2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューターの実績解除 1G

1 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/29(水) 00:44:47 ID:rmOzhfD00.net
・開店から閉店まで座り続ける人 10G
周回型STGで1000万点を達成しました。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 14:55:11 ID:a2aZfrJL0.net
・阻止失敗! 30G
残念ながら撤去されました。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 15:02:53 ID:a2aZfrJL0.net
・目がっ!目がぁぁぁ!! 2G
照明の光が画面に反射しているSTG筐体でプレイしました。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 15:11:13 ID:a2aZfrJL0.net
・戦場のオアシス 5G
STGプレイ中にゲーセンのドリンクサービスを受けました。


67 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 15:17:51 ID:a2aZfrJL0.net
・畜生!手が!手がぁぁぁぁ! 1G
手を怪我しました。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 15:22:50 ID:a2aZfrJL0.net
・痛いけど止められない!! 4G
手を怪我してる状態でプレイしました。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 15:35:28 ID:a2aZfrJL0.net
・ドクターストップ 5G
手の怪我が悪化して医者からドクターストップを告げられました。

※>>68を解除しないとこの実績は解除されません。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 16:04:28 ID:jux+6fTI0.net
・シューターに逃走はないのだ! 7G
ドクターストップを告げられてもなおプレイし続けました。

※>>69を解除しないとこの実績は解除されません。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 16:09:00 ID:o7wIEt+i0.net
・アイスはサーティーワン 5G
ゲームセンターでゲームの合間にアイスを食べました。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 20:45:50 ID:gTF27m2B0.net
・無意識のうちにあなたは 10G
ステージ間にレバーをくるくる、サイヴァリア好きでしょ?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 20:53:35 ID:F4mW+PF70.net
・100円飲まれた 5G
今まさに。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 21:06:37 ID:ZgBmjzty0.net
アンカーぐらいまともにつけようぜw


・熟練者の証 50G
レバーやボタンに不具合のある筐体でプレイし、クリアしました(秘密の実績)

75 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 22:44:10 ID:wY9tr8F10.net

一人でたくさん書きこんでるやつなんなの?



76 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 22:58:49 ID:y1WZJIXC0.net
・ひがみ根性丸出し 1G
2chのSTGスレで煽り・荒らし行為を行いました。(>>75

77 :名無しさん@弾いっぱい:2009/04/30(木) 23:17:32 ID:H9WT4Uvs0.net
・・・僻み?w

78 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 06:41:57 ID:LwHdDYj30.net
・やり込みバカ一代 25G
赤走行などスコアアタック以外のやり込みプレイに力を入れ出しました。(秘密の実績)

79 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 10:30:33 ID:/JFa7hepO.net
・ショパンの音色 5G
ピアノ撃ちをマスターしました。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 13:32:55 ID:+ztyU/OJO.net
・求めていたのはこれじゃない

ゲームショップの「シューティング」の棚に
エースコンバットとガンシューしかありませんでした。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 14:16:48 ID:FYY+bwpL0.net
・もう戻れない 5G
シンクロ連射装置のついた筐体でプレイしました

82 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 16:07:57 ID:pCI1Ecfg0.net
・新規にとってははた迷惑 5G
やってもいない家庭向け移植版をネット上でこき下ろしました

83 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 16:22:06 ID:YBtlW7PQ0.net
・未知との遭遇 20G
女性シューターを見ました。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 19:48:50 ID:/JFa7hepO.net
・天賦の才能 100G
予備知識なし、完全初見のSTGを最初の1コインでALLしました。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 20:49:24 ID:WVoJNG8S0.net
・海外で笑われた 10G
海外でシューティングをやりたいと言って出てきたゲームがFPSでした。

※アメリカでは
×Shooting
○shoot'em up(shmup)

86 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 20:58:31 ID:LwHdDYj30.net
>>85補足

FPS=First Person Shooting というのは和製英語。本当は、
FPS=First Person Shooter

87 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 21:10:17 ID:FYY+bwpL0.net
・エスパー 50G
初見殺しを事前情報無しで避けました。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/01(金) 21:14:39 ID:TX0pfKxR0.net
・縦画面ラブ。 20G
縦置き可能のモニタ or アームを購入しました

89 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 00:15:59 ID:PJxoEwE70.net
・お気に入り
30回プレイしました。(秘密の実績)

90 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 01:32:28 ID:rFInL6V8O.net
・こいつ見直したわ 15G
次々とSTGが移植されるxbox360はおろか
ビルゲイツでさえ愛おしく思えてきました

