2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part27

1 :助けて!名無しさん!:2023/01/31(火) 09:20:12.21 ID:wTMZsmsg.net
このスレは魔界戦記ディスガイアシリーズ総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。

・魔界戦記ディスガイア
・ディスガイア インフィニット
・プリニー
・プリニー2
・魔界戦記ディスガイア2
・魔界戦記ディスガイア3(ラズベリル偏)
・魔界戦記ディスガイア4(フーカ&デスコ編)
・ディスガイアD2
・ディスガイア5
・ディスガイア6
・ディスガイア7

前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1674965084/

魔界戦記ディスガイア7 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea7/

401 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:26:14.67 ID:2aOX8ZlD.net
>>389
夜魔にはリリス(胸以外)とモリガンまんまなのいるからな

402 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:26:20.50 ID:uT3Z3eB6.net
まぁ神器バグよりイノセント倉庫のが優先すべきだと思ったんだろうな

403 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:27:16.29 ID:kZOs2bKm.net
すいません、シリーズ初めてで教えて貰いたいんですが、
特殊技が転生してクラスが変わっても引き継げるものなのかどうか判断するには、
どこを見ればいいんでしょうか?

404 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:30:08.51 ID:e2gHGkWt.net
バグアレルギー病人無事憤死完了wwwwwww

405 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:30:27.62 ID:gHYz3wPo.net
特殊技使うときのところでタブが4つあって
左からすべて・キャラ固有(クラス固有)・魔法・武器技になる
キャラ固有系は転生すると使えなくなる

406 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:30:45.88 ID:wYjCUdHA.net
固有魔ビリティー枠増やしたんだけどどうやって新しいの覚えるんですか?何もないんだが

407 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:30:54.12 ID:MIDuBAy2.net
手加減使って忍者女のエクストラカラー3開放したらリリアンの狂子カラーだったわ
侍女のエクストラカラー1が折り鶴の明日禍だからこれで再現できるな

てか3も普通のカラーなら何でこんな遺影なんだ侍…

408 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:31:12.05 ID:he83QBqD.net
キャラ性能関係ない部隊に詰めるキャラ量産してたら制限に達したので増やしてくださいお願いします

409 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:32:20.35 ID:gHYz3wPo.net
クラスをマスターするとそのクラスの固有魔を覚えれる

410 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:33:20.80 ID:l46q9v/O.net
>>406
クラスマスターしようね

411 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:34:46.02 ID:wYjCUdHA.net
>>410
あざーす
クラス熟練度ってそういう意味あったのか

412 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:37:19.93 ID:qBTT/cXA.net
アイテム強化は上限あるからトラペ一択なのか

413 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:37:52.31 ID:kZOs2bKm.net
>>405
ありがとう。
特殊技はグラスマスターしても引き継げない?

414 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:43:21.89 ID:gHYz3wPo.net
>>413
クラス固有わざは別のクラスでは一切使えない
ちなみにクラスをマスターしていく利点は転生したときに成長率が上がることとスカウトや転生でそのクラスの高ランクが扱えるようになることとスキル屋で魔ビリティー習得できるようになることだ

415 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:45:22.73 ID:kZOs2bKm.net
なるほどねー
転生繰り返しても全部の技が使えるような万能キャラにはできないようになってるわけか
ありがとう

416 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:45:49.70 ID:6YRm8yRY.net
Switchのランクマで、盗んだ神器が不適切な文字列って出て使えないみたい?アイテム転生しても初代に文字が含まれてるから無理な感じ

417 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:51:38.61 ID:5X9N74rz.net
さも当然のように使うことに何も躊躇いなく
ランクマで神器おかしいと報告来るあたり
Switch版もランクマ環境終わったと見える

418 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:52:54.07 ID:xsmogEhw.net
神器使えないとか環境終わりだろ…

419 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:53:28.09 ID:kjEUXATL.net
ランクで使えないならいいか

420 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:54:11.59 ID:l46q9v/O.net
神器使える方が環境終わってんだから禁止されて当たり前なんだよなぁ

421 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:54:34.26 ID:2aOX8ZlD.net
微妙に調整入ってんのか
近い内、PSもランクマから除外かね

422 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 00:55:43.63 ID:87GlmpxF.net
ランクマ以外では諦めたってことか

423 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:02:24.18 ID:en4DM9oE.net
バールとかこれから追加される敵は神器前提のバランスにされるぞよかったな

424 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:05:04.44 ID:cEL9JKJw.net
ヒガン単体で修羅15クリアできた、うれしい!
けど今回バールもないしあとはエキス集めとアイテム強化だけだよな?
ランクマは面倒なだけで面白くなさそうだしシーズンパス買うモチベがなくなってきたw

