2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FE】暗黒竜、紋章、外伝と来たから次は聖戦だな【リメイク】

1 :助けて!名無しさん!:2017/01/24(火) 19:44:38.65 ID:7xDf/g5I.net
聖戦リメイクとか・・・

今から大荒れの予感(笑)

120 :助けて!名無しさん!:2017/05/15(月) 18:47:02.35 ID:aXGiIW80.net
>>116
しかし、過去にSFCが発売された後になってFEの暗黒竜と外伝がFCで出てきたし。
聖戦もN64の発売直前にSFCで出たし、トラキアなんてN64が発売された後になって
SFCで出た。ハードの末期を支えるのもFEの役目だったわけだ。
聖戦も3DSで出てもおかしくはない。

121 :助けて!名無しさん!:2017/05/15(月) 18:49:15.59 ID:aXGiIW80.net
3DSのハードの普及率も軽視できない。2年後もまだまだ需要はあるのは明白。
あとでSwitchでダウンロードできるようになるだろうからエコーズともどもテレビで
プレイすることも可能になるでしょう。

122 :助けて!名無しさん!:2017/05/16(火) 11:03:07.29 ID:GVrxIO5P.net
暗黒竜はSFCの発売前だろ
外伝はSFC発売後だが

123 :助けて!名無しさん!:2017/05/16(火) 18:50:02.99 ID:iWv1KWDH.net
>>122
そうか、ちょっと間違ったな

ただハード末期に出るのは間違いない

124 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 18:56:52.29 ID:BRKiVeeK.net
トラキアは単体で売るには弱いので、聖戦とカップリングするべきだな。
どっちから始めてもいいし、クリアデータは双方で生かせる仕様で。

125 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 19:28:10.50 ID:olmnavh5.net
トラキアは大規模DLCで

126 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 21:34:08.81 ID:PDO6iu7C.net
聖戦はこの際
マップはトラキアサイズくらいに分割するべきだな
兵種とかスキル武器性能は
基本トラキアベースで良いだろ

127 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 22:06:35.73 ID:MoLhexGm.net
まぁマップを4分割すればいいよね・・・
移動めんどいしさ

128 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 22:44:04.62 ID:cnONALtG.net
聖戦はあのままでいいよ

129 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 23:35:28.69 ID:PDO6iu7C.net
初心者の場合
制圧→敵の動き把握→リセット→部隊移動→制圧
この流れは不要なんだよな
マップ分割すれば解決するもんだし
他に解決方法あれば広いままでも良いけど

130 :助けて!名無しさん!:2017/05/17(水) 23:40:54.98 ID:uKhLd1Jg.net
8×6にすれば人気出るぞ

131 :助けて!名無しさん!:2017/05/18(木) 16:53:44.79 ID:RBE9K+YT.net
エコーズみたいにオリジナル通りにする方がいいよ
変にいじって別ゲームになると叩かれるし

132 :助けて!名無しさん!:2017/05/19(金) 15:15:21.10 ID:FCjt7aE6.net
そのままは無理だよ
広いマップは残すと思うけど、クリアしたら全員城にワープかな

133 :助けて!名無しさん!:2017/05/19(金) 18:59:28.63 ID:o6qJvD3G.net
1つの章を2つの章に分割するとか?

134 :助けて!名無しさん!:2017/05/20(土) 15:09:19.39 ID:By4oKwqR.net
足が遅い問題をどうするんだろ。
アーダンはネタでいいとしても

135 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 01:04:13.75 ID:NdhHwF0f.net
>>129
しかし分割すると4章のトンボ取りや5章のハイエナどもめのライブ感がなくなってまうのが…
ひとつのマップで同時に色んなことが起こるのも聖戦の醍醐味だし
何とか操作性アップであの仕様が削られなくて済むようにしてほしい

136 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 07:26:52.05 ID:MIIxVETh.net
そういえば聖戦だと
アルテナにとってアリオーンは
父を殺した男の息子なんだよな
ifスレでそんな息子と仲良くするのは気持ち悪い
とか似たような意見出てたけど
実際はどうなんだろうな

