2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 60章

1 :助けて!名無しさん!:2017/02/03(金) 17:55:09.26 ID:ntwH9PI0.net
前スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 59章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1481996010/

◆関連スレ
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 39章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1478597157/

ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう 29章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1473880347/

GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合463章
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1462973926/

ファイアーエムブレムについて語ろう! 第193章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1481631559/

■攻略サイト
かわき茶亭 ttp://www.pegasusknight.com/

Valhalla ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~hyunkell/

MiruPage ttp://www.mirupage.com/

質問は上サイトを見てから!!
次スレは>>970、流れが早いようなら950が立てて下さい

※作中の設定・台詞等を無視、あるいは強引に曲解し、自分の脳内妄想に固執して
 特定のキャラクターを執拗に叩くお姿もとい良識の不自由な人、その他アンチ荒らしは徹底スルーで

2 :助けて!名無しさん!:2017/02/03(金) 19:03:39.22 ID:Xdm4i00s.net
>>1は強い…

3 :助けて!名無しさん!:2017/02/03(金) 22:06:48.04 ID:lcmHScBz.net
http://i.imgur.com/OiD1nQU.jpg

4 :助けて!名無しさん!:2017/02/04(土) 18:24:33.59 ID:0jOp+sHx.net
スレチになるけど襟、ヘク、レイヴァンのイラストはどうにかならなかったのか…
あと個人的に襟の声優(櫻井孝宏)はレイヴァンのイメージだった

5 :助けて!名無しさん!:2017/02/04(土) 18:25:22.09 ID:DfK2B+qM.net
>>1

>>4
なんで封印スレで言ってるの

6 :助けて!名無しさん!:2017/02/04(土) 18:58:45.18 ID:VUFsnAbN.net
前スレでアレンの話題になったからちょっと引っ張るが、昔戦歴でアレンが32戦--勝0敗って出たことがあるんだけど
あれ全戦全勝ってことなのかな?

7 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 06:42:39.52 ID:zp8+MnGA.net
フェレ成長って技速さ幸運で合ってるっけ

8 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 06:58:59.35 ID:/sWF4x5W.net
HP技幸運では?

9 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 10:22:37.37 ID:6BHYm43h.net
>>6
金稼ぎに闘技場に入り浸らせたルトガー先生がそうなったからたぶん戦闘か勝利のどっちかがカンストしてる

10 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 10:29:37.41 ID:8Y+TlUq/.net
基本的に闘技場こもりは途中で集中切れて何かやらかすからやらないなあ
やってる人は寝落ちとか大丈夫なんだろうか?

11 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 12:58:05.03 ID:G0YvefiP.net
フェレ成長は非力、紙装甲になりやすいのがな
アレンは逆に遅さと命中の低さが心配されるが(一応命中は支援で補えるが)

12 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 13:13:07.55 ID:cFmV2xJK.net
アレン「ノア(笑)トレック(笑)」
ランス「ノア(笑)トレック(笑)」

13 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 15:41:49.46 ID:xGwSMHa1.net
パー「だまれ雑魚ども」

14 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 16:07:45.39 ID:ZnmViFvD.net
でも13か15章までパー様お預けだしそれまでにソシアルの誰かは支援やCCで仕上がってるからなあ
アレンランスとかで使ってたら流石に三人もパラディンいらない

15 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 16:28:49.92 ID:zp8+MnGA.net
パー様支援がなあ
隣接しづらいアーマーと再行動系、弓2人と移動力は同じだけど万が一狙われて被弾する(特に21章)と危ないセシリアさん

16 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 16:59:24.38 ID:uDFt7OAh.net
封印って支援ゲー避けゲーだから
パー様ってステータスの見た目ほど強くないよね

17 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 17:50:21.54 ID:8Y+TlUq/.net
(ハードだと支援無しでも普通に活躍するのは黙っておくべきか)

18 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 18:51:43.95 ID:DDUXcLXx.net
初期HP51とかよく考えなくても頭おかしいからな

19 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 19:30:33.37 ID:48n6lfzr.net
高いHPと魔防によって特殊受けとして優秀なパー様

20 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 20:25:04.27 ID:/Vn26Evp.net
便利すぎて一種の縛り対象にもなるパー様

