2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファイアーエムブレム 声優妄想・予想スレ

1 :助けて!名無しさん!:2017/01/21(土) 22:19:41.18 ID:umCzVfS0.net
ファイアーエムブレム ヒーローズは
今までのFEでボイスがなかった作品のキャラにもボイスが付くそうなので
どんな声優が来るのかを予想したり、
あるいはこの声優がよかったというキャスティングをしたりしてみましょう

実質的な前スレ
「FE 烈火の剣」の声優を予想するスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1210345084/

13 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 08:32:56.70 ID:loc5zQQJ.net
主人公とヒロインの声優世代ぐらいは近くにしてほしかった
主人公がおっさんでヒロインが若手ばかりだ

14 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 08:58:46.11 ID:19k9b3q+.net
そのチグハグさがキャスティングの安っぽさに拍車をかけているな
兼ね役もセンスないし

15 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 11:41:29.37 ID:RQ/VJzaU.net
声なしキャラに#や今回ついた声優と既存の声付きキャラの声優の年齢・キャリア差が激しいな
人気や知名度のあるなしに関わらず若手ばかりだ
既存の声付きキャラがベテランといえどそこまでギャラが高いわけでもあるまいし

16 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 13:05:02.98 ID:XluN8Ug/.net
若手でも合ってればいいんだけど量産型深夜アニメ声で微妙なのばかり

17 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 13:25:54.53 ID:19k9b3q+.net
マルス緑川光
シーダ早見沙織
ジェイガン五王四郎
カイン増田俊樹
アベル佐藤拓也
ドーガ竹内良太
ゴードン村瀬歩
リフ利根健太朗
オグマ小杉十郎太
ナバール子安武人
マリク保志総一朗
リンダ瀬戸麻沙美
ジョルジュ間島淳司
ミネルバ佐倉綾音
パオラ種田梨沙
カチュア生天目仁美
エスト村川梨衣
チキ諸星すみれ
シーマ小林ゆう


あんまりじゃね?

18 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 13:42:52.67 ID:96+GJMoO.net
世代バラバラすぎる
ダンガンロンパみたいなもんと思えばいいのか

19 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 15:11:56.99 ID:RQ/VJzaU.net
マルスとオグナバは90年代からの続投、
マリクの保志は角川版のドラマCDではゴードン役だったな
それらを除外したら世代差は少なく感じる気はする

20 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 20:48:53.65 ID:hw9It1Q/.net
エリウッド櫻井で期待していたがヘクトルは関なのか…

21 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 23:33:37.99 ID:vU6arYIr.net
>>20
鳥海だよ

22 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 00:17:23.43 ID:EdKnaAe1.net
どっちも合ってねぇ…

23 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 00:28:05.36 ID:3VaOT4RU.net
鳥海は烈火キャラならラガルトのが良かったな

24 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 11:09:46.17 ID:wM6YS0rl.net
勝美の方ならカナスが似合いそう(レイズナーのロアンイメージ)

聖戦はシャナンも子安になりそうだけど案外マナナン・マリクルといった設定上のキャラとかになるかも
クール系キャラばかりにならないようにスカサハやロドルバンを演じる可能性もあるかも

25 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 15:27:03.88 ID:s+iuOYjm.net
エフラムの声聞いたけど木村良平か阿部敦のどっちかだな

26 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 15:30:02.34 ID:id9i6+eC.net
>>25
エイリーク セリス ユリアは?

27 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 15:32:24.05 ID:s+iuOYjm.net
エイリークは水橋かおりかなと思ったが似てる声沢山いるからわからん

28 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 15:45:10.34 ID:PmqGJ7LY.net
エフラム鳥海じゃねぇの?
ユリアは佐倉綾音、エイリークは種田梨沙かと
セリス分からん

29 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 15:53:04.65 ID:s+iuOYjm.net
>>28
鳥海ではない
セリスは水島だいちゅう系統かな

30 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 18:29:46.24 ID:ngRYVxPb.net
女の子キャラが軒並み似たようなアニメ声で声聞いても判別できぬ

31 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 18:51:23.34 ID:ND1+H9lo.net
どうせ水島なら水島裕の方がいい

32 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 19:23:07.80 ID:eyfW3EhD.net
>>13
リン役の人はコレクターユイ時代からのベテランで
覚醒チキ役の人は姫ちゃんのリボン時代からのベテランだぞ

暗黒竜チキ役の人は現役女子高生(女優歴は10年以上)だけど

33 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 19:25:41.00 ID:ND1+H9lo.net
諸星とか日高とかは子役上がりの声優だよな
あと電撃版アベルの林(神奈)も子役上がり

34 :助けて!名無しさん!:2017/02/12(日) 20:52:36.11 ID:XoiA6OH5.net
>>32
ピカピカ

35 :助けて!名無しさん!:2017/02/16(木) 16:50:02.18 ID:pXkUHUHa.net
エイリークもカスミンからのベテラン声優たったな

逆にセリスは24歳の弟声優

36 :助けて!名無しさん!:2017/02/16(木) 17:22:56.38 ID:647ZhgW6.net
エフラムもエイリークもミスキャだわ
手抜きすんな糞IS

37 :助けて!名無しさん!:2017/02/16(木) 17:25:40.58 ID:sa+/8xqb.net
ユリアやソフィーヤの声に違和感。
ミステリアスな声出せる声優いないの?