425 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:08:54.57 ID:P6Qv2E1B.net
あのズンパスの内容で6600円はちと強気
一つ一つのボリューム分からんし、何より間隔空きすぎ

426 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:09:03.13 ID:0FDS3YF3.net
絶掌使ってもまともなバランスの敵出てきたらもう終わりでしかない

427 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:09:53.42 ID:xsmogEhw.net
超雑に行動不可の効果受けないとかの魔ビつけてきそう

428 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:12:54.27 ID:VJX9HS4t.net
しかしながら魂こねくり回して作った神器がバグのせいで神器同士も組み合わせられて化け物みたいな武器になるってなんか皮肉だな…

429 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:16:29.90 ID:6HClLCqg.net
どっかの学園長がハァハァ言いながら神器舐めまわしてそう

430 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:16:36.25 ID:t/x1UK/6.net
明日第一弾来て、その2週間後に第二弾来ます

これ遅いか?
値段強気は同意

431 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:21:41.53 ID:jhjRNMjz.net
後日談もフルボイスなんだろうけど倒す敵がいないとやる気が出ないなぁ

432 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:22:08.75 ID:jhjRNMjz.net
DLCの間違い

433 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:25:23.31 ID:cEL9JKJw.net
DLCフルボイスなの?だからあの値段設定?

434 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:26:27.83 ID:2aOX8ZlD.net
あーそいやDLCもう明日からだっけ
あっという間だったな

435 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:27:38.81 ID:2aOX8ZlD.net
安心しろ、全部買ってやる
ここまで来たら全キャラ分の魔ビと特殊技更新してやる

436 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:30:32.81 ID:3fZnSOKH.net
wiki編集ホント助かる。ありがとう

437 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:31:33.38 ID:GN83SN4I.net
神器を転生してもプロパティ全部引き継げないね
レアかレジェンドを運良く取るしかないのかー

438 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:36:23.37 ID:4exx5MVx.net
元武器盗めばレジェにはなるど

439 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:39:19.81 ID:WuCdGmgH.net
盗み99%嬉しいわ
準最強のレジェンド取るの50%でほんと面倒くさかったんよ

440 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:42:50.48 ID:g9jm6TqC.net
コモンでも全部引き継げるけど

441 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:48:45.88 ID:780UdZ4s.net
夜魔は3Dで2Dであった裸マントのやつ見たいから作ってくれ〜!!

442 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:51:17.01 ID:EDMm9P8m.net
神器って修羅からでもぬすめるん?

443 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 01:57:56.27 ID:+nDPMxBP.net
ランクマ、ピリリカだらけだ

444 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:07:41.10 ID:WoiqgRCk.net
今までの追加キャラDLCシナリオにボイスがなかったのに急に7からボイス付くわけないよ

445 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:12:59.41 ID:x1gE8CxN.net
>>437
転生する前にアイテム強化で引継ぎ数増加

446 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:15:10.89 ID:sCPC6NNc.net
みんなピリリカ(の固有魔ビ)が大好きなんだよ

447 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:15:51.20 ID:mxwNU5nh.net
ピリリカのかんだガム育ててます

448 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:22:49.55 ID:gHYz3wPo.net
このバグ神器が目にハイランダー!

449 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:38:03.41 ID:cEL9JKJw.net
ってかランクバトルさっき修羅15クリアしたばかりの自分が一気にランク二桁になったんだがどんだけ過疎なんだ...

450 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:44:05.87 ID:x3aegmxY.net
>>449
1人で黙々やるゲームなのに対人要素やりたいかて言われたらやりたいて人少ないだろうからな
せめて4の界賊みたいなのだったら歓迎したけど

451 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:46:40.03 ID:GlGnWMVz.net
ランクいくなら10キャラ育て終わってからだな!→終わらない

452 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 02:56:00.24 ID:qVqHBBNt.net
スイセンと戦ったステージに再度訪れるとプロビデンスが盗める
他にもなんかいいステージあったりする?

