2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリガンダイングランドエディション31節

1 :助けて!名無しさん!:2016/09/30(金) 19:15:02.46 ID:rAEE7jAu.net
関連スレ
ブリガンダインGE 対戦談義スレ シナリオ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1287410590/

前スレ
ブリガンダイングランドエディション30節
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1461643155/l50

【まとめサイト】
brigandine GE 攻略 @ wiki
http://www20.atwiki.jp/brigandine/
以前のスレッドは、wikiの[過去スレ]参照。

>>980を超えて2日経つとスレが自動で落ちます。
>>980を踏んだ人は次スレを立てましょう。
できなければできないと宣言してください。

2 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 00:57:32.82 ID:nSAtfqkW.net
保守必要なんだっけ

3 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 01:02:42.55 ID:CjVgKqx1.net
じゃあ保守ゲボルグさん

4 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 01:16:17.41 ID:nSAtfqkW.net
なんか20レスないとdat落ちとか
うんたらかんたら

5 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:29:10.31 ID:Mo+JjAvo.net
幻想大陸戦記→グランドエディションでの追加・変更点

・大陸統一後に黒幕との決着シナリオ追加
・戦闘時のポリゴンアクション廃止、ドットキャラアニメによる描写に変更
・登場騎士、モンスター、クラスの追加
・ムービー、キャラボイスの追加
・幻想で使えなかったエストレガレス帝国を使ってプレイ可能
・ユニットの属性が3すくみに変更(白黒は別)
・一度見たイベントを見返せるリコレクションモードの追加
・幻想ではシャドウだけ特別クラスでマスターまで10LVアップが必要だったが他のクラスと差がなくなった
・12ターン終了時に攻撃側騎士が城を抑えていると勝利
・1節が1月から半月に
・複数プレイ可能のマルチプレイモード追加
・ガロンワンドがイケメンに ブランガーネがわかりやすいツンに
・その他こまごまとした変更あり

6 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:29:25.62 ID:Mo+JjAvo.net
汎用名以外のモンスター

《アルメキア》
デュナミス(サラマンダー)

《ノルガルド》
フギン・ムニン(シルバードラゴン)
ラートリー(ブランガーネ愛用デーモン)
デイズアイ・アルメリア(ノイエが飼ってるユニコーン)
クリムゾン(イフリート)

《レオニア》
アタラクシア(ホーリーグリフ)
ジョイアス(フェニックス)

《イスカリオ》
スプリー(バハムート)
フルングニル(ギガンテス)

《カーレオン》
ラタトスク(ハイケンタウロス)
ティシュトリア(メリオットのピクシー)
ファレリーナ(同ユニコーン)
チコリ(同ジン)

《帝国》
ムラクモ(シラハの手下ロック)
ノダチ・コダチ(同ヘルハウンド)
イワナミ(同グール)
セラム(ミラのドラゴン)
アーリー(同ジン)
フリード(ミレのワイバーン)
ダーザイン(覇王が大事に飼ってるティアマット)
メイリス(デスナイトが慈しんでいるバンパイアロード)
ユキジ(マルチ2シラハのユニコーン)
ミカゲ(マルチ2シラハのグール)

《在野》
ピュロ(アルディス)
ガンリュウ(カザン)
タチカゼ(カザン)
コーラング(ベルガー)
スコル&ハティ(ヘルラート)
ティンクル・トレック・グローメル(ドーガルのかわいい子供たち)

7 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:48:28.71 ID:LtEa9uX7.net
新しい視点で語らせてもらうわ
みんなゴーレムの話するときクレイゴーレム前提での条件で語るよな
ストーン以上になったら、ほとんどのターン岩石投げで命中しやすい相手だけを攻撃し続ける事ができる!
前線に立たせる限り2マスあれば鈍重タイプがまず射程内にいる!

