2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シャイニング・フォースVシナリオ1・2・3第16章

1 :助けて!名無しさん!:2022/06/23(木) 06:55:52.72 ID:RHsg6mxI.net
セガサターンで発売された、
シャイニング・フォースVシナリオ1・2・3のスレッドです。

シャイニング・フォースV
シナリオ1 王都の巨神
シナリオ2 狙われた神子
シナリオ3 氷壁の邪神宮
 
発売元:セガ     ttp://shining-world.jp/portal/game/retro.shtml
開発元:キャメロット ttp://www.camelot.co.jp/force3/
リニューアル公式HP ttps://www.camelot.co.jp/wp/

発売日:1997年12月11日(シナリオ1)/1998年4月29日(シナリオ2)/1998年9月23日(シナリオ3)
価格:各4,800円
ジャンル:シミュレーションRPG
対応機種:セガサターン
プレミアムディスク:期間1998年9月23日〜11月30日まで。シナリオ1〜3の説明書の応募券3枚と引換に入手。

前スレ
シャイニング・フォースVシナリオ1・2・3第15章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1579167865/

266 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 12:09:07.61 ID:LCNB6m2R.net
スマホ版が開発中止なんかにならなかったら
ここでみんなとシステムがどうとか3のキャラはまだかとか
わっちゃわっちゃ雑談して盛り上がっただろうに

267 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 12:23:21.67 ID:qb4oiEvM.net
いやあ…
お通夜だったと思うよ…

268 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 14:23:40.01 ID:IBtIecZC.net
1、2、外伝のリメイク的にみて見た目は良さげだったんだよな見た目は
あのテイストのまま3は合うかどうか分からんけど

269 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 20:22:37.56 ID:Ny68dC+8.net
これまでノータッチだった2のキャラ出てたし、3も出れてたかもしれないけどね
そういやシャイニングフォースの権利あのソシャゲ会社に売りっぱなしなのかな

270 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 21:58:42.00 ID:/MrryBcW.net
最近、精神世界の事知って勉強してるんだけどさ
スマホ版のシャイニングがちゃんと完成されて、世に出てる世界もあるみたいなのよね。

だからそっちのパラレル世界に移行してみるよ。
どんなのかは分からないけど、何らかの形で?ファンも満足な仕様で復活すると思う。

皆さんも何か実現したい事や望みあれば、先に水路掘って、決めたら良いよ
もしこの書き込みの世界になった時は、このレスの事思い出したくれたら幸いです。

271 :助けて!名無しさん!:2023/01/22(日) 09:57:00.22 ID:YQfDu3JI.net
お薬飲みましょうねー

272 :助けて!名無しさん!:2023/01/22(日) 11:14:06.37 ID:T4ya6ia4.net
セガサターンミニ的な物はまだ出る気配全然無いね
そうこうしている内に復刻レトロゲーブームもさすがに終わりそう

273 :助けて!名無しさん!:2023/01/22(日) 12:06:14.23 ID:YQfDu3JI.net
サターンはエミュでも苦労しているくらいだからね
DCミニの方が先かもしれない

274 :助けて!名無しさん!:2023/01/22(日) 15:40:58.51 ID:blFYzjwz.net
switchが発売されてすぐの頃に、DCタイトルを配信します、って企画あった様な記憶が

275 :助けて!名無しさん!:2023/01/26(木) 19:00:00.29 ID:Hh1Gsnha.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

276 :助けて!名無しさん!:2023/02/03(金) 12:59:54.76 ID:hiGfuYVX.net
Σ(っ゚Д゚;)っ

277 :助けて!名無しさん!:2023/02/03(金) 23:18:12.38 ID:6zdFw34j.net
このスレの年齢層がわかっちゃうじゃないか…
それはそうとこの前Twitterで「面白いけど人に勧められないゲーム」でシャイニングフォース3とホーリィアークがそれぞれ別の人に挙げられてた

278 :助けて!名無しさん!:2023/02/03(金) 23:27:42.59 ID:f0CmLKCL.net
なんかこのシリーズBGMで損してる感も無くは無いんだよなぁ~
カッコいいんだけど泣けるくらい胸を貫くほど感動する音源じゃない的な

