2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私自らが】XEXEXを語ろう。2【出る!!】

282 :名無しさん@弾いっぱい:2009/01/31(土) 05:17:02 ID:yarpMdR60.net

俺は、このゲームほど

「自機の復活の仕方」
がカッコいいゲームを知らない。

そもそも、「自機の復活の仕方」とか
いちいち気にしねぇよ。

283 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/22(日) 03:01:01 ID:yNORVHdf0.net
最新鋭戦闘機が「パリーン」とかいって砕け散る様は衝撃を受けたものです

284 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/22(日) 03:58:07 ID:xE/vfHZE0.net
SEXSEX

285 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/22(日) 07:18:09 ID:x4PS3sA3O.net
>>282
あの瞬間的な復元は、言うまでもなく妖精さんの(ry

>>283
SFCのゴエモン2では、音が更に衝撃的(バキィンって感じ

286 :名無しさん@弾いっぱい:2009/02/22(日) 09:00:17 ID:EwW1fJMP0.net
確か「フェニックス」だったか?

バリアを張れるとか当時としては画期的で、
自機が砕け散る(ただし、飛び散るパーツがやたらレトロチック)
元祖じゃないかと

287 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/03(火) 07:33:53 ID:c9PCia22O.net
スレ汚し失礼。
姫様に『夢幻』のイメージを抱く俺が、意味もなく他のキャラの方でもイメージしてみた。
闘者:波動
妖精:時渡or感謝
帝王:遺伝子orDNA

288 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/03(火) 08:10:13 ID:IU1kSvjl0.net
あ、青木?

289 :名無しさん@弾いっぱい:2009/03/14(土) 09:22:14 ID:cKOHQNbX0.net
ついに誰も誕生日を祝わなくなったな

290 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/06(月) 23:57:06 ID:2rQIbNAM0.net
初見だけど、30クレくらい消費してクリアした…このゲーム敵固いよね。連射機無いときっついです

291 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/07(火) 04:04:56 ID:SEsSRASk0.net
( ´_ゝ`)フーン

292 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/26(日) 11:22:57 ID:zMsyZ1840.net
サラマンダポータブル通常版(BESTじゃないやつ)売ってない・・・

293 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/27(月) 00:21:09 ID:zbkCttPG0.net
ベストじゃいかんのん?

294 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/29(金) 22:20:59 ID:naMYzce3O.net
みんなのヒーローだった青木さんもレイザーラモンさんみたくすっかり過去の人ですね

295 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/03(水) 10:05:08 ID:v82yewTD0.net
芸の引き出しが無ければ、とっとと消え去る。
あとたけしのバラエティがなくなったのも痛いな。体を張って芸をするタイプが
生き残れなくなった。

296 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/07(日) 21:52:42 ID:SyFDMixHO.net
オッス!オラ、ゲーセン店員!

このゲームをゲーセンに入れてみようと思うがどうなんだろうか…
PSPでやってるがnormalでも俺にはむずいっす…

297 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/07(日) 23:05:46 ID:jzEpFcCQ0.net
島本須美声のフルボイスデモがこっぱずかしいから
音量に注意しないと客が付かない気がする

298 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/07(日) 23:16:52 ID:SyFDMixHO.net
>>297
そこは狂態にヘッドホン挿せるようにアンプ付けようかと思ってる
音楽もよく聴けてウマーかとな

デフォ残機も増やして難易度もコソーリ下げれたら下げておきたい…どうせボスの耐久力とかパターンにしか影響少ないだろうし

299 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/13(土) 23:50:34 ID:3t84IIxx0.net
>>298の地元に住みたい

300 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2009/06/15(月) 18:13:41 ID:h9qtT8KqO.net
>>298
2-1ボスの攻撃サイクルのパターンが少し変わるような
まあ攻略に関わらないから別に大丈夫か

301 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/22(月) 14:31:11 ID:4QtnexROO.net
昔と違って、もっと恥ずかしい「オトメディウス」があるから大丈夫。

302 :名無しさん@弾いっぱい:2009/06/27(土) 17:57:30 ID:+/Fgbb7H0.net
クラウスもいるしな>オトメ

303 :名無しさん@弾いっぱい:2009/07/19(日) 15:51:17 ID:1qmIwl9O0.net
そろそろフリントは俺の嫁という事でいいでしょうか

304 :名無しさん@弾いっぱい:2009/07/28(火) 16:52:40 ID:dtaduJx90.net
中吉

305 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/02(日) 17:45:54 ID:vOo7Bq3v0.net
【音楽】「島本須美 sings ジブリ」 8月26日リリース 「君をのせて」「崖の上のポニョ」など11曲を収録
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1249187900/

イレーネたん歌いまくり

306 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/06(木) 20:52:31 ID:341k3H430.net
お願い…わたしの生活を助けて…!

307 :名無しさん@弾いっぱい:2009/08/06(木) 21:54:51 ID:0sp5cq300.net
お前たちには任せておけん……私自らが出陣る!

とか言ってまたアイツが出てきた日にはあの党も終わろうというもの

308 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/07(水) 22:45:43 ID:hslDVpKd0.net
デモ画面で
シコシコ…ウッ('A`)

309 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/12(土) 00:09:28 ID:vGfMGqRM0.net
>>301
ぶっちゃけオトメはXEXEXの悪い面だけ見事に受け継いでる気がする。

あれで戦艦を無駄にポップにしなければかなり違う印象だったんだろうな・・・
特に、デスとローリングコアの扱いがヒドイ

それとキャラの縮尺が明らかにおかしい
(コア級戦艦≒人間>ダッカー=ペンギン)

310 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/12(土) 00:36:16 ID:DjuLk8Pn0.net
コア戦艦との対比云々はちゃんと公式に書かれてた筈。
ちゃんと読んでから書けよ。

311 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/15(火) 00:20:34 ID:PLxGvsf1O.net
ゼクセクサーとでも言うのか?

312 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/15(火) 00:42:19 ID:tlnZ32nJ0.net
何かいやらしい響きだな

313 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2009/12/17(木) 00:50:21 ID:wOc6FiV9O.net
発売前候補のOXOX(オクソクス)よりはいいかも

314 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/17(木) 23:42:58 ID:ViSxwee00.net
【声優】「島本須美 sings her LEGENDS」 2月24日リリース カリオストロの城「炎のたからもの」を初カバー
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1261023955/

意外とゼクセクサーが多い

315 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/24(木) 12:12:38 ID:/vTkLIzA0.net
中古でサントラがあったんで買ってきた。
パーフェクト・セレクションもあったが、どうしたもんか…。

316 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/25(金) 17:39:43 ID:EVa2ncfdO.net
ヒストリカ4にフリントロック来ちゃったよ

317 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/26(土) 10:41:38 ID:O0XjjnU/0.net
その前にイレーネたんだろうに…分かってないな

318 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/26(土) 15:44:49 ID:PzjrCzKw0.net
いや待て! じつはフリント付きで、しかもフリントちゃんが中に入っている仕様なのかも

319 :名無しさん@弾いっぱい:2009/12/26(土) 19:42:07 ID:DvVdga780.net
なんだと(`・ω・´;)

320 : 【大吉】 【679円】 :2010/01/01(金) 10:54:20 ID:KZaR9TTQ0.net
ちゅうきち♥

321 :名無しさん@弾いっぱい:2010/01/01(金) 19:04:46 ID:102d/1KP0.net
>>318
それ欲しいw

322 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/27(土) 19:24:38 ID:hFJSHx4n0.net
2週目の難易度ってACグラVの2週目に匹敵するって本当ですか?

