2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4/PS3】戦場のヴァルキュリア【1専用】

1 :助けて!名無しさん!:2018/05/25(金) 02:59:14.94 ID:NTH/mN91.net
■公式サイト
・PS4版「戦場のヴァルキュリア リマスター」
ttp://portal.valkyria.jp/vc1/
・PS3版「戦場のヴァルキュリア」
ttp://portal.valkyria.jp/vc1/ps3/
■公式ツイッター
ttps://twitter.com/valkyria_sega
■攻略wiki
ttp://valkyria.gkwiki2.com/
■まとめwiki
ttp://www13.atwiki.jp/valkyria/

■ルール
・1作目専用スレです
2作目以降に関わる話題や比較は家ゲーRPG板にスレがあるのでそちらに書きこんでください
・不快な書きこみを見つけた時はレスしないでNG登録で対処してください
・次スレは>>970が立ててください
自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう

■関連スレ (2作目以降の話題は以下のスレに書きこんでください)
【総合】戦場のヴァルキュリアシリーズ-第3陣-
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1520600455/
【PS4/PS3】戦場のヴァルキュリア-第174陣-
ttp://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1525961151/

2 :助けて!名無しさん!:2018/05/25(金) 18:36:46.38 ID:mxCuCUew.net
AAを貼らず、攻略スレやイーディスレへのリンクを切るとは賢明な判断だ
ところで本スレへ宣伝しに行かないの?

3 :助けて!名無しさん!:2018/05/25(金) 19:57:44.40 ID:fc732OcA.net
気が付いた人が来ればいい
余計な宣伝はするな

4 :助けて!名無しさん!:2018/05/25(金) 20:13:34.79 ID:mxCuCUew.net
それは失礼した。とりあえず自分は居座らせてもらおう

5 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 00:08:43.53 ID:vftggEeP.net
16章のウェルキン「本当の勝利」発言批判セットを置いとくぞ
文章は2つでそれぞれ前後半に分けた(計4件の書き込み)。まず1つめの文章前半

アリシアが命を捨てて敵巨大戦艦に特攻するのをウェルキンが止める時のセリフが奇麗事っぽくてさらに萎えてしまいました。
「破壊の力で勝ったって、それは本当の勝利じゃない!」
「この戦いは、自分たち自身の力で勝ち取らないとだめなんだ!!」

はぁ・・・?って感じでした。じゃあ、戦車で戦うのやめたらどうですか?
そもそも沢山の戦死者が出てて、物資も兵力も足りない極限状態でよくそんな余裕があること言えるなーと。
そもそもヴァルキュリアの力だってアリシアの自分自身の力なのでは・・・げふげふ。
(上の言葉は、他国が「核で助けてやってもいいよ?その代り戦後にはいろいろ尽くしてよね」みたいなこと言ってきてる状態だったら、
まあ、わからなくもない。勝っても国土は汚染されるし、支配されたら勝った意味ねぇじゃんみたいな。)

そんな綺麗事を言うよりは、「イサラが死んで・・・・アリシアまで死んだら、僕はどうすればいいんだ!」と身勝手でも言ってほしかった。
誰だって大切な人を失うのは辛いのだから、自分勝手でも愛を叫んだ方がまだ共感できたのに。
あとは、「みんなで帰ろうって言ったじゃないか!僕は誰か1人を犠牲にして生き残りたくはない!」とかね

6 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 00:09:12.80 ID:vftggEeP.net
1つ目後半

もともと、ウェルキンは綺麗事、というか、理想論派なのですが、
それに現実主義者のファルディオが反対意見を述べたりするので、あまり気になってはいませんでした。
それに、ゲームぐらい理想論言ったっていいと思います。戦場のヴァルキュリアはリアル戦争をうたってるわけではないし。
でも、あのシーンだけは、ちょっと見逃せなかった。
いつもの理想論ではなく、なんだかいいように言おうとしている気がしてしまったんです。