279 :助けて!名無しさん!:2023/02/04(土) 00:06:59.13 ID:uZDaric6.net
確かに桜庭氏の他タイトルの楽曲と比較すると弱いってのはあるかも

280 :助けて!名無しさん!:2023/02/04(土) 09:18:37.44 ID:vwE5pnRW.net
音源はともかく戦闘曲のループが短いとかラスボス用すら無いくらい種類が少ないのは当時も気になったな

281 :助けて!名無しさん!:2023/02/04(土) 11:01:57.21 ID:GVEDxcDy.net
戦場を翔けるドラゴンみたいな名前のBGM好きだったけど一生流れてた記憶

282 :助けて!名無しさん!:2023/02/05(日) 11:05:19.79 ID:uvWH6lw8.net
シャイニング・フォース?のリマスターかリメイクが出る。
旧シリーズ寄りの新作シャイニング・フォース?が出る。

283 :助けて!名無しさん!:2023/02/05(日) 21:52:54.68 ID:TvoIk5RU.net
いやしの水は実は完全回復ではない(256回復だったか512だったか、ヒールLv4とかも?)
ってきっと既出だよね?

284 :助けて!名無しさん!:2023/02/06(月) 01:42:18.25 ID:G8c7o6e5.net
>>279
音源しょぼかったのかな、サターンは
アドバンスの黄金の太陽の方が凄かったなあと思ったらかなりコストかけて自前でサウンドエンジン作ってたのね

285 :助けて!名無しさん!:2023/02/10(金) 23:33:20.67 ID:dPR29pa/.net
プレステに比べれば音源はいいはずなんだけどね
テイルズファンにも言われてるけど、手抜く時はガッツリ抜くらしいし、声優も兼任多いからそもそも予算とかギャラとかも厳しかったのかもな

286 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 00:01:28.28 ID:pgnYNPGD.net
シンビオスが置鮎か、そんなもんだろって思ったけど
ジュリアンも置鮎で、マジか?ってなった

287 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 01:12:01.14 ID:brvE6qou.net
主人公くらいは別の人にしろよと当時から思ったね

288 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 01:48:25.93 ID:bVK2OfNE.net
シンビオスとマスキュリンが結婚してんだよなぁ

289 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 10:35:14.39 ID:EFlWvvv3.net
なんてこった
俺シンビオスだったのか

290 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 13:19:39.76 ID:XL1JNQDw.net
中の人の話じゃね?

291 :助けて!名無しさん!:2023/02/14(火) 04:32:44.71 ID:sUlX/xGn.net
名前から、マスキュリンは男の娘でシンテシスは人工生命だと思ってた

292 :助けて!名無しさん!:2023/02/14(火) 10:27:50.21 ID:CuNTsO4D.net
可愛い女の子に筋肉子みたいな名前をつけるセンスは謎

293 :助けて!名無しさん!:2023/02/14(火) 11:04:06.75 ID:Oo/AYbIv.net
マスキュラー → 筋骨隆々
マスキュリン → 男勝り

だから女性に付ける名前としてはそれほどおかしくはない
シンテシスの方が男勝りな性格しているけどなw

ただ、ブリーチのマスク・ド・マスキュリン
おめーはダメだ

294 :助けて!名無しさん!:2023/02/14(火) 16:24:39.77 ID:DROSWogP.net
>>285
そういえばスターオーシャン向けやバテンカイトスには本気出してた感じやったね
キャメロットだと黄金の太陽やマリオテニスには本気出してたからやっぱりシャイニングに関して言えば予算関係かなぁ

295 :助けて!名無しさん!:2023/02/15(水) 00:05:39.71 ID:xG4GV9XO.net
シンテシスの何が統合的なのかは結局分からずじまいだった
そういやFF7にジェノバ・SYNTHESISっていたな

296 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 05:30:58.03 ID:V0lTFRJF.net
シナリオ3最後の合同戦、どうせならシンビオス隊が戦う相手をバサンダ・ブラーフ親子にして欲しかった。
二人にとってもシンビオス隊はフラッター将軍の仇だし、因縁の決着としては最適な感じなんだが。

297 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 06:12:52.71 ID:VfyX/wke.net
>>296
相手をするのがジュリアンよりシンビオスっていうのはそうだけど仇とはまた違うような?
実際殺したのはフィアールだしそれをブラーフは知ってるし多分バサンダも知ってるはず