91 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 01:46:45 ID:gQP5XnGvO.net
・ここは…見だ! 10G
一日中ギャラリーに徹しました。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 13:21:38 ID:TNS3JjcG0.net
・拾う神ここにあり 20G
他人の捨てゲーを拾ってクリアしました。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 14:09:25 ID:IKGYcIpQ0.net
・やめるにやめられない 15G
気づいたら帰りの電車代まで注ぎ込んでました。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 15:23:57 ID:IBJUU0cj0.net
・どうしよう・・・ 25G
気づいたら生活費まで注ぎ込んでいました

95 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 15:36:49 ID:gIkGMurk0.net
・下手の縦好き 25G
縦STGを100回以上プレイしました

96 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 15:38:51 ID:TNS3JjcG0.net
・真・拾う神ここにあり 100G
気づいたら全財産を注ぎ込んでしまい、捨てゲー拾いでしかプレイできなくなっていました。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 17:14:14 ID:bUqIvBts0.net
・縦横無尽 15G
縦シューを横画面、横シューを縦画面でプレイしました

98 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 17:35:39 ID:nkUmePn70.net
・CAVEシューティングは非人道的である 100G
小学生の弟にケツイをやらせて、
1面ボスにさえ到達できずにゲームオーバーになりました。(秘密の実績)

99 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 17:40:39 ID:0MBrK79G0.net
・人が弾に見える 10G
高層ビル同士の間にテトラミノ落としたくなったこと、あるでしょ

100 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 17:45:45 ID:bUqIvBts0.net
・俺ぁ、こんな村嫌だぁ 50G
近所のゲーセンにシューティングが置いてなくて上京する

101 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 19:20:31 ID:JneI3fop0.net
・布教成功 100G
友人をシューターにしました。(秘密の実績)

102 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 19:43:54 ID:LcAgphoJO.net
・下克上 10G
自分より後にSTGをやり始めた友人に自分の得意なSTGのハイスコアをぬかされました。

103 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 21:18:36 ID:+qyykqij0.net
・火事場のクソ力 10G
ノーボムでそこを抜けるかね!?いやはや、お見事!

104 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 21:37:21 ID:AwtcwmXt0.net
・そこは安地じゃない! 5G
ボス戦で一定時間同じ場所に留まってから被弾しました。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 21:45:38 ID:IKGYcIpQ0.net
・違うよ!嘘避けじゃないよ!全然違うよ! 10G
どう見ても嘘避けです。本当にありがとうございました。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 22:10:53 ID:nkUmePn70.net
・思えば遠くへ来たもんだ 10G
シューター歴の長いプレイヤーが、ふと最初にSTGをプレイした時のことを思い出しました。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 22:22:27 ID:JneI3fop0.net
・タテタテヨコヨコ 5G
クレジットを入れた筐体が4方向レバーでした。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 22:50:50 ID:pF32CVzr0.net
・思えば遠くへ来たもんだ2 10G
STGの為に片道1時間以上離れたゲーセンに行きました。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 23:40:46 ID:TBDk22RJ0.net
・今絶対押したって!
被弾してから0.5秒以内にボムボタンを押しました

110 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/02(土) 23:47:35 ID:LcAgphoJO.net
・今絶対押したって!2 10G
被弾前にボムボタンを押しましたが、遅延やラグの都合上被弾扱いになりました。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 00:47:47 ID:lwIyFqDK0.net
・守備範囲に定評がある 10G
アーケード、家庭用ハード、PCの全てでシューティングをプレイしました


以降、未プレイのハードをプレイする度に実績が1づつ解除されます。
また、自国外でシューティングをプレイすると50Gの実績が、
地球外でシューティングをプレイすると100の実績が解除されます。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 05:51:23 ID:EIKtqyK1O.net
・きれいな花火ですよ 50G

3つ以上のゲームで地球を破壊しました

113 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 17:35:16 ID:BYEGDzow0.net
・海人 20G
ダライアスのボスを全て倒しました。(コンティニュー可、難易度不問)

114 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 18:18:05 ID:fbv1aJFc0.net
・恐怖の片鱗 5G
難易度選択が可能なゲームで間違って、あるいは故意に
最高レベルを選択してしまい、1分以内にゲームオーバーになりました。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 21:12:41 ID:FuvY8/gE0.net
・専用機 10G
シューティングゲームのためにハードを購入しました

116 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 21:21:47 ID:OWZcyN+c0.net
・ご無沙汰しててもエンディング 10G
一週間?一ヶ月?そんな間隔、体に染み付きゃ忘れんわい!わっはっは!

