
【ID】zin-autumnrain
【罪状】糞煽り通信 負け惜しみファンメ
【画像】http://i.imgur.com/dLCrxNi.png
【階級】シャッフルの中佐U 勝率がランクマ4割台でプレマ3割台
【説明】
バトル中通信で 【仕事してお兄ちゃん】 【この人雑魚だよぉ〜】
バトル終了後は 【☆マ☆ヌ☆ケ☆】 【引退ニャ♪】
対面になったから張り付いて何度もボコボコにしたらこの負け惜しみのファンメ

やはり前作でも晒されてた 人のせいにしてるから弱いままなんだよ

349 :助けて!名無しさん!:2014/12/04(木) 14:15:29.25 ID:qDSkXUBt.net
【ID】zin-autumnrain
【罪状】糞煽り通信 負け惜しみファンメ
【画像】http://i.imgur.com/dLCrxNi.png
【階級】シャッフルの中佐U 勝率がランクマ4割台でプレマ3割台
【説明】
バトル中通信で 【仕事してお兄ちゃん】 【この人雑魚だよぉ〜】
バトル終了後は 【☆マ☆ヌ☆ケ☆】 【引退ニャ♪】
対面になったから張り付いて何度もボコボコにしたらこの負け惜しみのファンメ

やはり前作でも晒されてた 人のせいにしてるから弱いままなんだよ

350 :助けて!名無しさん!:2015/04/15(水) 03:40:52.96 ID:5JW1SDgz.net
このゲームまだやっている人いるのかね

351 :助けて!名無しさん!:2015/05/12(火) 21:22:17.19 ID:UG7mrsJP.net
昨日買った。
発売当初、体験版が面白かったんで気にはなってた。
ガーゴイルは非常に簡単でも買えないくらい高いんだけど
あれは金貯めて買う価値あるのかね?
ボスの一撃に耐えられるチート級のキャラを
有料ダウンロードで出してほしいな、
5キャラくらいを1キャラ100円で。買うぞ。

352 :助けて!名無しさん!:2015/11/04(水) 00:11:31.98 ID:MlRMmwVo.net
あげ

353 :助けて!名無しさん!:2015/12/16(水) 01:57:05.87 ID:jYnepQEX.net
最近遅すぎるレベルで買ったが無茶苦茶鬼畜ゲーだよな。。

最高の戦略とか陣営とか誰か確立してほしい。。切実に。

354 :助けて!名無しさん!:2015/12/23(水) 17:36:48.07 ID:FE+2fpJa.net
揚げ

355 :助けて!名無しさん!:2016/03/15(火) 23:48:11.65 ID:h5y4Go/b.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

356 :助けて!名無しさん!:2020/03/05(木) 15:12:50.31
BATTLE OF TILES EX

総レス数 356
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★