2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のオウガバトル Part11

1 :助けて!名無しさん!:2018/01/13(土) 23:29:02.07 ID:3DFixATr.net
過去スレ

伝説のオウガバトル Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1487586039/-100
伝説のオウガバトル Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1453334615/
伝説のオウガバトル Part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1399990382/
伝説のオウガバトル Part7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1305464520/
伝説のオウガバトル Part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1257309882/
伝説のオウガバトル Part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1237732904/
伝説のオウガバトル Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1222256786/
伝説のオウガバトル Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204803817/
伝説のオウガバトル Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1169487743/
伝説のオウガバトル
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1141008671/

関連サイト
ttp://www.carbuncle.jp/og5/5_map.html
ttp://space.geocities.jp/fireseal63/ogrebattle.html
ttp://www.interq.or.jp/leo/fer/game/twelve-gates/

579 :助けて!名無しさん!:2018/05/05(土) 18:57:05.18 ID:zmRH3smJ.net
シリウスにウェアウルフ感染狙ってるんだが確率低い?
18回くらいリセットしてるけどダメぽ

580 :助けて!名無しさん!:2018/05/05(土) 20:01:54.70 ID:akaU7vUS.net
シリウスの出るマップで勧誘した方が早いだろうに

581 :助けて!名無しさん!:2018/05/05(土) 20:26:29.42 ID:VstVTDnS.net
>>579
>>1 に記載されている「関連サイト」より

ウェアウルフ&ウェアタイガー感染率:1/8(SFC版)

582 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 00:41:47.58 ID:xGu3uA9o.net
>576
うる覚えだけど、確か2冊。
金のゴブレットへの交換に1冊必要だけど、
本来、黄金のメダルの所がゲームのバグで金のゴブレットになっちゃって、
それをバトルクラウンズのわらしべに流用できて
その分ちょろまかせるとかそんなんだっけ?
忘れたww

銀糸のマント以外に、ブラックロータス、セントールの像、時の天秤、我欲の石臼が貰えるんだっけ?
とりあえず、全部入手した事になってた。

583 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 04:06:59.95 ID:zBWqHUVj.net
>>579
分かる
なかなか感染しないんだよね、アレ
諦めて中立で仲間にしたな

584 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 08:45:59.85 ID:Llro+ccH.net
確か感染させるより野生のワーウルフのほうが強かったはず

585 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 10:48:10.80 ID:5rGLK8M0.net
軍で養われている奴よりたたき上げの野生の方が食うにも苦労するししぶといってことか

586 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 11:29:41.18 ID:ejlN3N4A.net
前衛 ウェアウルフ2体 ウェアタイガー
後衛 サタン ウェアウルフ

低空の夜型肉弾戦部隊

587 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 11:29:44.70 ID:jFiZo+7/.net
低LVで仲間になる中級や上級クラスはパラが優秀な場合が多い
コストも高いけどな

588 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 12:31:01.27 ID:zJ0rUWZK.net
ウェアウルフは中立入れる方が楽だし、能力も問題ないんだけどね
でも感染は男のロマンだな

589 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 12:32:49.30 ID:7dKutOKf.net
ウルフさんは強いのに僧侶並でお財布に優しいよなあ



タロスwwwww

590 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 12:41:11.28 ID:WB5tLrZK.net
ゼノビアの乱戦でアライメントがメチャクチャ下がる
死神部隊3部隊送り込んで出ても防ぎきれず
主人公も乱戦に巻き込まれる
ちなトロイは使ってます

591 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 12:54:01.52 ID:HYagZ/4X.net
慣れないうちは敵の進路限定する為に初日の都市開放は近辺に抑えとけ
カツオフレーム高めならどうせ10日ぐらい援助徴収できるんだしね

592 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 12:59:49.26 ID:qHHMPPSZ.net
ゼノビアはトロイ使わない方が絶対楽だと思う
壁壊さなかったら飛行ユニットしか出てこないし

593 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 13:09:16.14 ID:9xGA5L+Y.net
ゼノビアは敵に大空タイプ多いから倒しても復活が早いからな
死神部隊ぶつけないのならとっととクリアするべき
神聖系のユニットがおらず、コカトリス部隊も作戦がバラバラに攻めろなので
居るのならアンデッドを前列の真ん中に置くと良いよ

594 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 14:22:43.77 ID:zBWqHUVj.net
カツオフレーク高めならゴハンがすすむと思う

595 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 14:53:27.91 ID:jR1owP8n.net
オウ、ジャパニーズカツオフレーク!

