2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【第23章】オウガバトル64をきっぱり語る・・・

1 :助けて!名無しさん!:2014/05/24(土) 02:49:28.74 ID:L1yg2mRi.net
ハードがハード故に、プレイした人こそ少なくヒット作とは言えないが、
プレイした人の評価は押しなべて高い。

発売から11年経った2010年1月26日に、とうとうWiiでVC配信されました。
64でプレイする人も、VCでプレイする人も、
この隠れた名作について、引き続き語りましょう。

過去スレ>>2、関連リンク>>3
次スレ相談>>960ぐらい〜 次スレ立て>>980

前スレ
【第22章】オウガバトル64をおっとり語る・・・
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1358774017/

2 :助けて!名無しさん!:2014/05/24(土) 02:50:22.10 ID:L1yg2mRi.net
【第21章】オウガバトル64をゆっくり語る・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1325843035/
【第20章】オウガバトル64をのっそり語る・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1312629994/
【第19章】オウガバトル64をむっつり語る・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1290269010/
【第18章】オウガバトル64をみっしり語る・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1272377638/
【第17章】オウガバトル64をびっしり語る・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1264089713/
【第16章】オウガバトル64をみっちり語る・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1254752741/
【第15章】オウガバトル64をずっしり語る・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1243553238/
【第14章】オウガバトル64をあっさり語る・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1229931210/
【第13章】オウガバトル64をとっぷり語る・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1219857035/
【第12章】オウガバトル64をがっつり語る・・・
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1211002791/
【第11章】オウガバトル64をねっとり語る・・・
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204767310/
【第十章】オウガバトル64をじっくり語る・・・
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1196222582/
【第九章】オウガバトル64をゆったり語る・・・
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187321553/
【第八章】オウガバトル64をうっとり語る・・・
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1178539348/
【第七章】オウガバトル64をもっさり語る・・・
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1168144316/
【第六章】オウガバトル64をたっぷり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1157632511/
【第五章】オウガバトル64をすっきり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1151203152/
【第四章】オウガバトル64をしっとり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1142155687/
【第三章】オウガバトル64をこっそり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1133782681/
【第二章】オウガバトル64をげっそり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1128931912/
オウガバトル64をひっそり語る・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1122448899/

3 :助けて!名無しさん!:2014/05/24(土) 02:57:13.08 ID:L1yg2mRi.net
「オウガバトル64」は、スーパーファミコンで圧倒的な支持を得た「伝説のオウガバトル」
「タクティクスオウガ」に続く、シリーズ第3弾のシミュレーションRPGです。

公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nobj/
VC オウガバトル64
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ob64/index.html

セリフ集
ttp://shootingstar.serio.jp/64/

オウガバトル64まとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/ogre64/?FrontPage
皆で練り上げましょう。住人達が過去スレで発見してきた事項もwiki参照。

旧wiki
http://www11.atwiki.jp/ogre64/
画像以外はweb Archiveで閲覧可能なページは多いです

4 :助けて!名無しさん!:2014/05/24(土) 02:59:16.66 ID:L1yg2mRi.net
>>980を過ぎると書き込みがあってもdat堕ちしてしまうのでご注意を

って前スレにも書いたのにぃ…
だがオウガ64スレは何度でも黄泉帰るのだ!

5 :助けて!名無しさん!:2014/05/25(日) 00:03:06.26 ID:OLOJU5+y.net
>>4
スレ建乙!
気がついていたら落ちていてびっくりしたからすごく助かった

6 :助けて!名無しさん!:2014/05/25(日) 00:53:45.74 ID:UhGOxa9E.net
いちょつ

7 :助けて!名無しさん!:2014/05/25(日) 17:48:07.59 ID:D9U1Kg0l.net
>>1乙!前スレも完走と言っていい
本当に良いゲーム。伝説と開発期間と高処理ハードがあったからこそ、色々突飛な所をうまく収めて煮詰まったシステムになったと思う
紆余曲折あったものの、結果としてこんな素晴らしいゲームが誰でも楽しめる形で存在していることに感謝。今更だがw

