2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part32

1 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 14:53:46.63 ID:8a1VygYT.net
このスレは魔界戦記ディスガイアシリーズ総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。

・魔界戦記ディスガイア
・ディスガイア インフィニット
・プリニー
・プリニー2
・魔界戦記ディスガイア2
・魔界戦記ディスガイア3(ラズベリル偏)
・魔界戦記ディスガイア4(フーカ&デスコ編)
・ディスガイアD2
・ディスガイア5
・ディスガイア6
・ディスガイア7

前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1675476320/

魔界戦記ディスガイア7 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea7/

魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1675668939/

2 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 14:53:59.24 ID:8a1VygYT.net
・怪しい触手のレア以上
第3話をクリア後に観光で行くと店に売ってる

・槍レジェンド
悪魔詰将棋のプリニー級を1ターンでクリア

・山吹色のお菓子はどこ?
キャンディーなどランク5のアイテムを調査するか
アイテム界の小部屋で買う

・高級カニミソどこ?
第6話の転売魔界に観光に行くとカニから受けれるクエストの報酬

・神技ハンドはどこ?
修羅の転売魔界(6話)
※蟹達のクエストクリア後に出現

・金槌と着ぐるみはどこ?
修羅12-5のビッグブルから盗むかアイテム界周回

・魔法少女の杖はどこ?
修羅13-5の舞妓から盗む
※舞妓からは着ぐるみも盗める

・巨眼族
クエストを受けた後に第5話に観光で行くと
画面右上の真ん中の部屋にいる(体の一部が見える)

・日ノ本武闘大会はどこ?
第4話をクリア後に観光で行く

・悪魔詰将棋はどこ?
第5話をクリア後に観光で行く
※超魔王級はデフォルトの状態でもクリア可能

3 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 14:55:04.15 ID:8a1VygYT.net
現在WMのバグにより拳が全ての武器の参照先になっている。
他のWMを上げても効果がないので注意

4 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 14:57:35.74 ID:dt4A9Ipt.net
うな重?

5 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:01:23.27 ID:8a1VygYT.net
URL貼っちゃったからこっちでいいかな?ごめんね

>>4
うな重はアイテム界の小部屋の死姫店員からたまに購入できる

6 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:06:54.40 ID:KL9PEi7g.net
スレ立てandテンプレさんくす

拳バグだけはやっぱ許せねえわ

7 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:12:06.52 ID:PLX7GB7a.net
>>1
あなたが乙される確率…100%

8 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:12:40.93 ID:bPTtX3FJ.net
酷いバグじゃねえか

9 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:15:05.93 ID:syrK258i.net
ムガイが負けた理由と神拳を作った理由と師匠が剣を50で極めたとか言ってた裏付けだから……

10 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:15:10.25 ID:3Dy3NgNu.net
ここまで誰も気が付かなかったんだからウエポンマスタリー廃止でよくねぇか?

11 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:15:18.98 ID:VddvThxc.net
言うほどか?

12 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:17:37.17 ID:HDUS61ve.net
デスコが活躍出来ないから言うほどデス

13 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:19:37.12 ID:kRzZy6rR.net
ヒガン好きなんだけど加入する時期にしてはレベル高いから使わないのと終盤までデメリットが重いだの固有が弱すぎて使わないだのいろいろ不遇すぎる

14 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:19:57.48 ID:ivVbz0OY.net
実質被害を受けるのが固有の魔物型のみってのがね

15 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:20:16.85 ID:Oz0xEt/B.net
>>3
武器技の習得はできるのでその書き方は誤解を招きそう

16 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:22:58.04 ID:HDUS61ve.net
確かに技の習得は出来るな
WMのステータスアップの恩恵を受けられないだわ

17 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:23:07.29 ID:84Ejhvwy.net
このバグ日本一が気づいてないと永遠に放置されるな

18 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:25:13.52 ID:7T+JtBbr.net
汎用魔物ならまだ対策あるけどスイセンとデスコは泣いていい

19 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:25:23.92 ID:mluqCBnL.net
日本一に報告してもろて

20 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:26:11.19 ID:Oz0xEt/B.net
修羅トラペを調査団に出しても修羅トラペ拾ってこないんだけど
IR40は複製かアイテム神か転生でしか手に入らないのかな

21 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:26:32.69 ID:SVyEkI6l.net
クリストさんが参戦した場合、僕がお役御免になる確率...100%...(震え声)

