2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サモンナイト強さ議論スレ14

1 :助けて!名無しさん!:2013/11/20(水) 21:43:45.09 ID:Y99L9hWR.net
前スレ
サモンナイト強さ議論スレ13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1350794595/

過去スレらしきもの
サモンナイト強さ議論スレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1324573652/
サモンナイト強さ議論スレ11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1280282284/
サモンナイト強さ議論スレ10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1255108718/
サモンナイト強さ議論スレ9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1238502083/
サモンナイト強さ議論スレ8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1220334645/
サモンナイト強さ議論スレ7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1213976501/
サモンナイト強さ議論スレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1211250242/
サモンナイト強さ議論スレ5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182568209/
サモンナイト強さ議論スレ4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171876660/
サモンナイト強さ議論スレ3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1170083551/
サモンナイト強さ議論スレ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166623575/
サモンナイト強さ議論スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1165025843/
★サモンナイト最強キャラ決定戦 ラウンド2 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065353331/
★サモンナイト最強キャラ決定戦
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1059323411/

560 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 16:38:19.91 ID:1oyub1aN.net
>>557
6でも全員弱体化中なのに
シャルトス持ちの抜剣者をウィスタリアス持ちの伐剣者と戦えるように魔力調整したり
シナリオ中猛威を振るう魔王二人と同格なのが手持ちにいたりと結構人外です

561 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 17:46:57.08 ID:LpfrBAB4q
でも調律者本人はUXに引き続き6でも名実共に魔力タンクになっちゃったよね…

562 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 18:23:07.17 ID:BKc8/A54.net
それって、別にいなくてもどうにでもなりますってオチじゃないの
そもそも、敵も弱体化してるだろうし、魔剣の出力とか大差ないだろうし
バルレルも好意で一緒にいてくれるだけで調律者の力じゃないし

つまり、当人は、居ても居なくても大差ない対して役に立たない無駄に枠だけ消費するサポーターか

563 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 19:09:55.09 ID:X9jyPr0Z.net
>559
エルゴって単語がもう意味不明になってんなこれ

564 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 20:00:50.58 ID:YO+t1wdf.net
要約すると、リィンバウム含めて全ての四界は始源のエルゴ(リィンバウムのエルゴ)が作っている
四界のエルゴも始原のエルゴによって管理者として作られた存在
エルゴの王である誓約者はその四界のエルゴから力の欠片をリィンバウムの動乱を治める為に選ばれ与えられた存在

565 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 22:08:14.52 ID:xgR1BVl/.net
5巻で割と最高位の召喚士はS級召喚出来ちゃってたな
ギブミモが至龍呼んでたし

566 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 22:34:40.65 ID:sAwrLB/X.net
エルゴに抵抗できる調律者の理由付けがお情け過ぎて笑える
てか、この程度で抵抗できるなら他にも山ほど居そうだ

567 :助けて!名無しさん!:2016/03/13(日) 23:51:26.52 ID:9475dxu7.net
いろんな所でボロカス言われてるの見たからちょっとテコ入れしてくれたのやも知れんw

568 :助けて!名無しさん!:2016/03/14(月) 01:47:12.74 ID:a4b0BJhO.net
山ほども何も
単に一発撃たせて即返せば大丈夫よってんだから他の奴も出来るだろそら

569 :助けて!名無しさん!:2016/03/14(月) 07:41:03.87 ID:6k7Z6EZB.net
>>558
後書きでも今の設定大体まとまったのは2から3の空白期間って言ってたな
まあみんな知ってる通り1の時点ではそもそも続編前提とした作りじゃ無いしな

570 :助けて!名無しさん!:2016/03/14(月) 19:44:04.99 ID:CwAeY++d.net
>>568
読解力以前の問題だな


誓約者:エルゴの欠片を力の源にしてるから(+地球人)
抜剣者:共界線に干渉できるから
越響者:地球人と古き妖精の響界種だから

調律者:取りあえず、リインバウム産だけど人工生命体だから
人工生命体だからで抵抗できるなら、似たようなのはそこらにいくらでも転がってるだろうなぁ

571 :助けて!名無しさん!:2016/03/14(月) 20:30:40.36 ID:wmtEv8I3.net
一応エルゴの王以前は最強だったクレスメント一族の力が
メルギトスとアルスの魂(トリスはオルドレイクの助力)によって人造生命体として過去の力を再現されたことで
界の法則に縛られずにその力を振るえるからそんじょそこらの人造生命体とは一線を画すはず

