2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グラディウスIV@STG板 Part15

1 :名無しさん@弾いっぱい:2010/02/10(水) 07:52:00 ID:thmRlwCK0.net
スレッドタイトルは「グラディウスIV」ですが、
アーケード版であればI〜III、沙羅曼蛇1&2、ライフフォースの話題もOKです。
グラVの話題はグラVスレでお願いします。
特定個人の話題は控えて下さい。

▼前スレ
グラディウスIV@STG板 Part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1193130216/

過去ログ、関連スレは>>2-10参照

323 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/25(火) 23:12:05.81 ID:8Yc04bqe0.net
夜勤組とはいえすごい時間帯にライブ配信するんだな
リアルタイムで見てた人何人いたんだ?

324 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/26(水) 15:08:19.80 ID:aFZuSh5Z0.net
タイトル詐欺に等しい
グラディウス外伝かと期待したらいつものIVだもんな

325 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/26(水) 23:34:22.12 ID:sf07XQ4O0.net
何の目的でいつまでも上達しないグラWを公開してるんだろうな
登録者数も増えないし需要も無いのに

326 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/27(木) 21:41:05.36 ID:nIXtFatU0.net
どこまでを目的にやってんの?1000万?

327 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/27(木) 23:08:44.29 ID:x1B7xrCd0.net
配信で本人に聞けばいいじゃん

328 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/31(月) 07:00:39.53 ID:y7oUKE3q0.net
めしだいじん近江からの使者
グラ4、簡単3番装備で3周目6面で終わるw

329 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/31(月) 14:13:37.65 ID:yTxnV+u40.net
4周目6面だろ
最新動画では3周目3面で終わってるが

330 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/31(月) 18:11:43.13 ID:cva23eGu0.net
家ゲー番長はSGに改名したの?

331 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/31(月) 19:16:38.76 ID:y7oUKE3q0.net
めしだいじん近江からの使者
グラ4、簡単3番装備で3周目6面で終わるw
https://www.youtube.com/watch?v=-b802gXFynw

332 :名無しさん@弾いっぱい:2022/02/01(火) 19:03:24.37 ID:hue4sf/h0.net
>>331
3周目3面で終わっとるw

333 :名無しさん@弾いっぱい:2022/02/28(月) 07:01:52.63 ID:K81/FB5R0.net
テスト

334 :名無しさん@弾いっぱい:2022/03/02(水) 22:42:23.20 ID:PjYU9Zcx0.net
発狂山がいつまでも自分語りしていたいから近江を焚き続けていたら匙投げちゃったじゃん

335 :名無しさん@弾いっぱい:2022/03/26(土) 23:58:42.79 ID:si7Q5ahl0.net
発狂山さすがの安定感やったな

336 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/25(月) 21:34:02.64 ID:JOf256tG0.net
>>1
https://www.youtube.com/channel/UCaP7rK7la2j13Tv0PoOy1ag

337 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/30(土) 04:19:22.11 ID:kfX3Bc0n0.net
発狂山も遂にチャットに来なくなった。
見捨てられたか。
そして6周目4面が自己ベのまま進歩せず

338 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/30(土) 15:23:23 ID:eyRYhCgG0.net
最近は同じエリアの練習を延々流してるな
通しプレイが怖くなってやれなくなってんじゃないか?
せっかく六周目七周目の練習何十時間とやってんのに通しプレイで三周目の泡で撃沈とかの現実を見たくないんやろな

339 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/05(木) 20:03:53.78 ID:xDq3mXXa0.net
デイトナに激レアなNAI、発狂山が来てたみたいだ。

340 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/06(金) 00:54:13.10 ID:qUMCqFtH0.net
NAIが来てたんだスゲ
ちょっと前にNAIの取り巻きがガレッガ稼働時の98年辺りでNAIは既にナム1800万出してたとか吹いてて騒がれてたよね
本人もいい迷惑だったろうな
そいや近江もナム獲ってたな

341 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/08(日) 22:13:41.12 ID:2HiqKIIH0.net
グラ3、10周くらいしてる奴増えたけど
簡単運ゲーだから何年もやりこんでる暇な凡人が10周してるね

342 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/08(日) 23:41:14.42 ID:X1Z1Tx3v0.net
アケアカで猛ノック出来るしな

343 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/10(火) 07:46:10.90 ID:lysJEzZt0.net
>>341
10年以上ほぼ毎日何時間もグラ3やりこんでるような奴だった