323 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/08(月) 21:24:13 ID:G12Cw9v00.net
ワンコで2週目7面までしか行ったことないがそれはない
2週目で難しいのも3、6、7面の数箇所だけ

324 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/12(金) 19:06:42 ID:aKC88IqG0.net
2周目最大の敵は時間差で飛んでくる撃ち返し。何もないところから
飛んでくるのはきついぜ。7面の狭いところでいきなり来るからなぁ。
6面の戦艦2隻も連射ないときついな。ここはフリントくっつけていないと
ダメだから備え付けの連射が使えないのが残念。

325 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/26(金) 17:47:22 ID:zPMT9BVn0.net
このゲーム、忘れた頃にやると3面開始直後の地形に必ずと言っていいほど突撃する

326 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/26(金) 19:26:56 ID:7tpBpxF80.net
お願い…
わたしの歳を助けて!

327 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/26(金) 19:43:55 ID:ANKDa84F0.net
>>326
今年でもう56になるんだっけ…

328 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/26(金) 21:08:59 ID:D1gwg+wJ0.net
イレーネはまだ17だから〜

329 :名無しさん@弾いっぱい:2010/03/29(月) 17:56:16 ID:BwoV6Z7A0.net
「この私に逆らうとは愚かな…フッフッフッ 」(謎の小動物を愛でる)

「ヤツは何者だ!」「きゃあ〜ん!」(人質に八つ当たり)

僅か一面でこの余裕の無くなりっぷり

330 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/02(金) 15:48:03 ID:8jAR5Fgc0.net
「私の星を助けて」

惑星を一つずつ攻略

「急がないと間に合わない」

次の面でワープして一気に敵本拠地へ

パイロットは締め切りせまってから本気を出すタイプ

331 :名無しさん@弾いっぱい:2010/04/06(火) 20:23:45 ID:vOw211wZ0.net
姫のエロ画像ないかなーと思ったらピクシブにあったしw

332 :名無しさん@弾いっぱい:2010/07/15(木) 03:25:23 ID:V/GvF6CH0.net
お願い…
私の家計を助けて…!

333 :名無しさん@弾いっぱい:2010/07/15(木) 06:44:12 ID:9jFhWqFI0.net
お前たちには任せてはおけぬ。私自らが稼ぐ!

334 :名無しさん@弾いっぱい:2010/07/15(木) 23:25:39 ID:nX6NM7130.net
急がないと、間に合わない…

335 :名無しさん@弾いっぱい:2010/07/16(金) 00:50:34 ID:3b6cjuoL0.net
これ以上遊ぶことは許さん!派遣し尽くしてくれるわ!

336 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 12:14:10 ID:V2+n8Yye0.net
身長158cm体重42kgでちょっと太っているとか何様のつもりだぁ?

337 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 12:47:09 ID:Zp/iby0c0.net
( ´ω`)?

338 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 18:32:26 ID:G4no+ugu0.net
つるしのドレスが着れたからなんだ。
勝手に喋って勝手に恥ずかしがるな。

339 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 18:36:55 ID:Qkv5vhVk0.net
ヽ(´ー`)ノワケワカメ

340 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 19:46:08 ID:HJgxzepC0.net
いきなり伸びてたからAnotherChronicleでも出たのかと思ったぞw

341 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/02(月) 20:08:59 ID:CiZQ+/nt0.net
それなんてダラ(ry

342 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 00:19:50 ID:lFWDnVEa0.net
私の星を助けて。
私は、惑星イースクウェアのイレーネ。

人類が惑星間飛行をも己が手にした未来、ある強力なテレパシーが地球に届いた。
時を同じくして、人類は不思議な物体を発見。
研究に次ぐ研究で得られたことは、それが生命体であるらしいということのみであった。
不思議な生命体とテレパシー、わずかな手掛かりから、二つの接点を見出した人類は、
最新鋭戦闘機「フリントロック」を開発し、惑星イースクウェアへ向かう。
それが、宇宙に生きる人類の運命(さだめ)のように。

343 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 00:24:25 ID:lFWDnVEa0.net
お願い、私の星を助けて。

この私にはむかうとは愚かな。フッフッフッ。

ヤツは何者だ。
アッーー!
早く、来て。

おのれ、ここまで来たことを後悔させてくれるわ。

急がないと、間に合わない。

これ以上進むことは許さん。ひねり潰してくれるわ。

お前達に任せてはおけん。私自らが出るッ!

よくここまで来てくれました。
私は、惑星イースクウェアのイレーネ。
あなたが運んでくださったフリントで、私の星が救われるのです。
さあ。

私の星を救ってくれて、ありがとう。

344 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 00:27:33 ID:zlbpowvM0.net
こやつ全部喋りおった!

345 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 00:34:24 ID:Xw4ezNY20.net
ちくしょう
じわじわネタで繋ぐ牛歩戦術がこれでパーだ!

346 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 00:42:58 ID:lFWDnVEa0.net
コナーミー

大吉っ。

ごめんねー。

347 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 01:03:23 ID:lFWDnVEa0.net
あっ、こんにちわ。
私、イレーネ・ラ・ティアス。
えっと、フフ、あのー、えっと、あっ、そう、惑星イースクウェアの王女なんです。
あの、ウフフッ、17歳になりました。
身長は、えーと、158センチで、体重は、ンフッ、ちょっと重いんですよ、42キロ。
3サイズは、83、57、85。
あのっ、あのっ、つるしのドレスでも着られるんです。ンフッ。
それから、性格の方は、王女ですから少しはたしなみもあるつもりですけど、
あの、ンフッ、芯は強い方だと思います。
でも友達はみんな、おとなしいって、言ってくれます。
アハハ、恥ずかしいわ、私。
じゃ、さようなら〜

348 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 01:06:27 ID:lFWDnVEa0.net
惑星イースクウェアは、勇者とフリントの力で救われた。

暗黒の魔王目覚めしとき、勇者ゼクセクス、神の光と共に降り立ち、大いなる大地、再び光に包まれる。
旧約時空聖書・第67章

349 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 01:07:23 ID:lFWDnVEa0.net
アーン、辞めないで。
辞めちゃダメ。
ンフッ。
アハハハッ、アハッァ、やったあ!

ゼ・ク・セ・ク・ス

350 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 01:12:19 ID:ona3y4sU0.net
青木おちつけよ

351 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 07:45:04 ID:yIDWVkz20.net
お腹いっぱい( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

352 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 19:39:11 ID:dTU5Q94Z0.net
イレーネは見ているだけで無性にいじめたくなる顔だ

353 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/04(水) 22:55:36 ID:Rly0EUir0.net
>>352
あのショボい絵柄じゃなかったらなぁ…

354 :名無しさん@弾いっぱい:2010/08/29(日) 20:24:42 ID:iyWyXWEw0.net
気にならなかった

355 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 12:41:48 ID:LhE4xxQk0.net
(´・∀・`)ヘ?

356 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/11(月) 14:29:27 ID:5wUXrusl0.net
>>343
>ヤツは何者だ。
>アッーー!

アッーー!