8 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:55:25.40 ID:LtEa9uX7.net
更に新しい視点で語らせてもらうよ
みんなゴーレムの話する時ゴーレムだけに注目して語るよね
しかしロックの怪鳥音・石化、マンイーターの麻痺、ソリッドと組み合わせれば
相手の素早さに関係なく攻撃し命中させることができる!

9 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:55:31.01 ID:Mo+JjAvo.net
それ要らないだろw

10 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 04:55:54.93 ID:LtEa9uX7.net
すっきり!

11 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 07:22:05.01 ID:8aWIkxIh.net


12 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 09:39:29.42 ID:WVxQtHX3.net
ゴッシュ

13 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 09:42:02.97 ID:CpdoE4xD.net
ガッシュじゃなかった?

14 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 10:03:58.03 ID:NRmQ+u6U.net
ギッシュ

15 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 10:09:48.32 ID:16d2Bv1j.net
グイングライン

16 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 10:55:00.17 ID:1SZCN3pC.net
怪音波とドラゴンロアは1度も使ったことない
その技削除してコスト5下げてくれたら各モンスターが更に強くなる

17 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 11:04:56.12 ID:LuqANwu1.net
味方巻き込む攻撃は使いづらいよな
扇状範囲攻撃だったら味方を巻き込まないよう向きを付ければ結構使い道ありそう

18 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 11:09:11.41 ID:bExfGryh.net
ロックの怪鳥音は密集地で遠隔にいる騎士を気絶させたい時に使える

19 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 12:28:20.81 ID:8aWIkxIh.net
ゴーレムかタリスマンの前衛がいればzocを崩さず大した被害も無く活用できる
はっきり言って強すぎ

20 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 12:51:10.56 ID:1SZCN3pC.net
怪鳥音活かすための陣形は2列目に魔法攻撃役置けないとか制限が凄いから強くはないだろうな

ただ即席の防衛部隊だと実用性なくはなさそうだから今度使ってみる
神官系騎士+ロック+クレイゴーレム×2(統魔160) こんな感じで

21 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 13:13:41.61 ID:dZRtTzcH.net
リアクトで近付いて怪鳥音、これだ

22 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 13:46:03.39 ID:6s+vyt9/.net
セーブ&ロード前提のチート技みたいなもんだと思えばいいんじゃね

ただ敵は戦線が密着してごった返してると味方巻き込みながら普通に使うよね

23 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 14:12:14.90 ID:P44CAp7B.net
最後っ屁で怪鳥音使って、騎士を気絶させて撤退できなくなるCPUアホすぎワロタ

24 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 16:11:13.02 ID:MyQ7Kmhe.net
ワロタ

25 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 19:49:18.54 ID:IYJz7z6I.net
某所で紹介されてたから購入したけどナニコレムズい
レオニアでプレイしてるけど横のノルガルドに勝てないわ

26 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 20:24:33.63 ID:I2B+bfiD.net
某所ってのが何処なのか気になる

最初は難しいかもしれないけどコツ掴むとそうでもないよ
ちょっとアドバイスするとリーダーを倒して撤退させると戦況が一気に有利になるからそれを狙えばいい
エンジェルのディバインレイとか魔法を絡めるとリーダー倒しやすい
リーダーがなかなか前に出てこなくてどうしても倒しにくい時もあるけどね

27 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 21:56:05.40 ID:IYJz7z6I.net
>>25
ふたばちゃんねる

28 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 22:00:12.88 ID:IYJz7z6I.net
途中送信すまん
ふたばちゃんねるで紹介されてたから今日買ったんだよ
エンジェルは結構使ってるんだけど回復補助が重要になってて攻撃にはあまり参加させられない
レオニアの人材はモロすぎるよ

29 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 22:12:15.59 ID:Mo+JjAvo.net
レオニアはロックという石化モンスターが召喚出来る拠点がたくさんある
これで相手騎士を石化しまくる

30 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 22:57:06.74 ID:I2B+bfiD.net
レオニアは実は一番初心者向けじゃないかと思ってる
ロック、エンジェル、ユニコーンと質の高いモンスター揃えやすい
ハドリアンが鉄壁だから北部に戦力を集中させやすい
ちょっと騎士が弱めだけどね