38 :助けて!名無しさん!:2017/02/16(木) 18:37:03.00 ID:Zj67O/S3.net
最近の声優でミステリアス声出せる人あまりいないからなあ
芸達者な日高もミステリアス系はないし
(艦これの菊月も弥生もついでに望月も単に静かなダウナー系だし)
それ以外だとかなり演じ別けが出来ていたりするがな
艦これだとメディアでのキャラの違いを含めて実質14キャラ演じてるし

個人的にはユリアはミステリアスというイメージはないから小倉唯とかのようなロリ声でイメージしていた
ディアドラはミステリアス系なイメージあるけど
個人的に思い浮かぶのが藩惠子だから無理だな……

39 :助けて!名無しさん!:2017/02/16(木) 18:57:27.97 ID:fVViA5Im.net
チキ「ピッカ、ピッカ、ピカチュ〜」

40 :助けて!名無しさん!:2017/02/26(日) 21:37:52.75 ID:UVR810aH.net
ミネルバとカチュア逆の方が良かったな
佐倉の長門系の声不安定で苦手なんだよ

41 :助けて!名無しさん!:2017/02/26(日) 22:32:06.85 ID:cuQHGNN3.net
佐倉にはシルヴィアやララムをやってほしい
フィーナは見た目的に佳村はるかがいいかも

42 :助けて!名無しさん!:2017/02/27(月) 20:07:17.04 ID:SvsuBnLr.net
サナキに中原麻衣とか今のISスタッフの頭の中はどうなってんだ
ラケシス大西沙織も相当酷いが

43 :助けて!名無しさん!:2017/02/27(月) 21:02:19.85 ID:cz8G/1Rm.net
中原麻衣ってもっとサナキに合った声出せると思うんだけど
無理に幼い声出そうとして合わなくなってる気がする

44 :助けて!名無しさん!:2017/02/27(月) 22:03:40.88 ID:C1AFeLMu+
アフィリエイト









>>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-1000 >>16-35 >>16-35 >>16-36 >>21-45 >>21-45 >>16-35

45 :助けて!名無しさん!:2017/02/27(月) 22:04:11.38 ID:C1AFeLMu+
糞スレ








>>41-56 >>41-57 >>42-58 >>55-80 >>55-75 >>56-75 >>55-80 >>1-1000 >>191000 >>1-1000

46 :助けて!名無しさん!:2017/03/14(火) 16:31:00.52 ID:egUU9mwB.net
ヘタクソばっか

47 :助けて!名無しさん!:2017/03/14(火) 17:58:17.76 ID:Thchn3qV.net
スマホは使い回しとミスキャ多すぎてきつい
こんな手抜きで歴代キャラの声決められるくらいなら声無しで良かったし
各々で妄想していた方がよっぽどマシだったわ

48 :助けて!名無しさん!:2017/03/25(土) 23:47:27.33 ID:nWmctqFk.net
ルフレいるんだからヘクトルも細谷にしてほしかった

49 :助けて!名無しさん!:2017/04/09(日) 10:10:04.76 ID:1MjDMta/.net
好きだったキャラの声が知らん人+兼役でげんなりする

50 :助けて!名無しさん!:2017/04/09(日) 15:56:57.02 ID:nMtX93rr.net
他のスマホゲーと比較しても声優ショボいし使い回し多すぎるから声豚も釣れないという

51 :助けて!名無しさん!:2017/04/09(日) 16:38:16.95 ID:K4m6RVtV.net
子安のように出演作品合わせた結果兼役多数とかなら致し方ないと言えなくもない
子安はトライエースにおいての東地的な存在だから例えとして出すのは不適当だが

52 :助けて!名無しさん!:2017/04/10(月) 00:44:47.41 ID:SVoqz2Rs.net
水橋にしろスレの半テンプレ状態になってる釘宮もエイリークよりラーチェル向きじゃね?と思う

53 :助けて!名無しさん!:2017/04/12(水) 23:13:54.13 ID:DkZYzT/y.net
>>52
ネタだから

54 :助けて!名無しさん!:2017/04/16(日) 23:42:46.23 ID:qTl2fK6k.net
キャストも音響会社に丸投げしたら良いのに、適当な仕事をしてるよな

55 :助けて!名無しさん!:2017/04/17(月) 00:10:42.23 ID:Z/0mf84k.net
半端に有名所が混じっているのがなんともって感じ

56 :助けて!名無しさん!:2017/04/17(月) 00:16:36.47 ID:MKpY5qAN.net
有名どころでも配役や演技指導が微妙なのか合ってないと感じるものがある

57 :助けて!名無しさん!:2017/04/30(日) 00:10:10.82 ID:Mjw87zm3.net
ゼフィールは大塚明夫辺りとはいかなくてもせめて三宅健太ぐらいにはして欲しかったな

58 :助けて!名無しさん!:2017/05/06(土) 19:54:54.29 ID:r7wuA7og.net
大体一人三役させて一日の収録で終わらせて人件費浮かそうって感じがみえてなあ

59 :助けて!名無しさん!:2017/05/07(日) 09:45:40.99 ID:f4TB+DC/.net
>>57
オグマと丸かぶりでも構わないから小杉でもよかった

60 :助けて!名無しさん!:2017/05/21(日) 20:58:53.36 ID:mnzhw+xc.net
ルセアは梶裕貴みたいなショタ声出せる男性声優でも良かったんじゃと思う

61 :助けて!名無しさん!:2020/03/14(土) 07:34:16.96
声優厨乙

62 :助けて!名無しさん!:2023/10/17(火) 12:53:30.49 ID:jY5N+b98N
人権侵害の事例でコーヒーだのアパレル生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害どころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやか゛んだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポーツ少年た゛った儿フィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっふ゜りにもドン引きだな、クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田]TTps://www.Сall4.jp/info.ρhР?Type=items&id=I0000062 , tΤPs://haneda-ProjeCт.jimdofree.com/
(成田〕tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★