8 :助けて!名無しさん!:2014/05/26(月) 18:47:11.35 ID:kA/iqO7X.net
>>1
アーケ乙ラーヴ

9 :助けて!名無しさん!:2014/05/29(木) 23:28:16.68 ID:9nY5LglZ.net
カトレーダちゃんの笑顔がみたい

10 :助けて!名無しさん!:2014/05/30(金) 09:49:44.86 ID:Hhsoc0G/.net
シィン勧誘に突っ込ませて、カトレーダの罵倒を愉しむのは誰もが通る道(のはず)

11 :助けて!名無しさん!:2014/05/31(土) 23:44:58.17 ID:hh2eQ90d.net
何周もしてると、1〜3章はあっという間に感じるな
あれよあれよという間に話がドデカくなっていく様、いつの間にか主人公とその近しい人が物語の根幹になる様、
とても上手いシナリオだと思うよ。引き返せない状況と、未来を変えられる立場を突きつけられ、エンディング分岐の各台詞に重みが出る

その分最終章はじっとり長いんだが、3章までが速くてまだ終わりたくない!って思えるから、丁度良いのかも

12 :助けて!名無しさん!:2014/06/01(日) 01:55:27.81 ID:K/LFZUZ1.net
なお、死神運用でアイテムやイベントガン無視だと
4章も速攻かけられる模様

リメイクされるなら戦闘フィールドの早送りと
簡易戦闘モードが欲しいな

13 :助けて!名無しさん!:2014/06/01(日) 17:32:47.67 ID:36SiK+Vb.net
戦闘アニメーションカットじゃダメなのん?
とりあえず、フィールドの時間の流れは今の最速の2倍くらい速いのを選択したかった
天翔馬プレイの人は気にならないかもしれないが、バグ無しで野生勧誘してると途方も無く時間かかる

14 :助けて!名無しさん!:2014/06/02(月) 12:57:10.56 ID:4p/328L+.net
よくユミルが王女だったら…と言われるけど、それだと残ったマーリが妊娠、という展開にできない
つまりマグナスがユミル王子に尽くす女騎士だったら万事解決

15 :助けて!名無しさん!:2014/06/03(火) 15:07:53.08 ID:cSj7V/Nl.net
>>14
マーリが男でいいじゃん
姫と執事の恋愛とかよくある

16 :助けて!名無しさん!:2014/06/03(火) 17:19:33.89 ID:grZUTw75.net
遺された従者の胎内にラシュディが…って展開にならなきゃダメじゃんwww

17 :助けて!名無しさん!:2014/06/03(火) 17:24:59.47 ID:Pd6QbBkj.net
みんなフタナリなら問題ない

18 :助けて!名無しさん!:2014/06/03(火) 19:06:28.07 ID:Fw7pBief.net
マグナス女騎士は個人的に推したいが、それだとユミルぞっこん過ぎてプレイヤーやレイアとかが置いてけぼりになっちゃう
ユミルやディスティンが女なら、独断先行っぷりも少し許せるので、結局こっちに落ち着く
古代の天使は両性器具有だし、マーリがユミルの身体をにゃんにゃんして子を授かったと考えれば・・・

19 :助けて!名無しさん!:2014/06/03(火) 21:26:05.39 ID:19VBJRsl.net
そういや古代だと両性具有は祀られることもあったっけか

まあ俺はマグレイ押しだけどw

20 :助けて!名無しさん!:2014/06/04(水) 01:35:43.19 ID:02qr0Cv4.net
女騎士マグナスとかレイドに犯される未来しか見えない

21 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 00:19:09.54 ID:wNdUCnAv.net
あんまりにも茄子が奥手だから
レイアちゃんに押し倒されなし崩し的にって展開もいいな

22 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 00:31:29.07 ID:C2Y6MiJU.net
もしもディオが女だったら

23 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 01:22:31.11 ID:s6sKP3oW.net
マグナス・ガラント(CV中村悠一)

24 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 10:26:34.71 ID:dNxbTnRC.net
ヘタレ気味だけどいざという時無茶もするって感じがピッタリじゃないか
ただ俺の脳内では古代ローマ語で喋ってる(ことになってる)んだw

25 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 17:17:45.13 ID:NZkPEIMW.net
ユミル・デュルメール(CV斎賀みつき)
ディオメデス・ラング(CV小野坂昌也)
レイア・シルヴィス(CV沢城みゆき)

26 :助けて!名無しさん!:2014/06/05(木) 17:29:56.24 ID:dNxbTnRC.net
それぞれ大御所なのに、寄せるとなんでイロモノ集団にしか見えなくなるんだろうなw