117 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 21:39:12 ID:ujOa3/qv0.net
・あっ 5G
思わず手が滑ってレバーを離して被弾しました。

118 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/03(日) 23:30:51 ID:a+nGxuBL0.net
>>117
まさに今日解除されたわw

・基本知識完備 5G
「グラディウスシリーズ」「ダライアスシリーズ」「R−TYPEシリーズ」を、
それぞれ1作品づつプレイしました。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 01:11:24 ID:Keuy52o+0.net
・さいしょのステップ 1G
コインを入れて2分以内にゲームオーバーになりました。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 06:32:39 ID:83zJlLFv0.net
・あの世までは持って行けませんでしたね 5G

最初の一機でボムを使わずに死ぬ行為を、3ゲーム以上繰り返しました。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 11:03:57 ID:/iGKMpNL0.net
・カウントダウナー 9G
コンテニューのカウントダウンを連打で早めました

122 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 15:34:23 ID:1WEMKiqf0.net
・死刑宣告 10G

プレイしているゲームがロケテストで
一時的に撤去されました。

123 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 16:08:54 ID:NGapwlrM0.net
・後ろに立つ少女 1G

背景が暗くなった時ギャラリーの顔が写り込んでいるのに
びっくりしてミスしました。

124 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 19:15:31 ID:aCCIDWig0.net
マイスティックから白い液が・・・ 1000G

間違って自分のスティックしごいちゃいました^^

125 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:23:18 ID:A8qu6y4H0.net
・一人二役 10G
キャラクターの掛け合い等を見るため
ダブルプレイしました


126 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:35:21 ID:jJTUWoIdO.net
・整備不良 10G
ショット(ボム)ボタンが故障していていました

127 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:47:55 ID:6Wo0sO9f0.net
・夏の終わりに 5G

ゲーセン閉店時にプレイの途中なら解除

128 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:50:29 ID:TGYbCAyf0.net
・ハードパンチャー 10G
そのコントローラだとかアケステ、何台目?結構壊したよね

129 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:52:13 ID:m5W0dWRiO.net
・強制終了15G
閉店時間になり強制的に電源落とされました

130 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/04(月) 23:52:29 ID:83zJlLFv0.net
・過去の栄光 50G
公式ランキング入りした経験のあるゲームを、最後に遊んでから12ヶ月以上経ちました。

・昔取った杵柄 10G
ノーコンティニュークリアしたゲームを、最後に遊んでから12ヶ月以上経ちました。

・押入れの宝物 5G
毎日1回以上かつ1週間以上連続で起動していたゲームを、最後に遊んでから12ヶ月以上経ちました。

131 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 00:30:00 ID:FTbmG8kqO.net
・格差社会 30G
生活費に困り、プレミアのついたソフトやサントラを泣く泣く売りました

132 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 00:42:17 ID:+Yh8fvXN0.net
・逃げの一手 10G
ケツイ裏二周入りしているプレイヤーにぶつかってしまいましたが、振り向かずに逃げました

133 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 00:46:05 ID:QnoWtcrK0.net
・時代の流れ 10G
燃えシューターが萌えシューターになりました

134 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 01:53:58 ID:K+QtS7eZ0.net
・乗っかり失敗 5G
無敵時間中に敵と重なり、そのまま無敵が切れました。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 04:43:20 ID:MZ0uljhO0.net
・出禁 0G
>>124の解除と同時に強制執行されます(秘密の実積)


136 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 17:27:23 ID:8s4eaT/80.net
・あくまでSTGの練習だもん! 5G
ワイン持ちでオナニーしました

137 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 19:07:02 ID:ruEK3joZO.net
・ランク?なにそれ美味しいの? 150G
バトルガレッガをノーミスでクリアしました

138 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 22:06:20 ID:1fCWxYoI0.net
・チャリーン! 0G
怖いお兄さんに、「おまえ、飛んでみろよ!」と、言われました。(秘密の実績)

139 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 22:10:32 ID:Yu5EZ3gm0.net
・近江覚 10G
怖いお兄さんに、「おまえ、空飛んでみろよ!」と、言われました。(秘密の実績)

140 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 22:12:25 ID:xzH3jITK0.net
・油断大敵 5G
アイテムキャリアに殺されました

141 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/05(火) 22:43:46 ID:2VofoFUi0.net
・PO!! 5G
PO!!ってなんですか?と聞いてみた。(秘密の実績)