21 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 20:49:21.68 ID:gCecFh+2.net
>>19
ハピナスかよ

22 :助けて!名無しさん!:2017/02/05(日) 23:58:29.69 ID:gqFUHhGG.net
>>18
15章のハードって確かレベルに11の補正かかるからパー様はレベル5にしてレベル16相当の能力で仲間になるってのがそもそも頭おかしいよな
実際はパー様じゃなくてパラディンの成長率補正だから少し違うけど鬼のように強いよね

23 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 02:30:49.83 ID:Hfx2/516.net
21章セシリアさんでも熊と支援付けてエイル持って森に置くとドラゴンスレイヤー出来るんだな
まあ良成長してくれたのもあるかもしれないけど

24 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 07:39:15.82 ID:9W4JIk7o.net
そりゃ砂漠のセシリアという異名を持つ程のお方だからな

25 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 11:34:04.71 ID:pUBREtvP.net
>>22
エトルリア一軍将は伊達じゃないって話

26 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 11:57:18.36 ID:RuHXXYYn.net
加入時から完成されてるキャラはあまり使う気になれないからパー様はめったに使わないな

27 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 12:18:11.13 ID:yku4/tMo.net
セシリアさんと支援組んで初めて完成だぞ

28 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 13:07:33.84 ID:NqJE0iaJ.net
ハードブーストキャラに頼る奴は甘え

29 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 13:33:12.17 ID:GmVeIlna.net
ゴンザレス、ガレット「そこをなんとか」

30 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 15:54:20.58 ID:9W4JIk7o.net
ハゲは甘え

31 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 15:56:23.57 ID:aAk9wilF.net
プロペシア飲もう

32 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 16:17:54.77 ID:9W4JIk7o.net
デブは甘え

アーマー勢、お前らのことだぞ

33 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 16:21:57.97 ID:CbbFvGUY.net
兄弟って結構素早いし、遅いのは熊と青い人だし

34 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 16:41:50.74 ID:pUBREtvP.net
なお男衆はヒーローズには出てない模様

35 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 16:51:54.67 ID:YyHf3WyS.net
兄妹な
封印に兄弟キャラいたかなーと考えて頭に浮かんだのはなぜかマギーローズ

36 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 18:47:08.58 ID:gxSTc9sq.net
ルゥレイがいるだろ

37 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 18:49:52.82 ID:jKDPQtXC.net
北千里さんの描いたセシリアさん
http://imgur.com/iqE1QWq.jpg

38 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 18:59:30.59 ID:HQGIpq6s.net
ウェンディってルゥレイの組み合わせを蹴ってまでヒーローズに出るほどのキャラだったのか?

39 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 19:56:57.01 ID:yku4/tMo.net
ボールスウェンディの組み合わせの方を優先したんでしょうか

40 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 20:54:41.42 ID:NmsFKy5A.net
>>39
ボールスもいないしついでに赤緑ウォルトマーカスもいない
女子でアーマーだから選ばれた感
レイはともかくバアトル優先ってどういう人選なのか
ちなみにディークやルトガーもなし

41 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 20:59:56.18 ID:CbbFvGUY.net
まあ元祖女アーマーのシーマ様いるしなーとは思った

42 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 21:29:38.19 ID:7L97mNSW.net
ウェンディは女性アーマー、バアトルは封印烈火に出てる斧ってことで選ばれたんやろなあ
ナーシェンやFEH絵でも帯刀してるレイヴァンも斧ユニットになってるしくらいだし斧不足が深刻なんじゃろ

43 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 21:39:29.87 ID:yku4/tMo.net
斧使い、勇者、女とレア要素の塊の彼女はおるんですかの?