27 :助けて!名無しさん!:2014/06/09(月) 00:21:10.83 ID:h9VQfSS7.net
そのメンツならマグナスは子安武人じゃないと

28 :助けて!名無しさん!:2014/06/11(水) 04:07:38.34 ID:Rlza1dXo.net
阿部寛にすべきだよ

29 :助けて!名無しさん!:2014/06/14(土) 23:54:27.37 ID:c1LA+xqi.net
テルマエ騎士団はお風呂でパラティヌスを救うのか

30 :助けて!名無しさん!:2014/06/19(木) 21:27:00.89 ID:c9Blm0o+.net
これが面白すぎてどっぷりハマって他シリーズも外伝とかも全部クリアしたけど
やっぱり64だけは大好きすぎて何周もしてしまう。ディスティン以外の全員の台詞がすごい

31 :助けて!名無しさん!:2014/06/21(土) 11:28:09.84 ID:H02eYpB0.net
ボス名や拠点名で語感の良いものが多すぎて、忘れられない
頭の中の生活に必要ないカタカナ単語の半分はオウガ関連だと思うw

32 :助けて!名無しさん!:2014/06/21(土) 11:45:10.48 ID:4TAMWCOr.net
ゾンビやスケルトン、ゴーストのグラフィックが
全部元のクラスのグラフィックに対応してたらなあ

プリンセスなゴーストとか似合いそうな気がするんだが

33 :助けて!名無しさん!:2014/06/22(日) 07:49:46.18 ID:jLlBkGVF.net
士気が上がる(攻撃回数増える)ユニットが限定されそうなプリンセスだなw

34 :助けて!名無しさん!:2014/06/23(月) 01:19:33.54 ID:mRfaSDJ4.net
スレチならすまぬがVer1.0とVer1.1の違いってなんかあるの?
あとバナナを買うかわりにオウガバトル買うようにしてるけど15本中15本ともVer1.1だったわ

35 :助けて!名無しさん!:2014/06/23(月) 01:46:26.87 ID:SumCUki5.net
>>34
買いすぎワロタ

36 :助けて!名無しさん!:2014/06/23(月) 14:09:35.63 ID:4mNJop7c.net
バナナ噴いたじゃねーかw

37 :助けて!名無しさん!:2014/06/23(月) 22:01:23.56 ID:SkkYNghd.net
最近は昔より中古オウガ64の値段が高い気がするなw

38 :助けて!名無しさん!:2014/06/23(月) 22:33:59.57 ID:liWaBJxg.net
たまにはバナナ買えよw

39 :助けて!名無しさん!:2014/06/24(火) 03:54:50.36 ID:H0Dp5ZGo.net
妙に面白いレスだなw

40 :助けて!名無しさん!:2014/06/24(火) 20:34:09.90 ID:kumqmBnv.net
天使の果実か

41 :助けて!名無しさん!:2014/06/26(木) 19:37:52.37 ID:Q94fUKKl.net
天使の果実やキュアリーフって安すぎるせいで難易度崩壊させられるもんな

42 :助けて!名無しさん!:2014/06/26(木) 20:48:05.71 ID:dmw2FSE+.net
元々苦戦するようなゲームでもない気がしなくもないw

高難易度のフリーマップとか欲しかったなあ

43 :助けて!名無しさん!:2014/06/26(木) 23:40:40.37 ID:0r/hyZ7M.net
まあ今の難易度のおかげで趣味チームばかり作ってもなんとか進められたのは良かった
Lサイズ大好きだから色々連れて歩いてみて動き鑑賞して楽しんでたw

44 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 00:03:04.83 ID:+v80VTCa.net
実家に帰るたびに攻略本読みなおして、やりたくなって64引っ張り出すけど五回に一回くらいしか動作しなくて
やっとついてもプレイ時間とれないから最終章のセーブデータの編成画面眺めてニヤニヤしてる
このためだけにwiiとVC買うのもな……

45 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 08:26:14.70 ID:cQI07vE+.net
500円で売ってる64本体買えばいいので流石に言い訳にもならんのだが……
俺もVCでも持ってるけど64ソフトで6本×99時間以上かけて編成してるから、64本体は絶対手放せないw