しかも、敵が首都の方へ特攻しているのに、「アリシアは、アリシアだよ・・・」とアリシアへの説得だけでは飽き足らず、
プロポーズまでおっぱじめてしまって。そんな余裕あんのか、と思ってしまいました。
プロポーズはその後夜に二人っきりで「これからは僕たちもどうなるかわからない。だから、今言っておくよ」と少しおちついたところでしてほしかった。

http://tukimidoou.web.fc2.com/C25.html

7 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 00:09:35.94 ID:vftggEeP.net
2つ目前半

えっと…戦争してるの理解してますか?
たくさんの人の命が掛かってるのに本当の勝利とか気にしてる場合?

マクシミリアンがセルベリアに自らの命と引き替えに敵を倒せと命令しますが、戦争と言うことを考えるとそちらが正しい。
おそらくウェルキンとマクシミリアンで対比させたかったんだろうけど、戦争物でこれやっちゃあいけません。

結局アリシアはマーモットを破壊するのを止めるんですが、それによりランドグリーズ城まで攻め込まれてしまいます。
詳細はわかりませんが、おそらくそれなりの被害が出てるでしょう。
さらにヴァルキュリアの聖槍を登載したマーモットによりガリア軍の小隊2つが壊滅してます。
この後も戦闘続くわけですから、ウェルキンとアリシアのせいで何百何千という人が死んだことになりますね。

8 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 00:10:12.99 ID:vftggEeP.net
2つ目後半

それと基本アリシアはヴァルキュリアの力を使わずに闘うんですが、当然ヴァルキュリアの力使ってれば戦闘もあっさり終わります(と言うより戦争そのものを終わらせられる)
アリシアがヴァルキュリアであることを知っている軍部は、ヴァルキュリアの力を使うようにアリシアに命令するのが当然でしょ。
それすら全く触れられてないのはどういうこっちゃ。

まあ当然ヴァルキュリアの力使ったらゲームバランスが果てしなく崩壊しますが、ならば最初からそんな設定にしなければいいだけ。
呆れて物が言えません(言いまくってますが)

http://jupy.at.webry.info/200811/article_9.html

9 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 03:03:03.29 ID:QFSHeKL1.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

10 :助けて!名無しさん!:2018/05/26(土) 03:12:20.60 ID:vftggEeP.net
勝手に終わらせないでくれ
ウェルキンのマーモット見逃しと、アリシアへの説得について語り合いたいんだ
自爆を止めるのは当然だけど、前後の振る舞いには議論の余地がある

11 :助けて!名無しさん!:2018/05/27(日) 00:03:16.02 ID:yshMKfRP.net
マップギミック頼りの覚えゲー批判セットを置いとくぞ
7章ゲルビルと8章森林前編について計3件書き込む。まずは7章

今、7章をやっているのだが・・・。これ始めてから途中で新しくルール盛り込むのやめてもらえない?w
6?5?章でもあったけど、強い敵の途中参加はいいとして、その敵を撃退せよなのか撃破せよなのかはやってみないとわからないって
そりゃ設定はリアルだけどゲームとしてはルール違反な感じがする。

7章も始めた時にとりあえず様子を見ようって・・・なんじゃそれ!
このステージは、敵の戦艦が普通の攻撃を食らわず、道中にある遺跡を撃って倒すと敵の戦艦がその倒れた遺跡を巨大砲で撃ち、
その後に出てくるラジエーターにグレネードを突っ込むことでラジエーターを撃破できる。
ラジエーターは3つあるので、合計三回遺跡を倒さなければならない。

だけどコレさ・・・この説明は一切ないんだよ?!「あのラジエーターを攻撃すればなんとかなるかもしれません!」って
その前にこのステージ始めるとき「戦艦の銃台を壊さなければなりません」って言われてるから
連れてきてるのは足が遅い上に肝心のグレネードを持たない対戦車兵ばっかだっつの!
しかも遺跡を倒すのには対戦車兵や戦車砲がいいっていうけど、さっきなぜか撃ったら倒れないで壊れたんですけど?!( ^)o(^ )
オイオイオイなんなんだよ!!!もっと早く言えや!!!!