572 :助けて!名無しさん!:2016/03/15(火) 07:26:48.32 ID:SCZoGcg4.net
最新刊で色々設定覆った感じ?
ランク的には誓約者sageの超律者ageっぽい流れだけど

573 :助けて!名無しさん!:2016/03/15(火) 07:45:54.55 ID:mS8j2GOd.net
分与して失った分のエルゴ力(仮)って回復するんだろうか

574 :助けて!名無しさん!:2016/03/15(火) 21:00:35.27 ID:L9H4pXgg.net
>>572
主人公の序列としては何でもアリなら誓約者>先生>他2人
誓約者はかつてのエルゴの王ほどではなく、それクラスになるための力を預かってるメイメイから得るかどうかで迷ってるとこ
ホクトが初登場、抜剣生徒とイスラより強い
聖王はレイにギリギリ負けるくらいの強さ。正直超強い

575 :助けて!名無しさん!:2016/03/18(金) 00:17:07.67 ID:JjfJYdkH.net
>>574
大分昔に都月が漏らしてた誓約者がさらに成長するための試練って今回のことか
ランク的には今あるのがそれほど的外れってわけでもなさそうか、多少上下するだろうけど

576 :助けて!名無しさん!:2016/03/18(金) 17:27:31.29 ID:q12J6HmUL
誓約者(仮免)とかを適当に5抜剣者の上辺りにぶちこんでおけばいいんじゃね

577 :助けて!名無しさん!:2016/03/21(月) 23:28:01.99 ID:fDVIb+0J.net
6で顔合わせしてるバルレルもメルギトスも1魔王を侮ったりしないから
2のビーニャの発言はまじ吹かし確定だな

578 :助けて!名無しさん!:2016/03/22(火) 03:49:17.64 ID:8xj6RwTD.net
あの3人一緒にいるとどんな感じなの?

579 :助けて!名無しさん!:2016/03/22(火) 23:26:06.69 ID:SQ99MquA.net
キャラ関係的にはメルギトスにからかわれてぎゃーぎゃー騒いでる感じ?
メルの発言は他のキャラ相手だとだいたい精神攻撃なんだけど
挑発的な軽口言い合ってる感じかな

相手を侮ったりはしてないけど自分より強いとも思ってないから、
2のバルレルED時の同じ悪魔の王に後れを取るうんぬんみたいな会話になるんだろうね

580 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 02:38:58.14 ID:HEUHT0H9.net
魔王様は仲間に入ったら入ったでハヤトに腹ペコキャラ呼ばわりされたり
他人に喧嘩売ろうとして委員長誓約者アヤに睨まれて引き下がったり

581 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 13:14:49.55 ID:oSeathdD.net
6はギアンが魔王ハヤトにチョークスリーパー極められながら魔力食われて
「宿主が世話になったから腹八分目で済ませてやったぜ!」ってなってたのが面白かった。

582 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 15:02:06.94 ID:c9/0P41b.net
6やってみたいが4もVITAも無いぜ

583 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 18:19:46.02 ID:Ene/xWWz.net
>>581
変な所で慈悲があるなw

584 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 20:40:16.62 ID:8WULK/Vf.net
サモンナイトの悪魔は基本ツンデレ拗らせてるから

分り易い例⇒バルレル
最新の例⇒メルギトス New!

585 :助けて!名無しさん!:2016/03/23(水) 21:09:00.53 ID:y1WkDMgQ.net
魔王組が喋るとこは大体面白いよなw

魔王「魔王が人間に協力なんてするわけねーだろ!」
バルレル「おっす」
メルギトス「こっちについたんで」

586 :助けて!名無しさん!:2016/03/24(木) 07:56:54.41 ID:1P+hX/Pl.net
しかし、召喚されるようになる側と自分が乗り込む側の違いってなんなんだろうな

587 :助けて!名無しさん!:2016/03/25(金) 12:53:15.71 ID:F4nPInbj.net
まず自分から乗り込むってのが
結界がない頃に侵攻したか
界渡りかで
超違う
後者はリンカーや魔王やメイメイ等至竜レベル、下位でもセルボルトの子四人ばりの力量が必要
だからレナードさんが悲しい事になってるわけで

588 :助けて!名無しさん!:2016/03/26(土) 04:24:10.37 ID:g3/6S23y.net
ってそいや現在(とりあえず1とか2とか)の召喚術でメルギドスとか召喚出来るの?

