2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEで聖戦が一番好きな人は その153

1 :助けて!名無しさん!:2023/12/11(月) 00:05:25.22 ID:GfYlw6EW.net
トラバント
「アルテナ! どうしたというのだ!なぜ前スレを埋めなかった!?」

アルテナ
「父上・・・ですが・・・」

トラバント
「いいわけなどききたくないわ!アルテナ、わしを見くびるなよ
おまえは女でありながらもネット知識にひいでアリオーンと共にわしの手足として
働いてくれるものと期待しておった

ところがどうだ、わしの命令を無視し、新スレも立てられずにのこのこと帰ってくるとは、
まったく・・・失望したぞ」

アルテナ
「申し訳ありません、ですが、父上!
スレが17個しかないSRPG板をしいたげて豊かになることが、
SRPG板の民にとって幸せといえるのですか、
父上のなさりようは、あまりにも・・・」

アリオーン
「だまれ、アルテナおまえなどが口を挟むことではない今はだまって、父上に従え!
父上、アルテナはまだ若い。新スレを立てようとして気がたかぶっているのでしょう
今回だけは、どうか許してやって下さい」

トラバント
「アリオーン、お前がそうやってあまやかすから、アルテナがつけ上がるのだ
アルテナ、もう一度だけチャンスをやる
>>980が次スレを立てるよう前スレを埋めて来い

今度失敗すれば、娘とて容赦はせぬぞ。わかったか!」

(アルテナ)
はい・・・・・

FEで聖戦が一番好きな人は その151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1682748348/l50

FEで聖戦が一番好きな人は その152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1691325862/l50

661 :助けて!名無しさん!:2024/02/27(火) 23:43:48.52 ID:QiFo4W1k.net
アーダンが矢間を越えられるように

662 :助けて!名無しさん!:2024/02/29(木) 02:36:18.82 ID:KPztbNwv.net
>>660
装備できなくても購入はできるようにして欲しいわな

663 :助けて!名無しさん!:2024/02/29(木) 10:49:33.87 ID:fY2kD9HL.net
バグが出るのでダメです

664 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 00:48:23.54 ID:uZb3Xuns.net
アグストリアの盟主であるアグスティ家でなくノディオン家が神器を継承している(逆に言うと
ノディオンが盟主でない)理由って公式には明かされていないんだっけ?
まぁレンスターもアルスター地方唯一の神器継承国だけどそこまで他家より上位の立場でもなかったようだし
そこまで不思議ではないのか?

665 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 07:07:41.26 ID:XWbEjKEa.net
設定資料に
アグスティの姫がノディオンに嫁いだら
その子が神器継承者になってしまったというお話

まあ、仮にラケシスが神器継承してたらそのままシャガールに強引に嫁がされて丸く収まってたんじゃね
そうならなかったからこそラケシスはブラコンになっちゃったし、シャガールにラケシスが憎まれる原因になったし
いらない子になったラケシスなら自分のものにしてもいいんだろとエリオットとかいう馬鹿が調子に乗る原因になったり

666 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 11:32:58.60 ID:r4iDsJW1.net
>>664
レンスター家は一応北トラキアの盟主的立場だったらしいぞ

南トラキアが何度も軍勢率いて北に攻め込んできたとしたら
まだグングニルに対抗できそうなのはレンスター家しかないしな、あとランスリッターと

667 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 11:33:13.99 ID:JbHHcOea.net
セリスじゃなくてリーフにティルフィングが出ちゃったみたいなもんか

668 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 15:40:11.02 ID:ykLA8c6M.net
サイアスとユリア、ユリウス見るに両方直系の場合は同性の子供が優先かね

669 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 16:02:41.73 ID:iZ4RB+Rn.net
>>667
シグルドじゃなくエスリンに出ちゃった場合だな

670 :助けて!名無しさん!:2024/03/04(月) 18:52:21.32 ID:HX3mdWmE.net
>>665
シャガールに姉妹がいたらエルトシャンが婿入りしたかもしれないよね
ただ、シャガールの欲深さを考えると、エルトシャンが婿入りしないように、父親にやったように姉妹らも始末しちゃいそう