357 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 15:05:31 ID:o+lzOVg40.net
オトメディウスでイレーネがクリスタルコアを操縦してたら面白かったのに。
ただの記録映像って。
しかしオトメディウスのイレーネは普通に萌え系になったね。

358 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 17:13:35 ID:Gacvhe8G0.net
普通に売れ線を狙ったつもりなんだろう、当時も今も

359 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 18:11:07 ID:dc5Cu1is0.net
初出のときからデッサン狂ってるって言われてたけど

360 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 21:47:24 ID:o+lzOVg40.net
>>347はなんか出展先があるの?

361 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 22:00:08 ID:j25h4ZAM0.net
>360
サントラ34曲目
「おまけ その1」(自己紹介編)。

362 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 23:52:25 ID:f1kRJzsB0.net
冗談みたいな話だけど本当だから困る。

363 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 06:44:14 ID:3p0BmJtC0.net
サントラCDはおまけはともかく、本編のデモの音楽からはセリフ音声を抜いてほしかった。
セリフは音楽の一部ではないし、音楽を聞きたいだけなのに、聞いてて恥ずかしくなってくるんだよ…。

364 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 11:50:45 ID:93f7S+Gf0.net
この私にはむかうとは愚かな。フッフッフッ

365 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 15:48:19 ID:5cZW4EkDP.net
>>363
元データ単位で音楽にセリフが入ってたのかも

366 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 19:03:25 ID:6Nh4GVBe0.net
>365
セリフと曲データは別。
基板のテストモードで確認できる。

367 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 19:14:17 ID:hk6KCnzt0.net
ところで、海外版のライフ制のって英語ボイスなの?
実際に稼働してるところみたことないし。
ステージ間のアニメ?では、ンフッとか言わないような素敵な声でしゃべったりしてるんだろうか。

368 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 20:21:04 ID:6Nh4GVBe0.net
声は国内版と変わらず、デモは英語字幕。

369 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 20:26:38 ID:hk6KCnzt0.net
>>368
そっか、日本語のままなんだね。ちょっと残念。
イレーネはともかく、クラウスにはクールな英語でしゃべって欲しかったな。
あのキモすぎるナルシストっぽさとかは…狙ってるんだろうけどねw

370 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 21:28:22 ID:kelB8cG+0.net
>>361
マジかww
サントラ持ってないから知らなかったwww

371 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 22:13:23 ID:Ud9h8Pxv0.net
クラウスも兼役することになった経緯は、単なるサプライズ狙いなのか、それとも経費節減のためなのか?

372 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 22:42:08 ID:hk6KCnzt0.net
え、
イレーネ = クラウスなの?

373 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 23:43:12 ID:6Nh4GVBe0.net
YES。
クラウスの声はイレーネの声優でもある島本須美の声を加工したもの。

374 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/20(水) 05:14:56 ID:Q4q9cmDgP.net
ゼクセクス内に入ってる声は全て島本嬢がやってるから
クラウスの声をやったのも、ただの経費節減だと思う

375 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/20(水) 12:35:14 ID:CNSKDkHV0.net
流石にOP最後のタイトルコールは違うと思うが

376 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/20(水) 18:04:48 ID:l/6ym18Z0.net
やはりCDの最後に収録されている「ぜ・く・せ・く・す?」はボツ案だったのだろうか

377 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/20(水) 22:41:44 ID:NBiLTgsK0.net
>>374-375
あと、5面ボスの顔がしゃべる声も違うだろ。
おみくじのフリントの声や「コナ〜ミ!」は…ありえるか。

378 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/21(木) 16:22:08 ID:KauyGOx90.net
「ちゅうきち」、「ごめんね」は明らかに島本ボイスだな
もし妖精フリントにセリフがあったなら、これも島本ボイスだったはず

379 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/23(土) 12:22:34 ID:+YY9e94g0.net
このスレ忘れた頃にいきなり伸びるね
いや俺の中ではXEXEXは不動の名作だが。
3面のメルヘンチックな背景が綺麗だ。
ボスのドラゴンはうるさいがw

380 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/23(土) 13:34:26 ID:f30EiM040.net
このスレ見てる奴が意外といたのに驚いた

381 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/23(土) 15:54:47 ID:lk1ciEH50.net
2周目の3面がやりたい。
そこまでいくのが面倒臭いw

382 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/16(火) 20:27:10 ID:dYIrQGq70.net
本当は見たいくせに無理して3面クリアーデモを飛ばす奴はチキン

383 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/16(火) 22:40:37 ID:DDkwfEIT0.net
見たくもないけれど、あえて飛ばさずにゲーセン内に変な声を流させるのが一流。

384 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 00:24:19 ID:nyp7h7iGO.net
PSP版は移植具合どうなの?

385 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 00:41:19 ID:On2I3yK30.net
レス抽出すれば分かる

386 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 03:07:09 ID:R5UlMwdSO.net
大丈夫!エムツーの移植だよ。

387 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 08:58:38 ID:nyp7h7iGO.net
レス読んだらわかったよ
つうかPS2でだせよな
それから基板の糞コンデンサ何とかしろよw
なんだよあの部品w

同じ所ぶっこわれるやつ続出だよw

388 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 12:08:55 ID:DBGwPG3J0.net
>つうかPS2でだせよな
「オレたちゲーセン族」シリーズで出る予定だったんだが
同シリーズの末路を見る限り出さなくて正解だったんだよ…



389 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/17(水) 18:44:08 ID:SxXR4BRPP.net
ゼクセクスとサンダーワロス 
どうして差が付いたのか…
予算、移植会社の違い

390 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 01:44:43 ID:6gpPxgUz0.net
根本的な問題として
下請けになればなるほど予算が少なくなっちまう、
ってことかねえ?
ゼクセクスはラッキーだったとしか。

391 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 09:32:27 ID:gd18wXF6O.net
二周目要塞突入から先にすすめん
画面外から撃ってくるのはやめてほしい

392 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 17:47:56 ID:3CXRhpaNO.net
>>390
移植ってそんなに金かかるのかな?
まして古いゲームだし…


393 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 19:18:28 ID:3CXRhpaNO.net
>>65
サービス入って調整出来ね?

394 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 21:49:23 ID:TGu9s9Dp0.net
>392
http://plaza.rakuten.co.jp/fantag/diary/201010140000/
そう簡単には行かない模様。

395 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 22:09:16 ID:b9v/sjYE0.net
私自らDELL

396 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/18(木) 22:48:42 ID:4vaKvZZf0.net
>>395
別に DELL に怨みがあったりする訳じゃないけど、なんか笑ったw

397 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/21(火) 20:45:40 ID:GZ3/g9AW0.net
久しぶりに基板起動したらGが死んでる…
ハーネス差しなおしてもROMぐりぐりしても駄目だしどっか逝っちゃったか…orz

398 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/21(火) 23:35:40 ID:fZIJyrXG0.net
南無南無(-人-)

399 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/23(木) 18:39:35 ID:vce2Acpf0.net
ガチャポンのシューティングの機体をフィギュア化してる奴の最新作に
ツインビーやエックスマルチプライと並んでゼクゼクスが。
フリントもちゃんと付いてくるとか芸が細かい。

400 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/25(土) 22:43:28 ID:B+Ms59FK0.net
お願い…フリントロックを当てて!

お前たちには任せておけん……私自らがガチャを回す!