589 :助けて!名無しさん!:2016/03/26(土) 08:20:18.88 ID:HxEHThXq.net
作中で至龍呼べるんだから特定できれば余裕だろう
護衛獣にするとかしたら破滅しかないだろうけど

590 :助けて!名無しさん!:2016/03/26(土) 08:28:31.17 ID:pPZ5CIWE.net
帝国にバルレルが召喚されて実験体になった事があるから
理論的にはあるかと
召喚者が1人とはとても思えないが
餓竜のほうはあれだけじゃ召喚失敗するようだから
大掛かりな儀式とサプレスのエルゴと高魔力の召喚師の命の他にも
まだ重要な何かが足りないみたいだったが
というかサプレスのエルゴ単体で無理そうなら諦めろよ…

591 :助けて!名無しさん!:2016/03/26(土) 18:39:26.41 ID:vzL1y+F6.net
あれは、パートナーが原因だから

592 :助けて!名無しさん!:2016/03/27(日) 03:11:57.07 ID:fpeKpccm.net
理屈的には名前掴めればエルゴも掌握出来る?

593 :助けて!名無しさん!:2016/03/27(日) 10:20:16.16 ID:wo4Es4L4.net
魔王とか至龍は呼んでぶっ放して返すのは可能でも
護衛獣状態で常時完全制御するのが難しいんだろうな

その辺の召喚師は普通の護衛獣でもうまくいかないんだし

594 :助けて!名無しさん!:2016/04/17(日) 00:44:01.09 ID:+wdCicHT.net
ミモザとギブソンが新刊で至龍を召喚したのは意外だった
あの2人クラスでも喚べるものなんだな

595 :助けて!名無しさん!:2016/04/18(月) 20:09:34.32 ID:Z4JTnhnK.net
ゲーム中のSランク召喚にも結構至竜居るし
>>593の言う通り一時的に呼ぶだけなら高位召喚師なら結構何とかなるものなんだろう

596 :助けて!名無しさん!:2016/04/18(月) 21:04:30.92 ID:y+2jp8AU.net
>>593
魔王の常時護衛獣状態って
禿が自分の子供(UX設定だと最高傑作)の命使っても
失敗するレベルだから

597 :助けて!名無しさん!:2016/04/18(月) 22:10:03.39 ID:IVTFkjr0.net
そもそもギブソンとミモザは2終了後は蒼の派閥の幹部級になってるはずだから
実力的にはトップクラスの召喚師なんやで
2本編でもトリスから先輩たちは実力は幹部級とか言われ取るし

598 :助けて!名無しさん!:2016/05/15(日) 18:41:52.44 ID:M5auVY4O.net
カイルはセイロン、ルヴァイドとのやりとりからしてCで良さそうだな

599 :助けて!名無しさん!:2016/06/04(土) 15:28:56.87 ID:qSFREclI.net
今の勇者の強化があるならこれぐらいだな
抜剣:真剣
誓約:エルゴ
越響:水鏡
制錬:もう一つの制錬
調律????

600 :助けて!名無しさん!:2016/06/16(木) 23:39:16.27 ID:BNh3imcV.net
町立者は2つに分たれた魂が1つになって真の力を解放するから……

601 :助けて!名無しさん!:2016/06/24(金) 18:09:02.21 ID:5ejBHTTW.net
繭世界での力の持ってかれ加減は個人差あるらしいから比較の材料になるんかね?