46 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 20:35:34.62 ID:tm5ub4AY.net
VC版も買ったけどすぐに遊べる64は手放せんね
携帯機で遊べるようになりゃ一番良いのだがなー

47 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 21:10:58.53 ID:Mk0KO0PV.net
携帯機か…
操作性とかを考えると3DSなら十分出来そうだよなぁ
下画面のタッチ使えば、進軍時の目的地指定や編成操作とかも捗りそう

仮に実現するとしたら、移植というよりはリメイクになりそうなのが不安要素だけど

48 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 22:12:55.30 ID:tm5ub4AY.net
悪くなることはあんまり考え辛いな
難易度の緩さと編成の自由度さえ維持してりゃ問題ない気がする

49 :助けて!名無しさん!:2014/06/27(金) 23:18:16.73 ID:e7pZ/ApU.net
アイテム増殖出来なくなると繰り返し遊ぶのキツい

50 :助けて!名無しさん!:2014/06/28(土) 00:15:51.73 ID:51IkO/Oj.net
繰り返し遊んでるソレは、もはや別のゲームだぞ

51 :助けて!名無しさん!:2014/06/28(土) 01:41:26.81 ID:jY35jxXa.net
たしかにオウガ64のシステムはDSと相性良さそうだね

52 :助けて!名無しさん!:2014/06/29(日) 08:27:04.04 ID:mrdtUJZj.net
3DS発売当時、オウガ64移植のことばっかり妄想してて、夢にまで出てきたっけなw

53 :助けて!名無しさん!:2014/06/29(日) 12:53:50.09 ID:/pmkh109.net
ただ、権利が割と複雑そうな気がするんだよなあ
VC版も発売元がスクエニから任天堂になったりしたし

54 :助けて!名無しさん!:2014/06/29(日) 21:53:57.82 ID:d2Uq/zMd.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35886.png
持っているほうだと思ったけど9本しかなかった。

55 :助けて!名無しさん!:2014/07/01(火) 23:35:46.53 ID:7kFPcGJ6.net
新品でもバナナより安かったとはいえその本数は…w

56 :助けて!名無しさん!:2014/07/03(木) 22:27:22.11 ID:nwvGN5Xq.net
64の作品群の中にあったからこそ一層輝いた部分があるんでないか
今のバーゲンセール市場に出て売れるかどうか

57 :助けて!名無しさん!:2014/07/04(金) 06:45:46.71 ID:KJ9fa9Sb.net
今のほうが目立てるかもね

今ってこの手のジャンルのゲームがほとんどないし

58 :助けて!名無しさん!:2014/07/11(金) 00:11:55.80 ID:SwriyoB6.net
帰宅中に浴衣姿の人見て思ったが
エウロペアさんやディアナは和服も似合いそうな感じがするな

59 :助けて!名無しさん!:2014/07/11(金) 00:30:28.57 ID:Y0KYlE/6.net
セイレーンは花魁風になりそう

60 :助けて!名無しさん!:2014/07/11(金) 19:31:34.88 ID:pk4JjnbS.net
4歳のセイレーン

61 :助けて!名無しさん!:2014/07/12(土) 00:02:32.01 ID:QVGZOKmF.net
ふと思ったがメレディアって年齢の割に大人すぎるだろ

62 :助けて!名無しさん!:2014/07/16(水) 14:52:18.31 ID:XNNjM1mP.net
それをいうならこのゲームの10代キャラほとんどになる

63 :助けて!名無しさん!:2014/07/16(水) 21:33:09.09 ID:Uj9OuxNQ.net
マグナス君っていうシュールな4コマ載ってる攻略本持ってる人いないかなあ
ソルジャーが昇格したときに残り二人のソルジャーの行方を考察するネタとか、マグナスたちの三つ編みをギャグっぽく説明してるネタとか、とにかく絵が適当すぎて面白かったんだけど…
ところでオウガ64の二次創作って、少ないね。
誰か動画とか漫画とか作ってくれないかね

64 :助けて!名無しさん!:2014/07/16(水) 23:35:57.83 ID:QST5qVtB.net
>>63
本体がなくなって切り抜き状態だけど、ソルジャータイムズってコラム+4コマネタのかな
アライメントダウンで不良化したマグナスが葉巻吸ってたり、
ハナミズのペドラでディオが追っかけまわされてたり、ドラッグイーターのかぼちゃが食われたりしてて笑えたな

65 :助けて!名無しさん!:2014/07/17(木) 00:29:00.64 ID:N/8uKcAI.net
>>64
たぶんそれだ
はるか昔の記憶なんで曖昧だった
写真とってうpとか無理ですか?