298 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 09:07:04.27 ID:JkPD8H9c.net
>>297
ゴメン、それ完全に忘れてた。
確かにブラーフがフラッター将軍殺害の真相知ってる以上バサンダが知らない可能性は限りなくゼロだわな

299 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 10:13:34.57 ID:cCHtLF/M.net
フィアールの目のクマはバサンダに殴られた後です、ってジョーク?が設定資料集にも載ってたね

300 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 12:38:26.13 ID:WQMV7+LL.net
その流れで行くと
王子軍はデスヘレンと?
しかし、ジェーンとの絡みが消化できないのでこれは無理があるな

301 :助けて!名無しさん!:2023/02/19(日) 17:00:27.98 ID:HG/icJ3/.net
やめろよゴリアテちゃん泣いちゃっただろ!

302 :助けて!名無しさん!:2023/02/20(月) 10:22:05.16 ID:00ME4BSi.net
シナリオ3のメディオン軍、マスターくのいちはづきの顔グラだけがシナリオ2から変わってるのに初めて気づいた

303 :助けて!名無しさん!:2023/02/20(月) 12:57:06.60 ID:zO9ieceV.net
>>302
そういえばそうだったね、シナリオ2時点ではへちゃむくれだったのにプレミアム待たずに変わってたな
プロフォンドとかステラもか

304 :助けて!名無しさん!:2023/02/27(月) 16:17:19.53 ID:H4HTDmOq.net
こんなスレがあったのかw
ヤシャがまったく太刀打ちできなかった
ローディどんだけ強いねんて
なぜかこれが一番印象に残ってるわw

305 :助けて!名無しさん!:2023/02/28(火) 00:03:53.57 ID:zXGnxxhy.net
test

306 :助けて!名無しさん!:2023/02/28(火) 00:22:34.88 ID:zXGnxxhy.net
書き込めた、良かった。

>>304
スピリットが入って、イノベータの可能性あり(確定ではない)

307 :助けて!名無しさん!:2023/02/28(火) 02:53:11.28 ID:wN65E33j.net
スピリットがある以上真性イノベータということになるんじゃなかったっけ
無い者が劣性イノベータだから

308 :助けて!名無しさん!:2023/02/28(火) 09:51:21.02 ID:KPMhG0Ep.net
スピリットは無いが、真性イノベータの血族が劣性イノベータ

真性イノベータがスピリットを失った場合はどうなるんだろう
劣性になるのか、劣性ですらないのか・・・わからん

309 :助けて!名無しさん!:2023/03/05(日) 12:51:10.42 ID:V5xE4B4t.net
高橋構文って、英文を下手くそに和訳した感あるよね
外伝のオープニングのウエンディの「タオたちがいつも自慢するの もちろん光の戦士のことよ 今度のことはいいチャンスよね」ってセリフとか、「今回の悪巧み」って言い回しとか

310 :助けて!名無しさん!:2023/03/07(火) 00:39:46.02 ID:kiNy2pJa.net
その後の黄金の太陽では、任天堂のユーザー層的に変に低年齢層も意識したつもりなのか何なのか
台詞回しのヤバさに更なる拍車が掛かっていたのであった

311 :助けて!名無しさん!:2023/03/09(木) 13:20:00.73 ID:NbpPu2Ky.net
あれはあれで好きだったけどね。味があって。
ただごとではない知識とか笑ったわ

312 :助けて!名無しさん!:2023/03/10(金) 03:40:41.63 ID:RYfGf69H.net
最後にもう一度だけキャメの新作SRPGがやりたいわ
残された時間はそう多くない
GWにまた1から3、PDまでやって終わりになりそう

313 :助けて!名無しさん!:2023/03/10(金) 04:09:41.06 ID:JnLpzMtC.net
兄弟もご高齢だからな
新プロジェクトのためスタッフ募集とかって、ホームページリニューアルしたけど
全く更新が無い
何作ってるんだろうか

314 :助けて!名無しさん!:2023/03/20(月) 01:44:05.22 ID:w8WZwbOh.net
みんなのシャイニング太陽テニス外伝ザファイナルビヨンド

315 :助けて!名無しさん!:2023/03/21(火) 03:26:30.46 ID:QrEeVcQT.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★