31 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 23:32:36.98 ID:LtEa9uX7.net
怪鳥音とゴーレムの使い方
ロック ゴーレム×2 サソリ×2で魔力200

サソリでおとり&毒でユニコーンにメディカを使わせる。
敵が寄ってきたら怪鳥音。ゴーレムは麻痺しないから麻痺したのを殴る。

騎士狙いすると敵の逃げ遅れモンスターが溜まるのでそいつらも盾。
ゴーレム育てるには
マンドレイク×4 ゴーレム×2 とかでもいい。

マンイ―ターとゴーレム育てばドリスト、白狼ちゃんはただの獲物。 
魔法に弱いのでロックを育ててフェニックスにする。

32 :助けて!名無しさん!:2016/10/01(土) 23:36:42.39 ID:P44CAp7B.net
それも次スレから新しい視点とか言ってテンプレ化するつもりかよ
ネタとしても面白くないわ

33 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 00:59:34.35 ID:KYCIgpc6.net
ゴーレムがあまりに不遇なものでつい。
ゴーレムはお嫌い?

34 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:07:39.87 ID:emprYbOb.net
ゴーレムは別に嫌いじゃないが
ここでのゴーレムの扱いも別に不当に叩かれてるとも思わないから
ゴーレム擁護ネタは邪魔くさいなぁ

35 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:32:48.21 ID:Vvqlumn7.net
麻痺はおいしいけど、気絶は殴るの勿体ない気がしてしまう

36 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:48:03.79 ID:FxEOeayZ.net
石化最強でしょやっぱ
騎士退却しても確実に戦場に残る石像切ない

37 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:52:41.17 ID:FxEOeayZ.net
相手にメディカいばいと興奮する

38 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:53:01.61 ID:FxEOeayZ.net
いないと…。何語だよ…(╥Д╥ )

39 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 02:59:51.21 ID:Vvqlumn7.net
石化は撤退時そそくさと帰るっしょ

40 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 07:09:38.10 ID:FquoQyxX.net
確定で逃げ遅れるのはチャームだな
石化は通常と同じでランダム

41 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 08:47:30.19 ID:gV4Oomql.net
気絶してる相手に攻撃すると、クリティカル確定だから
チャンピオンやジャイアント系にロックやマンイーターを
組み合わせるとかなり強力だよね〜
さすがに気絶から気絶という連携はできないが。

42 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 09:31:51.51 ID:FquoQyxX.net
>>41
そんなのあるのか

43 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 10:56:29.95 ID:Hsa1/dL5.net
>>41
嘘だろ…
15年以上プレイして来て初めて知ったぞ…
そもそもチャンピオン使ってなかったってのもあるが

44 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 13:07:16.37 ID:/WNgk61q.net
いやねーよ

45 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 13:57:17.11 ID:FcGmBZcC.net
レオニアは騎士が主にヒーラーだからモンスター育成が向いてる
こまめにハーロウかけてると成長早いし、すぐヒールできるから無理も効く
キルーフもついでに育ってきたころにはガンガン侵略できる
前衛はリザードガードが低コストで汎用性あって好きだけど人によるだろうな

晩成型で序盤はとにかく地味な国だね

46 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 14:19:41.42 ID:7ygRisOz.net
レオニアはシナリオがな…

47 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 14:25:19.38 ID:FxEOeayZ.net
ただのリア充だからな
マルチだと白狼にかっさらわれるが

48 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 14:50:00.27 ID:t0igcRZO.net
リザードガードは1体いると水の多いマップでかゆい所に手が届く配置できていい感じ
水が少ないマップでもコスパのいい壁役として活躍する
冠が来たらさらにおいしい
基本的にフェンリルの方が総合力上だと思ってるからリザードガードを育てるなら1体までというのが俺のセオリー

49 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 15:02:07.05 ID:ZHdPeQcM.net
>>47
わたしヴェイナード嫌い!
バァァァァン