596 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 16:19:16.31 ID:YVAlMATe.net
高アライメント&カリスマのナイトを、あえてファイターに降格してウェアウルフに感染させる
で、解放ユニットに入れてもだえる

597 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 17:45:39.57 ID:btspX47j.net
初期メンバーのLv3ナイトをヴァンパイアにしてLv1ウェアウルフを入手する拘りプレイ

>>582
何年か前にバイナリ使ってCF上げ下げしてアイテム入手の検証して
全部アイテム入手できるか!?みたいなことを書き込んだら実際に実現した人がいたけど貴方か?

ある意味暗黒系のアイテムも収集して封印するのも王道ではあるよね

598 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 17:47:17.05 ID:WB5tLrZK.net
FFTみたいにレベル上げれば転職出来るみたいな感じじゃないな
10回くらいやり直してるけど又最初からやり直そうかしら

599 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 18:13:37.51 ID:7dKutOKf.net
CC的には全ステージ全滅&占拠やる方が却って難しいからな
ワールド&デネブ目指すとか抜きでも天使とアンデット中立出るまではサクッとクリアした方が楽

600 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 18:23:35.45 ID:btspX47j.net
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1257309882/
調べたら割と初期で7年以上前だった
当時俺はピチピチの20台前半だった
時の流れって怖くね?

601 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 18:57:40.43 ID:xGu3uA9o.net
>597
データいじるとかそこまでしたことない。
ただ、攻略サイトにそって極力全アイテム回収してただけ。
とはいえ、黄金のメダルと金のゴブレットのIDって一つ違いなんだって?
ポケモンのにらみつけるさんよろしくプログラムのミスってのも間違いじゃなさそう。

いづれにしても、攻略情報みないと楽しめないゲームって俺の中じゃこのゲームぐらいだ…。

602 :助けて!名無しさん!:2018/05/06(日) 22:05:53.22 ID:btspX47j.net
いやデータいじって検証したのが俺で(>>600の47)俺のを見てやってみたよ!って人がいたんだわ
別人とは恐れ入った

603 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 20:55:05.49 ID:y8UXdFBZ.net
ストーンゴーレム! タロス! 敵を叩き潰せ!

604 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 21:10:21.24 ID:inGmLhAt.net
どうした化け物、なぎ払え!

605 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 21:43:18.57 ID:fu7W9Abp.net
死者の指輪が二個も在庫ある
どおすんだこれ

606 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 22:22:26.52 ID:LcIlosPe.net
伝説あるあるw。杖が手に入るまで漬けときな。

607 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 22:30:32.71 ID:QvT7SBK2.net
ティアマットさんが欲しそうに・・・してるかな?

608 :助けて!名無しさん!:2018/05/07(月) 23:44:00.01 ID:pnZVBEZ3.net
ドラゴンゾンビはアンタンジルでラブアンドピース使った方が低レベルだしなあ・・・
ティアマットに指輪を投入する意味は皆無というw

609 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 08:00:37.26 ID:nMzwaHuz.net
ドリームクラウン3つ

俺様は1つあれば十分なんだ

610 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 12:41:04.19 ID:UPiVEhaq.net
シルフもアンタンジルでラブアンドピース。

611 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 15:57:27.21 ID:0p1OGh6D.net
プリンセスはイメージがなあ。ラウちゃんはいいがデネブおばちゃんとかには使いたくない

612 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 16:04:00.77 ID:a0zyofCV.net
脳筋と年齢詐称のどっちがプリンセスに相応しいかという不毛な競争

613 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 19:46:42.75 ID:xdFnXerx.net
ALI低いプレイではドリームクラウンくれないんだな
無駄足してしまた

614 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 21:25:31.90 ID:QxkrD0CH.net
あれ? あなた、ドリームクラウン落としましたよ

615 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 22:16:57.08 ID:Zo+ZH3nq.net
>>611
アイーシャとノルンに使えばいいだろうが!

616 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 22:16:57.40 ID:Zo+ZH3nq.net
>>611
アイーシャとノルンに使えばいいだろうが!