12 :助けて!名無しさん!:2018/05/27(日) 00:03:40.82 ID:yshMKfRP.net
8章前編1つ目

(前略)
それでルートは固定、道中迫撃砲の落ちるエリアが表示されそこで立ち止まらないように進む。
最初に夜だから敵からも味方からも視認しづらいですと言われたので、
今までの経験から言うとスニーキングだと思ってたら完全にドンパチやり、まずそこで死ぬオイラ。
今回は2人のうちどちらかがダウンすると即ゲームオーバー。

なんとかね、なんとかここ8章までクリアしてみた感想を一言でいうなればね、「覚えゲーだな」。そうです覚えゲーです。
このステージに限らず、前に上げたようないくつかの途中変更ルールを盛り込むものは、正直SRPGの戦略性だけでなく覚えゲー要素を含んでる。
予想できない方向から物事を起こしてくるんです。

13 :助けて!名無しさん!:2018/05/27(日) 00:03:57.25 ID:yshMKfRP.net
8章前編2つ目 

いろんな方法を試して試行錯誤したり、敵の動きを予想して戦略を立てるというよりも、 
敵の動きは全く予想できず初見は行き当たりばったりとしか言えない。 
敵がどこにいるか、どんな敵がいるか、どのタイミングで新しい敵がくるか、 
敵はどんな風にしたら倒せるか、極めつけはどんなマップかすらわからない。 
そういう意味では非常にリアリティなのかな。 

だけどボードゲームは相手の手ごまはわかるでしょう。その上でお互いに戦略を楽しめるというもの・・・。 
このゲームは手ごまどころかどのボードを使うかも教えてもらえない。 
チェス盤の上で将棋をやらされる。始まったら「チェスだよ?」って言われて慌ててチェス駒を出してこなきゃならない。 
ちょっと求めてたものと違う・・・。 

ルールがわかってからの2回目とかはまあまあ面白い。 
味方の弾が超近距離でも余裕で外してくれるというのもあり、当ててくれたらうれしいから。 
さっきは全然わからず虐殺されたけど、今度はなんとなくわかってて良い方向に味方を動かせてるから。 
さっきはどうやって倒したらよいかわからず終わってしまったけど今回はわかってて戦略が立てられるから。 
最初から最低限の情報、せめてマップくらいは教えてくださいよ。ね。

14 :助けて!名無しさん!:2018/05/28(月) 00:03:29.30 ID:WLHtkeo9.net
一本道批判を置いとくぞ

1/3
この作品で気になった点は、とにかくストーリーにかかわる戦闘しか最初はできないこと。
つまり、ミニゲームだとか、他の隊員とかのサブイベントとかの、 本編から離れた遊びが少ないことが、私にとっての不満だったんだなと。

またサクラ大戦と比べてしまいますが、サクラ大戦はアドベンチャーパートも戦闘パートも両方楽しめる工夫があったんですが、
戦ヴァルにはそれがちょっと少なかったかな・・・と私は思います。

いや、サクラ大戦ほど隊員とのショートストーリーとかアドベンチャーパートを盛り込め、
とはさすがに言いませんが(そもそもゲームの内容が違うし)、もうちょっとあってもよかったんじゃないかと。
主要メンバーの話は「断章」という形ででてきましたが、そのほかの隊員についてはイベントがなかった気がするので。
ユーノのサブイベントとかあったらなー。こそっとウェルキンのことが好きなユーノの、せつない片思いストーリーとか見たかったのに!!
人物総覧とかでちまっと紹介されてるのでもまだ幸せだとは思いますが、人は欲張りなんですよ!あー本当にみたかった!(しつこい)