50 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 16:15:01.01 ID:sSZb08mG.net
リザキンとかいうコスパ最強のバケモノ

51 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 17:21:58.64 ID:Tozvx8zu.net
カーレオンは義妹ルートだしイスカリオはDVカップルじゃないですかー
カルロータの説明文読んだときおねショタktkr!と期待してたのに
本編で目立つのコール、メレアガント、ゲライントと見事におっさんばっかじゃねーか…
西アはもっとショタ要素を活用すべき

52 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 17:43:42.98 ID:t0igcRZO.net
リザキンは隣接攻撃しか出来ないから雑に運用すると攻撃たくさん受けてすぐにHPが減る
強いのは間違いないけど過信はできない
アイスブレス使えたら欠点がカバー出来てぶっ壊れ性能だった

53 :助けて!名無しさん!:2016/10/02(日) 17:56:53.37 ID:FxEOeayZ.net
>>51
アルサスで我慢しろ
三つ編みツンデレ委員長いるだけマシだろ

54 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 00:18:45.36 ID:JrAyADjv.net
ラスボス戦を見据えてシャドウマスターを作ろうと思ってるんですけど
ソードマスター、パラディン、ブラックナイトのうちからスキルを引き継がせるとするならどのルートが一番強くなりますか?

55 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 00:33:20.23 ID:v3xqqdND.net
自分でヒールできるようになるパラディン
魔法耐性のソドマス
STR成長率が高いブラックナイト

ぶっちゃけシャドマスになってる時点でどれでもいい

56 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 00:50:53.17 ID:Xua6mzU2.net
Str成長が高いブラックナイトでいいんじゃない

57 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 01:11:25.29 ID:+HeHzsov.net
俺はいつもパラディン経由
2回行動でメディカ使えるとアウロボロス戦を安定させてくれる
一番レベルの高いシャドマスにセラフ率いさせて全員にタリスマンを装備させれば
カオスインフィニティからのチャーム付与で総崩れという事態を防ぎやすい

58 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 07:52:28.96 ID:GHkX9LV8.net
チャンピオンとシャドウマスターが両立出来ていればなぁ

59 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 08:31:34.06 ID:Tgk/jGuS.net
ラスボス戦見据えるならディバインレイ使えるパラディンかなあ

60 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 10:50:44.62 ID:yKZLLqiC.net
STRの伸びは秘薬と石臼でカバー

61 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 12:25:06.12 ID:6IY6HHwC.net
シャドウマスターが最強なのは誰でもわかるが
じゃあその次に強いクラスって何になるだろうか

62 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 12:37:30.21 ID:yZ6D/KRD.net
あとのは一長一短で難しいんじゃないかな
シャドマスも一長一短あるけど
その長所が短所を補って余りあるからな

固有クラスならロード、キラードール
一般クラスならソドマス、ブラックナイト、パラディンかなぁ。でもメテオ強いしアルテミスも強いし他はみんな使い方次第じゃね?

63 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 12:44:09.27 ID:6IY6HHwC.net
ロードは間違いないだろうがキラードールってそんなに優秀なクラスか?

64 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 12:48:27.92 ID:R9ANZWXI.net
攻略本(笑)によると1対1ならキラードールが最強だ!

65 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 15:01:41.81 ID:Xua6mzU2.net
クラスって事は攻撃手段やスキルや成長率であって初期ステを切り離すなら
ヴァルキリーとの違いはHP修正が10高く移動力が4-6じゃなく4-7でInt成長も0-2が1-2になるくらいで
あとは属性が白黒逆でがカーズになってヒールがなくて装備も制限されるぞ

66 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 17:04:44.98 ID:6IY6HHwC.net
>>65
最後が致命的だなぁ
ヒールはまあ仕方ないにしても装備出来ないものが多いのは辛い

67 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 17:38:33.06 ID:DfpBk4JZ.net
騎士、モンスターの性能のバランス取れてるのがこのゲームの良さの一つだわ
特に不満がない