22 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:27:00.98 ID:jcp5ZbB3.net
バク一覧ページに書き込んてくれればまとめてサポートに報告するで
wikiに参加できない分そこで働くわ

23 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:27:12.66 ID:84Ejhvwy.net
スイセンくらいしか魔物使わんし
オンリーワンの固有技持ってる魔物とかいるかね

24 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:27:12.86 ID:mluqCBnL.net
>>21
彼は確定クリにできないからスイセン君の下位互換なんだよなぁ

25 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:27:54.01 ID:1we2Oij/.net
デスコはともかく、スイセンは武器なんてどうでもよくない?
隣において命中クリティカル上げてね やくめでしょ

26 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:28:28.95 ID:HDUS61ve.net
後魔物型は武器技プロパティあってもPSだと使えないってマジなんなの
武器技プロパティ最大のメリットだと思ってたのに…
Switchで出来てPSで出来ないってのが九尾族いない以来の絶望だわ

27 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:29:04.07 ID:hzX3IpxI.net
俺はウサリア育てたいから直してほしいよ
さすが第二弾くるまでには直るとは思うが

28 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:29:55.51 ID:ivVbz0OY.net
>>26
たぶん1.12で修正される
switchは任天堂の審査に時間かかる関係でまだ1.11だから

29 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:30:19.54 ID:maPgWmqJ.net
>>26
switchも次のアプデで使えなくなるだろうから変わらないよ

30 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:30:21.16 ID:kRzZy6rR.net
ウサリアとラズベリルが実装される前には直してくれればそれでいい

31 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:31:22.53 ID:HDUS61ve.net
>>28
ちゃうのよ、PSで出来てSwitchで出来ないなら大人しく待つけど、PSで出来なくてSwitchで出来るってことは武器技使える魔物型って存在がバグだったってことでしょ?

32 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:33:31.10 ID:uWautD77.net
ポンイチはスレ見てるからここで言えば大丈夫だよ

33 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:34:09.71 ID:zJn23qwB.net
審査の期間はどっちも変わらんけど片方作れば両方完璧に動作するわけじゃないからチェック含めてSwitchはまとめてやってるだけじゃないかね

34 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:35:43.34 ID:510cJPSm.net
これじゃあ魔物使いじゃなくてバグ使いじゃないか

35 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:36:36.39 ID:GabxU9zV.net
>>33
なんで変わらない思うの?頭大丈夫?

36 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:36:37.66 ID:fuwg5K9m.net
日本一見てるかー未来ウサリア実装しろー

37 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:38:04.55 ID:kRzZy6rR.net
2DでもいいからディスガイアRPGのキャラ逆輸入してディスガイアオールスターやってほしい
PS5のスペックならそれぐらい出来るっしょ

38 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:45:04.70 ID:cMl9Xq7v.net
ゼノシリーズだしてくれ。

39 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:47:55.65 ID:mluqCBnL.net
ゼノ()なんかどうでもいいしRPG()でもやってろよ

40 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:54:02.36 ID:ivVbz0OY.net
正直魔物型で武器技使いたかった気持ちはわかる

41 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:54:20.15 ID:kDhKEHqd.net
議題で1個秘伝書で覚えたら次から10倍マナで覚えらないかな
今まで通り秘伝書コピーもできるし10倍はらってテンバイヤーから覚えるとか
イノセント倉庫あるんだからアイテム倉庫も建てたいわ
図鑑埋めやるのに欲しい

42 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:56:51.86 ID:0OJLEs6o.net
全角()はネット初心者の証

6のデスコが色変えでそれっぽいのあったな
まあ他のキャラも色変えでそれっぽい色に出来たらファンサービスとしては面白そうだが

43 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:58:43.81 ID:j8u2VRir.net
色パーツ毎に変えられたのって5だっけ?
あれくらい欲しい

44 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 15:59:57.30 ID:u9nHEE+p.net
南無真如

45 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:00:24.44 ID:HDUS61ve.net
魔物型が武器技使えないのは魔チェンジと弩ッキングが実装予定だからだと信じてるからなポンイチ

46 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:01:43.03 ID:OdXYKEXL.net
(目隠れセラフィーヌが好きなのことは内緒やな。他のシリーズに出ないだろうしとRPGのイラスト集で我慢しとくか)

47 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:05:53.66 ID:uWautD77.net
特殊技部隊で魔物も武器技の熟練レベル上げれるのに武器技使えないのバグだろ