15 :助けて!名無しさん!:2018/05/28(月) 00:03:52.93 ID:WLHtkeo9.net
2/3
戦ヴァルは2周目に入ると遊びが増えるので、このような不満も多少減少されますが、やっぱり1周目の楽しさも重要だと思うんですよね。
上の方でも言ってますが、序盤は本当に「戦闘するかイベントを見るだけ」だったのでつらかったです。
ストーリー戦闘は1回クリアしたら1周目では繰り返し遊べませんから、
「うわー今のもっとこうしたら巧くクリアできたかもしれないのに!もっとやりたい!」と思っても、
繰り返しやることはできませんし、序盤は遊撃戦闘がないので練習もできません。
とにかくストーリーを進めて、次の戦闘に行くしかない。でも、次の戦闘クリアしたら、すぐ次の話に行ってしまう。
この「一本道」がどうしようもなくつらく感じました。

途中から出てくる遊撃戦闘も、何回もやれるけど4つくらいしか種類がないので結構すぐ飽きちゃったり・・・・。
2周目からはストーリー戦闘も繰り返し遊べるし、難易度も増えたりして結構楽しさが広がるんですが、
戦ヴァルのように「ほぼ一本道」なゲームは一度やると2回目はすぐできないんですよね。

16 :助けて!名無しさん!:2018/05/28(月) 00:04:27.82 ID:WLHtkeo9.net
3/3
「戦闘は増えるけど、サブイベとかないから、新しい話は出てこないからなー」とか思ったり。
サブイベントが沢山あればいいゲーム、とまでは言いませんが、ちょっと気力が続かないんです。
特に、戦ヴァリはストーリーだけならいつでもブックモードで見返せるので、
「あのシーン見たいから2周目やるか!」ということはないし。

まあ、戦ヴァルの世界は戦争中なので、
「(サブイベントとかミニゲームとかで)隊員と仲よくしている暇なんかないんだ!」
という背景もあるのかな、とは思うんですが。

http://tukimidoou.web.fc2.com/C4.html

17 :助けて!名無しさん!:2018/05/28(月) 01:32:12.96 ID:B2pDFawH.net
  === Area: Live Networkgames@2ch http://kamome.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

18 :助けて!名無しさん!:2018/05/28(月) 04:12:15.51 ID:WLHtkeo9.net
いや、スレはまだ始まったばかりだよ
アニメを含めた戦ヴァルの話題で盛り上がろう

19 :助けて!名無しさん!:2018/05/29(火) 00:01:35.78 ID:ANy9dYBj.net
第17話「精霊節の贈り物」

1/2
冒頭にあった格納庫でのイサラとラマールの会話、二人の関係を好ましく見せている。
それなんて中学生日記というレベルだが。アリシアたちの三角関係には一切興味を引かれないが、
彼らより年若い、未だ恋愛などと呼べないイサラとラマールの関係は十分な訴求力を持っていると思う。

というかこの二人を主役にすべきだ。偏見と確執(あるいは差別)、理解と融和、それでもなお埋められない二つの民族の断絶。
全て彼らの関係の中に入ってるじゃないか。ロージーを極端なレイシストとして描くまでも無い。
男女関係が入ると焦点がぶれるから? それは描き方の問題だ。
少なくともくだらん三角関係よりよほどマシだろう。

20 :助けて!名無しさん!:2018/05/29(火) 00:01:53.67 ID:ANy9dYBj.net
2/2
そんなことを考えながら見ていたらイサラ死んじゃうのかよ。
確かにロージーとも急に和解し始めたり死亡フラグ立てまくってたけどさ。
この時点で彼女を死なせる必要があるのか。彼女の死を契機に何か変化があるとしても、
それはウェルキン、ロージー、ラマールの三人に限定される。