344 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/10(火) 12:13:59.88 ID:8kZ8oLUz0.net
朝にグラディウスVライブ配信してる人が数人いるね
一周クリアの腕前の人と最近二周クリア出来た人とか6周目の人とか

345 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/11(水) 11:59:18 ID:Z7fg4A5D0.net
>>341
ヨウツベで見たけど他のゲームは雑魚い奴しか居ない。
達人王2周とか不可能な奴しか居ない。

346 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/13(金) 23:15:04 ID:CRE5xjb80.net
>>336やりこんで自己ベ1-3の、
のっちも遂にチャットに来なくなった。
見捨てられたかw

347 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/15(日) 13:47:04.87 ID:YG++jy4a0.net
って言うかのっちのコメント意図的に無視してなかったか?近江

348 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/02(木) 23:20:10.80 ID:SY/L1rLj0.net
めしだいじんって人は残りの余生を費やしてグラディウスIVの1000万目指すのか

349 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/05(日) 10:54:52.48 ID:pxBim9hx0.net
めしだいじん
6周目クリアおめでとう

350 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/07(火) 12:56:31.83 ID:0sUGyy8h0.net
当時グラ4やってた期間を含めて数年はグラ4やっとるな。
捏造すんなや

https://twitter.com/OmiKaranoShisya
めしだいじん
@OmiKaranoShisya
·
22時間
グラV 1周クリア 30日(当時)
達人王 1周クリア 30日(当時)

1944  全1スコア 1年2ヶ月(4年前)
グラW 6周クリア 1年2ヶ月(最近)

自分の殻を破るには、
それなりに時間が掛かるんだよなぁ。。
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/12(火) 18:17:58.98 ID:Tlhfq2vf0.net
めしだいじんさんもすっかりグラディウスIV配信やらなくなったな
6周クリアが最終目標だったのか
他のゲームの配信見てみたいよ

352 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/14(木) 13:01:04 ID:fWnoz/Uc0.net
金沢の藤江レジャランにあるそうだけど連無しかな?

353 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/17(日) 20:22:29.94 ID:l23Dowi70.net
今更初めてPSPのグラディウスポータブルでⅣやってんだけど、
OPTION MODEにあるSCREEN ZOOMをFULL→NORMALにしても
アス比が4:3になるわけじゃないんだね。微妙に横伸びしてるし。

354 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/31(日) 13:24:16.33 ID:GGArcysG0.net
めしだいじんもすっかりグラディウスIV辞めてファミコンツインビーとかザナックみたいなヌルゲーでオレツェェしてんな

355 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/02(火) 09:44:37.34 ID:WkoTMqGH0.net
もう年なんだし別にええじゃん
現役時代はすごかったよ
https://i.imgur.com/GPUs0hf.jpg

356 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/06(土) 01:16:18.84 ID:cIsLl+zr0.net
>>355
はい間違い。これが正しい。

https://www.aabmg.com/challehigh/db/tb/356/
96 4
沙羅曼陀2
1,668,900 IML-星白金-YUJ ジョイフルランドヒノーズ下井草店&江古田(東京)
96 5
沙羅曼陀2
2,054,400 京城 GAME'S DRAGON(京都)
96 6
沙羅曼陀2
2,085,400 近江からの使者 アイリン夢空間(岐阜)

357 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/06(土) 01:27:05.15 ID:cIsLl+zr0.net
京城が集計2回目で引退してなければ近江は
全一になってないよ。
京城が集計2回目で引退した後は穴タイトル。
最終も実はNALにすぐ抜かれてるがそのスコア申請を妨害した

358 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/28(水) 17:50:19.20 ID:mZzmTr2B0.net
家ゲー番長IEG
@IEG_HOUSE_2022
沙羅曼蛇2、極パロやセクパロよりはスコアやる人全然いなかったからな!

誰もやってないから更新されなかっただけだったから俺でも全一取れたんだろう

359 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/28(水) 23:27:10.16 ID:cKpUIj+M0.net
age てサラッと全1とれた自慢ですか

360 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/04(火) 13:32:13.29 ID:a/t/f8Xr0.net
戦刀アレスタ ノービス・ユリ 301,839,410 CVM-NAK TRUE ALL ゲーム・イン・ファンファン藤沢店(神奈川)

極パロと言えば、最新スコア一覧を眺めていたら、昔見かけた名前の人が・・・
ここってスコア事情に詳しい人が多そうだから聞いてみたいけど、CVM-NAK氏ってもしかして達人王1000万のSPKお氏なのかな??
CVM-NAK氏もSPKお氏は同じ時期に極パロでよく見かけた名前だったので、もしかして同じ人なのかなーと