671 :助けて!名無しさん!:2024/03/05(火) 11:23:44.59 ID:qJXGuYLf.net
エルトシャンがアグスティ王家に婿入りしても、シャガールが王位を継ぐ以上何も改善しないんだよな
シャガールラインが王やって、エルトシャンラインがその臣下の王みたいな地位は変わらない

672 :助けて!名無しさん!:2024/03/05(火) 12:54:55.47 ID:rpd7j0Z4.net
そのへんどうなってるんだっけなぁ
あんま覚えてないが、俺が昔プレイした時はシャガールに結構同情した気がするが

673 :助けて!名無しさん!:2024/03/05(火) 18:36:37.99 ID:rIUVSpZP.net
>>671
婿入りしたらシャガールが王位を継ぐのかなぁ
アルヴィスみたいにエルトシャンに王位を渡す気がするけど

674 :助けて!名無しさん!:2024/03/05(火) 20:16:50.40 ID:hjzr2Igi.net
>>673
シャガールの次にエルトシャンじゃね
公子になる感じ

675 :助けて!名無しさん!:2024/03/06(水) 18:31:02.59 ID:oqF9SxgP.net
>>674
シャガールの次にってなるなら、
エルトシャンの子供が王位について、エルトシャンは後見人みたいな立場じゃないかなぁ

676 :助けて!名無しさん!:2024/03/07(木) 11:42:33.84 ID:O2zuZiyt.net
まあアズムールはアルヴィスを本来はそうする気みたいだったからなあ

677 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 07:56:30.74 ID:kC8qX4Rp.net
あずにゃんはあるちゃんの事を信用してたからね

678 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 08:06:48.62 ID:1M1Tb3c0.net
アズムールもマンフロイに消された?寿命?

679 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 13:09:36.00 ID:l5EhI7+g.net
腹心のバイロンとその息子のシグルドが反逆者だと知らされて
気落ちしてそのまま寿命じゃろな
ぶっちゃけ十二聖戦士の子孫の半分以上が駄目人間じゃぜ

680 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 13:42:21.67 ID:kC8qX4Rp.net
祖先の聖戦士たちもいろいろあった
子孫じゃなくて祖先たちがトラキアを割ったようなもの

681 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 14:27:22.81 ID:/ifzt/WU.net
聖戦士時代からまだ100年くらいだっけ
孫やひ孫くらいの代でこうなっちゃうものなんだね
しかも神器や聖痕ていうこれ以上無くわかりやすい身の証兼権威付けもあるのに

682 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 19:08:51.12 ID:IqUhhLAp.net
聖痕とかがあるから、なんでほかの聖痕もちの下につかないといけないのってのもあったんじゃないかなぁ
ナーガじゃないとロプトウスに対抗できないのなら、なんで神々はほかの神器を与えたのって思ったのかもしれないし

683 :助けて!名無しさん!:2024/03/08(金) 20:16:57.41 ID:qGIUsBFZ.net
でもゲームだからいいけど、実際ならたまたま聖痕が出たからって王の座を譲り渡さなきゃならんとか、何それって感じだと思う
ましてや兄弟とかでもなく、遠い親戚だし

684 :助けて!名無しさん!:2024/03/09(土) 05:59:53.85 ID:jkUJWcxv.net
妄想きめえよ
またアタオカが発狂してるのか

685 :助けて!名無しさん!:2024/03/09(土) 11:41:35.05 ID:sgpUokTK.net
>>679
アズムールの視点でグランベル内で言うと、シアルフィ・フリージ・神器持ちの方のユングヴィ・エッダが反逆って過半数超えてるもんなあ

686 :助けて!名無しさん!:2024/03/09(土) 16:26:09.76 ID:sUTGIooH.net
>>685
実際は違うとは言えヴェルトマー以外全公爵家が反乱起こしてる状況だもんな
セリスの系譜に繋がってるけど後世では父子共に愚王と評されてそう