137 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 12:54:29.57 ID:i83QCE3i.net
ハプスブルク家のルドルフ1世とプシェミスル家のオタカル2世の例を思い出した

ルドルフ1世はオタカル2世を戦死させた後、自分の娘をオタカルの息子に嫁がせて
さらにオタカルの娘を自分の息子の嫁にするみたいなことやってるぞ

138 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 15:22:44.77 ID:v8uaAlR9.net
>>136
セリユリ…

139 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 16:16:22.59 ID:7XmoH4tg.net
トラキアの最終章までやってない人がたくさんいるから
なぜアルテナとアリオーンの仲が良くなければいけないのかわかってない意見が多い

140 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 18:02:50.43 ID:fVABBtjl.net
レックスアイラもそういうカップリングだね

141 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 19:13:44.73 ID:bY1FGCLM.net
末期ハードを支えてユーザーに還元するのがこれまでのファイアーエムブレムシリーズだったが
今回は果たして?

142 :助けて!名無しさん!:2017/05/22(月) 21:08:31.85 ID:ENXK2g4T.net
3DSで聖戦トラキアを2年連続で出すのがいいんじゃないの?
Switchでもいいけど採算ラインが未知数過ぎてな。それより確実性が欲しい。

マップはオリジナルのままじゃないと意味がない。
糞めんどくさい移動はうまくやってくれ

143 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 05:29:05.70 ID:fXVrkE90.net
次は封印をリメイクしたいらしいぞ

144 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 05:32:24.66 ID:UWsKnjvZ.net
やっぱあれか
リメイクって元のグラフィックがショボい程
映えるしな
そうなると順番的には封印だよな

145 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 12:02:32.35 ID:7tR6rudp.net
信者がウザいから聖戦トラキアはFEの歴史から抹消しちゃってほしい

146 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 12:24:22.58 ID:ah6FtWqe.net
信者がうざい作品をいちいち抹消してたらFEが消滅するだろ

147 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 16:07:24.19 ID:EA5hf7N0.net
>>142
聖戦はともかくトラキアは単体で売るのはきつくないか?
3DSで4GBぐらいのカートリッジ使って一本にまとめるか、聖戦買った人向けに大規模DLCでトラキアを別売りに
するかした方がいいと思う。

148 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 18:18:08.60 ID:VRpX13q3.net
そもそも3DSでは多分もう出ないってアナウンスされてる時点で超望み薄なんだが…

149 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 18:19:34.95 ID:9g1HO9ea.net
封印じゃ聖戦ほどの話題性ないでしょ
次リメイクが聖戦なのは順番的にも売上的にも確定的

150 :助けて!名無しさん!:2017/05/23(火) 20:51:54.13 ID:UWsKnjvZ.net
封印ってFE信者的に見れば
トラキアの理不尽難易度の次って事で
ぱっとしないけど
一応漫画出してるし
スマブラでも賛成してるし

151 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 02:24:35.81 ID:RT6GROAz.net
>>148
HDでリメイクはハードルが高いからなあ。
新作が聖戦でも使える素材で作ってくれたら使いまわせるんだが

152 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 07:00:02.07 ID:8syBGgXo.net
エコーズはマイユニットも結婚システムも無くて本当に良かったなぁ…

153 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 07:46:19.76 ID:3fq03FTd.net
結婚システムは女性ゲーマーに訴えかけるのにもの凄く効果的だし
聖戦はリメイク売上記録を更新する可能性大だろうね

>>151
ここはヒーローズに頑張ってもらおう

154 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 12:52:01.32 ID:QDv0DGJI.net
聖戦はストーリー楽しいけどマップ広くて移動がクソダルい
あっち行って制圧してこっち行って制圧してまた本城近くに戻って別の城から増援来てって
聖戦リメイクでECHOESの号令システムとかAIスキップシステムとか使えてもダレるわあんなん
でも1マップ複数の城があるからこそストーリーが面白いわけだし
リメイク難しそうだなあ

155 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 14:32:36.44 ID:YSELxJvl.net
>>154
・ワープの杖とリターンの杖を増やして2本にする
・リワープの杖とリワープリングを実装する
・レスキューの杖を4章出撃までに普通に入手できるようにする
・砦を実装してそこにもワープできるようにする