なぜなら小隊内でイサラがどんな立場にいたか、皆にとって彼女がどんな存在だったかを十分に描けていないからだ。
例えばイサラが駆るエーデルワイス号の活躍が苦しい戦況を打破し小隊を救った、
あるいは荒みがちな小隊内の雰囲気を明るくするオアシス的な存在だったとか、ろくに描かれもしない。
代わりにあったのは主人公側にだけ都合の良い戦況(帝国軍の理不尽な無能さ)、
ヒロインを中心とした能天気な三角関係、このエピソード前半にもあったようなお祭り気分の描写だけだ。

これで都合よく全員の士気が高まるとかやり始めたらそれこそドン引きだ。
そういえばアリシアの怪我の治りが不自然に早いとか前振りしてたみたいだが、もうどうでもいいや。

http://chokusin.blog.so-net.ne.jp/20090905

21 :助けて!名無しさん!:2018/05/30(水) 01:06:10.21 ID:5ekKpP20.net
第19話「涙」

1/2
イサラに代わる操縦手としてレジスタンスリーダーだったザカが配属となった。
そしてウェルキンたちの故郷であるブルール奪還という任務が命じられる。
うーん、故郷の奪還って結構重要なポイントじゃないのかな。その割にはあっさりとしたもんだったが。

イサラの遺品に絡めてウェルキンとの出会いやエピソードが描かれたんだが、
やはりここでも不満ばかりが頭をよぎった。唐突過ぎるんだよな何もかも。
イサラの荷物が少ないということくらい、これまでに幾らでも描くチャンスはあったはずだし、
そうして前振りをしておくことで視聴者も彼女の思い出を共有しウェルキンの悲しみに寄り添うことができるんじゃないか。

22 :助けて!名無しさん!:2018/05/30(水) 01:06:26.54 ID:5ekKpP20.net
2/2
またウェルキンが心から泣くためにはイサラとの思い出が詰まった故郷に帰る必要があった。
兵舎はかりそめの宿だからイサラとの思い出も希薄だし。
だからイサラの死後にブルール奪還を命じられるという構成が意味を持つ(原作ゲームに関しては知らないが)。

しかしだ、ウェルキンがイサラの死を受け入れ立ち直るための涙を流す、その最後の一押しをアリシアが担うなら、
18話にもあったような安っぽい同情を振りかざすバカ女然とした描写では駄目なんだよ。
全てが台無しになってしまうんだ。つくづく勿体無い。

http://chokusin.blog.so-net.ne.jp/20090926

23 :助けて!名無しさん!:2018/05/30(水) 02:47:15.23 ID:awSnuh3D.net
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

24 :助けて!名無しさん!:2018/05/30(水) 03:03:24.77 ID:5ekKpP20.net
いや、まだまだアニメ版について語りたいんだ
原作ゲームの不十分な部分を補ったのは確かだけど、依然として物足りない

25 :助けて!名無しさん!:2018/05/31(木) 00:03:56.02 ID:RjFjMArR.net
第18話「八月の雨」

1/2
仲間を(ウェルキンにとっては義妹を)喪ったショックと悲しみを各々がどう受け止めるか、
という展開だったと思う。しかし自分は全く心動かされるものがなかった。
これは17話の感想でも触れたんだが、彼らにとってイサラがどんな存在だったかの描写が十分ではないと思うからだ。

ウェルキンは当然としても、他の面々にとっても彼女の死はエーデルワイス号の操縦手兼整備士を失ったという以上の意味を持つはずなのに、
画面上で描かれるのは仲間が死んだ、だから悲しいというお定まりな描写に終始していた。

26 :助けて!名無しさん!:2018/05/31(木) 00:04:29.31 ID:RjFjMArR.net
2/2
それ以上に鼻に付いたのはアリシアだ。これは続く19話でも顕著なんだが、
家族を喪ったウェルキンの悲しみと、その感情を彼自身が扱いあぐねているのに、
軽々しく「分かるよ」と言えてしまうアリシアに腹が立って仕方がなかった。
二言目には仲間だと、あまつさえ一緒に悲しませろとすら言い放つ。
アリシアの若さ、未熟さを表現しているとでも言うのか。
冗談ではない、相手の傷口へ無遠慮に踏み込むバカにしか見えんよ。ダモン将軍と何が違うんだ。