401 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/25(土) 22:53:37 ID:B+Ms59FK0.net
イレーネ「私のフリントロックを当ててくれて、ありがとう。」

ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up479980.jpg


402 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/26(日) 00:27:29 ID:MN2z9r3z0.net
>>401
第1段階なんだなw

良くできてるなー。ガチャやってこようかな

403 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 11:33:40 ID:FS8lFgJA0.net
お前達に任せてはおけん。私自らが新年を祝うッ!

よくここまで来てくれました。
私は、惑星イースクウェアのイレーネ。
あなたが運んでくださったフリントで、私の星が2011年を迎えることができるのです。
さあ。

あけましておめでとう。

404 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 17:15:06 ID:BHTCqbsu0.net
新年一発目のフリントおみくじは中吉ですた
とりあえずおめでとう

405 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/10(月) 17:13:15 ID:Cq9aR6F80.net
(-人-)

406 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/05(土) 03:12:23 ID:D4edDv7Y0.net
今年に入ってから初めてXEXEXをはじめました

407 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/05(土) 04:54:53 ID:aewXnv5n0.net
おめでとう
これでキミも立派なゼクセクサーだ!

408 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/05(土) 22:59:26 ID:D4edDv7Y0.net
ありがとうございますw

409 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 22:12:36 ID:mKfOTi+ZO.net
ツイパラ2で使われたエンディングのアレンジが大好きです

410 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/13(日) 13:21:27 ID:9MXRXpK60.net
イレーネ調教してみたいと思ったことある
なんか嗜虐心をそそられるというか
イレーネエロいよ

411 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/13(日) 13:34:16 ID:JV5WItWV0.net
20年ぶりに惑星イースクウェアを訪れた>>410を出迎えたのは、「女王」にクラスチェンジしたイレーネでしたとさ

412 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/13(日) 20:03:54 ID:22b7kVnl0.net
イレーネ「奴はなにものだ」

413 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/14(月) 22:37:05 ID:c/Wr3XKE0.net
>412
その後が問題シーン

414 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/15(火) 23:44:23 ID:UH8vHKXz0.net
イレーネ「私自らが出る!!」


415 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/19(土) 22:30:43.89 ID:I7NC20tV0.net
イレーネ「あなたが運んでくれた不倫とロックで私の星が救われるのです」

416 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 14:36:54.18 ID:wkrRPin50.net
このゼクセクスとフェリオスだけは
今も基板持ってるぞ。

417 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 18:33:59.30 ID:ahYTD+Ee0.net
どんだけ捕らわれ女好きなんだよ

418 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 19:22:37.27 ID:63LRguTj0.net
オトメディウスの時代にはもうイレーネも死んでるわけだな
あれはただの記録映像みたいだし

419 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 22:55:10.54 ID:ai+dW7fi0.net
>>416
ストレス溜まってて
二つともエロい単語にしか見えなかった


420 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/20(日) 20:55:14.76 ID:NM2lvDnK0.net
なつかしいなゼクセクス
俺が初めて買った基板がこれだったんだよなー

421 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/21(月) 07:38:03.67 ID:qIhBY3nO0.net
ちなみに今も基板買ってんの?( ´ω`)

422 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/01(日) 20:49:18.21 ID:7eLYXz5D0.net
>>347
懐かしすぎわろたわ
しかもやたら気になる笑い方まで完全再現じゃねえか

423 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/21(土) 13:22:38.22 ID:0C7gxxiV0.net
つるしのドレスって何だろう、と昔から思ってる

424 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/21(土) 22:06:21.20 ID:NzinHAog0.net
>>423
マジレスするとプレタポルテ、「オーダーメイドではない既製品のドレス」のこと
ハンガーに吊った状態で売ってるから「吊るし」

425 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/21(土) 22:09:04.38 ID:GAQYTmQm0.net
豆知識だね

426 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/22(日) 12:00:58.66 ID:dqtOlLDO0.net
                 _   __
             , -‐ ´        `ヽ  i
           /              ヽl|_
       \、_ノ     ノ ̄`   _         ̄`ヽ
      ,.-=ニ    __/⊂ ⊃     ` 、       ハ
      /ィ〃  /    ァ‐--  __    |l li      l
        /// 〃/ -==' l ii l    `==__|| |l      |
       {  | 〃 ィ  |川 i、 ト   !   | リ リ      l
        ∨∨ | レく| |  =ァ_\ト、ヽ|  | |}}ノ  |  l
        || | | 〉 k外   丐ノ 毛 | r-ミ、  |リノ   |  l   
         |  ハ! /           | レ,.イ \|  | | ||   私のスレを救ってくれてありがとう
         | |  l ` _        l ィ |  ||  | | |l
         | ||  ∧         ィリ | !  ||  | | |ト
         ノノ | / ∧__     ´ //! | |  ハ /   | || ヽ
       // ノレ / 〃 |    //∧l  ∨  ∨   | ||  \
      /〃 / ∨∨ノノ_ノ{,   // 人_ ヽ  ヽ   | ||   \
     // 〃ノ/}ノノ | | ノ ∧  ///  // | Tー--_ノ_ ll \  \
     // 〃ノノノ // i i  | | ∨/   〃 l l /     \  \  \
.   // 〃〈ノ //  l l  | l { {   〃 l レ          )  \  \
   レ 〃 ヾ,_//   l l  l l | |  〃  l 〃        / \   \  \


427 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/22(日) 13:44:15.73 ID:Fkm/jAQd0.net
誰おま

428 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 21:44:44.36 ID:T/TM8pSS0.net
イレーネ

429 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 21:52:47.29 ID:yfKYnx2h0.net
(´・∀・`)ソッカソッカ

430 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 22:11:29.45 ID:T/TM8pSS0.net
あっ、こんにちわ。
私、イレーネ・ラ・ティアス。
えっと、フフ、あのー、えっと、あっ、そう、惑星イースクウェアの王女なんです。
あの、ウフフッ、17歳になりました。
身長は、えーと、158センチで、体重は、ンフッ、ちょっと重いんですよ、42キロ。
3サイズは、83、57、85。
あのっ、あのっ、つるしのドレスでも着られるんです。ンフッ。
それから、性格の方は、王女ですから少しはたしなみもあるつもりですけど、
あの、ンフッ、芯は強い方だと思います。
でも友達はみんな、おとなしいって、言ってくれます。
アハハ、恥ずかしいわ、私。
じゃ、さようなら〜



431 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 23:00:13.79 ID:hCUzImiC0.net
オッス!オラ、イレーネ!

432 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/27(金) 15:38:08.74 ID:YFZfUZvC0.net
ウンコ漏れちゃう

433 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/28(土) 04:49:15.09 ID:+2dHQWQh0.net
イレーネ糞まみれ

434 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/28(土) 05:50:54.15 ID:uSscztMA0.net
おクソくす

435 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/30(月) 03:03:59.43 ID:kDR141Vi0.net
出る!

436 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/30(月) 07:03:20.22 ID:NpQbZe5R0.net
あっ、こんにちわ。
私、イレーネ・ラ・ティアス。
私自らが出る!

437 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/30(月) 16:19:18.09 ID:9izIHyla0.net
つまり、まとめると
イレーネの糞が出るわけか

438 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/06(月) 17:19:38.97 ID:Ke8JsLY40.net
なんというクソスレ

439 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/06(月) 20:10:50.31 ID:Nfhf1USu0.net
最終面のカニの対処法がわからなくてボロ負けする
どうすりゃいいのあれ…

440 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/07(火) 02:45:15.22 ID:2zFz9Dts0.net
あれは覚えて避けるしかない。

昔なら先人のプレイを見て覚えたものだけど、
今ならどこかに動画があるんじゃないかな?