453 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:12:01.30 ID:7UsMWMPN.net
こういうゲームのAIとか組んだことなくてハードル高そうだし
そもそも発売直後だしそんなことよりキャラ強化しようぜって感じなんだ

454 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:19:58.28 ID:fIk5Ef+M.net
こんなゲームやってるやつはちょっと触ってみるか~よりはある程度仕上げてから潜るんじゃないかなって思ってる

455 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:23:34.07 ID:/3kvOuEM.net
ランクマ出現してから一回登録して一切触って無い

456 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:26:39.91 ID:RcWSuAhJ.net
PS5で堂々と転生済み神器使ってるのいるな、修羅初心者みたいな名前のやつ

457 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:27:05.19 ID:4SSp66Zx.net
>>454
育成しきってない中途半端なキャラクターをアップロードするのは恥ずかしい

458 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:38:42.14 ID:/3kvOuEM.net
アイテム転生ハダシからトラぺ出たわ

459 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:48:29.52 ID:ac1hrJbH.net
ランクバトルやってみたんだけど
「ランクバトルに挑む」やってみて勝っても順位上がるの反映されない?
どうなってんだこりゃ

460 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:49:43.95 ID:gHYz3wPo.net
勝利で順位上がってるように見えるけど戻ると上がってないのよね
反映が遅いのかな

461 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:50:50.90 ID:6SbE2fmK.net
バク神器の豆知識
敵に神器開放される前に武器盗んでおくと神器のランクがレジェンドになって初期プロパティ引き継ぎ可能数が5になる
ただし表示ステータスがオール0武器になる転生させれば気にならなくなる
4ヶ所に転生バク神器装備すると
現在ステータス60%アップ
被ダメージ60%軽減
与ダメ60%アップ
2回行動
1ターンスタン
攻撃補正100%アップが見込まれる
なお
2回行動とスタンは重複しない模様、攻撃補正は斧が防具に転生したがらないので未検証

462 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:53:02.94 ID:gHYz3wPo.net
20%アップで4か所の80%アップではないのか
ところでどうにかこうにかして被ダメージマイナス100%とかにできたら面白そうだが
無理か

463 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:55:24.47 ID:5RattHoH.net
ここまで盛れると仕様って流石に言いきれんなw
1キャラ1コまで装備可能とかだったらまだわかるけど

464 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:57:46.67 ID:e2gHGkWt.net
なんだろうがやったもん勝ち
やらないもん負け
これディスガイアなんで

465 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 03:59:14.18 ID:6SbE2fmK.net
ランクバトルは勝利数で競うんやなくてレート数を競うんやで
なもんで現在の自分のランキングでのレート見てそれより高レートの相手に挑まなレートが上がらん
自分より高レートに挑むほどレートがよく上がる、自分より低レートに挑んでも少ししか上がらない
自分より100レート低い相手に勝ってもポイントは0
なので現在ランキング1位~14位のゴールドトロフィー圏内は団子状態でニートが勝つ

466 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:01:08.97 ID:ac1hrJbH.net
>>465
レート上げても順位変動しないんやで

467 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:02:43.36 ID:gHYz3wPo.net
ほんとだランキングは完全なレートの順番に並んでる
じゃあ勝利時のリザルトで順位変動はなんなんだよまぎらわしい・・・

468 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:05:47.43 ID:6SbE2fmK.net
>>462
ホントや、80%やいかん頭寝てるわ
ダメージ8割カットか
防御用魔ビのガード時50%カットとか組み合わせて鉄壁に出来そう?
防御状態時確定反撃とか反撃時10%即死とか組み合わせればバグ神器装備の相手に勝てるかな?

思ったが、魔ビを防御に振ってもステータスの暴力に負けそう

469 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:07:39.32 ID:gHYz3wPo.net
絶掌無涯の行動不能って反撃すらできなくなるのでバグ神器には勝てないと思う

470 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:10:59.31 ID:gHYz3wPo.net
とりあえずランキングに参加さえしておけば豪華粗品とかいうよくわかんないものとかガソリン50はもらえるからみんな登録だけしておこうな

471 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:12:36.05 ID:6SbE2fmK.net
>>469
マジかー、前スレか今スレのレスに魔ビのスタン耐性かマヒ耐性付けたら動けた的なのがあった気がするんだが状態異常無効系魔ビか装備で行けねーかな

472 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:14:29.28 ID:2aOX8ZlD.net
一応神討発動で解除出来ね?

しかし、通常育成したキャラでバグキャラに挑むとか、いつの時代のゲームも変わらんな

473 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:17:08.91 ID:gHYz3wPo.net
スタン無効でいけるやろっていうのに対して試してみて無理だったって書き込んだ
一応今スタン、凍結、麻痺、拘束、眠り、魅了、操り無効全部つけて試したが無理だ動けない

474 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:19:20.66 ID:2aOX8ZlD.net
ワクチンでどうだろって話してて、その後、続報なかったんだっけ

475 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:19:25.46 ID:gHYz3wPo.net
ラスボスが使ってきたものと同じ効果だから神討発動で無効化できるね
1ターン目にゲージ貯めないとヒガン以外は詰みそうだが