48 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:06:22.92 ID:1we2Oij/.net
ステータス最大まで上げるには全ステMAXアイテム神3000匹倒す必要あるのかよ
やべー

49 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:11:38.27 ID:Jy6KqfcS.net
>>48
それを複数人だぞ
デール99も複製するんだぞー

50 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:12:39.77 ID:MBgv1S90.net
急いで8出すよりもここらで一旦3Dリメイクした過去作とか歴代シリーズでストーリーに関わった仲間キャラオールスターで参戦させた外伝作品的なの(RPGとはまた違うスマブラの亜空の使者とか灯火の星みたいな何か)を出して欲しい感ある

と言うか初代リファインとか他の過去作を6風3Dでリメイクして色々と便利なテコ入れするのはあかんかったんかね

51 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:17:02.36 ID:7zMLeVoQ.net
折角衣装チェンジとか言うのがあるんだし例えば初代女魔法使い風コスプレとかRPGのサンタ魔法使いことノエルの衣装をただの汎用ぽこんに着せたりとかそう言う有料DLCもあるなら買うぞ

勿論色変え対応頼むで!

52 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:21:36.83 ID:q108J9WO.net
マジョリタがDLC候補にないバグは解決しますかね

53 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:23:28.23 ID:fuwg5K9m.net
マジョリタなら兎兎魔界の地下でカレー作り続けてるよ

54 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:24:10.12 ID:+tNauQ7S.net
水着女侍で頼むわ

55 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:24:37.06 ID:fMm1kQv/.net
魔物型は不遇だけどウサリア欲しかった
あとプラム出ないの悲しすぎる

56 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:25:13.62 ID:Bfnmn1cb.net
もう2Dに戻してくれよ
このモデルでパンツ見えても嬉しくないわ

57 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:29:17.13 ID:510cJPSm.net
RPGにしか出た事がないリーゼロッタちゃん

58 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:29:34.56 ID:KL9PEi7g.net
マジョリタなら鬼畜兎にこき使われてるよ

59 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:32:00.79 ID:KL9PEi7g.net
>>55
兎は2/16のDLCにおるぞ

60 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:32:36.17 ID:7zMLeVoQ.net
>>56
ほんとか?
夜魔族を弩デカさせた後にカーソル位置を調整すればパンツがドアップで見れるぞ

61 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:32:52.86 ID:Jy6KqfcS.net
一万歳のぱ、ぱんつ

62 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:47:34.98 ID:KL9PEi7g.net
クラスレベル上げって
こんな感じでいいんだっけ

1.クラス上げ対象はテラヒール習得、範囲マックス化
2.チート屋でクラス経験値上限まで振る
3.職業マスター等、クラス経験値アップを盛る
4.命の灯火をつけて、SP切れ防ぐ
4.2-2で9体正方形に固めて、攻撃回数+1回ジオシンボル投げる
5.ひたすら3×3テラヒール

議会の経験値3倍はクラス経験値には乗らないよね?

63 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:50:58.15 ID:+MX0OU0d.net
プロパティ倉庫と図鑑の実装を早急にお願いいたします

64 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:51:29.48 ID:maPgWmqJ.net
>>62
3倍は乗らない
ついでにヒールをかける相手に隠密行動持たせてHP1にさせたほうがいい
回復量が相手の残りHPを上回ればよりクラス経験値もらえるよ

65 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:52:49.58 ID:eZ2y4+OR.net
ピリリカのグラサンウェイヤスにかけさせたら結構似合いそう

66 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:55:42.01 ID:jcp5ZbB3.net
>>50
リファインはちゃんと魔物型だけでも描き切れば評価したのに……

67 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:55:57.96 ID:dEtlLbwG.net
>>65
パリピみたいな見た目になってパリピヤスになってしまうな

68 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:56:24.83 ID:maPgWmqJ.net
サーバーメンテナンスを始めるみたいなお知らせ来たわ
何かするのかちなswitch

69 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:57:18.93 ID:R9rPo32u.net
アイテム界潜ってたらメンテお知らせ来たけど何すんだ

70 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:57:54.58 ID:KL9PEi7g.net
>>64
HP1の方がええんか
サンクス

71 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 16:58:15.62 ID:ea5UZwYj.net
またバグみっけたわ
防御姿勢が正しく動作してないって既出じゃないよね?