441 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/07(火) 20:39:43.80 ID:8lAz/UjY0.net
ニコ動に1週目と2周目のクリア動画あるから
それ見て覚えたら?

あれは何度もミスして回避パターンを覚えるしかないと思うけどね

442 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/07(火) 21:27:13.55 ID:R0GSdEYN0.net
グラIIのカニとかに比べても簡単だと思うけど

443 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/07(火) 21:38:31.33 ID:8lAz/UjY0.net
クラブか

444 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/07(火) 22:00:18.58 ID:bqARDXi60.net
ニコ動か。サンクス
調べて勉強してみる

445 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/25(土) 22:36:28.97 ID:+ULRXkmD0.net
イレーネ「過疎ってますね」

446 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/25(土) 22:39:05.58 ID:P+xRomNe0.net
妖精フリント「いっちょ、2人でストリップでもして客寄せしますか?」

447 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/26(日) 01:00:22.60 ID:AFziHHG60.net
おニョれ!

ここまで過疎らせたことうぉ!後悔させてくれるゎ!

448 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/03(日) 20:21:57.05 ID:SBURENOv0.net
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||   j`ミメ ´ ̄ ̄ `  ____
 |:::::::::::::::||  .| . : ::        ヽ 7,'
 |:::::::::::::::|| /     .,'    /  ハ
 |:::::::::::::::|| i .:i  ,' .// / /ヽ,' メソ
 |:::::::::::::::|| |  | .i .//',イ /   レハ.::|
 |:::::::::::::::|| | .ハ |/', \   / リノ  
 |:::::::::::::::|| /ハ:( ヽリ ●    ● ハ
 |:::::::::::::::||  \ヘー、 xx   ' xx .}ノ
 |:::::::::::::::||   ノイ|i>ト_   ▽_ノ
 |:::::::::::::::||    ノ: {::j{U:Ti:ヽ

449 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/04(月) 01:43:17.46 ID:UXhEcSFz0.net
>>448は何者だ

450 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/04(月) 18:21:53.67 ID:HqzRKRlG0.net
>>449
Google で

" |:::::::::::::::|| /ハ:( ヽリ ●    ● ハ"

を検索したら(無理があるとは思うんだけど)
そのものではない似た AA があって、
そこからゲーム名とキャラクター名で検索したらこれっぽい?

         ↓

ストライクウィッチーズ(アニメ) まとめwiki
エイラ・イルマタル・ユーティライネン2-AA
http://www37.atwiki.jp/strike_witches/pages/208.html

451 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/04(月) 18:49:07.18 ID:1cCbHzqc0.net
ストライクウィッチーズ2 第1000統合戦闘航空団
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1309767023/l50

452 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/10(日) 17:35:00.66 ID:69w82IOX0.net
>>450-451
この私にマジレスするとは愚かな…フッフッフ…

453 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/28(木) 00:25:50.39 ID:HHvbgtHU0.net
私の星を助けて。
私は、惑星イースクウェアのイレーネ。

人類が惑星間飛行をも己が手にした未来、ある強力なテレパシーが地球に届いた。
時を同じくして、人類は不思議な物体を発見。
研究に次ぐ研究で得られたことは、それが生命体であるらしいということのみであった。
不思議な生命体とテレパシー、わずかな手掛かりから、二つの接点を見出した人類は、
最新鋭戦闘機「フリントロック」を開発し、惑星イースクウェアへ向かう。
それが、宇宙に生きる人類の運命(さだめ)のように。

お願い、私の星を助けて。

この私にはむかうとは愚かな。フッフッフッ。

ヤツは何者だ。
アッーー!
早く、来て。

おのれ、ここまで来たことを後悔させてくれるわ。
急がないと、間に合わない。
これ以上進むことは許さん。ひねり潰してくれるわ。

お前達に任せてはおけん。私自らが出るッ!

よくここまで来てくれました。
私は、惑星イースクウェアのイレーネ。
あなたが運んでくださったフリントで、私の星が救われるのです。
さあ。

私の星を救ってくれて、ありがとう。

454 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/29(金) 16:36:14.58 ID:3ZWdIQw50.net
うるさい!

455 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/29(金) 21:30:13.32 ID:hntuDIQNO.net
ちゃんとした移植が出たゲームはみんなやる気無くして過疎るね

456 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/30(土) 21:43:39.09 ID:DvXkchU/0.net
いや、もう語りつくされてるだろこのゲーム
新作でも出ない限りネタないし
某弾幕シューティングみたいにイレーネの二次創作が豊富にあるなら話は違ったかもしれないが

457 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/30(土) 22:47:34.05 ID:TrrCUNjQ0.net
イレーネは元絵が悪すぎるよなあ(´・ω・`)

458 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/31(日) 04:38:22.75 ID:oVo7iYTi0.net
1面の BGM が早朝ゴルフなのは XEXEX だけ!

459 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/31(日) 11:00:03.11 ID:95iGjc3v0.net
>>457
今の時代だと、そういう作品は却って2次創作意欲を刺激する場合もあるんだがなぁ
まぁ当時も、元絵より投稿イラストのほうが良かったりするケースはあったが

460 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/01(月) 23:36:47.27 ID:RYrGGzcfO.net
海外版が楽しい

461 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/02(火) 00:44:35.45 ID:9bNJ2isk0.net
変なアニメさえついてなかったら2とか出たんだろうなあ(´・ω・`)

462 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/02(火) 01:38:10.03 ID:m4y0VaBA0.net
これとかフェリオスとかプレイするのが相当恥ずかしいゲームだったが
今となっては他にもヒドいのいっぱいあるからな

463 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/02(火) 07:17:40.28 ID:K0oPt0JU0.net
正直言って、2 面と 4 面はいらないと思う。
4 面はあっても良いけど、2 面だけはほんとスキップしたい。

確かに見た目のインパクトはあったけど、ステージ的に単調すぎるんだよね。

464 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/02(火) 17:32:11.95 ID:rFlevZxLO.net
>>460
わざと2P側で出撃とか?w

465 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 01:03:54.96 ID:Ck63JtLW0.net
2面は曲がいい。後半の返しの部分が

466 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 07:33:04.17 ID:l1R8odPa0.net
自分は2面について内容的には不満はなかったが、背景の映像、演出面で物足りなさを感じた。
ただカラフルな球体が固まってるだけで単純な上、破壊できない純粋な背景・地形の動きが(スクロール以外)全くなく、
特殊効果(ラスタ処理とか半透明とか、拡大縮小すら)も全然使われていない。
せっかくの基板の機能がもったいない。

467 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 18:52:38.73 ID:uK+xiW3j0.net
つまり球体が合体して、画面上に「完成」の文字が表示されるべきだと

468 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 19:56:08.88 ID:zrCv5Q5s0.net
自分は昔見た2面のイメージだけが頭に残ってて、ネットで人にそれを伝えたらこのゲームに辿りつけた

469 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 20:37:07.63 ID:W4gPgdYF0.net
2面と3面しか覚えていません
後は板に張り付いてクルクル回ってる青顔

470 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 21:07:26.70 ID:pr879w3I0.net
>>466
その分2面だけSFCに移植できるからいいじゃないか(棒

471 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 21:36:01.98 ID:riXe88+00.net
がんばれゴエモン2のことかー!