44 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 21:56:28.08 ID:yAManswC.net
>>43
サイファ同様人気優先だろうからなぁ
バアトルとウェンディは知らん

45 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 23:28:17.84 ID:YyHf3WyS.net
初代からオグマとナバール出てるからディークとルトガーはイメージ被るんだろうな

46 :助けて!名無しさん!:2017/02/06(月) 23:45:22.93 ID:sU2j7oa0.net
なんで特徴的なキャラなのにわざわざエキドナ蹴ったんだろうな・・・

47 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 01:18:43.20 ID:mcYrcHJT.net
>>42
マジ深刻
騎兵とかも含めてだけど剣使いが斧使いの1.5倍ほどいる
剣使いを抑えるはずの槍使いはシステム的に不遇なペガサスが大半を占めてて
実用性のある槍使いの人数は斧と大差ないどころか斧より少ない

48 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 01:45:00.78 ID:9O4iO50Z.net
フィルとかぶっちゃけノアどのと一緒にいないと魅力落ちるわ

49 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 03:46:54.93 ID:ee2y0o5K.net
バア!盗る!ダダダダ

50 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 05:31:07.21 ID:tkUEqmaS.net
ヒーローズだとロイは原作と違って鬼強いね、緑相手なら負けない
青に確殺されるけど

51 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 06:02:43.67 ID:AxXQ9JTy.net
>>47
ほぼ参戦確定の主人公が大体剣キャラだからな
サジマジアーマーにもっと愛を……

52 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 08:03:52.77 ID:uHyIdHue.net
>>49
フィル「忘れて」ゼェゼェ
ノア「はい」

4コマネタなつい

53 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 11:56:38.97 ID:pUiOkl3Q.net
ソフィーヤの声が思ってたのと違ったな〜

54 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 12:36:04.35 ID:/TRT3eM9.net
セシリアさんはキャスカの人か

55 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:18:48.52 ID:mcYrcHJT.net
転載
脱衣KO寸前のご様子
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1148679.png

56 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:23:01.15 ID:J5erSGkf.net
なんでナーシェンが斧持ってるんだ

57 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:27:33.83 ID:+jrO5HTp.net
なんだかんだ斧って重くてナーシェンに一番似合いそうにない武器だよな

58 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:34:08.47 ID:5x4HM0+7.net
最近のドラマス仕様だからか?斧持ってるのは
>>42でも言われてるが、斧不足だからって言われてもイメージ合わねえぞ…それこそディークが斧持ってるならまだ分かるが

59 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:35:38.06 ID:TGMrPJJk.net
そもそも得物ルーンソードだったし

60 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:39:16.38 ID:Qk6LlDyc.net
今のスタッフが細かい所まで把握してるわけないだろ!いいかげんに諦めろ!

61 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:39:33.35 ID:+jrO5HTp.net
無理にナーシェン出さずにマードックのほうが良かったかもな
三竜将筆頭の肩書きに封印烈火の両方で出演してるから

62 :助けて!名無しさん!:2017/02/07(火) 23:55:25.12 ID:2P9Ygxtw.net
ナーシェンはネタ人気は高いから仕方ない

63 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 01:17:33.72 ID:GLzQh6Bn.net
ナーシェンにCVつけるなら勇者王がいいな
アズラエルみたいな感じになりそう

64 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 01:28:40.16 ID:UBNzmctM.net
ナーシェンが斧とか美しくない

65 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 02:27:30.08 ID:9u23bv3U.net
趣味の悪い宝石ゴテゴテの斧持ってきて正座させられてそう

66 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 03:25:24.29 ID:SJwiGQcC.net
ドラマスで斧ならボルトアクス将軍にすればよかったのに

67 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 04:34:30.69 ID:xGBIsDqy.net
まあ剣と槍が使えるドラマスはGBAまでだからしゃーない

68 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 07:21:34.29 ID:M2FJgJ1h.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない

69 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 08:12:48.08 ID:3h4/++Fk.net
ナーシェン剣術は凄いイメージだった

70 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 08:41:44.68 ID:E2BB36rc.net
>>63
鳥海の模様

71 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 10:16:13.84 ID:Pge7h82Q.net
何でウェンディみたいなゴミをヒーローズに出したんだろう

72 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 10:44:16.63 ID:NtLPkk8/.net
今はまだキャラ数も少ないし後から追加されるよりかは使えるだろうしな

73 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 12:27:41.67 ID:9u23bv3U.net
後発キャラは先発キャラの不満点基に調整される場合が有るから。
オスティア組でも殿になりそうなバースさんがバース神になる可能性

74 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 12:53:21.38 ID:GLzQh6Bn.net
>>71
mp(^д^)

75 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 14:06:49.19 ID:b/zHs0u3.net
>>70
子安のイメージだったけど鳥海なら合うな

