2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう33章

1 :助けて!名無しさん!:2022/07/09(土) 15:50:05.58 ID:I869UBsW.net
関連スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣・烈火の剣 第4章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1655168707/
ファイアーエムブレムについて語ろう!第215章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1634722878/

■公式サイト
ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/
聖魔の光石 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■攻略関係サイト
かわき茶亭
http://www.pegasusknight.com/
MiruPage
http://fe.mirupage.com/
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html

次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう31章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1524655566/
ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう32章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1564891438/

649 :助けて!名無しさん!:2023/01/09(月) 00:18:04.52 ID:uEt4kg9R.net
>>648
モルダのナグルファル強いよね

650 :助けて!名無しさん!:2023/01/09(月) 23:17:20.70 ID:jVx9PA9A.net
>>649
みんなやるんだな
https://i.imgur.com/A4uBnh9.jpg
https://i.imgur.com/fr6mKCy.jpg

651 :助けて!名無しさん!:2023/01/10(火) 08:17:28.03 ID:OxyvYACL.net
体格ボーナスも良いし暗黒司祭モルダの使い勝手が良すぎるんだよな
ノールも体格鍛えてから出てこいよ

652 :助けて!名無しさん!:2023/01/10(火) 14:31:59.78 ID:3wp1Z/fH.net
筋トレを行いルーテの奇襲も素手で軽くいなせるようになったノールさん

653 :助けて!名無しさん!:2023/01/12(木) 12:23:08.96 ID:NdDvcuK7.net
ノールさんは女子に女の服着せられて弄ばれるポジ

654 :助けて!名無しさん!:2023/01/15(日) 18:24:57.87 ID:NsST5gGQ.net
ルーテさん意外とノールやアスレイに自分の服着せて観察とかしてそう

655 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 14:50:44.77 ID:7tW2O2Cu.net
ヴァーチャルコンソールで始めました
よろしくお願いします

霧の毒グモマップでエイリークがやられてしまいました

656 :助けて!名無しさん!:2023/01/21(土) 14:56:05.99 ID:HLGHbzZE.net
>>655
ヴァネッサで釣って山奥に行けばいい
手ブラでもオーケー

657 :助けて!名無しさん!:2023/01/22(日) 00:16:44.93 ID:83hyjTWs.net
砦にゼトを向かわせたらハルベルトに持ち替えられてドロップが鉄の斧になるやつ

658 :助けて!名無しさん!:2023/01/25(水) 11:07:09.97 ID:C9i3TiNd.net
南無真如一如大般涅槃経
まもなく、真如ヤーナでの真如済摂会

及び、11月3日、聖地親苑大護摩法要
2024年聖地親苑の第2精舎上棟式

2026年聖地親苑荘厳推法要

659 :助けて!名無しさん!:2023/01/28(土) 06:23:56.34 ID:76gMjzJd.net
南無真如双親様、南無真如両童子様、南無真如護法善神様、
南無真如継主様、

660 :助けて!名無しさん!:2023/02/05(日) 09:26:16.67 ID:qy2Hg+TY.net
88 ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sddf-73/6) [sage] 2023/02/04(土) 16:54:01.28 ID:Kg4d19q3d
ファミ通浜村のお墨付きだったからな

まあお前らは最強の任天堂法務部ガーってイキれて良かったね
ガイジが


浜村のお墨付きだからなんだよwww
浜村に一体どんな権限があったんだ?
本当加賀信者は頭沸いてるな

661 :助けて!名無しさん!:2023/02/05(日) 11:31:38.95 ID:yMX5BBAC.net
いきなりレス転載されても何の話か分からんぞ

662 :助けて!名無しさん!:2023/02/06(月) 23:28:21.66 ID:48QMqewc.net
エイリークの後方で毎日お尻を眺めたい

663 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 00:20:20.46 ID:iCCWeUa+.net
ゼト乙と言いたいところだがあいつにはナターシャともペアエンドがあるんだよな
エイリークとのカプだけ取り沙汰されがちなのは何故

664 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 00:57:50.51 ID:CqYyLEGo.net
サレフやエイリークがやってるバレガってヨガみたいにポーズとったりするのかな

665 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 01:00:36.10 ID:aRDM/aOD.net
座禅組んで瞑想しているイメージがあるが戦場でそんなことやってんじゃねえよだから立ったまま精神統一がてら目を瞑ってんだろうな

666 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 01:57:53.79 ID:s+JJT55q.net
俺も仕事中にバレガやってるわ

667 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 12:14:13.64 ID:3gpV0xmc.net
バレガすると頭がスッキリするよな。

668 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 17:35:00.13 ID:m20rHMP9.net
はははバレたか

669 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 17:58:33.70 ID:1b4fWhR/.net
ケント×リンは不快感無かったがゼトは

670 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 19:25:19.65 ID:dSDWrEY8.net
それはどちらかというとリンとエイリークの差な気もする

671 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 19:36:38.04 ID:F2ybqtI6.net
ケント自体そんな印象に残るキャラじゃないしな

672 :助けて!名無しさん!:2023/02/07(火) 19:57:26.67 ID:S1UBAOOo.net
ナターシャA達成後にナターシャをロストさせてエイリークA達成