472 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/03(水) 21:58:42.92 ID:riXe88+00.net
オトメディウスのイレーネは可愛い
当時あの絵柄なら大ブレイクしたと思われ

473 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/04(木) 00:57:20.14 ID:Xnx10d680.net
メローラ姫のほうが可愛いと思うんだ

474 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/04(木) 02:14:54.91 ID:y6RzOPBH0.net
誰?

475 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/04(木) 03:15:30.99 ID:OldkOa4C0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/moetsukiro/20070216/20070216230827.jpg

どうやらこれではないらしい <オトメディウスのイレーネ

476 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/04(木) 06:01:15.89 ID:jpesfzI10.net
ツインビーのメローラ姫
ttp://www.geocities.jp/ogawa_rx_7/detanatwinbee3.jpg

477 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/05(金) 01:19:39.36 ID:cweQ8uCG0.net
>>476
そーいえばそんなのいたなあ

thx.

478 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 00:43:41.65 ID:+td80OYc0.net
メローラ:「お前たち(ツインビーウインビー)には任せておけぬ、私自らでる!(グインビー)」

479 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 04:51:58.68 ID:npD12PCu0.net
メローラ姫、落ち着いて

480 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 13:02:34.60 ID:5QZF61vU0.net
メローラって極上パロのパンダボスの頭にくっついてるやつ?

481 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 13:30:11.93 ID:Eeg3wT4r0.net
イレーネ姫を比較してみた
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira025511.jpg


482 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 14:40:20.58 ID:wBbJ//JM0.net
360版のオトメディウスだと最終ステージの背景に昔のイレーネいるな。
オトメディウスって妙にXEXEXの扱い良いよな。

483 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 15:05:56.63 ID:2OM/QeSD0.net
オリジナルの、お偉いさんの息子の中学生が書いたんだっけ
改めて見ても酷いなあ

そしてオトメはなあ。あのキャラデザは優等生過ぎて萌えない


484 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 15:21:50.49 ID:Eeg3wT4r0.net
オリジナルの絵の悪いところってやっぱ顎か?

485 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/06(土) 16:36:51.64 ID:hMYazMb80.net
>>481
ずいぶん頑張ってこれか…元が悪すぎだから仕方ないんだろうけど

486 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/07(日) 17:41:01.45 ID:3E+wTPWi0.net
コナミのシューティングの女の子で一番萌えるのは
ツインビーのパステル

487 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/07(日) 19:03:23.29 ID:lgaocFFL0.net
シーナ・ヘキルンルン姫も、すっかり過去の人になってしまったなぁ

488 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/07(日) 20:12:14.22 ID:9DoOjMKu0.net
パステルゆーな
ウインビーといえ

489 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/07(日) 21:22:36.46 ID:fEcmXGfi0.net
>>486
かおりだろ

490 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/19(金) 15:02:56.05 ID:ED2/TDKOO.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1312371238/391
惜しい。あと1文字。

491 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/19(金) 15:05:46.31 ID:ED2/TDKOO.net
間違えたwあと2文字ね。

ところであの絵って厨房が書いたの?
思いっきり歪んでるが厨房にしては頑張ってるほうではないかw

492 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/19(金) 20:16:18.14 ID:8bm8YkzA0.net
いやー、>>483 の話はびっくりだよ。
そうだとすればあんな絵だったのも納得できてしまう。

493 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/19(金) 20:16:33.61 ID:FxGExjMJ0.net
>>490
IDがTDK

494 :491:2011/08/21(日) 17:08:03.69 ID:wx375RaaO.net
あ、本当だ。自分のID見てなかったw

今思えばイレーネのデザイン、なぜ中世のお姫様なんだろうな。
クラウスは昔のSFアニメを考えたらアリだと思うけど。
フリントは最後に脱皮してなぜか妖精化。
あの妖精が何をどうやって惑星イースクエアを救ったのかどうかも謎。

495 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/21(日) 18:12:06.37 ID:XirDx1Pn0.net
XEXEXのストーリーを説得力とリアリティを持たせてノベライズできたら天才

496 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 00:17:06.47 ID:4Beujsxn0.net
>>494
あの妖精さんはコスモクリーナーDと同じ能力持ってるんだよきっと

497 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 02:39:45.89 ID:Lb49XCXIO.net
このスレ見て今更サンダークロスが移植されてることを知った。
でも自分が好きなのはサンダークロス2で、アレはゲームより先に曲惚れしたw
2面の曲が一番好き。

498 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 02:46:11.51 ID:2hmDaNwH0.net
>497
サンダークロスは移植されてないよ(棒
されてない、ないんだ…

499 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 05:44:02.04 ID:x5fxD0px0.net
オレたちゲーセン族のは、外見だけそっくりな
サンダーワロスという名前の新作ですお( ^ω^)

500 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/23(火) 22:04:55.51 ID:VIT3zMtt0.net
>>49
おめでとう
オトメディウスで実現してるな

501 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/10(土) 17:45:27.46 ID:Ut6kTIQo0.net
久々にXEXEXやった
カニむずいと思ったけど、カニの場面から復活したら小地獄突き8回くらいでンギャアーって倒せるから
案外楽だった
私自らのおっさんの方がコツをつかむまで何十回もかかった

502 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/10(土) 17:48:30.99 ID:Ut6kTIQo0.net
でも今にして思えば、イージーだったかもしれない

503 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/03(月) 18:49:39.87 ID:aXbWQC4Y0.net
http://twitter.com/#!/baddy/status/118656138379137024
クラウス王子=島本須美説はガセなのか

504 : 【大吉】 【1737円】 :2012/01/01(日) 18:56:00.60 ID:QkXsXRZ70.net
ちゅうきち

505 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/25(土) 02:24:22.73 ID:qeE+Q2eK0.net
フリントロックちゃんのエロ画像ください!

506 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/25(土) 13:14:17.15 ID:GAbS0ZSl0.net
ピンク色の核を、触手でスリスリしているところを見たいと申すか

507 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/26(日) 17:49:09.83 ID:RdxO13ws0.net
間違えた!フリントちゃんのエロ画像ください!

508 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/04/02(月) 11:19:21.67 ID:g1z202Z5P.net
不倫とロック

509 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/02(月) 11:50:50.00 ID:99J0dI8gO.net
相手は何者だ

510 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/02(月) 11:53:42.25 ID:Z3VZbbY+0.net
5つ年上のテトランさん(26)と見た

511 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/08(日) 07:46:58.74 ID:6rnhnWG2O.net
[ハズレ]

ごめんね☆

512 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/11(水) 05:08:28.25 ID:yY3KKbYdO.net
最終面で死ぬと復活できん……orz

513 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/11(水) 09:00:57.09 ID:K10gfG2+0.net
>>512
そういうのは上手い人のを見れば良いんだよ。
って、多分世にあるプレイ動画には死んでからの復活って無いよねw

514 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/12(木) 01:15:17.42 ID:ATOlr7q4O.net
人気のあるグラディウスシリーズなら復活プレイ動画もあるけどXEXEXは……orz

515 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/12(木) 16:24:49.42 ID:NK9QZAujP.net
難しくて全然やってないや

516 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/12(木) 17:56:24.93 ID:yld+Impf0.net
難しくなーい!