これまでのエピソードでもそうだったが彼女の言動には説得力がこれっぽっちもない。
誰に対しても安っぽい同情を振りまいてるようにしか見えないんだよな。
仮にもヒロインに関する描写がこれではまずいんじゃないか。

http://chokusin.blog.so-net.ne.jp/20090926

27 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:30:59.05 ID:ZjMer76u.net
割れキチ自演スレ

28 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:34:53.45 ID:pCUfI31g.net
こんばんは。>>1の学校に最近転入してきた転校生です。
この度は>>1がこのような下らないスレを立ててしまい、申し訳ありません。

とでも言えば良いのでしょうか。
正直言って、この地区に越してきてからまだ3日経っていないものですから、こんな事を言える筋合いはないのかもしれません。
ですが・・・思い当たることはあります。
それは、僕が初めて教室に入ったときの事です。
彼の座席は前の方、先生が僕を紹介している時です。
>>1がなんだか明らかにモジモジしているのです。それからツンと鼻を刺す臭い。
そう、彼はおしっこを我慢できず漏らしてしまったようでした。
誰もがいたたまれませんでした。教室中のみんなの沈黙の中、僕は廊下に出ました。水道へ行き、バケツに水を汲みます。
8割がた入ったところで、たぷんたぷんと水を鳴らしながら教室に戻り、彼に頭からぶっかけました。
ワッと皆が騒ぎ出します。>>1は泣きだしました。
先生は僕を叱り飛ばし、それから>>1を抱き起こします。
ですが・・・
「ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!」
>>1のお尻からすごい音が。彼は・・・うんちも・・・。
それからです。>>1が異常にお尻に異常な執着をみせるのは。

29 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:40:00.32 ID:y0zICzII.net
>>27
割れキチって何?
それと自演とは誰と誰が同一人物なのか、根拠とともに具体的に言うと?
そもそもこのスレにはまともな会話すらないんだから、自演の疑いもないと思うけど

30 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:49:12.18 ID:RejZGCkB.net
>>1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!

31 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:52:55.98 ID:m26ivdaX.net
コピペ合戦には負けないぞ

第22話「とまどい」

1/2
アリシアの能力に目を付けたダモン将軍は彼女を正規軍へと転属させようとする。
第7小隊の面々もアリシアに恐れを抱き始める始末だ。
それを知ったアリシアは自ら兵器として前線に立つ選択をする...
というこれまたベタな展開なのにやはり微妙な出来になっている。

家族同然と思った仲間からも拒絶されたとアリシアは絶望するんだが、
そもそも第7小隊の面々にとってアリシアがどんな存在だったかさっぱり伝わってこない。
二言目には仲間だの友情だの言うんだけどさ。
そのためアリシアの絶望すら上滑りして見える。
これは先んじて描かれたイサラの死とまったく同じケースだ。
彼らの苦悩も葛藤も、悲しみすらも上っ面なんだよ。

32 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:53:12.87 ID:m26ivdaX.net
2/2
アリシアとセルベリアの超人バトルをもう少し徹底して見せるべきだった。
あの時アリシアは一種のトランス状態だった。覚醒のきっかけもウェルキンの安否だ。
では戦場において彼の身の安全を確保するにはどうするか。ウェルキン以外の「全て」を殲滅すればいい。
そう判断したアリシアは敵味方の区別なく周囲のもの全てに矛先を向けた...
としておけば皆が彼女を恐れるに十分な理由となる。

だが実際にはアリシアは帝国軍のみを峻別し友軍に対しては流れ弾の一発すら撃たなかった。
これではただの遅れてきた頼りになる援軍だよ。
まあヴァルキュリア人の力そのものを恐れたということだろうけど、
だからこそアリシアと仲間たちの関係が希薄に見えることが問題なんだ。

自分たちでは太刀打ちできない圧倒的な力への恐怖。これを拭い去るのは並大抵のことじゃない。
それでもアリシアを仲間として受け入れる理由はこれまでに培った絆とやらだろう。
それが全然見えてこないんだもの。どう収めるつもりなのかな。

http://chokusin.blog.so-net.ne.jp/20091009

33 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 00:55:13.32 ID:xnkzllq2.net
このクソスレを相手するのにどれくらいの労力&費用を無駄にしたと思うか? >>1 よ?