687 :助けて!名無しさん!:2024/03/09(土) 18:07:10.71 ID:JcJYeCG3.net
>>683
現実でも、王家の血が流れているかどうかで王位についていたわけだし
聖痕という神の加護が得ている人が長になるってのは神権政治では当然だろうし
アルヴィスが一時的に王位についたように、聖痕があっても政治能力がないのなら宰相とかに実権を渡すとか、
それこそ、時代が進んでいけば、日本の皇室みたいな立場になるかもしれないし

>>685
ブリギッドが生存していることは把握してないのでは?
というか、ティルテュも反逆に加えるのならアゼルやレックスも反逆に加わっているわけで、
公爵家全部が、何かしら関わっているってなるけど

688 :助けて!名無しさん!:2024/03/09(土) 18:16:22.11 ID:5Fg8T75y.net
>>687
いや、王家の血はシャガールも普通に流れてるぞ

689 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 09:41:47.79 ID:bXfJ5Qrl.net
エルトシャンは別にアグスティの王位継ぐとか、
そうゆう話になってなくないか?
あくまでノディオンの王でしょ

聖痕が急に出たのもエルトシャンの祖先のことよ
昔アグスティからノディオンに嫁に出た末娘に聖痕が出て、
アグスティに服従することを条件に神器を与えられたのが、
エルトシャン達ノディオン王家よ

690 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 12:36:15.32 ID:40gjUwmH.net
ヘズルの血はヘズルの血で、王家の血というわけではない
そもそも王家も星が消えてるだけでヘズルの血が流れてるといえばそうなんだが
ほとんどの神器持ち家系で神器使いこそが正当な血統の証明で正当な当主って状態になってるから火種にはなるよな

ヴェルトマー家もアゼルの息子が継いでるけど、ファラフレイム使いのサイアスの血統が別に居るわけでこれも後世のお家騒動の萌芽だろう

691 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 13:29:03.27 ID:H1+aG0kj.net
言うてインブリードでも強因子になるし、ゲーム内で見える範囲ではたまたま一子相伝のみになってるだけかもしれない

692 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 16:59:52.73 ID:YYGncdIo.net
>>690
ファラフレイムを持っているわけじゃないし、
サイアスが名乗り出るなんてアホしてくれるのなら、
大罪人のアルヴィスの子供ってことで軟禁して、
その子供を養子にするかそのまま子供を作らせずってなるんじゃないかな?
そのまま隠遁するなら、アゼルの子孫の子供の血を濃くして神器が使えるようになっているのなら、
同じように反逆者の子孫あたりの扱いで、継承権の主張なんて鼻で笑われる扱いだろう

693 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 17:31:04.23 ID:GH0kA5Vn.net
今はアルヴィスは悪いやつだー!て認識が広まってても後世はどうなるわからんから
アゼル子孫がいまいちで不満が溜まれば話なんかいくらでもすり替わって
やっぱり本来の聖痕持ちのサイアス直系じゃないと駄目なんだ最後の希望だ誰か探してくれ!なんて流れに簡単に変わる

694 :助けて!名無しさん!:2024/03/10(日) 18:47:49.16 ID:1OEyDz0G.net
それをやったのがロプト教団なんだが
ロプト帝国の皇帝の血を引いているマイラの子孫が
再び皇帝になる計画

695 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 01:29:48.23 ID:Z1e3jR3V.net
>>693
アゼル子孫がダメだったとしてもグランベル最大の反逆者の子孫と取り替えようとはならんだろ
ヴェルトマーの家中がそう望んだとしても王家が許さんのでは
精々当主の権限を制約して家臣団でヴェルトマーを回せるようにするんじゃね

696 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 11:33:20.32 ID:TuOeswyW.net
サイアスが名乗り出なくても、その子孫なりがファラの聖痕を持ってるやつが市井にいたらそれだけで騒動のタネになる
サイアスの子本人がヴェルトマー公位請求するパターンもあるし、ファラフレイムの正当所有権を請求することもあるし
保護者が俗物だったら本人の気持ち無視して、それを利用して立場を得ようとしたりもするだろう