617 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 22:42:44.91 ID:zxFWgMVD.net
おれもアイーシャとノルンだな
ラウニィーはその後だわ

618 :助けて!名無しさん!:2018/05/08(火) 23:26:23.50 ID:0p1OGh6D.net
その二人は生粋の神官キャラだしなあ。僕的には攻撃系にするのはNG

619 :助けて!名無しさん!:2018/05/09(水) 05:12:02.51 ID:XoQMgPm0.net
うちはALI0の聖騎士もいるのでセーフです

620 :助けて!名無しさん!:2018/05/09(水) 08:21:20.27 ID:ewo9Qah7.net
>>619
バリバリ、ずどぅーん

ヴォォォ

下がる、下がる↓

621 :助けて!名無しさん!:2018/05/09(水) 15:10:14.06 ID:8o95BJIm.net
ALI0の皇子と天空の三騎士もいるぞ

622 :助けて!名無しさん!:2018/05/09(水) 19:11:16.79 ID:nJWBaSl6.net
バラ攻めソニックとかいう虐殺回避手段。部隊がドラグーンまみれ?知らんがな

623 :助けて!名無しさん!:2018/05/09(水) 23:33:05.51 ID:dG4sd3gg.net
ソニックはボスにスカってがっかりする

624 :助けて!名無しさん!:2018/05/10(木) 06:20:39.68 ID:l65uZ6HF.net
ソニックブーム
ガイル

625 :助けて!名無しさん!:2018/05/10(木) 06:21:48.82 ID:VBYfYpkk.net
64の上級ドラゴンとゴーレム強すぎワロタ

626 :助けて!名無しさん!:2018/05/10(木) 08:17:29.89 ID:Pv7XaEoI.net
いろいろ意見はあるだろうけどLサイズユニットの調整に関しては64は伝説よりいい感じだと思う
Sサイズ2体分まではいかないけどテイマー効果の明確化と移動タイプ 攻撃種でうまく差別化できてる
ドールマスターが打撃クラスになったのはちょっと納得いかないが

627 :助けて!名無しさん!:2018/05/10(木) 16:38:23.93 ID:orEwfTpT.net
伝説はジェネラルやドラグーンが最上位ドラゴン並の能力値あるから
大空タイプ以外のLサイズのありがたみが薄いのもある
敵で出てくると硬いのでSサイズより手こずったりもするんだがなあ・・・

628 :助けて!名無しさん!:2018/05/10(木) 19:21:00.21 ID:8xYvuWBC.net
そうだ、ドラゴンのブレスは後衛まで貫通させよう

629 :助けて!名無しさん!:2018/05/11(金) 00:32:49.15 ID:hT1Lj0GB.net
>>623
俺のオピ子は対ルバロン戦で直後にイクスティンク喰らって即死しましたw。

630 :助けて!名無しさん!:2018/05/11(金) 21:25:15.21 ID:Lhg1RhBc.net
何だよ
オピでボスと対決とかアツいじゃないか

631 :助けて!名無しさん!:2018/05/11(金) 22:50:23.26 ID:NfuAO5Kg.net
オピでラスボス挑んだら、
アースクエイク→デスのコンボで即死ゲームオーバー

632 :助けて!名無しさん!:2018/05/11(金) 23:41:14.64 ID:hT1Lj0GB.net
>>630
攻略本にのせられた自分がアホでしたw。やっぱり、死神部隊で半殺しにしてから戦うべきでした。

633 :助けて!名無しさん!:2018/05/11(金) 23:54:54.98 ID:YU9nd3LT.net
オピ以外は2000円で生き返るのになあ・・・
後半はむしろ本拠地でじっとしてないと危ないというw

634 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 12:24:48.72 ID:itLu1zsl.net
うちのオピ太郎は両脇にタイタンを引き連れてLサイズ並みのHPを誇ってるから、そうそう倒されない
見た目もなんかLサイズみたいにデカいし
ユニット合計9回のぶっ叩く攻撃で暴れてるわ

635 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 13:53:04.87 ID:BfQNOzen.net
耐久面はドーピングしとこう

636 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 16:22:52.37 ID:EVnhuLPt.net
HPアップはいつもシルフに使ってるな
普通に戦ってただけで死ぬもん

637 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 16:33:59.66 ID:5xKWQd0i.net
PRGのプレイ方法はこの3種類に分かれるんだろうか?

1 究極の強さを求める
2 実力僅差のギリギリ感を楽しむ
3 ど変態プレイ

638 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 18:22:28.92 ID:IgQQv8ci.net
>>634
うほ、惚れた
真似して良いですか?