クソスレを発見しクリックする。左クリック1回でマウス磨耗費用、1円、
アクセスし転送するのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
この発言を作成するのにかかった時間5分。時給3600円換算で、300円、
発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として、6円、
発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
最後にブラウザの×ボタンを左クリック。マウス磨耗費用、1円、
スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費、2円、
発言作成を除く、クソスレだけのために費やした時間2分、時給3600円換算で、120円。

総額 450円。たった1つのクソスレに 450円もの大金を浪費してしまう。
そりゃあ、日本経済がおかしくなるわけだ。クソスレは日本経済をダメにしてしまう。
>>1 はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい。

34 :助けて!名無しさん!:2018/06/01(金) 01:12:02.96 ID:jcTwsn56.net
なんのこれしき

【記事本文】
『戦場のヴァルキュリア2』にセルベリア大佐がゲスト参戦するということで、
セルベリア記念絵(ガリア王立士官学校制服着用バージョン)。

【コメント】
大佐…よし、ランシールに入学してきます

戦ヴァル2でゲストキャラとして出演させるのは、3以降の続編に登場出来るようにする為の緩衝材かもと思います。

ゲームでハンスというファンタジー要素や7章の遭遇戦を挟むことで、後半ヴァルキュリアという存在が浮きすぎないようになってましたし
アニメはそれをほぼ無視したから視聴者置いてけぼりにしてましたし

今回出す事で、段階的に続編生存フラグを立てているのだと前向きに考えますです

http://blog.livedoor.jp/kenji_t1710/archives/51388336.html

35 :助けて!名無しさん!:2018/06/07(木) 20:31:37.15 ID:2zVSsqM1.net
飛行機イサラ号はまだ操縦できんの?

36 :助けて!名無しさん!:2018/06/23(土) 02:16:20.44 ID:iY5yayRQ.net
今更PS4リマスターを初見でやってるんだが、なんかスーパーサイヤ人みたいなのに苛められてポカーンて感じなんだがどうなんだこれ
変なん出てきてびっくりした

37 :助けて!名無しさん!:2018/07/18(水) 12:42:20.17 ID:W+n5hs00.net
だんだんのってきたわ https://goo.gl/SFTbtz

38 :助けて!名無しさん!:2018/08/06(月) 20:44:15.46 ID:BVOon/Y0.net
終了

39 :助けて!名無しさん!:2018/08/30(木) 21:35:58.70 ID:cVvDIcrA.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

40 :助けて!名無しさん!:2018/09/09(日) 17:27:12.56 ID:TWtW/P3D.net
おしまい

41 :助けて!名無しさん!:2018/10/07(日) 20:03:56.39 ID:J/7YrEk9.net
イサラ死んじゃった(;_;)

42 :助けて!名無しさん!:2020/03/18(水) 02:59:27.03
終了厨乙

43 :助けて!名無しさん!:2023/08/22(火) 20:35:39.09 ID:EjMyQHmCS
ク゛テーレス国連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いながら、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ□政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマゾ国民だな、観光というテロ行為が
経済にプラスとかいうプロパカ゛ンタ゛を信じてるバカが多いのかな、騷音にコロナに温室効果カ゛スにとまき散らして.官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発、□ケットは爆発、知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ,大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに.国連はテロ国家日本に制裁かけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?type=itеms&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/
(テ口組織)TΤΡs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★