66 :助けて!名無しさん!:2014/07/17(木) 00:39:16.44 ID:og3YBng8.net
調べたらネットで中古で売ってたから買おう

67 :助けて!名無しさん!:2014/07/17(木) 09:10:41.25 ID:+OLIoUhB.net
そうだね、探して買うことにする!ありがとう!

68 :助けて!名無しさん!:2014/07/19(土) 01:43:06.81 ID:RrXfEPy0.net
サテュロスが自軍にいる画面を見たことがあるんだけど、ラブピ使えば仲間になったっけ?

69 :助けて!名無しさん!:2014/07/19(土) 01:48:22.41 ID:HgO4Qu7Q.net
できる

デーモンは仲間に出来ないけど

70 :助けて!名無しさん!:2014/07/21(月) 18:56:56.62 ID:Lzh3ykHl.net
水色のサテュロス期待してた
続編とまではいかないから携帯機に移植してほしい
もう軽々しくテレビゲームできる年齢じゃなくなったからひっそり布団の中でやりたい

71 :助けて!名無しさん!:2014/07/25(金) 02:09:53.04 ID:VsgUCxV0.net
こんなスレあったのか
ヌルゲーなのに通算プレイ時間は一番長いと思う、ハマったなあ
またやりたいけど似たようなゲームないかな

72 :助けて!名無しさん!:2014/07/25(金) 19:31:36.35 ID:OBlTQhqL.net
あったらこのスレが廃れていると思うんだw

このジャンルのレゲースレが多いのは
新作がないのも理由だと思う

73 :助けて!名無しさん!:2014/08/01(金) 23:00:52.09 ID:QhTVzBB1.net
本当に素晴らしいゲームなのに、知名度はFFはおろかタクティクスと比べても恐ろしく低い
続編が出ないのはそのせいばかりでもないが……
まぁその分、やり込みや縛りを自分で工夫して何周も楽しめているとも言える

74 :助けて!名無しさん!:2014/08/02(土) 02:03:26.07 ID:5Gbg6QUr.net
合成魔法が楽しすぎて、いっぱい試したな
初プレイ時はアライメントの仕組みがわからなくて敬語のソーサレスばっかでセイレーンなんてメレディアだけだった

75 :助けて!名無しさん!:2014/08/08(金) 14:18:49.91 ID:W6zau9YU.net
Lサイズ×2のユニットは結局ロマンでしかないのか

76 :助けて!名無しさん!:2014/08/08(金) 21:02:58.76 ID:ywbFkcOn.net
そんなことないよ
Lサイズ結構強いし

77 :助けて!名無しさん!:2014/08/08(金) 22:48:53.09 ID:jaObNHaK.net
難易度が低めだからこそ、他のゲームならいらない子扱いされるキャラやユニットでも活躍の場がある
決してLサイズが弱いというわけではない、本当だ、本当…

78 :助けて!名無しさん!:2014/08/09(土) 11:35:42.55 ID:khtq2cbX.net
>>74
初プレイはカトレーダちゃんがすっかり不良娘になってたりしたな

79 :助けて!名無しさん!:2014/08/09(土) 11:49:51.43 ID:ItYqt2EF.net
オピニンクスやワイバーンは多少打たれ弱いだけで、育てさえすればL2体でも実用
人形もオウガも物理ユニット相手に退かない防衛用として活躍できるね
LサイズがS2体より優れるのは、キュアリーフで回復十分&装備要らないので金溜まることかな

80 :助けて!名無しさん!:2014/08/09(土) 12:20:03.22 ID:khtq2cbX.net
上位ドラゴンのブレスが好き、これだけでも使う価値がある

81 :助けて!名無しさん!:2014/08/09(土) 19:08:12.32 ID:YTid7TNs.net
上を見ればキリが無いけど攻略上十分な強さはあるから戦力外の足手まといってな事にはならんよね
あと「結局ロマン」って言うけど個人的にこのゲームの騎士団編成でロマン捨てたら全然楽しくないんじゃねーかなw

82 :助けて!名無しさん!:2014/08/09(土) 22:30:45.27 ID:mYEPF3Wm.net
セイレーンのが強いのは分かってんだけどウイッチに竜言語魔法持たせてる俺みたいな?