639 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 18:30:34.95 ID:bThA9FIV.net
ど変態プレイで女の子縛りのオピ男プレイを考え付いたけどフレイアとビショップが使えるから余裕か
女の子縛りでもニクシーとウィッチは持てあましそうだけど・・・

640 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 18:43:18.73 ID:PP4QMdfr.net
ど変態か・・・
部隊はリーダー1人のみかつオピのレベル1でワールドエンデイングという事をやってみた
結果はスラムゼノビアがクリアできなくて辞めたけどな・・・
サラディンやラウニィー加わる所まで行ければなんとかなると思うんだが無理だった

641 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 20:25:34.34 ID:AolJDhTp.net
それやってみたらディアスポラで詰んだなあ
まあ指揮が悪かったんだけど。

642 :助けて!名無しさん!:2018/05/12(土) 21:24:53.69 ID:PP4QMdfr.net
ノルンの回復量を超えるダメージ与えるのが地味に厳しいな

643 :助けて!名無しさん!:2018/05/13(日) 10:15:01.37 ID:dzBLamnL.net
>>638
真似して良いよ
敵の「息の根を止めろ」の標的にならないように、マッチョ・オピ太郎のHPをお供のタイタン以上までバルクアップするのがコツ
機動力が気になるならタイタン片方をワイバーンにすると良い

644 :助けて!名無しさん!:2018/05/13(日) 17:25:14.36 ID:3iBYz8D8.net
ドラクラのアマゾンみたいなオピ子を想像した。興奮した。

645 :助けて!名無しさん!:2018/05/14(月) 13:31:00.14 ID:uX6Cmeqw.net
伝説のオウガバトルが超絶面白い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526098785/

646 :助けて!名無しさん!:2018/05/14(月) 20:58:46.25 ID:fbRrEBL5.net
変な板に誘導するなッ!

647 :助けて!名無しさん!:2018/05/15(火) 06:32:59.33 ID:0ADXVMtd.net
階級は必要悪だッ!

カノープスのこの理屈が何かツボ

648 :助けて!名無しさん!:2018/05/15(火) 22:58:49.51 ID:M2xTISY0.net
どちらに正義があったと思う?
勝った方にだッ!

俺はこれが好きw

649 :助けて!名無しさん!:2018/05/16(水) 03:58:02.91 ID:q62KD2Iy.net
何も考えてないならおまえたちは血に飢えた獣だ

いや少しはこっちの話くらい聞けや

650 :助けて!名無しさん!:2018/05/16(水) 09:45:45.00 ID:5gx7AXh+.net
どう答えても結局仲間になるかのぷ〜

651 :助けて!名無しさん!:2018/05/16(水) 10:57:49.13 ID:3nMQGK/F.net
カノープスはAGIとLUKが高いので回避性能は味方キャラ最強という
CCも必要無いし使い勝手が非常に良い

652 :助けて!名無しさん!:2018/05/16(水) 13:21:06.58 ID:AtrlAXWP.net
ツンデレかのぷ〜

653 :助けて!名無しさん!:2018/05/16(水) 19:09:44.51 ID:TjIUYFWJ.net
トリスタンもツンデレかな
暗殺ED「英雄に生きていられると困るから死んでくれ」

正史ED「代わりに王になるつもりはないかい?」

654 :助けて!名無しさん!:2018/05/17(木) 07:16:19.91 ID:C9A98TRh.net
トリスタンは乳母に道徳書を渡されるほど教養がない男

655 :助けて!名無しさん!:2018/05/17(木) 15:43:25.10 ID:wyEuzljr.net
安全な中立地帯のアヴァロン島から敵軍のど真ん中であるマラノに行く馬鹿だからな
でも結果的にはガレスに侵略されているので延命できたという・・・
さらにマラノで隠れている間に上手く反乱軍に合流できているし運は非常に良いと思われる

656 :助けて!名無しさん!:2018/05/17(木) 16:39:46.07 ID:prXZ0GQI.net
マラノ辺りで派遣出来るユニット数が少ないなあと感じる

657 :助けて!名無しさん!:2018/05/17(木) 23:48:00.43 ID:Nu+vxHHp.net
マラソンの語源である

658 :助けて!名無しさん!:2018/05/18(金) 00:44:21.58 ID:9HbNtPcv.net
>>655
結果的にはガレスに侵略されているので延命できた、というのはどういうこと?