もう一つバランスいいと思うのはユニットの耐久力や攻撃力のバランス
工夫すれば高レベルユニットを低レベルユニットで倒せるから緊張感が出る
それでいて育成すればちゃんと強くなる絶妙なバランス
某有名SRPGだと高レベルのユニット一人で無双するから戦略もクソもなくなる

68 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 18:15:58.87 ID:+HeHzsov.net
ファイター、バーバリアンとかをどうにかして欲しいけどな
性能グール並のくせにレベルアップに必要な経験値はティアマットより多いとか…
普通にクリアする分には5職MASTERシャドマスとか必要ないから
初期レベル高い奴をドローラスガルドに送り込むのが結局一番早い

69 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 18:52:03.98 ID:lfeNE8eY.net
上昇するステを厳選してディバレイ2発撃てるMPを備えた
シャドマス2人にリアクトかけて、エニトレファスを瞬殺するのが楽しい
リリスとかにも援護させるけど

70 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 19:26:27.20 ID:qkF/jdpW.net
2人を瞬殺した後、残ったモンスターをどかしてブロノイルまでの道を開けるためにナイトメアのディメンションが役に立つ

経験値はすでにレベリング済みだから要らないし

71 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 19:31:18.17 ID:F/HPZKhc.net
初期メンバーのみでラスボスに挑むとしたらどの勢力が一番楽だろうか

72 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 19:42:02.69 ID:DfpBk4JZ.net
統魔力300超え3人とカドールがいる帝国かな
カドールとソレイユなしという条件ならシュレッドさん連れて行くよ

73 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 19:57:45.54 ID:RC/UVvoq.net
イスカリオなら強キャラの属性が黒に偏ってるからいけそう

74 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 21:07:30.10 ID:+HeHzsov.net
カドールをどうやってドローラスガルドに連れてくんだ?

75 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 21:43:52.45 ID:DfpBk4JZ.net
仮定の話だと思ってカドール挙げた

76 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 22:02:37.35 ID:F/HPZKhc.net
初期人材のみなら君主の耐久力が微妙な国は面倒
カイとかリオネッセとか
リオネッセはまだ回復要員としてそれなりに使えるけどカイはヒール以外やることないし

77 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 22:24:34.36 ID:g5jJ+Ua6.net
ブリガンのような剣と魔法、モンスター+三国志や信長
みたいなゲームてないですかね?漫画バスタードの序盤ぽい世界観の
マスターオブマジック(シウ゛ィザード)は知ってるんだけど

78 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 23:06:18.74 ID:WLVAjojW.net
だからくれないの刻やってみろって

79 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 23:08:26.35 ID:f0kFAk0k.net
国取りならバハムート戦記、ドラゴンフォース1、
国取りじゃないならキングオブキングス、マスターオブモンスターズ

80 :助けて!名無しさん!:2016/10/03(月) 23:22:21.08 ID:Xua6mzU2.net
雰囲気要素でいいならフリゲのヴァーレントゥーガなんかもいいんじゃないかな
ファミコンでいいならリトルマジックも

81 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 02:48:49.61 ID:wSWS3ouJ.net
https://youtu.be/y8EV5gmXmQE

82 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 06:59:35.23 ID:wIEscqHs.net
ジェネレーションオブカオスもそれっぽいかな

83 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 10:42:42.86 ID:7cGPzz5u.net
初期メンバーでって前提ならシラハがいる帝国じゃないか?レベル上げは当然ありなんでしょ?元々騎士は増えない国だから在野も気にならないしな
シラハ居ても誰をシャドマスにするかが問題だがな

84 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 11:00:46.52 ID:+rTslpiL.net
77みたいな質問はたまに出てそのたびに出る答えがほぼ同じなのが寂しい
国盗りファンタジーSRPGって人気ねぇなぁ……
ファイアーエムブレムがこっちのジャンルでも出してくれんかな