476 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:22:47.24 ID:gHYz3wPo.net
ワクチンも今試した
20回殴って全部効果発動 
50%で20回連続発動しないってことはたぶんないから無理だと思われる

477 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:24:30.83 ID:09EY54QV.net
攻撃自体を回避するしかないのか

478 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:26:29.43 ID:gHYz3wPo.net
AI操作でうまい事できるかは知らないがスイセンの固有魔ビで隣にいる味方の攻撃が必中になるね
どうあがいてもクソゲ

479 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:29:33.67 ID:WoiqgRCk.net
できるか知らんけど精々開幕フルバで行動不能にしてハメ殺すだけだ
大した影響はない

480 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:30:58.68 ID:MwrucMGQ.net
>>443
お疲れ様です
頑張って

481 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:32:19.98 ID:gHYz3wPo.net
武士道もクソもない悪逆非道なランクマだ
これがムガイの望んだ結果だというのか

482 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:39:28.79 ID:e2gHGkWt.net
何をやっても許される自己満足ゲーに対戦要素なんて余計なもんつけるから品行方正気取り勘違い坊主がぷんぷんして荒れるんだ

483 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:42:50.33 ID:H7OiI1xs.net
AIは楽しくなる要素がどうのかなんかでランクバトル実装したって配信で言ってたけど6同様7でも問題児だな

484 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:47:25.82 ID:VJX9HS4t.net
当たり前っちゃ当たり前なんだが初期配置ありにすると修羅でもヒガンなんかの神器持ちと戦えるから修羅下位ぐらいの初期ステの神器パクれるね

485 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:48:17.88 ID:gHYz3wPo.net
まぁランクバトルやらなければ影響ないし報酬もどうせ大したもんじゃないと思いたい
まじめにランクバトルやってる人は大変だと思うけどね

486 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:50:29.13 ID:jhjRNMjz.net
SRPGのランクマ自体珍しいけどAIエディットして対戦させるって試みは良いのにな
ディスガイア10くらいには化けそう

487 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:51:48.79 ID:bhb7D5QB.net
別ゲーでもバグ利用しそうだしバグ利用者のランク上位のPSIDメモっとくか

488 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:52:24.12 ID:VJX9HS4t.net
>>484
自己レス申し訳ない
試しにタダカツ取ってみたがアイコンは通常だったわ

489 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:58:12.30 ID:x1gE8CxN.net
>>461
不死群青の攻撃力補正は重複する
4か所で攻撃力+400%

490 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 04:58:25.60 ID:/3kvOuEM.net
バグに関しては放置なのか潰すのか日本一がどういう対処するかという点で楽しみ

491 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:01:11.09 ID:2aOX8ZlD.net
AI対戦自体現状でも自己満みたいなもんだからなぁ
今ぐらいで丁度いいと思うけどな

492 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:01:26.51 ID:JN4ZdmFJ.net
過去の例考えると放置はしないだろうけどやったもの勝ちにするだろうな

493 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:03:44.04 ID:JN4ZdmFJ.net
バグ利用してないとボコられるだけだしマゾ以外自己満にならなくね

494 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:06:36.20 ID:9bEAdDir.net
バグは潰すけどそれで発生したものはそのままの確率100%
対戦とか興味ないけどせっかくだからいくつか確保しておいたわ

495 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:07:25.61 ID:kW17LSma.net
初歩的なとこで申し訳ない
修羅の斧ってめっちゃマイナスついてるけどこれ最終的にプラスに出来んのかな?
試しにイノセント突っ込んだらプラスにはなったんだけどレベル上がる毎にプラス値がガンガン減っちまって…

496 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:14:02.75 ID:6SbE2fmK.net
>>489
検証サンクス
400%ってやばいなここに神器共通の与ダメ80%も乗るのか
フルバーストやエレメントバーストが輝くかな
普通に威力補正SS+特技のほうが威力出るかな

497 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:24:07.75 ID:2aOX8ZlD.net
まぁSwitchと一緒の対策で終わりだろな
ランクマで弾くだけみたいな

498 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:35:47.04 ID:ALMTy/2i.net
蟹味噌売ったんだけどどこが1番入手しやすいの?

499 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:41:30.12 ID:uT3Z3eB6.net
>>495
修羅の斧はマイナス幅デカすぎてプラスに転換出来なかったはず
現世斧で数値少ない奴なら後々プラスにもってける

500 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 05:53:54.50 ID:4wREMnF1.net
>>497
ん?switch版はたいさくされてるの?

501 :助けて!名無しさん!:2023/02/01(水) 06:00:17.07 ID:sCPC6NNc.net
ディスガイアのネット機能なんてニュースやメッセージ流すくらいでイインダヨ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200