ユグドラル大陸編の第二部や続編があったら
ロプト関係なく聖戦士の血が争いの火種になるストーリーとか作られたかもね

697 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 12:42:03.73 ID:4KZ5BzGx.net
サイアスが子供作りそうな性格には見えないんだがどうだったけか

698 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 16:59:58.29 ID:5Ptq3avv.net
ユリアもアルヴィスの子だけど、どこの王家や貴族に嫁ごうがそのことが子供の継承権の不安材料になることはなさそうな気がする

699 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 17:29:12.13 ID:YTDdcpv4.net
アルヴィスの子とか以前にロプトの血を引いてる可能性がある全員が子供作ったらいかんだろと思うけど
そこは結局聖騎士マイラの血だしとか聖戦士直系なんだしの言い訳で都合良くうやむやになったんだろうな

700 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 18:01:00.75 ID:9aVrAuIU.net
>>699
でもそんなのねずみ算式に増えるから把握しようがないし、直系なんかは把握しやすい王家でいてもらった方がむしろいいんじゃね?
あとゲーム上では確実に引き継がれるけど、血は繋がってるはずだけど聖痕光ってないのもいるし、どっかで薄れて消えちゃったり、なんなら逆に無から現れることするあるんじゃないかと思う
後継がいなくて宙ぶらりんの力がどっかに宿るみたいな
(無じゃなくても、水面下でインブリードされて一定値以上になったとかでも)

701 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 18:38:45.37 ID:T8Q1CUBl.net
>>699
3つ以上の血統は引き継げないってなっているのなら、
セリスとユリアはロプトの血統は継承してないから問題ないんじゃないかな?

702 :助けて!名無しさん!:2024/03/11(月) 22:36:19.63 ID:4JITGnAZ.net
おまえはぎんのつるぎでがんばれ

703 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 00:11:48.04 ID:Ymcv7b6P.net
聖戦過大評価武器ナンバーワン銀の剣

武器レベルA、重さ3、命中80、威力14
うーん…
慣れたプレーヤー程シグルドははがねの剣鍛えるよね

704 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 00:59:45.44 ID:3nKD1u3s.net
はがねのつるぎってどんなつよさだっけ?
普通に毎回銀の剣だったわ

705 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 01:01:39.94 ID:MrWVWfu+.net
>>703
わかる
まぁコスパの問題だけど

706 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 01:08:14.83 ID:du6EWjZw.net
鋼の剣に早々に星つければ1-2章の闘技場で役立つ

707 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 01:36:54.85 ID:5ETgPJcW.net
>>703
性能が悪いわけじゃないからな
それをシグルドが使えばそりゃ強い
ただ遊ばせておくには勿体ないからな

708 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 04:39:18.50 ID:3nKD1u3s.net
銀の剣だって序章で手に入るんだから大して変わらなくない?

709 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 05:55:26.55 ID:Rj/R92rC.net
鋼の剣を1章で必殺化とかどんな縛りプレイだよw

710 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 06:55:45.36 ID:OHUE/Vp2.net
銀剣を装備できるやつはそもそも強いんだから鋼や細身を鍛えるのがいいってことよね

711 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 07:24:32.56 ID:MGv7pU9F.net
>>708
鋼を鍛えるつもりなら銀入手時点で☆20近い差になる

712 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 07:59:49.95 ID:Zko1ilf0.net
才能が無いとみなされたやつは一生銀の武器使える機会が無いから世知辛いゲームだよ

713 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 08:15:18.25 ID:dazgt4PS.net
銀剣装備できるのに弱い奴ってロドルバンくらいだろ

714 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 08:32:45.94 ID:U9p5f+jl.net
単純に鋼の方が安いから育ちやすい

715 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 08:46:16.93 ID:rlXXWNWd.net
細身の剣を必殺化した事があるが、攻撃力が低いので必殺出ても強くなかった
CC前のデューに持たせても闘技場制覇は無理ゲーなレベル
必殺化するなら鋼が一番だね

716 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 09:00:15.56 ID:dazgt4PS.net
デュー鋼装備できないじゃん

717 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 11:03:34.64 ID:rlXXWNWd.net
だからデューは必殺武器あっても無駄だから諦めて
その分の撃破数を鋼に当てるんだよ
そんなこともわからないの?