602 :助けて!名無しさん!:2016/07/09(土) 00:06:46.54 ID:9BghtDJZ.net
まじめに考察するにはアティ先生は人気すぎるな〜
未だに好きなゲームキャラでアンケ取れば名前出て来るどころか上位だったりする化け物キャラだしな〜

レックスで考察せん?w

603 :助けて!名無しさん!:2016/07/30(土) 00:38:02.30 ID:xV/k2rEP.net
とりあえず上で出てた獣皇とカイル1ランク上げ意見反映

【神】
  エルゴの王≒誓約者
【SS】
  機械魔メルギトス>機械天使アルミネ>メルギトス
  5抜剣者>真・抜剣者≧伐剣者 ディエルゴ 聖王?
  1魔王 バルレル 至竜>堕竜 メイメイ?
  アシュタル ゴウラ クソ2主(黄金) 龍姫
【S】
  伐剣イスラ 抜剣者 抜剣生徒
  パリスタパリス キュハイラ 剣竜 ルマリ 大樹の化身
  エグゼナ ファイファー 遺産継承者
【A】
  レイム 越響者=ギアン≧ケンタロウ レオン&エイナ
  調律者(アルス)>オルドレイク≒ファミィ?≒エクス? キサナ ノヴァ ウィゼル
  クソ1主(送還) 豊穣の天使アルミネ レオルド(ジェネレイター) 審眼レシィ 成長ハサハ 3悪魔
  ジンゼルア
【B】
  レオン エイナ 超律者 護界召喚師 カイナ エルジン シオン エスガルド 
  シンテツ クソ2主(モノシフト) ツェリーヌ リンリ リョウガ カザミネ ポムニット
  リクト ファルゼン ヤッファ キュウマ アルディラ べクサー リニア バノッサ(召喚)
  ハイネル エルスト 獣皇
【C】
  シャムロック=ルヴァイド=ラムダ=レイド アグラバイン フォルテ レンドラー テュラム 
  クラウレ セイロン リンドウ クソ2主 セクター クソ1主 ギフト 大家さん ライジン カイル
【D】
  抜剣無し先生 成長生徒 アズリア アメル? イオス ゲック マーン三兄弟
  ゼルフィルド サクロ コウレン ネスティ ウレクサ ルベーテ ケルマ ミニス
  ユヅキ 竜の子 ミスミ ギブソン ミモザ レオルド ヴァルゼルド グランバルド
  ヤード スカーレル パッフェル(ヘイゼル) フリップ イリアス シンゲン ヴァリラ
  5主 ソウケン イエンファ アトシュ ロギンズ(冥土)
【E】
  ビジュ ギャレオ カノン 4ガゼル 4スバル 
  テイラー リゼルド ケイナ アロエリ リューグ スタウト シーダ
【F】
  ミント バノッサ ペルゴ ローカス フレイズ
  4パナシェ モーリン アカネ エルカ サナレ ガブリオ カリス アベルト トルク
【G】
  機械人形三姉妹 グラッド リビエル ルウ スウォン セシル ユエル アルバ
  ガゼル エドス ジンガ ロッカ ソノラ レナード ルエリィ メドゥ エク&ヴェロ
【H】
  リシェル 4フィズ 4ラミ クノン 3スバル ケノン ハリオ&ヘリオ ラジィ
  サイサリス ギムレ バレン ジャキーニ オウキーニ ロギンズ
【I】
  ピア オーレル マルルゥ ルシアン モナティ 生徒 チェベス ガウム

604 :助けて!名無しさん!:2016/09/15(木) 01:02:55.21 ID:6fEGc08M.net
ageとくか

605 :助けて!名無しさん!:2016/10/13(木) 12:31:27.47 ID:HEbn5xMg.net
アティてんてーおっぱいえろえろさいきょううううううううかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

606 :助けて!名無しさん!:2016/10/13(木) 12:31:27.71 ID:HEbn5xMg.net
アティてんてーおっぱいえろえろさいきょううううううううかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

607 :助けて!名無しさん!:2018/01/05(金) 17:47:38.70 ID:fKtkvaH5F
他のB連中に堕竜の攻撃を完全に防ぎきった結界と同等のことができそうには見えないし、
超律者はAにあげてもいいと思うけどな

獣皇とかポムニットがそこまで強かったらあのシーンの整合性が取れんわ

608 :助けて!名無しさん!:2020/03/10(火) 03:44:22.18
サモンナイト厨

609 :助けて!名無しさん!:2021/11/07(日) 10:22:17.03 ID:Qq6Rx5cMA
ユークロス最終巻でどうにかなったんですかね

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★