85 :助けて!名無しさん!:2016/10/04(火) 19:01:24.72 ID:lXdECm7s.net
コンセプトは面白いのにね
今は安価ダウンロード専用とかも市場としてあるから どこか作ってくんないかなー

86 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 00:49:09.40 ID:L+2W7AFh.net
まぁでもさ、イースリーもその点では良くやったよね。騎士の一人一人に背景付けて、微妙に絡ませて、戦場では固有の会話をする組み合わせ作って、それぞれが結構キャラ立ってるし、これって難しいよな。
全くのゼロからだからな、原作なしの。
銀河英雄伝を下敷きにしたような所もあるが、それでも大変な作業量。あの黒歴史のCMさえ無ければ…

87 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 07:56:14.47 ID:0T245vvI.net
鰤がん!鯛〜ん!
鰤がん!鯛〜ん!
鰤がん!鯛〜ん!

88 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 09:53:13.73 ID:3fsicCbV.net
あのCMそんなに悪評か?
CMが特徴的なら善くも悪くも話題になるだろうしそのせいで売れないゲームなんてないだろ

89 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 12:57:45.79 ID:uITgnZ+u.net
どんなゲームか全くわからなかったのは痛い

90 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 13:20:16.67 ID:GFKdC0FL.net
FF7体験版引換券みたいな特典が付けば66万本売れるのにな

91 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 16:05:09.68 ID:hs11r5yh.net
ファミ通とか雑誌への露出はどうだったんだろうな
当時はネット普及してなかったから新作ゲームの情報は雑誌がメインだった
雑誌に売り込めばよかったのに
あのゲームの出来ならファミ通は満点近くレビューつけるだろう

92 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 20:17:05.66 ID:LAoBUNW/.net
>>91
いや結構、電撃とか今は亡きザプレとかは特集組んでくれてたよ
バカ売れはムリにしても、ゲーム好きは目にするレベルの知名度はあったと思う

93 :助けて!名無しさん!:2016/10/05(水) 23:55:09.73 ID:L+2W7AFh.net
CMこそアニメーション使ったり豪華なほうのCV使ったりして、世界観をもっと前面に出すべきだったんじゃないかな
あの魚屋の意味不なCM見て実際買おうと思ったやつが何人いたんだっていう…
今では大御所クラスの声優やイースリーの社員じゃねぇかっていう何本もの棒を同時に楽しめるのにな

しかし難しいジャンルなんだろうなぁ…
やっぱなんかの原作があった方がある程度見込めるんだろうなぁ

94 :助けて!名無しさん!:2016/10/06(木) 00:09:11.06 ID:7TZHsVgO.net
効率の良いレベル上げのやり方をおちえて

95 :助けて!名無しさん!:2016/10/06(木) 00:14:37.69 ID:NUeFz28M.net
ハーロウに始まりハーロウに終わる

96 :助けて!名無しさん!:2016/10/06(木) 00:18:27.37 ID:Lxth6Nq3.net
一回一回に密度求めなくても適当に回数こなせばいいの精神

97 :助けて!名無しさん!:2016/10/06(木) 00:44:15.48 ID:9Do9GTVG.net
1騎士を石化する
2モンスターを満遍なく削る
3レベル上げする騎士(モンスター)にハーロウ
4ハーロウ掛けた騎士で範囲魔法でいっぺんにトドメ

98 :助けて!名無しさん!:2016/10/07(金) 12:40:38.68 ID:+sSET0c/.net
ラスボス前のレベル上げでやる気をなくす

99 :助けて!名無しさん!:2016/10/07(金) 12:42:19.80 ID:E7ChETH4.net
やる気なくなるのは大陸半分いった時と残りが自国以外1国になった時かな…

100 :助けて!名無しさん!:2016/10/07(金) 12:43:53.40 ID:E7ChETH4.net
レベル上げは全勢力が残ってる状態で放浪するからまだやる気ある
敵のモンスターが減ってきて雇用したてのグールとかサソリが並んでると萎えるな

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★