517 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/25(水) 03:41:13.24 ID:zlKftaY60.net
8

518 :名無しさん@弾いっぱい:2012/04/29(日) 16:45:45.66 ID:L6YVZXeS0.net
俺、シューティング得意な方ではないけどゼクセクスは簡単な方だよね
ただ2週目だけは基板持ってたけどやる気はしなかった・・・

519 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/06(日) 00:26:12.80 ID:7Mvn8UkXO.net
スパイラルレーザーって最大に広がってる時はかなり威力が高くなってるんだな

今まで敵の目の前に張りついてバリバリ撃ち込んでも威力が低くて
「スパイラルレーザーって弱くてクソだな…」
なんて思ってたよ…

3面ボスとか画面の1番後ろから撃ってると瞬殺できてびっくりしたよ

520 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/07(月) 23:30:34.54 ID:KH6zvhj0O.net
21年越しでようやく1周クリア出来ました!

やった〜☆

521 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/08(火) 00:53:31.66 ID:8dDC4qt80.net
私の星を救ってくれてありがとう!

522 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/08(火) 02:34:50.17 ID:UQigAC200.net
初音ミクなんかより、このゲームのアイテム取った時とかのボイスジェネレーターが欲しい。

523 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/08(火) 11:16:00.27 ID:325bLisc0.net
ふう・・・


ゼクセクスの武器はカラフルなので好き
今はショットは赤レーザーは青など分かりやすさ重視なのであんなカラフルな武装は見られないのだろう

524 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/10(木) 22:53:31.72 ID:6XLZPGkq0.net
ひさしぶりにゼクセクスをプレイしたけどやっぱりおもしろいな
でも、なぜか最後のボスでてこずったなw
あと最終面での復活はフリントをうまく使わないと

525 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 01:41:02.26 ID:eQdBEh1cO.net
グラディウスとR・TYPEのイイとこ取り

それがXEXEX!

526 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 15:43:46.22 ID:67rkjvzS0.net
どの部分がグラディウスなんだろう。
上下スクロールする部分?

527 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/24(木) 14:44:11.36 ID:odundf4hO.net
ゲームのノリとか…プレイ感?とか…?

制作スタッフが同じだから…とか……?

528 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/24(木) 20:23:49.45 ID:YRJ7woOm0.net
全7面で1周するところとかグラディウスにそっくりだね

529 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/28(月) 03:12:33.46 ID:/SFycwuP0.net
グラウンドレーザーの使い勝手、強さは異常!
一面で装備してから最後まで装備変更しなくてもクリアできる!(他の武装も練習すればイケそうだが)

逆に武器縛りプレイでクリア不可能そうなのはサーチレーザーだな……

530 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/29(火) 09:58:39.05 ID:8p5gm6QMO.net
テスト

531 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/29(火) 11:34:36.85 ID:j8Vri2t60.net
テステスス

532 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/30(水) 01:00:33.66 ID:TWCMsiV9O.net
°・(ノД`)・°・ 今日はカニに殺されたお……

533 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/31(木) 23:43:05.39 ID:r8tizTfm0.net
シャドーアターック!!

534 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/02(土) 09:08:18.61 ID:gI9gt12a0.net
昨日久しぶりに秋葉のHEYに行ったらXEXEXが入ってたんでやってみたが、
レバーの調子が悪く、ときどき引っかかってやりにくかった…
肝心なときに思うように動かなくなる。熱中して手に力が入ると特に。
こういう曖昧で微妙な調子の悪さは店員に言っても直してくれないしな。
(店員がチェックしても症状が出ないので信じてさえくれない)

535 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/02(土) 14:38:14.61 ID:ObsrIuXs0.net
4面でキャラオーバー起きるとたまに連射装置効かなくなってびびるw

536 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/04(月) 00:27:28.30 ID:oDxgjRwL0.net
>>534
スイッチがヘタってるとそうなるね。斜めにグッと入れるとどちらかのスイッチが遅れて入ったりとか。

537 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/08(金) 02:59:36.10 ID:7tLeBBHa0.net
パッヘルベルは漢の中の漢!!

538 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/11(月) 20:43:30.90 ID:5hKSG8eKO.net
XEXEX2出ないかなー

539 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/13(水) 01:09:37.90 ID:fitJRZ/60.net
つマッドフォレスト

540 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/18(月) 02:55:34.44 ID:MzbT7cpM0.net
自機のショットはどれも好きになれないものの、
フリントを操作して遊ぶシューティングならやりたい。

541 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/23(土) 00:04:05.11 ID:X3mcDc+r0.net
>>540
実はなオトメのジオ姉の素性や出自は明らかにされていないが恐らく・・・

542 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/24(日) 19:04:16.60 ID:w92cyORXO.net
地獄突き!!地獄突き!!

543 :名無しさん@弾いっぱい:2012/06/30(土) 03:42:19.76 ID:QLgIRvjhO.net
今の知識とテクニックを有したままXEXEXが発売された頃に戻りたい

544 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/13(月) 11:36:23.45 ID:9CouMu+w0.net
未だにグラフィックの綺麗さとか適度な難易度のおかげで遊ぶよこのゲーム
PSP版はエミュ移植だからそのまま遊べて楽しいわ

545 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/13(月) 11:55:55.63 ID:9CouMu+w0.net
イレーネが「私の星を助けて」ではなく「私達の星を助けて」
と真っ当な台詞言ってたら今頃忘れ去られていたんじゃないかなぁこのゲーム
それぐらいのインパクトがあった

546 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/13(月) 22:45:13.98 ID:lNXaQ8e+0.net
コイン投入後のスタート待ち画面でストーリのデモが流れるのは変わってたね。
しかしデモのキャラの絵がもう少しまともだったら…
そんでゲームオーバーで脱力もんのおみくじがなかったら…
誰だよあれ考えたの。

547 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/14(火) 00:22:35.78 ID:sjX3WTEm0.net
デモは不要だよなー

548 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/14(火) 16:56:51.66 ID:RIS4QZKX0.net
あの三流どころか五流同人誌みたいな微妙な画力で描かれた
イラストだからこそXEXEXの価値があると思う

549 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/14(火) 19:02:59.92 ID:EubfCOQm0.net
もしあの絵じゃなくてアニメーターとかによる
しっかりした絵だったらまた違った評価になってた希ガス

550 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/15(水) 00:54:41.14 ID:NmKAoNj/0.net
>>546
あれは上からも文句が出てたが開発が無理を押し通した結果

551 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/17(金) 03:55:15.21 ID:8Vc69nAq0.net
>>545
ヤマトのスターシャみたいに、住人が彼女ひとり(+フリント)だけという可能性も考えられる

552 :名無しさん@弾いっぱい:2012/10/24(水) 23:47:48.16 ID:HeOXUmW30.net
ヤツは何者だ。

553 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/03(土) 19:29:29.86 ID:6tuaFqXN0.net
XEXEXムズイ。PSPでプレイしたけど3面までしかいけなかった。

554 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/03(土) 21:58:13.87 ID:6tuaFqXN0.net
このゲーム、コンシューマに移植するには中途半端に性能の良いアーケード機版使ってたからだろう?
あの恥ずかしいデモとグラフィックスにもっとセンスの良さと統一感を出せば大傑作だったkもしれない。
BGMは最高です。ステージ2の音楽がカッコいい。

555 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/03(土) 22:57:20.31 ID:5kHeOOgc0.net
>>554
グラフィック周りは上の意見無視で暴走の結果だからなぁ
ソース・コナミ発行「DS-3」