361 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/20(日) 00:06:19.62 ID:pJsNKzR70.net
めしだいじんの一番三番見てて思ったのはこれらの機体で1000万達成したやつはどんでもねぇ生き物なんだなと
俺ごとき雑魚から見ればめしだいじんの十分どんでもねぇんだけどな

362 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/20(日) 01:09:44.67 ID:+LkdeuPU0.net
23年前のレトロゲーム

363 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/22(火) 12:51:22.20 ID:7Q2e645A0.net
めしだいじんも言っていたが、9-4から17-2に一気に伸ばしたのがやばかったな


1999年11月21日締め切り
https://i.imgur.com/Dzy3RCT.jpg
2000年 1月23日締め切り
https://i.imgur.com/FxBG7fT.jpg

>>360
一枚目の画像のこいつの人か
テトリスの人はめしだいじんのホーム?のゲーセンだし、何という巡り会わせ

364 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/22(火) 13:25:19.46 ID:7Q2e645A0.net
何となくNAI氏のグラ4の推移を眺めてみた
もう20年以上も前の話なんだもんなぁ

3-6
3-9
3-9
5-3
5-6
(ゲーメスト廃刊で以後アルカディア)
9-4
17-2
カンスト
17-2からカンストへは思ったより手間取ったんすね
機体も変わってるし
2000年5月21日締め切り
https://i.imgur.com/JA6Tf7d.jpg

>>360
同じゲーセンだし同一人物かもね
https://i.imgur.com/JilBW82.jpg

365 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/22(火) 13:39:06.98 ID:7Q2e645A0.net
ちなみにカンスト達成の号での別機体のスコア
ぶっちぎり度がやべえ

https://i.imgur.com/EGBByFL.jpg

メストとか久々に読みだすと止まらんね
連投すまんかった

366 :名無しさん@弾いっぱい:2022/12/02(金) 02:29:56.01 ID:5f+zJnYw0.net
NAIは6番は家ゲーではカンストしていたという噂を聞いたことがあるんだが

367 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/22(日) 22:29:08.20 ID:06HlYlet0.net
めしだいじんさん、グラディウス4目標達成してからやらなくなったな
出たツイやってるみたいだけどグラ4であれだけやれる人が二周目二面三面で苦労するんやな
出たツイって相当ヤバい難易度なんやな

368 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/26(木) 08:47:40.43 ID:m/P5QtK40.net
相当な難易度だよ
アケアカグラディウス3一生擦ってる奴らいるけどあいつらみたいなのが出たツイにチャレンジしても一周目で挫折してパターン作業ゲーのグラディウス3に戻るだろうな

369 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/26(木) 09:15:51.27 ID:qjVcvKbr0.net
高次週グラ3プレイヤーで2週や全一取ってるのは吉田君だけ ちなみにパロだの2週もしてる
グラ3擦り達がいくら週回しててもやつらの中に出たパロ2週クリア者はいないし手も出さない
グラ3もやられないで残機ため込んでさっさと潰し1000万出されて擦り達は恨み節週回1000万擦りしてる
残機ため込み潰しはずるい正攻法じゃないとか色々言ってる でも擦り達はゲーセンで1000万は時間間に合わない
営業時間少し長い店で1000万やった二番手も残機足りたら残機潰して1000万達成してた
残機潰しずるいずるい擦り達は20時間くらいあればいつか正攻法1000万達成するのかもね

370 :名無しさん@弾いっぱい:2023/03/04(土) 00:14:05.06 ID:XTEuu9mL0.net
めしだいじんさんがグラディウスIVやらなくなった今グラディウスIV生配信してる人他にいないかな?
グラディウス3なら腐るほどいるんだけどね

371 :名無しさん@弾いっぱい:2023/03/04(土) 13:59:51.93 ID:MgTZ87j+0.net
グラ3配信している人ってやたら多いよな
一月ごろにグレ魔カンストしたりしている上手い人がグラ4やっていたけどまだ2周目とかそんな感じだったし、最近はもうやっていないぽいな・・・

372 :名無しさん@弾いっぱい:2023/12/22(金) 00:59:15.19 ID:O1Mg6u/eN
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘ夕レた゛らけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ─ト儿ものプ口パンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな,肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、世界―周旅行を楽しんだりサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壞霸権主義売国奴文雄だの.持続可能な開發目標に壊滅的なタ゛メーシ゛を及ぼすために国連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり地球破壞テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14万人殺されたそうだがWMOが確認したた゛けで1970年以降に気侯変動
によって洪水などの被害て゛200萬人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★