142 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/06(水) 04:29:17 ID:aw1BYZhC0.net
・社歌斉唱 5G
ケツイ1面にあわせてEVAC社歌を口ずさみました(秘密の実積)

143 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/06(水) 22:38:19 ID:IuUWhV2F0.net
・満身創痍 50G
ノーコンティニュー、ボム0、残機0の状態でクリアしました(秘密の実積)

144 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/06(水) 22:49:02 ID:QkTXrg9H0.net
・ミンナニハ ナイショダヨ 20G
ボタンなどの不具合を報告し、1クレジットサービスしてもらいました。(秘密の実績)

145 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/06(水) 22:51:52 ID:cvcdPIt00.net
・BUZZ症候群患者 10G
そのSTGにはカスりボーナスないよ!無敵にならないよ!

146 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/07(木) 06:07:01 ID:o6T655d20.net
http://unlockachie.hp.infoseek.co.jp/Unlock.swf?m=MTBHIDog5L_65bCC55So&v=1_1&l=http%3A//marie.saiin.net/%257Escudelia/diary/archives/ikaruga_st.jpg

・俺専用 10G
改造してオリジナルのスティックを自作しました。

147 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/07(木) 12:08:47 ID:iXVbcoqv0.net
・お布施 1G
クレジット投入金額が\10,000を越えました。

148 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/08(金) 00:45:10 ID:/TmCCEBt0.net
・開眼(偽) 0.24G
「ずんずん教の野望」をプレイし、その魅力に取り付かれました

149 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/08(金) 01:26:23 ID:Xaz4nxCX0.net
・下ネタ禁止! 3.194G
スコアネームにHな単語を入力し伏せ字にしました

150 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/08(金) 12:34:26 ID:ZIo2qWks0.net
・不退転 5G
左(横)・下(縦)が効かない状態で最終面に突入しました。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 00:07:39 ID:EW6NQ1nq0.net
・ジャンルの壁 10G
対戦格闘で飛び道具のみで相手をKOしました

152 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/10(日) 19:15:41 ID:QTgZMIsI0.net
・ジャンルの壁2 10G
STGを近接攻撃のみでクリアしました

153 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/11(月) 00:41:23 ID:cl29WFOQ0.net
・起死回生 20G
敵弾に追いつめられながらも画面の四辺をぐるりと回って避けきりました。

154 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/11(月) 21:19:23 ID:xoHX4g200.net
・I am not KONANI 10G
コナミのゲーム以外でコナミコマンドを入力しました。(秘密の実績)

155 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/11(月) 22:49:53 ID:AbYudQl00.net
>>153
・人それを大車輪と呼ぶ 1G
ボスが人形に変形しちゃったりするんです…

156 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/12(火) 14:20:56 ID:NDqo8/RR0.net
・その音色に心奪われて 5G
BGMに聞き惚れて操作を一瞬忘れました。(秘密の実積)

157 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/12(火) 14:22:37 ID:NDqo8/RR0.net
・あの調べを追い求めて 5G
BGMを聞くためにプレイしました。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/12(火) 18:55:25 ID:fBXTHxNS0.net
・大好きだから! 20G
マリオン様の会話デモを「全て」出しました。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/13(水) 00:42:44 ID:y34q5Va00.net
・主人公制覇 40G

戦闘機(飛行機)・戦闘機(ヘリ)・戦艦・潜水艦・戦車
人間系(超能力者系)・人間系(戦士系)・人間系(魔法使い系)
龍・ロボット・ファジーな生き物・ちょっとキモイ生き物

以上全ての種類の自機を使用しました。



誰か、他になんか思いつくか?

160 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/13(水) 01:32:48 ID:/pOSWSh00.net
キング&バルーンの人間が動かす砲台は戦車のうちか?

161 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/13(水) 14:20:54 ID:2q7yKG2xO.net
・食べ物は大切に 15G
高速連射でスイカを破壊しました(こすり連射不可)

>>159
トマトのアレはちょっとキモい生き物に該当かな?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/13(水) 15:48:50 ID:yuXeO5mEO.net
・リアルシューティング 100G
シューティングに出てくる実在機に実際に乗りました。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/13(水) 17:37:27 ID:yuXeO5mEO.net
>>159
怒とかアウトゾーンみたいな人間系の兵隊もいるとおもう。
戦士ってガインみたいなファンタジー系だよな?
違ったらごめん。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2009/05/14(木) 15:23:26 ID:+gjY7qb40.net
・まだ・・、まだ戦える! 40G
左腕を骨折中に右手だけでSTGをクリアしました。

総レス数 486
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200