718 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 12:09:53.11 ID:F75jIGMR.net
めちゃくちゃ早口で言ってそう

719 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 12:21:16.17 ID:zdqcPwKc.net
そもそも剣Bの奴は3章から無双出来るんだから前半の章で経験値を偏らせる必要が無い
鋼の剣必殺化は趣味の世界
効率が良いとか言ってるのはアホ

720 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 13:00:55.21 ID:F75jIGMR.net
やっぱり細身の剣と勇者の剣を必殺化するのがいいと思うの

721 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 13:05:05.87 ID:0n2NnpfG.net
ベオウルフの鋼がよく必殺化するからベオの剣と呼んでる

722 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 13:35:43.17 ID:MGv7pU9F.net
>>719
それは銀の剣も鍛えないってことかな?
まぁ効率を言うならシグルドの地雷で短縮できるところは短縮してその分を海賊狩りに注ぎ込む方がいいと思うが

723 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 14:16:12.10 ID:fxciW21G.net
まぁ喧嘩すんなや
ぶっちゃけ鋼も銀もどっちも必殺化してる事がほとんどだ

724 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 14:20:23.22 ID:3nKD1u3s.net
そもそも必殺化ってあまりしなかった気がする
必要以上の稼ぎはしない主義だったし

725 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 16:23:07.25 ID:u29Y7Kq4.net
細身の剣必殺化は平民オールAなら欲しいかな
平民の子世代弱すぎる特にデイジー

726 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 17:13:32.33 ID:F75jIGMR.net
平民で強いのはホークとディムナくらい

727 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 17:39:39.49 ID:D7ltjydB.net
細身の剣より守りの剣必殺化の方が良い

728 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 18:56:46.89 ID:dNiOeblA.net
>>705
コスパの問題っていうのなら、
わざわざ鋼の剣を鍛えるのに時間をかけるほうが効率悪くない?

729 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 19:03:57.33 ID:6+sspqav.net
最短ターンクリアとかだと必殺化してることあるよねはがねの剣

730 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 19:33:47.12 ID:P+HT8WOc.net
>>728
お金の

731 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 19:50:00.67 ID:D7ltjydB.net
序章からしばらくシグルドに殺させるだけだからね

732 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 21:05:06.15 ID:HAyIlOKE.net
>>728
鋼の剣の必殺化は狙ってやるというより自然になる
といっても精々1本くらいだけど
シグルドのお下がりをアレクあたりが引き継いで必殺化する

733 :助けて!名無しさん!:2024/03/12(火) 23:23:03.88 ID:Ymcv7b6P.net
銀剣って前半シグルドが持つには十分な火力だけど子世代だとパンチ力不足で星5〜60くらいだと全然安定して倒せないからのぅ

734 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 02:07:36.06 ID:OKIIuW09.net
後半の銀剣は6章セリス育成で使うのが最初で最後の見せ場だからな
その後はオイフェかデルムッドあたりにとりあえずもたせておくか程度のもん

735 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 07:25:13.38 ID:qbzYJgW6.net
俺はセリスには勇者の剣を使わせる
銀だとアーマーを倒すには必殺頼みになる

736 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 09:25:54.09 ID:wTu5J7cE.net
勇者は闘技場で貸したまま返ってこないパターンがおおいだろ

737 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 11:05:53.40 ID:cOdJ67iJ.net
鋼が必殺化普通ってどんなプレイしたらなるんだ?
初見でシグルド無双するのはわからんでもないけど、それによって得た経験値を他のキャラに回すほうが闘技場分より上回るだろ

738 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 11:12:04.59 ID:wTu5J7cE.net
ヴェルダンで星稼いじゃうんだろ
2章以降はなにかと忙しいことが多いから

739 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 11:16:01.38 ID:OvQOnYWh.net
好きにプレイしろよw