こんなのはどうだろう?少しはマシになるかも…

156 :助けて!名無しさん!:2017/05/24(水) 22:09:53.44 ID:mnp/sqU6.net
>>148
伝統的にFEは末期ハードで出る傾向があるのでまだ分からんよ
Switchの新作と並行して作ればあるいは

157 :助けて!名無しさん!:2017/05/26(金) 18:49:09.48 ID:JrayoOLP.net
売れてはいるが需要が未知数なSwitchと異なり、全世界で数千万台普及している3DSは
需要予想を立てやすい。海外でエコーズがかなり売れている所を見ると今は早いうちに3DSで
出すのがベターかと

テレビでやりたい人向けにもやがてはSwitchで3DSのソフトもDL出来るようになるだろうしさ

158 :助けて!名無しさん!:2017/05/26(金) 19:23:43.17 ID:YL1/SNF4.net
てか新作出たらswitch買う予定だからその後は3DSに戻らずswitchで作ってもらいたい

159 :助けて!名無しさん!:2017/05/26(金) 21:48:44.66 ID:LBO0tgEL.net
つうか聖戦のユニットの移動力だと
3DSキツくね?

160 :助けて!名無しさん!:2017/05/27(土) 13:28:28.73 ID:BJOzFZ/Z.net
普及台数を取り売り上げを確保するなら3DS

高画質・高性能を取りゲーム的進化ならSwitch


ウーム難しい選択肢だな・・・・・真剣に

161 :助けて!名無しさん!:2017/05/28(日) 22:52:38.79 ID:Qvo0vPwo.net
真面目な話、今は3DSしか持ってないから3DSで出してくれと言ってるが
Switchの完全新作どうせ買うんだろお前ら

162 :助けて!名無しさん!:2017/05/29(月) 05:41:22.02 ID:wommlSc6.net
>>154
いくつかのマップは設計し直す必要があるけど、クリアと同時に全員城に移動でいいと思う。

163 :助けて!名無しさん!:2017/06/01(木) 02:49:58.67 ID:7khmFA2N.net
ようやく据え置きにFEが帰ってきたんだぞ
switchを買え、お前ら携帯は目が潰れるとか言ってたん

164 :助けて!名無しさん!:2017/06/06(火) 03:08:09.29 ID:gQAtYpop.net
WiiUを持っていなくてアトラスコラボのFEだけやってないから
なんとか出来るようにならんかな
WiiUも結局生産終了されたし
もう据え置きに未来ないよね

165 :助けて!名無しさん!:2017/06/06(火) 20:41:45.55 ID:gzAjgXDV.net
城ワープは必須だな

166 :助けて!名無しさん!:2017/06/30(金) 14:15:39.21 ID:uscVmLO4.net
3DSのFEはEchoesで最後だと公式が明言している

167 :助けて!名無しさん!:2017/07/02(日) 08:39:09.29 ID:Qiza8NI0.net
switchで暁までの全FE詰め合わせ1万円以下なら買ってしまいそう。
蒼炎・暁引き継ぎ可でステートセーブ機能必須で。

168 :助けて!名無しさん!:2020/03/14(土) 07:53:40.83
大仁田厚「加賀昭三が関与していないファイアーエムブレムは邪道だよ」

169 :助けて!名無しさん!:2023/01/09(月) 18:37:05.13 ID:ST1T+O9oc
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を絶滅させよう!
正義…‥地対空ミサヰル.旅客機破壞、空港破壊 ←プ‐チン
悪……航空機、騒音、観光,公務員.税金泥棒 ←公明党

鉄道で3時間以内に行ける距離の航空路線廃止の欧州に対して、伊丹一羽田まで四六時中飛は゛して滑走路倍増させて
世界中から非難されながら税金て゛地球破壊して私腹を肥やす化石賞連続受賞の世界最悪の殺人テ□國家曰本
諸悪の根源.世界最惡の殺人テロ組織公明党をふ゛っ壊すことなくして地球破壊による災害の連發と殺人は止まらない

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★