556 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 00:50:45.37 ID:RiPGCTIs0.net
最初はPCEに移植する予定があったんだよね…
サラポへの収録が決定するまでは、
家庭用移植をあきらめていたよ

557 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 12:46:30.21 ID:xV638LFK0.net
そんなゲームが今では携帯ゲーム機にエミュ移植されてるんだから
いい時代ではある

558 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 16:15:50.96 ID:xV638LFK0.net
>>553
3面なんて簡単だろ

5面で挫折なら分かるけど
というか1週目はヘタレシューターの俺でもクリアはできたぞ
正直グラディウスシリーズよりは難易度低いよこれ
2週目はかなり難しいとは思うが

559 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 17:20:35.75 ID:ogkwBC6G0.net
>>553,558
3面は上下ループスクロールがあるせいで1〜2面に比べて敵がより広い範囲から出てきて攻撃してくるからってこともあるかもな。
加えて地形的に狭い所が多いとか。
もちろんそれは5面も同じなんだけど。
フリントをうまく盾にする使い方に慣れればだいぶ楽になるかも。
あと、携帯機じゃ画面の視認性(大きさ)にしろ操作性にしろ、全体的に難しく(やりにくく)なるのも当然かと。

560 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 17:31:49.88 ID:AcQ0bZKW0.net
3面で出てくるあの真ん中と上下に曲がるレーザーがかなり使いにくい。
それ以外の武器を使うとなると2面後半からノーミスでこなければならいし・・・
別に貶すつもりは無いんだけど、製作者は「これは本当に面白いシューティング?」
と自問自答はしなかったのだろうか?

561 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/04(日) 18:04:21.06 ID:AcQ0bZKW0.net
XEXEXにウェイトの機能ってあるの?

562 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/06(火) 08:27:37.13 ID:P2qMsqSm0.net
初心者にとって 3 面は難しいだろう。2 周目の 3 面は鬼門。
それの難易度の低い版だと考えれば、初心者の内はそこで終わっても不思議じゃない。

というか当時のアーケードシューティングは「初心者は大体 3 面で終わる」ように作ってある。
これはインカムの関係から、そういう調整が暗黙の了解的に行われていた為。

563 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/06(火) 11:07:02.66 ID:kZe6Atz50.net
初心者の頃俺はR-TYPEは4面が難しく感じた。

564 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/11(日) 13:43:00.45 ID:oaTCwqpI0.net
SEXSEX

565 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/28(水) 18:45:33.33 ID:Y7Vju41m0.net
いま、PSPでXEXEX遊んでいるんだけど、
フリントの使い方がイマイチよく分からないな。
ググッたら一応攻略法みたいのが載ってたけど、
R-TYPEのフォースより扱いが難しい。

566 :名無しさん@弾いっぱい:2012/11/30(金) 23:30:28.32 ID:AWezTCYQ0.net
慣れれば爽快だがなフリント
盾にも攻撃にも使えるし

ただ地獄突き
あれはまるで役に立たないんだけど
というかクリアするのに地獄付き使うかね?
やたらタメ時間長いしさ

567 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/01(土) 00:14:23.83 ID:F0aNv/gxP.net
そんなに弱かったっけ?
見た目に騙されて、使いまくってたのに

568 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/01(土) 01:18:51.24 ID:7yCz8Wke0.net
5面ボス(でっかいハゲ親父の顔)は地獄突きで倒した方が楽
というかあのボスを倒すために地獄突きがあるような気がする

569 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/01(土) 04:15:17.47 ID:oyL8oZIw0.net
>>566
自動連射無しの場合、手を動かしたくない時に使うかな…くらい。

フリントは動きにランダム性があるけど、慣れればフォースより良いよね。
他のシューティングにも採用してくれたらそれだけでやる気が出るレベルw

570 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/01(土) 17:20:09.73 ID:SRj8jbv90.net
フォースって、自機の移動方向と逆に動くような仕組みみたいだけど、
フリントは自立的に敵を感知して移動するのかな?(←この辺が俺はよく分かってない)
XEXEXはR-TYPEよりかなり難しいと感じる。

571 :名無しさん@弾いっぱい:2012/12/02(日) 14:05:12.42 ID:+Tw2/YVC0.net
触手が少ないほど活きが良いのも魅力の一つ (※ 強いという意味ではなく)

572 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/17(木) 17:07:27.74 ID:7H+1BpAi0.net
X日X日X

573 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/17(木) 17:09:02.36 ID:7H+1BpAi0.net
※日※日※

574 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/22(火) 11:42:29.48 ID:Z/g9aGwd0.net
×Ε×Ε×

575 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/23(水) 02:49:18.22 ID:1MBRuAvD0.net
><|三><|三><

576 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/23(水) 17:15:53.15 ID:UMpIJEIb0.net
χεχεχ

577 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/24(木) 11:43:59.65 ID:LCQea9jQ0.net
卍∈卍∈卍

578 :名無しさん@弾いっぱい:2013/01/30(水) 17:25:00.22 ID:Kmuf323Z0.net
女子柔道ってなんで柔道着の下にTシャツ着てんの?
男も着れよ。

579 :名無しさん@弾いっぱい:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:BkEIKHcv0.net


580 :名無しさん@弾いっぱい:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:1J8l11C8O.net
ニコ動には海外版の動画は無いのな。

581 :名無しさん@弾いっぱい:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:8tqtn2840.net
女が可愛かったという印象しか無いゲームだよな

582 :名無しさん@弾いっぱい:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:SuVmc23WO.net
えっ!?

583 :名無しさん@弾いっぱい:2013/10/20(日) 19:41:17.42 ID:yrvtYpBG0.net
私自らが出る!

ttp://up.pandoravote.net/up27/i/pan2hi00003704.jpg

584 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/03(日) 12:30:48.82 ID:lWLDTZ200.net
これやるためにPSP買った。
夕べ、20年越しでようやくクリアしたわ。
元々STG得意な方じゃないから、コンティニューしまくったけどな。STG自体は好きだけど。

クラウズ王子がセリフ喋ると、草生えまくるw
しかも、やってて思ったが、クラウズ王子の機体の攻撃って、体当たりは
画面の一番上か一番下なら当たらない?

585 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/04(月) 11:42:41.87 ID:TVI10o6X0.net
俺もPSP買った理由がこれプレイするだけためだけだった
移植はこれしかないもんね

586 : 【末吉】 【1593円】 :2014/01/01(水) 11:06:01.33 ID:1d6oOn2o0.net
おみくじあるからプレイしたよ
大吉だった

587 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/16(木) 01:32:28.98 ID:w8+IWSjM0.net
もう20年来ずっと気になってることがあるんだけどさ、

フリント取ったとき何て言ってんの?

588 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/16(木) 02:08:17.46 ID:Qtp+Zo/t0.net
過去スレやレゲ板でもその話題なった事があって諸説挙がったけど、
phenomenonというのが最有力説だったと思う

589 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/22(水) 22:28:18.74 ID:7AcdrmLFO.net
>>566
地獄突きはカニに3〜4発当てればアッサリ倒せる

590 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/05(土) 16:45:17.74 ID:xCXKL9Gj0.net
俺の中でのコナミっぽい

591 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/30(水) 17:32:18.98 ID:bpI5ABxV0.net
ワイ自らが出る

総レス数 591
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200