76 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 14:55:42.70 ID:ZPFh3H11.net
イラナイツアンチがウェンディ参戦に発狂しててメシウマwwwwwwwwwww

77 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 15:28:04.70 ID:dI/9zVlo.net
アンチ君はノアが参戦したら発狂しながらキーボードを叩くうちに過呼吸が原因で息を引き取るよ

78 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 16:02:03.14 ID:E2BB36rc.net
>>73
ぶちかましを持ってくる、HP高個体でも59止まり、守備隊形、バフ系スキルが揃えば確かに強そう

79 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 18:39:55.20 ID:IbyP+ZfL.net
お前ら何だかんだ言ってヒーローズやってんだな

80 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 18:44:16.02 ID:Pge7h82Q.net
で、ウェンディは出す価値あったの?
ないよね

81 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 18:58:10.93 ID:EDgg5b2l.net
出す価値あったよ
イラナイツアンチとかいうゴミの発狂が見られたからね

82 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 19:00:25.33 ID:ke3HPUmF.net
うむ、ヒーローズの話題の中で不幸な人が出てくる価値のほうがないな
どっかに失せな

83 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 19:02:23.18 ID:Pge7h82Q.net
これを発狂と言われてもねえ

84 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 20:12:43.36 ID:iO6mUNvy.net
覚醒ifのゴミ共よりは価値ある

85 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 21:00:56.96 ID:EC2Fd1aU.net
覚醒ifはマジでゴミ

86 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 22:19:28.84 ID:o2TVrrzv.net
ごめんなさい覚醒はそれなりに好きでごめんなさいifは1つのルートも終わらせないで投げてごめんなさい

87 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 23:01:33.46 ID:CirhVXkE.net
if同じくだ全ルート入りパック買うたのに
覚醒はカウンター抽選がクソ
ルナティックはそこそこ楽しめる

でもセシリアさんだな

88 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 23:25:35.72 ID:IbyP+ZfL.net
セシリアハードが最高だよな

89 :助けて!名無しさん!:2017/02/08(水) 23:42:19.15 ID:DKXFKfbZ.net
そんで不足気味の斧勢にエキドナとマードックは出そうなの?

90 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 06:17:41.51 ID:IMcjFHmJ.net

http://i.imgur.com/xWuA2mX.jpg
https://pic.prepics-cdn.com/ktkr4415/17126764.jpeg

http://imgur.com/3LVMVig.jpg
http://shinnoya.com/wp-content/uploads/2014/08/2014.8.22.8.jpg

91 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 09:20:49.90 ID:x/gpaQZ8.net
核は持っていて嬉しいコレクションじゃない

92 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 09:27:18.03 ID:cguqwziP.net
デルフィは持っててうれしいコレクション

93 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 09:38:10.33 ID:DRFIyJq5.net
>>83
やーいwwwwwwお前の顔面フォルブレイズwwwwww

94 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 11:37:19.93 ID:O0HJlpox.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

95 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 20:10:50.41 ID:iUscsCce.net
総選挙、リリーナが物凄く善戦しているな
スマブラ補正と海外補正を除いた国内限定タイトルで言えば一位だ
国内人気タイトル聖戦の系譜のシグルドよりさらに上だ

かつての最萌トーナメント一位の人気は今も健在のようだ

96 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 21:34:21.06 ID:jnivIGO/.net
あーあ死んじまって馬鹿なやつだ

97 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 21:39:41.30 ID:ATJa3gDu.net
リリーナはパッケの顔が悪かった印象をずっと引きずっていて
イマイチに思う僕

そして君

98 :助けて!名無しさん!:2017/02/09(木) 21:41:11.24 ID:ATJa3gDu.net
私は賢い…
私は美しい…
私は正しい…臭い…かゆい…うまい…

99 :助けて!名無しさん!:2017/02/10(金) 02:15:13.86 ID:q2sW2z96.net
昔から思ってたんだけどキャスの顔グラ、少女漫画に出てきそうな顔立ちじゃない?2000年頃の少女漫画っぽい絵柄だ

100 :助けて!名無しさん!:2017/02/10(金) 08:07:01.13 ID:Xir6MmL9.net
それは怪盗少女キャスで一冊描けという意味か
チャドやルゥレイ兄弟も登場

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★