740 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 13:41:31.08 ID:qbzYJgW6.net
>>737
銀の剣を貰っても鋼で倒せる相手は鋼で倒し続けるだけよ
それとシグルドを鍛えるのは2章のアーマー対策にもなるから無駄ってことはないよ

741 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 13:55:21.62 ID:ai4dQaQO.net
>>740
わかるわ
鋼で倒せるなら鋼使うよな、銀じゃなく

742 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 17:37:33.67 ID:pJfW8ph+.net
7章冒頭の「セリスの旗揚げに触発されて挙兵したけど早々に鎮圧された」のってどの辺だっけ?
トラキアネタだけどレヴィンがそこら辺にも軍師投入して
アレスを旗印にできていたらもう少しどうにかなったのか?

743 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 18:40:05.57 ID:JOzfwEFE.net
>>740
俺は、鋼の剣はさっさとアレクとかノイッシュに渡して、
シグルドは持ってないなぁ

744 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 19:07:05.53 ID:BPN5UrLl.net
>>743
その辺りをフォローしないといけないのが鋼の剣必殺化のネックなのよね
アレノイのどちらかは鋼の剣を諦めることになるし

745 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 19:17:50.32 ID:0vJRXI3Y.net
代わりに細身の剣回せば
エスリンは鉄の剣で十分だし

746 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 21:35:35.37 ID:BHTNHz2f.net
1章で山賊狩りして50にすると1章からの闘技場がすげーはかどるぞ
はがねを50にするだけなら大して時間かからんしオススメ

その後はシグルドの銀剣を鍛えるなり好きにするがよろし

747 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 22:30:05.07 ID:gV+T9Exu.net
>>745
ぶっちゃけ剣を振るうよりも杖振ってる方が多いしな

普通に使い続けて戦っていれば鋼の剣も必殺化するよ
魔法剣や特殊な剣を持たせるほど優遇しないアレクかノイッシュが鋼の剣を使い続けてる

748 :助けて!名無しさん!:2024/03/13(水) 22:34:27.55 ID:xPLqAv5Y.net
早解きだと鋼を必殺化しているのをよく見る気がする

749 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 00:55:42.02 ID:p6YvZlac.net
鋼の剣を必殺化したところで恩恵があるのはアーダンくらいだろ
アレクは経験値に困らない

750 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 01:00:43.74 ID:rgJw6aYQ.net
銀の剣は必殺化しない方がちょうど良い削りが出来るってのはある

751 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 07:35:26.42 ID:B9HUxkQi.net
削りなら鉄の槍でもできるでしょ
アレラケなら鋼も銀も両方必殺化するかな

752 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 14:39:21.58 ID:cM8oqfeg.net
はがねの剣だけでこれだけ話題に出来るのもすげーなw

753 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 15:58:54.51 ID:yHnPq8KT.net
むしろシグルドの初期装備だし銀の剣入手までにある程度☆を稼ぐこともあって
その後の処遇含めどういう扱いをするか話題にしやすい武器だぞ

754 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 18:16:16.22 ID:3erapHC4.net
エアプの雑魚にとっては鋼の剣は必殺化しる最高の武器なんだろうな

755 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 20:20:10.55 ID:B9HUxkQi.net
エアプに言われても

756 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 20:26:30.70 ID:Y+TXskis.net
>>751
鉄は弱すぎなんだよ
削りってのは沢れば良いってものじゃ無い
次の弱いやつイッパツで倒し切れるところに適度に削れないと

757 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 22:59:03.37 ID:Z7FLTvOO.net
聖戦は敵のHPが多めだからね
ちょうどいい削りが難しい

758 :助けて!名無しさん!:2024/03/14(木) 23:48:46.59 ID:/G2jsXHE.net
楽チェなら壊れた鉄の剣で十分な件

759 :助けて!名無しさん!:2024/03/15(金) 00:37:53.54 ID:ZkLqSzgs.net
>>758
それはない

760 :助けて!名無しさん!:2024/03/15(金) 02:20:33.61 ID:xcqGmxtF.net
>>756
はがねの剣と鉄の槍の攻撃力の差知ってる?^^

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200