83 :助けて!名無しさん!:2014/08/10(日) 00:56:27.23 ID:l/3LPNYL.net
敵ユニットでザッハークが後衛にいたら、わざわざ飛行部隊ぶつけて「ざまあwwww」ってやってた
それが俺のこだわり

84 :助けて!名無しさん!:2014/08/12(火) 00:00:05.47 ID:yK02M0nf.net
やるやるw
俺のロマンというか拘りは、飛行ユニットには必ずフェアリーを、草原ユニットには必ずソルジャーを最後まで入れ続ける事かな
いい感じに死神ユニット化を防げるし、守りたいマスコット的存在って大事だと思うの

85 :助けて!名無しさん!:2014/08/13(水) 20:38:23.22 ID:NKVPFpn1.net
ザッハークは成長率トップだけあってバツグンに堅い上殲滅力もあるけど
レベル差で能力DOWNが効かなかったり飛行ユニットが居たりするだけで一気に物足りなくなるのが良バランス

86 :助けて!名無しさん!:2014/08/30(土) 21:40:54.24 ID:FflPD7jk3
WIIUにアプデが来たね。
手持ちコントローラーの方にバーチャルコンソール画面表示ができるようになったから
オウガ64が携帯気になった気分を味わえる。

(ただし、操作はWIIコン)

87 :助けて!名無しさん!:2014/09/07(日) 10:01:19.48 ID:H/etHizR.net
何故,scに書き込むのか……まぁUでオウガ64人口増えてくれたら、これほど嬉しい事はないけど

88 :助けて!名無しさん!:2014/09/08(月) 16:44:48.96 ID:xb5yADOc.net
scが本家なんだからあちらに書き込むのが正しいんだけどね

89 :助けて!名無しさん!:2014/09/08(月) 23:19:11.52 ID:bPqXe7JF.net
しっぽり食い繋いでるスレで言いたかないが、どこの社員だよ

90 :助けて!名無しさん!:2014/09/22(月) 15:18:47.29 ID:TgfxaTIx.net
今更ながら、新作をやりたいが為に64を購入しようとしてる俺に、64の
あらすじと、64プレイヤーの購入を思い留まる説得がゼノビアキャラのセ
リフで欲しいな・・・

無謀な俺を止めてくれ。。。

91 :助けて!名無しさん!:2014/09/22(月) 19:08:38.23 ID:JCyJP/3h.net
64のあらすじなら公式サイトが一応まだあるぞ

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nobj/

92 :助けて!名無しさん!:2014/09/22(月) 22:19:14.88 ID:dofwvqJ2.net
かまってちゃんはスルーしろよ

93 :助けて!名無しさん!:2014/09/24(水) 12:02:30.20 ID:znh/L+79.net
いいじゃねーか、新機種でオウガバトルやっても。

おまえらなんて、極めもしないで早々に新作やった惰弱だろw

94 :助けて!名無しさん!:2014/09/24(水) 13:58:51.80 ID:nV12YZ9F.net
64って今でも売ってんのか?

95 :助けて!名無しさん!:2014/09/30(火) 16:53:22.02 ID:kkFpyM+F.net
中古のワゴンでたまに見るな。

96 :助けて!名無しさん!:2014/10/01(水) 13:45:54.72 ID:ZQFMsp19.net
ユミル護衛するステージのボスのゾーンタクの通り名の雷同って全然合ってないなw

97 :助けて!名無しさん!:2014/10/01(水) 21:36:39.17 ID:mnHdT+H5.net
通り名があってるほうが少ないよなw

98 :助けて!名無しさん!:2014/10/02(木) 13:57:45.22 ID:747RHudG.net
雷同って自分の意思の無い日和見主義者の事だっけか
確かにあいつはどう考えても日和見主義者ではないなw

99 :助けて!名無しさん!:2014/10/03(金) 22:12:41.09 ID:PNw2kmvJ.net
ルーガールだっけ
殉教者ってのはあんまりだと思った

100 :助けて!名無しさん!:2014/10/04(土) 16:10:34.03 ID:h9YBD1fR.net
あの通り名はマグナス側の視点で名づけられてると考えたら合点がいく
嫌味というか皮肉が込められてる

177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★