673 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:16:39.83 ID:xyE4V9D/.net
ノーリセプレイ中にエイリークヒーニアスA確定後でうっかりヒーニアス逝って
エイリークゼトAでクリアしたことがあった
ゼトは悪くない悪いのは俺

674 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:20:51.21 ID:KAEZYMP+.net
ヒーニアスはシナリオ上は死ぬわけじゃないからクリア後のルネスフレリア間の空気が最悪になりそうだ

675 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 18:38:11.61 ID:5RjDo7t1.net
エフラム倒して惚れさす宣言から戦えない体になって約束果たせなくなるんだしヒーニアスはすぱっと諦めエイリークはずっと気にしそう
政務するのエフラムだから国の関係には大きな影響ない気がする

676 :助けて!名無しさん!:2023/02/12(日) 12:37:32.79 ID:J2F0nlFE.net
封印烈火はスイッチオンラインで遊べるようになったけど
聖魔もいつか出るかな?

677 :助けて!名無しさん!:2023/02/12(日) 13:04:13.24 ID:/VD7cWR6.net
出ると信じたいねえ

678 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 00:11:45.08 ID:7cvVCCdE.net
なぜモルダの成長率をケントから引っ張ってきたのか
フィルマリカと違って兵種がそもそも合ってないやん

679 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 09:14:23.45 ID:dazdf3+Q.net
一方リリーナの力成長はウォーリアに転用しても全く問題無かった

680 :助けて!名無しさん!:2023/02/13(月) 09:44:33.73 ID:k1pRfmep.net
初心者は回復薬殺すから殺されないような回復役用意したかったのでは

681 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 12:18:25.13 ID:jJF7irFn.net
けどモルダって意外と柔らかいし幸運低くない?元のケントもそんな印象だけど

682 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 14:25:33.08 ID:ZX0nftvd.net
前衛と後衛の違いは大きい
幸運低いのも前衛程は気にならない

683 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 18:33:19.71 ID:BFZ6r/e4.net
WiiUのバーチャルコンソールでプレイしようと思ったのですが
パンツ履いてる宣言してるのはエイリークと他スレで書かれていて気になったのですが
本編でそんなことを言うキャラなのでしょうか?そういったのは苦手なので迷っています

684 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 18:44:18.09 ID:A2dVyNaH.net
しないので安心してください
おそらくその他スレ民とやらの言うことは信用しない方がいいです

685 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 19:07:34.12 ID:rwo7BB2i.net
臣下に戦場にミニスカートはどうなん?(意訳)って言われるぐらいだな

686 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 20:47:48.16 ID:2pYI4X3h.net
下が直接パンツじゃなくても王女が目の前でスカート持ち上げたらおいやめろとなるわな

687 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 21:15:15.64 ID:+iN8MuUi.net
聖魔はストーリーと支援でキャラクターが違うように見える
多分ライター分かれててストーリーだと好きなのに支援会話であれとなるのが数名いる

688 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 23:30:20.69 ID:BFZ6r/e4.net
>>684
>>685
ありがとうございます。それなら後で購入しようと思います。

689 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 23:31:20.63 ID:BFZ6r/e4.net
>>686
え、そういったシーンあるのですかね?

690 :助けて!名無しさん!:2023/02/21(火) 23:52:35.36 ID:9n9H8WFQ.net
気になるならエイリークフォルデ支援会話Cセリフ集ってのを見てきたらいい
全然エロいシーンとかじゃないしエイリークは真面目な子だよ

691 :助けて!名無しさん!:2023/02/22(水) 10:08:29.78 ID:MuvUloCd.net
そもそも会話シーンも顔グラとメッセージだけだし

692 :助けて!名無しさん!:2023/02/22(水) 12:26:46.41 ID:7jpOMNVZ.net
>>689
ネタでやってるのか知らんがガチなら気にし過ぎ
心配しなくてもGBAのゲームでそんなエロいもんは出てこない

693 :助けて!名無しさん!:2023/02/22(水) 13:14:49.22 ID:yLsJBTtO.net
君の想像力しだい

694 :助けて!名無しさん!:2023/02/23(木) 03:04:54.67 ID:nKI4S1PD.net
皆さんありがとう。誤読しまいました
とりあえずバーチャルコンソール版を購入しました。

695 :助けて!名無しさん!:2023/02/26(日) 12:39:50.95 ID:wciJfIfe.net
実は今入院中で3DSとSwitchだけ持って来てるんだが
よく考えたらアンバサダーでこれ貰ってたんだわ
おもせーんかな、FEは紋章の謎しかやった事ないけど

696 :助けて!名無しさん!:2023/02/26(日) 13:23:02.49 ID:Vu3hR7Hr.net
難易度もそんな極悪じゃないし楽しいよ
フリマもあるし気軽に出来るFE

697 :助けて!名無しさん!:2023/02/26(日) 14:32:42.00 ID:wciJfIfe.net
3章まで来たよ、遊びやすくて面白いね
サクサク進むし

698 :助けて!名無しさん!:2023/02/26(日) 17:24:11.16 ID:Vu3hR7Hr.net
>>697
最近のFEは更にライト向けなシステムにしつつ高難易度もあるんで気が向いたら遊んでみて欲しい
UIも洗練されててかなり快適

総レス数 698
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★