659 :助けて!名無しさん!:2018/05/18(金) 19:57:20.32 ID:467auI3a.net
あのままアヴァロンにいたら、侵略してきたガレスにぶち殺されてた
マラのに出かけてたから、命拾いしたなってことだろ

660 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 09:34:06.98 ID:bBQ/gtYO.net
>>651
カノープスはモブバルタンと差をつけて後衛時は全体攻撃にして欲しかったね。
顔ありキャラは全員それでも良かったかも。

661 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 13:30:34.77 ID:XKwp67Ww.net
ランスはヒーリングプラスか

662 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 13:54:24.27 ID:a7UMPTYO.net
スターティアラはマップ全体

663 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 18:04:24.25 ID:e/QbIMEL.net
>>660
ウィンドショット×2
…は強すぎるか

664 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 18:10:00.71 ID:IBdjYIi5.net
一般キャラに比べてパラ優遇されてるし、攻撃方法まで強い必要はないと思うけどね
でないとネームド以外はいらない子になる

665 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 18:46:34.06 ID:I1fNbdUt.net
天空の三騎士は確かに強いっちゃ強いけど設定どおりの強さか?という疑問はある
全体魔法最強のバランスの煽りを受けてしまった結果ではあるけどね

666 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 19:33:44.53 ID:fslR4y4s.net
フォーゲルがディバインドラゴンに勝てるレベルな事を考えると
あの世界は神と人の差がそこまでじゃないんだろう
悪魔や天使も人間と大差ない強さだし

667 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 19:49:11.57 ID:G0zdvrzO.net
フォーゲルがあまりに強いせいでTOの民族紛争も
三騎士一人派遣すればどうにかなるんじゃね?と考えてしまう

668 :助けて!名無しさん!:2018/05/19(土) 21:06:02.08 ID:ITYODDCw.net
TO外伝でゼピュロス・ザンジバルを贈られた三騎士は神と同等の力を得たってな設定になってるね
伝説では三騎士が仲間にいるとゼピュロス・ザンジバルは手に入らないんだよね

669 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 00:58:42.41 ID:ej+w1Wjn.net
>>663
ウインドショットorサンダーアロー(全体)×1回で、にんじゅつみたいに自動選択だったらそう悪くないと思うけども。
>>668
それどの辺で言われてたっけ?外伝は記憶がおぼろげだ。

670 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 01:29:41.92 ID:cG8koKiU.net
ああ、すまん
正確にはTO外伝の攻略本で女神ハーネラのところに出てくる神話の話
ファミ通のタクティクスオウガ外伝コンプリートガイド

671 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 01:35:01.88 ID:VFuNyhEU.net
カノープスとギルバルドでジェミニアタックよろしく、なんちゃらアタックとかあってもいい

672 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 08:17:47.30 ID:xtqgaamA.net
それはユーリアが許さない

673 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 10:12:22.96 ID:ShqOWYQE.net
フォーゲルは呪いドラゴンの姿になったんだっけ
ゴーレムじゃなくて良かったな…

674 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 13:04:25.79 ID:aA2TkqGM.net
耐性だけなら最上級ドラゴンより
タロスさんの方が勝ってるから強くなる可能性も否定できないぞ

675 :助けて!名無しさん!:2018/05/20(日) 23:53:29.54 ID:xtqgaamA.net
INT(魔法防御)が違いすぎるだろ

676 :助けて!名無しさん!:2018/05/21(月) 00:12:24.62 ID:BBtHiiUY.net
>>679
ありがとう。帰省したとき発掘してみる。はぁ、こういう話題を見ると益々続編が見たくなる。

677 :助けて!名無しさん!:2018/05/21(月) 00:45:56.92 ID:adpSA75+.net
INTはドーピング出来るけど耐性は防具系以上はドーピング出来ないからなぁ
そういう意味では強耐性持ちには魅力があるよ

678 :助けて!名無しさん!:2018/05/21(月) 07:56:35.41 ID:gpv14FyC.net
なあにPS版のバグを使えばいい

679 :助けて!名無しさん!:2018/05/21(月) 13:29:49.91 ID:avfnqvh/.net
ドーピング前提にしちゃうとL自体に存在意義が無いからなあ
同じステならS二人で倍殴れるし

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200