72 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:01:51.27 ID:WDkYnqLo.net
イワシがトレンドになってるぞ

73 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:01:55.46 ID:3Dy3NgNu.net
>>71
お前の勘違いだと思うよ

74 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:02:11.33 ID:7K9U5EBq.net
アイテム転生で脳死で同じ武器種に転生させてるんだけど強くするなら公式動画みたいに足→眼鏡→剣みたいな感じで色んな装備経由して装備固有のプロパティ拾った方がいいんかな
でも目当ての転生先来るまで育成するってなったなら運要素すぎてゲロ吐きそうだけど

75 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:02:29.85 ID:uWautD77.net
ランクマ最終日にやるとしたらバグ神器排除だよな

76 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:02:51.46 ID:soD8rVmx.net
スイッチアプデ来たね
たぶんPSのと同じアプデだろうけど

77 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:02:57.15 ID:ea5UZwYj.net
書いとくわ
魔ビ 防御姿勢 背面以外から攻撃された時、自動で防御する
現在は正面から攻撃された時、自動で防御する
側面防御してないわ
>>73
ためしてみろ

78 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:03:20.29 ID:jcp5ZbB3.net
スイッチのパッチ来たわ

79 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:03:25.24 ID:ztfoUTci.net
やっとアプデ来たんだ

80 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:09:49.74 ID:z/WcMmEM.net
キリア、ラハールちゃん辺りえげつない魔ビ持ってそう

81 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:10:01.96 ID:BWEFqhpu.net
やばいエラー落ちしたら神器消えてしまう

82 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:13:40.70 ID:ffhy9QWh.net
練武★20 経験値950%で8兆くらいかブーチケで15倍で120兆
最終的には魔ソリンあればブーチケもヒールもお役御免になるのかな

83 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:15:41.36 ID:ea5UZwYj.net
>>73
早く試した結果言えや
下らない絡みする前に確認しろ
お前みたいなのいるからバグなのかそうじゃないのかわからんまま埋もれてるバグが見つからないんだわ

84 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:17:03.33 ID:q108J9WO.net
>>77
一瞬、たしかみてみろに空見した

85 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:17:08.73 ID:fMm1kQv/.net
どんだけバグあるんだよ

86 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:17:49.08 ID:+tNauQ7S.net
素人にしょうもない因縁付けてないでさっさと公式にメール送る方が早いぞ

87 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:18:06.31 ID:KeRWywAb.net
メールの送り方知らんのでしょ

88 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:18:50.77 ID:OdXYKEXL.net
来る頃には大分育成終わってる人多いだろうけどメロディアのワールドイズマインとかは育成時は取り敢えず付けとけみたいな魔ビリティーだったけど今作もあるのかな?

89 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:21:51.13 ID:qG7UoO/1.net
今作、効果の高い魔ビリティは相応のコストが掛かってるからワールドイズマインがあるとしてもコスト3とかになってそう

90 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:24:06.07 ID:jcp5ZbB3.net
>>77
今からまとめて送っちゃうけど乗っけとく?

91 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:25:05.81 ID:Cyi0q73k.net
ピリリカ社長のパンチラうpするだけで簡単に株価操作が可能なアパレル会社テンプゥーラ

92 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:25:27.95 ID:3Dy3NgNu.net
>>83
報告した奴が証拠を出せよ
この手のバグ報告大概本人の勘違いだし

93 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:26:28.90 ID:jcp5ZbB3.net
喧嘩してるしとりあえず保留でええな

94 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:27:17.58 ID:JB+N6iYw.net
>>92
再現方法書いてあるんだからお前がやれよ

95 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:28:02.78 ID:1aRV+KBq.net
Switchアプデしたけど夜魔のヒール経験値が多いの変わってない
もしかしてこれバグじゃなくて仕様なのか

96 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:28:05.17 ID:p23WcYoM.net
防御姿勢付けて横から攻撃されれば良いだけだし試すのは簡単じゃね?

97 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:28:22.88 ID:Cc+sJQuL.net
すみません
パンチラまとめってどこかにありますか?

98 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:29:23.96 ID:jcp5ZbB3.net
>>95
利用できるものでみんなにはすまんが一応再報告したで

99 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:31:09.26 ID:XzXBJXFd.net
じゃあ俺もバグ報告
プリニーにプリニー帽つけると本来は一体分なのに2体分としてカウントされてプリニー関連魔ビリティー乗るわ

100 :助けて!名無しさん!:2023/02/08(水) 17:32:25.29 ID:b6jneyX7.net
プリニー最強かよランクマ環境壊れるぞ…

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200